|
09-12-2007, 02:12
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
"Выпей яду" --> получи статью
"Издательский дом "Коммерсантъ" намерен подать иск о защите деловой репутации в отношении главы ФПГ "Финансгрупп" Олега Шварцмана. Поводом для иска станет выступление О.Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в котором он обвинил издательский дом в публикации заказных материалов.
...
Издательский дом также не исключает, что О.Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства автора интервью М.Кваши. Основанием для иска может стать сделанное О.Шварцманом журналисту предложение "выпить яду".
http://top.rbc.ru/society/05/12/2007/128655.shtml
Штатовская манера судиться за любую фигню типа пролитого на себя кофе, лишь бы срубить бабки, похоже становится популярной... Ладно уж обвинение в заказухе Шварцмана - можно понять и не удивиться, но за "яд".... Дурдом Или это юмор такой?
Последнее редактирование от Сударь : 09-12-2007 в 03:00.
|
|
|
09-12-2007, 03:26
|
|
Проживание: Turku
|
О самоубийствах:
Я не виноват, он сам упал на молоток. Три раза. Так - тюк, тюк, тюк...(с)
А что ж Вы думали, нынче мода такая
|
|
|
09-12-2007, 06:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не,самое интересное что он его чуть недовел до самоубийства этой фразой
а вообще ,-выпей яду можно трактовать как -выпей водки (алкоголь-яд)
п.с хорошо хоть он ему непосоветовал убится ап стенку,а то убилсябы бедолага ...вот умора так умора))
|
|
|
09-12-2007, 08:49
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Штатовская манера судиться за любую фигню типа пролитого на себя кофе, лишь бы срубить бабки, похоже становится популярной... Ладно уж обвинение в заказухе Шварцмана - можно понять и не удивиться, но за "яд".... Дурдом Или это юмор такой?
|
Я думаю - это око за око называеться. Как мне кажеться, КомерсантЪ - лидер по искам на него подданным. Вот и он решил так же защищаться.
Помниться, именно "КамерсантЪ" был обвинен в организации (? - не помню точно формулировку) дефолта 1998 года ибо якобы спровоцировал своими статьями кризис. Причем иск тогда был не двухкопеечный.
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 11:17
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я думаю - это око за око называеться. Как мне кажеться, КомерсантЪ - лидер по искам на него подданным. Вот и он решил так же защищаться.
Помниться, именно "КамерсантЪ" был обвинен в организации (? - не помню точно формулировку) дефолта 1998 года ибо якобы спровоцировал своими статьями кризис. Причем иск тогда был не двухкопеечный.
|
Более того, они его проиграли и выплатили денежки. ...Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил иск "Альфа-банка" к издательскому дому "КоммерсантЪ" и решил взыскать в пользу кредитного учреждения 320,5 млн руб. компенсации...
|
|
|
09-12-2007, 11:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Более того, они его проиграли и выплатили денежки. ...Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил иск "Альфа-банка" к издательскому дому "КоммерсантЪ" и решил взыскать в пользу кредитного учреждения 320,5 млн руб. компенсации...
|
Ага. Я читала, уже после того, как написала тот пост.
КоммерсантЪ прав: если уж к ним придираются по каждому слову, доводя, порой, до абсурда, то отчего же и Коммерсанту не отплатить той же монетой.
Я была не совсем права, говоря "око за око", правильнее будет: "маразм за маразм".
В любом случае: пусть лучше судяться, чем стреляются...
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 11:35
|
|
Hej, sokoly
|
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 15:20
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Что все таки более интересно? То, какими методами наживает бавбло кремлевская мафия, о чем собственно само интервью и было посвящено:
Цитата:
Президент «Финансгрупп» рассказал о миллиардах Сечина
Кремль легализует свои бизнес-интересы: совладелец и президент малоизвестной промышленно-финансовой группы «Финансгрупп» Олег Шварцман заявил, что действует в интересах замглавы администрации президента Игоря Сечина и контролирует активов на 3,2 млрд долларов. Интервью получилось небывало откровенным: Шварцман рассказал о связях бизнеса с ФСБ и администрацией президента, о том, как уламывал олигархов на участие в социальных проектах, о том, что среди собственников «Финансгрупп» — члены семей работников администрации президента.
«Дочка» «Финансгрупп» компания «Финанс-траст» стала одним из трех победителей на конкурсе Российской венчурной компании (РВК) и получит бюджетное финансирование, однако в ходе интервью быстро выяснилось, что венчурные инвестиции — далеко не основное направление деятельности «Финансгрупп».
«Мы очень тесно аффилированы с некоторыми политическими фигурами и управляем их активами. Имеем отношения и с администрацией президента, и с ее силовым блоком. У нас есть и очень серьезные нефтяные активы — Русская нефтяная группа, я ее совладелец и президент, и другие, например Русская алмазная группа, „Русские инструментальные технологии“. И вообще, холдинг „Русская бизнес-группа“ — очень серьезная структура», — заявил Шварцман.
По его оценке, «Финансгрупп» владеет и управляет активами примерно на 3,2 млрд долларов, причем «это очень переплетенная история», признал Шварцман, включая и структуру собственников: «Там разные офшоры, кипрские и другие компании. Это не руководство администрации президента, это члены их семей, высокопоставленные люди. Есть и „физики“ — физические лица, все близкие, фээсбэшники или эсвээровцы».
|
http://www.vazhno.ru/important/article/10213/
или та шумиха, которая началась после слива информации?
Опасную тему поднял Сударь. Я бы даже сказал откровенно антисове, простите, антипутинскую!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|