Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-08-2007, 10:17   #1
Fantik
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Непонятки при покупке авиабилета на RYANAIR

Господа, просветите, при онлайновой покупке билета на ryanair.com есть графа "укажите (подтвердите) страну проживания для покупки страховки". Если вставляешь из списка Финляндию, добавляет 14,50 евро. Если "страна не в списке", то 0,00 евро. Это обязательная страховка или добровольная?

И если нет багажа, то не совсем понимаю, что там всплывает с регистрацией, то ли нужно заранее зарегистрироваться через онлайн, то ли нужно это делать в аэропорту непосредственно перед посадкой. Кто чего знает, просветите , может там есть еще какие нюансы? Заранее всем благодарен

0

0
Old 20-08-2007, 10:41   #2
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Fantik
Господа, просветите, при онлайновой покупке билета на ryanair.com есть графа "укажите (подтвердите) страну проживания для покупки страховки". Если вставляешь из списка Финляндию, добавляет 14,50 евро. Если "страна не в списке", то 0,00 евро. Это обязательная страховка или добровольная?

И если нет багажа, то не совсем понимаю, что там всплывает с регистрацией, то ли нужно заранее зарегистрироваться через онлайн, то ли нужно это делать в аэропорту непосредственно перед посадкой. Кто чего знает, просветите , может там есть еще какие нюансы? Заранее всем благодарен

Блиин, у меня те же самые вопросы???? И потом у меня например есть маткавакутус ,который действует круглый год и во всех странах. Мне что еще надо покупать??? Друзья с кем лечу, тоже имеют заграничные страховки иначе бы они не получили шенгенскую визу. Просветите!!!!!Плз.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-08-2007, 12:02   #3
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Fantik

Насколько я поняла, даже если "зачекинился онлайн" все равно надо в аэропорту непосредственно чек-ин (не позднее 40 мин до посадки). Если при покупке указано - без багажа, то так и должно быть. По поводу 14,50 я как-то не заморачивалась, заплатила и все Может, нас кто-нибудь другой просветит.

С багажом и ручной кладью все очень строго.

Летала Ryanair только один раз, но сразу поняла, почему так дешево

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 20-08-2007, 20:13   #4
Wisper
самый лучший ангел

Спасибо!!! ,но мне , честно говоря в лом отдавать 45 евро за страховку,если она уже есть, тем более, что случись,заплатят только по одной. Так почему я должен платить эти бабки??? С багажом ладно, сдал-заплатил,не сдал -тоже заплатил ,но меньше. И потом, я плачу за путешествие за всех троих (хочется мне друзьям сюрприз сделать), и получается,что + к билетам еще почти 80 евро отдать. Да честно скажу, что жалко, я лучше их на кьянти истрачу уже в Милане.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-08-2007, 20:30   #5
nicolai
Registered User

Проживание:
Любопытной Варваере на базаре нос оторвали!
Пиши русский и не плати страховку или по другому лети ак "Россия" она же "Пулково" и ищи у них правду.
По вещам оплати через Интернет, на регистрации выйдет дороже.

0

0
Old 21-08-2007, 10:45   #6
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от nicolai
Любопытной Варваере на базаре нос оторвали!
Пиши русский и не плати страховку или по другому лети ак "Россия" она же "Пулково" и ищи у них правду.
По вещам оплати через Интернет, на регистрации выйдет дороже.

Николай, а как то по конкретней и без советов воспользоваться другими линиями, ты же понимаешь, что я в курсе, что есть и другие авиакомпании. Хотелось бы вразумительный ответ, на конкретно поставленные вопросы. Спасибо
Кстати, как я могу написать, что я из России, если лечу по финскому паспорту???

-----------------

0

0
Old 21-08-2007, 14:45   #7
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Wisper, страховка за 14.50 - это добровольная страховка. Просто не покупай.
Что касается он-лайн регистрации за доп.плату, то она особо не нужна. Она позволяет войти в самолёт раньше других, но и только. Возможно, это имеет смысл для небольших компаний друзей, которые хотят иметь кресла в самолёте рядом. Ну а в аэропорту всё равно нужно будет пройти check-in, получить посадочный талон, пройти таможню, ну а потом дожидаться в "накопителе" приглашения на рейс. Сначала проходят семьи с маленькими детьми, потом те, кто купил предварительную он-лайн регистрацию, потом все остальные. Места в самолёте можно занимать любые свободные.
Летаю часто, пользовался разными авиакомпаниями, но Ryanair очень доволен. Пользуюсь её услугами года -не было ни одной задержки рейса или проблем с багажом.

0

0
Old 21-08-2007, 20:03   #8
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от PH-1
Wisper, страховка за 14.50 - это добровольная страховка. Просто не покупай.
Что касается он-лайн регистрации за доп.плату, то она особо не нужна. Она позволяет войти в самолёт раньше других, но и только. Возможно, это имеет смысл для небольших компаний друзей, которые хотят иметь кресла в самолёте рядом. Ну а в аэропорту всё равно нужно будет пройти check-in, получить посадочный талон, пройти таможню, ну а потом дожидаться в "накопителе" приглашения на рейс. Сначала проходят семьи с маленькими детьми, потом те, кто купил предварительную он-лайн регистрацию, потом все остальные. Места в самолёте можно занимать любые свободные.
Летаю часто, пользовался разными авиакомпаниями, но Ryanair очень доволен. Пользуюсь её услугами года -не было ни одной задержки рейса или проблем с багажом.

Ну вот вразумительный, ясный ответ. Спасибо большое.!!!!!!

-----------------

0

0
Old 21-08-2007, 20:33   #9
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Насколько я понял из сообщений СМИ ' компания SAS ,
сделал ставку на клиентов , которым удобнее избегать тех проблем о которых
заявлено в этой теме.
Хотите за 20 евро из Хельсинки до Мадрида ?
Флаг ВАМ в руки , и не ,,икайте,, после этого , по поводу всех неожиданных проблем ,
которые Вам сваляться за ВАШУ непреодолимую тягу к ХАЛЯВЕ ...

0

0
Old 21-08-2007, 20:43   #10
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от flight
Насколько я понял из сообщений СМИ ' компания SAS ,
сделал ставку на клиентов , которым удобнее избегать тех проблем о которых
заявлено в этой теме.
Хотите за 20 евро из Хельсинки до Мадрида ?
Флаг ВАМ в руки , и не ,,икайте,, после этого , по поводу всех неожиданных проблем ,
которые Вам сваляться за ВАШУ непреодолимую тягу к ХАЛЯВЕ ...

Да ты опять все не правильно понял. ну да ладно... Дело не в проблемах, их вовсе не существует. А в отсутствии знании английского, а кого то напрягать ,что бы зашли на сайт и прочитали ,да рассказали,не очень хочется,вот поэтому и интересуемся у бывалых Да и потом это не халява, как ты выразился, просто компания за свои услуги просит денег гораздо меньше,чем другие. И мне например гораздо выгоднее отдать не 3000, а поменьше. Ну очень хочется дружкам сюрпириз устроить.
А у тебя я понял, это любимое занятие- злорадствовать? Ну и злорадствуй, рад что подкинул тебе такую возможность. Удачи.

-----------------

0

0
Old 21-08-2007, 20:57   #11
flight
Registered User

Проживание:
Понял , извини ступил малость .
Уж больно день длинный выдался и жаркий ...

,, Жара, жара , баальшихх городов ,, -

С Уважением !

0

0
Old 21-08-2007, 21:24   #12
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от flight
Понял , извини ступил малость .
Уж больно день длинный выдался и жаркий ...

,, Жара, жара , баальшихх городов ,, -

С Уважением !

Да ладно, со всеми бывает Будь здоров.

-----------------

0

0
Old 22-08-2007, 14:43   #13
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
А там не нужно выбирать страну, просто выбираете из списка "No Travel Insurance Required" - "cтраховка не нужна" и всё.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: