Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-07-2008, 22:08   #1
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Где и как купить собаку?

Ми решили купить собаку, но абсолутно ничего про ето не знаем. Где? Как? Ми с породои еше не определилсь, но нам длиа дома не длиа виставок, еше у нас ребенок 4 лет, так что порода долйна бить подходиашая. Если кто-то моэт обьиаснить как происходит процесс, где искать, какие примерно цени, что потом делать, где регистрироват? Я понимау что вопросов очень много, просто хочетсиа совета, что би все сделат правилно.

0

0
Old 11-07-2008, 22:30   #2
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от leysal
Ми решили купить собаку, но абсолутно ничего про ето не знаем. Где? Как? Ми с породои еше не определилсь, но нам длиа дома не длиа виставок, еше у нас ребенок 4 лет, так что порода долйна бить подходиашая. Если кто-то моэт обьиаснить как происходит процесс, где искать, какие примерно цени, что потом делать, где регистрироват? Я понимау что вопросов очень много, просто хочетсиа совета, что би все сделат правилно.

Вы бы хоть страну проживания установили, а то не понятно в какой стране вас интересует покупка собак и какую собаку, если породистую то это кенелит а дворняжку можно и по обьявлениям найти.........

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 11-07-2008, 22:39   #3
Kotka
Пользователь

Проживание:
Почитайте здесь. Главное - с кем здесь оставлять, когда вдруг надумаете ехать куда-то. А также, походы к ветеринару недешевы.

http://moikompas.ru/compas/zveridoma_deti

http://personal.inet.fi/private/sol.../artikkeli3.htm

http://www.kumikana.org/vastuu/turv...oirankanssa.htm

http://www.rekkurescue.com/opas.php?id=4

Клубы в Финляндии:

http://www.eniro.fi/lo/koti_ja_perh.../?partnerid=s24

Беспородные и породистые:

http://www.lemmikkipalstat.net/apula/koirat.htm

0

0
Old 12-07-2008, 00:02   #4
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal

Первое и основное, надо четко выяснить для себя, для какои цели покупается собака.
Что значит в Вашем понимании "нам для дома", сторожевая что ли? То есть стадо пасти она не будет? Собаке любои породы нужен грамотный уход, внимание и время не меньше чем Вашему ребенку. Независимо от того будут ее выставлять или нет ОНА ЖИВАЯ со всеми вытекающими. И что значит "подходящяя" для 4-х летнего ребенка, Вы что, живую игрушку собираетесь покупать? Смотря какой ребенок, и для какой собаки он может быть подходящим, дети тоже с разнои психикои бывают.
1. Осознанная цель покупки
2.Перелопачиваете Инет, определяетесь с породои(должна Вас "зацепить")
3.Узнаете историю проицхождения выбраннои породы, характерные особенности, есть ли какие-нибудь заболевания которым особенно подвержана ета порода(какие)
4. Читаете "0т корки до корки" ВСЁ об уходе и содержании собаки, ДО покупки
5. Нельзя покупать подсосных сщенков
6. Морально и физически подготавлеваетесь к тому что Вам приидется убирать каждодневно писи-каки, так-как сщенок физиологически не способен себя сдерживать.
Следить чтоб ни чего не придавил и не сломал себе и "нечаянно" не выпрыгнул в окно.
Собака, ето не мимолетная прихать, отвечать за неё будете Вы
7. В Инете перелопачиваете питомники, смотрите-сравниваете-пишите-звоните.
Или объявления типа " В добрые ручки супер-пупер, с доплатои"
Ето в общих чертах.

0

0
Old 12-07-2008, 00:12   #5
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bengal
Первое и основное, надо четко выяснить для себя, для какои цели покупается собака.
Что значит в Вашем понимании "нам для дома", сторожевая что ли? То есть стадо пасти она не будет? Собаке любои породы нужен грамотный уход, внимание и время не меньше чем Вашему ребенку. Независимо от того будут ее выставлять или нет ОНА ЖИВАЯ со всеми вытекающими. И что значит "подходящяя" для 4-х летнего ребенка, Вы что, живую игрушку собираетесь покупать? Смотря какой ребенок, и для какой собаки он может быть подходящим, дети тоже с разнои психикои бывают.
1. Осознанная цель покупки
2.Перелопачиваете Инет, определяетесь с породои(должна Вас "зацепить")
3.Узнаете историю проицхождения выбраннои породы, характерные особенности, есть ли какие-нибудь заболевания которым особенно подвержана ета порода(какие)
4. Читаете "0т корки до корки" ВСЁ об уходе и содержании собаки, ДО покупки
5. Нельзя покупать подсосных сщенков
6. Морально и физически подготавлеваетесь к тому что Вам приидется убирать каждодневно писи-каки, так-как сщенок физиологически не способен себя сдерживать.
Следить чтоб ни чего не придавил и не сломал себе и "нечаянно" не выпрыгнул в окно.
Собака, ето не мимолетная прихать, отвечать за неё будете Вы
7. В Инете перелопачиваете питомники, смотрите-сравниваете-пишите-звоните.
Или объявления типа " В добрые ручки супер-пупер, с доплатои"
Ето в общих чертах.

Молодец! Ничего не забыла!

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 12-07-2008, 00:59   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Начните с тщательного выбора породы и пола собаки (информации о породах в интернете целое море) и изучения литературы по уходу и содержанию выбранной породы. Не торопитесь и хорошо всё обдумайте (особенно, кто будет с собакой гулять). Цены зависят как от породы, так и от титулованности родителей щенка. Но помните, что скупой платит дважды - щенок подешёвке может в будущем преподнести много неприятных сюрпризов и непредвиденных расходов на лечение. К покупке собаки нужно отнестись серьёзно, ведь собаки живут много лет - это большая ответственность.

0

0
Old 12-07-2008, 01:40   #7
tosik
.........................

Проживание:

зато как они смотрят в глаза ...

0

0
Old 12-07-2008, 01:44   #8
tosik

Проживание:
вот и сейчас ..лежит рядом и одним глазком поглядывает ....

0

0
Old 12-07-2008, 02:28   #9
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Молодец! Ничего не забыла!

Нюю, молодец не молодец, но ето факт, каков подход к вопросу, таковы и последствия.
А последствий етих вагон и маленькая тележка на пристроиство. И у всех одна и таже история, ничего не знаем но решили купить. После того как пёса описает/погрызет у людей чудным образом прорезается аллергия, понос и золотуха. Очень умиляет когда люди берут собак для "подсосных" детей, в целях "естетического" воспитания, как будто ето обязанность собаки, а не родителей ,научить ребенка бережному отношению к окружающему миру и уважению к себе, на своём личном примере.
К тому же, собаки как и все живое, не застрахованы от заболеваний. Поетому надо Заранее искать грамотных Айболитов. Хорошо бы иметь своего постоянного вета, иначе можно и собу загубить заметно облегчив карман. Но так-как универсальных ветов "днем с огнем", то не помешает узнать, кто в конкретном городе хорошие специалисты.
Я не сомневаюсь ни в чьей материальной состоятельности но, при случае заболевания животного (для дома или для дачи) также возникнуть ощутимые расходы(тесты,анализы,рентген,лекар ства,операция), за стошку могут поздороватся и взять кровь на общий анализ. Не говоря уж об операциях, 1500-2500евриков-легко

0

0
Old 12-07-2008, 10:10   #10
tosik

Проживание:
как то вы уж очень песиместично все описали ..((

вот вам плюсики..)))

http://www.vladmines.dn.ua/news-438.html

0

0
Old 12-07-2008, 13:15   #11
case
Registered User

Проживание:
а знаетели ктонебуть как можно превести сабаку с естонии, россии либо с любои страны балтики? там породистие собаки !немножко! дешевли чем здес... и занемеца кто небуть етим? либо надо самим ехать? интересует авчарка немецкая либо боксер.
Спасибо!

0

0
Old 12-07-2008, 13:19   #12
Lilu
Dances with dogs

"Не заводите собаку ни в коем случае!"
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал Юный натуралист будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 12-07-2008 в 13:24.

0

0
Old 12-07-2008, 13:23   #13
Lilu
Dances with dogs

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать
б) мышковать
в) мирно какать
г) выслеживать одиноких прохожих
д) уже давно свалить в неизвестном направлении
е) как раз подбегать к дороге (потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака)
ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно с грызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера Иоланта - вот где оргазм за оргазмом.

24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора."
Исакова Галина, журналист

-----------------

0

0
Old 12-07-2008, 13:24   #14
tosik

Проживание:
ну с такими рассказами ..никого не пристроить))))

0

0
Old 12-07-2008, 13:59   #15
leena
Гость

Проживание:
Одна моя знакомая решила вопрос приобретения собаки так:
1. Выбор породы: она открыла газету с объявлениями о продажах собак и выбрала, как она выразилась, саоме вычурное название породы. Это была венгерская выжла. Она понятия не имела, как выглядит собака. Позвонила хозяевам и спросила о размерах, ей хотелось небольшую собаку. Те сказали, что собака не будет большой.
2. Стоимость. Стоимость назвали 1000 долларов (в Питере), но знакомая как-то так умудрилась сбавить до 500. Продала какие-то свои ювелирные украшения, и у неё на руках было 400.
3. Увидела собаку, щенка, влюбилась сразу и сумела как-то купиь за 400.
Дальше всё было как рассказала Лилу. Длбавить ещё, что собака много, часто, подолгу болела. Советовали усыпить.
Только на выставку они один раз съездили и получили 4 -за экстерьер вроде. Год назад собака была жива, здорова, раскрасавица, умница-благоразумница.

0

0
Old 12-07-2008, 14:26   #16
tipsu
Гость

Проживание:
Я понимаю, что рассказ юмористический, но я с нiм, все-равно, не согласна. Очень уж все темными красками описанно. А может нам с собакой повезло. Из всего ко мне относится только:
"20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов..."

0

0
Old 12-07-2008, 14:39   #17
Lilu
Dances with dogs

Кста. Роберт, которому Галя написала етот рассказ, все-таки завел собаку. Все у них было хорошо, a через 2 года собака трагически погибла, зашишая имушество хозаяев.

-----------------

0

0
Old 12-07-2008, 14:47   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от tipsu
Я понимаю, что рассказ юмористический, но я с нiм, все-равно, не согласна. Очень уж все темными красками описанно. А может нам с собакой повезло. Из всего ко мне относится только:
"20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов..."

Странно, нам подходит гораздо больше!
И вовсе не тёмными красками - это смотря, как на это всё посмотреть.

0

0
Old 12-07-2008, 14:50   #19
Hnu

Цитата:
Сообщение от tosik
как то вы уж очень песиместично все описали ..((

Полностью согласна. Все собачники когда-то решили завести собаку в первый раз, все эти вопросы вполне логичны. Я понимаю желание предостеречь от необдомунных поступков, чтобы не испортить потом жизнь ни себе, ни, самое главное - собаке, но как-то получилось слишком агрессивно.

0

0
Old 12-07-2008, 14:54   #20
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
ну с такими рассказами ..никого не пристроить))))

Ето не страшилки, каждыи человек должен знать о "подводных камнях", чтоб потом не приходилось пессимистам делать пожертвования на содержание и пристройство жертвам оптимистов, читая душераздирающие истории.
Безусловно, от общения с любым животным можно получить массу положительных емоций, иначе зачем заводить(если ето не рабочая собака). Надо только помнить, что собака ето не только уси-писи или гладко причесанный малыш гордо шагающий с собачкой на поводке, который сегодня хочет собачку а завтра захочет лошадку.
Для "воспиталельной" цели достаточно и поводка. Выходим с ребеночком в 5 утра и "выгуливаем" пару часов, таже процедура вечером, хотябы пару-тройку месяцев.
Полноценный выгул Необходим ВСЕМ породам собак не только для справления нужды!

0

0
Old 12-07-2008, 16:26   #21
leysal
Амбиции - не порок

Во-первих у мениа уэ била собака в России, так что про радости прогулок, какашек и т.д. моэте мне не рассказивать. Ми просто не знаем как ето в Финландии делаетсиа, собаку будет покупать толко здесь нет возмойности ехать куда-то. На счет длиа дома, я имела в виду, что нам не надо супер родословную, идеалнии прикус и т.д. А длиа ребенка, ни игрушку, а чо би не агрессивная била, все таки ребенок есть ребенок. У нас очень воспитанная и спокоиная девочка, но все таки мали ли что. Насчет пола, думаю малчик. Ми с мужем не можем определитсиа с породои, он хочет овчарку, а я чау-чау, но еше будем думать.

0

0
Old 12-07-2008, 16:30   #22
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от leysal
Ми с мужем не можем определитсиа с породои, он хочет овчарку, а я чау-чау, но еше будем думать.

На сайте kodittomat-koirat.com мы сейчас пристраиваем мальчика чау-посмотрите там в кобелях его фото и о характере. Собаку привезут в Финляндию.

-----------------

0

0
Old 12-07-2008, 17:28   #23
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bengal
Ето не страшилки, каждыи человек должен знать о "подводных камнях", чтоб потом не приходилось пессимистам делать пожертвования на содержание и пристройство жертвам оптимистов, читая душераздирающие истории.
Безусловно, от общения с любым животным можно получить массу положительных емоций, иначе зачем заводить(если ето не рабочая собака). Надо только помнить, что собака ето не только уси-писи или гладко причесанный малыш гордо шагающий с собачкой на поводке, который сегодня хочет собачку а завтра захочет лошадку.
Для "воспиталельной" цели достаточно и поводка. Выходим с ребеночком в 5 утра и "выгуливаем" пару часов, таже процедура вечером, хотябы пару-тройку месяцев.
Полноценный выгул Необходим ВСЕМ породам собак не только для справления нужды!

...к вашему сведению ..всеже большинство бездомных собак происходит не из за вины человека ..а из за инстинкта размножения ..которое крайне тяжело регулировать в свободном выгуле
..а те собаки чье хозяева оказались свиньями ...обычно пристратваются ..в хорошие руки ...

..если сумели донести всю гадость и безрадостность заведения собаки ..то можно я как то все же скрашу ..ваш пессимистический подход ...

0

0
Old 12-07-2008, 18:04   #24
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
...к вашему сведению ..всеже большинство бездомных собак происходит не из за вины человека ..а из за инстинкта размножения ..которое крайне тяжело регулировать в свободном выгуле
..а те собаки чье хозяева оказались свиньями ...обычно пристратваются ..в хорошие руки ...

..если сумели донести всю гадость и безрадостность заведения собаки ..то можно я как то все же скрашу ..ваш пессимистический подход ...

Я почему то догадывалась, что во всем виноваты сами собаки, нефик размножатся безконтрольно. Собаки что, популяция диких животных, размножение которых регулируют природные условия? Если Вы считаете каждодневный уход за собакой -гадостью, то звиняйте, у каждого свое восприятие. По мне так лучше, пусть человек на меня обидется но задумается и возможно одной грустной истории будет меньше

0

0
Old 12-07-2008, 18:23   #25
tosik

Проживание:
...вы имеете что то предложить ..или просто сотрясаете воздух ..?
...за гадость простите ..не то слово ..( согласен погорячился ..
...Метод стерелизации действинен ..но не особо еще в ходу ..
..просто есть много плюсов ..которые покрывают напрочь все ваши негативные высказывание и сложности содержания собак (кста ..почему именно их или других животных легче ..? или вы пытаетесь донести что кошечки лутше ..??? )...

Давайте не будем продолжать дисскусию в таком ключе ....если есть желание то пишите в ПС..

..Я против плохих ручек ..!!! но мне как то хочется верить ..что с приходом в дом этого милого веселого и преданного существе ..у людей просыпается не только аллергия ..но и что то больше ..например любовь и чувство ответственности ..а еще много много часов радости общения ..!!!!

..

0

0
Old 12-07-2008, 18:57   #26
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Во-первих у мениа уэ била собака в России, так что про радости прогулок, какашек и т.д. моэте мне не рассказивать. Ми просто не знаем как ето в Финландии делаетсиа, собаку будет покупать толко здесь нет возмойности ехать куда-то. На счет длиа дома, я имела в виду, что нам не надо супер родословную, идеалнии прикус и т.д. А длиа ребенка, ни игрушку, а чо би не агрессивная била, все таки ребенок есть ребенок. У нас очень воспитанная и спокоиная девочка, но все таки мали ли что. Насчет пола, думаю малчик. Ми с мужем не можем определитсиа с породои, он хочет овчарку, а я чау-чау, но еше будем думать.
Насчёт пола: если собакой будет заниматься в основном девочка-ребёнок или мама, то с мальчиком-овчаркой вам может быть трудно, не по силам.

0

0
Old 12-07-2008, 19:06   #27
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от leena
Насчёт пола: если собакой будет заниматься в основном девочка-ребёнок или мама, то с мальчиком-овчаркой вам может быть трудно, не по силам.

Девочка точно не будет еи заниматсиа, в том плане; что ето собака - не длиа воспитания ребенка, а просто потому что я и мой муж хотим завести собаку, так что заниматсиа я думаю будем вместе с ним, но на счет овчарки я то же думаю, сложно будет

0

0
Old 12-07-2008, 23:10   #28
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
...вы имеете что то предложить ..или просто сотрясаете воздух ..?
...за гадость простите ..не то слово ..( согласен погорячился ..
...Метод стерелизации действинен ..но не особо еще в ходу ..
..просто есть много плюсов ..которые покрывают напрочь все ваши негативные высказывание и сложности содержания собак (кста ..почему именно их или других животных легче ..? или вы пытаетесь донести что кошечки лутше ..??? )...

Давайте не будем продолжать дисскусию в таком ключе ....если есть желание то пишите в ПС..

..Я против плохих ручек ..!!! но мне как то хочется верить ..что с приходом в дом этого милого веселого и преданного существе ..у людей просыпается не только аллергия ..но и что то больше ..например любовь и чувство ответственности ..а еще много много часов радости общения ..!!!!

..

Что я имела, я предложила, не смотря на то, что для Вас ето "просто сотрясание воздуха", я также надеюсь, если хоть один человек задумается об личной ответственности перед животными, то моё "сотрясение" будет не напрасным.
Вы высказали своё мнение, я -своё и если оно несовпадает с Вашим ето еще не повод для "интимного общения". Я никогда не отрицала положительные стороны в содержании животных, но и не сторонник проповедовать только уси-пуси.

Я никогда не делила животных на "лучше/хуже", я сщитаю каждое животное имеет право на должный уход, заботу и любовь. О кошечках вообще речи не было.
По поводу применения стерилизации, я тож с Вами не согласна, очень даже хорошо применяется. Вы видели в Финляндии стада бездомных собак, которые безконтрольно размножаются? Хотя не буду отрицать что и в Финляндии с животными не все "в шоколаде". Как сказал один умный человек-"Проблема не в клозетах, а в головах" от туда надо начинать. Иначе на место 1 пристроенного животного будет сотня новых нещястных, от любителей-оптимистов. К примеру, население Питера превошодит население всей Финляндии, так неужели там недостаточно оптимистов-романтиков, что надо тащить сюда всех проблемных животных, почему бы самим, у себя дома, не решить свои проблемы. Зачем "бить" на жалость, выжимая слезу... если как Птичка была так и будет(если звезды горят, то кому то ето нужно).

Беря в дом животное попавшее в беду(бездомное), безусловно благородный поступок, но многие ли задумываются о здоровье етого животного, а ведь есть заболевания не имеющие выраженной симптоматики, которая может проявится значительно позже, и тем не менее не перестает быть опасной для здоровья людей, а ведь многие приобретают животных в дом где есть дети. Возможно, даже учитывая ту среду обитания ,животное здорово, захочет ли кто рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи, пусть каждый решает сам.

Ну и как пессимист оптимисту хочу добавить, я верю только в любовь и чуство ответственности которые прорезались ДО того, как ето милое-преданное появилось в доме

0

0
Old 12-07-2008, 23:39   #29
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
тут немного сложно даже что-то предложить. Если вы не знаете, какую породу хотите... У меня сейчас парень поехал (только что вышел из дома) покупать кроличью таксу в Россию. Мы тоже решили завести собаку. Но я на это иду осознанно и знаю, что на неё пойдёт много сил и терпения. А теперь подумайте. У вас маленький ребенок и в доме появится щенок. Пол надо будет намывать постоянно, пока щен не подростёт и не прицчиться делать свои дела там, где надо. Будет ли у вас достаточно времени, чтобы заниматься собакой? Приучить собаку к доброте и ласке. Ведь отношение собаки к ребенку во многом зависит от обучения. Не советую вам длинношерстных собак,потому что у ребенка может начаться алллергия во время того, как у собаки будет линька. У мамы поего молодого человека сейчас дома 2 маленьких ребнка,один из них недавно только ходить начал и лабрадор. Собака очень добрая хорошая,НО когда я увидела как ребенок поползал по полу, насобирал полные руки шерсти, после чего их тянет в рот. Мне стало не посебе. И не дело в том,что мама плохо убирается, она чистюля. А вот с собаки шерсть может лесть постоянно. Но вобще кстати лабрадор-это семейная собачка. Вариант хорший, когда есть свой собственный дом. Хотя и не только.
Для начала подумайте, с большой собакой мороки с маленьким ребенком может быть гораздо больше, чем с маленькой. Маленькую под бок взял и пошёл или же если надо куда-то поехать. А вот с большой немного побольше. Но собаки маленьких пород в Финляндии стоят гораздо дороже, чем большие породы.
Овчарки кстате, очень сильно пахнут, особенно когда собака мокрая. Я бы и сама рада завести овчарку, но мне площадь не позволяет.
Так что вы сначала определитесь с размером собаки и сопоставте реальность, с длиной шерсти. С ценой собаки. Например той-терьеры- собачки очень компактные и не требуют много ухода. С шерстью проблем особых нет. Если короткошерстная. А дальше уже исходя из этих параметров поищите в интернете фотографии собачек ну и почитайте про породу. К этому делу надо подходить с трепетностью,потому что с этим чудом вам жить последующие лет 15. Подумайте хорошенько.

0

0
Old 13-07-2008, 00:14   #30
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Bengal
К примеру, население Питера превошодит население всей Финляндии, так неужели там недостаточно оптимистов-романтиков, что надо тащить сюда всех проблемных животных, почему бы самим, у себя дома, не решить свои проблемы.

Беря в дом животное попавшее в беду(бездомное), многие ли задумываются о здоровье етого животного, а ведь есть заболевания не имеющие выраженной симптоматики, которая может проявится значительно позже, и тем не менее не перестает быть опасной для здоровья людей, а ведь многие приобретают животных в дом где есть дети.

Отвечу, т.к.занимаюсь пристройством собак из Питера и России в целом: у себя дома оптимисты-романтики решают в силу своих сил проблемы бездомных-за свои деньги стерилизуют, лечат, адаптируют, пристраивают (как ни странно, в России тоже), оплачивают адаптацию и дрессировку.Так что в Финл.попадает очень малое количество животных на пристройство-ВСЕХ (как Вы выразились) никто везти не будет, т.к. собаки пристраиваются только по предварительной договоренности с новыми владельцами. Если бы тут не было спроса-никто бы сюда не возил, согласитесь. Добавлю (на всякий пожарный ): те, кто пристраивает бездомных ни в коем случае не делают конкуренции заводчикам-т.к.всегда найдется хозяин на породистого шенка и на бездомного бобика.
По поводу болезней-учитывая порой встречаюшуюся "порядочность" заводчиков как в России, так и в Финляндии, "подцепить" от породистого животного болезнь также возможно, как и от бывшей бездомной, но осмотренной ветеринаром, собаки.
П.С.Не согласна с вами только по етим двум пунктам-остальные доводы считаю верными

-----------------

0

0
Old 13-07-2008, 00:50   #31
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
"Не заводите собаку ни в коем случае!"
1. Будете жить без выходных. Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

Ааааа, я плакал!!!! Все правда!!! Но все компенсируется! Поверте мне! Собака это супер!

0

0
Old 13-07-2008, 01:12   #32
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если живете в квартире, безусловно, ни то, ни другое. Как вообще можно таких животных держать без воздуха? Им ведь нужно постоянное движение!

У чау-чау очень сложный характер.

Овчарка - вариант хороший. Если ею заниматься. Кроме того, они очень прожорливы.

Девочки, безусловно, лучше всего. Никуда не убегают, послушные, ласковее, чем мальчики.

Вам ведь дали столько хороших ссылок, как подобрать собаку для семьи с ребенком. Изучите, подумайте много раз, прежде, чем принять решение.

Цитата:
Сообщение от leysal

0

0
Old 13-07-2008, 18:17   #33
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Отвечу, т.к.занимаюсь пристройством собак из Питера и России в целом: у себя дома оптимисты-романтики решают в силу своих сил проблемы бездомных-за свои деньги стерилизуют, лечат, адаптируют, пристраивают (как ни странно, в России тоже), оплачивают адаптацию и дрессировку.Так что в Финл.попадает очень малое количество животных на пристройство-ВСЕХ (как Вы выразились) никто везти не будет, т.к. собаки пристраиваются только по предварительной договоренности с новыми владельцами. Если бы тут не было спроса-никто бы сюда не возил, согласитесь. Добавлю (на всякий пожарный ): те, кто пристраивает бездомных ни в коем случае не делают конкуренции заводчикам-т.к.всегда найдется хозяин на породистого шенка и на бездомного бобика.
По поводу болезней-учитывая порой встречаюшуюся "порядочность" заводчиков как в России, так и в Финляндии, "подцепить" от породистого животного болезнь также возможно, как и от бывшей бездомной, но осмотренной ветеринаром, собаки.
П.С.Не согласна с вами только по етим двум пунктам-остальные доводы считаю верными

Относительно питерских бездомных животных я чутка в курсах, кто, на что и как решает ети проблемы(на всякий случай).
Я не утверждала, что привезенное из России бездомное животное, однозначно должно быть больным. Согласна также по поводу "порядочности" некотрых "заводчиков", "разведение" которых сводится на деланье непонятно какого потомства и на разводе людей, доверчивых и емоциональных.
Риск приобрести не здоровое животное есть ВСЕГДА, ведь ето живое. Разница только в степени риска. Поетому принимая решение нельзя полагатся только на емоции, с целью кого то спасти или хапнуть по-дешевше. Даже если животное берется "для себя", мочему оно должно быть все-равно какое-все-равно-откуда. Ведь основная масса людей покупает как, увидели картинку, нам понравилось, берем. И мало кому прийдет в голову попросить заводчика показать результаты тестов производителейь, связанные с заболеваниями которым подвержана данная порода. А ведь не мало скрытых, врожденных пороков, также и передающихся по-наследству. Вероятность риска есть всегда, но у каждого также есть личный выбор, сократить риск до минимума или пустив на самотек надеятся на авось. Потусить на породных форумах, пройтись по питомникам хотя бы, посмотреть кто и как,пообщатся с заводчиками, поговорить не только уси-пуси но и какие проблему могут быть. И если заводчик убеждает что все будет только "в шоколаде", при етом 10 лет не менял производителеи и всегда в наличии свободные детенышы, то можно не тратить свое время.
Поинтересоватся также контрактом купли-продажи, что в нем оговаривается. Как будет решен вопрос, если у животного обнаружется врожденный порок. Не надо полагатся на "свои люди, всегда договоримся" или " я людям доверяю". При все при етом учитываем общую обстановку в России и соблюдение законов, имеем варианты: взять животное с улици - хапнуть подешевше, не прилагая усилий - или купить с определенной гарантией здоровья там, где права животных соблюдаются и охраняются законом

0

0
Old 13-07-2008, 19:43   #34
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bengal
Что я имела, я предложила, не смотря на то, что для Вас ето "просто сотрясание воздуха", я также надеюсь, если хоть один человек задумается об личной ответственности перед животными, то моё "сотрясение" будет не напрасным.
Вы высказали своё мнение, я -своё и если оно несовпадает с Вашим ето еще не повод для "интимного общения". Я никогда не отрицала положительные стороны в содержании животных, но и не сторонник проповедовать только уси-пуси.

Я никогда не делила животных на "лучше/хуже", я сщитаю каждое животное имеет право на должный уход, заботу и любовь. О кошечках вообще речи не было.
По поводу применения стерилизации, я тож с Вами не согласна, очень даже хорошо применяется. Вы видели в Финляндии стада бездомных собак, которые безконтрольно размножаются? Хотя не буду отрицать что и в Финляндии с животными не все "в шоколаде". Как сказал один умный человек-"Проблема не в клозетах, а в головах" от туда надо начинать. Иначе на место 1 пристроенного животного будет сотня новых нещястных, от любителей-оптимистов. К примеру, население Питера превошодит население всей Финляндии, так неужели там недостаточно оптимистов-романтиков, что надо тащить сюда всех проблемных животных, почему бы самим, у себя дома, не решить свои проблемы. Зачем "бить" на жалость, выжимая слезу... если как Птичка была так и будет(если звезды горят, то кому то ето нужно).

Беря в дом животное попавшее в беду(бездомное), безусловно благородный поступок, но многие ли задумываются о здоровье етого животного, а ведь есть заболевания не имеющие выраженной симптоматики, которая может проявится значительно позже, и тем не менее не перестает быть опасной для здоровья людей, а ведь многие приобретают животных в дом где есть дети. Возможно, даже учитывая ту среду обитания ,животное здорово, захочет ли кто рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи, пусть каждый решает сам.

Ну и как пессимист оптимисту хочу добавить, я верю только в любовь и чуство ответственности которые прорезались ДО того, как ето милое-преданное появилось в доме

...так приведите хоть одно уси пуси ..покажите себя с другой стороны ..а то у меня сложилось такое впечатление что вы просто отпугиваете людей от животных ..не давая им ни малейшего повода на положительные аспекты ..или муси пуси )))

..а до интима нам с вами и правда далеко ....пока ..)))

Удачи вам ..

0

0
Old 14-07-2008, 00:39   #35
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Bengal
Относительно питерских бездомных животных я чутка в курсах, кто, на что и как решает ети проблемы(на всякий случай).

При все при етом учитываем общую обстановку в России и соблюдение законов, имеем варианты: взять животное с улици - хапнуть подешевше, не прилагая усилий - или купить с определенной гарантией здоровья там, где права животных соблюдаются и охраняются законом

Рада, что интересуетесь питерскими бездомными животными.

По поводу последнего абзаца:
-может быть сложно будет поверить, но иногда, люди, желаюшие взять собаку с улицы, руководствуются несколько иными желаниями, чем озвученное "хапнуть подешевле"
-соблюдения законов в России и охраны прав животных и гарантии здоровья здесь: в силу многих причин не хочу оглашать на форуме имена и питомники ФИНСКИХ заводчиков (не только в "моей" породе), которые творят невесть что в плане здоровья и содержания-возьмите прошлогодние скандалы с двумя крупнейшими собачьими питомниками в Финляндии,когда животных изымали оттуда в никаком состоянии..
У моей подруги в Питере живет алиментный шенок из ОЧЕНь известного и успешного в плане бизнеса и выставок питомника отсюда.Когда она приехала за шеном-была в шоке, т.к.он сидел привязанный к батарее на поводке 1,5 метра-рядом стояли миски-понятно было,что ето его было его "место", когда вывела на улицу-он лег на брюхо, т.к. не знал, что такое улица вообше (забирала она его в 4 месяца), рвало его глистами неделю и т.д.

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 14-07-2008 в 01:06.

0

0
Old 14-07-2008, 10:22   #36
Майя
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от Bengal
При все при етом учитываем общую обстановку в России и соблюдение законов, имеем варианты: взять животное с улици - хапнуть подешевше, не прилагая усилий - или купить с определенной гарантией здоровья там, где права животных соблюдаются и охраняются законом

Здесь Вы конечно погорячились! "хапнуть по-дешевше" я бы не сказала что это называется "не прилагая усилий". Но хотя кто как подходит к этому вопросу. Вы конечно правы в том,что хотите людей подготовить ко всему что может произойти с приобретением собаки, но уж слишком все у Вас негативно. И тем более автор спрашивал совет где и как приобрести,а не о последствиях приобретения. Знаете,есть еще такие люди,которые беря в дом животное не только смотрят на картинку и которые знают с чем им прийдется столкнуться

0

0
Old 16-07-2008, 01:36   #37
margo7
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Приучить собаку к доброте и ласке. Ведь отношение собаки к ребенку во многом зависит от обучения. Не советую вам длинношерстных собак,потому что у ребенка может начаться алллергия во время того, как у собаки будет линька.

Это лишь отчасти правда. От генетики тоже многое зависит. Аллергия на короткую шерсть также бывает, короткая шерсть более летучая и линька у короткошерстных собак тоже бывает и на голых соб аллергия тоже бывает.

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
У мамы поего молодого человека сейчас дома 2 маленьких ребнка,один из них недавно только ходить начал и лабрадор. Собака очень добрая хорошая,НО когда я увидела как ребенок поползал по полу, насобирал полные руки шерсти, после чего их тянет в рот. Мне стало не посебе. И не дело в том,что мама плохо убирается, она чистюля. А вот с собаки шерсть может лесть постоянно. Но вобще кстати лабрадор-это семейная собачка. Вариант хорший, когда есть свой собственный дом. Хотя и не только.

Сейчас в продаже есть чудесное средство Фурминатор. Облегчает жизнь владельцев короткошерстных и длинношерстных собак и кошек с подшерстком. При переодическом прочесывании во время линьки шерсти ни на кроватях ни на полу нет. Говорю, с уверенностью потому что сама прочесываю им своих собак (с хорошим подшерстком).

Вот ссылка на работу фурминатора и других чесалок в том числе и тримминга-пилы

http://www.furminator.com/flash/brush.htm

http://www.furminator.com/flash/golden1.htm

http://www.furminator.com/flash/gs_16.htm

http://www.furminator.com/flash/cat.htm

А вот фоты фурминаторов

Если шерсть лезет постоянно, это не нормально. Возможно стоит пересмотреть питание и обратить внимание на обмен веществ и гормональный балланс собы.

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Но собаки маленьких пород в Финляндии стоят гораздо дороже, чем большие породы.

Цена больше заисит от качества и интересности кровей, нежели от размера. Собаки с интересными кровями, узнаваемых линий стоят дорого не зависимо от размера.

Последнее редактирование от margo7 : 16-07-2008 в 01:40.

0

0
Old 16-07-2008, 09:37   #38
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Рада, что интересуетесь питерскими бездомными животными.

-соблюдения законов в России и охраны прав животных и гарантии здоровья здесь: в силу многих причин не хочу оглашать на форуме имена и питомники ФИНСКИХ заводчиков (не только в "моей" породе), которые творят невесть что в плане здоровья и содержания-возьмите прошлогодние скандалы с двумя крупнейшими собачьими питомниками в Финляндии,когда животных изымали оттуда в никаком состоянии..
.

Возможно какой-то скандал и был, но из этого нельзя делать вывод о всех в Фи. Зная отноше финов к животным (особенно если они решили взять в дом), могу предположить, что они-бы быстро сообщили в соответствующую организацию о плохом содержании животных. Фины, когда хотят взять животное, узнают адрес у знакомых, которые имеют такую же породу(т.е. идут по "протоптанному" пути). Тем более щеночков надо водить к ветеринару(чип, прививки), а они всегда обращают внимание на физ. и пси. состояние собаки. Лично я доверяю фин. вет-м, т.к. знаю, что они никогда не нарушат определённые мед.правила.
Вы наверное, просто имеете отношение к торговле собаками из России? В Фи. предупреждают, не покупать таких собак, т.к. их привозят больных и т.д. Так что у всех своя правда(ничего личного).

0

0
Old 16-07-2008, 10:04   #39
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
Возможно какой-то скандал и был, но из этого нельзя делать вывод о всех в Фи. Зная отноше финов к животным (особенно если они решили взять в дом), могу предположить, что они-бы быстро сообщили в соответствующую организацию о плохом содержании животных. Фины, когда хотят взять животное, узнают адрес у знакомых, которые имеют такую же породу(т.е. идут по "протоптанному" пути). Тем более щеночков надо водить к ветеринару(чип, прививки), а они всегда обращают внимание на физ. и пси. состояние собаки. Лично я доверяю фин. вет-м, т.к. знаю, что они никогда не нарушат определённые мед.правила.
Вы наверное, просто имеете отношение к торговле собаками из России? В Фи. предупреждают, не покупать таких собак, т.к. их привозят больных и т.д. Так что у всех своя правда(ничего личного).

не путайте перекупчиков и нормальных заводчиков из россии, это два разных мира и два разных отношения к животным! и в финляндии не все так красиво как вы пишите. и здесь есть перекупчики, и также здесь продают больных собак и даже выкидывают собак на улицу. да-да.. увозят в лес и привязывают бедное животное к дереву, чтоб оно домой не вернулось, а от голода и холода умерло в лесу.
и ветеринары здесь не всегда все знают и все умеют.

и, кстати. какое у финов отношение к животным?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 16-07-2008, 10:15   #40
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
не путайте перекупчиков и нормальных заводчиков из россии, это два разных мира и два разных отношения к животным! и в финляндии не все так красиво как вы пишите. и здесь есть перекупчики, и также здесь продают больных собак и даже выкидывают собак на улицу. да-да.. увозят в лес и привязывают бедное животное к дереву, чтоб оно домой не вернулось, а от голода и холода умерло в лесу.
и ветеринары здесь не всегда все знают и все умеют.

и, кстати. какое у финов отношение к животным?

Судя по-всему,со страной проживания мне повезло больше, чем вам.

0

0
Old 16-07-2008, 11:11   #41
Lilu
Dances with dogs

типсу

К торговле собаками из России я отношения не имею. Пристраиваю-ето да, честным путем,сотрудничая с ФИНСКОЙ организацией. Можете спросить форумчан, которые взяли через меня брошенных собак из России, сильно ли я нажилась за их счет.
По поводу скандала-етим питомникам делались предупреждения полиции из года в год, но ничего не менялось,т.к.все было юридически очень хитро оформлено-вроде собаки в питомнике есть-а по документам их нет (не имею ввиду проданных частникам собак-именно "питомниковые")-практически все заводчики об етом знали, но молчали, т.к. всех все устраивало и никто не хотел лезть разбираться. Что касается финских врачей: буквально месяц назад мне позвонили в 11 45 финские заводчики и сказали, что на 12 часов назначена евтаназия для одного породистого кобеля (которого они полгода назад просили пристроить хоть куда,но, в итоге отдали дальним знакомым) . И что если я не хочу чтобы его усыпили-должна в течении нескольких часов забрать его из клиники. Собаку я успела забрать-переправила в Питер "своим" ветеринарам. Сделав анализы (и не один раз, и не в одной лаборатории), полностью опровергли диагноз финского врача-судя по всему,он просто хотел срубить хороших денег (около 2000 еу )постоянным "лечением", от которого собаке становилось все хуже. Сейчас пес идет на поправку-заводчица звонит, плачет, говорит спасибо, т.к. на фото, которые я еи периодически посылаю, она видит, собаку, которая выглядит намного лучше,у которой язвы затягиваются, вес прибавляется.
Так что огульно поносить русских ветов и питомники, при етом вознося финнов-ето, мягко говоря, не умно. Проблем хватает и там и тут.

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 16-07-2008 в 11:16.

0

0
Old 16-07-2008, 11:37   #42
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
типсу

Так что огульно поносить русских ветов и питомники, при етом вознося финнов-ето, мягко говоря, не умно. Проблем хватает и там и тут.

Во-первых,можете вы показать мне где я "огульно поносить русских ветов и питомники"? Во-вторых,мне все-равно наживаетесь вы или нет. Просто,когда встречаются ваши сообщения, постоянно наталкиваюсь на негативные отзыви о месных вет-х и вообще об этом "бизнесе". Вот я и висказала своё мнение. То, что оно не совпадает с вашим, меня мало волнует. На одну историю о фин. вет-ре прийдется примерно сотня историй о ру.вет-рах. Видимо, это такая традиция, говорить негативно о стране, в которой живёшь.

0

0
Old 16-07-2008, 12:18   #43
Volshebnica
Потерянная

margo7
Спасибо за совет с расчёской. А такая в России продаётся? Поедем щенка забирать через месяц. Думаю,может сразу такую прикупить...

Кстате о перекупке собак. Будьте осторожны! Я тут когда искала,где собаку купить, напоролась на объявление на suomi24. Продавали щенка той-терьера за 600 евро. Ну мне стало интересно, я написала туда смску. Спросила есть ли документы какие-нибудь? На что мне ответили,хотите родословную,плотите 1000е,я вам сделаю. Потом через некоторое время мне позвонили уже с другого номера и чисто с эстонским акцентом стали "впаривать" эту собаку. Вы меня поймите, я тоже с Эстонии,но хоть убейся,ну бесит меня этот язык. Причём спаривать он мне стал воздух. Сначала он сказал,что у мего ещё один щенок остался, через некоторое время сказал,что его купили пару часов назад. Потом проболтался, что собак везут с Латвии и занимается этим он с каким-то другом. Потом оказалось,что у некоторых щенков даже второй прививки нет, тут я уже засомневалась, в каких чемоданах они их провозят, причём, как он сказал, штук по 10 за раз. И вобще на сколько здоровы эти щенки. А когда я попросила хотябы фото прислать, мне сказали, что люди обычно приходят смотреть. Ну да, я согласна, но мне бы хоть фото увидеть для начала, есть там на что смотреть или нет. И вообще, той это или вобще безпородный. Но к этому мне ещё и приговорили,что хоть 1000 фото пришлют. Ну мне 1000 ненадо, конкретно определённого щенка. Вобщем чистая продажа живым товаром. Я вобще впервые с таким столкнулась и была в шоке.
Через пару дней я опять в графу объявлений зашла и опять нашла там объявление о продаже уже карликового пинтчера. Номер другой, но зато как написанооо... ну чисто эстонцы писали объяву. И показалось,мне что те же самые.
Я вот думаю, может стоит позвонить куда надо?

Последнее редактирование от Volshebnica : 16-07-2008 в 12:21.

0

0
Old 16-07-2008, 12:54   #44
margo7
Registered User

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
margo7
Спасибо за совет с расчёской. А такая в России продаётся? Поедем щенка забирать через месяц. Думаю,может сразу такую прикупить...

В России пока нет, возможно через месяц появятся. Таксе возможно такую не надо, она счесывает мертвый подшерсток, у короткошерстных такс подшерсток не выражен (если живут не при понижнной t в сарае), а вот лабру самое то. Для лабра надо брать желтый. Наши мопсятники из России заказывали в Украине (уже две посылки, по многу штук, туда переправили). Нашей заводчице в Эстонии я покупала здесь и передавала, когда забирала после Эстонского выставочного сезона своего Дюкана.

0

0
Old 16-07-2008, 13:05   #45
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от margo7
В России пока нет, возможно через месяц появятся. Таксе возможно такую не надо, она счесывает мертвый подшерсток, у короткошерстных такс подшерсток не выражен (если живут не при понижнной t в сарае), а вот лабру самое то. Для лабра надо брать желтый. Наши мопсятники из России заказывали в Украине (уже две посылки, по многу штук, туда переправили). Нашей заводчице в Эстонии я покупала здесь и передавала, когда забирала после Эстонского выставочного сезона своего Дюкана.

а в ***** где такой купить?

0

0
Old 16-07-2008, 13:05   #46
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от tipsu
На одну историю о фин. вет-ре прийдется примерно сотня историй о ру.вет-рах. Видимо, это такая традиция, говорить негативно о стране, в которой живёшь.

Ну так и Россия больше-вам не кажется?
Мы лечимся у очень хорошего финского вета в Леппавааре-выбирали путем проб и ошибок. Я знаю точно, что она не станет усыплять собаку т.к. у нее кончился рабочий день.
Просто розовые очки иногда надо снимать и осматреться по сторонам, прежде чем их оденешь снова.
Еше раз повторю-проблем хватает и в России и в Финляндии, к сожалению!!

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 13:08   #47
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

В интернет магазинах встречается, на выставках.Мне предлагали стать дистребьютером Фурминатора, в Финляндии-если интересует етот бизнес могу их контакты в личку кинуть-насколько знаю, еше не нашли тут человека, согласного быть их оффициальным представителем.

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 13:13   #48
Hnu

Цитата:
Сообщение от margo7

У нас подшёрсток активно линял при смене щенячьей шерсти на взрослую, теперь мы давно взрослые и подшёрстка мало, во время линек лезет верхняя более жёсткая шерсть (не знаю, как она правильно называется).

0

0
Old 16-07-2008, 13:14   #49
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Lilu
В интернет магазинах встречается, на выставках.Мне предлагали стать дистребьютером Фурминатора, в Финляндии-если интересует етот бизнес могу их контакты в личку кинуть-насколько знаю, еше не нашли тут человека, согласного быть их оффициальным представителем.

Прежде чем стать дистрибьютером, хотела бы хоть сама опробовать эту расчёску... Да пока как то не горю желанием. Надо побольше контактов,собачников найти. Тогда уже можно подумать об этот...

0

0
Old 16-07-2008, 13:16   #50
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Прежде чем стать дистрибьютером, хотела бы хоть сама опробовать эту расчёску... Да пока как то не горю желанием. Надо побольше контактов,собачников найти. Тогда уже можно подумать об этот...

Мне, честно, не понравилось-под нашу породу не подходит. Если есть желание-могу одолжить (все равно не пользуемся)-чтобы не покупать напрасно.

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 13:24   #51
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Lilu
Мне, честно, не понравилось-под нашу породу не подходит. Если есть желание-могу одолжить (все равно не пользуемся)-чтобы не покупать напрасно.

ну у нас короткошерстный... пёсика поеду забирать через месяц из Питера. пока у нас карантин.

0

0
Old 16-07-2008, 13:28   #52
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
ну у нас короткошерстный... пёсика поеду забирать через месяц из Питера. пока у нас карантин.

Ну так Фурминатор есть не просит-лежит себе тихонько на полочке. Когда понадобится-пишите.

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 13:40   #53
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от leysal

Главное если вы решили купить собаку "для ребенка" не делайте этого, все равно заниматься собакой придется вам и только вам. Дети не умеют заниматься собакой, и им быстро надоедает шенок который все время писается, какается, все грызет почти до года! Да еще собаки понимают что ребенок это всего лишь ребенок и частенько могут покусывать его и не слушаться.

0

0
Old 16-07-2008, 13:41   #54
margo7
Registered User

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

В ***** в том же Мусти и Мири, я там покупала.

0

0
Old 16-07-2008, 13:48   #55
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Главное если вы решили купить собаку "для ребенка" не делайте этого, все равно заниматься собакой придется вам и только вам. Дети не умеют заниматься собакой, и им быстро надоедает шенок который все время писается, какается, все грызет почти до года! Да еще собаки понимают что ребенок это всего лишь ребенок и частенько могут покусывать его и не слушаться.

О! Оказывается, кто-то еше помнит о теме!

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 13:48   #56
margo7
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilu

Так у вас порода которую тримминговать надо. А эти фурминаторы именно для таких пород с подшерстком как: лабры, овчары, мопсы, далматины, ротвейлеры, кавказцы. среднеазиаты и подобных и для кошек.

Для такс (любых), боксеров, доберов - он не нужен ИМХО. Такс жесткошерстных надо тримминговать а не фурминатором чесать, длинношкрстных такс тоже нет смысла, там важна украшалка и оброслость (а фурминатор все же часть остевых волос вместе с подшерстком захватывает), у короткошерстных такс, доберов, боксов подшерсток не выражен, только кожу царапать фурминатор будет. Болонкам, йоркам, и подобным фурминатор тоже не нужен.

Владельцы долматов, мопсов, лабров, овчар (кого знаю) просто в счастье от него, рука не устает, счесывает все без особых услилий. Я вон своих раньше в ванну ставила и в полусогнутом состоянии, мокрыми пальцами и разными расческами чесала, а шерсти все равно лезо и лезло, сейчас просто все замечательно.

Когда у меня бокс был и французиха, то было достаточно влажную шерсть резиновой щеткой чесать, несколько дней и линька закончилась (у них подшерстка не было).

Последнее редактирование от margo7 : 16-07-2008 в 13:57.

0

0
Old 16-07-2008, 13:50   #57
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от margo7
Так у вас порода которую тримминговать надо. А эти фурминаторы именно для таких пород с подшерстком как: лабры, овчары, мопсы, далматины, ротвейлеры, кавказцы. среднеазиаты и подобных и для кошек.
.

Дык у нас то тоже подшерсток есть по породе-просто его не "взять" фурминатором-только трим.ножом. На некоторых клиентах с мягой остью я подчесываю им. На моих личных собак не подходит..

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 13:56   #58
margo7
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilu
Дык у нас то тоже подшерсток есть по породе-просто его не "взять" фурминатором-только трим.ножом. На некоторых клиентах с мягой остью я подчесываю им. На моих личных собак не подходит..

Вот и я о том же что вас тримминговать надо, видимо подшерсток сидит более плотно чем на тех породах для которых фурминатор преднозначен. Нас тримминговать нельзя, у нас шубейка должна быть, нам надо только отмерший не плотно сидящий подшерсток убирать. Воть. И для наших пород это изобретение просто счастье.

Последнее редактирование от margo7 : 16-07-2008 в 13:59.

0

0
Old 16-07-2008, 14:14   #59
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от margo7
видимо подшерсток сидит более плотно чем на тех породах для которых фурминатор преднозначен.

Угу.. А перед триммингом его надо каким-то образом удалить, чтоб ыне мешал ость вышипывать. Ладно, если собачка маленькая-ножик подойдет или грабельки такие, а если собак огромный-хотелось бы Фурминатором,чтобы руки не гробить-а не хочет он, Фурминатор, вычесывать...А хотелось бы.. Хотя я им в Америки писала-спрашивала про шнауцеров-ответили: "да, очень хорошо подходит!" Фиг..

-----------------

0

0
Old 16-07-2008, 14:29   #60
margo7
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilu
Угу.. А перед триммингом его надо каким-то образом удалить, чтоб ыне мешал ость вышипывать. Ладно, если собачка маленькая-ножик подойдет или грабельки такие, а если собак огромный-хотелось бы Фурминатором,чтобы руки не гробить-а не хочет он, Фурминатор, вычесывать...А хотелось бы.. Хотя я им в Америки писала-спрашивала про шнауцеров-ответили: "да, очень хорошо подходит!" Фиг..

Ого, а я сразу знала что таким собам не подходит. А вот такие стриппинги вам не подходят или они тоже не для подшерстка, а только ость бирут (спрашиваю потому что не знаю про них, знаю только что для тримминга и что нашим собам они не подходят)? http://www.gaws.ru/shop.php?cid=213

Последнее редактирование от margo7 : 16-07-2008 в 14:38.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: