|
21-07-2007, 22:01
|
|
Registered User
Проживание: Nikolaev, Ukraine
Status: Offline
|
Аутсорсинг для финских компаний
Всем доброго времени суток!
....да простят меня форумчане и модераторы за столь пространные рассуждения...
Имеем ряд ЗА и ПРОТИВ (далее - IMHO):
ЗА:
- Финская экономика нуждается в рабочих руках (хоть я и ничего не понял в объявлениях о приеме на работу, их количество меня в этом почти убедило)
- Финская заработная плата высока и привлекательна для иностранцев (здесь и далее для жителей ex USSR), жизнь в Финляндии, в общем, хороша - в связи с этим для многих из них работа в Финляндии есть просто предел мечтаний.
ПРОТИВ:
- Не каждый спец (говорим о квалифицированных, но все же рабочих) способен во-первых прочесть объявление о работе, во вторых пройти весь путь получения разрешения на работу, в-третьих оплатить связанные с этим расходы
- Не всякий финн согласится взять на работу иностранца, да еще и непроверенного, да еще и заниматься оформлением на него разрешения
- каждый новый иностранный работник - это дополнительная головная боль: учет, социалка, отпуска, болезни, сложности с досрочным расторжением контракта и т.д.
Как видим, при таком раскладе, ни желания иностранцев поработать в Финляндии, ни потребности финских компаний в рабочих руках не удовлетворяются (я НЕ говорю о тех пробивных, упорных, образованных и везучих людях, которые все же нашли работу) - имеем два элемента неудовлетворенного спроса.
Попытки удовлетворить этот спрос с использованием стандартных технологий (рекрутинговые агентства, биржи и пр.), на мой взгляд, мало эффективны, и не устраняют ни одного положения из раздела "ПРОТИВ", поскольку:
- не избавляют работягу от непосильных для него (чего уж там говорить) затрат, а напротив, увеличивают их
- не решают проблему финна, заинтересованного в гарантированно (!) классном специалисте
- все эти конторы и конторки не пользуются особой популярностью у работяг, поскольку кидали их....в общем, часто
В связи с этим, применяются схемы передачу персонала в лизинг или аренду. С учетом того что эти термины...хм... не очень, применяется термин АУТСОРСИНГ.
Теперь к делу.
Я веду переговоры с небольшой финской компанией, работающей в судостроительной отрасли. Потребность в специалистах у них довольно большая. На условиях аутсорсинга готовы работать с удовольствием. Проблема языкового барьера устраняется просто - в команде, которую предполагается командировать есть бригадир (мастер, форман - как хотите), который владеет английским и является связующим звеном между заказчиком и командой.
При всех затратах, которые мы вынуждены нести (разрешение, проезд, питание, проживание, спецодежда, зарплата, финские налоги, и т.д. и т.п.), прибыль от реализации данной схемы я бы назвал внушительной.
В связи с этим, есть вопросы к участникам форума:
1. Необходим человек, или компания в Финляндии, которая стала бы связующем звеном между финскими компаниями-заказчиками аутсорсинга и нашей компанией-поставщиком квалифицированного персонала (выявить потребность, провести переговоры, проконтролировать исполнение договоренностей) - это касается темы вообще, думаю, в других отраслях экономики дело обстоит так же или почти так же.
В этом вопросе мы готовы работать как на платной, так и на партнерской основе.
2. Порекомендуйте, как сделать самому (если, конечно, это возможно), или у кого заказать следующее: (это касается той задачи, которую я описал)
- регистрацию филиала/представительства
- расчет и уплату налогов филиала/представительства
- расчет и уплату налогов работников
- ведение бухучета
- обеспечить представительство филиала/представительства в налоговых и государственных органах в Финляндии
- получить разрешение на пребывание работников
ЗЫ. Для того, чтобы эта тема не стала рекламной, предлагаю обсуждать в ней вопросы и проблемы, связанные с аутсорсингом, а все деловые предложения жду в личку.
|
|
|
21-07-2007, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Excuse me,
may I have your sla?
|
|
|
21-07-2007, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Аренда работников не является особо прибыльным делом, тут очень большая конкуренция среди этих фирм, коих я только знаю штук 20...
У Barona.fi есть даже филиал в Питере http://www.barona.fi/fi/index.php?p...&paikkakunta=21
За те консультации, что Вы хотели-бы, платят крутые денежки и на халяву вам тут никто бесплатно не будет советовать!!!
|
|
|
22-07-2007, 13:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Excuse me,
may I have your sla?
|
В рамках того контракта, о заключении которого я веду переговоры, SLA не подписывается - все положения об уровне сервиса содержатся в основном контракте. Так договорились, поскольку SL на самом деле очень прост и краток:
Исполнитель:
Персонал соответствует заявленному уровню квалификации, квалификация подтверждена соответствующими сертификатам (Lloyd, DNW, пр.)
Часы работы: 50 h/w, график определяет заказчик
Доставить, обеспечить прохождение сертификации по финским нормам безопасности труда, обеспечить спецодеждой (соответствующей требованиям заказчика), обеспечить оплату командировочных расходов
Заказчик:
Обеспечивает проживание персонала
..., работники Исполнителя, выполняющие данные работы, находятся в оперативном подчинении руководителей соответствующих структурных подразделений и работников Заказчика, ответственных за осуществление контроля качества и сроков выполнения данных видов работ. Эти работники имеют право отдавать работникам Исполнителя распоряжения относительно выполнения судостроительных работ и контролировать качество выполнения судостроительных работ.
Вправе отказаться от того или иного специалиста в случае его несоответствия квалификационным требованиям
|
|
|
22-07-2007, 13:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DIK
За те консультации, что Вы хотели-бы, платят крутые денежки и на халяву вам тут никто бесплатно не будет советовать!!!
|
Полностью согласен. Халява и не нужна,-нужен надежный специалист в данном вопросе, который готов за это взяться.
А здесь согласен не полностью....
- прибыльность, конечно, пониже, чем у нефтяных или финансовых корпораций, но IMHO, достаточная для того чтобы ею заниматься (достаточная и для финна и для жителя СНГ)
- я не знаю 20 фирм-аутсорсеров, зато я знаю 11.000 фирм, разместивших свои потребности в персонале в интернет
|
|
|
24-07-2007, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sorokovik
Полностью согласен. Халява и не нужна,-нужен надежный специалист в данном вопросе, который готов за это взяться.
|
Вы 9000 евро плюс НДС в месяц за хорошего консультанта готовы заплатить?
|
|
|
28-07-2007, 20:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Нет. Не готовы.
|
|
|
29-07-2007, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
хороший консультант- мертвый консультант. в 95% балаболы.
|
|
|
30-07-2007, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
хороший консультант- мертвый консультант. в 95% балаболы.
|
Хороший консультант это прежде всего тот у которого есть связи.
|
|
|
02-08-2007, 21:34
|
|
Registered User
|
Жаль, что тема заходит в плоскость обсуждения цен/качеств консультантов, работа которых связана с сопровождением такого бизнеса. На самом деле, уважаемые посетители форума, мне хотелось с вами обсудить детали и возможности организации бизнеса. Если быть совсем точным, то найти людей, которые в этом заинтересованы.
Что касается сопровождения:
togo: Интересно, каким образом Вы сформировали цифру EUR 9К? Вам уже известен объем работы? Или это ориентир для спящей фирмы? Откровенно говоря, подобные предложения не только шокируют, но и оскорбляют. Вам что, действительно кажется, что только в Фи люди способны пользоваться гуглом?
|
|
|
02-08-2007, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sorokovik
Жаль, что тема заходит в плоскость обсуждения цен/качеств консультантов, работа которых связана с сопровождением такого бизнеса. На самом деле, уважаемые посетители форума, мне хотелось с вами обсудить детали и возможности организации бизнеса. Если быть совсем ?
|
если не обсуждать это, то Ваш бизнес будет называться уже
краудсорсинг
следовательно, определитесь с понятиями, пожалуйста....................
|
|
|
04-08-2007, 15:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
следовательно, определитесь с понятиями, пожалуйста....................
|
Давайте определимся.
Цель: Удовлетворение спроса финских компаний в рабочих руках путем предоставления персонала в аренду
Средства достижения цели:
1. Наличие персонала
2. Наличие связующего звена (человека/компании) между финской компанией и компанией из СНГ
3. Наличие финансовых ресурсов для реализации п.1,2
4. Обеспечение легального ведения дел в соответствии с финским законодательством
Чему, по Вашему, будем присваивать наивысший приоритет?
|
|
|
04-08-2007, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sorokovik
Давайте определимся.
Цель: Удовлетворение спроса финских компаний в рабочих руках путем предоставления персонала в аренду
Средства достижения цели:
1. Наличие персонала
2. Наличие связующего звена (человека/компании) между финской компанией и компанией из СНГ
3. Наличие финансовых ресурсов для реализации п.1,2
4. Обеспечение легального ведения дел в соответствии с финским законодательством
Чему, по Вашему, будем присваивать наивысший приоритет?
|
думаю,наивысший приоритет просаймеру всегда,
пс а что Вы все время через сутки отвечаете, в этом бизнесе так нельзя
кстати, тот кто этим занимается отсуда, должен понимать, что он уничтожает свой рынок труда, отдавая его на откуп за границу( вопрос и патриотический , да личный, ведь на место какого местного придет благодаря ему-приезжий)
|
|
|
04-08-2007, 16:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sorokovik
- Финская экономика нуждается в рабочих руках
|
Цитата:
Сообщение от sorokovik
. Потребность в специалистах у них довольно большая.
|
так в чем потребность? в руках или специалистах?
|
|
|
05-08-2007, 10:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
кстати, тот кто этим занимается отсуда, должен понимать, что он уничтожает свой рынок труда, отдавая его на откуп за границу( вопрос и патриотический , да личный, ведь на место какого местного придет благодаря ему-приезжий)
|
попробуйте прочесть что-нибудь что нибудь элементарное из политэкономии. После этого мы с Вами поспорим на эту тему. Но в любом случае, не на этой страничке. Если Вы заметили, я здесь с другой целью.
Цитата:
|
Как Вы правы!!! В этом (как и в любом другом) бизнесе НЕЛЬЗЯ тратить время на чтение разнообразного флуда. Да еще и находить время писать ответы на этот флуд.
В любом случае, всем спасибо. Слава Богу, мне удалось найти людей, которых я искал. Не на этом форуме.
В дальнейшем буду отвечать только на конструктивные предложения, связанные с темой этого форума
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|