|
11-08-2007, 03:37
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
|
Наглость - второе счастье
"Только благодаря бесстыдству преуспевает жизнь, полная хитрости и уловок, которую ведут ничтожные люди в больших городах." Ч.Левер
Насколько наглость помогает в жизни ?
Я, например, очень быстро начинаю испытывать чувство вины или нудобства. Иногда откровенно завидую людям, которым всё "пофиг". Им абсолютно всё равно, что про них думают другие.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 03:51
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kiti
"Только благодаря бесстыдству преуспевает жизнь, полная хитрости и уловок, которую ведут ничтожные люди в больших городах." Ч.Левер
|
дада, именно так и есть.
Цитата:
Сообщение от kiti
Я, например, очень быстро начинаю испытывать чувство вины или нудобства. Иногда откровенно завидую людям, которым всё "пофиг". Им абсолютно всё равно, что про них думают другие.
|
помогает конечто, но далеко на ней не проедешь.
зачем наглым завидовать , пофик на них  )
|
|
|
11-08-2007, 04:03
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от kiti
|
Очень сильно помогает. Но самое классное- что быть такой какая есть и гордиться эим- это так классно! Просто удовольствие от жизни вдвое возрастает....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
11-08-2007, 10:06
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
наглость- это палка о двух концах..и если кому то она- счастье, то навернякак для кого то это- проблемы,боль и обида..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
11-08-2007, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Очень сильно помогает. Но самое классное- что быть такой какая есть и гордиться эим- это так классно! Просто удовольствие от жизни вдвое возрастает....
|
...я бы сказала смотря на нек товарищей
простота хуже воровства)))
мне кажется все от семьи и воспитания зависит,
к сожелению у очень многих дети растут как трава)))
а потом они вырастают и становятся совершенно беспардонными взрослыми)))
|
|
|
11-08-2007, 11:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
При таком взгляде на жизнь,не долго и одной остаться.
Да и жизнь очень сложная штука-на наглого всегда найдётся ещё более наглый  не боишься "по зубам получить"?-наглецов наказывают очень жёстко.
|
|
|
11-08-2007, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
наглость- это палка о двух концах..и если кому то она- счастье, то навернякак для кого то это- проблемы,боль и обида..
|
Да.... Но наглым всё таки - счастье.
Это тем, кто с ними рядом(если в них нет этой самой наглости) - проблемы,боль и обида..
Т.е. как ни крути, а и получается, что "Наглость - второе счастье"
|
|
|
11-08-2007, 11:52
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
А мне кажется, что наглость во многом это черта характера.
Иногда как раз из тех детей, которые растут как трава и получаются очень сильные личности. Тут еще все дело в природном уме(мудрости) - у кого-то ум есть, а кто то уродился уже тупым бездуховным моральным уродом. Говорят же - в семье не без урода. Я верю, что черты характера это как внешность - человек рождается "готовеньким". Конечно, можно подправить... (воспитать) но иногда от этого только хуже результат. Плачевные результаты случаются тогда, когда взрослый провозглашает для ребенка истины, а сам на глазах у изумленного ребенка им не соответствует...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 12:07
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да.... Но наглым всё таки - счастье.
Это тем, кто с ними рядом(если в них нет этой самой наглости) - проблемы,боль и обида..
Т.е. как ни крути, а и получается, что "Наглость - второе счастье"
|
Вот и я о том же. Робким людям в этой жизни трудно приходится. При этом не обязательно даже быть "обремененным" понятиями о морали и нравственности.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 12:22
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
При таком взгляде на жизнь,не долго и одной остаться.
Да и жизнь очень сложная штука-на наглого всегда найдётся ещё более наглый  не боишься "по зубам получить"?-наглецов наказывают очень жёстко.
|
Получается, что конкурируют в основном наглецы. А все остальные скромно стоят в сторонке. Чем отличается сильная личность от наглой на текущий момент. Скажете, что в наличии у оной совести. Но мне кажется в наше время успеха не добиться, не сходив несколько раз на сделку с совестью...Но сначала нужно пересилить треклятую робость и неуверенность в себе...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
А мне кажется, что наглость во многом это черта характера.
Иногда как раз из тех детей, которые растут как трава и получаются очень сильные личности. Тут еще все дело в природном уме(мудрости) - у кого-то ум есть, а кто то уродился уже тупым бездуховным моральным уродом. Говорят же - в семье не без урода. Я верю, что черты характера это как внешность - человек рождается "готовеньким". Конечно, можно подправить... (воспитать) но иногда от этого только хуже результат. Плачевные результаты случаются тогда, когда взрослый провозглашает для ребенка истины, а сам на глазах у изумленного ребенка им не соответствует...
|
не согласна
характер воспитывать надо это раз, а когда человеку выросшему на улице при отсуствии воспитания со стороны родителей приходилось постоянно что то доказывать и пробиваться везде самому то конечно это стало частью характера (наглость в смысле)
и хамство кстати тоже у таких вот бедолаг автоматически изо рта вырывается, может они и не хотели нахамить , а случайно так получилось уже на автомате...
Про природный ум это вообще смешно...
А сильные личности, всё относительно, лично действительно сильные личности, а не местные царьки, совсем по др разговаривают с людьми и это сразу чувствуется)))
про наглядный пример я и вообще не говорю даже...
ПС про в семье не без урода, вообще чушь
так как для когото он урод а для когото вся его семья за исключением его уроды...
все отностительно...большинство не всегда глаголит истину...
нет априори хор и плохих людей!
|
|
|
11-08-2007, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Вот и я о том же. Робким людям в этой жизни трудно приходится. При этом не обязательно даже быть "обремененным" понятиями о морали и нравственности.
|
я бы сказала не робким
а не уверенным в себе
а тем у кого куча скелетов в шкафу и комплекс на комплексе неполноченности...
вообще видимо труба...их бужующее шизофрения как минимум))))
|
|
|
11-08-2007, 13:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Но мне кажется в наше время успеха не добиться, не сходив несколько раз на сделку с совестью...
|
Да хоть с чёртом заключай сделку.Главное,что бы твои действия/поступки не приносили неудобства/боль/горечь/беды окружающим тебя людям.
|
|
|
11-08-2007, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Получается, что конкурируют в основном наглецы. А все остальные скромно стоят в сторонке. Чем отличается сильная личность от наглой на текущий момент. Скажете, что в наличии у оной совести. Но мне кажется в наше время успеха не добиться, не сходив несколько раз на сделку с совестью...Но сначала нужно пересилить треклятую робость и неуверенность в себе...
|
у вас очнь превратное понятие о бизнесе ИМХО)))
наглые восновном плохо воспитанные и не образованные
(причём как парадокс могут иметь корочку о высшем образовании,но она как правило ситуацию не исправляет,корочки тоже разные бывают))))))
некоторые люди просто смелые и уверенные в своей правоте
(есть конечно и упёртые и самоуверенные, но как правило у них лимит везения быстро исчерпывается,и тогда падать бывает очень больно..),
а трусы и не решительные люди думают в случае их оправданного риска
и конечного успеха что они наглые )))
(в бизнесе так например это вокруг и рядом)
ПС вообще можно очень много людей встретить как с завышенной самооценкой
так и с заниженной, и довольно редко людей кот оценивают реально
свои возможности и таланты в том или ином направлении)))
...наверное только к годам 40 люди уже системой проб и ошибок
знают достаточно хорошо свои плюсы и минусы)))
(поэтому даже видимо термин придумали кризис среднего возраста,
когда чел про себя уже всё знает и понимает,
что он в космос не полетит и мировой рекорд на короткой дистанции не установит (дуратские примеры конечно))), но вообщем жизненные цели были одни,
а результаты немного с ними разошлись в реальном пространстве)))
Последнее редактирование от siili : 11-08-2007 в 13:12.
|
|
|
11-08-2007, 13:55
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от siili
не согласна
характер воспитывать надо это раз, а когда человеку выросшему на улице при отсуствии воспитания со стороны родителей приходилось постоянно что то доказывать и пробиваться везде самому то конечно это стало частью характера (наглость в смысле)
и хамство кстати тоже у таких вот бедолаг автоматически изо рта вырывается, может они и не хотели нахамить , а случайно так получилось уже на автомате...
Про природный ум это вообще смешно...
А сильные личности, всё относительно, лично действительно сильные личности, а не местные царьки, совсем по др разговаривают с людьми и это сразу чувствуется)))
про наглядный пример я и вообще не говорю даже...
ПС про в семье не без урода, вообще чушь
так как для когото он урод а для когото вся его семья за исключением его уроды...
все отностительно...большинство не всегда глаголит истину...
нет априори хор и плохих людей!
|
Иногда, к сожалению, получается так, что те кого ведут родители вырастают избалованными слабыми эгоистами, считающими, что все им что-то обязаны...Привыкли на готовеньком... Возможно, что понятие "улица" бывает разное. Родители целыми днями на работе, ребенок действительно может болтаться на улице в сомнительной компании или "связаться" с такими сверстниками, которые "затащат" его в спортивную секцию, к примеру. У меня в детстве были полезные увлечения (кружки и т.п.) потому что среди знакомых девчонок вдруг возникала "мода" на эти увлечения. И надо сказать, я никогда бы бы не попала в дурную компанию, но не потому что четко понимала, что это нехорошие примеры для подражания, а просто, мне кажется, ведомая каким то чувством, старалась держаться подальше от плохого. Не помню, чтобы в семье мне читали длинные нравоучения что такое хорошо и что такое плохо.
И насчет врожденных черт характера. Если я точно знаю, что у некоторых моих родственников есть такая черта характера, как застенчивость, я не удивляюсь, что и я заполучила это "по наследству".
А что хор и плохих людей нет в апроиори с этим я полностью согласна. И слава богу, что нет 
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наглость и безразличие помогают, когда к вам пристают на улице.
|
|
|
11-08-2007, 14:02
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да хоть с чёртом заключай сделку.Главное,что бы твои действия/поступки не приносили неудобства/боль/горечь/беды окружающим тебя людям.
|
Жить в обществе и быть изолированным от общества невозможно. "Выезжают" на людях...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 14:05
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Наглость и безразличие помогают, когда к вам пристают на улице.
|
 Ответ по существу. Я бы еще добавила хамство... Клин клином вышибают...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 14:13
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
человек абсолютно спокойно может быть воспитанным, вежливым, образованным и наглым.Сколко я видела таких людей, могу сказать, что это- мой любимый тип. С ними настолько, во-первых, интересно, а во-вторых, они себе знают цену всегда, а это (для меня) очень важно в другом человеке
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
11-08-2007, 14:23
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от siili
у вас очнь превратное понятие о бизнесе ИМХО)))
наглые восновном плохо воспитанные и не образованные
(причём как парадокс могут иметь корочку о высшем образовании,но она как правило ситуацию не исправляет,корочки тоже разные бывают))))))
некоторые люди просто смелые и уверенные в своей правоте
(есть конечно и упёртые и самоуверенные, но как правило у них лимит везения быстро исчерпывается,и тогда падать бывает очень больно..),
а трусы и не решительные люди думают в случае их оправданного риска
и конечного успеха что они наглые )))
(в бизнесе так например это вокруг и рядом)
ПС вообще можно очень много людей встретить как с завышенной самооценкой
так и с заниженной, и довольно редко людей кот оценивают реально
свои возможности и таланты в том или ином направлении)))
...наверное только к годам 40 люди уже системой проб и ошибок
знают достаточно хорошо свои плюсы и минусы)))
(поэтому даже видимо термин придумали кризис среднего возраста,
когда чел про себя уже всё знает и понимает,
что он в космос не полетит и мировой рекорд на короткой дистанции не установит (дуратские примеры конечно))), но вообщем жизненные цели были одни,
а результаты немного с ними разошлись в реальном пространстве)))
|
У многих людей превратное понятие о бизнесе...
Но у меня именно о бизнесе вообще не много понятий, потому как не занимаюсь я этим... Хотя бизнес понимается и как работа, дело...
А 40 лет (еще лучше с небольшим хвостиком) это отличный возраст скажу я вам. Многое, что называется "устаканивается". То, что раньше выводило из равновесия - поступки людей, неприятные обстоятельства и т.п. , теперь не кажется таким уж сложным и неприятным. Начинаешь видеть хорошего больше и не замечать плохого, особенно надуманного плохого... Правда при этом остаешься сама собой, со всеми своими недостатками, поэтому и возникают такие темы....
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
|
А где начинается наглость?
|
|
|
11-08-2007, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
"Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера; порок, но порок врожденный" (Лабрюйер)
"Уверенность и непринужденность манер обычно оборачиваются наглостью" (Ларошфуко)
"Граница между настойчивостью и наглостью часто совпадает с границей между талантом и бездарностью" (Севрус)
|
|
|
11-08-2007, 20:30
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Наглость надо использовать там, где она нужна - в наглом обществе, чтобы тебя не затоптали. Тогда это не только наглость, но еще и ум в некоторой степени. А есть наглые без причины, права везде качают, кулаками спокойную очередь расталкивают (образно), вот таких не люблю.
|
|
|
11-08-2007, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
человек абсолютно спокойно может быть воспитанным, вежливым, образованным и наглым.
|
Не согласен.
Не может человек одновременно быть воспитанным, вежливым - и наглым. Может быть уверенным, напористым, моторным - но не наглым. Это просто есть такой тип людей - повелителей дураков, которые умеют, там где им выгодно быть и вежливым, и наглым, и похдалимом, и бездушным начальником - все зависит от обстоятельств. Но внутри обычно у них пустота и гнильцо - и попав в сложную ситуацию это обычно быстро выясняется.
|
|
|
11-08-2007, 21:28
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от edelweiß
А где начинается наглость?
|
Лучше так: когда следует "включать наглость". Наглость в некоторых случаях, наверное оправданная мера (пресечения... Гыыы). Чтобы потом не было досадно за свою "забитость"...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 21:40
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от likka
"Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера; порок, но порок врожденный" (Лабрюйер)
"Уверенность и непринужденность манер обычно оборачиваются наглостью" (Ларошфуко)
"Граница между настойчивостью и наглостью часто совпадает с границей между талантом и бездарностью" (Севрус)
|
Молодец Лабрюйер - ну прям в точь моя мысля.
Ларошфуко мудрый дядька, когда читаешь его афоризмы аж дух захватывает...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
|
не авторитеты однозначно)))
особенно первый и последний...
Лрош Фуко ещё более или менее в теме...)))
|
|
|
11-08-2007, 21:55
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Наглость это не второй счастье, а просто не уважительное отношение к окружающим. И при чем здесь счастье ??? Все всем видно, что это за человек. А против общества не попрешь со своей наглостью, особенно в трудовом коллективе. У нас одна такая объявилась и что, начальник к ней хорошо (так как подхалимка), а вот коллектив весь против неё (так как нагло себя ведет). А начальник удивляеться и почему она с коллективом не ладит. У неё весь коллектив врёт, а она одна самая хорошая и при этом так нагло улыбаеться, что просто в зоопарк отправляй, как ценный экземпляр.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
11-08-2007, 22:01
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Наглость это не второй счастье, а просто не уважительное отношение к окружающим. И при чем здесь счастье ??? Все всем видно, что это за человек. А против общества не попрешь со своей наглостью, особенно в трудовом коллективе. У нас одна такая объявилась и что, начальник к ней хорошо (так как подхалимка), а вот коллектив весь против неё (так как нагло себя ведет). А начальник удивляеться и почему она с коллективом не ладит. У неё весь коллектив врёт, а она одна самая хорошая и при этом так нагло улыбаеться, что просто в зоопарк отправляй, как ценный экземпляр.
|
Её наглость прямо пропорциональна её подхалимству. Не повезло вам с начальником...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
11-08-2007, 22:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Это просто есть такой тип людей - повелителей дураков, которые умеют, там где им выгодно быть и вежливым, и наглым, и похдалимом, и бездушным начальником - все зависит от обстоятельств
|
Жополиз,короче .
Цитата:
Сообщение от Ins
Но внутри обычно у них пустота и гнильцо - и попав в сложную ситуацию это обычно быстро выясняется.
|
Но мы же уже взрослые люди  и таких людей научились вычислять быстрее,чем они себя проявят 
|
|
|
12-08-2007, 13:18
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Её наглость прямо пропорциональна её подхалимству. Не повезло вам с начальником...
|
Начальники тоже люди. Кто не любит, когда им сладко улыбаються и говорят, что он самый умный, а остальные все дураки.  А может быть начальнику и нужен такой вот подхалим-наглеш, чтоб коллективу скучно не было. Вот уходит она теперь от нас в поисках второго счастья, и нам скучно будет. Ждемс новых.
Против коллектива нет актива.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но мы же уже взрослые люди  и таких людей научились вычислять быстрее,чем они себя проявят 
|
Это надо быть тонким психологом.  А то частенько получаеться наоборот, вычисляешь только после того, когда они себя проявляют. В душу трудно заглянуть, а на поверхности вроде такой как все. Хотя говорят, что глаза зеркало души. Если у них внутри "пустота и гнильцо" тогда и в глазах наверное бездонная пустота ? 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
12-08-2007, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Не может человек одновременно быть воспитанным, вежливым - и наглым. Может быть уверенным, напористым, моторным - но не наглым. Это просто есть такой тип людей - повелителей дураков, которые умеют, там где им выгодно быть и вежливым, и наглым, и похдалимом, и бездушным начальником - все зависит от обстоятельств. Но внутри обычно у них пустота и гнильцо - и попав в сложную ситуацию это обычно быстро выясняется.
|
...
|
|
|
12-08-2007, 13:42
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
"Наглось - второе счастье" это не мои девиз. Я думаю это девиз людей которые считают что их обделили и ушербили в чем то - в детстве им песка в песочнице не хватило, при раздаче конфет их оттолкнули.А теперь будучи взрослыми они пытаются наверстать упушенное.
По жизни столкнулась несколько раз с проявлением наглости и очень рада что наглецы рядом со мной не задерживаются.
|
|
|
12-08-2007, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Начальники тоже люди. Кто не любит, когда им сладко улыбаються и говорят, что он самый умный, а остальные все дураки.  А может быть начальнику и нужен такой вот подхалим-наглеш, чтоб коллективу скучно не было. Вот уходит она теперь от нас в поисках второго счастья, и нам скучно будет. Ждемс новых.
|
значит ваш начальник не очень умный чел с заниженной самооценкой и что самое плохое для бизнеса не дольновидный...
кстати её уход это подтвердил...
теперь вам придётся к очередному человеку привыкать
и помогать,учить, объяснять ему все, вводить в курс дела...
надеюсь что вам в этот раз повезёт)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|