Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-08-2007, 12:13   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Question Изучение финского с русскоязычным преподавателем

привет,

поиском поискал но не нашёл по своему вопросу информации.

суть: есть желание изучать финский язык, начиная с самого нижнего уровня, с опытным русскоязычным преподавателем, часа по 2-3 в неделю, лучше после 16 часов, в Хельсинки или неподалёку. индивидуально или коллективно.

оплата возможна только официальным образом.

если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста, присоветуйте чего-нибудь.

с уважнием. Suhov.

0

0
Old 13-08-2007, 12:25   #2
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
оф топ: Хорошее ты дело затеял- изучение финского. Желаю успехов! )))

0

0
Old 13-08-2007, 12:28   #3
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от juurik
оф топ: Хорошее ты дело затеял- изучение финского. Желаю успехов! )))

спасибо йуурик! затеять это пустяк, это как "с понедельника начать новую жизнь" )) вот мотивацию б ещё на нужном уровне поддерживать ....

0

0
Old 13-08-2007, 12:32   #4
77777
Гость

Проживание:
Финский такой язык... спеСФический, что его лучше живьём и с носителями изучать и без возможности перехода на английский.
Но эт моё скромное мнение.

0

0
Old 13-08-2007, 12:36   #5
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Леш, не дело это. Финский надо ТОЛЬКО погружением. И только с носителем.
Сама 3 языка учила. И языкУ учила. Проверено на практике- изучение финского с русскоязычной женщиной, говорящей в совершенстве, не дало результатов (только словарный запас), а с финами (только на финском) дало результат, выучила за год.

-----------------
цветочег

0

0
Old 13-08-2007, 12:41   #6
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Ида
Финский такой язык... спеСФический, что его лучше живьём и с носителями изучать и без возможности перехода на английский.
Но эт моё скромное мнение.

соглашусь легко. научиться говорить бытовые фразы проще с носителем, необязательно даже преподом. а кроме бытового в принципе мне ничего и не нужно. просто живи, работай в среде, и хочешь нехочешь заговоришь. как в детсаду детки. но пока такой возможности не имею а грамматику и прочие сложности, типа для экзамена по языку, лучше всё таки с русскоязычным, пусть разжуёт и по полочкам.

0

0
Old 13-08-2007, 12:44   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
ИМХО с русскоговорящим не выучить:-) даже грамматику, кот. как раз и можно освоить дома по учебнику самому или по комп.программе
только носитель и среда
а так напрасная трата времени и денег, кстати весьма распространенное мнение - что все разжевать именно на родном языке, но это просто протяжка по времени

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-08-2007, 12:49   #8
77777
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Suhov
соглашусь легко. научиться говорить бытовые фразы проще с носителем, необязательно даже преподом. а кроме бытового в принципе мне ничего и не нужно. просто живи, работай в среде, и хочешь нехочешь заговоришь. как в детсаду детки. но пока такой возможности не имею а грамматику и прочие сложности, типа для экзамена по языку, лучше всё таки с русскоязычным, пусть разжуёт и по полочкам.

При разговорной (бытовой / рабочей) базе грамматика придёт, когда начнёшь хотя бы майловый обмен с начальством и там... ежедневные отчёты на финском делать. (Проверяющая программа под вордом и аутлуком очень поможет). А уже потом... хе, если и возникнет один-два вопроса по поводу двойных гласных - так это уже из книжки прочитаешь.

Так чтА...
А курсы - не знаю, имхо зря. Лучше подружку финочку найти

0

0
Old 13-08-2007, 12:53   #9
Графиня
Registered User

Проживание:
Мне кажется,что если есть интерес изучать грамматику,то лучше делать это,уже имея какой-то начальный уровень знания языка. А потом уже без разницы,на каком языке говорит преподователь.

0

0
Old 13-08-2007, 12:55   #10
Suhov
Реалист

Red face

чёта не понимаю. у меня есть носители и среда на работе. потрындеть за чашкой кофе на финском на простые темы возможность есть всегда. но как преподы они никакие - не будут же они мне домашние задания выдавать и грамматические правила разъяснять... мне нужен препод, который умеет преподавать язык, я таких знаю, но они далеко. по своему опыту знаю что язык можно выучить только через собственную задницу - сиди и учи, никакой препод не поможет если сам не вкалываешь.
в бытовом обороте 1500-2000 слов, их выучить можно и за полгода-год, и заговорить. это так, и практиковаться, и общаться. и грамматику учить по книжкам. и это не менее эффективно.
но с преподом как то более ответственно подходишь к процессу, не отложишь и не забьёшь - потому что он потребует. а параллельно и на работе трындеть, и телевидение, и книжки, и сайты )))
уххх, разогнался...

0

0
Old 13-08-2007, 12:58   #11
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Тогда проще пойти на грамматические курсы, при лукио, например, их очень много. Выбирай по уровню и иди. По полтора часа, 2р per week, по полтора часа. Говорят там только на фи, ооч редко на англ, когда вся группа тупит

-----------------
цветочег

0

0
Old 13-08-2007, 13:27   #12
77777
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
чёта не понимаю. у меня есть носители и среда на работе. потрындеть за чашкой кофе на финском на простые темы возможность есть всегда. но как преподы они никакие - не будут же они мне домашние задания выдавать и грамматические правила разъяснять... мне нужен препод, который умеет преподавать язык, я таких знаю, но они далеко. по своему опыту знаю что язык можно выучить только через собственную задницу - сиди и учи, никакой препод не поможет если сам не вкалываешь.
в бытовом обороте 1500-2000 слов, их выучить можно и за полгода-год, и заговорить. это так, и практиковаться, и общаться. и грамматику учить по книжкам. и это не менее эффективно.
но с преподом как то более ответственно подходишь к процессу, не отложишь и не забьёшь - потому что он потребует. а параллельно и на работе трындеть, и телевидение, и книжки, и сайты )))
уххх, разогнался...

гугл знает всё.
вот: http://www.multikulti.ru/repetitor/2/212/4617.htm

А ваще, да... не так просто русскоговорящего преподавателя финского языка найти, хотя филолоХов тут ууууу как много!

0

0
Old 13-08-2007, 13:40   #13
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Ида
гугл знает всё.
вот: http://www.multikulti.ru/repetitor/2/212/4617.htm

А ваще, да... не так просто русскоговорящего преподавателя финского языка найти, хотя филолоХов тут ууууу как много!

спасибо Ида, буду связываться, узнавать и всё такое я так понимаю что филолоХоФФ то много, но они всё больше частным порядком. при работе несколько языковых школ пасётся, можно там спросить конечно. но чёто мне те кто связывались их не особо рекомендовали - то халявщики попадаются, то неопытные, да и цены там неинтересные. но не в стоимости дело - время понапрасну тратить не хочется, ни своё ни их.

Последнее редактирование от Suhov : 13-08-2007 в 13:44.

0

0
Old 13-08-2007, 14:37   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от jenny
Тогда проще пойти на грамматические курсы, при лукио, например, их очень много. Выбирай по уровню и иди. По полтора часа, 2р per week, по полтора часа. Говорят там только на фи, ооч редко на англ, когда вся группа тупит

Поддерживаю, сама занималась на таких курсах, правда частным порядком, в основном общаясь с преподавателем через интернет.
Сухов, иди на хорошие вечерние курсы (т.к. работаешь), забудь на время рос.тв (если есть), книги и переодику на русском. Читай, слушай, общайся, смотри тв КАК МОЖНО БОЛЬШЕ на финском. Проси чтобы финны исправляли твои ошибки. И дело быстро сдвинется.

0

0
Old 13-08-2007, 17:39   #15
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
хорошие интенсивные курсы при университете:

www.helsinki.fi/kksc/language.services

0

0
Ответ