|
|
10-01-2006, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Perhepaivakoti или обычный?
Что вы слышали/думаете о преимущества того и другого? Вроде в семейном оегче выучить финский ребенку, и внимания больше. Но зато программа хуже и больше возможностей "мухлевать", например, смотреть сериалы постоянно, т.к. некому наблюдать за тобой.
У кого куда ходит? Что думаете?
Я знаю, маленьких лучше в семейный, но моему булет уже 3, когда пойдет, но финский не хнает, очень домашний и очень непоседливый.
|
|
|
10-01-2006, 20:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Что вы слышали/думаете о преимущества того и другого? Вроде в семейном оегче выучить финский ребенку, и внимания больше. Но зато программа хуже и больше возможностей "мухлевать", например, смотреть сериалы постоянно, т.к. некому наблюдать за тобой.
У кого куда ходит? Что думаете?
Я знаю, маленьких лучше в семейный, но моему булет уже 3, когда пойдет, но финский не хнает, очень домашний и очень непоседливый.
|
ох..тут уже обсуждалось-переобсуждалось ето )
моя в етом "домашнем"(нам 3,7), были неделю в обыкновенном т.к наша воспитатель брала неделю выходных----рабёнку понравилось,она у меня дама обшительная, ей хорошо! много деток )
мне не понравилось! меньше ухода и контроля за ребёнком... то штаны наизнанку после сна одеты(видимо как сама одела, так никто и не поправил..) и ети штаны только для того, чтобы в саду ходить, а их одевали(вернее не снимали), когда одевали детей на улицу.
один день пришла, и чуть в обморок не рухнула--дитё с реальным бланшем под глазом! и всё лицо пошкрябаное--оказывается она по сугробам лазила(тем которые после снегоуборшиков, с камнями т.е) и рухнула с етого сугроба, я конечно улыбнулась, но "осадочек остался"(ц)....
преимушества (ИМХО) большого садика--ето больше обшения и другая(немного) программа. наши тоже и в музей ходят, и на утренники, и на спектакли всевозможные..
а писать и читать, а также считать и т.д ) тут в садах не учат...
так что, я лично за "перхе" )
|
|
|
10-01-2006, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне больше обыкновенный садик нравится.
В семье одна няня и несколько деток. Она и кушать сама готовит, и убирает, и спать укладывает, и своими домашними делами занимается, пока они телек сотрят (кстати, большее время они проводят перед теликом там).
|
|
|
10-01-2006, 20:21
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Я не знаю, но мне кажется, что в обычном садике деток больше приучают к самостоятельности. Ну и что, что он одел штаны наизнанку. Зато сам. Сегодня неправильно, завтра, а послезавтра у него получится. (Это я так, к примеру.)
Я с осени планурую свою дочу отдать в садик, но только в обыкновенный.
|
|
|
10-01-2006, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А мне больше обыкновенный садик нравится.
В семье одна няня и несколько деток. Она и кушать сама готовит, и убирает, и спать укладывает, и своими домашними делами занимается, пока они телек сотрят (кстати, большее время они проводят перед теликом там).
|
ее...незнаю Алин, наша воспиталка, ваПче телек в другой комнате держит....
у наших нет там телека.... )
|
|
|
10-01-2006, 20:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
Я не знаю, но мне кажется, что в обычном садике деток больше приучают к самостоятельности. Ну и что, что он одел штаны наизнанку. Зато сам. Сегодня неправильно, завтра, а послезавтра у него получится. (Это я так, к примеру.)
Я с осени планурую свою дочу отдать в садик, но только в обыкновенный.
|
ну вот видите, сколько мам, столько мнений )
может ето просто я такая "раненая"
|
|
|
10-01-2006, 20:33
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ох..тут уже обсуждалось-переобсуждалось ето )
один день пришла, и чуть в обморок не рухнула--дитё с реальным бланшем под глазом! и всё лицо пошкрябаное--оказывается она по сугробам лазила(тем которые после снегоуборшиков, с камнями т.е) и рухнула с етого сугроба, я конечно улыбнулась, но "осадочек остался"(ц)....
преимушества (ИМХО) большого садика--ето больше обшения и другая(немного) программа. наши тоже и в музей ходят, и на утренники, и на спектакли всевозможные..
а писать и читать, а также считать и т.д ) тут в садах не учат...
так что, я лично за "перхе" )
|
Падать тоже полезно . На ошибках и дети учатся.
Писать читать и считать учат , но не как в Р.- первый класс-вроде института.
Все в игре . Понял и выучил - молодец. не выучил -молодец что участвовал и ознакомился.
Езжу по работе по дет .садам и часто попадаю туда во время занятий со старшими.
у нас в объединении 25 частных дет.садов.Педагоги свои наняты.
А учить и надо после 6 лет , дайте им детства понюхать.
|
|
|
10-01-2006, 20:39
|
|
|
не..ну ваааше...
всего то и сказала имху, а наехали-то наехали
чисто случайно я тоже была ребёнком, и тоже ходила в синяках и ссадинах, но ето же не говорит о том, чтом моя мама была от етого в восторге )
|
|
|
11-01-2006, 00:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Calve
А учить и надо после 6 лет , дайте им детства понюхать.
|
Ой, это смотря чему учить. Развивать детей надо с самого рождения потихонечку, сначала самым простым вещам, чтобы ребенок научился думать, запоминать, делать самостоятльные выводы, хитрить. Иначе в свои 6 лет ему будет труднее учиться, как результат - он будет пытаться этого избегать. Такая масса развивающих игр для малышат ведь не просто так разработана.
|
|
|
11-01-2006, 19:45
|
|
не дождётесь
|
Естественно. Но учить таблицу умножения и т.п в детсаду в 4 года нужно ли ? Игр больше , физкультуры , да наконец свежего воздуха больше.
И еще мнение многих пап (но не мам) - шишки в детстве быстрее проходят. И пусть их будет болше именно в детстве - ето тоже уроки жизни.
|
|
|
11-01-2006, 22:20
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, это смотря чему учить. Развивать детей надо с самого рождения потихонечку, сначала самым простым вещам, чтобы ребенок научился думать, запоминать, делать самостоятльные выводы, хитрить. Иначе в свои 6 лет ему будет труднее учиться, как результат - он будет пытаться этого избегать. Такая масса развивающих игр для малышат ведь не просто так разработана.
|
Существует великое множество всякого рода методик по раннему воспитанию, недавно эту тему на форуме очень долго обсуждали, но по моему мнению, ребенка нельзя перегружать информацией и заставлять учится, т.к. ничего, кроме отвращения к учебе у него не появится.
Мы вот неделю учим носик-ушки-ротик-глазик, результат - лучезарная улыбка от уха до уха и слово мамамамама:-)
Всему свое время.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
11-01-2006, 22:22
|
|
I Don't Care
|
Мы ланируем в сентябре отдавать сына в перхепяйвакоти, по нескольким причинам, во-первых, он еще маленький для сада, где много деток, во-вторых, более пристальное внимание гарантированно маленьким колличеством деток, в-третьих - это наиболее мягкий переход для ребенка от ухода за ним со стороны родителей к воспитанию в детсаду.
-----------------
|
|
|
12-01-2006, 00:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Естественно. Но учить таблицу умножения и т.п в детсаду в 4 года нужно ли ? Игр больше , физкультуры , да наконец свежего воздуха больше.
И еще мнение многих пап (но не мам) - шишки в детстве быстрее проходят. И пусть их будет болше именно в детстве - ето тоже уроки жизни.
|
Про таблицу умножения я и не говорю - её тупое заучивание точно повысит уровень развития ребенка, сама её до конца не помню до сих пор. А вот выучить стишок хотя бы из двух строчек - гораздо полезнее. Моя племяшка в два годика с удовольствием учит песенки, просто подпевая бабушке или маме, складывает паззлы из двух половиночек, обожает игрушку, где надо находить отверствия нужной формы и запихивать туда такие же части игрушки.
Шишки полезны, если они получены более-менее безопасным способом. Мне кажется, полезно позволять ребенку учится на собственном опыте, если это не опасно для его жизни и не грозит серьезной травмой. Собственный опыт гораздо действенее, чем просто запреты родителей. Кроме того, ребенку никогда нельзя просто запрещать что-то делать - ему обязательно нужно объяснить, почему этого нельзя делать. Если ребенок слишком мал и объяснения его не интересуют - его надо отвлечь, переключить его внимание на другое.
Цитата:
Сообщение от belaja
Мы вот неделю учим носик-ушки-ротик-глазик, результат - лучезарная улыбка от уха до уха и слово мамамамама:-)
|
Носик, глазки - это святое! Детишек всему нужно учить, играя. Ребенок считает, что он играет - а на самом деле учится. Главное, не требовать от него слишком много.
|
|
|
12-01-2006, 01:28
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
мое мнение такое
до трех лет лучше в перхепяйвякоти, а после трех в обычный садик
а насчет финского не волнуйтесь
в любом садике быстро выучит
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-01-2006, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя пошла в 11 месяцев в обычный сад. В группе 12 детей до 3 лет и 4 взрослых (ср. в перхепк 4 детей до 6 лет и 1 взрослый). Если одна воспиталка устала от моей красавицы и не может ее больше на руках держать - она передает ее другой (ср. а кому в перхепк отдать???). Воспиталки занимаются только детьми - продукты привозит грузовик, еду готовит кухня, пол моет уборщица (ср. в перхепк все это делает та же самая воспиталка, в свое личное или чаще - в рабочее время). Если у одной из воспиталок ПМС или просто настроение дурное, ребенок может это почувствовать и не приставать к ней, а играть с другой (ср. если в перхепк воспиталка с мужем поругалась, вполне может на детях отразиться). Моя сейчас в группе самая младшая - ей внимания уделяется выше крыши (ср. в перхепк если там воспиталкины собственные дети тоже - кто получит больше внимания?). Индливидуальные особенности тоже можно учитывать - мою укладывали спать дважды в день, пока ей надо было, хотя все остальные дети спали только один раз. Аллергий у нее нет, но мы попросили ей не давать, например, помидоров - и не дают.
Единственный минус большого сада - больше вирусов и, вероятно, чаще болезни. Моя болела два раза в месяц первые три месяца. А потом перестала.
|
|
|
12-01-2006, 10:42
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
своего отправила в садик, в обычный, в 1,5 года...Ребенку нравится, мне нравится... А в семейный садик ни за что бы не отдала, как и в финско-русский садик..
|
|
|
12-01-2006, 10:59
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
своего отправила в садик, в обычный, в 1,5 года...Ребенку нравится, мне нравится... А в семейный садик ни за что бы не отдала, как и в финско-русский садик..
|
А почему не в семейный детсад?
-----------------
|
|
|
12-01-2006, 11:02
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от belaja
А почему не в семейный детсад?
|
потому что я считаю, что ребенку нужно учится обшатся в обшесте. А в семейных садиках детей мало. Ребенку после такого садика трудно привыкнуть к большему кол-ву людей.
|
|
|
12-01-2006, 11:44
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
потому что я считаю, что ребенку нужно учится обшатся в обшесте. А в семейных садиках детей мало. Ребенку после такого садика трудно привыкнуть к большему кол-ву людей.
|
Бред. Причем полнейший.
|
|
|
12-01-2006, 11:46
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Бред. Причем полнейший.
|
поясни..почему бред?
|
|
|
12-01-2006, 11:54
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
поясни..почему бред?
|
Потому как коммуникабельность человека - как взрослого, так и ребенка - никоим образом не привязана к количественному показателю коллектива, где он общается.
|
|
|
12-01-2006, 19:56
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
|
Первое время большое количество детей в обычном детсаде разве не пугает ребенка? в семейных детсадах детей обычно около 5 человек, вполне нормально для общения.
А еще причины есть?
-----------------
|
|
|
12-01-2006, 20:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Потому как коммуникабельность человека - как взрослого, так и ребенка - никоим образом не привязана к количественному показателю коллектива, где он общается.
|
Ну неправда, если ребенок с детства привык к тому, что встречает много разных людей - он не будет таким диким, как если видит только маму и папу. Последние дети при появлению чужих испытывают стресс, прячутся и рыдают. Кроме того, малышам обязательно общаться с ровесниками, потому как общение с ними отличается от общения с родителями, которые потакают ребенку. Садик - это первая школа самостоятельной жизни. А то в первом классе меня жутко бесил сидящий со мной мальчик, котрый рыдал на уроках первые пару недель, так что потом с ним на уроках сидел ещё и папа. Кстати, и учился он хуже, очевидно, что ему было некомфортно среди других детей.
|
|
|
12-01-2006, 21:32
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Первое время большое количество детей в обычном детсаде разве не пугает ребенка? в семейных детсадах детей обычно около 5 человек, вполне нормально для общения.
А еще причины есть?
|
Первое время для ребенка всегда трудно, будь-то обычный или семейный садик.
А семейные садики...Не принимаю я их в серьёз...не вызывают доверия.
|
|
|
29-08-2006, 00:17
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Perhepäiväkoti
Скажите ПЛЗ какие по вашему мнению плюсы и минусы. Кто ходит? Чем довльны? Что посоветуете?
Сыну дали место в таком саду. Думаем. Завтра идем смотреть.
Чего опасаюсь- что в таких садах не достаточное развитие и занятия с детками, что это больше похоже на времяотбывание. Возможно ошибаюсь. И что может не повезти с воспитателем..будем локти кусать потом, в больших то садах их несколько и по сменам, а тут либо пан, либо пропал....
ЗЫ Тем про садов море. Киньте в меня тапок если что. Но для меня сейчас важно и актуально услышать ваши мнения. Заранее благодарна.
-----------------
цветочег
|
|
|
29-08-2006, 01:24
|
|
Проживание:
|
Жень, а вы разве в садик не ходили?
я чего-то думала, что вы в садике давно
насколько я помню у тебя уже большой малыш, годиков около 3?
если да, то мое мнение, что в таком возрасте лучше в большой садик, там ему интересней будет, там и песенки учат и танцуют и праздники разные готовят
а перхепяйвякоти больше для маленьких малышей
чисто мое имхо
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 10:39
|
|
Dreamer...
|
У нас по соседству есть такая фишка. Квартирка не большая, по сравнению с нормальным дет.садом. Детей мало. Гуляют только у нас во дворе. Не знаю..., личное мнение, что обычный садик лучше...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
29-08-2006, 10:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мы пока в садик не ходили, но мне тоже кажется, что если выбирать между большим и семейным, то лучше большой.
В семейном, даже если и отличная воспитательница, она просто физически не успевает заниматься с детьми, ведь на неё и уборки и готовки и всё остальное...
У нас вариант семейного сада даже не рассматривался, выбрали что-то среднее: частный немецкий сад, где всего 13-15 детей, на них 3 воспитателя и 1-2 практиканта. Я уже сходила туда в разведку, всё понравилось, пойдём в этот садик в следующем году.
Женя, удачного вам выбора!
|
|
|
29-08-2006, 11:04
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Ребенок ходил и в тот, и в другой. Особой разницы не заметил. И там, и там танцуют, играют, разучивают. И там, и там как повезет с воспитателем.
Конечно в частном садике не будет больших праздненств, но зато будет более индивидуальный подход.
|
|
|
29-08-2006, 11:11
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В семейном, даже если и отличная воспитательница, она просто физически не успевает заниматься с детьми, ведь на неё и уборки и готовки и всё остальное...
|
Хм... Как раз в семейном детей обычно мало, там норма всегда соблюдается. Так что времени на детей обычно всегда больше.
Так что я бы не стал категорично выступать против семейного садика. Доведись сейчас выбирать скорее всего выбрал бы именно такой. Тем более, что в этом случае я действительно имею возможность "ВЫБРАТЬ ВОСПИТАТЕЛЯ". Сделать этого в муниципальном саду невозможно и это им ОГРОМНЫЙ МИНУС.
|
|
|
29-08-2006, 11:41
|
|
|
Олка, Жень и все-все все
мы как раз в "семейном" , поначалу я тоже думала , что большой сад будет лучшее,
но удостоверилась опытным путём , когда наша воспиталка была в отпуске , Анна была в большом.
вывод--волосы растрёпаные, на лице синяк ; когда зашла забирать и увидела, что дети в тачке(такая реальная для мусора) катаются с горы, мне поплохело, а воспитатели в ето время заняты были совсем карапузами.
спать их ложили в большом саду , именно в той футболке , в которой они по улице гоняют, пару раз ешё и в штанах "уличных".
В нашем саду они и песни поют , и рисуют, и танцуют ,и куча всего
не буду утверждать , что ВСЕ сады такие , может ето просто нам так "повезло" , но я абсолютно спокойна , когда Анна в перхе
Особенно бы посоветовала перхе тем деткам , у которых ешё не было опыта садов , плюс оба родителя дома говорят на русском, "устроится" в маленьком коллективе на не родном языке, человечку будет легче
ИМХО!!!
|
|
|
29-08-2006, 12:11
|
|
I Don't Care
|
Все действительно зависит от того, кто работает сдетками. Но слышала в основном негатив про перхепяйвакоти, вплоть до сексуального приставания в маленьким деткам со стороны мужа воспитателя! после этого пострадавшая девочка, сейчас уже взрослая девушки до сих пор нуждается в помощи психитерапевта. На улице летом очень много видела деток из ППК, воспитатели сами по себе, детвора ползает где хочет
Я сделала выбор в пользу обычного детского сада, мы сходили на знакомство, помотрели, все узнали, что кушают (кстати, у кого спрашивали в ППК корят замороженными полуфабрикатами, естественно приготовленными, но пища эта маленьким деткам очень не показана), в саду же без сахара, соли и пр. пьют только воду и молоко, много развивающих игр.
Все вышеописанное личные впечатления и выводы из рассказов мам, детки которых посещают либо обчный сад или ППК.
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 12:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Все действительно зависит от того, кто работает сдетками. Но слышала в основном негатив про перхепяйвакоти, вплоть до сексуального приставания в маленьким деткам со стороны мужа воспитателя! после этого пострадавшая девочка, сейчас уже взрослая девушки до сих пор нуждается в помощи психитерапевта. На улице летом очень много видела деток из ППК, воспитатели сами по себе, детвора ползает где хочет
Я сделала выбор в пользу обычного детского сада, мы сходили на знакомство, помотрели, все узнали, что кушают (кстати, у кого спрашивали в ППК корят замороженными полуфабрикатами, естественно приготовленными, но пища эта маленьким деткам очень не показана), в саду же без сахара, соли и пр. пьют только воду и молоко, много развивающих игр.
Все вышеописанное личные впечатления и выводы из рассказов мам, детки которых посещают либо обчный сад или ППК.
|
"Сколько слухов наши уши поражает
Сколько сплетен разъедает словно моль..."
|
|
|
29-08-2006, 12:33
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
я тоже за семейный
у самой детей нет, но на примере детей подруг - просто уверена, что семейный - лучше. На самом деле количество детей маленькое - воспитатель уделяет намного больше времени каждому ребёнку и всем вместе тоже. Дети всегда ухожены, одеты, причёсаны и накормлены нормальной ДОМАШНЕЙ едой.
В городских садиках - просто беспредел, воспиталки болтают между собой, на детей - ноль внимания. Не так давно была тут история, ребёнка качелями убило, воспиталки только через час, вконце прогулки, заметили (пугаю в ответ на ужастики о семейном детсаде)
И, кстати, в семейных детсадах у воспитателей образование -высшее, и практика в городских садах не маленькая! А в городских садах наберут практиканток, которые нифига ещё не умеют.. Или ещё хуже - девятиклассников, на две недели.
Но всё зависит, конечно, от ИМЕННО данного случая. Т.е. есть хорошие семейные дома, есть плохие. Есть хорошие городские, есть плохие.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
29-08-2006, 13:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Сколько слухов наши уши поражает
Сколько сплетен разъедает словно моль..."
|
Я не прошу мне верить, просто описываю ситуацию и события, а главное людей с которыми знакома лично.
Так что - хотите верьте - хотите нет, ваше полное право, но отрицать тот факт, что вы никогда не узнаете, что делается с детьми за закрытыми дверями дома, гденет больше никого, вы не можете. Детки бывают запуганы так,ч тодаже маме и папе не расскажут о том, что происходит. Например втой ситуации, о которой я писала, девочке этот мужчина сказал, что если расскажешь маме или папе, что я делаю я их убью, и она молчала до тех пор пока не подрасла и не начались проблемы, все выснилось только у врача, а мужчина помер, полиция развела руками.
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 13:06
|
|
I Don't Care
|
Викуля, ачто такое домашняя еда? вы уверенны, что то что вы называете домашней едой является таковой и в другом доме? Гдето питаются дешевыми полуфабрикатами или микроволновочной едое и это тоже домашняя. Сахар, сладости и соль неограниченное кол-во и т.д. и т.п.
Вообщем, я за тот сад в которым мы были и он мне понравился, все остальное - дело выбора каждого.
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 13:14
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Белая, в данном случае домашняя еда - это еда, которую готовят дома. Пюре - не растворимое, каша - не в микроволновке сделана, суп - не из пачки, мясо - не фрикадельки готовые Так в домашнем детском саду, куда ходит дитё моей подруги Сладости там не дают, дают фрукты.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
29-08-2006, 13:16
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Я не прошу мне верить, просто описываю ситуацию и события, а главное людей с которыми знакома лично.
Так что - хотите верьте - хотите нет, ваше полное право, но отрицать тот факт, что вы никогда не узнаете, что делается с детьми за закрытыми дверями дома, гденет больше никого, вы не можете. Детки бывают запуганы так,ч тодаже маме и папе не расскажут о том, что происходит. Например втой ситуации, о которой я писала, девочке этот мужчина сказал, что если расскажешь маме или папе, что я делаю я их убью, и она молчала до тех пор пока не подрасла и не начались проблемы, все выснилось только у врача, а мужчина помер, полиция развела руками.
|
Я не собираюсь ничему верить/не верить. Просто описанные Вами ЕДИНИЧНЫЙ факт, причем как минимум 10-летней давности, не имеет никакого отношения к системе детских садов как таковой. Вопрос же не в том, правда это или нет, а в причинно-следственной цепочке Ваших размышлений.
Раз случай сексуального домогательства (ЕДИНСТВЕННЫЙ) был в домашнем садике, значит они ВСЕ хуже мунициальных.
А позвольте тогда поинтересоваться Вашими выводами по фактам гибели детей (не массовых конечно, но НЕОДНОКРАТНЫХ) в мунициальных садах?
А по фактам сексуальных домогательств со стороны ОТЦОВ в отношении дочерей?
|
|
|
29-08-2006, 13:20
|
|
VIP group
|
Rasskazivaju.
Sin moj xodit v sad uge god. Sad bil russko-finskij, 4as ezdi ot doma....Mi ustali za gid, no ne galeem t.k teper on svobodno znaet rodnoj (togda tolko na4inal govorit), a sej4as uge pora u4itsja govorit po-finski. Nam v oktjabre uge 4 budet.
Vibirat nam,k sogaleniju ne prixoditsja, t.k. v obi4nij sad, kuda mi O4EN xotim, mesta poka net, mi gdem uge 4 mesjaza, i budem prodolgat gdat....
Segodnja sxodili v etot perhe. Dokumenti podpisali. Vospitatel vrode neploxaja (virastila 4x detej), no kak s pervogo raza vse pojmesh..... V gruppe budet 4ro detej (1gog i 2oe po 3 goda). Posmotrim 4to budet....drugogo varianta poka net....
Spasibo vsem, kto viskazalsja! Nemnogo uspokoili, t.k opasenija vsevozmognie vse ge prisutstvujut.
-----------------
цветочег
|
|
|
29-08-2006, 13:21
|
|
I Don't Care
|
Чухня я приняла решение в какой сад отдавать сына после того, как обзванила, обошла близжайшие поговорила со знакомыми, и выбрала тот вариант который меня устроил. По многим причинам, втом числе и понравился персонал садика, и меню, и то, как занимаются детки с воспитателями, сыну только 1, 5 поэтому очень страшно отдавать его кому бы то ни было:-)
К сожалению, о ППк слышала в основном не очень лестные отзывы, поэтому так и написала, разговаривали по телефону с воспитателями из ППК, нам сказали, что едят дети, то что покупают в магазинах т.е. полуфабрикаты, если ребенок мой не ест свинину то ему отдельно готовитьникто не собирается, зимой дети на улицу не выводятся а парятся в квартире, пок ародители не забирут и т.д. и т.п. Может где и по другому, но я столкнулась с таким отношением.
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 13:23
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Белая, какие-то странные в Турку домашние сады. А в Хельсинки всё до точности наоборот
Конечно, всё надо самой проверять и решать в зависимости от ситуации.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
29-08-2006, 13:25
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Чухня я приняла решение в какой сад отдавать сына после того, как обзванила, обошла близжайшие поговорила со знакомыми, и выбрала тот вариант который меня устроил. По многим причинам, втом числе и понравился персонал садика, и меню, и то, как занимаются детки с воспитателями, сыну только 1, 5 поэтому очень страшно отдавать его кому бы то ни было:-)
К сожалению, о ППк слышала в основном не очень лестные отзывы, поэтому так и написала, разговаривали по телефону с воспитателями из ППК, нам сказали, что едят дети, то что покупают в магазинах т.е. полуфабрикаты, если ребенок мой не ест свинину то ему отдельно готовитьникто не собирается, зимой дети на улицу не выводятся а парятся в квартире, пок ародители не забирут и т.д. и т.п. Может где и по другому, но я столкнулась с таким отношением.
|
Oj, nu eto ug erunda. Regim u nix kak i vezde. I menju ja po4itala, i ona vse rassprosila pro predpo4tenija i allergii. Gotovit ona sama, supi varit i t.d.....Po sredam xodjat v kakie to gruppi zanimatsja. Pri mne ge ona zapisalas na konsultaziju k spezialistu, po povodu vospitanija inostrannix detok v 4ugoj srede, t.k nash po-f ne govorit, tolko ponimaet.
-----------------
цветочег
|
|
|
29-08-2006, 13:30
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Белая, в данном случае домашняя еда - это еда, которую готовят дома. Пюре - не растворимое, каша - не в микроволновке сделана, суп - не из пачки, мясо - не фрикадельки готовые Так в домашнем детском саду, куда ходит дитё моей подруги Сладости там не дают, дают фрукты.
|
в обычном садике, еду из полуфабрикантов не делают. Ето я вам точно скажу, потому как работала на кухне в садике!!
|
|
|
29-08-2006, 13:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
To jenny
Не переживайте. Как правило все эти воспитатели проходят жесткий отбор и контроль, а значит сам факт того, что право содержать садик имеется уже относительная гарантия, что все будет нормально. Тем более в этот "бизнес" идут в зрелом и сознательном возрасте.
Я прожил несколько лет по соседству с двумя такими садиками и в обоих женщины были очень приятными и хорошими воспитателями. Никогда не наблюдал и не слышал о каких-либо проблемах с детьми или их родителями (хотя и допускаю, что такие случаи возможны). А третьей (точнее ко всей их семье), к которой ходил наш сын, я до сих пор испытываю искреннюю и глубочайшую благодарность, ибо и ее заслуга в том, что сын вступал в жизнь, окруженный заботой, поддержкой и любовью. А по моему это более важно, чем два притопа три прихлопа по команде массовика-затейника в детской массовке.
|
|
|
29-08-2006, 13:39
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
To jenny
Не переживайте. Как правило все эти воспитатели проходят жесткий отбор и контроль, а значит сам факт того, что право содержать садик имеется уже относительная гарантия, что все будет нормально. Тем более в этот "бизнес" идут в зрелом и сознательном возрасте.
Я прожил несколько лет по соседству с двумя такими садиками и в обоих женщины были очень приятными и хорошими воспитателями. Никогда не наблюдал и не слышал о каких-либо проблемах с детьми или их родителями (хотя и допускаю, что такие случаи возможны). А третьей (точнее ко всей их семье), к которой ходил наш сын, я до сих пор испытываю искреннюю и глубочайшую благодарность, ибо и ее заслуга в том, что сын вступал в жизнь, окруженный заботой, поддержкой и любовью. А по моему это более важно, чем два притопа три прихлопа по команде массовика-затейника в детской массовке.
|
SPASIBO!!!
Eshe ja sebja podpitivaju tem, 4to sin moj dovolno 4asto boleet, i sadik takogo roda emu budet lu4she, 4em v gruppe gde okolo 15 detej.
-----------------
цветочег
|
|
|
29-08-2006, 13:51
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Ну вот, снова "слышала" и мнение имею. Даже страшно рассказывать, что я СЛЫШАЛ про муниципальные садики. Не дай Бог побежите сына забирать срочно из садика.
|
|
|
29-08-2006, 14:23
|
|
Пользователь
|
Жень, я тебе уже вроде говорила своё мнение о ППК. Меня в нем всё устраивает. И кормят их там домашней едой, она сама готовит, конфеты не дают, кетчуп тоже, как в больших садах. Дома они сидят мало, всё время, в основном, проводят на улице. Даже когда идет дождь, одевають куравааттеет и вперед. На моё возражение зачем детей выводить в такую погоду на улице воспиталка мне ответила, что детям то всё равно какая погода, им бы лишь бы в луже покопаться. Главное, тепло одеть. У нее большой опыт работы - 36 лет. Хоть она уже и не молодая, но очень енергичная и активная. Гулять утром до обеда ходят в леиккипуисто, куда приходят и другие воспиталки с раиона. Следит за детьми тоже очень хорошо. На каждый день расписана програма: танцы, песенки, кир'якерхо в библиотеке (читают сказки), аскартелу. Когда погода позволяет, ходят в лес на исслледовательские прогулки. Птичек там изучают/смортят, всякие растения, деревья, животных, если найдут На праздники тоже вывозят их куда-то с другими перхепяивяхоитаят. В обwем, мой ребенок доволен и счастлив. Каждый раз спокойно и с улыбкой остаётся в саду. Сейчас там новая группа, в основном все ее возраста, около 2 лет, одной только 4. Я как-то сказала воспиталке, что ей наверное скучно с такой малышней, но она ответила, что она сама, как ребенок, и постоянно сидит с ними играет. Муж у нее тоже очень хороший человек (производит впечатление) Софка зовеет его "папа" В обшем паппа, типа дед. Он говорит на многих языках, в том числе и на русском. А за лето Софка финский подзабыла и в основном говорила по русски. Но дедушка ее понимал и понимает прекрасно. Финский возврашается с огромной скоростью.
Из за сада теперь не хочу никуда переезжать, хотя мне было бы лучше переехать поближе к месту учебы. Не хочу вести ребенка в большой садик. Хотя знаю много народу, которые довольны обычными садами.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
29-08-2006, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ME4TA
Жень, я тебе уже вроде говорила своё мнение о ППК. Меня в нем всё устраивает. И кормят их там домашней едой, она сама готовит, конфеты не дают, кетчуп тоже, как в больших садах. Дома они сидят мало, всё время, в основном, проводят на улице. Даже когда идет дождь, одевають куравааттеет и вперед. На моё возражение зачем детей выводить в такую погоду на улице воспиталка мне ответила, что детям то всё равно какая погода, им бы лишь бы в луже покопаться. Главное, тепло одеть. У нее большой опыт работы - 36 лет. Хоть она уже и не молодая, но очень енергичная и активная. Гулять утром до обеда ходят в леиккипуисто, куда приходят и другие воспиталки с раиона. Следит за детьми тоже очень хорошо. На каждый день расписана програма: танцы, песенки, кирьякерхо в библиотеке (читают сказки), аскартелу. Когда погода позволяет, ходят в лес на исслледовательские прогулки. Птичек там изучают/смортят, всякие растения, деревья, животных, если найдут На праздники тоже вывозят их куда-то с другими перхепяивяхоитаят. В обwем, мой ребенок доволен и счастлив. Каждый раз спокойно и с улыбкой остаётся в саду. Сейчас там новая группа, в основном все ее возраста, около 2 лет, одной только 4. Я как-то сказала воспиталке, что ей наверное скучно с такой малышней, но она ответила, что она сама, как ребенок, и постоянно сидит с ними играет. Муж у нее тоже очень хороший человек (производит впечатление) Софка зовеет его "папа" В обшем паппа, типа дед. Он говорит на многих языках, в том числе и на русском. А за лето Софка финский подзабыла и в основном говорила по русски. Но дедушка ее понимал и понимает прекрасно. Финский возврашается с огромной скоростью.
Из за сада теперь не хочу никуда переезжать, хотя мне было бы лучше переехать поближе к месту учебы. Не хочу вести ребенка в большой садик. Хотя знаю много народу, которые довольны обычными садами.
|
у нас точно такая воспитатель
правда мужа её "паппа" детки не называют , но по имени всегда
дедуля очень классный!
он же помогает с готовкой и уборкой , пока воспитатель с детками, так что--я довольна нашим ППк
|
|
|
29-08-2006, 14:51
|
|
VIP group
|
Nu vse. Budu togda relaksirovat i nadejatsja na lu4shee )))))
-----------------
цветочег
|
|
|
29-08-2006, 15:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы пока в садик не ходили, но мне тоже кажется, что если выбирать между большим и семейным, то лучше большой.
У нас вариант семейного сада даже не рассматривался, выбрали что-то среднее: частный немецкий сад, где всего 13-15 детей, на них 3 воспитателя и 1-2 практиканта. Я уже сходила туда в разведку, всё понравилось, пойдём в этот садик в следующем году.
Женя, удачного вам выбора!
|
Оль, почему немецкий?
у вас папа немец?
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 15:48
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Оль, почему немецкий?
у вас папа немец?
|
Нет, папа наш чистопородный саволаец ))
Просто мы подумали и он решил что английский деть и так в школе выучит, если что мы поможем (оба неплохо говорим), поэтому решили отдать в немецкий. Кроме этого мне понравился сам садик, их программа, отношение к детям и родителям. Надеюсь что таким образом Макс будет владеть 4-мя языками без особого напряжения. Это видно во мне дурная кровь учителя языка бурлит
|
|
|
29-08-2006, 16:17
|
|
I Don't Care
|
Только что зашла соседка сдитем из детского сада, упал с забора, нносу огромная нашлепка из пластыря, воспитатель водила его втервеускескус, сказали что ничего страшного, наливаются исняки под двумя глазами. Где была вопитатель в тот момент когд адите залезло на забор? Сильно извинялись, только больно от этогоне меньше...
Сад обычный.
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 21:54
|
|
Проживание:
|
Юль, в какой сад вы собираетесь? можешь в личку написать
-----------------
|
|
|
29-08-2006, 22:02
|
|
I Don't Care
|
Который у нас в университетской деревне, большой такой с двумя игровыми площадками на берегу Ауры. От нашего дома метров 100.
-----------------
|
|
|
03-09-2006, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Привет всем! А может кто-нибудь подсказать хороший ППК в Хельсинки?
|
|
|
11-09-2006, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
в саду же без сахара, соли и пр. пьют только воду и молоко, много развивающих игр.
|
Да уж, врут и не краснеют Это я про соль и сахар В наш садик еду привозят как раз из вашего (в вашем готовят), который около Ауры. Так вот, большинство блюд - солёные и острые! И йогурты сладкие дают, и десерт, и кисели после сна - всё очень сладкое.
Люди, скажите, а есть какой-нибудь рейтинг садиков? И где его можно узнать/посмотреть? Или сайт, например, где родители оставляют отзывы о муниципальных или семейных садиках?
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
26-11-2006, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Молока пьют много это правда. Но что соли и сахара не добавляют в еду - неправда. Помню малышам (до 3 лет) как-то привезли еду с таким кол-вом перца, что не всякий взрослый есть стал бы.
Воспитателю ППК не то что высшее, но даже педагогическое образование иметь не обязательно. И в ППК может быть максимум 4 ребёнка дошкольного возраста, включая своего ( кто-то говорил о 5)
Ну об обычном Д/С и ППК вроде высказались. А в русскоязычный ППК кто бы отдал ребёнка? И почему да/нет?
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
29-11-2006, 21:51
|
|
Пользователь
|
И всё-таки мне интересно знать - в русскоязычный семейный детский сад кто-нибудь отдал бы своего ребёнка?
-----------------
|
|
|
29-11-2006, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Когда была необходимость отдать дочку в детсад до 3 лет - отдала бы с удовольствием, если знала бы хоть один семейный русскоязычный детсад (а так пришлось отдавать в Иделию).
Если бы встала необходимость идти в то время на курсы или на работу - тоже.
Но с 3 лет только в финоязычный, язык ведь надо учить!
Но если бы воспитательница в этом саду сама неплохо знала финский и говорила бы с детьми, например, пон-ср. на русском, четв-пятн. на финском оставила бы дочку в таком садике еще на год-два.
|
|
|
30-11-2006, 00:52
|
|
Пользователь
|
Спасибо большое за высказанное мнение
Думаю, что два языка в ППК смешивать не стоит. Детки запутаются.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|