|
20-12-2007, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
дали визу на 10 дн а поеду на 15
Очень неприятная ситуация - дали визу на 10 дней, хотя просили 30! У меня весь паспорт в мультивизах а эти жмоты (я сегодня просто очень на них зол!) дали мне именно столько сколько в резевре на гостиницу! Поездка запланирована на 15 дней, несколько дней будем у друзей. Заплачено прилично денег за всякие домики, лыжи и тп. и вообще очень хочется проехать весь маршрут и отдохнуть. Визу переделывать уже поздно.
ВОПРОС - что будет если нарушить визоввый режим и пробыть в ***** больше 10 дней (на 4-5 дня)? Может у кого опыт такой был? Что может быть по максимому и по минимому? Если на таможне прикинуться дурачком и сказать, что не проверил сразу и думал, что дали на то, количесво дней, на которое просил - может просто штраф выпишут? Есть ли способы получить какие-то справки (мед или еще какие), что будет являться причиной задержки выезда из страны? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
|
20-12-2007, 18:56
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
2 года не выездной и штраф дурачком и справки не катят
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
20-12-2007, 19:00
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
Очень неприятная ситуация - дали визу на 10 дней, хотя просили 30! У меня весь паспорт в мультивизах а эти жмоты (я сегодня просто очень на них зол!) дали мне именно столько сколько в резевре на гостиницу! Поездка запланирована на 15 дней, несколько дней будем у друзей. Заплачено прилично денег за всякие домики, лыжи и тп. и вообще очень хочется проехать весь маршрут и отдохнуть. Визу переделывать уже поздно.
ВОПРОС - что будет если нарушить визоввый режим и пробыть в ***** больше 10 дней (на 4-5 дня)? Может у кого опыт такой был? Что может быть по максимому и по минимому? Если на таможне прикинуться дурачком и сказать, что не проверил сразу и думал, что дали на то, количесво дней, на которое просил - может просто штраф выпишут? Есть ли способы получить какие-то справки (мед или еще какие), что будет являться причиной задержки выезда из страны? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Ничего хорошего из опаздания на 4-5 дней не получится. Справки тут не только "какие-то" получить сложно... те, что будут весомыми для финской границы - получить практически невозможно Во всяком случае - пребывая на самом деле на курортах или лыжных базах вместо больницы (тьфу-тьфу, конечно)
Как санкция за опаздание на границу - запрет на въезд в страну в ближайшее время. Сроки точно не знаю, сейчас подтянутся люди, может, они подскажут.
Однозначно могу сказать - потраченные деньги и желание проехаться по всему маршруту может оказаться ОЧЕНЬ дорогими - особенно если планировали вернуться сюда вскоре.
|
|
|
20-12-2007, 19:01
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
|
прощай шенген на "от двух лет".
твои объяснения их не будут интересовать.
|
|
|
20-12-2007, 19:05
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
|
у моей подруги мать опоздала на 3 часа на границу 6 мес не открывали визу по приглашению зятя фина+50 евро штраф
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
21-12-2007, 07:52
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
с этим делом у финов очень строго и серьезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
21-12-2007, 11:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
а может можно визу как-то продлить в самой финке?
а может можно продлить визу в финке? я слышал, некотторые так делали в других странах - прямо в консультсве приходили и продлевали... что думаете?
|
|
|
21-12-2007, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
|
а где это написано о том, что "от двух"?
|
|
|
21-12-2007, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
а может можно продлить визу в финке? я слышал, некотторые так делали в других странах - прямо в консультсве приходили и продлевали... что думаете?
|
В полиции продлевали знакомым...надо обяснить ситуацию.
|
|
|
21-12-2007, 12:13
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
|
Навреное можно, но нужна будет весомая причина - просто так вряд ли продлят.
|
|
|
21-12-2007, 12:30
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
|
Причина должна быть очень весомая, как правило отказывают.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
21-12-2007, 12:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
В полиции продлевали знакомым...надо обяснить ситуацию.
|
а что указывали ваши знакомые как причину, не могли бы вы у них спросить?
|
|
|
21-12-2007, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Мы тоже звонили в полицию, интересовались. Сказали - можно. Причина была - были взяты обратные билеты, возможности поменять не было. Но полиция должна работать в эти дни! Мои родственники от поездки отказались (билеты пропали, сдавать их тоже было нельзя, распродажные Аэрофлотовские), т.к. решать вопрос в выходные (а получалось именно так) невозможно.
|
|
|
21-12-2007, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
а что указывали ваши знакомые как причину, не могли бы вы у них спросить?
|
Было 2 случая:
1. Подруга молодого человека училась, он приехал к ней, но до начала ее каникул не хватала от его визы 3 дня, чтоб поехать вместе. Продлили на неделю.
2. Приехали знакомые в гости, а потом сняли домик, там понравилос - захотели продлить визу, пожить там еше, им продлили на нужный срок.
|
|
|
21-12-2007, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Причина должна быть очень весомая, как правило отказывают.
|
Кстати нет, на удивление - был очень человечный подход, но надо идти сразу к начальству....Все же люди...
|
|
|
21-12-2007, 16:53
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
|
хотя была справка от врача о том, что после операции не плохо бы еще месяц наблюдаться здесь, полиция отказал в впродлении даже на неделю, хотя никаких правонарушений не было...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2007, 17:14
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
а где это написано о том, что "от двух"?
|
на заборе. ищи в гугле.
|
|
|
21-12-2007, 20:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
на заборе. ищи в гугле.
|
какаом еще заборе? по-русски можно?
|
|
|
21-12-2007, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
А МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ В ХЕЛЬСИНКИ? ИЛИ У НИХ САЙТ КАКОЙ ЕСТЬ? Я Б ЗАРАНЕЕ ПОЗВОНИЛ БЫ.
|
|
|
21-12-2007, 20:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Было 2 случая:
1. Подруга молодого человека училась, он приехал к ней, но до начала ее каникул не хватала от его визы 3 дня, чтоб поехать вместе. Продлили на неделю.
2. Приехали знакомые в гости, а потом сняли домик, там понравилос - захотели продлить визу, пожить там еше, им продлили на нужный срок.
|
Спасибо, немного обнадежили. А не могли бы вы у них уточнить - как долго эту визу продляют? несколько часов - или надо ждать несколько дней?
|
|
|
21-12-2007, 22:18
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
А МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ В ХЕЛЬСИНКИ? ИЛИ У НИХ САЙТ КАКОЙ ЕСТЬ? Я Б ЗАРАНЕЕ ПОЗВОНИЛ БЫ.
|
www.poliisi.fi
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
21-12-2007, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
Спасибо, немного обнадежили. А не могли бы вы у них уточнить - как долго эту визу продляют? несколько часов - или надо ждать несколько дней?
|
1. Сказали получите когда сможете, перед отэздом, так и получили.
2. Спросили когда надо, надо было в течении двух дней, так и сделали.
Я думаю каждый случай индивидуальный, главное не врать и по-человечески решать вопрос. Ето было в разных городах, так что, я думаю, надежда у вас есть. А если есть чеки - тогда у вас болше возможностей. но лучше ето все заранее решать в консульстве и писать по датам. Я сама сталкиваюсь с етой проблемой каждый день. Делаем приглашение сотрудникам в России. Сотрудники консульства просят точнее указывать даты, причины приезда. Ето не прихоть.
|
|
|
21-12-2007, 23:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
1. Сказали получите когда сможете, перед отэздом, так и получили.
2. Спросили когда надо, надо было в течении двух дней, так и сделали.
Я думаю каждый случай индивидуальный, главное не врать и по-человечески решать вопрос. Ето было в разных городах, так что, я думаю, надежда у вас есть. А если есть чеки - тогда у вас болше возможностей. но лучше ето все заранее решать в консульстве и писать по датам. Я сама сталкиваюсь с етой проблемой каждый день. Делаем приглашение сотрудникам в России. Сотрудники консульства просят точнее указывать даты, причины приезда. Ето не прихоть.
|
а подскажите, это обязательно надо делать в хельсинки или можно в других городах? Мы едем в Оулу. И насколько реально продлить визу в течение дня, например?
В консульстве нам уже к сожалению ничего не решить - тут в москве я в 5 утра записывался на получение в очередь по списку под номером 315!! а на след неделе тем более Рождество... То есть у нас теперь надежда только на полицию в финляндии. И еще вопрос, нам лучше сделать это сразу при въезде в Финляндию или к моменту, когда виза закончится?
|
|
|
21-12-2007, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blinvisa
а подскажите, это обязательно надо делать в хельсинки или можно в других городах? Мы едем в Оулу. И насколько реально продлить визу в течение дня, например?
В консульстве нам уже к сожалению ничего не решить - тут в москве я в 5 утра записывался на получение в очередь по списку под номером 315!! а на след неделе тем более Рождество... То есть у нас теперь надежда только на полицию в финляндии. И еще вопрос, нам лучше сделать это сразу при въезде в Финляндию или к моменту, когда виза закончится?
|
про консульство в курсе...брат получил 20 дней на год, вместо 60 на два года....первый раз такое...
Первый случай, из упомянутых, произошел недалеко от Оулу, так что от места ето не зависит. Но лучше обратиться в день приезда....
К сажалению такие "мелочи" могут значительно испортить отдых....
Кстати, в консульстве не обязательно с каждой просьбой стоять в очереди, мне отвечают по електронной почте
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|