Проживание: да
Status: Offline
Привились ли Вы от COVID-19?
Опрос анонимный.
Вариант "Я не хочу, но привьюсь, потому что в отпуск иначе не поехать, и если только той вакциной, которую я сам захочу, но в принципе ближе к отпуску будет виднее" попадает в вариант "Другое", потому что шанса привиться тем, чем желаете может и не выпасть, и поэтому он не годится для "Не хочу, но привьюсь". Прочие ситуации, прямо не вписывающиеся в предоставленные варианты ответов также попадают в "Другое".
Ответ "Хочу привиться" подразумевает просто желание привиться любой из имеющихся на рынке вакцин, вне зависимости от её названия и от страны производства, а также например какой-то одной конкретной вакциной, произведённой в какой-нибудь конкретной стране. Ответ "Хочу привиться" даётся теми, кто хочет привиться.
Голосовать можно один раз. Изменить отданный голос нельзя.
Цитата:
Сообщение от ponom
Нет варианта "пока подумаю, прививаться или нет", который здесь озвучивали многие.
В этом случае можно пока не голосовать, ибо опрос действителен почти три месяца, если за это время определятся, то проголосуют. Или могут голосовать за "Другое".
Такой неопределённый ответ ни уму ни сердцу, и лично мне как автору опроса не интересен. Если кому-то этот опрос кажется кривым, или ещё каким, можно или создать свой опрос, или пройти мимо, ну или да, "сумничать" про кривизну (не к Поному)
Справка для общего сведения.
Сделал письменный запрос частным клиникам и государственным.
Суть вопроса частным: планируется ли коммерческая продажа русской вакцины.
Ответ: нет. Только вакцины разрешённые в ЕС. Частный сектор правом вакцинации не обладает.
Суть вопроса государственным: можно ли выбирать вакцину?
Ответ: Да. Можно выбрать любую из трех: Модерна или Пфайзер или Астра зенека.
Внизу подписи чиновников.
сегодня, на каком-то конкурсе вакцин, модерна победила.
чем прививаться, ей или пфайзером?
Привет. Я сдела Пфайзер. Спросил какие есть ограничения по еде, питью и поведению.. Врач четко ответила сделай что хочешь и как обычно.
Я через 10 минут сидел в ресторане, и вместе с финскими друганами, часа три четыре, обмывал сделанную вакцину. Никаких ощущений, до сего дня, может даже чуток переборщил. Не советую, но факт имеется.
AstraZeneka могут выбрать только те, кому больше 65 лет. Все остальное можно выбирать свободно, в зависимости от наличия в регионе.
Не знаю как сейчас, но некоторое время назад на местной региональной странице THL по этому вопросу было сказано категорически: "Вы* не можете выбирать какой вакциной прививаться".
* не я, а вообще все, кто будет прививаться
И потом, в день прививки месяц назад на всех кабинках было написано только "Пфайзер".
"в зависимости от" - это уже не свободно, а в зависимости от.
Начнём с того, что даже и в зависимости от возраста - ты не можешь вот так свободно выбрать удобный для себя день: сиди и жди, когда будут прививать твой возраст. Тогда можешь выбрать день и час. Возможно, теперь уже и вакцину. Но велик ли выбор? Пфайзер или пфайзер? На астразенеку вряд ли кто подпишется.
50-69-vuotiaat
Jos olet 50-69-vuotias (jo 50 vuotta täyttänyt), voit varata ajan rokotukseen netin kautta tästä.
Sinun ei tarvitse kuulua riskiryhmään. Huomioithan ensimmäistä koronarokotusaikaa varatessasi, että myös toinen rokotusaika sopii aikatauluusi: saat toisen rokoteajan täsmälleen 12 viikon päähän. Tätä aikaa ei voi vaihtaa tai siirtää. Toimintatapa johtuu rokotteiden saatavuudesta.
50-69-vuotiaat
Jos olet 50-69-vuotias (jo 50 vuotta täyttänyt), voit varata ajan rokotukseen netin kautta tästä.
Sinun ei tarvitse kuulua riskiryhmään. Huomioithan ensimmäistä koronarokotusaikaa varatessasi, että myös toinen rokotusaika sopii aikatauluusi: saat toisen rokoteajan täsmälleen 12 viikon päähän. Tätä aikaa ei voi vaihtaa tai siirtää. Toimintatapa johtuu rokotteiden saatavuudesta.
Я не отношусь к отрицателям вакцин,но подумаем логически:1.Если у вас были проблемы с аллергическими реакциями или тромбами 2.Вакцина не защищает от возможного заражения 3.Заболевание якобы переносится лнгче-где данные?Сравнимые группы? 4.Новые мутации требуют новых вакцин или доп.уколов 5.А где новые лекарства от короны? 6.Психологически-люди перестают быть осторожными да к томк-же могут сами переносить корону,заражая других
Погуглите о Сейшелах-почти все вакцинированы двумя дозами.И дикое количество заражений.В разы больше Финляндии при пересчёте на душу населения Кто помнит Райкина-может в консерватории что-то подправить?Источник www.eestinen.fi
Погуглите о Сейшелах-почти все вакцинированы двумя дозами.И дикое количество заражений.В разы больше Финляндии при пересчёте на душу населения Кто помнит Райкина-может в консерватории что-то подправить?Источник www.eestinen.fi
Проживание: Turku
На прививку мне записаться не получилось.
Изменилась ситуация, судя по информации на инетстраничке бронирования. Сначала вколят вторую дозу тем, кто первую уже получил. Потом продолжат с теми, кому 50+.
* это у нас, Каарина котикунта. Варсинайс Суоми.
На прививку мне записаться не получилось.
Изменилась ситуация, судя по информации на инетстраничке бронирования. Сначала вколят вторую дозу тем, кто первую уже получил. Потом продолжат с теми, кому 50+.
* это у нас, Каарина котикунта. Варсинайс Суоми.
Странно , в Хельсинки (вроде Еспоо , Вантаа тоже) второй укол через 12 недель.
Так что первый сейчас всем активно 45+ начали колоть.
Думаю со след недели и до 40+ дойдет дело.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Странно , в Хельсинки (вроде Еспоо , Вантаа тоже) второй укол через 12 недель.
Так что первый сейчас всем активно 45+ начали колоть.
Думаю со след недели и до 40+ дойдет дело.
Сам не пойму, пишут что будут ещё уточнения.
* не умею с телефона скриншоты делать, так бы выложил.
Сам не пойму, пишут что будут ещё уточнения.
* не умею с телефона скриншоты делать, так бы выложил.
Kaarina:
50-69-vuotiaat
Jos olet 50-69-vuotias (jo 50 vuotta täyttänyt), voit varata ajan rokotukseen netin kautta tästä. Sinun ei tarvitse kuulua riskiryhmään. Huomioithan ensimmäistä koronarokotusaikaa varatessasi, että myös toinen rokotusaika sopii aikatauluusi: saat toisen rokoteajan täsmälleen 12 viikon päähän. Tätä aikaa ei voi vaihtaa tai siirtää. Toimintatapa johtuu rokotteiden saatavuudesta.
Цитата:
Сообщение от kasatka
Kaarina:
50-69-vuotiaat
Jos olet 50-69-vuotias (jo 50 vuotta täyttänyt), voit varata ajan rokotukseen netin kautta tästä. Sinun ei tarvitse kuulua riskiryhmään. Huomioithan ensimmäistä koronarokotusaikaa varatessasi, että myös toinen rokotusaika sopii aikatauluusi: saat toisen rokoteajan täsmälleen 12 viikon päähän. Tätä aikaa ei voi vaihtaa tai siirtää. Toimintatapa johtuu rokotteiden saatavuudesta.
Спасибо. Я пробовал, все выходные и сегодня, календарь бронирования не активен для выбора времени. Пишут, нет свободного времени для бронирования и ещё то, что ситуация изменилась, пока приостановили тем, кто 50 и 50+.
Спасибо. Я пробовал, все выходные и сегодня, календарь бронирования не активен для выбора времени. Пишут, нет свободного времени для бронирования и ещё то, что ситуация изменилась, пока приостановили тем, кто 50 и 50+.
В выходные - рано, сегодня - поздно.
Время открывают по одной неделе в понедельник.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Тампере уже можно записываться тем, кто 45 и старше. Мы с женой получили по первой дозе пфайзера.
Цитата:
Сообщение от vaseк
а как вы записываетесь?
сразу после время начала записи?
Когда мы записывались, то увидели, что все места были заняты на две недели вперед. Но какие-то два человека отменили бронь на завтрашний день, и мы удачно быстро заняли эти освободившиеся места.
".....В общей сложности в страховую компанию, занимающуюся компенсациями в результате фармацевтических ошибок, подано 85 заявок.
В конце марта сообщалось о том, что в Финляндии выявлено 415 серьезных осложнений после вакцинации. В республике прививают тремя препаратами —
Pfizer/Biontech,
Moderna и
AstraZeneca....."
".....В общей сложности в страховую компанию, занимающуюся компенсациями в результате фармацевтических ошибок, подано 85 заявок.
В конце марта сообщалось о том, что в Финляндии выявлено 415 серьезных осложнений после вакцинации. В республике прививают тремя препаратами —
Pfizer/Biontech,
Moderna и
AstraZeneca....."
Уже можно сказать, что двумя
Pfizer/Biontech и Moderna
Те кто получил уже AstraZeneca, в качестве повторной прививки, будут получать опять же Pfizer/Biontech или
Moderna
Спутник боюсь не дождаться, да и это практически та же AstraZeneca ))
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Наш рабочий специально уехал в отпуск к жене в Россию, чтобы привиться Спутником. Тромб, больничный от двух месяцев. На руках заключение русского врача. Так он там пока и сидит, бедняга. Никто к нему с компенсацией не бежит. Это к слову о безобидности спутника. Это, оказывается, подобие Астры с теми же побочными явлениями.
Наш рабочий специально уехал в отпуск к жене в Россию, чтобы привиться Спутником. Тромб, больничный от двух месяцев. На руках заключение русского врача. Так он там пока и сидит, бедняга. Никто к нему с компенсацией не бежит. Это к слову о безобидности спутника. Это, оказывается, подобие Астры с теми же побочными явлениями.
Всё это на самом деле лотерея, как впрочем и вся наша жизнь ))))
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
У Вашего рабочего, надеюсь, есть маткавакуутус. Его страховая компания компенсирует ему расходы на лечение, обследования, лекарства, что там ещё можно компенсировать, так как есть заключение врача о его нездоровье в поездке. Русский врач - это врач.
Личный опыт: год назад в поездке в Россию были симптомы вирусной инфекции, русский врач отправил на тест, тест отрицательный, но маткавакуутус компенсировала визит к врачу и визит на тест. Маткавакуутус - имеется в виду НЕ ТА, которая от Кела для поездок по Европе.
Не спешите хаять Спутник. Приехал неизвестный врачу человек, заявил о своём желании привиться Спутником, получил прививку, а кто его знает - может, у него была склонность к тромбозам (и он даже мог об этом знать, но не придал значения- допустим), и тромб вовсе не из-за Спутника, а потому что.
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Спутник сделан по той же самой технологии, что Астра, и Джонсон. У Астры и Джонсона выявлялись проблемы с тромбозами. Пфайзер и Модерна сделаны по-другому.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Спутник сделан по той же самой технологии, что Астра, и Джонсон. У Астры и Джонсона выявлялись проблемы с тромбозами. Пфайзер и Модерна сделаны по-другому.
Есть же тема отдельная, где спорят. Не переносите срач из той темы и в эту тоже.