Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-05-2006, 10:13   #1
COBOK
Гость

Проживание:
Открытие своего дела

Добрый день!
Ситуация следующая:
Существует относительно свежая разработка в области судоходства, придуманная умными людьми в России, и не менее умными там-же и реализуемые. Возникла идея распространение этого продукта сначала в Финляндии(поскольку я здесь живу), и при успешном старте, дальнейшего распространения в скандинавских странах и там, где есть корабли. Так как сама по себе себестоимость этой установки находится в пределах 500-700 евро ( в зависимости о её возможностей), для "раскрутки" требуется немалый, на мой взгляд, стартовый капитал. У меня его нет. Я слышал много раз, и здесь на форуме нашел, что безработным(к сожалению, у меня сейчас такой статус) есть возможность получить поддержку на старте бизнеса. Предполагаю, что этой поддержки хватит, чтобы себя прокормить на первыйе полгода, не более. Но ведь нужно иметь ещё средства на рекламу, потому что сама по себе идея не будет жизнеспособной, если о ней не узнают те, кому она облегчит работу.То есть, стартовых денег от Биржи труда не хватит. Кто может подсказать, какие есть ещё варианты, откуда можно получить безработному средства на развитие своего предпринимательства? Банки, я предполагаю, денег вряд ли дадут по причине моего статуса- нет гаранта возврата денег.
Спасибо за советы!

0

0
Old 24-05-2006, 10:20   #2
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Status: Offline
банки действително врядли дадут кредит,а кроме starttiraha(их тоже не так легко получить) особо больше получать нечего,но может кто-то здесь посоветует что нибудь

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 24-05-2006, 10:30   #3
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 24-05-2006, 10:34   #4
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

Игорь,они врятли помогут с самого начала

-----------------

0

0
Old 24-05-2006, 10:37   #5
Клюква_
Registered User

Проживание:
Стоит проверить существуют в Фи какие-нибудь технологические теплицы, куда можно прийти со своей бизнес-идеей? И получить сопровождение, деньги, кредиты ,если идея стоящая? Во всяком случае в других странах такая вещь есть. Наверное и Ф существует что-то подобное

0

0
Old 24-05-2006, 10:38   #6
IKO

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Игорь,они врятли помогут с самого начала

я тока теоритически, по учебе с ними сталкивался, так что не знаю! может и так

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 24-05-2006, 10:40   #7
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
я тока теоритически, по учебе с ними сталкивался, так что не знаю! может и так

а на практике они не особо хотят помогать (по началу),НО лучше конечно же попробовать=)

-----------------

0

0
Old 24-05-2006, 10:42   #8
IKO

т.к. вы там чета связанное с технологиями и пром., можно попробовать сюда обратится

http://www.tekes.fi/rahoitus/yritys...ysrahoitus.html

-----------------

0

0
Old 24-05-2006, 10:44   #9
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Клюква_
Стоит проверить существуют в Фи какие-нибудь технологические теплицы, куда можно прийти со своей бизнес-идеей? И получить сопровождение, деньги, кредиты ,если идея стоящая? Во всяком случае в других странах такая вещь есть. Наверное и Ф существует что-то подобное

есть такое (теоретически), деньги под бизнесс-план.
НО на практике не не знаю , чтобы давали

знаю ,что мелкие фирмы открывались, так им давали под "гарант" других фирм...

0

0
Old 24-05-2006, 10:45   #10
IKO

есть есче вариант, наидти инвестора

http://www.fvca.fi/

-----------------

0

0
Old 24-05-2006, 10:45   #11
COBOK
Гость

Проживание:
Бизнес план, разумеется, будет составлен, без него никуда

0

0
Old 24-05-2006, 10:46   #12
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от COBOK
Так как сама по себе себестоимость этой установки находится в пределах 500-700 евро ( в зависимости о её возможностей), для "раскрутки" требуется немалый, на мой взгляд, стартовый капитал.

Это какой-то дополнительный модуль? То есть, его надо еще где-то производить? Или просто закупать в России и продавать здесь?

0

0
Old 24-05-2006, 10:56   #13
COBOK
Гость

Проживание:
На сайте tekes информация про laina. Я так понимаю, её нужно будет возвращать и в случае успеха, и в случае провала. Если дело не пойдет, чем рискует предприниматель, взяв долг? Хотелось бы узнать и такую нелицеприятную перспективу.

0

0
Old 24-05-2006, 10:57   #14
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
На сайте tekes информация про laina. Я так понимаю, её нужно будет возвращать и в случае успеха, и в случае провала. Если дело не пойдет, чем рискует предприниматель, взяв долг? Хотелось бы узнать и такую нелицеприятную перспективу.

да наверное особо не чем:деньги только возращать по любому придётся

-----------------

0

0
Old 24-05-2006, 11:01   #15
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Это какой-то дополнительный модуль? То есть, его надо еще где-то производить? Или просто закупать в России и продавать здесь?

Это блок, производимый в России. Сначала надо будет закупать в России у производителя, здесь заниматся реализацией, установкой, обслуживанием. Размах немалый, одному не справится.В России нашлись люди, не поленившиися спонсировать такую разработку. И как оказалось на практике, им спонсорство пошло на пользу- они эти деньги получили обратно через год. Но это Россия, где действуют также неписаные законы бизнеса,которых тут , в Финляндии нет. Поэтому начинать ещё сложнее. Поэтому спрашиваю совета тех, кто пробовал. Особо ценен будет опыт тех, кто начал пробовать, столкнулся с проблемами, и по какой-то причине, бросил затею.

0

0
Old 24-05-2006, 11:03   #16
federajj

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

угумс всего делОФФ
плюс процент набегаюший на бизнесс-кредит

0

0
Old 24-05-2006, 11:03   #17
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

В самом чёрнон сценарии получится - я снова безработный, только с долгом в несколько тысяч (если не десятков тысяч) долга. Впечатляет. Получается, в жизно можно только один раз попробовать предпринимательство. Или получится, или ничего в жизни потом не получится

0

0
Old 24-05-2006, 11:06   #18
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от COBOK
В самом чёрнон сценарии получится - я снова безработный, только с долгом в несколько тысяч (если не десятков тысяч) долга. Впечатляет. Получается, в жизно можно только один раз попробовать предпринимательство. Или получится, или ничего в жизни потом не получится

грустную шутку хотите???

зато Вы узнаете где находится соскУ в Вашем городе

0

0
Old 24-05-2006, 11:11   #19
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK

кто не рискует,тот не пьёт шампанское=)
а знаете,какие люди становятся самыми успешными?
это те,которые попробовали-влипли;что-то не получилось,закрылись,обанкротились; на 2-ой раз тоже самое,на 3-ий 4то-то получится,на 4-ый он добьётся всего,о чём только мечтал и всё потому,что он нашёл в себе силы и не разочаровался=)
"бедные вкладывают в пассивы,богатые в активы=)"

А если не секрет,вам очень большая сумма нужна,что бы начать?

-----------------

0

0
Old 24-05-2006, 11:12   #20
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK

Начнем с того что ни Finvera , ни Tekes не дадут ни цента без проверки вашего бизнес плана. На это уйдет не один месяц, если у вас все посерьезному.
На сайте есть тест, вы можете протестировать шансы своей идеи получить кредит у этих организаций.
Существует список критерий ( разновидности кредита) и если вы не проходите хотя бы по одному пункту- результат будет нулевым.
и еще, желательно иметь финское гражданство, есть например, naisyrit.laina и критерий- финское гражданство.

Если все же как-то получите кредит и дело не пойдет- это ваша проблема и довольно серьезная.
1. Долг придется вернуть и как говорится, tavalla tai toisella
2. Вас занесут в ulosottoreg. и asiak.tieto а последнее означает, что не только не сможете взять кредит ( даже имея впоследствии финское гражданство и постоянную работу), но и не сможете получить кредитку и pankkikortti, по большому везению получите Visa Electron, также не сможете ничего купить osamaksulla.Срок по которому вы будете в asiak.tieto от 5 до 7 лет, а иногда и больше, в зависимости от суммы, которую вы не выплатите.
3. Вы не сможете больше никогда открыть начать свое дело.

Starttiraha
Это еще нужно получить и для этого только хороший бизнес план не достаточно.
Преполагается что у будущего предпринимателя имеются свои деньги ( свои- это свои или под своими понимается и кредит), в числе других документов на starrtiraha нужен еще и tiliote.
И надейтесь на то что starttiraha будут выплачивать 6 месяцев. Сначала это будет 3 месяца, про прошествии этого срока посмотрят, если дело пошло- выплаты закончат, если дело не пошло- предложат дело свернуть, пока не пошло еще хуже.

0

0
Old 24-05-2006, 11:15   #21
COBOK
Гость

Проживание:
Риск есть в любом старте, этот фактор я не исключаю, особенно ,если речь идет о поставках из России. А вот насчёт "обанкротились, закрылись, на 2 ,3,4 то же самое" не могу поверить на сег. день. Если человек попал в долги, каким образом он может открытся 2,3,4 раз ,пусть даже в других областях. Вариант богатой тёти не рассматривается. Должнику с первого провала вряд-ли дадут стать на ноги

0

0
Old 24-05-2006, 11:15   #22
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
грустную шутку хотите???

зато Вы узнаете где находится соскУ в Вашем городе

А еще грустнее и злее хотите?
Соска не особо помогает бывшим предпринимателям, замучаетесь носить бумаги 2-5 летней давности+текущий год.

0

0
Old 24-05-2006, 11:16   #23
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от elvira
Соска не особо помогает бывшим предпринимателям, замучаетесь носить бумаги 2-5 летней давности+текущий год.

ох...мда уж.. совсем невесело....

0

0
Old 24-05-2006, 11:17   #24
finprom
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от COBOK
Добрый день!
Ситуация следующая:
Существует относительно свежая разработка в области судоходства, придуманная умными людьми в России, и не менее умными там-же и реализуемые. Возникла идея распространение этого продукта сначала в Финляндии(поскольку я здесь живу), и при успешном старте, дальнейшего распространения в скандинавских странах и там, где есть корабли. Так как сама по себе себестоимость этой установки находится в пределах 500-700 евро ( в зависимости о её возможностей), для "раскрутки" требуется немалый, на мой взгляд, стартовый капитал. У меня его нет. Я слышал много раз, и здесь на форуме нашел, что безработным(к сожалению, у меня сейчас такой статус) есть возможность получить поддержку на старте бизнеса. Предполагаю, что этой поддержки хватит, чтобы себя прокормить на первыйе полгода, не более. Но ведь нужно иметь ещё средства на рекламу, потому что сама по себе идея не будет жизнеспособной, если о ней не узнают те, кому она облегчит работу.То есть, стартовых денег от Биржи труда не хватит. Кто может подсказать, какие есть ещё варианты, откуда можно получить безработному средства на развитие своего предпринимательства? Банки, я предполагаю, денег вряд ли дадут по причине моего статуса- нет гаранта возврата денег.
Спасибо за советы!

скинь мне подробности и свои координаты,поговорим,
может что и получится : finholod@mail.ru

0

0
Old 24-05-2006, 11:18   #25
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ох...мда уж.. совсем невесело....

Это ужасно.

0

0
Old 24-05-2006, 11:26   #26
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Это ужасно.

Смею предположить, у вас есть определённый опыт в этом деле. Если вы в Хельсинки, можно будет с Вами встретится? Хотелось бы услышать Ваш опыт, если Вы хотите им поделится. Заранее благодарю.
Леонид.

0

0
Old 24-05-2006, 11:28   #27
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finprom
скинь мне подробности и свои координаты,поговорим,
может что и получится : finholod@mail.ru

С удовольствием. Предположительно сегодня во второй половине отвечу на емайл.

0

0
Old 24-05-2006, 11:29   #28
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от COBOK
Это блок, производимый в России. Сначала надо будет закупать в России у производителя, здесь заниматся реализацией, установкой, обслуживанием.

Сомневаюсь, что здесь будет пользоваться спросом что-нибудь, произведенное в России.

Цитата:
Сообщение от COBOK
Размах немалый, одному не справится.

По-моему, размах немалый, это когда для начала можно продать 1000 блоков по 1000 евро каждый. Но в таком случае эти блоки надо на все маломерные суда устанавливать, включая моторные и весельные лодки

0

0
Old 24-05-2006, 11:38   #29
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сомневаюсь, что здесь будет пользоваться спросом что-нибудь, произведенное в России.

В России это спасло собственности не на одну сотню тысяч долларов. Я сам не бросаюсь в авантюры. Однако эта разработа имеет шанс. Сомнения развеиваются, когда можно будет сразу показать ,как она работает в действительности. Мне тоже не нравится то, что производят в Китае. Тем не менее, мы все пользуемся техникой оттуда

Цитата:
По-моему, размах немалый, это когда для начала можно продать 1000 блоков по 1000 евро каждый. Но в таком случае эти блоки надо на все маломерные суда устанавливать, включая моторные и весельные лодки

Для моторной и весельной теорет. возможно, практически не имеет смысла. Стоимость оборудования больше, чем весельная лодка. Но это уже тех. подробности. Хочется обсудить юридическую сторону открытия дела.

0

0
Old 24-05-2006, 11:39   #30
elvira
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Kai Westerlund]Сомневаюсь, что здесь будет пользоваться спросом что-нибудь, произведенное в России.

В какой-то мере это верно.

Знаю одного человека, который пытался наладить здесь сбыт ингаляторов в нос, которые свободно продаются, например, в Швеции и Германии.Эти ингаляторы производит одна немецкая фирма.
Подобные ингаляторы производит одна фармац. фирма на Алтае.
Дело не пошло....
Сделано в России здесь не нужно, так ему сказали. Хотя покапуют же антивирусы Касперского в оболочке F-secure ;-)

Еще знаю одного человека, который пытался продавать здесь большим фирмам велосипеды из Польши- дело не пошло.

0

0
Old 24-05-2006, 11:40   #31
elvira
Registered User

Проживание:
Для моторной и весельной теорет. возможно, практически не имеет смысла. Стоимость оборудования больше, чем весельная лодка. Но это уже тех. подробности. Хочется обсудить юридическую сторону открытия дела.[/QUOTE]

Обсуждение юрстороны это не здесь, идите к консультантам, есть бесплатные службы в Хельсинки, спросите в своем Бюро занятости.

0

0
Old 24-05-2006, 11:43   #32
COBOK
Гость

Проживание:
в моем случае, нет в Европе аналогов. Только на уровне разговоров. Поэтому, если изготовителей велосипедов много, то у такого оборудования пока только один. Насчёт Америки и Африки не знаю, нет денег поехать и выяснить. В Интернете информации ноль.

0

0
Old 24-05-2006, 11:43   #33
Kai Westerlund
пушистый

Ок. Тогда идея такая. Покупать в России, здесь вставлять в свою коробочку, на которой есть надпись "Сделано в Финляндии" и продавать по 10.000 евро за штуку. Тогда для начала достаточно продать и 100 штук

0

0
Old 24-05-2006, 11:45   #34
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
в моем случае, нет в Европе аналогов. Только на уровне разговоров. Поэтому, если изготовителей велосипедов много, то у такого оборудования пока только один. Насчёт Америки и Африки не знаю, нет денег поехать и выяснить. В Интернете информации ноль.

Если так, тогда звоните в TEKES и встречайтесь с консультантами, экспертами.

0

0
Old 24-05-2006, 11:45   #35
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Для моторной и весельной теорет. возможно, практически не имеет смысла. Стоимость оборудования больше, чем весельная лодка. Но это уже тех. подробности. Хочется обсудить юридическую сторону открытия дела.

Обсуждение юрстороны это не здесь, идите к консультантам, есть бесплатные службы в Хельсинки, спросите в своем Бюро занятости.[/QUOTE]

Если с финским и английским пока не дружу настолько(самостоятельно сейчас работаю над этим), чтобы понять с лету сложные юридические термины?

0

0
Old 24-05-2006, 11:47   #36
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Ок. Тогда идея такая. Покупать в России, здесь вставлять в свою коробочку, на которой есть надпись "Сделано в Финляндии" и продавать по 10.000 евро за штуку. Тогда для начала достаточно продать и 100 штук

ха-ха!!! Отличная идея. Если действительно получится, я Ваш должник.

0

0
Old 24-05-2006, 11:50   #37
Kai Westerlund
пушистый

Ок. Развиваем идею дальше. Идем со своей коробочкой к какому-нибудь финскому судовладельцу (если здесь такие еще остались!) и нижайше просим его попробовать ее в деле. Если он разрешит, то можно установить ее на судно и тестировать пару лет. Только после этого он может и купит одну-две

0

0
Old 24-05-2006, 11:53   #38
COBOK
Гость

Проживание:
У меня уже есть трое, которые согласились на мои условия, несмотря на то, что оборудование из России. Увидели, пришли в восторг и удовление "как это здесь ещё не додумались до такого". Но 3-5 , это не 30-50. Окупаемость именно с порядка 50 начнется.

0

0
Old 24-05-2006, 11:53   #39
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
Обсуждение юрстороны это не здесь, идите к консультантам, есть бесплатные службы в Хельсинки, спросите в своем Бюро занятости.

Если с финским и английским пока не дружу настолько(самостоятельно сейчас работаю над этим), чтобы понять с лету сложные юридические термины?[/QUOTE]

Ну, тогда не знаю. Копаться в финбюрократии придется и дальше, в юртерминах тоже.
ИМХО, лучше подождите пока выучите финский на том уровне что вы понимали о чем с вами говорят или ищите человека с финским и платите ему з/п.
Принцип: чего не умеешь- за это придется заплатить...

0

0
Old 24-05-2006, 11:58   #40
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Не текес, не любой другой инвестиционный фонд не даст денег под бизнес аля купи-продай. Но раз товар существует, что вам мешает вначале найти покупателя, потом уже начать приобретать товар. Небольшие starttiraha дают TVT, часто при городе есть собственная касса, плюс банки дают небольшие кредиты практически без гарантий.

Гораздо легче было, если вы могли запатентовать, тогда можно было бы получить более большие кредиты для начала производства.

А русские комплектующие здесь продаются. Надо главное их по финским стандартам лицензировать и желательно протестить.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 24-05-2006, 12:00   #41
COBOK
Гость

Проживание:
Я понимаю, поэтому занимаюсь изучением английского. В некоторый случаях придётся прибегнуть к помощи переводчика.
elvira, я правильно понимаю, у Вас не желания поделится инфой черного сценария, о котором вы упомянули?

0

0
Old 24-05-2006, 12:02   #42
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Не текес, не любой другой инвестиционный фонд не даст денег под бизнес аля купи-продай. Но раз товар существует, что вам мешает вначале найти покупателя, потом уже начать приобретать товар. Небольшие starttiraha дают TVT, часто при городе есть собственная касса, плюс банки дают небольшие кредиты практически без гарантий.

Гораздо легче было, если вы могли запатентовать, тогда можно было бы получить более большие кредиты для начала производства.

А русские комплектующие здесь продаются. Надо главное их по финским стандартам лицензировать и желательно протестить.

Поясните, пожалуйста, что такое TVT, и "собственные кассы города"?

0

0
Old 24-05-2006, 12:05   #43
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
Я понимаю, поэтому занимаюсь изучением английского. В некоторый случаях придётся прибегнуть к помощи переводчика.
elvira, я правильно понимаю, у Вас не желания поделится инфой черного сценария, о котором вы упомянули?

о каком черном сценарии я упоминала? о чем вы?

0

0
Old 24-05-2006, 12:05   #44
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от COBOK
Поясните, пожалуйста, что такое TVT, и "собственные кассы города"?

TVT työvoimatoimisto. У них есть отдел, который занимается yrittäjyys, там можно спросить про starttiraha, если они не дадут сами, то точно скажут, куда вам лучше обратиться.

Про городские кассы скорее всего скажут там же, если такие есть.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 24-05-2006, 12:09   #45
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

Oб этом. Или это информация, полученная вами со стороны?

0

0
Old 24-05-2006, 12:10   #46
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от COBOK
У меня уже есть трое, которые согласились на мои условия, несмотря на то, что оборудование из России. Увидели, пришли в восторг и удовление "как это здесь ещё не додумались до такого". Но 3-5 , это не 30-50. Окупаемость именно с порядка 50 начнется.

Дык, где же здесь найдешь 50 судовладельцев?!!

0

0
Old 24-05-2006, 12:11   #47
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
Oб этом. Или это информация, полученная вами со стороны?

Это не сценарий, информация личная почти, делится ни с кем не хочется.

0

0
Old 24-05-2006, 12:16   #48
Redis
Banned

Проживание:
Цитата:
Дык, где же здесь найдешь 50 судовладельцев?!!

Ну,Силья и Викинг
У них пароходов много

0

0
Old 24-05-2006, 12:18   #49
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Это не сценарий, информация личная почти, делится ни с кем не хочется.

Спасибо за ответ.

Насчет 50 судовладелцев поправочка: Владелец может быть один, но судов много. Окупаемость уже просчитана. Единственное, что неясно, откуда взять средства на "раскручивание". Одно стало яснее, нужно готовится к длительной борьбе и осаде с местным бюрократизмом. Зато счета пойдут уже с первой недели -это я на примере своих знакомых убедился

0

0
Old 24-05-2006, 12:18   #50
Redis
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
Добрый день!
Ситуация следующая:
Спасибо за советы!

Самое главное-название вначале придумать,например такое " SOVOK OY LTD"
Как назовёшь,так и поплывёшь,как говорицца

0

0
Old 24-05-2006, 12:19   #51
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от COBOK
Спасибо за ответ.

Насчет 50 судовладелцев поправочка: Владелец может быть один, но судов много. Окупаемость уже просчитана. Единственное, что неясно, откуда взять средства на "раскручивание". Одно стало яснее, нужно готовится к длительной борьбе и осаде с местным бюрократизмом. Зато счета пойдут уже с первой недели -это я на примере своих знакомых убедился

но почему именно Фи.???
думаю с Украиной(например), намного проше будет сотрудничать, и с "нужным" бизнесом там всё нормально в последнее время

0

0
Old 24-05-2006, 12:20   #52
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Redis
Ну,Силья и Викинг
У них пароходов много

Предполагаю, что такие гиганты не сразу заинтересуются преложением, если фирма не имеет других клиентов или их мало. Надо начинать с малого. А потом уже думать дальше. Каждый довольный -это и рекомендация для следующего. В России рынок большой- это плюс, сдесь пока за каждого надо боротся. Учу язык, чтобы не быть глухонемым

0

0
Old 24-05-2006, 12:20   #53
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Redis
Ну,Силья и Викинг
У них пароходов много

Владельца Силья Лайн искать умаетесь, фирма- с многомиллионным долгом.
Викинг Лайн в Мариехамн начальство сидит, только попробуй подъехать на хромой козе ;-)

0

0
Old 24-05-2006, 12:22   #54
COBOK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Redis
Самое главное-название вначале придумать,например такое " SOVOK OY LTD"
Как назовёшь,так и поплывёшь,как говорицца

hi-hi, ниччё так названьице. Ктож среди местных и не русскоязычных поймет истинный смысл?

0

0
Old 24-05-2006, 12:22   #55
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от elvira
Срок по которому вы будете в asiak.tieto от 5 до 7 лет, а иногда и больше, в зависимости от суммы, которую вы не выплатите.
3. Вы не сможете больше никогда открыть начать свое дело.

Зачем так людей пугать да еще необоснованно? В регистр заносят на 4 года внезависимости от суммы! Если через 4 года кредитор не напомнит о себе, то все записи стираются и Вы чисты как младенец и никому больше ничего не должны! Если вы безработный, то с вас и взять нечего, так что перспектива безработный с долгом не так страшна как работающий с долгом Скорее наоборот

С какой такой стати Вы больше никогда не сможете начать новое дело? Что за чушь? Взял да и начал - какие проблемы? Кредитные карточки, кстати, тоже никто отбирать не будет если они у Вас уже есть и Вы по ним исправно оплачиваете счета!

0

0
Old 24-05-2006, 12:25   #56
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
Предполагаю, что такие гиганты не сразу заинтересуются преложением, если фирма не имеет других клиентов или их мало. Надо начинать с малого. А потом уже думать дальше. Каждый довольный -это и рекомендация для следующего. В России рынок большой- это плюс, сдесь пока за каждого надо боротся. Учу язык, чтобы не быть глухонемым

Язык учить нужно обязательно, с " большими и крутыми" деденьками в ***** нужно общаться без поддельников.

У меня- мужской бизнес, а я женщина, не легко, но много добилась, хотя первые 2 года эти " крутые " дяденьки смотрели на меня сквозь пальцы.
1. Учите язык
2. Идите к консультантам
3. Ищите " наставника"
4. В ***** в некоторых областях лчше делать бизнес " чужими руками", т.е. найти фирму с именем, авторитетом, которая может за тебя поручиться.

Удачи!

0

0
Old 24-05-2006, 12:27   #57
DJ.
アイドルグループ

Цитата:

Могу привести реальные примеры Причем продукция пользуется спросом не только у финнов, а вообще довольно популярна во всем мире

0

0
Old 24-05-2006, 12:31   #58
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

А может имеет смысл обратиться не к судовладельцу, а к верфи обратиться? Что бы они на все свои корабли вашу железку ставили? Благо что данный бизнес в Финляндии довольно крупный.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 24-05-2006, 12:32   #59
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Зачем так людей пугать да еще необоснованно? В регистр заносят на 4 года внезависимости от суммы! Если через 4 года кредитор не напомнит о себе, то все записи стираются и Вы чисты как младенец и никому больше ничего не должны! Если вы безработный, то с вас и взять нечего, так что перспектива безработный с долгом не так страшна как работающий с долгом Скорее наоборот

С какой такой стати Вы больше никогда не сможете начать новое дело? Что за чушь? Взял да и начал - какие проблемы? Кредитные карточки, кстати, тоже никто отбирать не будет если они у Вас уже есть и Вы по ним исправно оплачиваете счета!

Это только слова или на собственной шкуре?

1. Регистр от 5 лет, проконсультируйтесь в Asiakastieto, выдадут ознакомительный листок
2. Если безработный и взять нечего? неправда, вычитать долг могут и из päiväraha
долг никуда от вас не убежит, а тянуть с выплатой не стоит, с годами сумма будет только увеличиваться.
3. Откуда взяла, что нельзя потом открыть дело еще раз? консультация, например, NYP
4. Кредитный карты если есть- замораживают на опеределенное время и в итоге с ними надо будет расстаться.Почему? если платить не из чего...

0

0
Old 24-05-2006, 12:34   #60
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от elvira
Это только слова или на собственной шкуре?

Регистр от 5 лет, проконсультируйтесь в Asiakastieto, выдадут ознакомительный листок

Это как говориться, "было давно и неправда" - то ли в прошлом году, то ли еще раньше изменили до 4 лет - во всех газетах писали - читать новости надо

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: