|
21-11-2007, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Практика и подработка?
Знатоки форума! Спасайте!
Я на практике от курсов. Сегодня случайно нашла подработку, уже заключила договор. А потом меня "просветили"... Это проект, рассчитаныый на месяц. Оговорен объем работы. Можно делать в свободное от практики время. Заработок устраивает. НО: мне сказали, что КЕла вычтет из моего пособия все, что я заработаю! И что? Я буду 6 часов работать на практике, потом вечером делать еще работу, и получится, что за двойную работу я получу половину от одной?! Если б я еще была на курсах в это время - Бог с ним, но я на практике, т.е. на работе!
Кто был в такой ситуации? Предположений много - ВРОДЕ можно работать 4 часа в неделю, тогда нет перерасчетов. Я не хочу бросать практику - а вдруг выйдет работа? Эту подработку я тоже не хочу бросать, ибо там задел на будущие подобные работы? Блин, но и бесплатно вкалывать (а интенсивность достаточная - сейчас еле по клавишам стучу, отработав 4 часа) не хочется!
Ну почему здесь так - по рукам дают ????!!!!
Что говорит закон?
Последнее редактирование от filolg : 21-11-2007 в 21:45.
|
|
|
21-11-2007, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Кто был в такой ситуации? Предположений много - ВРОДЕ можно работать 4 часа в неделю, тогда нет перерасчетов. Я не хочу бросать практику - а вдруг выйдет работа? Эту подработку я тоже не хочу бросать, ибо там задел на будущие подобные работы? Блин, но и бесплатно вкалывать (а интенсивность достаточная - сейчас еле по клавишам стучу, отработав 4 часа) не хочется!
Ну почему здесь так - по рукам дают ????!!!!
|
По себе знаю, что как только начнете работать (даже несколько часов в неделю), то сразу все урежут (пособие, асумистуки) + будете, как и все граждане, платить налоги с заработанной суммы. Не учитываются доходы, которые не превышают 50 евро в месяц. пусть знатоки поправят/дополнят.
|
|
|
21-11-2007, 22:09
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
[QUOTE=likka]По себе знаю, что как только начнете работать (даже несколько часов в неделю), то сразу все урежут (пособие, асумистуки) + будете, как и все граждане, платить налоги с заработанной суммы. Не учитываются доходы, которые не превышают 50 евро в месяц. пусть знатоки поправят/дополнят.[/QUOTE
da,da,da ja tak mesjac otrabotala odnazdi.8 chasov praktiki,a potom po 6-7 chasov na rabote...dumala zdohnu,a kogda ponjala chto k chemu bilo zelanie zastrelitsja,nu ili na hudoi konec v birze cseh perestreljat ]
translit ne rabotaet.
|
|
|
21-11-2007, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Т.е. какой выход? Бросать практику? Чтоб хоть не обидно было за бесплатно работать? Здесь я уже договор подписала... И даже 4 часа в неделю не считается? это же копейки - у меня 9 евро в час...
|
|
|
21-11-2007, 22:16
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Т.е. какой выход? Бросать практику? Чтоб хоть не обидно было за бесплатно работать? Здесь я уже договор подписала... И даже 4 часа в неделю не считается? это же копейки - у меня 9 евро в час...
|
Попробите на ети чяси получит освобоздение от практик...и
|
|
|
21-11-2007, 23:57
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
попробуйте договориться с работодателем, что он вам выплатит деньги, когда практика закончится.. не знаю, пойдет ли он на это, ведь "налоговый год" подходит к концу, но.. за спрос не бьют в нос )) объясните ему ситуацию
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
22-11-2007, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
попробуйте договориться с работодателем, что он вам выплатит деньги, когда практика закончится.. не знаю, пойдет ли он на это, ведь "налоговый год" подходит к концу, но.. за спрос не бьют в нос )) объясните ему ситуацию
|
Боюсь, что это мне не подходит, вернее, не подойдет работодателю- у них срок проекта один месяц, а моя практика плюс продолжение курсов закончатся в середине апреля. Увы!
|
|
|
22-11-2007, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, еще. У меня только пособие от Кела как обучающейся на курсах от ТВТ, никаких асумистуки и пр. социала. Это тоже урезают? 50 евро в месяц - это смешно. Где можно работать, чтобы столько получить?
|
|
|
29-11-2007, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возвращаюсь к своим вопросам, ибо появились новые...
То, что мне Кела не будет платить ничего, пока я работатаю - я смирилась. Попробую договориться на практике, чтобы уменьшили часы нахождения там. Надеюсь, поймут, что бесплатно работаю. Но муж сказал, если я правильно поняла, что Кела еще будет учитывать мою зарплату. Т.е. например, если я получу 1000, то Кела потом не будет мне платить учебные деньги в этом размере, т.е. я еще буду бесплатно на практике пару месяцев? Вы ж понимаете, какими словами хочется прокомментировать эти законы...
|
|
|
29-11-2007, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно..у меня подружка была на курсах и стала работать по вечрам и выходным уборщицей, думала улучшить мат.состояние, не так то и было...
сидела на курсах она забесплатно,так как сразу перестали платить пяйвараха и 8 квро за курсы есстесна...
|
|
|
29-11-2007, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати,курсы вы тоже безнаказанно бросить не можете, так же как и практику..
вас на коренсию посадят и потом при первой же возможности эту корренсию с вас вычтут
|
|
|
29-11-2007, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но она продолжала работать? Или бросила работу?
|
|
|
29-11-2007, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кстати,курсы вы тоже безнаказанно бросить не можете, так же как и практику..
вас на коренсию посадят и потом при первой же возможности эту корренсию с вас вычтут
|
Я поставила в известность курсы, а они ТВТ, что у меня временная работа. Вроде курссикумми пообещала, что каренсии не будет, а о количестве часов практики предложили договориться самой в д/саду. Муж меня тоже все этой какой-то каренсией пугал. Неужели могут обмануть?
|
|
|
29-11-2007, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[вас на коренсию посадят и потом при первой же возможности эту корренсию с вас вычтут[/QUOTE]
А как это - вычтут каренсию? Я в этом страшном слове ничего не понимаю... Посадят - это как вроде не будут платить какое-то время. Вычитать-то тогда что?
|
|
|
29-11-2007, 19:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А как это - вычтут каренсию? Я в этом страшном слове ничего не понимаю... Посадят - это как вроде не будут платить какое-то время. Вычитать-то тогда что?
|
Например,когда безработная получаешь 350 евро.Работая месяц,ты получаешь 1050.Потом,когда снова будешь безработной,эти 1050 они разобьют на три месяца(350+350+350=1050),т.е.три месяца ничего получать не будешь.
|
|
|
29-11-2007, 19:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пяйвараха и 8 евро за курсы есстесна...
|
С января будут платить уже 9 евро/учебный день
*без забастовок подняли*
|
|
|
29-11-2007, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Например,когда безработная получаешь 350 евро.Работая месяц,ты получаешь 1050.Потом,когда снова будешь безработной,эти 1050 они разобьют на три месяца(350+350+350=1050),т.е.три месяца ничего получать не будешь.
|
БЛИН!
А если я не безработная, а на курсах? Как безработная я ничего получать и так не буду из-за мужниной зарплаты. Действительно не будут платить ту сумму, которую я заработала, в виде денег за курсы?
Вот и пусть потом говорят, что мы работать не хотим...
|
|
|
29-11-2007, 19:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
БЛИН!
А если я не безработная, а на курсах?
|
Все практики для учащегося на курсах бесплатны.
Меня самого ждут две практики-2 месяца летом и 2 месяца следующей зимой и тоже за 8 е/раб.день.
|
|
|
29-11-2007, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Все практики для учащегося на курсах бесплатны.
Меня самого ждут две практики-2 месяца летом и 2 месяца следующей зимой и тоже за 8 е/раб.день.
|
Не, я-то еще получаю какие-то 23.90 в день, не знаю, как они обзываются. Вернее, у меня эта сумма и так уменьшена до 19 евро с чем-то за счет пенсии по частичной нетрудоспособности из Эстонии (какое отношение имеет Кела к ней - непонятно, но фиг с ним, это я уже пережила) Ну и плюс 8 евро. Так что, эти вот деньги я и не буду получать? Все-таки набегало где-то в районе 450...
|
|
|
29-11-2007, 19:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Не, я-то еще получаю какие-то 23.90 в день, не знаю, как они обзываются. Вернее, у меня эта сумма и так уменьшена до 19 евро с чем-то за счет пенсии по частичной нетрудоспособности из Эстонии (какое отношение имеет Кела к ней - непонятно, но фиг с ним, это я уже пережила) Ну и плюс 8 евро. Так что, эти вот деньги я и не буду получать? Все-таки набегало где-то в районе 450...
|
Если пойдёшь работать/на практику за зарплату,то будешь получать только з/п,которую будут считать твоим доходом,а значит на эту сумму уменьшат дальнейшее пособие!
|
|
|
29-11-2007, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все понятно теперь. Лучше бы я сидела на попе ровно... Получается, я на практике 6 часов в день, плюс на работе, дома работу доделываю все выходные - и сидеть мне без денег очень долго... В след. раз буду умнее. И, простят меня сторонники работы здесь, а не сидения на социале, дикое желание возникает уйти с мужниной шеи хотя бы по бумагам и сесть на этот самый социал, а не работу искать, которой нет, задрав хвост... После таких вот " подарков"!
|
|
|
29-11-2007, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока работаете, з-плата считаетсч вашим основным доходом, исходя из нее и доходов вашего мужа, будут считать и пяйвараха, есстесна там получится ноль.
а коренсию могут назначить,и даже если вы безработная и ничего не получаете по доходам мужа,то все равно,когда вы пойдете на сл.курсы или практику, с вас вычтут ту корренсию,
так было у моей подруги....
|
|
|
29-11-2007, 19:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Про "подарки"...
Цитата:
Сообщение от filolg
И, простят меня сторонники работы здесь, а не сидения на социале, дикое желание возникает уйти с мужниной шеи хотя бы по бумагам и сесть на этот самый социал, а не работу искать, которой нет, задрав хвост... После таких вот " подарков"!
|
Знакомая семья(оба безработные) поменяли квартиру.У новой квартиры не было залога,а со старой им вернули 1200 евро,которые они заплатили 2 года назад,взяв эту сумму в долг у родственников(долг они конечно же вернули из своих пособий постепено).Так им эти 1200 посчитали в доход и 1,5 месяца ничего не платили! Вот такие бывают подарки ещё!
|
|
|
29-11-2007, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, Ёжик и Микка!
Все, в первый и последний раз здесь работаю!
Пусть лучше муж кормит!
|
|
|
29-11-2007, 19:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Знакомая семья(оба безработные) поменяли квартиру.У новой квартиры не было залога,а со старой им вернули 1200 евро,которые они заплатили 2 года назад,взяв эту сумму в долг у родственников(долг они конечно же вернули из своих пособий постепено).Так им эти 1200 посчитали в доход и 1,5 месяца ничего не платили! Вот такие бывают подарки ещё!
|
ну если задуматься ,все справедливо
|
|
|
29-11-2007, 20:02
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну если задуматься ,все справедливо
|
почему справедливо то?
а у нас у знакомых был случай: денег не было, взяли в долг у друзей и им это социалка в доход посчитала офигеть! а когда отдавали, естественно, в расчет социалка не брала
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
29-11-2007, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
почему справедливо то?
а у нас у знакомых был случай: денег не было, взяли в долг у друзей и им это социалка в доход посчитала офигеть! а когда отдавали, естественно, в расчет социалка не брала
|
поэтому такие вещи надо делать наличкой а не на счет кидать так знакомая кинула дочери сумма на подачу на гражданство, а ей стипешку раз и урезали...
|
|
|
29-11-2007, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боже, какие вещи открываются!!!!
Век живи - век учись...
Спасибо всем, кто участвует, набираюсь опыта постепенно...
|
|
|
29-11-2007, 22:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочу через месяц пойти на курсы. Сейчас появилась возможность подработать 12-18 часов в неделю. Не откажут ли мне в курсах, т.к. я уже не совсем без работы?
|
|
|
29-11-2007, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinänsä
Хочу через месяц пойти на курсы. Сейчас появилась возможность подработать 12-18 часов в неделю. Не откажут ли мне в курсах, т.к. я уже не совсем без работы?
|
Про это узнавайте в своем ТВТ. И почитайте эту ветку...
|
|
|
29-11-2007, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
вполне могут, если курсы языковые и желающих много...
|
|
|
30-11-2007, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, Eжик! Подпишу договор только на месяц.
|
|
|
30-11-2007, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
не забывайте,что при увольнение (даже не по собственному желанию) вас посадят на корренсию как минимум на пару недель....
система нипель
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|