Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2007, 01:43   #1
Swan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
внутренний паспорт при постановке на ПМЖ

Забирают ли сейчас внутренний паспорт при постановке
на постоянный учёт в консульстве? Нашла информацию, что раньше забирали, но осталось непонятно, как сейчас.

0

0
Old 23-07-2007, 02:00   #2
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Да кому он там нужен.....

0

0
Old 23-07-2007, 02:04   #3
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Именно там (в России) внутренний паспорт и нужен. Он не нужен здесь.

0

0
Old 23-07-2007, 09:00   #4
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Swan
на постоянный учёт в консульстве? Нашла информацию, что раньше забирали, но осталось непонятно, как сейчас.

нет не забирают,его практически даже не смотрят.Все сказанное-личный опыт

0

0
Old 23-07-2007, 09:12   #5
Oleina
Пользователь

Проживание:
В мае этого года наконец-то поставилась на учет. Внутренний паспорт отдали.

0

0
Old 23-07-2007, 12:26   #6
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Swan

Забирали, чтобы поставить штамп, что теперь на учете в Консульстве. Только что теперь с этим паспортом делать? - у меня, например, он уже недействителен (еще с гербом СССР и вкладышем РСФСР). И Вам после окончания скрока действия внутреннего паспорта только в России его можно будет переоформить (если надо), тут на форуме где-то подробная тема была об этом.
НО тем, кто на ПМЖ в другой стране внутренний паспорт не обязателен, даже у нотариуса в России оформляют бумаги по загранпаспорту.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 23-07-2007, 12:42   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Забирали, чтобы поставить штамп, что теперь на учете в Консульстве. Только что теперь с этим паспортом делать? - у меня, например, он уже недействителен (еще с гербом СССР и вкладышем РСФСР). И Вам после окончания скрока действия внутреннего паспорта только в России его можно будет переоформить (если надо), тут на форуме где-то подробная тема была об этом.
НО тем, кто на ПМЖ в другой стране внутренний паспорт не обязателен, даже у нотариуса в России оформляют бумаги по загранпаспорту.

Внутренний паспорт для стоящих на учёте нужен только для того если возникнет желание вновь зарегестрироваться в России. Для этого дела подойдёт и просроченный серпасто-молоткастый, заменят на новый без лишней волокиты, т.к. было законное основание его не менять.
Меня только удивляет настойчивые разговоры о том, что состоя на ПМЖ в консульстве, в России ты не оформишь ни одного юридическог документа. Оформление идёт по загранпаспорту.

0

0
Old 23-07-2007, 13:35   #8
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Swan

около года назад мы вставали,не забирали...только вкладыши о выписке вроде взяли...а во внутреннем поставили печать:"принят на учет на постоянное место жительства" сейчас оформляли дочке дарение квартиры и отказ её от прежней...везде брали эти копии и еще в загранпаспорта,и никаких препятствий не чинили... и в консульстве за 5 мин шлепнули эти печати,расписались и 11 евро за паспорт...5летний ребенок-пока со мной,т. к. нет еще своего загранпаспорта.

0

0
Old 23-07-2007, 15:19   #9
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Забирали, чтобы поставить штамп, что теперь на учете в Консульстве.
Во внутренний паспорт? Забавно Вообще, в консульстве туда ничего не должны ставить.

Цитата:
Только что теперь с этим паспортом делать? - у меня, например, он уже недействителен (еще с гербом СССР и вкладышем РСФСР).
Строго говоря, он действителен (посмотрите здесь), если, конечно, в него вовремя вклеены новые фотографии. Только на практике про это мало кто в России знает.

Цитата:
И Вам после окончания скрока действия внутреннего паспорта только в России его можно будет переоформить (если надо), тут на форуме где-то подробная тема была об этом.
Да, можно.

0

0
Old 23-07-2007, 16:16   #10
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от bestum
<штамп>Во внутренний паспорт? Забавно Вообще, в консульстве туда ничего не должны ставить.

А прописка? Выписана из России, прописана в Финляндии. Разве нет? Найдо найти посмотреть, что они там поставили, может, я ошибаюсь...

Цитата:
Строго говоря, он <паспорт >действителен (посмотрите здесь), если, конечно, в него вовремя вклеены новые фотографии. Только на практике про это мало кто в России знает.

А в моем еще стоят пограничные штампы Украины, это не нарушает его действительность? А фотографии, да вклеены: в 25 лет, но как исполнится 45 - все равно он автоматически станет недействительным...

-----------------

0

0
Old 23-07-2007, 16:39   #11
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А прописка? Выписана из России, прописана в Финляндии. Разве нет?
Какая "прописка"? Прописки нет

Цитата:
Найдо найти посмотреть, что они там поставили, может, я ошибаюсь...
Посмотрите, если не трудно, мне тоже интересно, что именно они вам могли туда поставить.

Цитата:
А в моем еще стоят пограничные штампы Украины, это не нарушает его действительность?
Нарушает, так же как и нового внутреннего паспорта.

0

0
Old 23-07-2007, 17:08   #12
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Wink

Там ставят три печати

1-я : "Снят с регистрационного учета"
2-я : "Для проживания за границей"
3-я : "Принят на учет на постоянное жительство" - печать посольства Российской Федерации

Последнее редактирование от ПАУТИНА : 23-07-2007 в 17:15.

0

0
Old 23-07-2007, 17:41   #13
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Там ставят три печати

1-я : "Снят с регистрационного учета"
2-я : "Для проживания за границей"
3-я : "Принят на учет на постоянное жительство" - печать посольства Российской Федерации
Первую печать/запись должны ставить во внутреннем паспорте, две вторых - в заграничном.

Если в загранпаспорте сначала появилась печать/запись "с регистрационного учета не снят", после снятия с него первую печать должны поставить и в загранпаспорт.

0

0
Old 23-07-2007, 17:53   #14
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Первую печать/запись должны ставить во внутреннем паспорте, две вторых - в заграничном.

Если в загранпаспорте сначала появилась печать/запись "с регистрационного учета не снят", после снятия с него первую печать должны поставить и в загранпаспорт.

Я не знаю как по-вашему должны ставить, я дала информацию о том какие печати поставили во внутренний паспорт моего мужа, когда он выписывался из России

0

0
Old 23-07-2007, 18:34   #15
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Я написала так,имея ввиду консульство.
Недавно получила новую паспортину в России.
Без него мне даже не открывали счет в банке.
Загран-сказали-убери,мы здесь с ним не работаем.
Щас во внутреннем стоит запись-
-для проживания за границей.
-штамп-принят на учет на постоянное место жит. и дата.
-сведения о ранее выданных паспортах.
В нашем городе там-загран не катит,нужен действующий внутрений паспорт.
Когда я сказала-что,мол в консульстве говорят-паспорт не нужен-мне сказали в паспортном столе-пока ты гражданка РФ,ты ОБЯЗАНА иметь внутренний паспорт.
А в консульстве сказали-как ты его получила?ты же здесь на пмж и вообще-как бы не нужен.
Я ответила,что временно зарегилась,пусть будет.

0

0
Old 23-07-2007, 18:43   #16
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Когда я сказала-что,мол в консульстве говорят-паспорт не нужен-мне сказали в паспортном столе-пока ты гражданка РФ,ты ОБЯЗАНА иметь внутренний паспорт. .

ни фига себе. а что бы они сказали нам ? отобрали и не поморщились. но давно , в 1994.

0

0
Old 23-07-2007, 18:57   #17
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrednij
ни фига себе. а что бы они сказали нам ? отобрали и не поморщились. но давно , в 1994.

Так тогда и трудовые отбирали.Люди работали годами-а теперь-у меня таких знакомых несколько-пенсия-тю-тю...поди докажи,собери все доки...
Мне тогда оставили и паспорт,и трудовую,щас вот за 20 лет стажа пенсию выбила.
А многие просто подарили государству свои кровные...маразм совковый....все против людей.

0

0
Old 23-07-2007, 18:57   #18
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Я написала так,имея ввиду консульство.
Недавно получила новую паспортину в России.
Без него мне даже не открывали счет в банке.
Загран-сказали-убери,мы здесь с ним не работаем.
Щас во внутреннем стоит запись-
-для проживания за границей.
-штамп-принят на учет на постоянное место жит. и дата.
-сведения о ранее выданных паспортах.
В нашем городе там-загран не катит,нужен действующий внутрений паспорт.
Когда я сказала-что,мол в консульстве говорят-паспорт не нужен-мне сказали в паспортном столе-пока ты гражданка РФ,ты ОБЯЗАНА иметь внутренний паспорт.
А в консульстве сказали-как ты его получила?ты же здесь на пмж и вообще-как бы не нужен.
Я ответила,что временно зарегилась,пусть будет.

Все как раз так и есть, как пишите. А как, кстати получили паспорт? И как его получить в случае, если выписался именно как раз в тех годах, когда его у всех и забирали?

0

0
Old 23-07-2007, 19:02   #19
isoomena
Registered User

Проживание:
А унас тоже отобрали и в России и в Украине. И не хотят давать теперь.А нужно для дел...
Где бы закон почитать?

0

0
Old 23-07-2007, 19:02   #20
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Все как раз так и есть, как пишите. А как, кстати получили паспорт? И как его получить в случае, если выписался именно как раз в тех годах, когда его у всех и забирали?

У меня на руках был 5 лет просроченный,да еще и на хрен знает какого брака фамилию.
Месяца полтора делали и в итоге сделали....ругались-как я так запустила все дела...

А потом только с новым паспортом другие дела успешно сделала-счет в банке,пенсия...

Ну паспорт получить теоретически возможно,но нужно снова регистрироваться,и еще иметь хоть какие-то связи или просто расположение работников паспортного стола.

0

0
Old 23-07-2007, 19:08   #21
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
У меня на руках был 5 лет просроченный,да еще и на хрен знает какого брака фамилию.
Месяца полтора делали и в итоге сделали....ругались-как я так запустила все дела...

А потом только с новым паспортом другие дела успешно сделала-счет в банке,пенсия...

Ну паспорт получить теоретически возможно,но нужно снова регистрироваться,и еще иметь хоть какие-то связи или просто расположение работников паспортного стола.

Так а регистрироваться в свою собственность можно или нет? Паспорта-то вообще внутреннегол нет на руках.. И нужно ли из консульства местного брать выписку снятия с учета тогда или нет.? Даже не знаешь с чего начать... Я уже про трудовую и не говорю, слава богу стажа не много было к тому времени...лень заморачиваться.

0

0
Old 23-07-2007, 19:16   #22
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
,но нужно снова регистрироваться,

не надо. прошлым летом моя боевая подруга меняла просроченный паспорт и я спросил у нач. ПС Красносельского р-на об этом. Ответ." Можно , но долго ."и она согласна была помочь , хотя я и не был никогда прописан в Лен.области. Но сидеть там месяц из-за призрачного преимущества( ???) или чего то ещё ?
пенсия ? как я мечтал её получить хоть раз и на глазах всех начальников .... ну хоть сжечь её. да возьмите вы её , не лопните только.
бред какой то.

0

0
Old 23-07-2007, 19:20   #23
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrednij
не надо. прошлым летом моя боевая подруга меняла просроченный паспорт и я спросил у нач. ПС Красносельского р-на об этом. Ответ." Можно , но долго ."и она согласна была помочь , хотя я и не был никогда прописан в Лен.области. Но сидеть там месяц из-за призрачного преимущества( ???) или чего то ещё ?
пенсия ? как я мечтал её получить хоть раз и на глазах всех начальников .... ну хоть сжечь её. да возьмите вы её , не лопните только.
бред какой то.

Меня к дочери зарегили в пару минут,а после того только паспорт начали делать.Вот надо каждые полгода продлевать,а то жалкие копейки платить перестанут.
А я назло оформила-почему я должна подарить 21 год стажа кому-то?????

0

0
Old 23-07-2007, 19:32   #24
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я не знаю как по-вашему должны ставить, я дала информацию о том какие печати поставили во внутренний паспорт моего мужа, когда он выписывался из России
Потрясающе А можете отсканировать и тут выложить?

0

0
Old 23-07-2007, 19:37   #25
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
А можете отсканировать и тут выложить?

Могу,но не хочу

ПС.И какой смысл мне врать

0

0
Old 23-07-2007, 19:41   #26
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
И как его получить в случае, если выписался именно как раз в тех годах, когда его у всех и забирали?
В обычном порядке. Я тут уже как-то давал ссылку на статью по вопросу.

0

0
Old 23-07-2007, 19:41   #27
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Во внутренний паспорт? Забавно Вообще, в консульстве туда ничего не должны ставить..

Ставят печать во внутренний, что принят на учёт при консульстве.
Иначе будет очень подозрительно выглядеть последняя печать паспортного стола, что чел снят с учёта в России
Цитата:
Сообщение от bestum
Строго говоря, он действителен (посмотрите здесь), если, конечно, в него вовремя вклеены новые фотографии. Только на практике про это мало кто в России знает.

.

Ссылка эта давно устарела о правомочности паспорта СССР.
Сейчас паспорт СССР действителен до 1 янв 2008г только для определённой категории граждан
Цитата:
1. Признать действительными до 1 января 2008 г. паспорта гражданина СССР образца 1974 года:
а) удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г., - для постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц;
б) удостоверяющие личность лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке по состоянию на 1 ноября 2002 г. либо получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации, - для пребывания, временного и постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц...
из Постановления Правительства РФ от 4 декабря 2003 г. N 731
(с изменениями от 20 марта 2006 г.)

0

0
Old 23-07-2007, 19:42   #28
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от isoomena
А унас тоже отобрали и в России и в Украине. И не хотят давать теперь. Где бы закон почитать?
Как понять, и в России и на Украине? У вас два гражданства и в каждой из этих стран забрали внутренний паспорт?

Новые нормативнные акты можно посмотреть здесь (внизу).

0

0
Old 23-07-2007, 19:44   #29
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
ПС.И какой смысл мне врать
Да я вам верю, не сомневайтесь, просто хочу сам на такое чудо посмотреть

0

0
Old 23-07-2007, 19:47   #30
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
В обычном порядке. Я тут уже как-то давал ссылку на статью по вопросу.

Никакого там ответа, конкретно на мой вопрос нет. Такие же разговоры по темам...

0

0
Old 23-07-2007, 19:56   #31
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Потрясающе А можете отсканировать и тут выложить?

Я бы отсканировал, но сканер ушёл в помойку на днях.
У меня в семье два случая получения ПМЖ с выпиской через консульство и самолично.
В обоих случаях печати стоят одинаковые.
Первая печать ставилась ОПВС васькиного РУВД ,стандартная серенькая заполненная чёрными чернилами о снятии с регистрационного учёта
Вторая ставилась в консульстве, синий прямоугольный штамп о принятии на учёт, поверх его небольшая гербовая печать консульства, подпись исполнителя синими чернилами, дата - чёрными

0

0
Old 23-07-2007, 19:59   #32
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ставят печать во внутренний, что принят на учёт при консульстве.
Иначе будет очень подозрительно выглядеть последняя печать паспортного стола, что чел снят с учёта в России
Чем подозрительно? В России полно граждан с такими паспортами.

Консульство не должно ставить такие штампы - это самодеятельность консула. Бывает, что еще сказать, мне уже попадалось. Когда я про это в МИДе рассказал, там долго смеялись.

Цитата:
Ссылка эта давно устарела о правомочности паспорта СССР.
Так с тех пор ничего не изменилось.

Цитата:
Сейчас паспорт СССР действителен до 1 янв 2008г только для определённой категории граждан
Для них - согласно постановлению, которое вы привели. А для граждан РФ он действителен потому, что его никто так и не объявил недействительным. Но это только для граждан РФ.

0

0
Old 23-07-2007, 20:03   #33
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
Никакого там ответа, конкретно на мой вопрос нет.
А какой у вас конкретно вопрос? В чем затруднение?

0

0
Old 23-07-2007, 20:05   #34
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
А какой у вас конкретно вопрос? В чем затруднение?

Просто, если забрали когда-то внутренний паспорт, с чего начать его возвращать поэтапно?Учитывая, что гражданство-то сохранено российское..

0

0
Old 23-07-2007, 20:27   #35
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
Просто, если забрали когда-то внутренний паспорт, с чего начать его возвращать поэтапно?Учитывая, что гражданство-то сохранено российское..
Обратиться в ФМС на территории РФ с документами на получение внутреннего паспорта. Формально сейчас можно вообще в любое подразделение ФМС, которое выдает внутренние паспорта (по месту обращения).

На практике, вероятно, попытаются послать под надуманным предлогом - что у вас нет регистрации в их районе, что таким, как вы, внутренние паспорта они не выдают, и так далее - это от нежелания работать Надо грамотно обжаловать, это их приводит в чувство.

То есть, все обычным образом.

0

0
Old 23-07-2007, 20:37   #36
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Обратиться в ФМС на территории РФ с документами на получение внутреннего паспорта. Формально сейчас можно вообще в любое подразделение ФМС, которое выдает внутренние паспорта (по месту обращения).

На практике, вероятно, попытаются послать под надуманным предлогом - что у вас нет регистрации в их районе, что таким, как вы, внутренние паспорта они не выдают, и так далее - это от нежелания работать Надо грамотно обжаловать, это их приводит в чувство.

Не поняла, с какими документами? Так я и зарегестрироваться бы могла в своей собственности, если можно так. Что гадать-то теоретически и обжаловать., если они там законов не знают, а мне ссылаться не на что...Вот, ради интереса зайду в паспортный стол спрошу. Правда, там кажется очереди.. Просто ходить лень, не зная броду заранее..., а тем более портить настроение от теток этих тупых.

0

0
Old 23-07-2007, 20:39   #37
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

Вот именно-все уперается в регистрацию.Если ее нет,даже временной,паспорт делать не будут.
У меня так и было.Если есть собстенность,можно сразу туда и зарегится.А потом и пачпорт заказать.

У меня было все намного гимороистей из-за фамилии,в просроченном была одна,а я была уже на другой на своей девичьей,а меняла в финке,вот они и встали в позу и долго думали-а как же теперь паспорт делать-я предоставила кучу бумаг с апостилями.

0

0
Old 23-07-2007, 20:49   #38
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от bestum
Какая "прописка"? Прописки нет

Посмотрите, если не трудно, мне тоже интересно, что именно они вам могли туда поставить.

Ну вот, все помнят как устроен серпастый-молоткастый? Так вот на страничках, отведенных для штампов о прописке, именуемых Место Жительства стоят штампики из опр. отделений милиции ПРОПИСАН ВЫПИСАН прописан выписан, а потом вместо выписан пишется "СНЯТ с регистрационного учета", а вместо прописан пишут "Зарегистрирован". Суть та же.
А после последнего штампика "Снят с регистрационного учета" и поставлен штамп консульства "Принят на учет на постоянное жительство". Нет прописки говорите? Хех!(с)

2 bestum
И уверяю Вас, что я не по собственной инициативе паспорт в консульство понесла: был представлен перечень необходимых документов.

Так что у МИДа еще достаточно поводов для долгого смеха. Остается только позавидовать их здоровому чувству юмора. Хотя, иногда такое впечатление, что все и организовано, чтобы лишний раз посмешить наших чиновников.

-----------------

0

0
Old 23-07-2007, 20:58   #39
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Чем подозрительно? В России полно граждан с такими паспортами..
У меня это не очень-то вызывает подозрение. Но вот что скажет мент при проверке документов, если там "снятие с учёта" числиться 3-мя годами назад в историю.
А вот показывать при просьбах всяких "Держиморд" в России мне загран со штампом регистрации и лупы нет желания.
Цитата:
Сообщение от bestum
Консульство не должно ставить такие штампы - это самодеятельность консула. Бывает, что еще сказать, мне уже попадалось. Когда я про это в МИДе рассказал, там долго смеялись..
Я это простил консульскому отделу. Пущай делают что им вздумаеться. Вроде там "шишки" сидят повыше какого-либо вахтёра. А в России любой вахтёр себя генералом мнит(швейцары ни в счёт)

Цитата:
Сообщение от bestum
Для них - согласно постановлению, которое вы привели. А для граждан РФ он действителен потому, что его никто так и не объявил недействительным. Но это только для граждан РФ.

Странно, страну под именем СССР давно похоронили, а серпастую паспортину ещё можно в широкии штанины засунуть.
Вспомнил случай при прохождении паспортного контроля при выезде в Ф-ию. У одной женнщины был ещё действительный загранпаспорт СССР. Прапорщицы на контроле долго совещались, задерживая отправление автобуса. Не могли они вспомнить, были ли углы паспорта закруглены или нет при СССР-овских бланках. Пришлось им искать какого-то старого и вышестоящего работника для этого вспоминания. Около часа всех промурыжили на контроле.

0

0
Old 23-07-2007, 21:21   #40
kokosss
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Консульство не должно ставить такие штампы - это самодеятельность консула. Бывает, что еще сказать, мне уже попадалось. Когда я про это в МИДе рассказал, там долго смеялись.

Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
"5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;"

Орган регистрационного учета в этом случае - консульство. Но, конечно, не должно. Ведь сказано - самодеятельность! И в МИДе смеялись!

0

0
Old 24-07-2007, 01:13   #41
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
Не поняла, с какими документами?
Теми, которые нужны для внутреннего паспорта - заявление, две фотографии, документы, удостоверяющие личность и гражданство (для вас - заграничный паспорт).

Цитата:
Так я и зарегестрироваться бы могла в своей собственности, если можно так.
Можете, если захотите. Для получения внутреннего паспорта часто требуют сначала зарегистрироваться по месту пребывания, это неправомерное требование, что делать - предпринять действия для возвращения ситуации в законное русло или идти у них на поводу и регистрироваться, думайте сами.

Цитата:
Что гадать-то теоретически и обжаловать., если они там законов не знают, а мне ссылаться не на что...
В каком смысле, не на что? Нормативные акты вам известны, а на что еще можно ссылаться? На то, что дедушка двадцать раз подтягивался? (c)

0

0
Old 24-07-2007, 01:24   #42
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Вот именно-все уперается в регистрацию.Если ее нет,даже временной,паспорт делать не будут.
Будут, если хорошо попросить А если заранее настроиться, что не будут, и на всякий случай спросить, будут ли, и, естественно, получить ответ, что не будут (так как работать они обычно не хотят), то, соответственно, не будут

0

0
Old 24-07-2007, 01:41   #43
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
У меня это не очень-то вызывает подозрение. Но вот что скажет мент при проверке документов, если там "снятие с учёта" числиться 3-мя годами назад в историю.
Разные вещи говорят, а граждане разные вещи им отвечают. Вопрос довольно известный. Никаким нарушением это не является, на практике полно граждан не только с такими штампами, но и вообще с девственно чистой 5-й страницей.

Но в ряде случаев, действительно, удобно иметь такой штамп во внутреннем паспорте (если конечно, кто-нибудь не прицепится, что он стал недействительным из-за неправомочных отметок).

(отвлеченно) Могли бы и вообще единый паспорт сделать, что бы с одним и тем же паспортом можно было и жить в России, и временно выезжать за границу, и постоянно там жить, а в зависимости от того, какое место жительства гражданин считает постоянным, ставить соответствующий штамп. Нечто похожее в Беларуси, но там идею испортили - для проживания за границей ввели паспорт специальной серии, то есть, если в России есть два паспорта - внутренний (для жизни внутри) и заграничный (как для временных выездов, так и для постоянного проживания за пределами), то в Беларуси тоже есть два паспорта - один для жизни внутри и временных выездов, а второй - для постоянного проживания за пределами страны.

Цитата:
Странно, страну под именем СССР давно похоронили, а серпастую паспортину ещё можно в широкии штанины засунуть.
Чудеса, да и только

0

0
Old 24-07-2007, 01:55   #44
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Разные вещи говорят, а граждане разные вещи им отвечают. Вопрос довольно известный. Никаким нарушением это не является, на практике полно граждан не только с такими штампами, но и вообще с девственно чистой 5-й страницей.

Но в ряде случаев, действительно, удобно иметь такой штамп во внутреннем паспорте (если конечно, кто-нибудь не прицепится, что он стал недействительным из-за неправомочных отметок).

Имея частые "контакты" с патрульной службой, заметил, что начальники паспортного ведомства в патрули не ходят.
А сержанту объяснять при помощи купюр, что на практике полно граждан с девственной 5 страницей в паспорте мне не хочеться.
Да и очень у них там вонько в этих обезьянниках, да и время теряешь.

0

0
Old 24-07-2007, 02:42   #45
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Имея частые "контакты" с патрульной службой, заметил, что начальники паспортного ведомства в патрули не ходят.
У меня в России за последние годы документы на улице/в метро просто так проверяют крайне редко, купюр не давал (зачем?), иногда показывал внутренний паспорт из своих рук - только страницу с фотографией, иногда ничего не показывал, так как они не смогли внятно объяснить, что им надо, и свои документы тоже не показали. А, один раз права показал (опять же, из своих рук), после переписывания данных удостоверения старшего наряда.

Тут дело в том, что если человека можно развести - его разведут. А если человек юридически подкован и уверен в себе, то обычно не получается. Встречаются, конечно, беспредельщики в форме, но довольно редко.

0

0
Old 26-07-2007, 16:16   #46
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
а мне ничего не поставили во внутренний паспорт. Правда, я не в Финляндии.
я даже спетсиално спросила, посколку знаю, что в Скандинавии иногда ставят.
мне сказали: во внутренний паспорт мы НИЧЕГО при постановке на учет не ставим; внутренний - толко для России.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0
Old 26-07-2007, 19:05   #47
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
а мне ничего не поставили во внутренний паспорт. Правда, я не в Финляндии.
я даже спетсиално спросила, посколку знаю, что в Скандинавии иногда ставят.
мне сказали: во внутренний паспорт мы НИЧЕГО при постановке на учет не ставим; внутренний - толко для России.

Российское консульство в Финляндии тоже к внутреннему паспорту отношения не имеют - так мне по телефону ответили - но вот штампы ставят...
А в МИДе потом смеются

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 19:19   #48
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Российское консульство в Финляндии тоже к внутреннему паспорту отношения не имеют - так мне по телефону ответили - но вот штампы ставят...
А в МИДе потом смеются

Зато в консульстве есть дополнительная штатная должность - Хранитель Большой Печати, с окладом и командировочными.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: