|
24-06-2007, 14:43
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
!!!РАСПРОДАЖИ!!!
Никогда не удавалось попасть на распродажи в финку. Подскажите пожалуйста: 1) Имеет ли смысл ехать в Лаппеенранту, если нет то куда кроме Х-ки?
2) На что и какие скидки обычно делают?
3) Если начало распродаж 24-го июня, то до какого числа имеет смысл ехать(чтобы к шапошному разбору не попасть)?
|
|
|
24-06-2007, 17:00
|
|
Registered User
Проживание: SPb
|
Мулински, а ты часто ездил?
|
|
|
24-06-2007, 17:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Судя по рекламам в газетах-скидки на товар до 50 % есть всегда,причем на неплохой товар скидки бывают 30%.Во многих магазинах есть распродажи или "лоррумююнти",что значит-магазин закрывается или обонкротился....Читайте финские газеты,коих есть на каждой заправке-там много рекламы и все про скидки....
Летние скидки-это,как правило, скидки на товар,поступивший в продажу весной.
Ходовой и только что поступивший ассортимент не уценяется.
Работала 2 года в магазинах сети "сеппяля"и знаю всю эту кухню изнутри.
Скидки продлятся до августа или до тех пор,как весенний ассортимент и немного летнего не особо ходового будет распродан.
Сложнее всего потом найти нужный размер,но иногда на скидках,действительно,можно найти неплохие вещи.
|
|
|
24-06-2007, 23:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Мулински, а ты часто ездил?
|
Блин, Маша....я первый раз съездил в феврале, тыж знаешь.....На рождественские не попал....вот щас думаю.
|
|
|
24-06-2007, 23:03
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ой, а я сегодня гостей возила в центр торговый..еле ноги держат теперь.. напокупааалиии...правда я почти ничего ..ток детям пару футболочек..жду скидок побольше
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
24-06-2007, 23:44
|
|
Registered User
|
Я просто о таких скидках, кода народ с шести часов очереди занимает Было же такое в Англии или где-то еще. Про распродажи типа ликвидации склада это понятно. А вот насчет мегараспродаж в масштабах страны. Есть же привязка к 24-му июня...или нет?
|
|
|
24-06-2007, 23:59
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
А вот насчет мегараспродаж в масштабах страны. Есть же привязка к 24-му июня...или нет?
|
во многих магазинах распродажи уже до юханнуса ( 24 06 ) начинаются.ну а основная масса конечно, после, и весь июль..так же как и зимой после рождества и весь январь..
-----------------
|
|
|
25-06-2007, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
Я просто о таких скидках, кода народ с шести часов очереди занимает Было же такое в Англии или где-то еще. Про распродажи типа ликвидации склада это понятно. А вот насчет мегараспродаж в масштабах страны. Есть же привязка к 24-му июня...или нет?
|
Это, если правильно помню, показывали как-то сюжет из Америки о рождественских скидках, когда с 6 утра люди очередь занимали, а при открытии магазина несколько человек затоптали. Нет, у нас все спокойно, к счастью...Да и скидок таких нет, чтобы даввку устраивать...
|
|
|
25-06-2007, 01:03
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от likka
Да и скидок таких нет, чтобы даввку устраивать...
|
Это какие скидки вы имеете в виду? Меня вполне и 70-ти процентные устраивают. Другой вопрос что когда вещи так уценивают, то выбор катастрофически мал, как по ассортименту, так и по размерам, по простой причине более ранней его распродажи при более мелких скидках-50 и даже 10%.
|
|
|
25-06-2007, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это какие скидки вы имеете в виду? Меня вполне и 70-ти процентные устраивают.
|
Да. здесь всегда скидки! и 70%-ые не редкость. Но товарищ, наверное, имел в виду скидки на какие-то дорогостоящие вещи, за которыми "охотятся" в Англии или Америке и занимают очередь с 6-ти утра, а потом в погоне по магазину за этим "счастьем" гибнут люди. Я здесь такого не видела.
про 70%-скидки на бытовую технику (холодильник, посудомойку и проч, что покрупнее) не слышала. (Полагаю, что людей задавили не из-за футболок).
Но я не утверждаю, делюсь лишь своими наблюдениями. Может, где-то в Финляндии на Юханнус, как и в Америке на Рождество.
|
|
|
25-06-2007, 01:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от likka
Я здесь такого не видела.
|
А я даже не слышал!
Видно финны более прагматичны и совершают только необходимые в данный момент покупки, чем их европейские собратья. Всегда на ум приходит одна из серий про мистера Бина, с легкой иронией показывающая как раз подобные распродажные "битвы". Помните?
|
|
|
25-06-2007, 01:41
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Это, если правильно помню, показывали как-то сюжет из Америки о рождественских скидках, когда с 6 утра люди очередь занимали, а при открытии магазина несколько человек затоптали. Нет, у нас все спокойно, к счастью...Да и скидок таких нет, чтобы даввку устраивать...
|
Затоптаных, конечно - нет, но с 6 утра народ во время "Дней дурака" очередь занимает в Стокманн
|
|
|
25-06-2007, 01:52
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
|
Когда переехал в Финляндию, восемь лет назад еще наблюдал четкую привязку к датам. Но чем дальше, тем более размыто. Скидки есть всегда. В одних магазинах скидки проводятся без привязки к календарю, в других начинают раньше общепринятого, в других позже. И длятся по разному. У некоторых переливаясь в новую распродажу. Да и время распродаж в общем выросло. В результате решаешь для себя, что вот эту вещь купишь за такую цену. А где и когда в жизни не догадаешься.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
25-06-2007, 01:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Затоптаных, конечно - нет, но с 6 утра народ во время "Дней дурака" очередь занимает в Стокманн
|
Все равно там не видел такого, как тут недавно показывали про лондонский магазин Шаль Альеха или как там его, в общем отца погибшего с Дианой джентельмена в их последней совместной поездке, когда действительно чуть ли не драки возникали в каждом отделе на распродаже. Может действительно просто что то очень дорогое за копейки продавали, понятно что только ради рекламы, в которой тот же Стокман не нуждается!
|
|
|
25-06-2007, 12:49
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
эта очередь не за шмотками, это за авиабилетами....
-----------------
|
|
|
25-06-2007, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
эта очередь не за шмотками, это за авиабилетами....
|
В этом году и этих очередей в Хки не было, я на второй день спокойно купил...
|
|
|
25-06-2007, 13:19
|
|
Registered User
|
Да уж. Цивилизация это действительно лишь тонкий слой лака на грубой древесной поверхности Толпа страшное дело.... Таким образом, из вышесказанного можно сделать вывод о том что более рационально ехать в ***** на днях, чем в июле-августе. А я, собственно, хочу купить обувь хорошую...но не за 150е
|
|
|
25-06-2007, 13:21
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
Да уж. Цивилизация это действительно лишь тонкий слой лака на грубой древесной поверхности Толпа страшное дело.... Таким образом, из вышесказанного можно сделать вывод о том что более рационально ехать в ***** на днях, чем в июле-августе. А я, собственно, хочу купить обувь хорошую...но не за 150е
|
да брось ты нет тут никаких толп, приезжай когда хочешь, но в авгуте уже нет скидок больших..оптимальный вариант: первые две недели июля.
-----------------
|
|
|
25-06-2007, 13:40
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
хорошую обувь раскупают в сезоне, а то, что продают дешевле - отстой, а вот одежду неплохую конечно можно дешевле купить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|