Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-07-2007, 16:55   #1
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
воссоединение с семьей - подача заявления в Финляндии

Пожалуйста, ответьте, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или есть опыт.

У меня на данный момент временное residence permit (B), в России - жена и дочь (полтора года).

Хотим подать документы на восстановление семьи. Про требования о необходимости содержать - знаю.

Можно ли подавать заявление с женой (приехавшей по туристической визе) в полицию - на обеих, но без присутствия ребенка? (маленькая еще - очень тяжело добраться, останется у бабушки) Дочь вписана в паспорт жены.

Подавать завяление в полицию - и получать разрешение в Москве.

Не придется ли потом везти дочь отдельно в Москву, чтобы показать ее отдельно?

Можно ли так сделать - то есть использовать полицию всего лишь как гейт в UVI, вместо посольства в Москве? Не сдавать при этом паспорт жены, чтобы она могла свободно выехать.

В полиции спрашивал, ответили очень неконкретно (не очень хороший английский - описание было странным, что я должен здесь на них обеих сдать документы, одновременно с этим они точно так же в Москве подают те же самые документы - ??? )

P.S. И может кто-нибудь знает, какие жилищные условия должны быть для семьи из 2х взрослых и 1 ребенка - минимум вроде как 2х комнатная, а площадь?

0

0
Old 30-07-2007, 17:04   #2
kaska1401
Registered User

Проживание: Kotka
3 года назад надо было подавать только в россии.сейчас может что-то изменилось.

0

0
Old 30-07-2007, 17:07   #3
kaska1401
Registered User

Проживание: Kotka
когда я с ребёнком переезжала к мужу,у него была 1к.кв площадью 42 кв.м

0

0
Old 30-07-2007, 19:13   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
посмотрел Ulkomaalaislaki и нашёл только одно возможное основание применительно к вашему случаю (если ты не гражданин ЕС, а она не беженец, не бывший гражданин Фенляндии и не жертва рынка продажи людей):

49 § Ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan myöntäminen ilman oleskelulupaa maahan saapuneelle ulkomaalaiselle

Ilman oleskelulupaa maahan saapuneelle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa Suomessa, jos edellytykset tällaisen oleskeluluvan myöntämiseksi ulkomailla ovat olemassa ja:
[..]
2) ulkomaalainen on jo ennen Suomeen saapumistaan asunut vähintään kaksi vuotta yhdessä Suomessa asuvan aviopuolisonsa kanssa tai elänyt jatkuvasti vähintään kaksi vuotta yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa Suomessa asuvan henkilön kanssa;

то есть нужно доказать, что вы вместе жили 2 года в России. Для этого достаточно отметок о регистрации по месту жительства (если вы там действительно были 2 года вместе зарегистрированы) во внутренних паспортах, а также показания свидетелей, например, соседей. Их можно задокументировать у нотариуса и собственноручно перевести на финский язык для облегчения процесса рассмотрения ваших документов.

0

0
Old 30-07-2007, 19:35   #5
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Пожалуйста, ответьте, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или есть опыт.

У меня на данный момент временное residence permit (B), в России - жена и дочь (полтора года).

Хотим подать документы на восстановление семьи. Про требования о необходимости содержать - знаю.

Можно ли подавать заявление с женой (приехавшей по туристической визе) в полицию - на обеих, но без присутствия ребенка? (маленькая еще - очень тяжело добраться, останется у бабушки) Дочь вписана в паспорт жены.

Подавать завяление в полицию - и получать разрешение в Москве.

Не придется ли потом везти дочь отдельно в Москву, чтобы показать ее отдельно?

Можно ли так сделать - то есть использовать полицию всего лишь как гейт в UVI, вместо посольства в Москве? Не сдавать при этом паспорт жены, чтобы она могла свободно выехать.

В полиции спрашивал, ответили очень неконкретно (не очень хороший английский - описание было странным, что я должен здесь на них обеих сдать документы, одновременно с этим они точно так же в Москве подают те же самые документы - ??? )

P.S. И может кто-нибудь знает, какие жилищные условия должны быть для семьи из 2х взрослых и 1 ребенка - минимум вроде как 2х комнатная, а площадь?

Лично я подавала без присутствия детей документы в *****.паспорта не забирали. пригласили потом за Лупой всех. правда через 10- месяцев. Но все же...Подавали в Клауккале -30км от Хельсинки, а получили в хельсинки. За день до получения они попросили привезти им русские паспорта и заграничные. То есть без паспортов находились-сутки.И все дела.единственное, ЧТО ПРИШЛОСЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ.В России ,думаю было бы быстрее-месяца 4.Нас всех прописали в студию -25 метров.Но через 2 месяца выбили Ривитало.75 м.Удачи!

-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))

0

0
Old 31-07-2007, 14:23   #6
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от elochka22
Лично я подавала без присутствия детей документы в *****.паспорта не забирали. пригласили потом за Лупой всех. правда через 10- месяцев. Но все же...Подавали в Клауккале -30км от Хельсинки, а получили в хельсинки. За день до получения они попросили привезти им русские паспорта и заграничные. То есть без паспортов находились-сутки.И все дела.единственное, ЧТО ПРИШЛОСЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ.В России ,думаю было бы быстрее-месяца 4.Нас всех прописали в студию -25 метров.Но через 2 месяца выбили Ривитало.75 м.Удачи!

от меня никогда присутствия детей не требовали,только документ на них...и я с дочкой тоже к мужу в 1ую приехала,потом большую сняли...и з\пл у него была очень даже средненькая1150-1200...первый вид на жительство то я в России получала ,потом тут продляли...

0

0
Old 06-08-2007, 09:00   #7
mdn

Проживание: Tampere
По поводу площади жилья - странно, зачем тогда такие вопросы в анкете. Что ж, буду надеяться.

Цитата:
Сообщение от elochka22
Нас всех прописали в студию -25 метров.Но через 2 месяца выбили Ривитало.75 м.Удачи!

Спасибо, но вы, похоже, совсем по другой схеме въезжали.

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
то есть нужно доказать, что вы вместе жили 2 года в России.

А общий ребенок примерно нужного возраста - не будет являться доказательством?
Или свидетельства об общей собственности (квартире) более, чем 2хгодовой давности?

Вместе не прописаны, соседей, которые могли бы подтвердить - нет (боятся чего-то все - считают противозаконным?).

0

0
Old 06-08-2007, 17:42   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от mdn
А общий ребенок примерно нужного возраста - не будет являться доказательством?
Или свидетельства об общей собственности (квартире) более, чем 2хгодовой давности?

Вместе не прописаны, соседей, которые могли бы подтвердить - нет (боятся чего-то все - считают противозаконным?).

Сойдёт и ребёнок, и свидетельство о собственности. Конечно это косвенное доказательство, но и соблюдение/несоблюдение этого идиотского российского института прописки ни о чём не говорит. Возможно что ребёнок в качестве доказательства мажорирует свидетельство о собственности, но чем больше бумажек, тем лучше. Если его приложите, напишите в том месте, где перечисляете все приложения, что это идёт как доказательство совместного проживания.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: