Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-07-2003, 18:53   #1
DIQUA
Гость

Проживание:
Чего Пьем?

Интересно было бы узнать, какие алкогольные напитки мы предпочитаем. Я люблю красное с сыром например...

0

0
Old 27-07-2003, 19:23   #2
Podpolschik
Гость

Проживание:
Упoтрeбляю aлкoгoль крaйнe рeдкo. Aбcoлютнo нe пью вoдкy. Прeдпoчитaю нaпитки дo 25 % . Винo, Ликeр (Balleys, Cherry) , инoгдa экзoтикy. Koктeйли люблю...и жeнщин
Из пивa прeдпoчитaю тoлькo тёмнoe и тoлькo нeмeцкoe.

0

0
Old 27-07-2003, 20:10   #3
v1per
Гость

Проживание:
А как насчет Абсента?

0

0
Old 27-07-2003, 20:59   #4
Xena
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от v1per
А как насчет Абсента?

А разве он не запрещен?

0

0
Old 27-07-2003, 21:01   #5
Xena
Гость

Проживание:
Предпочтения в алкоголе зависят от погоды и настроения: вино, коньяк, текила, ром-cola, мартини

0

0
Old 27-07-2003, 21:26   #6
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Xena
Предпочтения в алкоголе зависят от погоды и настроения: вино, коньяк, текила, ром-cola, мартини..." - Абсолютно лаконичное замечание. Нечего добавить. Пиво тоже, но только темное и только ginnes.Если такого нет , то можно чешское типо великопоповитского козла

А если честно, то на форуме можно сколько угодно друг другу мозги парить...Ни кто-ж не проверит правдивость высказывания.

0

0
Old 27-07-2003, 21:44   #7
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Пьем, пьем
Итак: к кофе Бенедиктин
- красные вина South Australia
- токайское, мозель но породистый!
- Гжелка..

0

0
Old 27-07-2003, 22:40   #8
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

fomabrut
Гжелка.."
-Все прогрессивное человечество, уже давно перешло на немирофф(а)

0

0
Old 27-07-2003, 22:56   #9
v1per
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xena
А разве он не запрещен?

Hy формально, да..
_________кто ищет, тот всегда найдет

0

0
Old 27-07-2003, 23:29   #10
anna stezia
Гость

Проживание:
Быть может я не в стиле... Люблю Stroh (80%), перцовочку (домашняю), а "на людях" пью Калвадос (40%), Голд Лебел (виски). Короче, всё, что горит. Но делаю енто оччень редко

0

0
Old 27-07-2003, 23:36   #11
nerppa
Гость

Проживание:
А я вот кофе с коньяком. Ух как люблю.

0

0
Old 28-07-2003, 02:33   #12
Unregistered
Гость

Проживание:
VODACHKU PJOM, VODACHKU LJOM, VODACHKOI TOLKO ZEVJOM

0

0
Old 28-07-2003, 10:10   #13
Xena
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
А если честно, то на форуме можно сколько угодно друг другу мозги парить...Ни кто-ж не проверит правдивость высказывания. [/B]

Кто же мешает проверить правдивость высказывания? В этом мире нет ничего невозможного

0

0
Old 28-07-2003, 10:16   #14
Xena
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от anna stezia
"на людях" пью Калвадос (40%),

Эээх, как это я кальводос то забыла! Одобрям!

Кстати, вспомнился комичный случай годовалой давности. Были на фирме посиделки с клиентами. Все мужчины, только я- представитель прекрасной половины человечества. Шеф устроил конкурс: по вкусу определить какой алкоголь. Что бы вы думали? Ксена победила! А опробовать надо было коньяк, текила, ром, водка, виски....Короче, даже неудобно себя почувствовала. Интересно, что подумали клиенты? Наверное, ох уж эти русские женщины!

0

0
Old 28-07-2003, 10:29   #15
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Xena

Я б в таком конкурсе тоже победил Вот ежели-предложили опробовать Финскую бормотуху, вот тут я пожалуй спасовал-бы...Или опредилить лэйбл виски...Хотя, когда в том же баре,после балантайс берешь блю или голд лэйбл, то разница чувствуется.

0

0
Old 28-07-2003, 13:10   #16
Thing
Гость

Проживание:
Помимо красного вина: полусладкие белые вина, игристые вина, мартини, настоящие сидры (которые из яблок, а не из яблочной эссенции), пивА небольших пивоварен, то есть обладающие индивидуальным выраженным вкусом.
Коктейли и джин-тоники серьезными напитками не считаю, но под радужное настроение употребляю.
Не люблю все, что крепче 25 градусов - водку, коньяки, виски, джины, бальзамы, ликеры. Впрочем, иногда что-то из этого списка добавляю в чай/кофе.

0

0
Old 28-07-2003, 13:32   #17
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Вспомнил. Очень не люблю ликеры. От них сразу же тянет спать, а после во рту...*ну сами знаете как)
Водку. Иногда люблю, а с коньяком особая дружба, только его нельзя перебирать. Хороший виски, текила, арманьяк...все от случая и настроения. Люблю, когда подобные возлияния, сопровождаются весельем, шутками, приколами интересными разговорами! Если начинаются споры, стараюсь от них слинять, так, как ни один пьяный спор не заканчивался иначе, чем тягчайшим привкусом дерьма на следующий день...
Это на форуме хорошо, сказанул и вышел..

0

0
Old 28-07-2003, 20:38   #18
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
А я вообще люблю все хорошие спиртные напитки: вино, пиво, джин с тоником (ручного самолепного разведения), дорогие коньки. Как настроение! Но вот самое вкусное это водка. Даже теплая и дешевая (но безопасная) под настроение идет. Многим кажется, что именно в водке нет вкуса, а нет! Что может быть прекрасней аромата и обжигающего вкуса настоящей чистой прохладной водки!!! (Аж выпить захотелось). Ничего!!! Это ИМХО, разумеется. Я даже закусывать ее не люблю, кроме как горбушкой хлеба, в отличии от остальным, весьма требовательным к явствам на столе напиткам. (За что и страдаю, вернее страдает мой внешний вид и манеры поведения, я же блаженен).
Также польза для организма на лицо в соотношении с дешивизной продукта. Очень велик прилив жизненной энергии после употребления. И философия...

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 05-08-2003, 20:32   #19
anna stezia
Гость

Проживание:
Цитата:
Очень велик прилив жизненной энергии после употребления. И философия...

Простите, а по какой системе пьёте? По "инь" или "ян"?

0

0
Old 06-08-2003, 10:21   #20
Lada
Гость

Проживание:
Ecть oдин эcтoнcкий ликeр - Meтcмacик - нями! Eщe люблю крacнoe винo из oднoгo coртa винoгрaдa, кaжиcь Изaбeллa. Вce рaвнo кaкoй фирмы. Paньшe этoт coрт винa мeшaли c Вaнaтaллинн. Пoлyчaлcя ядрeный кoктeйль c приятным и нeпoвтoримым вкycoм. Эх, cкoлькo глyпocтeй пoд этoт кoктeйльчик былo coвeршeнo....

0

0
Old 06-08-2003, 18:28   #21
Giomen
На моей луне ...

Да здравствуют коктейли, проверенное средство для борьбы с девственностью!!!

То: anna stezia
Начинаю без системы. А вот дальше уже по обстоятельствам или "инь", или "ян". Причем в последнее время, все больше "ян".

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 07-08-2003, 15:18   #22
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xena
Эээх, как это я кальводос то забыла! Одобрям!

Кстати, вспомнился комичный случай годовалой давности. Были на фирме посиделки с клиентами. Все мужчины, только я- представитель прекрасной половины человечества. Шеф устроил конкурс: по вкусу определить какой алкоголь. Что бы вы думали? Ксена победила! А опробовать надо было коньяк, текила, ром, водка, виски....Короче, даже неудобно себя почувствовала. Интересно, что подумали клиенты? Наверное, ох уж эти русские женщины!

Даааа.... не позавидуешь! После такого "коктейля" наверняка тянет в неудобную позу...над унитазом... (аnteeksi)

Впервые в жизни, две недели назад, попробовал Абсенд...!
Выжил....как видите...
Но надо признатся, с трудом...
Jotain erinomaista...!

0

0
Old 07-08-2003, 15:39   #23
AK-17
Гость

Проживание:
хехе Парю рюмачек Апсента и больше ничего не надо )

0

0
Old 07-08-2003, 16:12   #24
Lada
Гость

Проживание:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Giomen
[B]Да здравствуют коктейли, проверенное средство для борьбы с девственностью!!!

He знaю нa cчeт cрeдcтвa прoтив дeвcтвeннocти, нo вoт тo чтo этo cрeдcтвo вышибaния мoзгoв, этo тoчнo. Ha пoдвиги тянeт cтaбильнo.

0

0
Old 07-08-2003, 17:49   #25
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от AK-17
хехе Парю рюмачек Апсента и больше ничего не надо )

Потихоньку переходим в колею "Чего курим?". А ведь интересный вопрос направшивается, чуть ли ни про социальные слои общества. Ведь одни сейчас считают, что алкоголь это удел всяких там низших слоев общества, а травы и их производные в виде водорастворимого апсента и всякого рода гриппасуппу, включая и популярные в наше время продукты химической индустрии, чуть ли не уделом аристокрастов (принимая в расчет разумный подход к получению удовольствия, мы же тоже не берем в расчет то, что предпочитают алкоголики). Другие же, типа меня, являются ортодоксами и сторонниками хмеля, вина и продуктов его перегонки.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 07-08-2003, 21:23   #26
kolobok
Пользователь

Проживание:
Стыдно признаться, но к алкоголю ,как таковому, совершенно равнодушен, хотя и не абстинент. Гораздо в большей степени влияет ситуация.. если ситуация уж слишком романтичная.. то какая-нибудь дрянь может показаться блакородным напитком, и наоборот. Скорее люблю спаивать, а потом этим "грязно пользоваться"

0

0
Old 07-08-2003, 22:26   #27
DIQUA
Гость

Проживание:
Люблю напиться, так, как не имею никаких паталоических наклонностей и в кодировке не нуждаюсь. Люблю весь алкоголь!- УРА!

0

0
Old 07-08-2003, 22:26   #28
mafej
Гость

Проживание:
Пью в принципе всё, это больше от компании зависит . Спирта правда давно уже не пил, последний раз на свох провадах в армию (11 лет назад). А так предпочитаю красное вино, коньяки, гречиские ароматизированнные брэнди, тёмную тэкилу. Хорошей водкой не брезгую никогда . Люблю хорошее тёмное пиво вот только похмелье с него не люблю

0

0
Old 07-08-2003, 23:28   #29
small guy
Гость

Проживание:
Я в смысле алкогольных напитков очень не образован и скучен - пью практически всегда Чешское тёмное Velkopopovich. Водку не переношу просто физически. От одного запаха уже тошнит. Не русский я человек, стало быть!

Кстати just for the record - Абсент не запрещен в Финляндии больше.

0

0
Old 07-08-2003, 23:37   #30
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Просветите тёмного... Что такое Абсент? И с чем его едят?

0

0
Old 08-08-2003, 02:03   #31
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Пью всё, вино, пиво, водку итд. Но собираюсь завязывать.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 08-08-2003, 09:37   #32
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Это не реклама и не пропаганда... Скорее предупреждение..!
АБСЕНТ

0

0
Old 15-08-2003, 10:52   #33
Olga
Гость

Проживание:
Паленую водку, пиво в 2-литровых платиковых бутылках, самогон из красной свеклы, тройной одеколон, средство для очистки стекол....
Кто проверит????

А если серьезно - красное вино (только сухое), коньячок и кофе с бальзамчиком-с (люблю "Карельский бальзам")....

0

0
Old 15-08-2003, 11:00   #34
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Olga
А что такое несухое красное вино? Вот уже двацать лет пью, но так и не понял, что это означает. Знаю вермуты, портвейны, хересы... и вино, красное и белое. Дык они все сухие. Или есть еще мокрые?

0

0
Old 15-08-2003, 12:46   #35
Sinichka
Гость

Проживание:
А я вот не могу пить алкоголь. Лет 5 назад была травма на горных лыжах и сильное сотрясение мозга.С тех пор даже капля алкоголя вызывает резкую головную боль.

Последнее редактирование от Sinichka : 02-12-2003 в 13:59.

0

0
Old 15-08-2003, 13:40   #36
Olga
Гость

Проживание:
Chuhna

Я не знаток виноделия, по есть еще сладкие-полусладкие вина, крепленые (с добавлением спирта), крепкие (портвейн, например), ароматизированные (Вермут, кажется, к ним относится) и т.д.

0

0
Old 15-08-2003, 14:56   #37
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Olga
Сладкими и полусладкими насколько я знаю бывают белые вина, красные же я не встречал. А крепленое вино - это вообще на мой взгляд извращение и изобретение совковой промышленности. Вермут, портвейн и иже с ними - это уже не красное вино, а именно вермут и портвейн.
Прошу извинить, я не выставляюсь, просто всегда слух режет и не понимаю, что имеют в виду, когда хотят выделить именно красное сухое. Пытался найти красное несухое, но встречал только в России, и то лишь молдавскую бурду, что пить невозможно. Просвятите кто знает.

0

0
Old 15-08-2003, 15:13   #38
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Паленую водку, пиво в 2-литровых платиковых бутылках, самогон из красной свеклы, тройной одеколон, средство для очистки стекол....
Кто проверит?

Я могу проверить, опыт есть и все тонкости симптомы похмелья от каждой отдельно взятой жидкости знакомы! За исключением последнего пункта, на этом месте у меня была противообледенительная жидкость для самолетов, причем различных типов (ух полетали в свое время). Так же рекомендую спиртовую эссенцию для конфет и шоколада. Для непосвещенных могу в двух словах объяснить. К примеру, конфеты "Она нас", точнее "Ананас". Так вот они пахнут настоящим ананасом благодаря тому что на килограмм двести этих конфет в сырье добавлены пара капель этой эссенции, которая представляет собой растворенное в химическом спирте высшей пробы специальное химически синтезированое вещество, имеющее запах похожий на упомянутый тропический фрукт (Кондитерская фабрика "Лайма" г. Рига - все права защищены). Лепота, особенно когда портвейном запиваешь. Единственно пластиковые стаканчики плавятся, надо из стекла пить, а последнее придется выбросить, так как пахнуть ананасом оно будет вечно.
Также неплох бразильский бензин для автомобилей, его многие должны помнить по его производной, завозимого с Бельгии спирту "Рояль". Мне повезло больше пил чистый, снабжали моряки в Риге, когда учился.
В армии пил карбидовые смолы, которыми в обмен ИМЕННО и только на советские 10 рублевки (остальные номиналы, кроме червонца, шли по менее выгодному курсу), обильно снабжали братские народы Чехии и Словакии. Говорят еще куриный помет добавлялся в эту жидкость, отдаю должное - не зря наверное. Максимум удовольствия за минимум финансов, и перегара почти нет. Абсент да и только!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 15-08-2003, 15:47   #39
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Olga
Сладкими и полусладкими насколько я знаю бывают белые вина, красные же я не встречал. А крепленое вино - это вообще на мой взгляд извращение и изобретение совковой промышленности. Вермут, портвейн и иже с ними - это уже не красное вино, а именно вермут и портвейн.
Прошу извинить, я не выставляюсь, просто всегда слух режет и не понимаю, что имеют в виду, когда хотят выделить именно красное сухое. Пытался найти красное несухое, но встречал только в России, и то лишь молдавскую бурду, что пить невозможно. Просвятите кто знает.

Здрасьте Вам, дорогой Чухна!!! Как это не встречал сладких красных вин???? А сладкий черес, мускат, мадера??? И не надо так плохо о Молдове...Вполне приличные вина, но у тебя аллергия на все, что из бывшего совка, я это помню...
СУХОЕ - это всего лишь вино с низким содержанием сахара...
Наверное, ты никогда не пил хороших вермутов и портвейнов, только , наверное, Портвейн "777"

0

0
Old 15-08-2003, 15:49   #40
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Я могу проверить, опыт есть и все тонкости симптомы похмелья от каждой отдельно взятой жидкости знакомы!

.Giomen
Как у тебя со здоровьем?

0

0
Old 15-08-2003, 16:46   #41
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Olga
Я действительно не люблю совок, но к винам это не имеет никакого отношения. В России делают самые лучшие в мире оцинкованные ведра!
Вермут, портвейн, мадейра, сладкий херес (шерри), мускат, кагор - это не красные вина, а именно вермут, портвейн, мадейра, сладкий херес, мускат и кагор. Так же, как коньяк - это коньяк, а не выдержанный виноградный спирт; джин - это джин, а не можжевеловая самогонка, ну и так далее по глоссарию. Так что хотелось бы подержать в руках бутылку простого красного вина, кое не было бы сухим.
Теоретически я конечно понимаю, что в Молдове могут делать приличные вина, но вот только лично пока с такими не сталкивался. В Европе их не продают, а то, что доводилось пробовать в России с прилавков в качестве красного вина вызывает лишь омерзение. И между прочим портвейн "777", если конечно не подделка, что продавался когда-то в СССР - вполне приличный портвейн. Так что, сударыня, не стоит скалить зубки, вы бы могли искупаться в том количестве всяческих напитков, что я выпил и попробовал за свою жизнь. Так что желаю вам пить в этой жизни хорошее КРАСНОЕ ВИНО, а не СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО молдавского разлива, стоящее рядом с КРЕПЛЕНЫМ КРАСНЫМ ВИНОМ того же разлива, а не злиться на других за отсутствие любви к продукции "Молдоваплодимпорт". Кстати краснодарские сигары я тоже терпеть не могу. Но водку правда русскую предпочитаю, так что тоже вношу свой посильный вклад в процветание своей бывшей родины.

0

0
Old 15-08-2003, 17:04   #42
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Giomen
Как у тебя со здоровьем?

Да ты знаешь не жалуюсь? В здоровом теле хороший дух?! Скорее всего наоборот. Пока есть дух, будет и тело. А духа в спирте и его производных предостаточно. Вот и дружу я со змеями, начиная с зеленого и заканчивая небесным. Главное не злоупотреблять этой дружбой, а я и не фамильярничаю

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 16-08-2003, 19:11   #43
lellu
Гость

Проживание:
my..lichno...p'jom..pivo,votku,djnt onik,vino,trofi..i..tak..dalee.
a..chto..predpochitaete..vy?

0

0
Old 17-08-2003, 09:37   #44
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Olga

Сладкими и полусладкими, могут быть вина всех цветов(не будь расистом). В алко на ценнике, рядом с характеристикой напитка есть еще и флажок определенного цвета. Желтый=сухое. Зеленый=полусухое. Красный=полусладкое или сладкое. Молдавские вина? - Это тот еще прикол! Как то, ради прикола, решили в солидном маркете купить несколько сортов молдавских вин. -Все были по разным ценам и т. п...Чтобы прикол был полным, решили все бутылки одновременно открыть и дегустировать. - ????? - В результате выяснилось, что это совершенно одинаковый, в меру насахаренный алкогольный напиток, от которого, - если употреблять в больших дозах, на утро, во рту стойкий привкус дерьма и,не менее стойкая головная боль...Однажды,правда, - удалось купить в обычном киоске, молдавское вино, которое удивило(приятно), своей отдаленной схожестью с самым заштатским, столовым французским...

0

0
Old 17-08-2003, 09:50   #45
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Да ты знаешь не жалуюсь? В здоровом теле хороший дух?! Скорее всего наоборот. Пока есть дух, будет и тело. А духа в спирте и его производных предостаточно. Вот и дружу я со змеями, начиная с зеленого и заканчивая небесным. Главное не злоупотреблять этой дружбой, а я и не фамильярничаю

Лучше и не скажешь.

0

0
Old 18-08-2003, 08:21   #46
Olga
Гость

Проживание:
Chuhna

Боже, я от твоих поучительныз и высокомерных лекций устаю...Все ты знаешь, все ты пробовал, во всем ты разбираешься... Супермен...Я лучше с Giomenом самогона выпила, чем с тобой французского вина...
I am sorry...Не обижайся, но все же будь проще, Чухна, "снизойди" до нас, простых смертных...

0

0
Old 19-08-2003, 09:33   #47
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Olga
С удовольствием снисхожу, но не ко всем. Без обид, честно признаться, к тебе не хочется ни капли, так что останусь суперменом. А вина мне есть с кем выпить, да и не только вина.

0

0
Old 19-08-2003, 09:45   #48
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Сладкими и полусладкими, могут быть вина всех цветов(не будь расистом). В алко на ценнике, рядом с характеристикой напитка есть еще и флажок определенного цвета. Желтый=сухое. Зеленый=полусухое. Красный=полусладкое или сладкое.

Гложет меня теперь червь сомнений. Это не в обиду, просто помнится мне в брошюре АЛКО есть разъяснения по поводу этих флажков, так там это вроде как касалось только белых вин, а для красных имело совершенно иное значение, типа содержания тинина или выдержанность. Неоднократно покупал вина с красным флажком и ни одно не было сладким, как это понимают в России. Как правило это просто хорошо выдержанные вина, недешевые к тому же, но никаким боком не стоящие рядом с кагором, мускатом и пр.
Но может что-то с памятью с моей стало. Надо пойти в АЛКО - проверить, после напишу. Может действительно того, я все это время заблуждался?

0

0
Old 19-08-2003, 10:09   #49
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Гложет меня теперь червь сомнений. Это не в обиду, просто помнится мне в брошюре АЛКО есть разъяснения по поводу этих флажков, так там это вроде как касалось только белых вин, а для красных имело совершенно иное значение, типа содержания тинина или выдержанность. Неоднократно покупал вина с красным флажком и ни одно не было сладким, как это понимают в России. Как правило это просто хорошо выдержанные вина, недешевые к тому же, но никаким боком не стоящие рядом с кагором, мускатом и пр.
Но может что-то с памятью с моей стало. Надо пойти в АЛКО - проверить, после напишу. Может действительно того, я все это время заблуждался?

Все верно...На вкус они не сладкие...просто так характеризуются

0

0
Old 19-08-2003, 10:14   #50
DIQUA
Гость

Проживание:
красные вина вообще дороже белых . Красное с красным флажком, это то вино, которое может быть RESERVA, то есть ставишь бутылку за 10 евро в подвал и достаешь лет эдак через 20 и оно не скиснет, а станет только лучше...Капризное это дело- жиноделие

0

0
Old 19-08-2003, 12:52   #51
Sinichka
Гость

Проживание:
Вопрос знатокам.Подскажите.Как долго можно хранить шампанское?Портится ли оно?

0

0
Old 19-08-2003, 13:15   #52
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Sinichka
Насчет дорогих шампанских вин не знаю, так как таковые обычно покупались по случаю и выпивались почти сразу после покупки без необходимости их хранить. Полагаю, что в домашних условиях хранить не стоит и их, все-таки вино, а тем более шампанское, требует особых условий хранения, так что в шкафчике оно лучше не станет точно.
А срок хранения обычных игристых вин/шампанского (например того же "Советского Шампанского") обычно пишется на этикетке, так что смотри на надпись "использовать до". Довелось несколько раз пить такое "просроченное", вроде жив остался. Думаю, пара-тройка месяцев прострочки большой бедой не грозит.

0

0
Old 19-08-2003, 13:33   #53
Sinichka
Гость

Проживание:
Так как муж много летает по командировкам, то обычно привозит какое-нибудь дорогое французкое шампанское.А так как пьём мы очень редко и мало, то и скопилось дома этого шампанского бутылок десять..Вот и думаю, сколько же оно может храниться.Надо наверное новые бутылки для распития подменять старыми .
А Советское шампанское давно не пила .Надо будет заказать родственникам.

0

0
Old 19-08-2003, 13:47   #54
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka

Долго хранятся, по-моему, элитные сорта - от3 до 8 лет. А "Советское" - гарантийный срок (как они пишут) - 6 мес.
Ну и хранить в темноте, при темп от 5 до 15 град. и в гориз.положении.

0

0
Old 19-08-2003, 13:51   #55
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Xena

А я подумала, что ты - женщина с тонким вкусом. Вот так, не "всё мужчинам масленица." (перефразированная пословица)

0

0
Old 19-08-2003, 14:21   #56
Giomen
На моей луне ...

Интересная у вас дискуссия насчет винишка. Землячку вот обижаете
Насколько мне известно все вино и прочие винные напитки делают делают из виноградного вина. Да и в крайне редких случаях из прочих фруктов, что само по себе занятие неблагодарное. Далее все зависит от наличия денег в кармане и вкуса. Классификация вин в АЛКО не стоит и выеденного яйца, также как и значки about nutrition (не знаю как это по-русски) в меню в закусочных ROSSO. Лично я не против в жаркую погоду выпить винца, так как не особо люблю пиво. С удовольствие бы пропустил бы стаканчик и за ужином. Но меня вот душит жаба, платить порядка 10 ЕВРО за 0,75л. за вино с красной ценой 1 ЕВРО за литру. И я вполне понимаю людей которые хотят получить за ту же сумму до 10 ЕВРО удовольствие заключающееся не только в эстетическом самолюбовании, но и кое в чем другом. Конкретно по последнему пункту не прохожусь, все мы были молоды и помним эти соображения не по наслышке. И вот здесь альтернативы молдавским и краснодарско-грузинским (кто их разберет чьи они на самом деле) нет. За те же ЕВРЫ, тоже удовольствие, если ума хватит не покупать жидкости по цене дешевле себестоимости бутылки.
Увы, при всем уважении к вам господа, но вино обсуждаемой вами категории из АЛКО у меня не вызывает ни какого наслаждения, хотя для придания романтической обстановки ужину вполне сойдет.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 19-08-2003, 14:36   #57
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka

Срок годности игристых вин не ограничен, главное хранить в прохладе, вдали от света и что бы с герметичностью упаковки повезло. Для пра-правнуков хранить не советую, все-таки бактерицидные свойства "шипучек" по причине наличия в большом объеме дрожжей хуже чем у выдержанных вин.

ТО Яхонтова:
А чем ТЫ нас предполагешь угостить, сударушка??? Что бы тонкий вкус не испортить?!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 19-08-2003, 14:42   #58
Sinichka
Гость

Проживание:
Спасибо знатокам по поводу шампанского . Храним оказывается мы его в правильных условиях . Так что значит можно пить его .Самой "старой" бутылке наверное года 4 будет или 5.Надо будет за неё приняться, когда наступит такой момент и надеюсь не отравимся . На Новый год распили бутылку французкого которая 3 года в шкафчике пролежала, и до сих пор живы .

0

0
Old 19-08-2003, 15:14   #59
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Giomen
Классификация вин в АЛКО предназначена для широких масс и действительно немногого стоит с точки зрения виноделия, здесь она просто к теме пришлась. А вкусы и предпочтения как известно обсуждению не подлежат, так что каждый пьет то, что подсказывает желание и позволяет кошелек. Для кого-то бутылка вина за 10-15 Евро - непростительная глупость, а для кого-то - необременительное удовольствие. Тем более, что цена вина не всегда отражает его качество. Можно купить прекрасное вино и за 5 Евро (особенно во Франции, Испании, Италии и т.д.), а можно выкинуть и 20 Евро за "середнячка". Для меня это сродни тотализатору: суметь за небольшие деньги вычислить "ту самую" лошадку, что принесет тебе большой выигрыш в виде удовольствия. К сожалению лично мне "молдавские и прочие краснодарские" рысаки удовольствие получить не позволяли, пока во всяком случае.
A propos, получать удовольствие от вина нужно учиться так же, как от устриц, пива и прочего подобного. Для новичков (это я не о тебе, а вообще) всегда пиво - горькое, устрицы - противные, вино - кислое, и т.д. и т.п. Хорошо помню свою стойкую, еще с советских времен, нелюбовь к вину, а потом ничего, втянулся. Втянулся вплоть до безрассудной любви к винам, особенно красным. Правда нелюбовь к молдавским винам осталась, но это пройдет как только там его научаться делать.

0

0
Old 19-08-2003, 15:49   #60
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Пьем холодную заварку ш тех пор как жделал вижит к штоматологу. Товарыщи - берегите жубы шмолодости!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра