|
07-01-2008, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
Status: Offline
|
гости из России в новогодние каникулы
как обычно в новогодние каникулы приезжает куча знакомых из России.
ладно бы еще приехали меня повидать, а ведь у большинства главная цель шоппинг и развлечения, получается я им нужен только как транспортное средство и место для бесплатного размещения. Некоторых таких пришлось почти откровенно послать заранее...
а вы всех принимаете с распростертыми объятьями?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
07-01-2008, 12:00
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
нет, не всех
меня же дано никто не пытается просто юзать, знают что бесполезно, но людям хорошим - всегда велком
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-01-2008, 13:03
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
как обычно в новогодние каникулы приезжает куча знакомых из России.
ладно бы еще приехали меня повидать, а ведь у большинства главная цель шоппинг и развлечения, получается я им нужен только как транспортное средство и место для бесплатного размещения. Некоторых таких пришлось почти откровенно послать заранее...
а вы всех принимаете с распростертыми объятьями?
|
да, есть малёх)))
наверное, это минус близкого к РФ расположения Ф.
ещё напрягают искать коттедж, гостиницу и билеты на паром((
но и в гости несколько приятных людей заезжали , порадовали общением!!
|
|
|
07-01-2008, 13:04
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Сталкиваюсь с такими же ситуациями как и Гном, причём нередко. Люди иногда не особо и скрывают, что им нужен просто бесплатный ночлег, а желательно ещё впридачу бесплатная кормёжка и гид  При этом так поступают не друзья, их то как раз и жду с распростёртыми объятиями, а просто знакомые или даже знакомые знакомых. Гном, просто надо научиться твёрдо говорить "Нет", другого способа не вижу.
|
|
|
07-01-2008, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сталкиваюсь с такими же ситуациями как и Гном, причём нередко. Люди иногда не особо и скрывают, что им нужен просто бесплатный ночлег, а желательно ещё впридачу бесплатная кормёжка и гид  При этом так поступают не друзья, их то как раз и жду с распростёртыми объятиями, а просто знакомые или даже знакомые знакомых. Гном, просто надо научиться твёрдо говорить "Нет", другого способа не вижу.
|
Все, наверное, зависит от того, хочешь этих людей видеть или нет. Тут надо понять, что для многих Финляндия незнакомая страна и поэтому совет живущего там человека, знающего русский язык, важен, чтобы самому не маятся. Другое дело бесплатное размещение, кормежка и т.д. - это уже перебор! Есть такое понятие, как личное пространство и личное время. Туда неправильно вообще входить без приглашения!
У нас нет знакомых с Фи - хотя есть где остановиться, где кормиться, всегда берем в рент машину - но парочка советов бы не помешала в некоторых случаях! Однако приходится в большинстве случаев решать все проблемы самим, или за деньги (когда нужен переводчик и т.д.)
|
|
|
07-01-2008, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
один знакомый вообще у меня попросил ключи от квартиры, когда я ему ответил, что в эти дни меня дома не будет. он хотел у меня впервые встретиться с женщиной из России и ее ребенком, с которой познакомился в инете. Притом просил несколько раз и довольно навязчиво.
я чуть не обалдел...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
07-01-2008, 13:28
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
У нас нет знакомых с Фи - хотя есть где остановиться, где кормиться, всегда берем в рент машину - но парочка советов бы не помешала в некоторых случаях! Однако приходится в большинстве случаев решать все проблемы самим, или за деньги (когда нужен переводчик и т.д.)
|
мне кажется, что почитав этот форум можно получить ответы на большинство вопросов)))
да и тут почти все говорят по английски, в отличии от некоторых других популярных туристических направлений.
|
|
|
07-01-2008, 13:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
А меня так напрягает близкая родня. Причем они едут со своими продуктами, зачем, до сих пор не знаю, но за эти огурцы они всю душу вымотают. А родне сказать о своих претензиях просто не возможно, ты будешь ещё и плoхой. ja попробовала высказать претензии - Новый год провела спокойно у себьа дома без лишних гостей.
|
|
|
07-01-2008, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
Сообщение от Gia
мне кажется, что почитав этот форум можно получить ответы на большинство вопросов)))
да и тут почти все говорят по английски, в отличии от некоторых других популярных туристических направлений.
|
К сожалению, на этом форуме не всегда отвечают на вопросы. Здесь чаще обсуждабтся общие проблемы, типа где лучше в Фи или в России, причем почти до драки.
Я задавал несколько раз - ответов практически не было. Например мне прислали в прошлом году декларацию на финском языке, связанную, как я понял потом с покупкой нами квартиры в Эспоо. Отдавать на перевод в фирму - дорого и ненужно - просто хотелось узнать, нужно ли мне что-то отвечать или нет. Я отсканировал ее и разместил на форуме с просьбой ответить нужно ли что делать. Ответа не получил. И еще было пару таких же моментов.
Ксати, я не в претензии - это форум, и никто не должен мне отвечать на вопросы. Я просто констатирую факт.
|
|
|
07-01-2008, 13:40
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
всех отпрапвила 
по это были мама и близкие друзья...вечером после шоппинга ржали, все меряли и выпивали...
остальных посылаю...в гостиннннницу
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |