Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-11-2006, 18:40   #1
Virtanen
Гость

Проживание:
Вступление России в ВТО.

Поясните мне,как человеку весьма далёкому от политики : Что даст России членство в ВТО ?
Какие от этого плюсы и минусы приобретёт Россия ?

0

0
Old 13-11-2006, 19:16   #2
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Status: Offline
это экономика.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 13-11-2006, 19:29   #3
Virtanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
это экономика.

ОК !
Я человек далёкий от экономики...

0

0
Old 13-11-2006, 19:38   #4
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virtanen
ОК !
Я человек далёкий от экономики...

Не стоит к ней приближаться.

0

0
Old 13-11-2006, 19:42   #5
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Как, в принципе, и России к ВТО... ибо помимо обязательств, особых выгод для России это не даст...

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 13-11-2006, 19:44   #6
Virtanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Я и не собираюсь.Я просто хочу узнать,почему последнее время столько об этом говориться в прессе и прочих СМИ.
Чем это выгодно России ?
Почему она хочет стать членом этой организации ?

0

0
Old 13-11-2006, 19:45   #7
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Я и не собираюсь.Я просто хочу узнать,почему последнее время столько об этом говориться в прессе и прочих СМИ.
Чем это выгодно России ?
Почему она хочет стать членом этой организации ?

Беригите свои мозги. И меньше слушайта/смотрите/читайте СМИ.

0

0
Old 13-11-2006, 19:47   #8
Virtanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Беригите свои мозги. И меньше слушайта/смотрите/читайте СМИ.

Спасибо за совет.Но к заданной мною вопросу-теме это не относится...

0

0
Old 13-11-2006, 21:10   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Вот вам про "выгоды": http://www.russiawto.ru/
А вот противоположная точка зрения - http://www.svobodanews.ru/articlete...041915 0823867
Ну и еще до кучи: http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=25264
так что - читайте и выбирайте то, что вам больше нравится (или то, что кажется вам более убедительным). Мне так ближе вариант "вступление в ВТО"="Вечно, Абрамчик, ты во что-то вляпаешься..."

0

0
Old 14-11-2006, 04:26   #10
Georgian
Гость

Проживание:
После договоренности по ВТО с США, у России появится стимул вести диалог с другими странами - МИД Грузии

После достижения договоренности по ВТО с США, у России появится стимул вести диалог по этому вопросу и с другими странами, в том числе и Грузией. Об этом в понедельник 13 ноября заявил журналистам 1-й заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.
"Если Россия нашла с США общий язык, то это даст российской стороне стимул вести переговоры по ВТО с другими странами, в том числе с Грузией", - сказал замглавы МИД.

При этом Чечелашвили указал, что о достижении договоренности между РФ и США по вступлению России в ВТО пока известно только из прессы. "Мы должны дождаться официальных оценок от обеих сторон", - указал Чечелашвили.

Он при этом напомнил, что победу на выборах в Конгресс и Сенат США победу одержали демократы и заметил, что "какой курс продолжит власть США в отношении России, пока не ясно".

В то же время замглавы МИД отметил, что переговоры между Грузией и Россией по вопросу ВТО не связаны напрямую с переговорами по этому же вопросу между США и Россией.

"У Грузии есть свои требования в отношении России. В частности, мы настаиваем, чтобы Россия при ведении торговли пользовалась легальными погранично-пропускными пунками на грузино-российской границе, и не использовала нелегальные КПП на реке Псоу (Абхазия) и Рокский тоннель (Южная Осетия)", - отметил Чечелашвили.

"Мы были вынуждены отозвать свою подпись (имеется в виду грузино-российское соглашение по ВТО) и высказали готовность продолжить в этом направлении переговоры с Россией, без успешного завершения которых Грузия не снимет свои требования", - сказал первый заместитель министра.

Россия и США завершили переговоры по Всемирной торговой организации, на завершение многосторонних переговоров потребуется полгода, сообщил глава Минэкономразвития РВ Герман Греф, передавало 11 ноября агентство РИА Новости.

"Договоренности с США носят весьма сбалансированный характер. Нам удалось по всем принципиальным вопросам найти компромиссные решения", - сказал Греф журналистам в Шанхае.

Министр подтвердил, что протокол о завершении российско-американских переговоров может быть подписан Владимиром Путиным и Джорджем Бушем 18 ноября в рамках саммита АТЭС в Ханое, который начинается на следующей неделе.

0

0
Old 14-11-2006, 22:41   #11
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Georgian
После договоренности по ВТО с США, у России появится стимул вести диалог с другими странами - МИД Грузии
.

типа потуги на шантаж ))))

грузинской диктатуре пора вспомнить старую поговорку- не кусай руку которая тебя кормит ....

0

0
Old 14-11-2006, 22:49   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Georgian
""У Грузии есть свои требования в отношении России. В частности, мы настаиваем, чтобы Россия при ведении торговли пользовалась легальными погранично-пропускными пунками на грузино-российской границе, и не использовала нелегальные КПП на реке Псоу (Абхазия) и Рокский тоннель (Южная Осетия)", - отметил Чечелашвили. .

1. Не совсем поняла, какое отношение КПП имеют к торговле. Типа там киоски по продаже грузинского вина прикрыли? Или пограничники там Боржом в разлив отпускали?
2. Кто сказал, что "ВТО - оно нам надо"?...

(Тааакая интересная тема и чуть мимо меня не прошла)

0

0
Old 15-11-2006, 00:24   #13
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
"Россия завершила двусторонние переговоры с Коста-Рикой по вступлению в ВТО,...

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня Россия не получила согласия на присоединение к ВТО у четырех стран: США, Коста-Рики, Молдавии и Грузии...

В октябре пресс-служба МЭРТ заявила, что Россия надеется подписать соглашение по ВТО с США в ноябре в рамках саммита АТЭС в Ханое. Правительство США также заявляет, что все вопросы могут быть разрешены на саммите.

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что правительству России на переговорах по ВТО удалось "выторговать" такие объемы поддержки сельского хозяйства, каких раньше в России не было. "

http://www.korrespondent.net/main/170384/

--------------------

Короче: остались Грузия и Модавия...

-----------------

0

0
Old 15-11-2006, 11:18   #14
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
А какие проблемы могут быть от вступления в ВТО? Кто может пострадать?

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 15-11-2006, 17:33   #15
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
А какие проблемы могут быть от вступления в ВТО? Кто может пострадать?

как кто ?! родная пиратская индустрия

0

0
Old 19-11-2006, 22:14   #16
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Сударь]"Россия завершила двусторонние переговоры с Коста-Рикой по вступлению в ВТО,...

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня Россия не получила согласия на присоединение к ВТО у четырех стран: США, Коста-Рики, Молдавии и Грузии...

У США уже получила. И в России будут лучше жить после вступления в ВТО)

0

0
Old 19-11-2006, 22:17   #17
Toni
Гость

Проживание:
А что это ВТО даст?
Вот Аргентина давно в ВТО, а нафиг надо?

0

0
Old 20-11-2006, 17:50   #18
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
А что это ВТО даст?
Вот Аргентина давно в ВТО, а нафиг надо?

вот недавно сказали что иномарки подешевеют так как снизят пошлину на ввоз на15-25 процентов ,нестолько выгода государству сколько простому обывателю...

0

0
Old 20-11-2006, 19:35   #19
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот недавно сказали что иномарки подешевеют так как снизят пошлину на ввоз на15-25 процентов ,нестолько выгода государству сколько простому обывателю...

ну, если обывателю выгодно, чтобы завод, где он работает, закрылся, то мир окончательно извращен

0

0
Old 20-11-2006, 19:38   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Сударь]"Россия завершила двусторонние переговоры с Коста-Рикой по вступлению в ВТО,...

У США уже получила. И в России будут лучше жить после вступления в ВТО)

ОФИГЕТЬ ! Россия ещё у каких-то Грузий и Молдавий с Коста-Рикой разрешения должна спрашивать.
Дожила Россия-Матушка ....

0

0
Old 20-11-2006, 20:57   #21
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
ну, если обывателю выгодно, чтобы завод, где он работает, закрылся, то мир окончательно извращен

обывателю это выгодно,так как автомобильной промышленности у нас нет, есть одноименные концерны выпускающие ведра с болтами под видом автомобилей ,да и те уже претерпели конверсию перехода на иномарки либо иномарочные составные своих ведер. инвестиции ,а инвестиции любят возвращатся на родину ,в большем колличестве ....

0

0
Old 20-11-2006, 20:59   #22
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
ОФИГЕТЬ ! Россия ещё у каких-то Грузий и Молдавий с Коста-Рикой разрешения должна спрашивать.

это формальность ) главное с америкой договорится ,а остальных она "уговорит" ))))

0

0
Old 20-11-2006, 20:59   #23
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
обывателю это выгодно,так как автомобильной промышленности у нас нет, есть одноименные концерны выпускающие ведра с болтами под видом автомобилей ,да и те уже претерпели конверсию перехода на иномарки либо иномарочные составные своих ведер. инвестиции ,а инвестиции любят возвращатся на родину ,в большем колличестве ....

Только почему-то эти вёдра с гайками покупают.И хорошо покупают.В том числе и в Финляндии. Значит не всё так плохо ???

0

0
Old 20-11-2006, 21:08   #24
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Только почему-то эти вёдра с гайками покупают.И хорошо покупают.В том числе и в Финляндии. Значит не всё так плохо ???

Я уже начинаю беспокоиться за судьбу заводов Мерседеса и Фольксвагена. Выдержат ли конкуренцию с продукцией нашего автопрома?

-----------------
Александр

0

0
Old 20-11-2006, 21:59   #25
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Я уже начинаю беспокоиться за судьбу заводов Мерседеса и Фольксвагена. Выдержат ли конкуренцию с продукцией нашего автопрома?

а было бы интересно выпускать Лады в Германии по российским ценам!

0

0
Old 20-11-2006, 22:09   #26
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Да че там российским, давай сразу китайским.
Ето будет нобелевская премия по економике: ВАЗы собранные немцами по китайским ценам.

0

0
Old 21-11-2006, 00:30   #27
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Да че там российским, давай сразу китайским.
Ето будет нобелевская премия по економике: ВАЗы собранные немцами по китайским ценам.

не понял? при чем здесь "собранны немцами"? можно продавать готовые машины

0

0
Old 21-11-2006, 11:39   #28
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Мне вот тоже интересно, где именно в Финлядии их ХОРОШО ПОКУПАЮТ?

0

0
Old 21-11-2006, 12:04   #29
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

ну конечно же не должна, она должна ломиться как слон в посудную лавку, а потом уж думать надо ли оно ей все это...

0

0
Old 21-11-2006, 12:06   #30
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Chuhna

да ты разве не помнишь как Pivo у Bruno прям здесь за поллитру восьмерину купил? кстати не старую совсем...

0

0
Old 21-11-2006, 12:20   #31
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да ты разве не помнишь как Pivo у Bruno прям здесь за поллитру восьмерину купил? кстати не старую совсем...

Честно говоря пропустил...
Я бы ДВЕ пол-литры дал. Эх...

0

0
Old 21-11-2006, 12:34   #32
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Я не знаю где именно,но вот например в нашем дворе стоят четыре достаточно свежих машин десятого семейства.И на дорогах в городе каждый день встречаются пять-шесть штук Вазов с финскими номерами.Значит покупают.Не тысячами конечно,возможно десятками по статистике в год,но покупают -же их финны !
И могу сравнивать с Германией,где я в прошлом году жил неделю.Всё это время специально обращал внимание и довелось увидеть только один раз девятку. И то на приколе судя по всему.А в Финляндии каждый день и не одну встречаю на дорогах !

0

0
Old 21-11-2006, 13:05   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я не знаю где именно,но вот например в нашем дворе стоят четыре достаточно свежих машин десятого семейства.И на дорогах в городе каждый день встречаются пять-шесть штук Вазов с финскими номерами.Значит покупают.Не тысячами конечно,возможно десятками по статистике в год,но покупают -же их финны !
И могу сравнивать с Германией,где я в прошлом году жил неделю.Всё это время специально обращал внимание и довелось увидеть только один раз девятку. И то на приколе судя по всему.А в Финляндии каждый день и не одну встречаю на дорогах !

Я конечно извиняюсь, но никогда не думал, что 0,3 % рынка - это "хорошо покупают". А плохо - это тогда как?

0

0
Old 21-11-2006, 14:27   #34
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я конечно извиняюсь, но никогда не думал, что 0,3 % рынка - это "хорошо покупают". А плохо - это тогда как?

Я имел в виду,что в России эти Вазы-ведра с гайками хорошо покупают !
Хотя некоторые модификации уже сравнялись по ценам с иномарками(корейцами,французами).Зн ачит уж не всё так и плохо ?
Хотя лично я этих людей,покупающих за 10000 долл ведро с гайками,мягко говоря не понимаю.
А в Финляндии пусть очень плохо,(0,3 %),но покупают же тоже !
Это я и имел в виду.

0

0
Old 21-11-2006, 14:40   #35
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я имел в виду,что в России эти Вазы-ведра с гайками хорошо покупают !
Хотя некоторые модификации уже сравнялись по ценам с иномарками(корейцами,французами).Значит уж не всё так и плохо ?
Хотя лично я этих людей,покупающих за 10000 долл ведро с гайками,мягко говоря не понимаю.
А в Финляндии пусть очень плохо,(0,3 %),но покупают же тоже !
Это я и имел в виду.

плохо, потому что по качеству далеко еще не сравнялись

0

0
Old 21-11-2006, 15:01   #36
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
И могу сравнивать с Германией,где я в прошлом году жил неделю.Всё это время специально обращал внимание и довелось увидеть только один раз девятку.

Так просто глянул для интереса,что там с Ладами в Германии
И правда маловато...может из-за качества?

http://www.autoscout24.de/home/inde...0&action=Suchen

0

0
Old 21-11-2006, 18:23   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Этой ночью Грузия официально выдвинула России условия, на которых готова согласиться на ее вступление в ВТО. Грузинское правительство распространило документ, в котором предложило российской стороне как можно быстрее возобновить двусторонние переговоры по вступлению России в ВТО. «Главное и принципиальное требование Грузии перед Россией в вопросе ее вступления во Всемирную торговую организацию – это легализация и исправное функционирование нелегально действующих в Абхазии и Южной Осетии таможенно-пропускных пунктов», – говорится в официальном сообщении МИДа и МЭРТа Грузии.
http://www.gazeta.ru/politics/georgia/1074185.shtml

Во-первых, ночью... чтят память отца народов?
Во-вторых, "легализация и исправное функционирование нелегально действующих КПП" - я плакалъ.
Ну и финал: По мнению эксперта, переговоры будут идти с США, чтобы через американцев повлиять на Грузию. «Россия будет общаться с США и настаивать на том, что Вашингтону выгодно вступление России в ВТО и открытие наших рынков для их производителей, – объяснил Макаркин «Газете.Ru». – Думаю через Штаты договориться о вступлении без этих уступок».

0

0
Old 21-11-2006, 20:37   #38
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Поясните мне,как человеку весьма далёкому от политики : Что даст России членство в ВТО ?
Какие от этого плюсы и минусы приобретёт Россия ?

Меня, как человека весьма далекого от политики, больше интересует что даст Финляндии членство России в ВТО. Надеюсь у финского бизнеса будет больше возможностей.

Вопрос конечно пока не сегодняшнего дня. Греф себе наметил 6-8 месяцев.

Хочется отметить СШП за "хорошую работу". Пудрили тут европейцам мозги (европейцы естественно ждут с нетерпением российского членства), что мол они, пиндосы, за все прогрессивное человечество бъются в поте лица, а сами тихо выколачивали эксклюзивные условия ДО СЭБЕ. Оказывается они многие вопросы для своего бизнеса решили с Россией с помощью так называемых обменных писем. Эти обменные письмя других членов не касаются - это двусторонние договоренности.

Опять развели Европу.

Ну а Грузия и Молдавия тут как-то боком. Решать проблему с ними будут уже в ходе многосторонних переговоров. А там есть страны находящиеся под санкциями так что Чук и Гек будут им объяснять свою исключительность в отношении санкций.

Успехов им, болезным.

0

0
Old 22-11-2006, 04:45   #39
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

в финляндии их выпускали ,у самого такая была когдато .и во франции нивы толи продавали ,толи выпускали.

вообще авто промышленность выпускающую легковые авто в нынешнем виде нет смысла развивать , лучше направить средства и силы на развитие и производство тракторных и грузовых авто ,помоему там есть перспективы куда реальнее чем завоевание российского рынка ,наводненного качественными дешевыми иномарками (о мировом молчу.

Последнее редактирование от MihaNik : 22-11-2006 в 04:53.

0

0
Old 22-11-2006, 18:33   #40
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Компенсация по разводу

А вот так Россия видимо будет компенсировать уступки американцам по ВТО.

"РФ намерена ввести запрет на импорт мяса из стран ЕС
Россия с 1 января 2007г. намерена ввести запрет на импорт всей животноводческой продукции из стран Европейского союза (ЕС)."

И при чем тут ВТО? когда:

"В документе Россельхознадзора говорится, что "несвоевременное оповещение России о приеме Болгарии и Румынии в члены Евросоюза оставляет мало времени для проведения надлежащей инспекции ветеринарных служб этих стран, в связи с чем российской стороной с 1 января 2007г. может быть приостановлена выдача разрешений на поставку животных и продуктов животного происхождения в Россию со всей территории Евросоюза". При этом эмбарго может коснуться продукции не только животного происхождения, но и растительного."

Даас. Развели пиндосы эуропу с помощью поляков.
Это значит и Финляндии коснется.

Блин, ЕС уже не просто СССР напоминает, а горбачевский СССР. ИМХО.

0

0
Old 14-03-2008, 13:32   #41
Mars
Гость

Проживание:
Опять у России препятствие для вступления и теперь в лице Финляндии.
Где российская прагматичность? Декларировать в планах вступление, пиариться Кудрину.
Что теперь?

Начало этой темы 2006 год, на дворе 2008.

0

0
Old 14-03-2008, 13:39   #42
Grom
Registered User

Проживание:
Может когда Россия хотела вступать в ВТО, это было ей выгодно, а сейчас нет?

0

0
Old 14-03-2008, 14:07   #43
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Может когда Россия хотела вступать в ВТО, это было ей выгодно, а сейчас нет?

«Современная ВТО способствует развитию мировой торговли.
Это некий сертификат качества, который создает благоприятные
условия для инвестирования, повышает доверие к стране,
и это, безусловно, плюс».

а как вам это изречение?

0

0
Old 14-03-2008, 14:20   #44
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mars
«Современная ВТО способствует развитию мировой торговли.
Это некий сертификат качества, который создает благоприятные
условия для инвестирования, повышает доверие к стране,
и это, безусловно, плюс».

а как вам это изречение?

Это наверно так и есть. Только Россия всегда идёт своим путём. Инвестиций в Россию и без ВТО много, рейтинги постоянно повышаются, вот может только про некий сертификат качества актуально. Зато поди вступи в ВТО и не дадут повысить пошлину на вывоз необработанной древесины например.

0

0
Old 14-03-2008, 14:25   #45
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Это наверно так и есть. Только Россия всегда идёт своим путём. Инвестиций в Россию и без ВТО много, рейтинги постоянно повышаются, вот может только про некий сертификат качества актуально. Зато поди вступи в ВТО и не дадут повысить пошлину на вывоз необработанной древесины например.

ВЫ не боитесь, что и вам закроют вьезд в Россию?
Оспаривать слова ВВ.ПУТИНА.

Т.Е рОССИЯ изобретает колесо, находясь в 21 веке?! Свой путь?
Укажите какой нибудь рейтинг, пжл.
Каковы нынешние инвестиции и анализ упущенных возможностей на январь 2008 года?

0

0
Old 14-03-2008, 14:29   #46
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mars
ВЫ не боитесь, что и вам закроют вьезд в Россию?
Оспаривать слова ВВ.ПУТИНА.

?

Не боюсь, бо живу я в России, а вот в Финлядии бываю только наездами. А что ВВП (при всём моём искреннем уважении) не может ошибаться?

0

0
Old 14-03-2008, 14:32   #47
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Не боюсь, бо живу я в России, а вот в Финлядии бываю только наездами. А что ВВП (при всём моём искреннем уважении) не может ошибаться?

ВВП уже может ошибаться, вот Медведев-вряд ли...
Пора уже перестраиваться

0

0
Old 14-03-2008, 14:36   #48
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mars
ВВП уже может ошибаться, вот Медведев-вряд ли...
Пора уже перестраиваться

Ошибаться могут все.

0

0
Old 14-03-2008, 14:44   #49
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Ошибаться могут все.

СЧИТАЕТЕ и выборная российская машина тоже?
сОМНЕВАЮСЬ

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: