|
|
17-01-2007, 11:31
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
Status: Offline
|
Дедовщина
Уверен такая тема тут уже была, но!
Меня бесит эта ситуация! УРОДЫ! Сколько можно калечить парней и отговариваться как наш (тут идет трехэтажный мат) министр обороны Иванов?!
Опять инцидент с солдатом. Иванов, который пиджак гражданский, говорит что дедовщина тут АБСОЛЮТНО ни при чем!!! Кто ты? Следователь? Какможно так говорить?
Не могу смотреть на это гадство! Кто верит в то, что дедовщины у нас в армии нет?
|
|
|
17-01-2007, 11:36
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Мне кажется,что дедовщина чем-то выгодна дяденькам в погонах.
Поэтому никто и не пытается её искоренить.
При желании можно было-бы избавиться от неё мгновенно !
Последнее редактирование от Lundqvist : 17-01-2007 в 11:55.
|
|
|
17-01-2007, 11:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
Уверен такая тема тут уже была, но!
Меня бесит эта ситуация! УРОДЫ! Сколько можно калечить парней и отговариваться как наш (тут идет трехэтажный мат) министр обороны Иванов?!
Опять инцидент с солдатом. Иванов, который пиджак гражданский, говорит что дедовщина тут АБСОЛЮТНО ни при чем!!! Кто ты? Следователь? Какможно так говорить?
Не могу смотреть на это гадство! Кто верит в то, что дедовщины у нас в армии нет?
|
Так, что именно сказал министр обороны, то, что дедовщины в армии нет или то, что с солдатом произошло не имеет к дедовщине никакого отношения?
|
|
|
17-01-2007, 11:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мне кажется,что дедовщина чем-то выгодна дяденькам в погонах.
Поэтому никто и не пытается её искоренить.
|
Делается в этом направлении немало, но придурков как и на гражданке, так и в армии полно. Возможно, когда срок службы сократят до года, надл будет более насыщенно проводить обучение и времени на глупости будет меньше.
|
|
|
17-01-2007, 11:58
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от mard
Так, что именно сказал министр обороны, то, что дедовщины в армии нет или то, что с солдатом произошло не имеет к дедовщине никакого отношения?
|
Ну министр обороны у нас сказочник, говорит что в этой части отношения только уставные и этот факт к дедовщине не имеет "абсолютно, подчеркиваю" никакого отношения... Откуда такая уверенность? Или это желание успокоить общественность?
а сестра привезла письма в которых солдат писал что 2 раза пытался себе вскрыть вены из-за издевательств над ним сержантов...
|
|
|
17-01-2007, 12:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
Ну министр обороны у нас сказочник, говорит что в этой части отношения только уставные и этот факт к дедовщине не имеет "абсолютно, подчеркиваю" никакого отношения... Откуда такая уверенность? Или это желание успокоить общественность?
а сестра привезла письма в которых солдат писал что 2 раза пытался себе вскрыть вены из-за издевательств над ним сержантов...
|
По всей видимости слова министра основываются на заключении врачей и комиссии по расследованию этого случая. А про сестру, это вы сами придумали или у вас есть доказательства? А потом вы и есть общественность, идите, митингуйте, разбирайтесь, судитесь, кто запрещает?
|
|
|
17-01-2007, 12:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Делается в этом направлении немало, но придурков как и на гражданке, так и в армии полно. Возможно, когда срок службы сократят до года, надл будет более насыщенно проводить обучение и времени на глупости будет меньше.
|
Не знаю.Но моё дилетантское мнение таково.При малейшей жалобе со стороны новобранца на "дедка",устроить этому "дедку" такое наказание,чтоб жизнь сахаром не казалась !
Безнаказанность и породила эту дедовщину !!!
На своём примере могу сказать,что почти не знал,что такое дедовщина,когда служил.Один раз только ко мне подошёл чурка со своими обоср... трусами и сказал "Постирай мне".
Я сказал "А с какого -то перепугу я тебе должен стирать ???"
Он попытался возмутиться,но поняв,что ко мне лучше не приставать(у меня рост 195,а он мелкий),выругался и молча ушёл.Больше с тех пор за время моей службы у меня ничего подобного не было.
Ну правда я попал,когда полтора года служили...
|
|
|
17-01-2007, 12:06
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Делается в этом направлении немало...
|
А пример этого "немалого" привести?
|
|
|
17-01-2007, 12:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от m&m
...а сестра привезла письма в которых солдат писал что 2 раза пытался себе вскрыть вены из-за издевательств над ним сержантов...
|
Помню в юношестве, была у меня одна знакомая... Несколько раз, пыталась табетками отравиться... То парня своего увидела с другой, то артист-кумир на письма её не отвечал... Все кругом были виноваты...
Похоже и ЭТОТ, такая же баба-истиричка...
|
|
|
17-01-2007, 12:12
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от mard
По всей видимости слова министра основываются на заключении врачей и комиссии по расследованию этого случая. А про сестру, это вы сами придумали или у вас есть доказательства? А потом вы и есть общественность, идите, митингуйте, разбирайтесь, судитесь, кто запрещает?
|
По всей видимости ваши слова основываются на желании просто говорить.
Как у нас делаются мед заключения по-моему всем известно... или вы сомневаетесь в этом?
Про сестру. Новости смотрите хотя бы изредка?
Спасибо за совет, учту!
|
|
|
17-01-2007, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
таким людям как иванов не ведомо что такое стыд и совесть, вы на его рожу то взгляните
а в армии таких как он минимум через одного
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
17-01-2007, 12:14
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Помню в юношестве, была у меня одна знакомая... Несколько раз, пыталась табетками отравиться... То парня своего увидела с другой, то артист-кумир на письма её не отвечал... Все кругом были виноваты...
|
Вопрос про бабу-истеричку: Вы служили в армии?
|
|
|
17-01-2007, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
откуда ж ты знаешь!?
Я уже сейчас начинаю дергаться по поводу приближения призывного возраста сына..
Принес он тут мне анкетку с военкомата... ндааааа... последний пункт: "Ваше отношение к предстоящей (прям фатализм) службе вашего сына в армии"... Так хотелось написАть ..нехорошее слово...
|
|
|
17-01-2007, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
таким людям как иванов не ведомо что такое стыд и совесть, вы на его рожу то взгляните
а в армии таких как он минимум через одного
|
рожа то тут причем? Нормальное лицо...
|
|
|
17-01-2007, 12:25
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю.Но моё дилетантское мнение таково.При малейшей жалобе со стороны новобранца на "дедка",устроить этому "дедку" такое наказание,чтоб жизнь сахаром не казалась !
Безнаказанность и породила эту дедовщину !!!
На своём примере могу сказать,что почти не знал,что такое дедовщина,когда служил.Один раз только ко мне подошёл чурка со своими обоср... трусами и сказал "Постирай мне".
Я сказал "А с какого -то перепугу я тебе должен стирать ???"
Он попытался возмутиться,но поняв,что ко мне лучше не приставать(у меня рост 195,а он мелкий),выругался и молча ушёл.Больше с тех пор за время моей службы у меня ничего подобного не было.
Ну правда я попал,когда полтора года служили...
|
Вот верно! Да даже если ростом не вышел - ты ж человек, а не тварь какая-нидь, а человек и слона завалить может! Средств полно. Просто в отношениях между людьми они законодательно ограничены, чтоб не перебили друг друга, но, млин, если какой-то лошара намекает на то, что ему плевать на законы, то и ты ему намекни - будет наезжать, возьми в руки хоть горячий паяльник и скажи, что еще одно движение и паяльник будет прямо у него в роже... тогда уж точно до начальства дайдет сей факт и факт самой "дедовщины" Мож психом сочтут, но зато бояться будут и не будут приставать - к "психу" даже самый крутой дед побоиться лезть - рожи лишиться можно за раз А скорей всего просто отстанут.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olga
рожа то тут причем? Нормальное лицо...
|
а он вам что нравится? он вроде один из приемников, будуту за него голосовать?
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А пример этого "немалого" привести?
|
И проблем много, не спорю, но армия становится похожей на армию, регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты. Армия закупает новую технику. В военные училища конкурс на поступление. Офицеры обеспечиваются жильём, многие части перешли на службу по контракту, срок службы срочников сокращается. Начал действовать контроль матерей в армии. Конечно дикарей полно и так просто не искоренить дедовщину, но в частях существуют анонимные средства оповещения о таких случаях. Солдат сейчас не такой бесправный, как раньше. Есть военная прокуратура, всегда можно обратится туда родственникам, если есть какие-либо подозрения в неуставных отношениях.
|
|
|
17-01-2007, 12:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
И проблем много, не спорю, но армия становится похожей на армию, регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты. Армия закупает новую технику. В военные училища конкурс на поступление. Офицеры обеспечиваются жильём, многие части перешли на службу по контракту, срок службы срочников сокращается. Начал действовать контроль матерей в армии. Конечно дикарей полно и так просто не искоренить дедовщину, но в частях существуют анонимные средства оповещения о таких случаях. Солдат сейчас не такой бесправный, как раньше. Есть военная прокуратура, всегда можно обратится туда родственникам, если есть какие-либо подозрения в неуставных отношениях.
|
Я вообще-то спрашивал, что делается, чтобы не было дедовшины, а вы мне про "регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты..."
Газеты тоже надо уметь читать.
|
|
|
17-01-2007, 12:29
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Olga
откуда ж ты знаешь...
|
Ну если в доказательство "дедовщины" приводятся не медецинские заключения о "нанесении...", а письма домой... Какой же МУЖЧИНА будет плакатся мамке... вены резал... Баба, самая настоящая...
|
|
|
17-01-2007, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Начал действовать контроль матерей в армии.
|
Извини,но с этих слов просто хочется поржать!
Это армия,а не детский сад!Давайте к каждому солдату прикрепим мамку,психолога,кого ещё?
Бред!
|
|
|
17-01-2007, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я вообще-то спрашивал, что делается, чтобы не было дедовшины, а вы мне про "регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты..."
Газеты тоже надо уметь читать.
|
Из всего этого и складывается борьба с дедовщиной. Когда в армии нечем занятся, то в голову лезут дурные мысли. Если солдат голоден и зол, он отрывается на своём же товарище.
А у вас есть инструкция по читке газет?
|
|
|
17-01-2007, 12:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Из всего этого и складывается борьба с дедовщиной. Когда в армии нечем занятся, то в голову лезут дурные мысли. Если солдат голоден и зол, он отрывается на своём же товарище.
|
Ага. У г-на Иванова видимо такое же видение проблемы. Не удивительно, что воз и ныне там.
|
|
|
17-01-2007, 12:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
Как у нас делаются мед заключения по-моему всем известно... или вы сомневаетесь в этом?
|
Сомневаюсь. Заболевание крови. Вы лично с этим сталкивались? На какой стадии заболевание проявляет себя? И если профессионалы делают заключение, почему бы им не доверять.
|
|
|
17-01-2007, 12:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Есть военная прокуратура, всегда можно обратится туда родственникам, если есть какие-либо подозрения в неуставных отношениях.
|
ну так сестра обратилась, а ей сказали, что на ваши письма о доведении до попыток самоубийства у нас есть мед.заключение, что все было в ажуре... Куда теперь обращаться? Или сразу в пеший тур?
(Кстати, если я правильно помню, то этого парня с его заболеванием вообще не должны были в армию призывать. Но призвали. Это как это?)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-01-2007, 12:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Haha
... Куда теперь обращаться? Или сразу в пеший тур?
(Кстати, если я правильно помню, то этого парня с его заболеванием вообще не должны были в армию призывать. Но призвали. Это как это?)
|
В прокуротуру... Однако надо помнить, что если факты не подтвердятся, то будет отвечать, за дезинформацию, наговор, "закашивание"...
Я тоже не должен бы был идти, с язвой... Но пошёл, прошёл, пришёл... водку пью...
|
|
|
17-01-2007, 13:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Парень ведь жив, ему, что деды язык в армии отрезали? Сам всё расскажет, что и как у него было. До армии был здоровый парень, экспертизу крови в таком объёме на призывной мед.комиссии по всей видимости не делали и не делают нигде. Заболевание крови выявить не так просто.
|
|
|
17-01-2007, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
знаете ли... лицо...или рожа, как вы выразились, на мой выбор ну никак не повлияет..это уж точно..
|
|
|
17-01-2007, 13:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Парень ведь жив, ему, что деды язык в армии отрезали? Сам всё расскажет, что и как у него было. До армии был здоровый парень, экспертизу крови в таком объёме на призывной мед.комиссии по всей видимости не делали и не делают нигде. Заболевание крови выявить не так просто.
|
"...цитаты из этих писем. "Работаем по двое суток без отдыха и питания… постоянно ощущаю слабость, болит живот… на строевых занятиях бьют по ногам… бьют по голове… рассказываю командиру о плохом своем самочувствии, но он мне не верит… вымогают деньги… не могу я так жить", - вот что писал Роман Рудаков своей сестре.
...министр обороны Сергей Иванов. Как он выразился, произошедшее с Романом Рудаковым - "исключительно медицинский случай". " http://www.newsru.com/russia/16jan2007/svetlana.html
Парень уже рассказал. И что? Если у министра с совестью "исключительно медицинский случай"...
Кстати, прошлый январь помните? Тоже - солдат, с которым "ничего серьезного не произошло" и министр обороны, который "был в горах"...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-01-2007, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну если в доказательство "дедовщины" приводятся не медецинские заключения о "нанесении...", а письма домой... Какой же МУЖЧИНА будет плакатся мамке... вены резал... Баба, самая настоящая...
|
МУЖЧИНА....которому всего 18 лет...может и маме "поплакаться"... ИМХО...
Но тебе видней... наверное..
|
|
|
17-01-2007, 13:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
это про какую армию речь???
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
это про какую армию речь???
|
Это была цитата из программы "Служу Советскому Союзу"...
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
а зря не делают полного и серьезного обследования... Зато нагрузку и физическую и моральную делают полную и не по-детски серьезную... (((
|
|
|
17-01-2007, 13:20
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
Кстати, в финскую армию тоже берут без всяких экспертиз крови! Я тож пошел было на работе за справкой для армии, а мне там говорят, что у них там все серьезно, обследования всякие, которых мы делать не можем... мы такую справку дать не можем - идите в городскую поликлинику. Пришел... сначала сестра посмотрела, потом доктор выслушал на что я жалуюсь - УСЕ. Нифига не обследовали! Самое серьезное обследование было проверкой слуха, на каком-то аппарате времено Второй Мировой Войны, наверное Ну и давление, как всегда померяли (это аналог "знаменитой бураны" у финнов, в области анализов давление усе расскажет ). Ни кровь, ни что-то еще не интересовало. Дали справку, что здоров.
Опять же сказали, что на комиссии точнее обследуют (я спросил удивленно: И ЭТО ВСе?) и прививки сделают (я еще попросил прививку от тетануса, которую в поликлиниках городских беслпатнго должны делать!)
На самой комиссии, вообще какой-то турок на пол ставки нанятый в белый халат оделся и принимал. Захожу - он сразу спрашивает: ни на что не жалуетесь?
- Да вроде пока не на что.
- Ну значит вы здоровы!
На все "обследование" минута ушла, вместе с выпиской бумажки, что здоров
Теперь, надеюсь что в самой армии хоть не турки на пол ставки врачами работают Прививки, кстати, до сих пор не сделали, а уже давно срок вышел после последней, что еще в Эстонии делали.
И главное поликлиника до сих пор счета за то "обследование" присылает, хотя я им уже сто раз позвонил и сказал, что это для армии было и соотв-но бесплатно, вроде сказали что поняли, но вот недавно снова прислали все за то же "обследование" - ИДИОТИЗМ!
Последнее редактирование от DJ. : 17-01-2007 в 13:24.
|
|
|
17-01-2007, 13:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Как только на горизонте появлятся человек обладающий свойствами сильного характера и стало быть может помочь своему народу начать подыматься и крепнуть, на него устаивается травля. Пресса ведёт клеветническую кампанию, внушая фанатичной массе ненависть ко всему тому, что служит национальной независимости и укреплению экономической самостоятельности нации. Давайте поможем расшатать армию?
|
|
|
17-01-2007, 13:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Но согласитесь, что во время службы в финской армии вам не приходилось "Тут на днях мы до обеда таскали майору мебель на 8 этаж, а после обеда разгрузили в 6 человек 44 шкафа больших на второй этаж, но у нас так почти каждый день. " И с едой было не так - "да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься, тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…"
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:29
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Но согласитесь, что во время службы в финской армии вам не приходилось "Тут на днях мы до обеда таскали майору мебель на 8 этаж, а после обеда разгрузили в 6 человек 44 шкафа больших на второй этаж, но у нас так почти каждый день. " И с едой было не так - "да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься, тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…"
|
Ну енто я пока еще не знаю - только готовлюсь Студент вон говорит, что в той элитной части, куда меня записали одной картошкой каждый день кормят Посмотрим
|
|
|
17-01-2007, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mard
Как только на горизонте появлятся человек обладающий свойствами сильного характера и стало быть может помочь своему народу начать подыматься и крепнуть, на него устаивается травля. Пресса ведёт клеветническую кампанию, внушая фанатичной массе ненависть ко всему тому, что служит национальной независимости и укреплению экономической самостоятельности нации. Давайте поможем расшатать армию?
|
вопросов к тебе больше нет, можешь нести тут свою пургу хоть до усеру
нормальный человек вступать с тобой в дискуссию не станет
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну енто я пока еще не знаю - только готовлюсь Студент вон говорит, что в той элитной части, куда меня записали одной картошкой каждый день кормят Посмотрим
|
Да ладно, не боись. Тут народ каждые выходные домой ездит. Мороженое в воскресенье дома доберешь!
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Я не понял, ты уже служишь? Если не служишь, то не волнуйся Усе будет, и обследование с анализами, и прививки (дались они тебе... , в оба плеча одновременно
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, в финскую армию тоже берут без всяких экспертиз крови! Я тож пошел было на работе за справкой для армии, а мне там говорят, что у них там все серьезно, обследования всякие, которых мы делать не можем... мы такую справку дать не можем - идите в городскую поликлинику. Пришел... сначала сестра посмотрела, потом доктор выслушал на что я жалуюсь - УСЕ. Нифига не обследовали! Самое серьезное обследование было проверкой слуха, на каком-то аппарате времено Второй Мировой Войны, наверное Ну и давление, как всегда померяли (это аналог "знаменитой бураны" у финнов, в области анализов давление усе расскажет :Д). Ни кровь, ни что-то еще не интересовало. Дали справку, что здоров.
Опять же сказали, что на комиссии точнее обследуют (я спросил удивленно: И ЭТО ВСе?) и прививки сделают (я еще попросил прививку от тетануса, которую в поликлиниках городских беслпатнго должны делать!)
На самой комиссии, вообще какой-то турок на пол ставки нанятый в белый халат оделся и принимал. Захожу - он сразу спрашивает: ни на что не жалуетесь?
- Да вроде пока не на что.
- Ну значит вы здоровы!
Теперь, надеюсь что в самой армии хоть не турки на пол ставки врачами работают Прививки, кстати, до сих пор не сделали, а уже давно срок вышел после последней, что еще в Эстонии делали.
И главное поликлиника до сих пор счета за то "обследование" присылает, хотя я им уже сто раз позвонил и сказал, что это для армии было и соотв-но бесплатно, вроде сказали что поняли, но вот недавно снова прислали все за то же "обследование" - ИДИОТИЗМ!
|
Последнее редактирование от Opiskelija : 17-01-2007 в 13:37.
|
|
|
17-01-2007, 13:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Понятно, что картошка в качестве гарнира К ней много чего еще идет, голодать не придется
|
|
|
17-01-2007, 13:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься, тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…"
|
Вы действительно в это верите? В армии голод? Узнайте номер части, позвоните туда и узнайте, что у них на завтрак, обед и ужин. Съездите туда, убедитесь лично. Враньё всё это.
|
|
|
17-01-2007, 13:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mard
Вы действительно в это верите? В армии голод? Узнайте номер части, позвоните туда и узнайте, что у них на завтрак, обед и ужин. Съездите туда, убедитесь лично. Враньё всё это.
|
Кото то слишком много смотрит новостей по Первому каналу....
|
|
|
17-01-2007, 13:41
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Понятно, что картошка в качестве гарнира К ней много чего еще идет, голодать не придется
|
А как же супчики?
|
|
|
17-01-2007, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Чтож вы так грубо то "пургу хоть до усеру". Мы же речь ведём о цивилизованных отношениях в армии. А вот когда с гражданки приходят этакие грубияны и не дай Бог у них власть в руках, вот с этого и начинается дедовщина.
|
|
|
17-01-2007, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
нормальный человек и ведет себя нормально, не опускаясь до откровенного оскорбления
|
|
|
17-01-2007, 13:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А как же супчики?
|
Каждый четверг на обед гарантировано гороховый суп и паннукакку с клубничным вареньем
|
|
|
17-01-2007, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
хоть картошка...хоть клубничное варенье ))))
лишь бы не унижали..))
|
|
|
17-01-2007, 13:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
А вы никак командир той самой части? Извините, не знала...
"По словам министра, общевойсковой паек равняется 63–65 рублям и только спецназовцы, подводники и летчики могут рассчитывать на высококалорийное питание, измеряемое 300–400 рублями в сутки. " http://www.vzglyad.ru/politics/2006/1/11/18442.html
Простите, что можно съесть на 65 рублей?
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olga
хоть картошка...хоть клубничное варенье ))))
лишь бы не унижали..))
|
Не сталкивался.
Здесь с каждым новобранцем лично беседует командующий роты/батареи и разъясняет "политику партии". Особое ударение делают на то, что не стоит принимать все лично и по возможности надо относится к происходящему с юмором.
|
|
|
17-01-2007, 13:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ну и что ж тут такого..? Кто ж "отцам-командирам" поможет переселиться..? 150 здоровых молодых бугаёв в казарме томится, а манатки перетаскивать старый майор с женой должен..?
Ну не повезло парню, в строительный батальон попал... Но ведь кто-то и дома, казармы военным должен строить, и дороги, и мосты..
С едой да, в армии блинчики домашние не каждый день подают... В основном щи (хоть х.. полощи), да каша (дробь 16)... перловка... Или ещё помню фирменная - пшёнка с горохом... Ну ничё, моя язва даже затянулась в армии...
|
|
|
17-01-2007, 13:51
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Каждый четверг на обед гарантировано гороховый суп и паннукакку с клубничным вареньем
|
Во, млин, прям как в институте А супы вроде КАЖДЫЙ день кушать полезно! И не только гороховые
|
|
|
17-01-2007, 13:53
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Во, млин, прям как в институте А супы вроде КАЖДЫЙ день кушать полезно! И не только гороховые
|
КАЖДЫЙ день кушать полезно горячую пищу. А вот суп это или нет уже не так важно, дело только вкуса и привычки.
|
|
|
17-01-2007, 13:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Про другие супы не помню, но вроде и они были В общем за питание не боись
|
|
|
17-01-2007, 13:54
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, что можно съесть на 65 рублей?
|
Ну примерно то что описал Студент и можно - у нас в институте как раз примерно 2 евро обед стоил и кормили примерно так. Так что похоже в русской и финской армиях кормят одинаково Млин, когда уже из спецназа приглашение придет? Вроде в январе обещали - там, похоже, лучше кормят
|
|
|
17-01-2007, 13:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
В общем за питание не боись
|
... и помни, что "тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!" (с)
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну примерно то что описал Студент и можно - у нас в институте как раз примерно 2 евро обед стоил и кормили примерно так.
|
если бы я питалась на 2 евро в день - я бы уже растаяла (а так - пока еще на полпути к тому ).
(65 рублей - это, если правильно помню, пачка мороженого "48 копеек")...
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну примерно то что описал Студент и можно - у нас в институте как раз примерно 2 евро обед стоил и кормили примерно так. Так что похоже в русской и финской армиях кормят одинаково :Д Млин, когда уже из спецназа приглашение придет? Вроде в январе обещали - там, похоже, лучше кормят :Д
|
Ну только не надо забывать, что есть еще завтрак, ужин и iltapala
Так что, взяли тебя в спецназ?
|
|
|
17-01-2007, 14:00
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не сталкивался.
Здесь с каждым новобранцем лично беседует командующий роты/батареи и разъясняет "политику партии". Особое ударение делают на то, что не стоит принимать все лично и по возможности надо относится к происходящему с юмором.
|
Ты не поверишь, с нами тоже беседовали...
Как-то я был просто ошарашен... Вызывает меня ком.полка, на беседу... и начинает, сначала типа, как служится..? А потом, дк какого хрену... такой растакой... домой не пишешь уже второй месяц...?! Ну в горах были месяц, то да сё... Мать письмо в часть написала, всё ли мол в порядке... Такое ЧП раздули из этого..!
|
|
|
17-01-2007, 14:04
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Так что, взяли тебя в спецназ?
|
Так жду... Вроде они до января заявления принимали, после чего должны были разослать приглашения на экзамены - пока не получал, но когда заявления осенью отправлял, то мне какой-то "генерал" позвонил и сказал, что усе дошло
|
|
|
17-01-2007, 14:05
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от Olga
а зря не делают полного и серьезного обследования... Зато нагрузку и физическую и моральную делают полную и не по-детски серьезную... (((
|
Как дети малые прямо. Люди и без армии живут по 10 лет, нигде не обследуются и нагрузки у них порой бывают тоже мама не горюй. Как будто если в армии, то надо цацкатся с солдатом как курице с яйцом... И вообще, помоему никто не запрещал родителям САМИМ обследовать у врачей своих детей - полно и досконально. Зачем взваливать еще и это на военкомат? У них и так полно забот: пока выловишь всех "косящих" и скрывающихся, вплоть по заграницам...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|