Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2006, 01:09   #1
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Спорт и политика

Такого я еще не видел

U.S. officials said they were pleased with their team's performance, the nation's best for a Winter Games on foreign soil, and expressed regret about pre-Olympic projections that the Americans would match or exceed the record 34 medals of 2002.

Американские официальные лица довольны показателями своей команды, лучший результат в Зимних играх (оцените!!!) на чужой земле (!!!) и выразили сожеление, что не смогли выполнить предолимпийские планы о том, что американцы сравняются или даже улучшат свой рекорд 2002 года в 34 медали.

Вот так вот, на чужой земле хреново выступать, судьи больно строги, по второму комплекту золотых не давали. Тут только 25 удалось вырвать у строгих судей.

0

0
Old 27-02-2006, 01:16   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Что же в этом такого плохого строить планы на победу?-зато в отличии от наших никаких скандалов с допингом и спонсорами.

0

0
Old 27-02-2006, 01:20   #3
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
Такого я еще не видел

U.S. officials said they were pleased with their team's performance, the nation's best for a Winter Games on foreign soil, and expressed regret about pre-Olympic projections that the Americans would match or exceed the record 34 medals of 2002.

Американские официальные лица довольны показателями своей команды, лучший результат в Зимних играх (оцените!!!) на чужой земле (!!!) и выразили сожеление, что не смогли выполнить предолимпийские планы о том, что американцы сравняются или даже улучшат свой рекорд 2002 года в 34 медали.

Вот так вот, на чужой земле хреново выступать, судьи больно строги, по второму комплекту золотых не давали. Тут только 25 удалось вырвать у строгих судей.

чего именно не видели? как заранее медали подсчитывают? Россия - яркий тому пример, если читали спортивные новости и анонсы во время Олимпиады

0

0
Old 27-02-2006, 01:44   #4
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Такого я еще не видел

В этот раз как никогда спорт и политику не смешивали

0

0
Old 27-02-2006, 02:16   #5
vsemprivet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
чего именно не видели? как заранее медали подсчитывают? Россия - яркий тому пример, если читали спортивные новости и анонсы во время Олимпиады

Я вот читал и анонсы и спорт. новости... где там у нас медали заранее подсчитывали? что-то ничего подобного среди нормальных СМИ не прочитал... был изначальный план перед ОИ от нашего НОКа в 7-9 золотых, но это абсолютно нормально когда НОК ставит задачи перед свои федерациями перед главными стартами, это абсолютно нормальная практика... причём тут "яркий пример"?

0

0
Old 27-02-2006, 10:01   #6
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra

Не слышал, чтобы сетовали на то, что медалей поменьше, потому как не у себя в стране на олимпийских играх выступают.
Что же говорить о финнах или чехах, может быть они все золото взяли, если б у себя выступали?
Может дело в том, как все организовать подставы и поддавкИ?
Американцы взяли 34 медали на прошлой Олимпиаде, а на этой 25. Не получилось на итальянцев давить.
А итальянцы на своих исторических врагов обрушились - австрийцев, ничего другого не придумали. Так что политики не удалось избежать, но слава богу, что этим и кончилось.

0

0
Old 27-02-2006, 15:43   #7
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от vsemprivet
Я вот читал и анонсы и спорт. новости... где там у нас медали заранее подсчитывали? что-то ничего подобного среди нормальных СМИ не прочитал... был изначальный план перед ОИ от нашего НОКа в 7-9 золотых, но это абсолютно нормально когда НОК ставит задачи перед свои федерациями перед главными стартами, это абсолютно нормальная практика... причём тут "яркий пример"?

я следил за Олимпиадой по sport.rbc.ru/torino
если почитаете анонсы олимпийских дней, то поймете, о чем я

0

0
Old 27-02-2006, 15:46   #8
Contra
недобитая

Цитата:
Не слышал, чтобы сетовали на то, что медалей поменьше, потому как не у себя в стране на олимпийских играх выступают.

про засуживание слышал не раз - это одного поля ягода

0

0
Old 28-02-2006, 00:36   #9
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Может дело в том, как все организовать подставы и поддавкИ?
Американцы взяли 34 медали на прошлой Олимпиаде, а на этой 25. Не получилось на итальянцев давить.

Так дело не в давлении, а просто-напросто, страна-оргнизатор по правилам имеет право выставить свох атлетов во всех видах спорта из Олимпийской программы, в добавок к тем, что завоевали путевки на Игры на Чемпионатах мира т.п.
Отсюда и удачное выступления американцев в США, австралийцев в Австралии и греков в Греции.

Не усматривайте всюду заговор
Цитата:
А итальянцы на своих исторических врагов обрушились - австрийцев, ничего другого не придумали. Так что политики не удалось избежать, но слава богу, что этим и кончилось.

МОК и ВАДА ведет жесткую борьбу с допингом.
Кстати, с чего Вы взяли про австрийцев-исторических врагов?

0

0
Old 28-02-2006, 00:37   #10
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
по второму комплекту золотых не давали.

Здесь Вы, предполагаю, имели ввиду скандал в фигурном катании в Солт-Лейк-Сити 2002?
Так зря Вы... второй комплект медалей вручили канадской паре.

0

0
Old 28-02-2006, 12:39   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так дело не в давлении, а просто-напросто, страна-оргнизатор по правилам имеет право выставить свох атлетов во всех видах спорта из Олимпийской программы, в добавок к тем, что завоевали путевки на Игры на Чемпионатах мира т.п.
Отсюда и удачное выступления американцев в США, австралийцев в Австралии и греков в Греции.

Не усматривайте всюду заговор?

Почему сразу заговор? Может, это просто "уговор"?
Всей душой люблю Грецию, особенно летом. Но, согласитесь - греки и олимпийское золото по футболу - это как Родос в снегу...

А вообще-то как все славно может быть: Олимпиада в Сочи - и "наши" хоккеисты начинают резво бегать по площадке и даже попадать шайбой в ворота.... причем не в свои...

0

0
Old 28-02-2006, 13:00   #12
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Haha
А вообще-то как все славно может быть: Олимпиада в Сочи - и "наши" хоккеисты начинают резво бегать по площадке и даже попадать шайбой в ворота.... причем не в свои...

Ты наверное хотела сказать про футболистов. Хоккеисты у нас и так неплохие.

0

0
Old 28-02-2006, 14:15   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ты наверное хотела сказать про футболистов. Хоккеисты у нас и так неплохие.

В смысле - "не плохие, а очень плохие"? Ну это да. Напомните, кстати, какое они месо заняли на последней Олимпиаде?

0

0
Old 28-02-2006, 14:22   #14
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Почему сразу заговор? Может, это просто "уговор"?

Уговор чей? Судий или др.сборных?
Если еще по первому варианту можно дискутировать, то второй видится не более чем забавной фантазией.
Цитата:
Всей душой люблю Грецию, особенно летом. Но, согласитесь - греки и олимпийское золото по футболу - это как Родос в снегу...

А это откуда???
Олимпийскими Чемпионами по футболу на Играх XXVII Олимпиады в Афинах в 2004 году стала сборная команда Аргентины.
Родоса в снегу не получилось
Или мы разные Олимпиады смотрели?

Последнее редактирование от Belskyi : 28-02-2006 в 14:52.

0

0
Old 28-02-2006, 14:31   #15
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле - "не плохие, а очень плохие"? Ну это да. Напомните, кстати, какое они месо заняли на последней Олимпиаде?

??? Ну не заняли, бывает. Не хватило их на последние матчи. Зато выиграли у
США (5:4) вроде бы
Латвии (9:2)
Швеции (5:0)
Канады (2:0)

Я считаю, что на этой олимпиаде до игры с финнами наша сборная играла ОТЛИЧНО. Почаще бы так. Ну а после канадцев почему-то сдулись. Если наши хоккеисты очень плохие, то канадские, видимо, самые худшие. Поскольку наши их в четвертфинале отправили домой с сухим счетом.

Я думаю, что хоккей на этой олимпиаде вы не смотрели.

0

0
Old 28-02-2006, 14:54   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Уговор чей? Судий или др.сборных?
Если еще по первому варианту можно дискутировать, то второй видится не более чем забавной фантазией.

Шутка это, типа, была...
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Олимпийскими Чемпионами по футболу на Играх XXVII Олимпиады в Афинах в 2004 году стала сборная команда Аргентины.
Родоса в снегу не получилось

Ну ладно вам; Родос, ну не под снегом, так под дождем. Я же помню, что тем летом у меня под окнами местные жители победу праздновали, кто ж знал, что это чемпионат Европы был... Пришлось вот с И-нет лезть, проверять, время тратить...

(Две блондинки разговаривают: "Ой, ну о чем с этими мужчинами говорить можно, о футболе что ли... - Ну да, чтобы совсем идиоткой стать?!" Это тоже шутка. )

0

0
Old 28-02-2006, 14:56   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Я думаю, что хоккей на этой олимпиаде вы не смотрели.

Я смотрела кёрлинг...

0

0
Old 28-02-2006, 14:58   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
кто ж знал, что это чемпионат Европы был... Пришлось вот с И-нет лезть, проверять, время тратить...

Греки выйграли Чемпионат Европы в Португалии Это - правильный ответ.
Вопрос о "заговорах", "уговорах" и пр., думаю решен

0

0
Old 28-02-2006, 15:28   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Греки выйграли Чемпионат Европы в Португалии Это - правильный ответ.

ну я уже поняла, что "футбол - это ваше всё"...
Пойду посмотрю, что там в "Дамском клубе" обсуждают...

0

0
Old 28-02-2006, 16:20   #20
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
ну я уже поняла, что "футбол - это ваше всё"...

Как раз-таки и нет)
К футболу равнодушен, а вот, Олимпиада - всё!

0

0
Old 01-03-2006, 01:09   #21
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
МОК и ВАДА ведет жесткую борьбу с допингом.
Кстати, с чего Вы взяли про австрийцев-исторических врагов?

Из истории Италии.

0

0
Old 01-03-2006, 01:20   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Из истории Италии.

И Вы искренне верите, что гонимые этой ненавистью пронесенной через века, полиция нагрянула именно к австрийской сборной?
А Вам известно, что это было результатом информации, которая поступила в МОК от ВАДА, в которой говорилось, что на территории базы австрийской сборной находится ее бывший тренер Вальтер Майер, который за ряд деяний мед.характера на предыдущей Олимпиаде, был пожизненно отстранен от участия во всех мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации лыжного спорта и биатлона.

0

0
Old 01-03-2006, 02:18   #23
vsemprivet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И Вы искренне верите, что гонимые этой ненавистью пронесенной через века, полиция нагрянула именно к австрийской сборной?
А Вам известно, что это было результатом информации, которая поступила в МОК от ВАДА, в которой говорилось, что на территории базы австрийской сборной находится ее бывший тренер Вальтер Майер, который за ряд деяний мед.характера на предыдущей Олимпиаде, был пожизненно отстранен от участия во всех мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации лыжного спорта и биатлона.

Ну вот, Бельский прочитал на сайте МОКа, что там происходило, и выдал за свою инстанцию, а то что, с дуатлоном облажался не зная что это за вид спорта такой в биатлоне... ни в какие ворота не лезет... ну да не важно...

По поводу Майера, это отдельный разговор... А вот Вам, Бельский, известно, что было на прошлых играх в Солт-Лэйк-Сити с австрийцами из-за чего их взяли "в оборот"? Просьба гуглом не пользоваться... )

0

0
Old 01-03-2006, 03:06   #24
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vsemprivet
А вот Вам, Бельский, известно, что было на прошлых играх в Солт-Лэйк-Сити с австрийцами из-за чего их взяли "в оборот"?

Насколько известно, Майер хмичил с переливаниями крови, но его метод вызвал критику ВАДА и его(Майера) не поддержал главный спортивный арбитраж, отстранив пожизненно.
Цитата:
Просьба гуглом не пользоваться... )

У меня нет желания сейчас пререкаться и играть в кошки-мышки
Я здесь ради того, чтобы поговорить на спортивную и околоспоривную тему.
Тема "Бельского" уже вызывает осокмину, поэтому, прошу прощения, что не могу составить Вам компанию.

0

0
Old 01-03-2006, 21:57   #25
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Да, знаю об этом, но запросто могу поверить, что не только в этом "злодее" дело.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

"There are no accidents." Zigmund Freud

0

0
Old 01-03-2006, 22:05   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Да, знаю об этом, но запросто могу поверить, что не только в этом "злодее" дело.

Верить в страшилки и заговоры то амриканцев, то итальянцев - дело каждого.

0

0
Old 02-03-2006, 14:59   #27
Belskyi
Гость

Проживание:
В хоккей играют беспартийные мужчины

Когда спорт смешивают с политикой, спорт перестает быть спортом.
Когда из спортсменов, даже очень хороших, делают «лица партии», «гордость партии», они перестают быть в первую очередь спортсменами. А это неминуемо ведет к поражению в спорте.
Я подумал об этом, когда проиграли наши хоккеисты. Сначала подумал не очень серьезно: вот, мол, вступили хоккеисты в «Единую Россию» и проиграли, наверное, плохая примета. Но на самом деле, если подумать серьезно и вспомнить, как складывались отношения между спортом и политикой, то вот что получается.

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР и России Александр Карелин в 1999 году на парламентских выборах вошел в первую тройку партии «Единство». В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее Карелин проиграл американскому борцу и занял только второе место. На этом победы Карелина кончились.
После того, как членом «Единой России» в начала 2004г. стал Георгий Ярцев, наша футбольная сборная даже не вышла из группы на чемпионате Европы в Португалии, а потом с треском проиграла той же Португалии 1-7 в отборочных играх Чемпионата Мира в Германии. Фиаско в Лиссабоне стало самым крупным поражением нашей сборной за последние 90 лет. Насколько я знаю, с большим счетом наши футболисты проигрывали лишь в 1912 году, когда сборная проводила свои первые официальные матчи.
Идем дальше. Чемпионка двух Олимпиад (в Атланте в 1996 году и в Сиднее в 2000 году) Светлана Хоркина вступила в «Единую Россию» в 2003 году, а в 2004-м завершила выступления на Олимпиаде в Афинах падением во время выполнения упражнений на брусьях. В индивидуальных соревнованиях на этом снаряде Светлана заняла последнее восьмое место. На этом спортивная карьера прославленной Хоркиной закончилась.
Еще одна олимпийская чемпионка Алина Кабаева, обладательница 9 золотых медалей на чемпионатах мира и 14 высших наград на чемпионатах Европы, в 2001 году стала членом «Высшего Совета» партии «Единство и Отечество» (позже преобразовавшейся в «Единую Россию»). В том же году после Игр доброй воли, которые проходили в австралийском Брисбене, Кабаеву заподозрили в использовании запрещенных препаратов. А в феврале 2002-го исполком Международной федерации гимнастики (FIG) дисквалифицировал Кабаеву на год. Правда, после рассмотрения апелляции, дисквалификация была снята, но, тем не менее, тогда Кабаева решила закончить спортивную карьеру. Сейчас она является членом Общественной палаты и даже вроде бы решила вернуться в спорт. Наверное, партия сказала «Надо!»…
И вот, наконец, дошла очередь и до хоккеистов. Прямо перед поездкой на Олимпиаду в Турин вступили в «Единую Россию» три хоккеиста сборной России: Максим Соколов, Александр Харитонов и Максим Сушинский.
Вот что сказал лидер «Единой России» Борис Грызлов, принимая хоккеистов в партию:
«Сегодня у нас торжественное событие. Мы вручаем партийные билеты партии «Единая Россия» спортсменам, которые едут на Олимпиаду в Турин. Перед этим решительным боем они решили вступить в партию. Надеюсь, что наши спортсмены смогут решить задачу, которую ставит перед ними весь наш народ. Мы соскучились по золотым медалям». А вот что ответил Максим Соколов:
«Спорт непредсказуем, в нем необходимо надеяться только на себя и верить в свои силы. Для нас сейчас важна моральная поддержка. В том числе и партии. Хорошо ощущать себя в сильной партии, которая является лидирующей в стране».
Я думаю, что вступление в партию – это не только и не столько «поддержка», пусть даже «лидирующей партии в стране». Это тяжелый груз ответственности. В мотивах спортсмена-члена партии происходит смещение приоритетов: он думает в первую очередь не о тренировках, не о сопернике, не о воротах, шайбах, секундах и тройных тулупах, а о том, что на нем лежит теперь уже и политическая ответственность – ответственность перед партией. Он начинает думать о том, что победить – это его долг – такой же примерно, как долг пограничника держать границу на замке. Не удержишь – Родину предашь. Вот сказал же Грызлов: «Мы соскучились по золотым медалям». И хоккеисты выходили на лед с чувством, что эти золотые медали – их священный долг перед «Единой Россией». Справиться с этим непривычным для спортсмена грузом политической ответственности, как показывает практика, практически невозможно.

0

0
Old 02-03-2006, 15:00   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Вывод. Я думаю, что политикам стоит просто оставить спортсменов в покое и не пытаться использовать их ради достижения своих политических целей. В противном случае пусть «Единая Россия» делит с ними не только право гордиться их успехами, но и ответственность за их поражения. Ведь все прекрасно понимают, что если бы хоккеисты выиграли, гордость за них «Единой России» не знала бы никаких пиаровских пределов. У победы много отцов…

Считаю, что абсолютно правильно после Олимпиады сказал Евгений Плющенко:
«Я устал кататься на государство. Заработал столько титулов, сколько нет ни у одного фигуриста в мире. Я выиграл все, что только можно. Но в любителях денег не заработаешь. Призовые за победу на этапах Гран-при составляют всего пять тысяч долларов. А мне надо кормить семью. Я принял решение перейти в профессионалы, буду заниматься бизнесом, приму участие в ледовых шоу в России и Северной Америке».

Может быть, Плющенко выигрывает потому, что он либерал по убеждениям?

http://belyh.livejournal.com/8363.html?style=mine

0

0
Old 02-03-2006, 15:36   #29
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Может быть, Плющенко выигрывает потому, что он либерал по убеждениям?

ну да, он либерально прыгает что-то там в 4 оборота...

("Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите..." это по поводу "партийности в литера... тьфу, в спорте...)
Все дело совсем в другом: http://www.polit.ru/news/2006/03/02...kkey.popup.html
или

Последнее редактирование от Haha : 02-03-2006 в 15:47.

0

0
Old 02-03-2006, 16:31   #30
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну да, он либерально прыгает что-то там в 4 оборота...

("Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите..." это по поводу "партийности в литера... тьфу, в спорте...)
Все дело совсем в другом: http://www.polit.ru/news/2006/03/02...kkey.popup.html
или

Я не могу сказать, что поддерживаю автора аредложенной мною статьи.
А вот что хочу отметить. так это сам факт, что политики, личности, зачастую, с очень спорными принципами и понятиями о "хорошем" и плохом", используют авторитет спортсменов в своих, "не совсем чистых интересах".
То есть, Олимпионик, становится, как девка в районе "красных фонарей" Амстердама - вихляя бёдрами в витрине, зазывает клиента заглянуть на "огонек".

0

0
Old 02-03-2006, 16:38   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я не могу сказать, что поддерживаю автора аредложенной мною статьи.
А вот что хочу отметить. так это сам факт, что политики, личности, зачастую, с очень спорными принципами и понятиями о "хорошем" и плохом", используют авторитет спортсменов в своих, "не совсем чистых интересах". То есть, Олимпионик, становится, как девка в районе "красных фонарей" Амстердама - вихляя бёдрами в витрине, зазывает клиента заглянуть на "огонек".

ну тогда я могу заметить, что зимой в Финляндии, обычно, холодно... А еще - что "Волга впадает в Каспийское море", а "Лошади кушают овес и сено"...

0

0
Old 02-03-2006, 17:09   #32
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну тогда я могу заметить, что зимой в Финляндии, обычно, холодно... А еще - что "Волга впадает в Каспийское море", а "Лошади кушают овес и сено"...

А я не кинусь, сломя голову, спорить

0

0
Old 17-01-2008, 20:18   #33
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
А кто снес мою Кабаеву с кобзоном? Что слава Герострата покоя не дает?

Кабаева часть 2.
Члены Комитета Государственной Думы России по делам молодежи Хорькина и Кабаева обсуждает законопроект о стимулировании рождаемости.

Кабаева вступила с неизвестным в дискурс о стимулировании рождаемости.

Последнее редактирование от Pokryshkin : 17-01-2008 в 20:20.

0

0
Old 17-01-2008, 20:26   #34
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:

0

0
Old 17-01-2008, 22:33   #35
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Нда... Кабаево немного прибавила в весе У Сихарулидзе лицо испуганное, что за такэ?

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 17-01-2008, 22:47   #36
Opri4nik
Снова с вами!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
А кто снес мою Кабаеву с кобзоном? Что слава Герострата покоя не дает?

Кабаева часть 2.
Члены Комитета Государственной Думы России по делам молодежи Хорькина и Кабаева обсуждает законопроект о стимулировании рождаемости.

Кабаева вступила с неизвестным в дискурс о стимулировании рождаемости.

Какой же это неизвестный?! Это ж Антоша Сихарулидзе - светоч нашего фигурного катания!!! Героев надо знать в лицо!!!

-----------------

0

0
Old 17-01-2008, 23:34   #37
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

И то хорошо, что хоть на заседаниях изредка повляется поболтать о том, о сем, с подругами и друзьями. А то ведь поперли еще осенью спортсменку нашу, активистку и просто красавицу даже из общественной палаты за прогулы!
Цитата:
Путин выгнал Пугачеву и Кабаеву из Общественной палаты за прогулы

http://www.nr2.ru/center/142303.html
Впрочем другие сейчас наши видные политические деятели наверное просто тихо посапывают, глазки прикрыв на заседаниях. Ведь "Дума не место для дисскуссий"! Такие нынче установки!

0

0
Old 18-01-2008, 13:30   #38
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Какой же это неизвестный?! Это ж Антоша Сихарулидзе - светоч нашего фигурного катания!!! Героев надо знать в лицо!!!

Г-н Сихарулидзе - не герой моего романа. Или он тоже в Playboy снимался?

0

0
Old 18-01-2008, 13:54   #39
Pöllö
Tönt

Ого! Моего Сихарулидзочку не знает!

0

0
Old 18-01-2008, 13:54   #40
Pöllö
Tönt

И не Хорькина, а Хоркина! Хва позориться!

0

0
Old 18-01-2008, 14:14   #41
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Haha

Географически Волга не впадает в Каспий, который к стати не море.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 18-01-2008, 14:28   #42
Opri4nik
Снова с вами!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Г-н Сихарулидзе - не герой моего романа. Или он тоже в Playboy снимался?

Я думаю он для России сделал больше на своем попоприще, чем если бы снимался в Playboy. Стыдно не знать таких людей! Ай-ай! Страна должна гордиться такими людьми!

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 14:31   #43
Opri4nik
Снова с вами!

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Географически Волга не впадает в Каспий, который к стати не море.

Как это не море? А что же тогда?
А это как обьяснишь: В Каспийское море впадает 130 рек, из них 9 рек имеют устье в форме дельты. Крупные реки, впадающие в Каспийское море — Волга, Терек (Россия), Урал, Эмба (Казахстан), Кура (Азербайджан), Самур (граница России с Азербайджаном), Атрек (Туркменистан) и другие. Крупнейшая река, впадающая в Каспийское море — Волга, её среднегодовой водосток составляет 215—224 кубических километра. Волга, Урал, Терек и Эмба дают до 88 — 90 годового водостока Каспийского моря.

-----------------

Последнее редактирование от Opri4nik : 18-01-2008 в 14:34.

0

0
Old 18-01-2008, 14:41   #44
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Как это не море? А что же тогда?

Сначала о Волге. ГЕОГРАФИЧЕСКИ при слиянии двух рек считается что менее полноводная впадает в более полноводную. А в месте слияния Волги и Камы, Кама полноводнее. Так что это Кама впадает в Каспий. А морем считается тот водный бассейн который напрямую соединяется с океаном. Так что Волга и Каспий это географические парадоксы.

Вот ссылки из той же Вики.

Цитата:
Мо́ре — часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа. Некоторые моря являются частью другого моря (например, Эгейское море — часть Средиземного). Термин также используется для наименования очень больших озёр с горько-солёной водой, которые не имеют естественного стока, таких, как Каспийское, Аральское и Мёртвое моря, а также крупных искусственных водоёмов — например, Обское море.

Цитата:
По водности Волга и Кама почти равны между собой (среднегодовые расходы их соответственно равны 3750 м³/c и 3800 м³/c). По площади водосбора к месту слияния рек несколько больше Волга (площади берем такими, какими они сложились в естественных условиях — 260,9 тыс. км² против 251,7 тыс. км&#178. Однако на этой территории Волга объединяет меньшее количество рек и уступает Камскому бассейну (66,5 тыс. рек против 73,7 тыс.). Средняя и абсолютная высоты Волжского бассейна меньше Камского, т. к. в бассейне Камы находятся Уральские горы. А вот древняя долина Камы старше долины Волги. В первую половину четвертичного периода, до эпохи максимального оледенения, Волги в современном виде не было. Существовала Кама, которая, объединяясь с Вишерой, непосредственно впадала в Каспийское море. Сток современных верховий Камы шёл на север, в Вычегду. Оледенение привело к переформированию гидрографической сети: Верхняя Волга, отдававшая раньше воду Дону (самой крупной в то время реке в пределах европейской части России), стала впадать в Каму, причем почти под прямым углом. Нижняя Волга и сегодня служит как бы естественным продолжением Камской а не Волжской долины.

-----------------

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 18-01-2008 в 14:50.

0

0
Old 18-01-2008, 14:46   #45
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Я думаю он для России сделал больше на своем попоприще, чем если бы снимался в Плаыбоы. Стыдно не знать таких людей! Ай-ай! Страна должна гордиться такими людьми!

Стыдно? Мне? Шутите?
Вы лучше пристыдите форумских Путиноидов. Они как что не ляпнут - так все "ржу не могу" выходит.

А что до Хоркиной и Кабаевой - так они молодцы, достигли мега успеха.
Олимпийские чемпионки - мечта любого спортсмена.
Снялись в Playboy и вызвали восхищение у 90% мужчин - мечта любой женищны.
Стали депутатми госдумы - мечта любого гражданина РФ.
А теперь еще стали героинями светской хроники - мечта Ксюши Собчак.

0

0
Old 18-01-2008, 14:52   #46
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Стыдно? Мне? Шутите?
Вы лучше пристыдите форумских Путиноидов. Они как что не ляпнут - так все "ржу не могу" выходит.

Не можете, сходите в туалет. И к стати ответте на мои вопросы к вам по теме Грузии. А то гавкать из за угла каждый может.

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 14:55   #47
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Не можете, сходите в туалет. И к стати ответте на мои вопросы к вам по теме Грузии. А то гавкать из за угла каждый может.

Туалетный юмор - это признок великого но непризнанного интеллекта. Очень страдаете от непризнания, да?

0

0
Old 18-01-2008, 15:02   #48
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Понять только одного не могу, что все эти великие спрстмены, актеры, режиссеры и прочие обитатели светских тусовок в думе делают? Какой толк, к примеру от Кобзона с Говорухиным? Жгут насмерть с трибуны глаголом безнравстенных людей в стране, культуру нашу подняли на невиданный уровень, хотя бы добились того что бы учителя жили достойно.....? Теперь вот новая порция дармоедов от спорта к ним примкнула. Хотя о чем говорить, коли только один у нас главный!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: