|
25-11-2007, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Perusjumppa.
С сентября месяца регулярно хожу на занятия вот этой самой аэробики perusjumppa. Есть у меня ещё, в отличие от этой, vesijumppa, kuntosali, uimakoulu, sauvakävely тоже было, пока погода не испортилась. Мне всё нравится! Но хочу рассказать о perusjumppa.
Девушка-тренер - такая умница. Целый час в полную силу с нами занимается, при этом все упражнения демонстрирует сама, проговаривая все комментарии-пояснения к упражнениям, подбадривая (у меня бы дыхалки не хватило и самой выполнять, и говорить при этом - за дыханием же следить надо, а она - может, ну да ладно, это её работа). Она разнообразит технику, и уже испробовали мы и "обыкновенную" (классическую?) аэробику, и стэп-аэробику, и с палочками, и с мячом, и с резинкой. И вот два последних занятия были на растягивание мышц. ООО! Это только с первого взгляда показалось ерундой - нет, это было так сложно! И больно. И действовать надо было очень осторожно. А я ещё не всё понимаю из её объяснений. Встаю всегда максимально близко к ней, чтобы видеть всё, что она делает - и повторяю. Но я после двух этих занятий пришла к выводу, что вот эта растяжка - для меня самое мощное воздействие на мои мышцы. Я просто физически чувствую, как они работают, как по ним мощным потоком струится кровь, напитывая мышцы кислородом. И хотелось бы знать побольше об этой технике. Через пару недель занятия прекращаются. Что делать? Останавливаться не хочу. Заниматься самостоятельно - знаний не хватает. А как у вас? Вы - занимаетесь самостоятельно? Какая техника? Поделитесь, расскажите.
|
|
|
25-11-2007, 19:15
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Полно такой аэробики в фитнесс- центрах... я занимаюсь 2 или 3 года, не помню... 2 кажется. Поначалу тоже диву давалась, как она все это сама демонстрирует, еще и говорит, когда у меня язык на плечи уже....
Прошло 2 года, из каждодневного асортимента занятий мне подходят только 3. Самые тяжелые. И то на них я часто ловлю себя на том, что думаю о чем-то совершенно другом, при этом делая тяжелые приседания, поднимая гантели итд.... Больше не чувствую, как кровь разбегается по мышцам Но тело, тело!! Я просто его чувствую, какое оно у меня "ухоженное", изнутри как-то... так что аэробика это дело хорошее. Продолжайте обязательно! В любом фитнесс-центре она есть
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-11-2007, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Полно такой аэробики в фитнесс- центрах... Продолжайте обязательно! В любом фитнесс-центре она есть
|
Я почему и хочу услышать какие-то советы-инструкции-рекомендации-мнения - что у меня-то никаких фитнесс-центров кроме того, куда хожу, нет и не предвидится. Тут программа, видно,такая: всё, что я перечислила, все аэробики, всё закончится в середине декабря. Переспрашиваю тренеров, а когда возобновится - не знают. Ну, аквапарк-то будет работать, а с ним и тренажёрный зал, а я как раз уже и плавать научилась, и я буду посещать и то, и другое, но я ещё не умею сама себя правильно организовать на серьёзные и правильные занятия, на правильные нагрузки. Очень хочется аэробики в группе и с тренером. Или, если самой дома, то - чтобы не навредить.
|
|
|
25-11-2007, 19:28
|
|
капризная сучка.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leena
Я почему и хочу услышать какие-то советы-инструкции-рекомендации-мнения - что у меня-то никаких фитнесс-центров кроме того, куда хожу, нет и не предвидится. Тут программа, видно,такая: всё, что я перечислила, все аэробики, всё закончится в середине декабря. Переспрашиваю тренеров, а когда возобновится - не знают. Ну, аквапарк-то будет работать, а с ним и тренажёрный зал, а я как раз уже и плавать научилась, и я буду посещать и то, и другое, но я ещё не умею сама себя правильно организовать на серьёзные и правильные занятия, на правильные нагрузки. Очень хочется аэробики в группе и с тренером. Или, если самой дома, то - чтобы не навредить.
|
где занимаетесь?
-----------------
Mazhorova
|
|
|
25-11-2007, 19:28
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от leena
Тут программа, видно,такая: всё, что я перечислила, все аэробики, всё закончится в середине декабря. Переспрашиваю тренеров, а когда возобновится - не знают. .
|
Очень странно. У нас тоже в середине декабря заканчивается, но до нового года...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-11-2007, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
где занимаетесь?
|
Далеко от столиц, но у нас в городе есть аквапарк и при нём тренажёрный зал и зал дя занятий аэробикой. За неимением особых возможностей хоть чем-то заняться, пришла просто из любопытства и понежиться в пузырьках джакузи, плавать тогда ещё не умела. Увидела какие-то расписания, попросила копию, дома изучила - и записалась на всё, что перечислила! И не жалею! Ну, с уимакоулу всё ясно - слава Богу, научилась. С палочками ходить всегда и без них (без группы) ходила, но с ними (с группой) веселей! В тренажёрном зале боюсь не те нагрузки выбирать, не те вообще положения на тренажёрах принимать... А водную и пэрус-аэробику и вообще не знаю, как без тренера.
|
|
|
25-11-2007, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от leena
С сентября месяца регулярно хожу на занятия вот этой самой аэробики perusjumppa. Есть у меня ещё, в отличие от этой, vesijumppa, kuntosali, uimakoulu, sauvakävely тоже было, пока погода не испортилась.
|
Ну вот ,пожалуйста- а то тут некоторые заявляют ,что в Ф-ии скучно.
Вы -молодец...
У меня самой ,к сожалению,хватает время,( с тремя малышами)и то-не каждый день,только на прогулки...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|