|
20-06-2007, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
Status: Offline
|
вторая виза, два месяца жду-не дали.
Что делать? В полиции одна на встречу пошла, типа позвоню узнаю почему не дали до сих пор, позвонила-поторопила, но было это месяц назад. Сегодня пришли но наткнулись на крысу какую-то, говорит сами в Вантаа звоните узнавайте, мы-нам в Россию надо срочно. Она-поезжайте, кто мешает? Визу через Россию будете запрашивать. Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет.. Уже больше недели как закончилась первая виза. Хотя доки подали за полтора месяца до конца визы. Блин... Что делать? Если кто сталкивался с такой проблемой напишите кто что делал?
|
|
|
20-06-2007, 18:00
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Какая виза-то? Я, когда продливала олескелулупу свою, документы за месяц до окончания срока подавала. В октябре. В декабре ехать собиралась на Новый год домой. В ноябре начала им звонить и письма писать. Итог: 2 электронных письма, одно простое, 3 звонка по разу в неделю. Личный визит по их просьбе (доносила бумажки по работе). Поездка была запланирована на 24 декабря, олескелулупу получила 22го, вроде.
|
|
|
20-06-2007, 18:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Какая виза-то? Я, когда продливала олескелулупу свою, документы за месяц до окончания срока подавала. В октябре. В декабре ехать собиралась на Новый год домой. В ноябре начала им звонить и письма писать. Итог: 2 электронных письма, одно простое, 3 звонка по разу в неделю. Личный визит по их просьбе (доносила бумажки по работе). Поездка была запланирована на 24 декабря, олескелулупу получила 22го, вроде.
|
вторая статус А
а куда письма о писать? на каком сайте посмотреть инфу?
Последнее редактирование от Dreemer : 20-06-2007 в 18:08.
|
|
|
20-06-2007, 18:08
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Что делать? В полиции одна на встречу пошла, типа позвоню узнаю почему не дали до сих пор, позвонила-поторопила, но было это месяц назад. Сегодня пришли но наткнулись на крысу какую-то, говорит сами в Вантаа звоните узнавайте, мы-нам в Россию надо срочно. Она-поезжайте, кто мешает? Визу через Россию будете запрашивать. Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет.. Уже больше недели как закончилась первая виза. Хотя доки подали за полтора месяца до конца визы. Блин... Что делать? Если кто сталкивался с такой проблемой напишите кто что делал?
|
помоему обычный процесс
надо написать письмо что нужно ехать в Россию строчно
еще есть вариант оформить визу для возврата в Финляндию
то есть работает это так: получаете визу (они это называют returning visa) едите в Россию, а потом по этой визе возвращаетесь и ждете решения в Финляндии
если увольняетесь, то без новой работы вам врятли дадут новое разрешение на пребывание
|
|
|
20-06-2007, 18:10
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
вторая статус А
а куда письма о писать? на каком сайте посмотреть инфу?
|
можно послать факс
номер факса на квитанции о принятых документах
желательно потом позвонить и узнать получили они его или нет
|
|
|
20-06-2007, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
для вантаа это обычное дело, я в свое время за полгода подавал
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
20-06-2007, 18:14
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
ага
обычно дело лежит эти полгода, а потом они в последний день делают все
|
|
|
20-06-2007, 18:28
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
подавала на 2-ю ОЛ 12.04,получила 1.06....вот и считаите...50 дней.и пороги обивали,и звонили...
|
|
|
20-06-2007, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне тоже два с половиной месяца делали, хотя подавал за два. Ходил туда два раза. Сказали, чтобы не нервничал, что все будет в порядке. Ну и дождался, получил свою визу.
Это на постоянку думаю месяца за 4 подавать...
А вобще, на каждую хитрожопость найдется хорошее шило.
|
|
|
20-06-2007, 18:41
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это на постоянку думаю месяца за 4 подавать...
|
если правильно помню, то в Хельсинки в квитанции стоит строк рассмотрения заявления 7 месяцев
я как-то свежевыданную визу переклеивал из старого паспорта в новый, так мне в полиции сказали, что это займет 6 месяцев )) Так что полиция это цирк
Накатал тут же бумажку что через 4 дня надо ехать в Россию. Сделали через неделю
|
|
|
20-06-2007, 18:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от adam
если правильно помню, то в Хельсинки в квитанции стоит строк рассмотрения заявления 7 месяцев
я как-то свежевыданную визу переклеивал из старого паспорта в новый, так мне в полиции сказали, что это займет 6 месяцев )) Так что полиция это цирк
Накатал тут же бумажку что через 4 дня надо ехать в Россию. Сделали через неделю
|
а основание какое придумал? у меня нет квитанции есть чек от полиции что 120 евро заплачено. Поэтому я не знаю куда звонить и куда факс посылать и вообще как бумажка о том что мне срочн надо в Россию должна выглядеть?
|
|
|
20-06-2007, 18:56
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Да текст сами придумываете. Что по таким-то обстоятельствам нужно выехать в Россию в таких-то числах. Я писала жалостливо, что Рождество - семейный праздник, и, конечно, его только с мамой и бабушкой надо проводить и что маму и так вижу редко, а здесь и с работы отпускают на целых 3 дня. В общем, сама бы заплакала, если б такое письмо получила. В квитанции от полиции тоже срок ожидания 6 месяцев указан был.
|
|
|
20-06-2007, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
|
Именно поэтому я пока не хочу переезжать в Хельсинки.
|
|
|
20-06-2007, 19:31
|
|
Пользователь
|
всеб хорошо только я по фински не бельмеса...
|
|
|
20-06-2007, 19:41
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
а основание какое придумал? у меня нет квитанции есть чек от полиции что 120 евро заплачено. Поэтому я не знаю куда звонить и куда факс посылать и вообще как бумажка о том что мне срочн надо в Россию должна выглядеть?
|
никаких оснований не придумывал
написал что надо ехать и все
это же смешно визу переклеивать полгода
а когда подашь на визу, то можно и придумать
мне шеф обычно пишет, что по работе надо ездить в Россию (что правда) часто (что не совем правда )
|
|
|
20-06-2007, 19:42
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
всеб хорошо только я по фински не бельмеса...
|
по-английски их вполне устроит
можно попробовать по-русски написать
|
|
|
20-06-2007, 19:43
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Именно поэтому я пока не хочу переезжать в Хельсинки.
|
если только из-за этого, то по-моему зря
|
|
|
20-06-2007, 19:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от adam
никаких оснований не придумывал
написал что надо ехать и все
это же смешно визу переклеивать полгода
а когда подашь на визу, то можно и придумать
мне шеф обычно пишет, что по работе надо ездить в Россию (что правда) часто (что не совем правда )
|
это вот у вас шеф хороший добрый дядька! мнеб такого гдеб надыбать....у меня же такая с...волочь!!! мать ее!!! она нервов стока намурыжила перед тем как бумажулю подписать что рабочее место у меня есть...
|
|
|
20-06-2007, 19:49
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
это вот у вас шеф хороший добрый дядька! мнеб такого гдеб надыбать....у меня же такая с...волочь!!! мать ее!!! она нервов стока намурыжила перед тем как бумажулю подписать что рабочее место у меня есть...
|
на самом деле неважно кто пишет, шеф или ты сам
работает все одинаково
|
|
|
20-06-2007, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
|
Какая необходимость дергаться, когда решается такой вопрос?
|
|
|
21-06-2007, 08:38
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет..
|
А вообще дадут второй residence permit на таких условиях? Как понял из Aliens Act - работодатель сообщает о всех своих иностранных рабочих в какую-то службу - и обязан оперативно ее обновлять.
Наверняка из полиции есть доступ к ней.
|
|
|
21-06-2007, 09:50
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mdn
А вообще дадут второй residence permit на таких условиях? Как понял из Aliens Act - работодатель сообщает о всех своих иностранных рабочих в какую-то службу - и обязан оперативно ее обновлять.
Наверняка из полиции есть доступ к ней.
|
Не думаю, что это правда. При приеме на работу многие работодатели вообще не спрашивают о рабочей визе, даже если новый работник - иностранец. Главное, по-фински говорить, тогда считают почти за белого человека
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
21-06-2007, 09:52
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
А вообще визы делать рекомендую в Эспоо. Переклейка виз, продление студенческих виз - за 15 минут, прямо при вас. Получение разрешения на проживание в связи с работой заняло 3 недели, и то потому, что ждали ответа из työvoimatoimisto.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
21-06-2007, 20:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто в курсе, скажите,плииз! Можно ли Вторую ОЛ запаршивать в России, если именно к окончанию первой ОЛ есть необходимость быть в России.
Первую выдавали в ФИН.
-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))
|
|
|
21-06-2007, 20:51
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
Кто в курсе, скажите,плииз! Можно ли Вторую ОЛ запаршивать в России, если именно к окончанию первой ОЛ есть необходимость быть в России.
Первую выдавали в ФИН.
|
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2505 - здесь описан подобный случай.
Вкратце - можно запрашивать в России, но никакого автоматического продления, это будет считаться первой и фактически все с 0. Решение ожидается без въезда.
Update: И срок для ПМЖ на 0 сбрасывается.
|
|
|
06-07-2007, 01:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сделал второе продление на 2 года. Подал документы 2 мая, получил 2 июля. в начале июня поперся в полицию удивляться почему так долго делают, предыдущие визы делали недели 2. Сказали что сейчас отправляют документы в Лаппенранту (я в Йоэнсуу) в työvoimatoimisto а там то ли очередь, то ли просто никто не торопится.. Вообщем попросил босса и тот дозвонился, оказалось нужно кучу бумаг дополнительных отправить факсом: регистрационные данные компании, какие то выписки из налоговой, условия трудового законодательства, применяемые ко мне и так далее - это помимо стандартных анкет, контракта и бумажки которую работодатель на тебя заполняет. Вообщем бюрократия усиливается. И то, шевелиться начали , когда босс попросил факсом ускорить процесс в связи с моей чрезвычайно незаменимостью и необходимостью to travel. Лапша конечно.. а что делать!.
Сделали быстро после этого.
|
|
|
06-07-2007, 12:01
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
|
Если действительно в 3d мах шариш, могу подогнать боса.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
06-07-2007, 20:15
|
|
Registered User
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
|
A mne segodnja otkazali v 1 godovoj vize!(iz-za malen´kogo dohoda muza, t.e. on ne mozet menja soderzat´ skazali mozete podat´ zalobu v administrativnij sud, s advokatom, no bistro, novaja vstrecha v policii 16.07., chto budet-ne znaju!
|
|
|
07-07-2007, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
martos, какой доход им показался маленьким? до налогов и после. меня это очень интересует, т.к. сам буду приглашать жену. Можно в личку. Спасибо!
|
|
|
07-07-2007, 00:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
мартос, какой доход им показался маленьким? до налогов и после. меня это очень интересует, т.к. сам буду приглашать жену. Можно в личку. Спасибо!
|
В настройках ви запретили посилат почту по е-маил, пишите нме мартос3@маил.ру
|
|
|
07-07-2007, 00:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
martos, какой доход им показался маленьким? до налогов и после. меня это очень интересует, т.к. сам буду приглашать жену. Можно в личку. Спасибо!
|
martos3@mail.ru
|
|
|
08-07-2007, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
А можно за полгода подавать?
|
|
|
08-07-2007, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет..
|
Знаю случай когда человек также подал заранее на продление, до окончания работы, думал проскочит за месяц (у него уже было заранее выданное уведомление об увольнении). Рассматривали месяца три-четыре, и когда подошла очередь рассмотреть его дело- то естественно работы у него небыло. Итог: в рабочей визе ему отказали, несмотря на то что в день когда он подавал на визу работа еще была.
Последнее редактирование от togo : 08-07-2007 в 13:39.
|
|
|
08-07-2007, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
А вообще визы делать рекомендую в Эспоо. Переклейка виз, продление студенческих виз - за 15 минут, прямо при вас. Получение разрешения на проживание в связи с работой заняло 3 недели, и то потому, что ждали ответа из työvoimatoimisto.
|
А можно ли в Эспоо делать если человек живет не там?
|
|
|
08-07-2007, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreemer
|
Конечно, упертые и непонимающие начальники неприятны, но с другой стороны она сделала вам большое одолжение что подписала такую бумагу. В ее обязанности не входит подписывать бумаги о работе сотруднику которого сокращают. Ведь в Финляндии по работе можно очень сильно развести на бабки работодателя, и закон будет на стороне сотрудника. Надо быть деликатным в таких вопросам, особенно когда вы для работодателя не представляете больше никакого коммерческого интереса, а для вас работодатель главное звено в получении вашей визы.
|
|
|
10-07-2007, 23:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Если действительно в 3d мах шариш, могу подогнать боса.
|
всё там же работаешь?
|
|
|
26-07-2007, 22:47
|
|
Пользователь
|
может кто знает куда обратиться?
ситуация в продолжение. визу так до сих пор не дали. пришли бумажки к работадателю то что требуются документы еще кое-какие моя страховка от предприятия, свидетельство о зарплате и еще одна какие-то налоги от самого предприятия. две бумажки уже отправили а вот налоговую уже месяц как ждем из веро, ее ни как не пришлют. то ли из-за того что хозяйка какие-то счета им не дослала то ли просто у них там со временем не стыковка. короче бумажки нет и мне не дают визу. может кто знает куда можно обратиться? что в такой ситуации можно сделать?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|