Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-11-2007, 22:35   #1
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Exclamation Лохотрон! Не ведитесь на это...

Получил письмо из Испании, где уведомлялось, что я вдруг стал обладателем пол лимона евро! В приложении был бланк, где надо указать свой адрес и номер счета.

Пошел в инете полазал, что за компания, название которой было упомянуто в письме. Нашел только кучу предупреждений, что бы не велись на это фуфло. Почитать можно здесь: http://www.joewein.de/sw/419companies.htm (Почитайте там ссылочку 419 FAQ, там много чего интересного понаписано).

Удивило, что они теперь по почте подобное рассылают, а не по мылу...

Так что таки пироги, господа!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 20-11-2007, 22:44   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Всмысле, тебе по бумажной почте такое пришло?

0

0
Old 20-11-2007, 22:45   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
в дамском клубе была похожая тема от avanta

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 20-11-2007, 22:48   #4
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Получил письмо из Испании, где уведомлялось, что я вдруг стал обладателем пол лимона евро! В приложении был бланк, где надо указать свой адрес и номер счета.

А если нанять поверенного(адвоката) и отсудить поллимона?

0

0
Old 20-11-2007, 23:03   #5
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если нанять поверенного(адвоката) и отсудить поллимона?

А судиться с кем?Всё подставное.Аферистов не найти.

0

0
Old 21-11-2007, 01:01   #6
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Apollon

Пошел в инете полазал, что за компания, название которой было упомянуто в письме. Нашел только кучу предупреждений, что бы не велись на это фуфло. Почитать можно здесь: http://www.joewein.de/sw/419companies.htm (Почитайте там ссылочку 419 FAQ, там много чего интересного понаписано).

Удивило, что они теперь по почте подобное рассылают, а не по мылу...

Так что таки пироги, господа!

Такие письма приходят не только из Испании.Одной из пользовательниц Суоми ру пришло письмо из Британии о том, что она выиграла 1 миллион долларов И тоже предложение: связаться по указанному адресу или телефону с целью ПОДТВЕРДИТЬ, что она, эта дама, реальное лицо, ТАК КАК ОНИ СуМНЕВАЮТСЯ- ведь её адрес был выбран "независимой системой" в адресной книге и т.д.Чушь для человека с логическим мышлением, НО ведь не каждый им обладает.И к тому же частенько бывает так, что, увидев миллион или полмиллиона в валюте,который ПОЧТИ в кармане, человек теряет чувство самосохранения.Этакая огромная сумма обладает гипнотическим воздействием

А вспомните рекламы различных магазинов, которые ВДРУГ снижают цены на товары, так как хотят "осчастливить" этим снижением своих покупателей......Это ведь тоже ТОЛЬКО для доверчивых покупателей...........На самом деле дело обстоит иначе, и снижение цен объяснить можно совершенно другими причинами.

Заметьте: и лохотронщики, и реклама магазинов, и разного рода любители заработать на доверчивости ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивают на СРОЧНОСТИ своих услуг, а иначе "осчастливленный" потребитель или "ИЗБРАННЫЙ" ПОТЕРЯЕТ эти денежки. Этим они не дают опомниться и обдумать трезво их предложение.

0

0
Old 21-11-2007, 11:40   #7
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от DJ.
Всмысле, тебе по бумажной почте такое пришло?
Именно, что и удивило. Поболтал вот на работе об этом, и как оказалось, один тип получал такое по почте даже несколько раз!

Цитата:
Сообщение от v.v.
А судиться с кем?Всё подставное.Аферистов не найти.
Да, так и было сказанно в приведенной мной ссылке.

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Заметьте: и лохотронщики, и реклама магазинов, и разного рода любители заработать на доверчивости ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивают на СРОЧНОСТИ своих услуг, а иначе "осчастливленный" потребитель или "ИЗБРАННЫЙ" ПОТЕРЯЕТ эти денежки. Этим они не дают опомниться и обдумать трезво их предложение.
Во-во! Там грозились, что если я не отреагирую моментом, то совсем скоро весь выйгрыш передет в собственность какой-то там филькиной компании.

Письмо, кстати, изначально пришло на мой старый адрес, где уже 5 месяцев не живу. Причем нет нигде обратного адреса! Да и вообще, подобные уведомления должны приходить заказным письмом, а не так просто.

Как прочитал на сайте в инете, куча людей из разного сословия ведется на это. Так что нужно быть бдительным.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 21-11-2007, 11:57   #8
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Мне кажется, что высылаются лох. предложения в большинстве случаев лицам, которые пользуются/ или пользовались интернет-магазинами и т.п. ерундой...

0

0
Old 21-11-2007, 12:09   #9
zuber
[Mon]

Проживание: virtual

Поверить не могу, что еще надо кого-то предупреждать о таком лохотроне. Хотя, по слухам, народу ведется много - едут в Нигерию принцесс спасать

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-11-2007, 12:40   #10
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от zuber

Поверить не могу, что еще надо кого-то предупреждать о таком лохотроне. Хотя, по слухам, народу ведется много - едут в Нигерию принцесс спасать
Так в этом-то и дело, что ведется народ! Причем был сделан акцент, что люди из разного сословия.

Вот и подумал темку открыть, а то мало ли...

-----------------

0

0
Old 21-11-2007, 12:48   #11
avanta
Пользователь

Проживание:
Я тут-тут, совсем не имеющая логического мышления, но не утратившая чувства самосохранения с помощью друзей с суоми.ру
На письмо про почти миллион я не ответила, зато мы тут на форуме скорешились, сходили в гости на пироги, выпили (правда уже не в гостях, а в подъезде), похулиганили малость и, довольные жизнью, разошлись до следующего лохотрона.

0

0
Old 21-11-2007, 14:47   #12
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от vlanna
Мне кажется, что высылаются лох. предложения в большинстве случаев лицам, которые пользуются/ или пользовались интернет-магазинами и т.п. ерундой...

Не пользуйтесь ни в коем случае интернет-магазинами! Покупайте только в обычных и переплачивайте! Причем чем дороже, тем лучше!

0

0
Old 21-11-2007, 15:06   #13
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не пользуйтесь ни в коем случае интернет-магазинами! Покупайте только в обычных и переплачивайте! Причем чем дороже, тем лучше!

Сарказм вам к лицу! Я сейчас заплачу от умиления....

0

0
Old 29-11-2007, 09:08   #14
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna

Не..у меня сыну на мыло пришли письма такои..одно на 400 тыс.баксиков (с Австралии), через неделю на 450 тыс. уже с Англии.. Георграфия ширится, деньги растут... "Награды ищут героев" )))))))))
Но он ваще не пользуется всякой такой ерундой.. ))

0

0
Old 29-11-2007, 09:27   #15
dmitry_f
Registered User

Мне приходило письмо, от некого чела из Африки, письмо длинное, он писал что у него там заболела мама, а папа местный вождь или алигарх, мама успела тайком от него накопить на черный день несколько лимонов, но папа строгий и ему бабло показывать низя и т.д., в конечном итоге, он просил меня чтобы я разрешил ему перевести деньги на открытый (мной) для него в EU счет, за это он мне отдаст, безвозмездно то ли 10%, то ли еще больше.

В общем если будете получать чего похожего, знайте, это лохотрон.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра