Kak sluzhit Inostrancam v Finskih Vooruzhennyh Silah?
Ludi dobrye pomogite. Letom 2005 goda ya okonchu uchebu na jurfake i sobirayus' postupit' na sluzhbu v Finskie Vooruzhennye Sily. Ya yavlyayus' grazhdaninom Rossii. Posovetuite kuda mne obratitsya. Budu ochen' blagodaren za internet ssylki. Za ranee OGROMNOE SPASIBO!!!
Если мне не изменяет память, граждане Российской Федерации не имеют права служить в иностранных вооруженных силах. Ето попадает под статью "Наемничество" и уголовно наказуемо.
Военная присяга ето тебе не 2 байта переслать
Цитата:
Letom 2005 goda ya okonchu uchebu na jurfake
Hotja, tebe navernoe ob etom luchshe izvestno.
Последнее редактирование от Impovsky : 03-01-2004 в 21:24.
На гражданство ты можешь подать заявку через 5 лет постоянного проживания в Финляндии. Если у тебя не будет ни каких нарушений (типа уголовных) и ты знаешь язык, то есть все шансы получить гражданство. Можно и быстрей, через три года, если ты женат на финке
хотя можешь приехать сюда по обмену, написать тут диплом, и может быть ты сможешь устроится на работу, после чего через пару лет тебе подпишут контракт на 2 года, после которых ты получишь визу А и еще через 6 лет получишь финское гражданство.... итого лет через 11 ты сможешь пойти в финскую армию...........
*** изправел арфаграфические ашипки ***
-----------------
IMHO
Последнее редактирование от WormSpy : 03-01-2004 в 21:53.
хотя можешь приехать сюда по обмену, написать тут диплом, и может быть ты сможешь устроится на работу, после чего через пару лет тебе подпишут контракт на 2 года, после которых ты получишь визу А и еще через 6 лет получишь винское гражданство.... итого лет через 11 ты сможешь пойти в финскую армию...........
Нее, в данный момент ходатайство о гражданстве рассматривается около 4 лет, так что лет через 15 можно идти служить.
Если поедет в нормальную страну, гражданство может получить практически сразу после окончания срока натурализации, но эти страны находятся в западной Европе и далее. Щвейцарию в расчёт не берём, там 25 лет срок натурализации.
П.С. А ну и граждан чужого государства никто служить не берёт, двойное гражданство - отдельный случай, с присягой или нет, это потенциальные шпионы.
Последнее редактирование от Гладиатор : 03-01-2004 в 21:59.
Написал письмо в министерство обороны Финляндии, получил вразумительный ответ. Надеюсь инглез понимаешь.
Dear recipient,
Thank you for your inquiry. The situation concerning your question is quite
clear. If a person has a finnish citizenship
he / she can serve in the finnish army. If he / she does not have a citizenship
serving in the finnish military is not possible.
If a person has two citizenships (one of them being finnish) he / she can serve
in the military.
Kind regards,
Thomas Sund
Information Officer, www editor in chief
Ministry of Defence of Finland www.defmin.fi
P.O. Box 31, FIN-00131 Helsinki, Finland
Tel. +358 9 160 88273, Mobile + 358 50 461 8683
Fax +358 9 653 254, E-mail: thomas.sund@plm.vn.fi
Первоначальное сообщение от WormSpy итого лет через 11 ты сможешь пойти в финскую армию...........
.........в которой после 30 лет заканчивается призывной возраст.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Гладиатор двойное гражданство - отдельный случай
Что по поводу двойного гражданства? Берут таких на службу или нет?
Что-то в последнее время наблюдается повыенный интерес к таким темам. Наверное, массовая истерия: все хотят служить в вооруженных силах Финляндии. Поэтому предлагаю переименовать суоми.ру из Русского Портала в Финляндии в Военкомат Суоми.
Что-то в последнее время наблюдается повышенный интерес к таким темам. Наверное, массовая истерия: все хотят служить в вооруженных силах Финляндии
В чём причина? Может быть больше надежда вернуться со службы с нарушением здоровья полученным в связи с участием в военных действиях, а не от дедовщины.
inok
Иду по Каупа-кату. Гляжу толпа мужиков, у каждого в руке
бутылка с вином и имя им всем - легион! Я в "Алко" - 2 банца
французского винца. Они поглядели на меня, старшой
спросил "Слышь, ты меня уважаешь?" Я ответил честно
"Не помню".
"Арел! Иди к нам, дам взвод под ружжо" сказал старшой.
Но поскольку у Сулеймана Великого я был чорбаджи,
то потребовал роту как минимум. Ротный сопротивлялся и я
гордо отказался. Легион снялся с Каупакату и исчез в облаке пыли. Я же подумал что слишком стар для сражений и пошел по делам. Да и доспехи у меня разукомплектованы. Пока
новые закажеш - волокита, а пацанам без взводногону никак.
Мне же щеголять в доспехах времен Ледового побоища как то не к лицу.
Говорят что их видели на дороге к Ханко, идут в Реймс на коронацию короля Карла.
Иду по Каупа-кату. Гляжу толпа мужиков, у каждого в руке
бутылка с вином и имя им всем - легион! Я в "Алко" - 2 банца
французского винца. Они поглядели на меня, старшой
спросил "Слышь, ты меня уважаешь?" Я ответил честно
"Не помню".
"Арел! Иди к нам, дам взвод под ружжо" сказал старшой.
Но поскольку у Сулеймана Великого я был чорбаджи,
то потребовал роту как минимум. Ротный сопротивлялся и я
гордо отказался. Легион снялся с Каупакату и исчез в облаке пыли. Я же подумал что слишком стар для сражений и пошел по делам. Да и доспехи у меня разукомплектованы. Пока
новые закажеш - волокита, а пацанам без взводногону никак.
Мне же щеголять в доспехах времен Ледового побоища как то не к лицу.
Говорят что их видели на дороге к Ханко, идут в Реймс на коронацию короля Карла.
Ashin
Конечно!
Правда если нужно хочешь в кавалерию то нужно иметь
свою лошадь и знатное происхождение. То есть я например подхожу.
А для инфантерии ты наверняка подойдешь, ибо раз у тебя денег нет в России на отмазку, то породистого скакуна
тебе во Франции как своих ушей невидеть. Уже про дворянский титул молчу - даже если купишь, то фейс и манеры выдыдут.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от inok
И что меня без базара возьмут во французский легион? Им по барабану, что я гражданин РФ? [/B]
Во французский иностранный легион как раз иностранцев и набирают. Я даже слышал, что отслужив там, ты можешь получить французское гражданство. Только вот служить там 4 года. Кроме того, раньше этот легион использовался в основном как пушечное мясо. Т.е. там, куда своих посылать не хотелось. Да и нанимать туда они предпочитают людей, уже прошедших службу и что-то умеющих.
Французский легион, французский легион... Главное - голубая каска. Инок, подайся в ПИСкиперы. Получишь голубую каску, направят куда-нить в банановую ресПублику. Будешь следить, чтоб у друг друга бананы не отбирали и не ХулюГанили.
Вот одно скажи как ты понимаешь служить в финской армии бравый русский парень? во первых тебе надо до Суоми доехать, в армию приглашают служить а не берут ( значение слов) и так же гражданство не дают через слово брать, гражданство надо ходатайствовать и так же на вид жительства, а вот потом тебе все это предаставляют и после ты берешь или отказываешься.
Очень типично для многих из России, повторяю типично говорить БРАТЬ чем ходатайствовать.. и ты как будущий юрист уже нарушаешь закон. Ведь ты не спрашиваешь как попасть на службу например в Израиль или в другую горячую точку, а наслышан о Суоми где по спокойнее, но ты не переживай на форуме тоже есть люди кто избегает службу, но работает или учится здесь. Все хороши!
ljalja
C каждым новым ответом я думаю: "А на фига мне ваще служить в армии(институте государства)? Человек сам кузнец своего счатья. Желание быть СВОБОДНЫМ может либо свести с ума либо оказаться опасной игрой."
ПИСкиперы = peacekeeper = миротворец - интеллектуальная единица UN - united nations - организация объединенных нации.
Организация Объединенных Наций является центром решения проблем, с которыми сталкивается все человечество. Эта деятельность осуществляется совместными усилиями более 30 связанных с ней организаций, составляющих систему Организации Объединенных Наций. Изо дня в день Организация Объединенных Наций и другие организации ее системы ведут работу по содействию соблюдению прав человека, охране окружающей среды, борьбе с болезнями и сокращению масштабов нищеты. Учреждения Организации Объединенных Наций разрабатывают нормы и правила безопасного и эффективного воздушного сообщения и способствуют совершенствованию телекоммуникаций и защите интересов потребителей. Организация Объединенных Наций является инициатором международных кампаний по борьбе с оборотом наркотиков и терроризмом. Действуя во всех регионах мира, Организация Объединенных Наций и ее учреждения оказывают помощь беженцам, осуществляют программы разминирования, помогают увеличить объем производства продовольствия и играют ведущую роль в борьбе со СПИДом.
Организация Объединенных Наций содействует обеспечению мира, как прямо, так и косвенно, используя самые разнообразные пути. В тех случаях, когда речь идет о явном или назревающем конфликте, Организация Объединенных Наций использует самые разнообразные средства: от посредничества до развертывания сил по поддержанию мира. Деятельность Организации Объединенных Наций по предотвращению конфликтов нацелена на устранение тех причин социально-экономического характера, которые ведут к войне. Будучи центральным форумом, в рамках которого предпринимаются дипломатические усилия и проводятся обсуждения, Организация Объединенных Наций закладывает основы для мирного урегулирования споров, что позволяет ликвидировать конфликты в зародыше. Когда речь идет о международном кризисе, она играет роль координационного центра, который проводит работу в целях смягчения напряженности и обеспечения начала переговоров. Кроме этого, Организация Объединенных Наций содействует обеспечению мира путем разработки все большего числа документов в области международного права, а также путем оказания помощи в целях развития
MixaM
А то мог бы и отжиматся. Шутю.
А вот насчет голубых касок это ты зря.
Народ ведь не понимает не читает.
То голубой брак им подавай, а то уцепятся в тебя
и скажут "Мы дескать со стожем гомики давай нам Миха
голубую каску мы служить будем"
Чего доброго скоро раздел "Он и Он" затребуют
Да... отжаться запраста...
седня на тренировку опаздал.. хех.. напрягли сотенку отжиманий не отхадя от кассы... хороший разогрев был после праздничков...
А я такой народ буду отправлять читать, или куды подальше.
Интресно вот и дадут им голубые каски, дак они революцию пойдут совершать. не дадим. не позволим... а тут и лесбиянкам розовые каски подавай.. нет уж.. увольте...
Ведь ты не спрашиваешь как попасть на службу например в Израиль или в другую горячую точку, а наслышан о Суоми где по спокойнее, но ты не переживай на форуме тоже есть люди кто избегает службу, но работает или учится здесь. Все хороши!
Ляля, люди избегающие службу в России - здравомыслящие, ты знаешь что творится в российской армии сейчас? а вот именно - беспредел, дедавщина, издевательства... Дедавщины была всегда, это понятна, всему началом были те, кто попал на Великую Отечественную и вернулся с нее победителем.
Может я перегибаю палку, но я и те,кто сознательно не пошли служить сейчас в России - не сумащедшие, у них хватает мысли осознать, что можно вернуться и инвалидом, и моральным отморозком и в цинковом гробу. Что зря приводить примеры самоволок, которые происходят постоянно, и возвращение беглецов в военные прокуратуры с жалобами на офицеров и солдат. Да, может, они слабые, мелочные...
Мы не знаем подробностей и происшествий. Не будем судить.
Горячие точки... ты упоминаешь...
Израиль... Национальный конфликт, военный захват территорий Израилем... эта война никогда не кончится... также как и Чечня... наша головная боль... где солдаты сражались и погибали, пропадали... да погибают до сих пор за интересы Москвы... Все знают что там творилось в 95-ом до 97 ого и так далее... начиная с 2000 ого...
Я не хочу себе такой смерти, я готов защищать свою родину, какой бы то она не была, от внешнего врага, но я не смог бы поднять автомат против народа, который являлся и является частью ее... Спорный вопрос ,конечно, насчет чеченского народа.
ПОчитай http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/byloe.txt
Вечаслав Миронов "Я был на этой воне" Чечня 95 год...
Если сможешь прочитать до конца...
Я не хочу погибать там за чистой воды деньги, которые хочет впитат Москва.
Про людей,которые стремятся послужить где-нибудь в других местах ( На примере Инока), я понимаю, они также не сумашедшие. Показатель того, что они Хотят и ищут альтернативы - они хотят отслужить, но с достоинством и честью.
MixaM
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за понятие и за раъяснение. А в школе я учился неплохо, спасибо институту - в школе я знал больше(были общие знания обо всем), чем знаю сейчас(либо узко-специальные знания, либо та информация, которая меня волнует), но зато сейчас я знаю, то, что, зная в школе меня может быть бы уберегло от выбранного института. Жизнь - странная штука.
Последнее редактирование от inok : 08-01-2004 в 22:10.
D_F
Самое противное: знаешь как изменить ее, но один в поле не воин - тебе противостоят многие, вместого того, чтобы увидеть, то, что увидел ты, понять как нужно дейсвовать и перейти к действиям.
Глянул я тут местный закон о гражданстве, так вот там , не помню в какой главе, вроде 18, есть такой каламбурчик, если ты нает (обращаешься с заявлением о приеме на работу) в место, где без гражданства работать нельзя, например, армия полиция и т.д. тогда этот пресловутый срок в 6 лет. МОЖЕТ БЫТЬ СОКРАЩЕН . То есть , если полиция или армия или кгб местный прям таки горят желанием взять на работу тебя, тогда эта глава может помочь. Если же сам хочешь устроиться вероятнее всего в этих организациях ответят сразу отказом, мотивируя отсутствием гражданства. Хотя есть вариант, типа как в России вольнонаемным. Сначала пройти конечно через практику, примерно с полгодика или годик. Все это время лизать зад всем. А потом что-то типа siihteri toimisto -должность (простите за ошибки) может быть получена. Это конечно не совсем ответ на поставленный вопрос, но наверное тоже будет интересно