|
22-10-2007, 12:15
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Купила машинув Фин, но стою на учете в РФ. можно ли ехать на машине в РФ?
Купила машину в кредит.
Сама прописана и стаю на учете в Спб. В Финляндии 3-й год, работаю. Хочу поехать в Питер на купленной машине, но не знаю..... Возникнут ли у меня проблемы на РФ таможне, при пересечении грницы на машине.
Со стороны Банка и страховой компании притензий на вывоз- нет.
Прокоментируйте, у кого есть опыт.
спасибо
|
|
|
22-10-2007, 18:56
|
|
Registered User
Проживание: Villähde
|
Можно, если возьмёте с собой человека с ПМЖ и на него оформите временный ввоз, правда без этого человека нельзя по РФ ездить. Поиском пройдитесь, много раз уже обсуждалось.
|
|
|
22-10-2007, 18:57
|
|
Registered User
|
Если есть pysyvä, ещё есть шансы проехать и без ПМЖ...
|
|
|
30-10-2007, 21:21
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
а если взять бумагу из магистрата что вы проживаете в финляндии то и пюсювы не надо
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
02-11-2007, 02:42
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Pivo, такое действительно теоретически возможно, поскольку в законодательстве РФ нет чёткого определения, что подразумевается под человеком, проживающим за пределами РФ.
Но есть ли в этом опыт? И если да, то сколько раз такое было?
|
|
|
02-11-2007, 06:41
|
|
Registered User
|
Не раз уже и с pysyvä разворачивали.
|
|
|
02-11-2007, 07:57
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Не раз уже и с pysyvä разворачивали.
|
уже несколько сообщений за мои пол-года в Суоми: "не пустили","разворачивали",а про личный опыт кто-нибудь отпишет,а то хочется поехать,но колется
|
|
|
02-11-2007, 08:59
|
|
тракторист
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Sasha
уже несколько сообщений за мои пол-года в Суоми: "не пустили","разворачивали",а про личный опыт кто-нибудь отпишет,а то хочется поехать,но колется
|
До чего люди дошли, ну съезди разок, вот и будет тебе личный опыт, там на границе тебе и скажут - можно или нельзя. А потом и сам поделишься с нами опытом.
|
|
|
02-11-2007, 09:06
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Pivo, такое действительно теоретически возможно, поскольку в законодательстве РФ нет чёткого определения, что подразумевается под человеком, проживающим за пределами РФ.
Но есть ли в этом опыт? И если да, то сколько раз такое было?
|
znakomii tak postojanno ezdit
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
02-11-2007, 09:06
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от patrol
До чего люди дошли, ну съезди разок, вот и будет тебе личный опыт, там на границе тебе и скажут - можно или нельзя. А потом и сам поделишься с нами опытом.
|
такая необходимость наступит через короткое время,а пока другая машина с русскими номерами,и пока опыта захода к рос.таможеннику с фин.ном.нет поэтому и спрашиваю
|
|
|
02-11-2007, 09:43
|
|
тракторист
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Sasha
такая необходимость наступит через короткое время,а пока другая машина с русскими номерами,и пока опыта захода к рос.таможеннику с фин.ном.нет поэтому и спрашиваю
|
Конкретный пример, опять же не из своего опыта (времени нету на своей машине ехать в Россию) ехали с товарищем из Питера (машина была на русских номерах), остановились на заправке. У соседней колонки у девушки пистолет застрял в баке, помог вытащить и увидел что номера финские - спросил сразу же не было ли проблем с пересечением границы? Сказали что прописаны в России, в Фи проживают как и я по постоянке, никаких документов не требовали ни из магистрата ни чего другого. Дело было в направлении Торфяновки.
Есть у меня маленькое подозрение, правда необоснованное, что границу можно пересечь без проблем на машине у которой возраст 15- и.т.д. лет. По той причине, что ее продажа на территории России просто бессмысленна. А вот машина 1-10 лет бывшая в использовании (особенно в хорошем состоянии) уже может и не пройти.
|
|
|
02-11-2007, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
Конкретный пример, опять же не из своего опыта (времени нету на своей машине ехать в Россию) ехали с товарищем из Питера (машина была на русских номерах), остановились на заправке. У соседней колонки у девушки пистолет застрял в баке, помог вытащить и увидел что номера финские - спросил сразу же не было ли проблем с пересечением границы? Сказали что прописаны в России, в Фи проживают как и я по постоянке, никаких документов не требовали ни из магистрата ни чего другого. Дело было в направлении Торфяновки.
Есть у меня маленькое подозрение, правда необоснованное, что границу можно пересечь без проблем на машине у которой возраст 15- и.т.д. лет. По той причине, что ее продажа на территории России просто бессмысленна. А вот машина 1-10 лет бывшая в использовании (особенно в хорошем состоянии) уже может и не пройти.
|
На колу мочало - начинай сначала. Уже столько раз обсуждалось. Я звонил на выборгскую таможню в юр. управление. Там сказали - справка из магистрата, в кот указано с какого времени живете. Мне было критично знать наверняка, т.к. ехал с детьми. На Торфяновке ничего толком не знают, но пропустили без вопросов. От машины, как мне думается не зависит
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|