|
|
20-09-2007, 20:44
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Дочь ворует деньги.
Дочь (8 лет) начала воровать у родителей деньги.
Сначала 20 €,через некоторое время 70 €,мелочь из кошелька вообше не сосчитать...
Что делать ?
Наказывать? Ругать? Бить?
Пробовали всё.Не действует.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ???
|
|
|
20-09-2007, 20:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из нета по по поисковику
Воровство в детском возрасте.
Автор: Адалин
Дата: 04-02-05 22:26
Специалисты, работающие с детьми, знают: практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. При этом подавляющее большинство взрослых реагирует на случаи детского воровства очень остро. Растерянность ("Как это могло произойти с моим ребенком?"), паника ("Что подумают окружающие?'", "Я плохой воспитатель…"), желание "наказать так, чтоб неповадно было".
Важно, как мы отнесемся к ситуации, если это произошло с ребенком в первый раз (или мы заметили это в первый раз). Конечно, наша реакция будет зависеть и от возраста ребенка.
Как правило, родители понимают: если такое случилось с ребенком, которому не исполнилось еще и четырех лет, его поступок трудно назвать настоящей кражей. Малыш еще не в состоянии различать "моя вещь" - "не моя". Ребенок постарше (четыре - шесть лет) способен усвоить границы собственности. Но ему пока трудно сдерживать свою естественную импульсивность: захотелось, знаю, что не мое, все равно взял. Причем цена вещи при этом для него роли не играет. Взрослые же обычно бывают очень шокированы произошедшим, если взятая вещь дорогая. И гораздо менее остро реагируют, если это какая-нибудь мелочь - пластмассовая игрушка, например.
Как себя вести с дошкольником, если он принес в дом чужую вещь?
Сначала попробуйте разобраться, что же на самом деле произошло. Например, малыш просто поменялся с другим ребенком. А если игрушка эта из детского сада или из кабинета детского врача? Понятно, что надо вернуть ее на место. Но при этом стоит задуматься: возможно, мы не слишком внимательны к потребностям ребенка. Или это была именно та вещь, которую он давно хотел иметь?
Как быть, если выяснилось, что игрушка или вещь - собственность другого ребенка? Важно разобраться в нюансах ситуации. Принесена ли эта вещь в дом открыто и ребенок сам рассказал о ней? Или вы нашли ее спрятанной среди домашних игрушек? Какие отношения сложились у него с хозяином вещи? Возможно, он хочет обратить на себя внимание этого ребенка. Или таким образом выказывает свою власть над более слабым.
Испытывает ли он чувство вины, когда вещь обнаружена? Если он не стыдится и не жалеет о своем поступке, нужно высказаться строго и однозначно: вещь должна быть возвращена, вы осуждаете произошедшее. Вы надеетесь, что ваши сын или дочь уже знают, что это плохой поступок, и не повторят его.
Если малыш понимает свою вину, акцент перенесите на переживания владельца вещи: как ему плохо и т. д. И помогите своему ребенку вернуть вещь или игрушку без излишних унижений. Имеется в виду публичное разбирательство в присутствии других детей и взрослых. Лучше сделать это наедине с хозяином вещи. Ребенок может предложить какую-то из своих игрушек и разрешить взять ее домой, чтобы поиграть.
Если ребенок был замечен в краже:
- не называйте его вором, предсказывая недалекое уголовное будущее,
- не сравнивайте его с другими детьми, не добивайтесь того, чтобы он чувствовал себя пристыженным и подавленным ("Мне стыдно за тебя", "Никому из родителей не приходится так краснеть", "Мой сын не мог так поступить" и т. п.);
- не устраивайте судилище за каждый, даже незначительный проступок ребенка - иначе он будет скрывать от вас все;
- не напоминайте ребенку о случившемся, если он совершил другой проступок, не имеющий отношения к кражам.
Если ваш ребенок ворует, вы должны это пресечь - но только если вы абсолютно уверены в фактах. Ничто не ранит тяжелее, чем несправедливое обвинение. Вы должны ему сказать, что его поведение неприемлемо, но в то же время важно заверить, что очень его любите - даже если не одобряете сейчас его поведение.
|
|
|
20-09-2007, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
а вы спросили на что ей нужны деньги?
на что она их тратит?
выдаёте ли вы ей карманные деньги на неделю?
(например моей дочки однокласницам дают от 5е до 20е в неделю в зависимости от родителей)
с такой проблемой не сталкивалась, но бить не в коем случае нельзя.
|
|
|
20-09-2007, 20:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
20-09-2007, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужно один раз НАСТОЛЬКО пристыдить, что она потом сама не захочет ничего брать!!!
Вы подумайте, что вначале у родителей, а если не остановить, то у чужих станет.
Я тоже думаю, что каждый ребёнок хоть раз в жизни пробует воровать. И, если не пресечь в самом начале, то может плохо захончится.
(В болезнь я не верю)
У меня была "фишка", в 8-ми летнев возрасте тягАть черешню с соседского двора. И реально с друзьями были "планы захвата сада".
Но как-то моя бабушка дала мне хворостины за это и заставила пойти к соседке всё рассказать.
После её слов: "Алин, ну ты не могла прийти и попросить?" мне стало жутко стыдно и наетом "большая дорога" для меня закончилась.
При чём в своём саду черешня была не такой вкусной
|
|
|
20-09-2007, 21:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
я тозе 1 раз своровола у родителей денги,но потом созналас..Папа мне сказал что если еще раз украду,отрубит 1 палетс,если еще раз, то второй,а потом всы руку..Я тогда зутко испугалас и болше никога не брала...Зостко,но помоогло
|
|
|
20-09-2007, 21:39
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сначала 20 €,через некоторое время 70 €,мелочь из кошелька вообше не сосчитать...
Что делать ?
|
у ребенка такого возраста еще не так хорошо развита мораль, чтобы понимать, что делает плохо, и делать это осознанно (или сознательно). Не надо бить и ругать. Надо поговорить и обьяснить, что это очень плохо и не вызывает уважения, что воры- это очень плохие люди, и она ведь не хочет быть такой, как они, ведь нет?
уверена, что она делает это не полностью осознавая значимость своего действия.
Надо вызвать чувство стыда, но тут очень важно не переборщить. Стыд- самое воспитывающее чувство
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
20-09-2007, 22:24
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
поговорить. Объяснить, что это плохо. Объяснить, что деньги - зарабатываются, трудом, а воровство - это для тех, кто дурак и ничего не умеет. Не делайте сами выводов, что это она "дурак", пусть сама так подумает. И будет стараться исправиться.
Как написала Веоника, стыд - лучший воспитатель.
Спросите поконкретнее, зачем ей эти деньги. Вполне может быть, что у нее их кто-то вымогает.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-09-2007, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
да. правда- бить не надо, а надо объяснить, и хоть ребенку очень стыдно, но в 6 лет он мало понимает-причина-следствие. просто захотелось может конфетки в соседнем киоске- а стоят они от 5 до 20 центов штучка.
пройдет время- когда ребенок поймет- что так делать нельзя. а запугивать до смерти к примеру отрубанием пальцев- не стоит. более чувствительные дети могут травмироваться от таких угроз.
мы тоже дома прошли этот период. обратилась за помощью в школу и в sosiaalivirasto. в школе уже помогли-дома поставлены четкие границы и запрет на хождение в магазин без взрослого. единственная угроза с моей стороны была что отнесу фотки дочки в каждый магазин, куда она ходила и скажу чтобы ее выгоняли при ее появлении в магазине. на данный момент все хорошо- посмотрим как дальше будет. но не стесняйтесь просить помощи, если самим трудно объяснить ребенку- иногда помощь детского психолога бывает гораздо лучше чем 100 бесед родителей
|
|
|
20-09-2007, 22:28
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Что делать ?
|
МОжет дево4ке вообс4е не дают карманных денег.. А ведь хо4ется всякие конфетки купит!! Я думаю сперва нужно узнать не по4ему она крадет... а 4то она с етими деньгами делает потом... МОжет сразу на все глаза раскроет!
И все таки, родители!! Давайте детям по 4ас4е карнеммых денег и нормальную сумму.
-----------------
.........
|
|
|
20-09-2007, 22:31
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
2 black_sunset: 70 евро - плюс мелочь - это уже не нормальные карманные деньги.. это много (для 8-летнего ребенка даже слишком!!!)
о карманных деньгах уже есть тема ))) большая, со спорами и аргументами )))
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-09-2007, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
ищите причины... быть может,это попытка обратить на себя внимание родителей. или желание "купить" дружбу одноклассников. или с ребенка некто требует деньги. одна знакомая девочка 8 лет воровала деньги и покупала подругам игрушки и пр.,"чтобы меня все любили,как принцессу диану",как позже она объяснила детскому психологу.
|
|
|
20-09-2007, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
2 блацк_сунсет: 70 евро - плюс мелочь - это уже не нормальные карманные деньги.. это много (для 8-летнего ребенка даже слишком!!!)
о карманных деньгах уже есть тема ))) большая, со спорами и аргументами )))
|
Полностю согласен,ни каких денег на разные говеные" karkki" .Кнут и пряник знаю с детства,и как копеика зарабатывается и ни когда не позалею как воспитали. К 18 узе машыну потребуют!!!
|
|
|
20-09-2007, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
8 лет - возраст, в котором ребенок довольно много отлично понимает.
Удалось ли вам проследить, на что ушли денежки? Или вы обнаружили их у дочери?
В любом случае, это как раз тот редкий случай, когда уместно поселить в ребенке ЧУВСТВО ВИНЫ. Найдите слова, чтобы донести до нее, как глубоко вы огорчены и страдаете от случившегося.
И самое главное: НЕ ИСКУШАЙТЕ, и упаси Бог специально создавать провоцирующие ситуации, чтобы "подловить" и "проверить" дочь.
Подумайте о том, что если бы вы держали свои деньги в сфере своего контроля - то этого бы не произошло.
Не смотрела те ссылки, которые тут предлагаются, но многие продвинутые (американские) психологи рекомендуют при подобных делах прежде всего ПРИБРАТЬ ДЕНЬГИ ПОЛУЧШЕ!
И не говорите, что это невозможно - очень даже возможно! Минимизируйте соблазны.
И главное, не думайте, что если раз-два-три дочь взяла у вас, то и дальше воровать пойдет.
|
|
|
20-09-2007, 22:51
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
наверное, стоит прежде всего выяснить, куда ушли деньги
мало ли что...
одноклассники могут легко подсадить на долг
без шуток
|
|
|
20-09-2007, 22:58
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bobik
ищите причины... быть может,это попытка обратить на себя внимание родителей. или желание "купить" дружбу одноклассников.
|
вот это очень похоже на правду, т.е. этим чаще всего мотивированы дети
вполне может быть, что Вашей дочке мало внимания.. детей-то у Вас - много ))
и.. может быть, перейти на карточки? и соблазн исчезнет..
но этим проблему не решишь.. ищите причину..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-09-2007, 22:58
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Деньги ушли на конфетки-жевачки,HESBURGER,TIIMARI
|
|
|
20-09-2007, 23:02
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Вы уверены? Или это она так сказала?
Если это так, то нужна очень строгая беседа о том, откуда деньги в семье беруться и на что они должны тратиться.. со всеми объяснениями, что при таком поедании гамбургеров и конфеток (что и для здоровья плохо) долго семья не продержиться.. И объяснениями, что и Вам с женой тоже хотелось бы.. чего-нибудь.. но Вы себе этого не позволяете..
в общем беседа о ценности денег (хех.. ну и сказанула) и о том, что нельзя жить, несчитаясь с другими
и о воровстве вообще - выше
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-09-2007, 23:07
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
70 евро???
|
|
|
20-09-2007, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Деньги ушли на конфетки-жевачки,ХЕСБУРГЕР,ТИИМАРИ
|
А мозет на сто покрептсе?
|
|
|
20-09-2007, 23:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
А Вы даёте ребёнку карманные деньги?
|
|
|
20-09-2007, 23:16
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
[QUOTE=vikulja]Вы уверены? Или это она так сказала?[QUOTE]
Рассказала сама на что потратила.Плюс появились в доме всякие новые безделушки.Правда 20 евро вернула,но не созналась,что взяла сама, а типа нашла в коридоре на полу,вроде как мы случайно обронили.
|
|
|
20-09-2007, 23:17
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А Вы даёте ребёнку карманные деньги?
|
Когда есть мелочь по карманам, даём почти каждый день по 1-2 евро.
|
|
|
20-09-2007, 23:25
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Это не серьёзно. Договоритесь с ней, что Вы будете ей еженедельно выдавать опред. сумму (лучше обговорить с ней и придти к компромиссу), а она должна научиться планировать свой бюджет. При этом не стоит спрашивать у неё, что именно она покупает, но она должна знать, по каким дням и сколько она получает. Если ей нужно будет больше - пусть просит, а Вы ей эти деньги одолжите, то есть потом вычтете из следующих её "зарплат". Так она научится планировать бюджет и во взрослой жизни будет меньше проблем. Это я не сама придумываю - читала где-то.
А вообще, зачем вы держите столько налички?
Сама не без греха, "одалживала", но не так много и никогда не была застукана и никогда не подозревалась (даже если родители знали - они молчали). С возрастом само прошло, потому что совесть. Да и я знаю, что родители мне не откажут, если что.
|
|
|
20-09-2007, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
интересно- просто давать карманные? за что? их надо заработать- пусть это будет какая-то работа, но давать карманные просто ни за что- считаю неправильным
и в 8 лет ребенок навряд ли понимает что такое "планирование"
|
|
|
20-09-2007, 23:44
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
интересно- просто давать карманные? за что? их надо заработать- пусть это будет какая-то работа, но давать карманные просто ни за что- считаю неправильным
|
Заработать? Потом в старости у ребёнка стакана воды бесплатно не получите.
Конечно, сначала ребёнку трудно, но она получит свой опыт. Это лучше, чем получать этот опыт во взрослой жизни, утопая в реальных долгах.
|
|
|
20-09-2007, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
ну тогда и не стоит ожидать что суя ему бесплатно деньги ни за что- они научится понимать как их зарабатывают и на старости будет та же проблема
деньги надо учить зарабатывать, у родителей они тоже не с потолка появляются.
карманные деньги можно давать за- вынос мусора, выгул собаки, уборки своей комнаты, мойки посуды и пр. ребенок приучается к тому, что надо трудиться и как вознаграждение- ему платят карманные. с другой стороны те же карманные можно давать за хорошую учебу- в каждой семье- по своему. мы например даем когда нужно что-то ребенку купить- в остальных же случаях- она должна их заработать. если не хочет- то и карманных не будет.
а вообще общей теории о том, как и за что давать карманные деньги- нет
но даже и имея карманные деньги- дети воруют
|
|
|
20-09-2007, 23:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это не серьёзно. Договоритесь с ней, что Вы будете ей еженедельно выдавать опред. сумму (лучше обговорить с ней и придти к компромиссу), а она должна научиться планировать свой бюджет. При этом не стоит спрашивать у неё, что именно она покупает, но она должна знать, по каким дням и сколько она получает. Если ей нужно будет больше - пусть просит, а Вы ей эти деньги одолжите, то есть потом вычтете из следующих её "зарплат". Так она научится планировать бюджет и во взрослой жизни будет меньше проблем. Это я не сама придумываю - читала где-то.
А вообще, зачем вы держите столько налички?
Сама не без греха, "одалживала", но не так много и никогда не была застукана и никогда не подозревалась (даже если родители знали - они молчали). С возрастом само прошло, потому что совесть. Да и я знаю, что родители мне не откажут, если что.
|
не знаю как остальные дети, но наша не понимает слово планировать.
ее интересует сам процесс покупки,
и эти деньги были оставлены ей на подарок ко дню рождения.
|
|
|
21-09-2007, 00:06
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
ее интересует сам процесс покупки
|
Женщина!
Вообще, лучше всё же почитать, что по этому поводу пишут опытные психологи. Ну, и чтобы не провоцировать: не держите наличку или хотя бы прячте от греха подальше, но желательно, чтобы дочь об этом не знала - недоверие обижает. С другой стороны, про подрыв доверия такими поступками стоит с ней поговорить.
|
|
|
21-09-2007, 00:11
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
прибратся в своей комнате, за деньги?! ну и ну!!! это прямая обязанность ребенка! Которую он должен делать сам, без напоминаний и "зарплаты". Всеми домашними делами ребенок должен заниматся в меру своих сил и возраста, без каких либо материальных поощрений.
А зарабатывать деньги можно и на летний работе, а 8 летнему ребенку вообще деньги не нужно давать.
|
|
|
21-09-2007, 00:17
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
прибратся в своей комнате, за деньги?! ну и ну!!! это прямая обязанность ребенка! Которую он должен делать сам, без напоминаний и "зарплаты". Всеми домашними делами ребенок должен заниматся в меру своих сил и возраста, без каких либо материальных поощрений.
|
Абсолютно согласна. Меня и саму так воспитывали, да и то, что я читала про воспитание, с этим согласуется.
Правда, если ребёнок уже повадился тратить деньги, то лучше выдавать, но немного. Остальное ей и родители купят, если сочтут нужным.
|
|
|
21-09-2007, 00:34
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Что делать ?
|
Хых... Это гены...Русские...
Ничего не попишешь
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
21-09-2007, 00:36
|
|
アイドルグループ
|
Кто ж в 21-ом веке наличные, да еще в таком кол-ве дома держит, да еще на виду у детей?
Cколько по квартирам "побиратьcя" ни ходил - больше чем в половине отвечают, что наличных денег в доме нет. В остальных с трудом находят не более 20 евро (чаще меньше десятки). Очень очень редко у кого в бумажнике больше полтинника лежит. А тут такие суммы на виду у ребенка - ОФИГЕТЬ!
|
|
|
21-09-2007, 00:37
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Ничего не попишешь
|
Держать наличное бабло дома под матрасом - вот это точно РУССКИЕ гены!
|
|
|
21-09-2007, 00:43
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
В наше время карманные деньги (не говоря уже о "приличных деньгах" как тут некоторые выразились) были у единиц (у большинства не было и в помине) - не заметил чтоб сие поколение не уважало бы родителей - скорей наоборот - нынешнее поколение избалованное на карманных деньгах и прочем гораздо меньше уважает родителей и старших вообще. Так что тут скорее с точностью наоборот! Чем больше в (их) детстве дашь, тем меньше в (своей) старости получишь.
Как пример, в развивающихся странах вон вообще не то что карманных денег - еды дети недополучают (не на что кормить как следует), однако о родителях там дети заботятся в старости гораздо больше чем европейцы
|
|
|
21-09-2007, 01:14
|
|
Можно просто Эля....
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Конечно, сначала ребёнку трудно, но она получит свой опыт. Это лучше, чем получать этот опыт во взрослой жизни, утопая в реальных долгах.
|
Её работа на данный момент учёба в школе, уборка своей комнаты, уход за своими вещами. А если ей давать деньги за просто так, да и ещё она воровать их будет? Что ж из этой девочки получится? Прежде чем что то получить нужно заработать!! Даже ребёнку! У каждого человека свои права и обязанности, Даже у ребёнка! Я когда то своровала деньги у своего отца, он не кричал, не ругался, просто я лишилась удовольствий, которые получала на выходнык поход с папой в город, мороженное, новую одежду.. Мне в течении месяца ничего не покупали, а если я просила, говорили денег нет, к сожелению ты всё истратила.. Поверьте, не захотелось мне больше воровать и стыдно было ужасно...
-----------------
|
|
|
21-09-2007, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
а конфеток-то все равно хочется....
вот и дают родители- кто просто так- а кто-за работу
а обязанности- ну дык лучше себя вспомнить- многие ли с охотой делали то, что было вненено в обязанности? думаю что редко кто делал по своей воле потому что это была "обязанность"
многие делали под давлением родителей
а если мне ребенок поможет в чем-то то я и не прочь за ЭТО дать денег. но простое "отваливание" недельных за просто так- да еще как тут писали аж в размере 20 евро - ни за что
а моя дочка младшая, несмотря что столько лет трындю про обязанности в доме- не хочет ничего делать. и мне что? ее бить за это? дак лучше я буду ей чуть доплачивать- центы какие-то, но чтоб она делала. моя подруга ей например дала денег за то, что моя выковыривала одуванчики (сорняк) у подруги во дворе. считаю что за ТАКОЕ можно и заплатить т что это- правильный подход, ибо ребенок видит, каким трудом зарабатываются деньги
|
|
|
21-09-2007, 01:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Согласен полностью!
Как можно давать деньги просто так?Разве нам,взрослым,кто-то даёт деньги просто так?
Деньги только через труд/помощь по дому!
|
|
|
21-09-2007, 02:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Contra
70 евро???
|
у меня в тиимари 20-25 e за раз на мело4и уходит...
-----------------
.........
|
|
|
21-09-2007, 02:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кто ж в 21-ом веке наличные, да еще в таком кол-ве дома держит, да еще на виду у детей? :Д
Цколько по квартирам "побиратьця" ни ходил - больше чем в половине отвечают, что наличных денег в доме нет. В остальных с трудом находят не более 20 евро (чаще меньше десятки). Очень очень редко у кого в бумажнике больше полтинника лежит. А тут такие суммы на виду у ребенка - ОФИГЕТЬ! :Д
|
ну... ето те, с кем вы обс4аетесь =) не у всех так
-----------------
.........
|
|
|
21-09-2007, 03:01
|
|
Registered User
Проживание: Kerava
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласен полностью!
Как можно давать деньги просто так?Разве нам,взрослым,кто-то даёт деньги просто так?
|
Мне на завтраки давали,а я их на увеличител;ное стекло променял....уууууу
мозет зря?
|
|
|
21-09-2007, 07:15
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну тогда и не стоит ожидать что суя ему бесплатно деньги ни за что- они научится понимать как их зарабатывают и на старости будет та же проблема
деньги надо учить зарабатывать, у родителей они тоже не с потолка появляются.
карманные деньги можно давать за- вынос мусора, выгул собаки, уборки своей комнаты, мойки посуды и пр. ребенок приучается к тому, что надо трудиться и как вознаграждение- ему платят карманные. с другой стороны те же карманные можно давать за хорошую учебу- в каждой семье- по своему. мы например даем когда нужно что-то ребенку купить- в остальных же случаях- она должна их заработать. если не хочет- то и карманных не будет.
а вообще общей теории о том, как и за что давать карманные деньги- нет
но даже и имея карманные деньги- дети воруют
|
Это понимание приходит само по себе, с возрастом, уж поверь.
Вот уж чего я не буду делать - так это платить ребенку за вынесенное мусорное ведро. Что это за отношения в семье? Нормально воспитанные дети и так помогают своим родителям и тем более убираются у себя в комнате. Избалованные-же либо ничего этого не делают, либо тянут за это у родителей деньги.
Если у вас так заведено в семье - флаг в руки. Но вот только не надо писать тут в таком стиле, словно всем надо к этому стремиться. Мне в детстве вообще не давали карманных денег, не считая мелочи на жевачки и на мороженное. И тем не менее вором я не вырос, и как родителям достаются деньги знал уже с малых лет.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
21-09-2007, 07:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Абсолютно согласна. Меня и саму так воспитывали, да и то, что я читала про воспитание, с этим согласуется.
Правда, если ребёнок уже повадился тратить деньги, то лучше выдавать, но немного. Остальное ей и родители купят, если сочтут нужным.
|
Плохо воспитывали,деньги то "тырила"
То есть,"если ребенок уже повадился "тырить" деньги-так ,очевидно,будет правильнее написать.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
21-09-2007, 07:32
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласен полностью!
|
Не всегда нужно работать, чтоб деньги платили. Вон сколько здесь таких которые за счет социала живут и даже и не думают о том чтоб устроиться на работу. Да и сам ведь получаешь от профсоюза? Конечно, конечно.. ты работал, тебе положено, я это знаю. Но ты ведь в серьез не думаешь, что те 1.5%, которые ты платил от своей зарплаты в течение нескольки лет, и те 70-80% от своей зарплаты, что ты получаешь сейчас - это одно и тоже? Думаю, твои профсоюзные выплаты закончились уже через 3-4 месяца, максимум... А сейчас ты получаешь деньги именно за просто так...
-----------------
|
|
|
21-09-2007, 07:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а конфеток-то все равно хочется....
вот и дают родители- кто просто так- а кто-за работу
а обязанности- ну дык лучше себя вспомнить- многие ли с охотой делали то, что было вненено в обязанности? думаю что редко кто делал по своей воле потому что это была "обязанность"
многие делали под давлением родителей
а если мне ребенок поможет в чем-то то я и не прочь за ЭТО дать денег. но простое "отваливание" недельных за просто так- да еще как тут писали аж в размере 20 евро - ни за что
а моя дочка младшая, несмотря что столько лет трындю про обязанности в доме- не хочет ничего делать. и мне что? ее бить за это? дак лучше я буду ей чуть доплачивать- центы какие-то, но чтоб она делала. моя подруга ей например дала денег за то, что моя выковыривала одуванчики (сорняк) у подруги во дворе. считаю что за ТАКОЕ можно и заплатить т что это- правильный подход, ибо ребенок видит, каким трудом зарабатываются деньги
|
Кстати,попробуйте.ИЛи боитесь,что она вам сдачи даст?После вашего "воспитания",думаю,это весьма вероятно.ПОмню,в моем детстве был мультфильм:там один делал другому подарок и говорил,что это ПРОСТО ТАК!Вам и вашей дочери наверное не понять,что сорняки знакомой можно ПРОСТО ТАК помоч выковыривать.
-----------------
|
|
|
21-09-2007, 08:33
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
ну... ето те, с кем вы обс4аетесь =) не у всех так
|
Практически всю Кески-Суоми обошли - у всех так Ну или врут, чтоб денег не давать (но мы ведь знаем, что финны - самый честный народ в мире - так что этот вариант отпадает )
|
|
|
21-09-2007, 09:16
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
деньги за уборку.. хм.. а во взрослой жизни кто платить будет или убираться не будет ребенок?
имхо: деньги давать надо, но в разумных пределах: не больше 20-ки в месяц. И ни за что, а за "просто так"...
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
21-09-2007, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
спросите у неё чеки (наверняка по карманам валяются) от Тимари.конфеток
или пусть подружки подтвердят что ходили вместе (она же не одна в Хесбургер ходила)
далее объясните ей что позвоните её друзьям и скажите что деньги были на развлечения взяты без разрешения, а так же поговорите с учителем
(на самом деле не стоит всё это предпренимать сразу, а только предупредить ,
что такое будет в будующем , если она не одумается)
что касается карманных денег, что вы на мой взгляд НЕ правы,
от времени к времени мелочь не есть хорошо, так как в основном все родители преследуют цель давая хоть 2е хоть 20е в неделю не просто так, а эта фиксированная сумма именна нужна , что б ребёнок мог планировать свои рассходыы и свой мал бюджет
некоторые дети и месяцами копят на большие покупки...
|
|
|
21-09-2007, 10:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
финские дети прекрасно понимают термин карманных денег и как странно в Тимари в первый день не бегут, а копят...
можно наобоот наказывать лишением карманных денег за какие то провинности, но плалить за что то не правильно на мой взгляд, так как это одно из проявлений самостоятельности и независимости ребёнка...
|
|
|
21-09-2007, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
Вот уж чего я не буду делать - так это платить ребенку за вынесенное мусорное ведро. Что это за отношения в семье? Нормально воспитанные дети и так помогают своим родителям и тем более убираются у себя в комнате. Избалованные-же либо ничего этого не делают, либо тянут за это у родителей деньги.
Если у вас так заведено в семье - флаг в руки. Но вот только не надо писать тут в таком стиле, словно всем надо к этому стремиться. Мне в детстве вообще не давали карманных денег, не считая мелочи на жевачки и на мороженное. И тем не менее вором я не вырос, и как родителям достаются деньги знал уже с малых лет.
|
тоже согласна
мне в детстве давала мама 1 руб в неделю,
причём регулярно (на кино, мороженное)
но не за что то, а что б у меня всегда были хоть каие то деньги, и по 2 коп я у тел автомата не клянчила у незнакомых людей (как нек однокласники делали) например, когда надо ей позвонить, что б встретила у метро...
или на метро, я в двух разных школах одновременно училась, надо было на метро ездить во вторую.
правда дедушка иногда баловал, бол суммами))))
причём мои элементарные дом обязанности (мусор вынести,цветы полить,на почту сходить за заказным письмом, я не говорю об каждодневном уборки постели,уборка писменного стола) не были с этими деньгами никак связаны...
|
|
|
21-09-2007, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Держать наличное бабло дома под матрасом - вот это точно РУССКИЕ гены!
|
....или укрывание не лигальных доходов )))))
|
|
|
21-09-2007, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
Вот уж чего я не буду делать - так это платить ребенку за вынесенное мусорное ведро.
я-то как раз не плачу и не собираюсь платить
Что это за отношения в семье? Нормально воспитанные
дай определение "нормально воспитанные"
дети и так помогают своим родителям и тем более убираются у себя в комнате. Избалованные-же либо ничего этого не делают, либо тянут за это у родителей деньги.
Если у вас так заведено в семье - флаг в руки.
у нас так не заведено
Но вот только не надо писать тут в таком стиле, словно всем надо к этому стремиться.
а я и не пишу что к этому надо стремиться- в каждой семье- по своему и детские психологи как раз считают что за труд надо доплачивать, чтобы ребенок уже с детства понимал как зарабатываются деньги.Мне в детстве вообще не давали карманных денег,
мне тоже не давали и жвачек не было и денег не было на них
не считая мелочи на жевачки и на мороженное. И тем не менее вором я не вырос, и как родителям достаются деньги знал уже с малых лет.
|
я тоже не воровка и и знаю как деньги зарабатываются
но как я уже писала- то лучше я буду давать копейки ребенку за ЧТО-ТО. чем просто так
|
|
|
21-09-2007, 10:56
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Что делать ?
|
я воровала у родителей, лет с 7 и пока не пошла работать)))
выход один - прятать деньги лучше и давать ребёнку больше денег, правда надо выяснить на что она их тратит)
|
|
|
21-09-2007, 11:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Кстати,попробуйте.ИЛи боитесь,что она вам сдачи даст?После вашего "воспитания",думаю,это весьма вероятно.ПОмню,в моем детстве был мультфильм:там один делал другому подарок и говорил,что это ПРОСТО ТАК!Вам и вашей дочери наверное не понять,что сорняки знакомой можно ПРОСТО ТАК помоч выковыривать.
|
какое мое воспитание? ребенок ОБЯЗАН принести чек и сдачу- всегда
а моя подруга САМА предложила ребенку выкорчевывать сорняки за дЕНЬГИ
вы знаете как выкорчевывать их и какой это труд, симя на карачках выкорчевывать сорняк с длинными корнями? нет? тогда велком к нам во двор следующим летом- будете за просто так корчевать весь наш двор. согласны? а моей подруге я помогаю вот уже 20 лет - за просто так - но вам как-то тоже не понять, что трудовое воспитание ребенка может оплачиваться
|
|
|
21-09-2007, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
финские дети прекрасно понимают термин карманных денег и как странно в Тимари в первый день не бегут, а копят...
можно наобоот наказывать лишением карманных денег за какие то провинности, но плалить за что то не правильно на мой взгляд, так как это одно из проявлений самостоятельности и независимости ребёнка...
|
вашими бы устами да мед пить
у нас тут много детей- прошлой весной 6 человек занимались тем, что воровали из Тиимари ручки по 20 центов и резинки по 10 центов. всю шайкй-лейку я вывела на глаза родителей и учителей, были проведены беседы, дети ходили в магазин извиняться, часть вещей вернули, за часть- заплатили. все дети из нормальных семей с нормальным воспимтанием, детей пристыдили, дети были наказаны на 2 недели- никаких общений друг с другом, никаких прогулок, никаких игр во дворе. дети в возрасте от 9 до 12 лет.
одна из девочек имеет всегда карманные деньги и бегает каждый день покупать конфеты и не всегда дети копят деньги- некоторые тратят их сразу, как например моя.
п.с дети часто покрывают друг друга, даже в таком деле, как воровство- поэтому подружка всегда "№подтвердит" что "нашла на улице". мне стоило усилий, дабы выяснить имена всех тех, кто занимался этим. узнав это- я сразу же сообщила родителям и в школу.
Последнее редактирование от kisumisu : 21-09-2007 в 11:13.
|
|
|
21-09-2007, 11:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Ничего не попишешь
|
причём РУССКИЕ гены.. или чукотские-
хватит себя самобичевать... американские дети воруют у папиков больше и чаще.. и израильские дети- те вообще в суд подают что их били! и шантажируют! родитель...
там эта проблема животрепещущая...
девочка балованная... моя племянница - красотка фотомодель..воспетая мамой и папой.. с голливудскими параметрам, возомнила себя не школьницей-ученицей в 13 лет, а умудренной жизнью тёткой.. которой все все должны...
теперь лишает родителей родительских прав, требует тушь для глаз за 50 баксов.. и всякую лабуду.. туфли на шпильке- и пытается одеться по моде- т.е. как стриптезерша сельского клуба...
метод успокоения
забрали всю косметику,деньги любые,мобильный телефон,короткие юбки,запретили бабушкам-дедушкам совать по 5 грн в лапку!.. ограничение общения с друзьям...
девочка занимается спортом и в школе искусств- т.е. времени ВООБЩЕ на бузу нет- но увы.. она находит методы управления родителями...
нашли репетитора английского,4 раза в неделю..
думаю математику тоже будут грузить и химию по полной программе...
но эти методы действуют мало эффективно, увы...
я не верю.. думаю ребенок упущен...
метод внушения уважения к родителям и морали слова слова... - тоже вызовет смешок за спиной
надеюсь есть ОТЕЦ авторитет- возможно позор от взрослого мужчины и аргументы помогут...
я просила деньги у родителей и бабушки- но мои нужды были скромны..
однажды грю...
Ба, дай денег. говорю... она грит сколько? я грю сумму.. ну так.. многовато было..
наверное на книжки ( я альбомы собирала)
грю на марихуану... она дала, но маму предупредила... что мол у ребеночка шутки странные...
проследили- что было куплено...
-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!
Последнее редактирование от Valkirija : 21-09-2007 в 11:15.
|
|
|
21-09-2007, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
я воровала у родителей, лет с 7 и пока не пошла работать)))
выход один - прятать деньги лучше и давать ребёнку больше денег, правда надо выяснить на что она их тратит)
|
а что вами двигало будучи ребёнком?
вы боялись , если вы попросите то вам непременно откажут?
или вы не сможете раммотно аргументировать свои нужды?
|
|
|
21-09-2007, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вашими бы устами да мед пить
у нас тут много детей- прошлой весной 6 человек занимались тем, что воровали из Тиимари ручки по 20 центов и резинки по 10 центов. всю шайкй-лейку я вывела на глаза родителей и учителей, были проведены беседы, дети ходили в магазин извиняться, часть вещей вернули, за часть- заплатили. все дети из нормальных семей с нормальным воспимтанием, детей пристыдили, дети были наказаны на 2 недели- никаких общений друг с другом, никаких прогулок, никаких игр во дворе. дети в возрасте от 9 до 12 лет.
одна из девочек имеет всегда карманные деньги и бегает каждый день покупать конфеты и не всегда дети копят деньги- некоторые тратят их сразу, как например моя.
п.с дети часто покрывают друг друга, даже в таком деле, как воровство- поэтому подружка всегда "№подтвердит" что "нашла на улице". мне стоило усилий, дабы выяснить имена всех тех, кто занимался этим. узнав это- я сразу же сообщила родителям и в школу.
|
дааа неприятная история...
ну тут немного другое на мой взгляд , так как видимо в группе был лидер,
кот хотел таким образом заслужить популярность...
у детей этой возрастной группы это распространнено...
наверняка их всех отравили к школьному психологу и выявили этого лидера...
|
|
|
21-09-2007, 11:17
|
|
Пользователь
|
Если подросток работает на практике,то понятно.НО мне не понятно,как можно брать деньги с людей за помошь.Если я не хочу помогать,то и не буду.Но если уж помогаю,то денег не возьму.
Знаете,и картошку выкапывал,и сорняки выдергивал с длинюшими корнями.Но,я не Работал,а ПОМОГАЛ.А помошь безвозмездна.Не надо ждать за нее даже благодарности.
какое мое воспитание? ребенок ОБЯЗАН принести чек и сдачу- всегда
а моя подруга САМА предложила ребенку выкорчевывать сорняки за дЕНЬГИ
вы знаете как выкорчевывать их и какой это труд, симя на карачках выкорчевывать сорняк с длинными корнями? нет? тогда велком к нам во двор следующим летом- будете за просто так корчевать весь наш двор. согласны? а моей подруге я помогаю вот уже 20 лет - за просто так - но вам как-то тоже не понять, что трудовое воспитание ребенка может оплачиваться
-----------------
|
|
|
21-09-2007, 11:20
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас так не заведено
|
А нафига-же тогда другим-то советовать?
Короче, ты сама выше написала:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а моя дочка младшая, несмотря что столько лет трындю про обязанности в доме- не хочет ничего делать. и мне что? ее бить за это? дак лучше я буду ей чуть доплачивать- центы какие-то, но чтоб она делала
|
а теперь пишешь:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я-то как раз не плачу и не собираюсь платить
|
Короче, Кисумису, не надо тут советовать, если ты еще с собой не разобралась, платишь ты своим детям за убранную комнату или нет..
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|