Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-12-2007, 14:34   #1
Oleina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
И снова про соседей..

Сосед откуда-то сверху повадился стучать молотком и что-то сверлить в вечернее время, а именно после 8-ми. До вчерашнего дня он в 9 вечера все это прекращал, а вот вчера закончил лишь в 21.50. В правилах дома написано что шуметь можно только до 21. Если подобное повторится, что мне делать- идти к нему и предложить ознакомиться с правилами, или сразу звонить в полицию? Занимается ли полиция такими вопросами? Я-то сама ладно, переживу, но у меня 2 малышей, нам нужна тишина..

0

0
Old 23-12-2007, 14:36   #2
susan
Гость

Проживание:
пишите саявление в дом управление.

0

0
Old 23-12-2007, 14:37   #3
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
пишите саявление в дом управление.

А домоуправление - это кто? От кого я снимаю жилье? Так они все на каникулы разошлись..

0

0
Old 23-12-2007, 14:40   #4
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
А домоуправление - это кто? От кого я снимаю жилье? Так они все на каникулы разошлись..

исäинтоимисто,к чему принадлежит ваш дом.ви предупредите его или постучите по батарее,штоб он прекратил.

0

0
Old 23-12-2007, 15:06   #5
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
может, просто самой ему всё объяснить? С толком, с расстановкой.. думаю, всё поймет.. и перестанет стучать ))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 23-12-2007, 18:43   #6
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от Oleina
Сосед откуда-то сверху повадился стучать молотком и что-то сверлить в вечернее время, а именно после 8-ми. До вчерашнего дня он в 9 вечера все это прекращал, а вот вчера закончил лишь в 21.50. В правилах дома написано что шуметь можно только до 21. Если подобное повторится, что мне делать- идти к нему и предложить ознакомиться с правилами, или сразу звонить в полицию? Занимается ли полиция такими вопросами? Я-то сама ладно, переживу, но у меня 2 малышей, нам нужна тишина..

А в каком это городе в правилах, шуметь можно до 21.00?
Помоему до 22.00 в будни Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки????? А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет Полиция среагирует только, если покой нарушается ночью!!!
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни!

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 23-12-2007, 18:49   #7
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona
Помоему до 22.00 в будни Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки????? А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет Полиция среагирует только, если покой нарушается ночью!!!
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни!

а если сосед скамейки делает на дому?)
неужели надо сразу отчаиваться и искать новое место жительства?))
а если у него работы всего на пару дней?

мне кажется, что сначала нужно попробовать все доступные методы, а потом уже , в случае неудачи искать другое место.

0

0
Old 23-12-2007, 18:54   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona
1.А в каком это городе в правилах, шуметь можно до 21.00?
Помоему до 22.00 в будни ....
2.у человека ремонт,а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки?????
3.Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни!
1.Вообще-то, шуметь и "проводить ремонтные работы, затрагивающие капитальные стены в квартире, пол и потолок" - разные вещи. "Шуметь" типа громко петь хором - можно до 22-х. А вот люстру вешать, ламинат настилать или картину вешать на стену - у нас в доме (и это записано в правилах жилтоварищества) можно только в будни до 19.00...
2. честно сказать, на это ваше "когда же?!" хочется ответить вашим же "купите свой дом" и ремонтируйте там хоть круглые сутки...
Может, все же попробовать уважать других? Глядишь, тогда и тебя уважать будут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-12-2007, 19:50   #9
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona

Специально сходила и почитала, до 21!
QUOTE=simomona]Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки????? [/QUOTE]
В доме где я живу, квартиры только в аренде. Уж всяко никакого ремонта он делать не будет. А сверлить и вбивать гвозди наверное подождет до выходных, нет?
QUOTE=simomona]А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни![/QUOTE]
Рада за вас, что вы с легкостью можете себе позволить купить дом, я вот не могу. И попробуйте-ка все это объяснить ребенку, которому и 2х лет нет. Такой тон..У вас что, своих детей никогда не было, раз вы так безапелляционно заявляете?

0

0
Old 23-12-2007, 20:29   #10
daryal
Пользователь

Проживание:
можно написать записку, если лично разговаривать не хотите, и попросить не шуметь поздно

0

0
Old 23-12-2007, 20:48   #11
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
резонно сходить к челу в гости и поговорить,что у него за дело,на сколько затянется,вместе найти решение,устраивающее обоих. в домоуправство всегда успеете отписать .... все мы люди_человеки и у всех могут быть дела неотложные по дому в плане ремонта мелкого....я и сам иногда "...стучу молотком...сверлю..."

0

0
Old 23-12-2007, 20:58   #12
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от krylov
резонно сходить к челу в гости и поговорить,что у него за дело,на сколько затянется,вместе найти решение,устраивающее обоих. в домоуправство всегда успеете отписать .... все мы люди_человеки и у всех могут быть дела неотложные по дому в плане ремонта мелкого....я и сам иногда "...стучу молотком...сверлю..."

Я тоже так считаю.
У нас этим летом сосед делал ремонт ванной,пользовался отбойным молотком.
И как-то начал это дело именно тогда, когда мне надо было укладывать ребенка спать на дневной сон.Сходила к соседу,попросила дружелюбно, подождать 2-3 часа.
Всё понял,проблем не было...

0

0
Old 23-12-2007, 23:05   #13
Oleina
Пользователь

Проживание:
Ну вот опять.. В 20.50 загрохотал молотком. Ребенок проснулся с плачем. Пока успокаивала-стучать перестал. Уложила. Минут через 10 начал постукивать опять, сидела в страхе что дите опять проснется. Не понять откуда идет звук- то ли с этажей выше, то ли из другого подъезда. Чем он днем занимается, сегодня выходной, вроде как все дома, спит что ли целыми днями? Заметила за собой что теперь с тревогой жду наступающего вечера: а вдруг опять? Совсем мне это все не нравится..

0

0
Old 23-12-2007, 23:22   #14
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
возми ребенка на руки и кнему в гости
пуст сам попробует улозцит ребенка, мудак

а вообше что зцдат то + зцалобу в вуокра тоимисто и все

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-12-2007, 23:57   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
зачем сразу куда-то жаловаться бежать?
в 99 случаях из 100 проблему можно уладить, просто поговорив с соседями

ведь, действительно, может оказаться, что у человека есть веская причина
поговорите напрямую - мне кажется, что сможете договориться

да и не забываем, что не у всех в воскресенье выходной

ПыСы ремонт в соседской квартире мешает нам до тех пор, пока мы сами не начинаем делать ремонт в своей квартире

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 24-12-2007, 00:32   #16
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
1.Вообще-то, шуметь и "проводить ремонтные работы, затрагивающие капитальные стены в квартире, пол и потолок" - разные вещи. "Шуметь" типа громко петь хором - можно до 22-х. А вот люстру вешать, ламинат настилать или картину вешать на стену - у нас в доме (и это записано в правилах жилтоварищества) можно только в будни до 19.00...
2. честно сказать, на это ваше "когда же?!" хочется ответить вашим же "купите свой дом" и ремонтируйте там хоть круглые сутки...
Может, все же попробовать уважать других? Глядишь, тогда и тебя уважать будут...

а я и купила свой дом

-----------------

0

0
Old 24-12-2007, 00:39   #17
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Oleina
Специально сходила и почитала, до 21!
QУОТЕ=симомона]Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки?????

В доме где я живу, квартиры только в аренде. Уж всяко никакого ремонта он делать не будет. А сверлить и вбивать гвозди наверное подождет до выходных, нет?
QУОТЕ=симомона]А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни![/QUOTE]
Рада за вас, что вы с легкостью можете себе позволить купить дом, я вот не могу. И попробуйте-ка все это объяснить ребенку, которому и 2х лет нет. Такой тон..У вас что, своих детей никогда не было, раз вы так безапелляционно заявляете?[/QUOTE]

Прошу прощения за тон... не хотела обидеть, дети у меня есть, просто снимая квартиру когда дети были маленькие, я сразу начала приучать их к режиму, что на ночной сон мы отправлялись после десяти вечера
Когда соседи уже не шумят. Вам для начала надо пойти поговорить с соседом, если не поможет, тогда пишите жалобы в вуократоймисто, три ваших заявления и его попросят сменить жилье

-----------------

0

0
Old 24-12-2007, 09:37   #18
Oleina
Пользователь

Проживание:
Последние новости. Этой ночью я проснулась в 23.50, он долбил молотком. Это что,тоже можно чем-то объяснить? Давно бы уже сходила, но как я сказала, сложно его вычислить. Он шифруется: постучал-посверлил минуту-другую, и затаился. Минут через 5-10 опять. Живем мы одни, не могу малыша одного оставить и уйти караулить на лестницу. Наверное с ним бесполезно разговаривать, раз он по ночам стучит, тут уж казалось бы и ежу понятно что в такое время люди спят.

0

0
Old 24-12-2007, 10:03   #19
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Последние новости. Этой ночью я проснулась в 23.50, он долбил молотком. Это что,тоже можно чем-то объяснить? Давно бы уже сходила, но как я сказала, сложно его вычислить. Он шифруется: постучал-посверлил минуту-другую, и затаился. Минут через 5-10 опять. Живем мы одни, не могу малыша одного оставить и уйти караулить на лестницу. Наверное с ним бесполезно разговаривать, раз он по ночам стучит, тут уж казалось бы и ежу понятно что в такое время люди спят.

а с другими соселями не пробовали поговорить, может они знают откуда этот шум идет и что с этим можно/нужно сделать?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 24-12-2007, 10:04   #20
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleina

Не знаю как у Вас,но в нашем кооперативе сразу звонят исянойтсия(если жильё от кунты-звоните асунтотоймисто ).
Может,не ремонт вовсе,а больной какой-нибудь развлекается?

0

0
Old 24-12-2007, 10:33   #21
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а с другими соселями не пробовали поговорить, может они знают откуда этот шум идет и что с этим можно/нужно сделать?

Да у меня с финским-то не очень, на курсах.. Вот мне идея пришла: а если бы кто перевел текст о том, что мол, "уважайте соседей, не стучите и не сверлите позже установленного времени" а я бы распечатала и на лестнице повесила..

0

0
Old 24-12-2007, 10:49   #22
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleina
Да у меня с финским-то не очень, на курсах.. Вот мне идея пришла: а если бы кто перевел текст о том, что мол, "уважайте соседей, не стучите и не сверлите позже установленного времени" а я бы распечатала и на лестнице повесила..

Только вот у Вас нет на это прав,это пререгатива официального лица...

0

0
Old 24-12-2007, 12:15   #23
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от simomona
Вам для начала надо пойти поговорить с соседом, если не поможет, тогда пишите жалобы в вуократоймисто, три ваших заявления и его попросят сменить жилье

Подтверждённых двумя сведетелями-соседями(?) разве нет?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 24-12-2007, 12:26   #24
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

почему это нет? почему я не могу повесить в подъезде объявление с просьбой не шуметь?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 24-12-2007, 12:30   #25
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от leijona3

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
почему это нет? почему я не могу повесить в подъезде объявление с просьбой не шуметь?

мне тоже кажется,что можно....
Для Oleina :а вообще в доме проживает т.н. "домовой"(talonmies),думаю,что с подобным вопросом можно к нему обратиться

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 24-12-2007, 15:26   #26
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Подтверждённых двумя сведетелями-соседями(?) разве нет?

Неа, не обязательно подверждение других соседей Хотя получив уже первую жалобу, вуократоймисто адресует ее таломиехелле, и тот отправляется по соседям
с опросом А там уж всяко кто-нибудь еще накапает

-----------------

0

0
Old 24-12-2007, 16:15   #27
Topik
Пользователь

Проживание:
Ну , примерно у всех так !!!
http://www.myllypuron-kiinteistot.f...maaraykset1.htm

0

0
Old 24-12-2007, 21:24   #28
Michel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina

Напишите телегу в isännöitsiä на курсах препод проверит ошибки, и отправте по адресу. Лично с соседом контактировать ненадо.
Зачем лишние неприятности: открытый или тайный враг. А так он не будет знать кто накапал. Здесь так принято, если у вас нет другого договора с соседями

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: