Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-07-2007, 22:29   #1
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ницца-Париж

Салют, интеррейльщики и все те, кто просто знает
Как из Ниццы до Парижа добраться за умеренную мзду и чтобы не два дня ехать? TGV как я слышал дорогой, или же нет? Где можно расписания французских поездов посмотреть?

И вот еще вопрос - говорят ли в французских гостиницах по-английски? И есть ли у кого информация об опять-таки недорогих местах ночлега в Ницце и Париже? Хостелы не предлагать

ank, если читаешь этот пост, у тебя есть какая-нибудь информация по данному вопросу?

Последнее редактирование от a-lk : 25-07-2007 в 23:18.

0

0
Old 25-07-2007, 22:46   #2
ank
просто зверь

Проживание:
http://www.tgv.co.uk/ Говорит 6+ часов - 71e.

http://www.voyages-sncf.com/dynamic...D=cmdHomepageUK - дорже.

Расписание обычно смотрю на http://www.raileurope.co.uk/

Во французских гостиницах по-английски не говорят. Но в состоянии понимать и вымучить из себя пару слов. Резервирую обычно через hotelzon.com Но сейчас вот-вот начнется (или уже начался) тамошний сезон, когда забиты все гостиницы.

В Париже дешевых гостиниц не бывает, насколько я знаю. Все, что есть, даже самое захудалое, стоит приличных денег. Lonely Planet по Франции у меня нет, насчет Ницы ничего не скажу, небыл там.

0

0
Old 25-07-2007, 23:17   #3
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от ank
http://www.tgv.co.uk/ Говорит 6+ часов - 71e.

http://www.voyages-sncf.com/dynamic...D=cmdHomepageUK - дорже.

Расписание обычно смотрю на http://www.raileurope.co.uk/

Во французских гостиницах по-английски не говорят. Но в состоянии понимать и вымучить из себя пару слов. Резервирую обычно через hotelzon.com Но сейчас вот-вот начнется (или уже начался) тамошний сезон, когда забиты все гостиницы.

В Париже дешевых гостиниц не бывает, насколько я знаю. Все, что есть, даже самое захудалое, стоит приличных денег. Lonely Planet по Франции у меня нет, насчет Ницы ничего не скажу, небыл там.

Спасибо! Про гостиницы в Париже я почему спросил, был у меня один знакомый француз, вот он упоминал что останавливался в Париже в районе Chateau Rouge за 20 с копейками евро за ночь. Мне вот и подумалось, что где такие гостиницы искать

0

0
Old 25-07-2007, 23:33   #4
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk
Спасибо! Про гостиницы в Париже я почему спросил, был у меня один знакомый француз, вот он упоминал что останавливался в Париже в районе Chateau Rouge за 20 с копейками евро за ночь. Мне вот и подумалось, что где такие гостиницы искать

Chateau Rouge - это, насколько я помню, недалеко от северного вокзала.
Вполне может быть и такое бывает.

Сходи в Стокманн, в книжный отдел (не помню как он называется), на втором этаже в отделе карт поищи книжку о Париже, полистай прямо там (чтобы не покупать), выпиши телефоны-адреса гостиниц и вперед!

0

0
Old 25-07-2007, 23:38   #5
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от ank
Chateau Rouge - это, насколько я помню, недалеко от северного вокзала.
Вполне может быть и такое бывает.

Сходи в Стокманн, в книжный отдел (не помню как он называется), на втором этаже в отделе карт поищи книжку о Париже, полистай прямо там (чтобы не покупать), выпиши телефоны-адреса гостиниц и вперед!

Да, тоже охотно верю, что в Chateau Rouge могут быть дешевые гостиницы, т.к. райончик мягко сказать интересный Белого человека европейской внешности с трудом встретишь (я абсолютно не расист, просто стереотипы!)

Я почему-то никогда не любил путеводители по странам и городам, но может это тоже все стереотипы )

0

0
Old 25-07-2007, 23:47   #6
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от a-lk
Салют, интеррейльщики и все те, кто просто знает
Как из Ниццы до Парижа добраться за умеренную мзду и чтобы не два дня ехать? TGV как я слышал дорогой, или же нет? Где можно расписания французских поездов посмотреть?

И вот еще вопрос - говорят ли в французских гостиницах по-английски? И есть ли у кого информация об опять-таки недорогих местах ночлега в Ницце и Париже? Хостелы не предлагать

ank, если читаешь этот пост, у тебя есть какая-нибудь информация по данному вопросу?

Расписания:

http://www.voyages-sncf.com/dynamic...omepageUK&WB=HP

Рекомендую ехать ночным поездом. По времени и комфорту - как из Питера в Москву. Поезда не такие комфортные, как в России (6 коек в купе и столика нет), но зато немного почище будут - мне спалось в принципе нормально. Несомненный плюс - проводите ночь в пути, а день тратите на впечатления.

До определенного возраста (25 кажется) есть скидки.

В гостиницах по-английски говорят. На самом деле везде говорят. Я встретил одного старичка-француза, который делал вид (как я предположил по его ехидному лицу), что не понимает английского.

В Ницце надо искать гостиницы подальше от английского променада и номер с видом на стену. Тогда будет дешевле. В Ницце я смог снять номер в гостинице за те же деньги, что и в Париже, но существенно большей площади.

Последнее редактирование от vitaly_repin : 25-07-2007 в 23:52.

0

0
Old 25-07-2007, 23:59   #7
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Расписания:

http://www.voyages-sncf.com/dynamic...omepageUK&WB=HP

Рекомендую ехать ночным поездом. По времени и комфорту - как из Питера в Москву. Поезда не такие комфортные, как в России (6 коек в купе и столика нет), но зато немного почище будут - мне спалось в принципе нормально. Несомненный плюс - проводите ночь в пути, а день тратите на впечатления.

До определенного возраста (25 кажется) есть скидки.

В гостиницах по-английски говорят. На самом деле везде говорят. Я встретил одного старичка-француза, который делал вид (как я предположил по его ехидному лицу), что не понимает английского.

В Ницце надо искать гостиницы подальше от английского променада и номер с видом на стену. Тогда будет дешевле. В Ницце я смог снять номер в гостинице за те же деньги, что и в Париже, но существенно большей площади.

Вот я тоже предполагал, что должен быть такой вариант, чтобы ночью ехать, сапсибо за ответ!

0

0
Old 26-07-2007, 00:34   #8
sandrina
Registered User

я представляю какая в Ницце сейчас жара и сколько там народу...Я была на Рождество...Не протолкнуться...и одни итальяшки везде... зато распродажи в недалеком Монако были, что и привлекло такую толпу туристов Приятного отдыха на Лазурном берегу. Там в Ницце даже кафешка на берегу есть, кто-то из скандинавов держит, если покажешь, например, шведские или финские права или заговоришь на каком-то из этих языков - 10% скидка

-----------------
Красота спасет мир, но кто спасет красоту?

0

0
Old 26-07-2007, 06:46   #9
yar1
Registered User

Проживание:
Советую ресурс http://www.infrance.ru/forum/ Там можете легко найти квалифицированные ответы по данному вопросу По крайней мере во время моей прошлогодней поездке в Ниццу он мне здорово помог

0

0
Old 26-07-2007, 10:33   #10
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от sandrina
я представляю какая в Ницце сейчас жара и сколько там народу...Я была на Рождество...Не протолкнуться...и одни итальяшки везде... зато распродажи в недалеком Монако были, что и привлекло такую толпу туристов Приятного отдыха на Лазурном берегу. Там в Ницце даже кафешка на берегу есть, кто-то из скандинавов держит, если покажешь, например, шведские или финские права или заговоришь на каком-то из этих языков - 10% скидка

в начале мае этого года было тааакое кол во русских что вообще как в Москве даже знакомые встречались))) проходило куча семинаров и деловых встреч)))

0

0
Old 26-07-2007, 11:28   #11
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Мы ищем и заказываем гостиницы через http://www.booking.com/. Очень удобный поиск. Можно выбирать гостиницы по расположению в городе, или по звёздам, или по популярности. Советую выбирать по популярности (читайте отзывы и оценки) и по звёздам (если дешевле хотите). Там ещё где-то функция сравнения цен на разных сайтах была, что-то не припомню где её найти. Но, если не ошибаюсь, на этом сайте были самые дешёвые варианты.

Были в Париже весной, уже приготовились к всеобщему непониманию и неприятию английского, но каково же было наше удивление, когда даже в самых мелких пекарнях (не говоря уже о гостиницах, вокзалах, инфо) с нами довольно-таки хорошо общались на английском. А вот в Испании, наоборот, "днём с огнём не найти" таких умельцев, у нас и то лучше получалось по-испански, чем у них по-английски. Особенно в Валенсии...

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 26-07-2007, 12:43   #12
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Мы ищем и заказываем гостиницы через http://www.booking.com/. Были в Париже весной, уже приготовились к всеобщему непониманию и неприятию английского, но каково же было наше удивление, когда даже в самых мелких пекарнях (не говоря уже о гостиницах, вокзалах, инфо) с нами довольно-таки хорошо общались на английском. А вот в Испании, наоборот, "днём с огнём не найти" таких умельцев, у нас и то лучше получалось по-испански, чем у них по-английски. Особенно в Валенсии...

У меня в точности противоположный опыт. В Париже пытался купить багет - объясняюсь на английском, мне отвечают на французском, я ничего не понимаю... Без переводчика вообщем не получилось. А в Испании как раз вообще языковых проблем особо не было (дело было в Мадриде), на улице не раз спрашивали местных жителей как пройти куда-нибудь и ни разу не было так, чтобы совсем на заморском не понимали. Я был даже приятно удивлен, когда в одном небольшом баре официантка по-английски говорила с непревзойденной легкостью.

0

0
Old 26-07-2007, 13:11   #13
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от a-lk
У меня в точности противоположный опыт. В Париже пытался купить багет - объясняюсь на английском, мне отвечают на французском, я ничего не понимаю... Без переводчика вообщем не получилось. А в Испании как раз вообще языковых проблем особо не было (дело было в Мадриде), на улице не раз спрашивали местных жителей как пройти куда-нибудь и ни разу не было так, чтобы совсем на заморском не понимали. Я был даже приятно удивлен, когда в одном небольшом баре официантка по-английски говорила с непревзойденной легкостью.

А у нас вот так получилось. Все хором говорили, что без французского в Парижe "ни-ни", а там всё так хорошо получилось, никаких проблем не было. А про Испанию, наоборот, говорили, что проблем не будет... Однако в Барселоне и в Валенсии тааакие проблемы были, легче было на своём ломанном испанском и "на пальцах". Может, потому, что мы там в июне были, когда студенты и пенсионеры работали и в кассах, и в инфо... А в Париже были в апреле - все на своих местах, так сказать.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 27-07-2007, 16:35   #14
Tatyljka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk

бронировали через www. ebookers.fi Там можно хостели недорогие найти 10% предоплаты через инет и дело в шляпе.

0

0
Old 30-07-2007, 09:35   #15
кошечка
бездельница

Проживание: Германия
В Париже полно дешёвых гостиниц. Например, сеть отелей под названием "Ибис". Ночёвка с завтраком обойдётся в 35 евро с носа. В пригородах легко можно найти номера по 25 евро. Не люксы, конечно, но для "переночевать" сойдёт. С языком, да, проблемы. Подавляющее большинство французов никакого другого языка, кроме как своего родного не признают. Но в магазинчиках бывает, что продавцы знают несколько ключевых словечек на немецком-английском.

-----------------
жизнь-это борьба,до обеда-с голодом,после обеда-со сном.

Последнее редактирование от кошечка : 30-07-2007 в 09:38.

0

0
Old 30-07-2007, 09:51   #16
gaechka_e
Registered User

Проживание: Turku
Согласна с Кошечкой, "ибис"- недорогое место для начёвки, если конечно будут в наличие дешовые номера. Обычно, я останавливаюс в хостелах или в "guest houses" но если нет мест, то дорога в "Ибис". Так же, недорогие гостинице в Париже в Латинском квартале.
Если не найти недорогой гостиницы в Ницце, советую отехать несколко остановок на поезде в сторону Frejus. Там будет дешевле.

0

0
Old 30-07-2007, 13:05   #17
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Сайт французских железных дорог - http://www.sncf.com/indexe.htm Ищите всю информацию там. Его же французская версия - лучше английской, поэтому лучше бы изучать в оригинале..

0

0
Old 30-07-2007, 14:12   #18
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
попробуйте отель Alfa ili Alpha остановка нескольких линий метро Nation там немного говорят по английск, даже отвечают внятно на емаил. вроде не дороже 40 е било месяц назад. гостиницу лучше резервировать, в паризе сезон туристов, все отeли забити намного вперёд

0

0
Old 30-07-2007, 16:22   #19
a-lk
ruso

Спасибо за советы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме