Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-06-2007, 17:55   #1
Dreemer
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Status: Offline
вторая виза, два месяца жду-не дали.

Что делать? В полиции одна на встречу пошла, типа позвоню узнаю почему не дали до сих пор, позвонила-поторопила, но было это месяц назад. Сегодня пришли но наткнулись на крысу какую-то, говорит сами в Вантаа звоните узнавайте, мы-нам в Россию надо срочно. Она-поезжайте, кто мешает? Визу через Россию будете запрашивать. Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет.. Уже больше недели как закончилась первая виза. Хотя доки подали за полтора месяца до конца визы. Блин... Что делать? Если кто сталкивался с такой проблемой напишите кто что делал?

0

0
Old 20-06-2007, 18:00   #2
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Какая виза-то? Я, когда продливала олескелулупу свою, документы за месяц до окончания срока подавала. В октябре. В декабре ехать собиралась на Новый год домой. В ноябре начала им звонить и письма писать. Итог: 2 электронных письма, одно простое, 3 звонка по разу в неделю. Личный визит по их просьбе (доносила бумажки по работе). Поездка была запланирована на 24 декабря, олескелулупу получила 22го, вроде.

0

0
Old 20-06-2007, 18:05   #3
Dreemer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Princessa
Какая виза-то? Я, когда продливала олескелулупу свою, документы за месяц до окончания срока подавала. В октябре. В декабре ехать собиралась на Новый год домой. В ноябре начала им звонить и письма писать. Итог: 2 электронных письма, одно простое, 3 звонка по разу в неделю. Личный визит по их просьбе (доносила бумажки по работе). Поездка была запланирована на 24 декабря, олескелулупу получила 22го, вроде.

вторая статус А
а куда письма о писать? на каком сайте посмотреть инфу?

Последнее редактирование от Dreemer : 20-06-2007 в 18:08.

0

0
Old 20-06-2007, 18:08   #4
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Что делать? В полиции одна на встречу пошла, типа позвоню узнаю почему не дали до сих пор, позвонила-поторопила, но было это месяц назад. Сегодня пришли но наткнулись на крысу какую-то, говорит сами в Вантаа звоните узнавайте, мы-нам в Россию надо срочно. Она-поезжайте, кто мешает? Визу через Россию будете запрашивать. Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет.. Уже больше недели как закончилась первая виза. Хотя доки подали за полтора месяца до конца визы. Блин... Что делать? Если кто сталкивался с такой проблемой напишите кто что делал?

помоему обычный процесс
надо написать письмо что нужно ехать в Россию строчно
еще есть вариант оформить визу для возврата в Финляндию
то есть работает это так: получаете визу (они это называют returning visa) едите в Россию, а потом по этой визе возвращаетесь и ждете решения в Финляндии

если увольняетесь, то без новой работы вам врятли дадут новое разрешение на пребывание

0

0
Old 20-06-2007, 18:10   #5
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer
вторая статус А
а куда письма о писать? на каком сайте посмотреть инфу?

можно послать факс
номер факса на квитанции о принятых документах
желательно потом позвонить и узнать получили они его или нет

0

0
Old 20-06-2007, 18:13   #6
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
для вантаа это обычное дело, я в свое время за полгода подавал

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 20-06-2007, 18:14   #7
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

ага
обычно дело лежит эти полгода, а потом они в последний день делают все

0

0
Old 20-06-2007, 18:28   #8
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
подавала на 2-ю ОЛ 12.04,получила 1.06....вот и считаите...50 дней.и пороги обивали,и звонили...

0

0
Old 20-06-2007, 18:32   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мне тоже два с половиной месяца делали, хотя подавал за два. Ходил туда два раза. Сказали, чтобы не нервничал, что все будет в порядке. Ну и дождался, получил свою визу.
Это на постоянку думаю месяца за 4 подавать...

А вобще, на каждую хитрожопость найдется хорошее шило.

0

0
Old 20-06-2007, 18:41   #10
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это на постоянку думаю месяца за 4 подавать...

если правильно помню, то в Хельсинки в квитанции стоит строк рассмотрения заявления 7 месяцев

я как-то свежевыданную визу переклеивал из старого паспорта в новый, так мне в полиции сказали, что это займет 6 месяцев)) Так что полиция это цирк
Накатал тут же бумажку что через 4 дня надо ехать в Россию. Сделали через неделю

0

0
Old 20-06-2007, 18:53   #11
Dreemer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от adam
если правильно помню, то в Хельсинки в квитанции стоит строк рассмотрения заявления 7 месяцев

я как-то свежевыданную визу переклеивал из старого паспорта в новый, так мне в полиции сказали, что это займет 6 месяцев)) Так что полиция это цирк
Накатал тут же бумажку что через 4 дня надо ехать в Россию. Сделали через неделю

а основание какое придумал? у меня нет квитанции есть чек от полиции что 120 евро заплачено. Поэтому я не знаю куда звонить и куда факс посылать и вообще как бумажка о том что мне срочн надо в Россию должна выглядеть?

