Возникла дискуссия о необходимости приобщения детей к русской культуре, Достоевскому, Толстому.
Золотое кольцо, Кремль,Зимний Дворец.
Без этого никуда.
Совсем недостаточно, что ребенок хоть немного худо-бедно , но может говорить по русски ?
Вы по всем популярным маршрутам детей провезли уже в России?
Или разговоры эти так, для поддержания флуда
тут главное - правильный подход. например, вряд ли пятилетнему мальчику будет интересно посмотреть на мёртвого дяденьку в мавзолее)
соответственно, такое приобщение надо планировать, отталкиваясь от интересов ребёнка
ни с какой религией не связана, поэтому насчёт церкви не уверена.
Надо понимать, что нужно ребенку, а что - родителю.
Все мы разные и приоритеты у каждого свои.
Кому-то ближе российский образ жизни, кому-то европейский, это право выбора своего жизненного пути, и, наверное, это не стоит критиковать и абсолютно бесполезно спорить.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bass
Возникла дискуссия о необходимости приобщения детей к русской культуре, Достоевскому, Толстому. Золотое кольцо, Кремль,Зимний Дворец. Без этого никуда. Совсем недостаточно, что ребенок хоть немного худо-бедно , но может говорить по русски ?
Вы по всем популярным маршрутам детей провезли уже в России?
Или разговоры эти так, для поддержания флуда
Разве человек, прочитав несколько французских романов и проехав по популярным маршрутам Франции (или любой другой страны), сразу превращается из туриста в знатока французской культуры?
Путешествовать по России, как и по любой другой стране, - это гуд, это туризм и ознакомление со страной. При этом вряд ли состоится "приобщение к рус. культуре"... но познакомить дитя со страной, откуда родичи/корни, безусловно, надо.
Сами прикиньте, как дети, проехав несколько раз по России, могут приобщиться к рус. культуре, если многие иммигранты, проживая многие годы (постоянно!) в Финляндии, не могут выучить финского языка и приобщиться к финляндской культуре.
По популярным маршрутам возили. Но, учитывая, что я родом не с территории бывшего РСФСР, наше "приобщение к корням" и "популярные маршруты"пролегали не по России.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Akme
тут главное - правильный подход. например, вряд ли пятилетнему мальчику будет интересно посмотреть на мёртвого дяденьку в мавзолее)
соответственно, такое приобщение надо планировать, отталкиваясь от интересов ребёнка
мертвые дяденьки лежат не только в мавзолее , египетские мумии тоже лежат , в музеях.
моего ребенка они потрясли больше , потом дооолго их не мог забыть.
Проживание: Helsinki
Извините, мне непонятно, кто и что понимает под словом "культура", для кого то, это - "мертвый дяденька в мавзолее".
Естественно, если родители заинтересованы , они постараются познакомить своих детей хотя бы схематично, с историей своих стран и обычаями.Конечно, знания даются на том возрастном уровне, на каком находтся ребенок.
Однако, часто бывает, что родители имеют четкое представление о средствах воспитания, и выкладываются, как могут,а ребенок вырастает эгоистом, забывающим своих родителей.
Тем более, что дети сейчас взрослеют рано и очень гордятся своими радикальными взглядами на жизнь.
В опроснике спрашивается "это" важно для ребенка или нет?
не понятно, что вкладывается в слово "это"? Все изложенные в коментах перечисленные ценности или только мнение первого автора?
Лично я считаю, что важно все -ознакомление и с историей и родовым деревом и путешествия, от этого ребенок получает разносторонний взгляд на мир и вырабатывает свое мнение, становится не таким закомплексованным, если только makkara ja olut...
мертвые дяденьки лежат не только в мавзолее , египетские мумии тоже лежат , в музеях.
моего ребенка они потрясли больше , потом дооолго их не мог забыть.
про мумии в музеях ребёнку проще объяснить) а вот, почему Ленин лежит в мавзолее, я даже себе никак объяснить не могу)
Цитата:
Сообщение от helenaL
Извините, мне непонятно, кто и что понимает под словом "культура", для кого то, это - "мертвый дяденька в мавзолее".
он для меня не такая уж и культура, но, скорее, символ. только культурный ли это символ?.. в этом плане я с Вами согласна.
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Akme
Ето вы про кого... про героя Отечественной войны 1812 года, генерал-фельдмаршалe Барклай де Толли, что в мавзолее под Йыгевесте что-ли..? Моим было интересно...
Проживание: Большие Грязи
Я тут мужу сказала недавно;дай ножичек попользоваться перочинный,ты же комсомолец! Сказано было при ребенке. Представляете,как долго я ей обясняла,кто такие комсомольцы,почему с ножичками ходят. Пришлось из далека заходить ,аж от самых октябрят )))))
Ето вы про кого... про героя Отечественной войны 1812 года, генерал-фельдмаршалe Барклай де Толли, что в мавзолее под Йыгевесте что-ли..? Моим было интересно...
Я тут мужу сказала недавно;дай ножичек попользоваться перочинный,ты же комсомолец! Сказано было при ребенке. Представляете,как долго я ей обясняла,кто такие комсомольцы,почему с ножичками ходят. Пришлось из далека заходить ,аж от самых октябрят )))))
А мне тоже можно обьяснить связь ножичка и комсомольца?
А по теме если ... Если в семье это есть , то ни кого специально приобщать не надо . Всё само придёт . Дети выросли и сами определяют свою дорогу . Дочь в Питер на выставки ездит с удовольствием . " Погламурнее " там ... Сын в последнее время по каким-то экологическим слётам \ деревням ... Хотя в Эрмитаж \ Русский музей водили их вместе ( ну , жили мы там рядышком ... ) .
Кстати , египетские залы в Эрмитаже с малолетства обходил стороной . Ну их - покойников !
А по Золотому Кольцу только этим летом сподобился . Я - не русский ? Не смешите мои тапочки !
Какой же у нас корректный форум, здесь такого не услышишь
Мнение носителей языка интересно
не поленившись, прошла дальше к комментариям. особо понравилось:«Предлагаю исключить Пушкина, на мой взгляд, его влияние на литературу сильно переоценили». ну и ещё: «Я хочу, чтобы исключили Гоголя, потому что у него много ошибок в пунктуации». гениально =)
п.с. Вам этот пост надо было бы оставить,скорее, в теме о 100 книгах Путина)
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Цитата:
Сообщение от len4ik
ДНД. Отдежурил оперативный отряд по поддержанию порядка и в лес, самогоночка и песни до утра....вот такие комсомольцы!
А ножичком там бутылочку открыть,колбаски порезать,хлебушка на закуску. Поетому ножичек ,как неотемлемый атрибут у комсомольца всегда с собой. А ты Муся чего подумал?
Не правильный ты был комсомолец!
А ножичком там бутылочку открыть,колбаски порезать,хлебушка на закуску. Поетому ножичек ,как неотемлемый атрибут у комсомольца всегда с собой. А ты Муся чего подумал?
Не правильный ты был комсомолец!
Ну это видно в деревне где-нибудь, у нас ходили в бары и рестораны...
Члену бюро райкома не подобало в подворотне распивать!
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
В любом случае дети будут гибриды и это хорошо для них.
А сила примера воспевается в антиалкогольной кампании по радио в данный момент.
Поэтому Толстой и кольца-это нужно все-таки, но созерцательнее,
чем то, как мы сами ко всему относимся.
И если для вас святое-то и дети отнесутся так.
Вообще странно, что нам все время нужно "мы лучшие в мире", победить и забить, доказать,
а так чтобы и Толстой, и Дали, и Миро, и Дюма, и Петр Великий, все влезли , то не?
Если взрослые будут работать над собой, то дети тоже будут.
Имхо.
Вот показали позавчера Москву и культуру в программе, приуроченной к чемпионату.
А получилось: Красная Площадь и Собор-вот куда москвички туристов отправили...
А картинки города-киоски, китайские медведи, бабули на базаре и красивые молодые девушки.
Бред, просто затошнило.
А Третьяковку и не вспомнил никто, ни музеев, ничего.
Опять подбросило...
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну это видно в деревне где-нибудь, у нас ходили в бары и рестораны...
Члену бюро райкома не подобало в подворотне распивать! :нее:
А Ленчик тоже из деревни? Зачем обижаешь девушек? Вот все неправильные комсомольцы и были из бюро райкома! Нельзя от електората отрываться! Поетому вы и не знаете всей романтики комсомольских дел.
Какой же у нас корректный форум, здесь такого не услышишь
Мнение носителей языка интересно
Если отвлечься от гениального языка, яркости и жизненности персонажей - то сами по себе идеи Толстого и Достоевского = бред собачий Как впрочем и Тургенева
Одна Крайцерова саната чего стоит Ася - туда же. А уж зануднее и дурне Братьев Карамазовых в мировой литературе поиска. Но писателе гении - этого не замечаешь Но осадочек странности содержания для логиков остается.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Прочитав Каренину в этом году после фильма..
Толстой-ГЕНИЙ И ВЕЛИКИЙ ЕМУ ПОКЛОН...
И подать идею без указания пальцем, просто мимоходом-это уметь надо.
Просто швондеры с шариковыми рулят..
и это грустно..
А сколько россиян приемлют модерн арт?
вот и я о том же.
А посмотели как пуст Лужники на легкой атлетике?
Все очч др с другом связано...
Если отвлечься от гениального языка, яркости и жизненности персонажей - то сами по себе идеи Толстого и Достоевского = бред собачий Как впрочем и Тургенева
Одна Крайцерова саната чего стоит Ася - туда же. А уж зануднее и дурне Братьев Карамазовых в мировой литературе поиска. Но писателе гении - этого не замечаешь Но осадочек странности содержания для логиков остается.