Подруги "огопели"... ну ,скорее всего это совершенный глагол, образованный от существительного, нарицательного, мужского рода, единственного числа, второго склонения "гопник".
Слово "гопник" имеет сленгообразную структуру.
"Я бы хотел уметь говорить на языке зверей. Я бы хотел почитать текст, написанный гопником об интеллигенте. То есть я конечно могу и сам такой текст придумать, но это будет неправда. Единственно аутентичные тексты о гопниках, написанные самими гопниками, это объяснительные записки. Остальное - фуфло. Слово гопник - тоже фуфло. Брезгливое словечко, его придумали профессорские сынки Москвы и Ленинграда. Шпана - лучше, урла - еще лучше. Гопник - маасковское слово. Майк почему-то пел "их называют лОхами". Не лОхами. ЛохАми! Это тоже неправильно. Лох - не обязательно гопник. Насколько я знаю, "лох", в оригинале, это человек, которого легко обыграть в карты. Лохом можно назвать пассивного, совершенно законопослушного гопника. Еще есть слово "сявка" (сявота, сявло). Это южный вариант того же самого явления.
Гопники водятся практически везде, где есть пролетариат. По сути гопник, они есть пролетариат собственной персоной. Любить его или не любить - дело ваше. Без него никуда - это совершенно определенно. Гопник имманентно присущ современному обществу. Он отвратителен как бочка с мазутом, но и неизбежен, как та же бочка. Гопник есть энергоноситель, оставьте ваши идиотские рассуждения о духовности народной. Гопник - это нефть."
(отрывки из рассуждений гопника)
Последнее редактирование от Яхонтова : 07-06-2004 в 15:54.
|