0

0
Old 20-06-2007, 18:56   #12
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Да текст сами придумываете. Что по таким-то обстоятельствам нужно выехать в Россию в таких-то числах. Я писала жалостливо, что Рождество - семейный праздник, и, конечно, его только с мамой и бабушкой надо проводить и что маму и так вижу редко, а здесь и с работы отпускают на целых 3 дня. В общем, сама бы заплакала, если б такое письмо получила. В квитанции от полиции тоже срок ожидания 6 месяцев указан был.

0

0
Old 20-06-2007, 19:01   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam

Именно поэтому я пока не хочу переезжать в Хельсинки.

0

0
Old 20-06-2007, 19:31   #14
Dreemer
Пользователь

всеб хорошо только я по фински не бельмеса...

0

0
Old 20-06-2007, 19:41   #15
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer
а основание какое придумал? у меня нет квитанции есть чек от полиции что 120 евро заплачено. Поэтому я не знаю куда звонить и куда факс посылать и вообще как бумажка о том что мне срочн надо в Россию должна выглядеть?

никаких оснований не придумывал
написал что надо ехать и все
это же смешно визу переклеивать полгода
а когда подашь на визу, то можно и придумать
мне шеф обычно пишет, что по работе надо ездить в Россию (что правда) часто (что не совем правда)

0

0
Old 20-06-2007, 19:42   #16
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer
всеб хорошо только я по фински не бельмеса...

по-английски их вполне устроит
можно попробовать по-русски написать

0

0
Old 20-06-2007, 19:43   #17
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Именно поэтому я пока не хочу переезжать в Хельсинки.

если только из-за этого, то по-моему зря

0

0
Old 20-06-2007, 19:47   #18
Dreemer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от adam
никаких оснований не придумывал
написал что надо ехать и все
это же смешно визу переклеивать полгода
а когда подашь на визу, то можно и придумать
мне шеф обычно пишет, что по работе надо ездить в Россию (что правда) часто (что не совем правда)

это вот у вас шеф хороший добрый дядька! мнеб такого гдеб надыбать....у меня же такая с...волочь!!! мать ее!!! она нервов стока намурыжила перед тем как бумажулю подписать что рабочее место у меня есть...

0

0
Old 20-06-2007, 19:49   #19
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer
это вот у вас шеф хороший добрый дядька! мнеб такого гдеб надыбать....у меня же такая с...волочь!!! мать ее!!! она нервов стока намурыжила перед тем как бумажулю подписать что рабочее место у меня есть...

на самом деле неважно кто пишет, шеф или ты сам
работает все одинаково

0

0
Old 20-06-2007, 22:16   #20
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer

Какая необходимость дергаться, когда решается такой вопрос?

0

0
Old 21-06-2007, 08:38   #21
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет..

А вообще дадут второй residence permit на таких условиях? Как понял из Aliens Act - работодатель сообщает о всех своих иностранных рабочих в какую-то службу - и обязан оперативно ее обновлять.

Наверняка из полиции есть доступ к ней.

0

0
Old 21-06-2007, 09:50   #22
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mdn
А вообще дадут второй residence permit на таких условиях? Как понял из Aliens Act - работодатель сообщает о всех своих иностранных рабочих в какую-то службу - и обязан оперативно ее обновлять.

Наверняка из полиции есть доступ к ней.

Не думаю, что это правда. При приеме на работу многие работодатели вообще не спрашивают о рабочей визе, даже если новый работник - иностранец. Главное, по-фински говорить, тогда считают почти за белого человека

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 21-06-2007, 09:52   #23
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
А вообще визы делать рекомендую в Эспоо. Переклейка виз, продление студенческих виз - за 15 минут, прямо при вас. Получение разрешения на проживание в связи с работой заняло 3 недели, и то потому, что ждали ответа из työvoimatoimisto.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 21-06-2007, 20:13   #24
elochka22
Registered User

Проживание:
Кто в курсе, скажите,плииз! Можно ли Вторую ОЛ запаршивать в России, если именно к окончанию первой ОЛ есть необходимость быть в России.
Первую выдавали в ФИН.

-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))

0

0
Old 21-06-2007, 20:51   #25
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от elochka22
Кто в курсе, скажите,плииз! Можно ли Вторую ОЛ запаршивать в России, если именно к окончанию первой ОЛ есть необходимость быть в России.
Первую выдавали в ФИН.

http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2505 - здесь описан подобный случай.

Вкратце - можно запрашивать в России, но никакого автоматического продления, это будет считаться первой и фактически все с 0. Решение ожидается без въезда.

Update: И срок для ПМЖ на 0 сбрасывается.

0

0
Old 06-07-2007, 01:41   #26
vitalus
Registered User

Проживание:
Сделал второе продление на 2 года. Подал документы 2 мая, получил 2 июля. в начале июня поперся в полицию удивляться почему так долго делают, предыдущие визы делали недели 2. Сказали что сейчас отправляют документы в Лаппенранту (я в Йоэнсуу) в työvoimatoimisto а там то ли очередь, то ли просто никто не торопится.. Вообщем попросил босса и тот дозвонился, оказалось нужно кучу бумаг дополнительных отправить факсом: регистрационные данные компании, какие то выписки из налоговой, условия трудового законодательства, применяемые ко мне и так далее - это помимо стандартных анкет, контракта и бумажки которую работодатель на тебя заполняет. Вообщем бюрократия усиливается. И то, шевелиться начали , когда босс попросил факсом ускорить процесс в связи с моей чрезвычайно незаменимостью и необходимостью to travel. Лапша конечно.. а что делать!.
Сделали быстро после этого.

0

0
Old 06-07-2007, 12:01   #27
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dreemer

Если действительно в 3d мах шариш, могу подогнать боса.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 06-07-2007, 20:15   #28
martos
Registered User

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Dreemer

A mne segodnja otkazali v 1 godovoj vize!(iz-za malen´kogo dohoda muza, t.e. on ne mozet menja soderzat&#180 skazali mozete podat´ zalobu v administrativnij sud, s advokatom, no bistro, novaja vstrecha v policii 16.07., chto budet-ne znaju!

0

0
Old 07-07-2007, 00:08   #29
Anon1
Гость

Проживание:
martos, какой доход им показался маленьким? до налогов и после. меня это очень интересует, т.к. сам буду приглашать жену. Можно в личку. Спасибо!

0

0
Old 07-07-2007, 00:15   #30
martos
Registered User

Цитата:
Сообщение от Nordic
мартос, какой доход им показался маленьким? до налогов и после. меня это очень интересует, т.к. сам буду приглашать жену. Можно в личку. Спасибо!

В настройках ви запретили посилат почту по е-маил, пишите нме мартос3@маил.ру

0

0
Old 07-07-2007, 00:16   #31
martos
Registered User

Цитата:
Сообщение от Nordic
martos, какой доход им показался маленьким? до налогов и после. меня это очень интересует, т.к. сам буду приглашать жену. Можно в личку. Спасибо!

martos3@mail.ru

0

0
Old 08-07-2007, 13:32   #32
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Гном

А можно за полгода подавать?

0

0
Old 08-07-2007, 13:35   #33
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Блин, а я то увольняюсь, и начальница больше бумажек не подпишет..

Знаю случай когда человек также подал заранее на продление, до окончания работы, думал проскочит за месяц (у него уже было заранее выданное уведомление об увольнении). Рассматривали месяца три-четыре, и когда подошла очередь рассмотреть его дело- то естественно работы у него небыло. Итог: в рабочей визе ему отказали, несмотря на то что в день когда он подавал на визу работа еще была.

Последнее редактирование от togo : 08-07-2007 в 13:39.

0

0
Old 08-07-2007, 13:41   #34
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Analitik
А вообще визы делать рекомендую в Эспоо. Переклейка виз, продление студенческих виз - за 15 минут, прямо при вас. Получение разрешения на проживание в связи с работой заняло 3 недели, и то потому, что ждали ответа из työvoimatoimisto.

А можно ли в Эспоо делать если человек живет не там?

0

0
Old 08-07-2007, 13:46   #35
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreemer

Конечно, упертые и непонимающие начальники неприятны, но с другой стороны она сделала вам большое одолжение что подписала такую бумагу. В ее обязанности не входит подписывать бумаги о работе сотруднику которого сокращают. Ведь в Финляндии по работе можно очень сильно развести на бабки работодателя, и закон будет на стороне сотрудника. Надо быть деликатным в таких вопросам, особенно когда вы для работодателя не представляете больше никакого коммерческого интереса, а для вас работодатель главное звено в получении вашей визы.

0

0
Old 10-07-2007, 23:49   #36
Dreemer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от killbill2
Если действительно в 3d мах шариш, могу подогнать боса.

всё там же работаешь?

0

0
Old 26-07-2007, 22:47   #37
Dreemer
Пользователь

может кто знает куда обратиться?

ситуация в продолжение. визу так до сих пор не дали. пришли бумажки к работадателю то что требуются документы еще кое-какие моя страховка от предприятия, свидетельство о зарплате и еще одна какие-то налоги от самого предприятия. две бумажки уже отправили а вот налоговую уже месяц как ждем из веро, ее ни как не пришлют. то ли из-за того что хозяйка какие-то счета им не дослала то ли просто у них там со временем не стыковка. короче бумажки нет и мне не дают визу. может кто знает куда можно обратиться? что в такой ситуации можно сделать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: