|
11-12-2006, 19:41
|
|
Registered User
Проживание: Hki
Status: Offline
|
Многогражданство в новом законе «Финляндии»
Новый закон допускает многогражданство в значительно большем объеме, чем ныне действующий. После вступления в силу нового закона, гражданин Финляндии не утратит своего гражданства, даже если он запросит и получит гражданство другого государства. Соответственно и от иностранцев не будут требовать отказа от гражданства другого государства как условия для получения финляндского гражданства. Это значит, что решения об условном получении гражданства больше не будут приниматься.
В новом законе есть параграф, дающий бывшим гражданам Финляндии в течение пяти лет после вступления закона в силу право на восстановление гражданства Финляндии по заявлению. Такое же право дается лицу, достигшему 18- летнего возраста, один из родителей которого является гражданином Финляндии или имел бы право на восстановление финляндского гражданства. В последнем случае требуется, чтобы родитель получил гражданство Финляндии иным путем, чем по ходатайству.
Заявления могут подавать и лица, проживающие за границей.
Заявление должно быть подано не позднее 31.5.2008г.
На основании выше упомянутого закона я подал заявление на гражданство. В департаменте полиции мои документы приняли, и заверили, что у меня все бумаги в порядке, рассмотрение продлиться не долго, максимум пол года. Тем не менее, спустя указанный срок, из Управления по делам иностранцев я получил вежливый отказ: (исходя из представленных вами документов, нам не ясно, когда ваш отец получил Российское гражданство, и утратил гражданство Финляндии)
Мой отец, Тиркконен Андрей-Армас Андреевич родился 14.05.1916г. О чём свидетельствует справка архива г. Хельсинки. В то время Финляндия имела статус: Великое Княжество Финляндское, и входила в состав Российской империи. Только полтора года спустя, в декабре 1917г, Финляндия получила независимость, следовательно, эти 1,5 года отец был гражданином Финляндии. В справке чётко прослеживается вся линия рода.
В ней сказано, что мой прадед Семён Андреевич Тиркконен, был «гражданин» Финляндии родился 24.10.1862г. в губ. Куопио вол. Леппявирта, умер 10.3.1912г.
Мой дед, Андрей Семёнович Тиркконен родился там же в Леппявирта 17.4.1891г, но умер, к сожалению не на своей родине, и не своей смертью, а был расстрелян в СССР 27.3.1938г (реабилитирован Постановлением Президиума Верховного суда КАССР №5/129 13.6.1959г.)
Где оказался не в погоне за призрачным светлым будущим. А остался жить в своей деревне, в своём доме, но уже на территории России, когда после 14.10.1920г. на основании Тартуского мирного договора, между некогда единым государством, пролегла граница, и откуда как « кулака» осенью 1931г. выслали в Карелию.
В справке также сказано, что дед 24.6.1912г. в Лемпаала, вступил в зарегистрированный брак с гражданкой России, уроженкой Лемпаала. Именно подчёркивается «гражданкой России» Так как дед по праву крови (jus sanguinis) унаследовал гражданство отца, «был гражданин Финляндии» и этот факт не в одной цивилизованной стране мира, не может истолковываться по другому. Поэтому дополнительно указывать в документе, что он являлся гражданином Финляндии, не имело смысла.
Но как считают чиновники рассматривавшие документы, в справке из архива не указано что дед был «гражданином» Финляндии, несмотря на то, что он родился от «гражданина» Финляндии, и на территории Финляндии.
Согласно Тартуского мирного договора 14.10.1920г, был согласован целый ряд условий - такиe как Политические, Территориальные, Финансовые, Военные, Экономические (хозяйственные), Коммуникационные (транспорт и связь), Гидрологические, Правовые, а также Культурные где сказано:
1. Стороны взаимно возвращают друг другу находящиеся на их территории архивы и документы, касающиеся другой стороны.
2. Россия передает Финляндии архив бывшего Статс-секретариата по делам Великого княжества Финляндского, находящийся в Петрограде, оставляя себе только документы, относящиеся и касающиеся главным образом России.
На официальном сайте «Миграционного института г.Турку» также говорится, что все, паспортные данные занесены в компьютерную базу данных. В таблице помещены сведения, какие данные сохранились, какие отсутствуют, далее « Внимание, все списки с 1893г. сохранены полностью» и показаны образцы анкет. Следовательно, на моих деда и отца, паспортные данные также имеются.
P.S.Упрекнуть в некомпетентности работников департамента полиции нельзя, т.к. они сразу, получая деньги за рассмотрение документов, (которые в случае отрицательного ответа не возвращаются), подходят к делу со всей ответственностью, если что то не так, документы не принимаются. К тому же на момент подачи документов, закон действовал уже 1,5 года, из отведённых пяти. Следовательно, через их руки прошли документы не одной сотни бывших граждан и их потомков. Выводы делайте сами.
http://tire53.narod.ru
|
|
|
11-12-2006, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А Вы не хотите нанять частного адвоката и попробывать опротестовать решение депортамента полиции через суд.А вот в чем я не соглашусь, так это с тем,что они(работники ДП) "подходят к делу со всей ответственностью,если что то не так,документы не принимаются". Еще как принимаются, более того- безответственно,по списку заученому видимо, но не вдаваясь в подробности, потому что документы рассматривает другой человек, а их дело только принять.Зато деньги получают сразу, а вот с этим беспределом бороться надо.Если Вы уверены в своей правоте, то только суд Вам поможет.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
11-12-2006, 22:12
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Интересныэ моменты :1.В Великом Княжестве Финландском было своэ гражданство
2.Право на гражданство в нем мог дат сенат с утверждениэм императором (для россиян) 3.Попробуите заити с обратного конца-докажите,что дед не был Россиским гражданином.Наимите адвоката.Рождениэ в Финландии и финскиэ имена.Ишите здес далних родственников кто может косвенно доказат гражданство деда
-----------------
karlusha
|
|
|
11-12-2006, 22:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
А Вы не хотите нанять частного адвоката и попробывать опротестовать решение депортамента полиции через суд.А вот в чем я не соглашусь, так это с тем,что они(работники ДП) "подходят к делу со всей ответственностью,если что то не так,документы не принимаются". Еще как принимаются, более того- безответственно,по списку заученому видимо, но не вдаваясь в подробности, потому что документы рассматривает другой человек, а их дело только принять.Зато деньги получают сразу, а вот с этим беспределом бороться надо.Если Вы уверены в своей правоте, то только суд Вам поможет.
|
Добрый вечер!!! Вы зайдите на мой сайт там подробно всё написано а так же приложены все документы, в том числе и от адвоката, к сожалению эта процедура тянется почти год http://tire53.narod.ru
|
|
|
11-12-2006, 23:33
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
ещё замечание: может быть, это не департамен полиции Вам отказал.. а УВИ! министерство иностранных дел. .ведь все такие вопросы отправляются сначала к ним.. а потом обратно в полицию.. Вы знаете, кто именно принял решение? если УВИ решение приняло, то полиция его даже не читает..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
12-12-2006, 01:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
ещё замечание: может быть, это не департамен полиции Вам отказал.. а УВИ! министерство иностранных дел. .ведь все такие вопросы отправляются сначала к ним.. а потом обратно в полицию.. Вы знаете, кто именно принял решение? если УВИ решение приняло, то полиция его даже не читает..
|
В департаменте полиции мои документы приняли, и заверили, что у меня все бумаги в порядке, рассмотрение продлиться не долго, максимум пол года. Тем не менее, спустя указанный срок, из Управления по делам иностранцев я получил вежливый отказ: (исходя из представленных вами документов, нам не ясно, когда ваш отец получил Российское гражданство, и утратил гражданство Финляндии)
|
|
|
12-12-2006, 01:11
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от kaista
В департаменте полиции мои документы приняли, и заверили, что у меня все бумаги в порядке, рассмотрение продлиться не долго, максимум пол года. Тем не менее, спустя указанный срок, из Управления по делам иностранцев я получил вежливый отказ: (исходя из представленных вами документов, нам не ясно, когда ваш отец получил Российское гражданство, и утратил гражданство Финляндии)
|
Так мож он его никогда и не утрачивал? И поэтому под статью Вы не попадаете?
|
|
|
12-12-2006, 01:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так мож он его никогда и не утрачивал? И поэтому под статью Вы не попадаете?
|
Если бы у отца не было утрачено гражданство Финляндии, то мне при рождении дали финское гражданство автоматически, без всяких проблем
http://tire53.narod.ru/fakt.html
Последнее редактирование от kaista : 12-12-2006 в 01:40.
|
|
|
12-12-2006, 01:38
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kaista
Если бы у отца не было утрачено гражданство Финляндии, то мне при рождении дали финское гражданство автоматически, без всяких проблем
|
Ток тут недавно писали, что оно утрачивается в 22 года, если все это время у вас не было связи с Финляндией (которую еще и подтвердить надо - например, службой в армии)...
|
|
|
12-12-2006, 01:42
|
|
Registered User
|
Кликни на ссылку моего сайта
|
|
|
12-12-2006, 17:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ток тут недавно писали, что оно утрачивается в 22 года, если все это время у вас не было связи с Финляндией (которую еще и подтвердить надо - например, службой в армии)...
|
В новом законе есть параграф, дающий бывшим гражданам Финляндии в течение пяти лет после вступления закона в силу право на восстановление гражданства Финляндии по заявлению. Такое же право дается лицу, достигшему 18- летнего возраста, один из родителей которого является гражданином Финляндии или имел бы право на восстановление финляндского гражданства. В последнем случае требуется, чтобы родитель получил гражданство Финляндии иным путем, чем по ходатайству.
|
|
|
12-12-2006, 17:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kaista
|
Так я Вам про то, что судя по ответу, который вы получили от УВИ, они не смогли установить был ли Ваш отец бывшим гражданином (т.е. ставший впоследствии российским) и тогда бы к нему и Вам применялся указанный выше закон или же он никогда своего финского гражданства и не утрачивал (не было установленно момента перемены гражданства - я так понял, что Вам это ответили?), а значит это уже не Ваша статья (ибо в ней говорится "БЫВШИМ гражданам Финляндии").
|
|
|
12-12-2006, 19:34
|
|
Registered User
|
Чтобы тебе было понятнее откуда это исходит, приведу выдержку из письма одного моего знакомого, у него в принципе такая же ситуация, только ещё более парадоксальная, когда из одной и той же семьи, один из братьев получает гражданство как потомок бывших финских граждан, а другому брату и сестрам отказывают. Это просто «давняя любовь» к России. А мы как никак выходцы от туда. Они просто не ожидали что копнут большой пласт. Они скорее всего рассчитывали на Швецию и Америку не ожидая что их завалят заявлениями из России.
«Примерно в мае прошлого года мой брат (к тому времени он прожил в Финляндии чуть больше года) подал заявление на гражданство и в июле получил положительный ответ, т.е. стал гражданином в Финляндии. Его примеру последовали две сестры, подав одновременно в августе аналогичные документы в Управление по делам иностранцев. Одна из сестер в конце ноября получила оттуда письмо с просьбой предоставить документ о получении отцом гражданства СССР. Поскольку такую просьбу выполнить было невозможно, сестра отправила объяснение.
Ella Potapova LISÄSELVITYS
Ulkomaalaisvirasto
Maahanmuuttoyksikkö
PL 18
00581 HELSINKI
Viitaten täydennyspyyntöönne: isäni Matti Eino Hämäläinen (1.01.1907 – 1.04.1989) ei ollut koskaan hakenut silloisen Neuvostoliiton kansalaisuutta eikä ollut luopunut ainakaan omasta tahdostaan Suomen kansalaisuudesta.
Vuonna 1929 hän oli yrittänyt ottaa yhteyttä Suomen Pietarin konsulaattiin tarkoituksenaan muuttaa Suomeen, sillä perusteella, että hän oli Suomen kansalainen. Neuvostoliitossa silloin vallitsevan lainsäädännön mukaan muutto olisi edellyttänyt viranomaisten lupaa, mutta yritykset saada luvan johtivat pidätykseen ja koko perheen karkotukseen Kuolan niemimaalle. Karkotusajan päädyttyä 1950-luvulla, hän oli anomatta saanut Neuvostoliiton passin ja mahdollisuuden muuttaa muualle asumaan.
Pyydän teitä ottamaan huomioon, että veljeni Anatoli Hämäläinen on vastikään saanut Suomen kansalaisuuden Suomen kansalaisen jälkeläisenä.
Ella Potapova
LIITTEET: 1. Todistus Matti Eino Hämäläisen rehabilitoinnista.
2. Todistus Ella Potapovan (o.s.Hämäläinen) rehabilitoinnista.
К этому времени еще один мой брат успел подать документы на гражданство. Теперь и он и другая сестра получили из Управления по делам иностранцев такие же письма, что и первая сестра, которая, кстати, намерена обжаловать решение в суде. Пригрозила в телефонном разговоре это сделать и та сестра, заявление которой еще рассматривается.
К объяснению брата я добавил один абзац:
Haluan kiinnittää huomiota, että tutkija Antero Leitzingerin mukaan "…useissa tapauksissa väitettiin ja on ilmeistä, että neuvostoviranomaiset merkitsivät suomalaisia omikseen kansalaisikseen ja estivät heitä ottamasta vapaasti yhteyttä Suomen viranomaisiin. Tällöin Suomen lain mukaan kansalasioikeudet säilyivät. /– –/ Suomen kansalaisuuslaki säädettiin kokonaan uudelleen vuonna 1968, jolloin 8. §:ssä todettiin, että Suomen kansalaisuuden menetti ”hakemuksesta tai annettuaan siihen nimenomaisen suostumuksensa”. Jos Neuvostoliiton kansalaisuuden sai kuitenkin ilman nimenomaista suostumusta, Suomen kansalaisuutta ei vieläkään menettänyt."
На днях Управление по делам иностранцев попросила сестру переслать им имеющуюся у нас выдержку из исследования Antero Leitzinger. Сестра аргументирует свое право на получение гражданство следующим образом:
1) из 60 § не видно, что отец не имел права получить по заявлению гражданство,
2) брат получил гражданства по этому закону,
3) сестра как дочь бывшего гражданина Финляндии, а племянница и два племянника как внуки переехали в Финляндию в последние полтора года,
4) в законе сказано, что гражданство Финляндии не может получить по заявлению лишь то лицо, которое само отказалось от гражданства,
5) в списке нужных документов ничего не говорится о 1927 г.
Вот и все, Эдуард, что я могу сказать по поводу получения гражданства потомками бывших граждан Финляндии. Что делать в твоем случае – дать совета не могу. Я не юрист. Хочу обратить внимание на статейку, опубликованную сегодня (10.02) в «Хельсингин саномат» (стр. 8). В ней apulaisoikeusasiamies обвиняет работников Ulkomaalaisvirasto и Helsingin hallinto-oikeus в незнании Закона о гражданстве.
Удачи тебе. Эдуард»
|
|
|
12-12-2006, 19:41
|
|
アイドルグループ
|
Мне вообще параллельно что они там думали и кого ждали Я Вам просто говорю, что раз вам указали в качестве причины то что не установленно то что Ваш отец поменял гражданство и НА ОСНОВЕ ЭТОГО они Вам отказали - значит отсюда и надо плясать и разматывать клубок, а не просто воздух сотрясать. ПРосто подсказал Вам! Если Вам моя подсказка не нравится и Вы считаете, что Вам отказали по другим причинам - Ваше право
|
|
|
12-12-2006, 19:45
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от kaista
Новый закон допускает многогражданство в значительно большем объеме, чем ныне действующий. После вступления в силу нового закона, гражданин Финляндии не утратит своего гражданства, даже если он запросит и получит гражданство другого государства. Соответственно и от иностранцев не будут требовать отказа от гражданства другого государства как условия для получения финляндского гражданства. Это значит, что решения об условном получении гражданства больше не будут приниматься.
На основании выше упомянутого закона я подал заявление на гражданство. В департаменте полиции мои документы приняли, и заверили, что у меня все бумаги в порядке, рассмотрение продлиться не долго, максимум пол года. Тем не менее, спустя указанный срок, из Управления по делам иностранцев я получил вежливый отказ: (исходя из представленных вами документов, нам не ясно, когда ваш отец получил Российское гражданство, и утратил гражданство Финляндии)
На официальном сайте «Миграционного института г.Турку» также говорится, что все, паспортные данные занесены в компьютерную базу данных. В таблице помещены сведения, какие данные сохранились, какие отсутствуют, далее « Внимание, все списки с 1893г. сохранены полностью» и показаны образцы анкет. Следовательно, на моих деда и отца, паспортные данные также имеются.
П.С.Упрекнуть в некомпетентности работников департамента полиции нельзя, т.к. они сразу, получая деньги за рассмотрение документов, (которые в случае отрицательного ответа не возвращаются), подходят к делу со всей ответственностью, если что то не так, документы не принимаются. К тому же на момент подачи документов, закон действовал уже 1,5 года, из отведённых пяти. Следовательно, через их руки прошли документы не одной сотни бывших граждан и их потомков. Выводы делайте сами.
хттп://тире53.народ.ру
|
А не проще было приехать Финляндию и запросит здесь вид на жителство, на основании етих документов, Вам точно не откажут, я один подобный случай знаю. Там сначала в России им отказали, а в Финляндии подав получили вид на жительство на 4 года, в прошлом году. А потом здесь подат на гражданство.
|
|
|
12-12-2006, 19:51
|
|
Registered User
|
Я и так живу в Хельсинки уже 11 лет
|
|
|
12-12-2006, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
хе, а мне показалось в заголовке "Многоженство в новом законе Финляндии" )))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
13-12-2006, 11:59
|
|
Registered User
|
В Интернете есть два официальных сайта, Министерства иностранных дел, и Управления по делам иностранцев.
На обеих сайтах есть рубрика "часто задаваемые вопросы", которые в принципе дублируют друг друга.
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ: http://formin.finland.fi/public/def...onikansalaisuus
Ennen äitini syntymää hänen syntyperältään suomalaiset vanhempansa (siis isovanhempani) saivat USA:n kansalaisuuden. Äiti on kuitenkin syntynyt Suomessa ja muutti nelivuotiaana perheensä mukana pysyvästi USA:han. Onko näin, että äidilläni ei ole ollut koskaan Suomen kansalaisuutta?
Aitisi ei ole koskaan ollut Suomen kansalainen, koska hänen vanhempansa eivät olleet Suomen kansalaisia äitisi syntyessä. Koska isovanhempasi ovat kuitenkin olleet Suomen kansalaisia, voi äitisi saada Suomen kansalaisuuden ilmoittamalla halukkuutensa siihen. Vaikka isovanhempasi olisivat jo kuolleet, se ei estä äitisi kansalaisuuden saamista.
Следующий вопрос и ответ этого же сайта, это продолжение предыдущего вопроса.
Jos kaksoiskansalaisuuslaki koskee entisiä Suomen kansalaisia ja vain toisen polven jälkeläisiä, miten se soveltuu minuun, koska olen kolmannen polven Amerikan suomalainen?
Jos kumpikaan vanhemmistasi ei ole ollut Suomen kansalainen, et voi saada Suomen kansalaisuutta ilmoituksesta.
УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ИНОСТРАНЦЕВ: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2553
Äitini syntyi Suomessa, mutta isovanhempani olivat ennen äitini syntymää menettäneet Suomen kansalaisuuden saadessaan vieraan valtion kansalaisuuden. Äitini on asunut ulkomailla nelivuotiaasta lähtien. Onko äitini ollut Suomen kansalainen? Jos han on ollut, voiko hän saada sen takaisin ja voinko myös minä saada Suomen kansalaisuuden?
Äitisi ei ole koskaan ollut Suomen kansalainen, koska hänen vanhempansa eivät olleet Suomen kansalaisia äitisi syntyessä.
Äitisi voi saada Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta isovanhempiesi entisen Suomen kansalaisuuden perusteella, jos isovanhempasi menettivät Suomen kansalaisuuden 1.1.1928 jälkeen. Jos he menettivät Suomen kansalaisuuden ennen 1.1.1928, äitisi ei voi saada Suomen kansalaisuutta ilmoituksesta.
Jos kumpikaan omista vanhemmistasi ei ole ollut Suomen kansalainen, et voi saada Suomen kansalaisuutta ilmoituksesta.
Как мы видим вопрос один и тот же, и взят из одного источника, разница только в постановке вопроса. Даже первая строка ответа аналогична, а далее…..?
«Откуда появилась дата 1.1. 1928г.???»
Естественно, если бы эта дата существовала на момент подачи документов, их бы просто не приняли, следовательно «вариант UVI» вышел позднее.
В законе о гражданстве § 60, http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2003/20030359 никакие дополнительные сроки не оговариваются.
Есть только одно примечание, (гражданство не восстанавливается по п.2, в случае отказа от гражданства по заявлению)
25 января 2006г. Вышел первый номер газеты «Спектр» за этот год. В нем опубликована моя статья под названием «Личный опыт».
В предисловии к статье, ВНИМАНИЕ!!!, цитирую полностью: «Срок подачи заявлений истекает 31 мая 2008года. Таким образом, с момента вступления закона в силу миновала уже половина срока; за это время финское гражданство получили более 5000 бывших граждан и их потомков.
Сейчас действительно стоит подумать о подаче заявления. Срок подачи заявлений - неизменен, а потом восстановить или получить гражданство станет намного сложнее, - напоминает руководитель подразделения, отвечающего за гражданство при Управлении по делам иностранцев Тиина Суоминен.
Тиина Суоминен рекомендует взвесить все плюсы и минусы получения финского гражданства: может быть лично вам это гражданство не принесёт никакой пользы, однако стоит подумать, например, о несовершеннолетних детях. Финский паспорт может оказаться большим преимуществом»
Опять же нигде не упоминается 1.1.1928г.?
Этот документ «UVI», http://edu53.narod.ru/document/tod2.jpg был приложением в качестве руководства, для подачи заявления на гражданство. В нём не говорится о требовании, подтверждать, когда бывшие граждане Финляндии получили гражданство другого государства, и утратили гражданство Финляндии, а так же нигде не упоминается, дата - 1.1.1928г.
Последнее редактирование от kaista : 13-12-2006 в 12:03.
|
|
|
13-12-2006, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Блин - прочитал тему "многоженство в новом законе финляндии"
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
13-12-2006, 12:14
|
|
アイドルグループ
|
кайста, подайте на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ - уверен вам дадут гражданство - Вам скорее всего отказали дать на основании именно того закона, потому что нашли к чему зацепиться, чтоб по тому закону не давать, но на общих основаниях, наверняка, дадут
|
|
|
13-12-2006, 12:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
кайста, подайте на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ - уверен вам дадут гражданство - Вам скорее всего отказали дать на основании именно того закона, потому что нашли к чему зацепиться, чтоб по тому закону не давать, но на общих основаниях, наверняка, дадут
|
На общих основаниях я принципиально не желаю, я не иностранец мой отец был гражданин этой страны. Просить гражданства я не намерен, по прошению я мог бы получить его лет пять назад как минимум, для меня важно что бы цепочка не прерывалась, поэтому я специально ждал принятия нового закона о гражданстве
|
|
|
13-12-2006, 12:35
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kaista
На общих основаниях я принципиально не желаю, я не иностранец мой отец был гражданин этой страны. Просить гражданства я не намерен, по прошению я мог бы получить его лет пять назад как минимум, для меня важно что бы цепочка не прерывалась, поэтому я специально ждал принятия нового закона о гражданстве
|
А какая разница? В президенты метите?
|
|
|
13-12-2006, 12:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А какая разница? В президенты метите?
|
Я то уже нет, но дети и внуки вполне возможно кто знает?
|
|
|
13-12-2006, 12:50
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kaista
Я то уже нет, но дети и внуки вполне возможно кто знает?
|
Так вот им то как раз важно будет, чтоб у Вас БЫЛО гражданство, а каким образом пофиг будет Вы не можете стать президентом, если получили по прошению, а Ваши внуки то уже по Вам получат
|
|
|
25-12-2006, 16:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так вот им то как раз важно будет, чтоб у Вас БЫЛО гражданство, а каким образом пофиг будет Вы не можете стать президентом, если получили по прошению, а Ваши внуки то уже по Вам получат
|
В том то и дело, если цепочка будет прервана, то совершеннолетние дети ( они уже будут считаться иностранцами) без прошения гражданства не получат, а тем более внуки.
|
|
|
07-06-2009, 18:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
|
В продолжение темы:
Судебного заседания фактически не было, после долгого якобы рассмотрения дела, пришла формальная отписка иначе её не назовешь. Как может суд проходить без истца или, в крайнем случае его адвоката? Да и само решение пришло с задержкой на 8 месяцев, и то после того как я им напомнил о своём существовании. И как не странно даже протокола судебного заседания не существует. В своём решении суд исходит от закона (181/1927) об утрате гражданства, который вступил в законную силу 1.1.1928г. Об этом никто не спорит, но тогда должны привести конкретный пример, из более ранний истории Финляндии, когда их граждан лишали гражданства. А если такого не было, на каком основании они взяли на себя смелость утверждать, что он не был гражданами Финляндии к 1.1.1928г. На то он и суд, управление по делам иностранцев обязано предоставить доказательства, что на тот период времени он уже не являлся гражданином Финляндии. Чиновники обязанные осуществлять контроль за соблюдением закона умышленно замалчивают, о его прямом нарушении. Каким образом гражданин Финляндии потерял своё гражданство раннее 1928г, если впервые закон позволяющий лишать гражданства вышел только в 1928г.
И если UVI, несмотря на наличие всех необходимых документов, имея мои личные данные и справки с архивов Финляндии, не в состоянии понять, когда мой отец лишился гражданства Финляндии, и поэтому не знают "являюсь я бывшим, или настоящим гражданином Финляндии, или их потомком, это в какой то мере можно списать на их некомпетентность. Но когда люди, имеющие высшее юридическое образование выносят подобное решение, это более чем странно. Если мой отец до отсоединения Финляндии от России был финским гражданином, Россия при всем своём желании не лишила его этого гражданства, это в компетенции исключительно того государства, чьим гражданином он являлся. Тем более, какая может существовать связь, между получением российского гражданства и лишением гражданства Финляндии? Он не эмигрировал в Россию, следовательно, не просил Российского гражданства, также архивы Финляндии не располагают данными по прошению об отказе от Гражданства Финляндии.
А без отказа от предыдущего гражданства, как известно не давалось гражданства по прошению. На каком основании этот произвол. Как видно из решения, когда время дошло до суда дело почему то было передано другому адвокату, которого я даже в глаза не видел, был ли он и был ли суд вообще видно только на бумаге. Таким образом меня лишили элементарного права на юридическую защиту и не только в лице адвоката которому я заплатил деньги, но лишили возможности даже самому защищаться.
Какое право имеют чиновники отказывать в гражданстве человеку, отец которого был гражданином Финляндии и получил гражданство не по прошению как иностранец, а на основании своего рождения. Что подтверждено имеющимися архивными документами Финляндии. Он был чистокровный финн!!!. Выходец из средней Финляндии!!!
В этой истории много осталось не ясным. В том числе и срок обжалования в суде второй инстанции, который уже явно был пропущен на момент получения решения.
Теперь понятно почему «UVI» в своём решении ссылаясь на несуществующее положение закона было уверено в своей безнаказанности.
|
|
|
07-06-2009, 23:28
|
|
Registered User
|
Хочу Вас немного огорчит:
В 30-е годы НКВД заставлял финских граждан в тюрме или на свободе отказыватся от гражданства уничтожая их паспорта и заставлая подписыват заявлениэ о прошении гражданства СССР..и не толко их..Вы уверены что Ваш дед не сделал етого?
То-ест не совсем идиоты в УВЫ...
И по истории-Финландия закрывала глаза на ето, так как считала многих красными,а также был кризис в стране..Знакомо?
-----------------
karlusha
|
|
|
07-06-2009, 23:33
|
|
Registered User
|
Ешэ:1.В Финландии жили и карелы с Россииским гражданством до революции
2.Важно доказат гражданство в етот период 1917-1920 годы и из России справку об отсутствии у деда гражданства СССР.
-----------------
karlusha
|
|
|
08-06-2009, 15:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Ешэ:1.В Финландии жили и карелы с Россииским гражданством до революции
2.Важно доказат гражданство в етот период 1917-1920 годы и из России справку об отсутствии у деда гражданства СССР.
|
У меня был сделан запрос в архив г. Хельсинки: «был ли у моего деда финский паспорт, был ли паспорт действителен, когда Финляндия получила независимость, и были ли внесены в паспорт, его дети». Ответ пришёл на двух листах первая справка с паспортной службы Финляндии в Петербурге за период 1904-1918гг. Из неё видно, что у деда был финский паспорт, также в паспорте значился, старший брат моего отца.
Вторая справка была взята из церковных книг с 1910-1924гг. в ней указаны ещё двое детей, в том числе мой отец. Со всеми документами можно ознакомится на моей странице в Интернете. Что касается получения отцом и дедом российского гражданства то это уже 30тые годы, а у меня поставлен конкретный вопрос. Каким образом они потеряли своё гражданство раннее 1928г, если впервые закон позволяющий лишать гражданства вышел только в 1928г.
|
|
|
27-12-2011, 15:22
|
|
Registered User
|
Когда, после многочисленных обращений во всевозможные архивы России к 2010г. мной всё же были получены исчерпывающие сведения о семье моего отца, что они имели статус иностранных граждан (гражданство финское), и не получали гражданство СССР. А также то, что причиной репрессии в июле 1931 г. стало их намерение принять финское подданство и уехать в Финляндию, после того как согласно законодательству о гражданстве Российской Федерации, в ноябре 1930 г. был введен упрощенный порядок приема в гражданство СССР. Каждое лицо находившееся на территории СССР, признавалось гражданином Союза ССР, поскольку не доказана его принадлежность к иностранному государству.
Когда с вновь полученными документами я обратился в Управление по делам иностранцев, которое и отказало мне в получении гражданства по заявлению по выше указанной причине, документы у меня попросту не приняли, при этом цинично заявив, что прием документов закончен в 2008 г.
Подробности на моей странице
|
|
|
27-12-2011, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от kaista
Когда, после многочисленных обращений во всевозможные архивы России к 2010г. мной всё же были получены исчерпывающие сведения о семье моего отца, что они имели статус иностранных граждан (гражданство финское), и не получали гражданство СССР. А также то, что причиной репрессии в июле 1931 г. стало их намерение принять финское подданство и уехать в Финляндию, после того как согласно законодательству о гражданстве Российской Федерации, в ноябре 1930 г. был введен упрощенный порядок приема в гражданство СССР. Каждое лицо находившееся на территории СССР, признавалось гражданином Союза ССР, поскольку не доказана его принадлежность к иностранному государству.
Когда с вновь полученными документами я обратился в Управление по делам иностранцев, которое и отказало мне в получении гражданства по заявлению по выше указанной причине, документы у меня попросту не приняли, при этом цинично заявив, что прием документов закончен в 2008 г.
|
Знаете почитал Вашу историю, очень любопытная и познавательная. Первое, что всегда говорил - проверяйте вы этих "адвокатов", которые даже не являются членами адвокатской палаты ФИ, а только выступают с речами и прокламациями. На самом деле - это просто посредники. Второе и главное - Вам надо подать внось заявление в административный суд, мотивируя свое обращение (о признании мигри не действительным и незаконным) вновь открывшимися обстоятельствами, а именно - получением документов из России, поиск которых был связан с большими временными затратами + открытие нового судебного рассмотрения полностью взаимосвязано с предыдущим рассмотрением ранее поданной жалобы. У суда будет два варианта развития дела - либо принять его к рассмотрению, либо отказать Вам в приеме. Принято к рассмотрению - это хорошо, значит Вы сможете что то рассказать. Отказ в принятии будет мотивированным, например, сроки истекли или там дела не связаны. Но, тогда Вы сможете обратиться в Высший административный суд с апелляцией. Вам могут разрешить обратиться (секретариат Высшего административного суда) или отказать. Разрешат - замечательно, можно будет посмотреть, что скажут. Откажут - тоже ничего, ибо после отказа в подаче апелляции (или отказа после рассмотрения апелляции) Вы можете обратиться в Европейский суд по правам человека (т.к. использовали все возможности национального правосудия), а это уже другая песня, более душевная и веселая, ибо там финскому государству (как это не печально) придется доказывать, почему Ваши родители/родственники не являлись финскими гражданами и почему МИГРИ закон не писан. А прославиться на все Европу могут позволить себе тока такие монстры права как Россия и Турция - лидеры по числу жалоб в ЕСПЧ. Вот так как то...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
27-12-2011, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kaista
|
Мне тоже непонятны причины такого прессинга, - когда у человека собраны все документы, из которых ясно видно, что закон и правда на его стороне..., есть документ, из которого видно, что он подавал прошение вовремя и что получил отказ, потому и продолжил сбор документов... И, я прекрасно знаю, что в питерском архиве, на Варфоломеевской 15 делают всё, чтобы люди не получили справки вовремя, чтобы упустили срок подачи документов ... К ним приходится обращаться по нескольку раз и получать отписки или крученые ответы... И если человек попал под прессинг здесь, его прессуют и в России и делают всё возможное, чтобы он не получил нужных справок и не получил гражданства в Финляндии...
|
|
|
28-12-2011, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемый Автор, я прочла Ваш сайт и восхищена Вашей принципиальностью и целеустремлённостью.
Желаю Вам апеллировать и добиться должного честного и правильного решения.
Вы очень правильно сделали, что привлекаете внимание к этой истории, так как возможно имеет смысл так же и собрать подписи в адресит.фи
Удачи Вам и хорошего НГ!
|
|
|
28-12-2011, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=duche]Знаете почитал Вашу историю, очень любопытная и познавательная. Первое, что всегда говорил - проверяйте вы этих "адвокатов", которые даже не являются членами адвокатской палаты ФИ, а только выступают с речами и прокламациями. На самом деле - это просто посредники.
Duche, как форум почитаешь так выходит, что не один русский юрист, не представляет интересы граждан в финском суде, не имеют полномочий защищать. Все ПОСРЕДНИКИ. Только одни решили причислить себя к "финским юристам", создали свои собственные юридические фирмы. А другие скромно работают помощниками(без указаний фамилий на сайтах) в финских юридических конторах с настоящими финнами.
Но те и другие выполняют одинаковые функции - посредника между русским клиентом и финским юристом.
|
|
|
28-12-2011, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
[QUOTE=duche]Знаете почитал Вашу историю, очень любопытная и познавательная. Первое, что всегда говорил - проверяйте вы этих "адвокатов", которые даже не являются членами адвокатской палаты ФИ, а только выступают с речами и прокламациями. На самом деле - это просто посредники.
Duche, как форум почитаешь так выходит, что не один русский юрист, не представляет интересы граждан в финском суде, не имеют полномочий защищать. Все ПОСРЕДНИКИ. Только одни решили причислить себя к "финским юристам", создали свои собственные юридические фирмы. А другие скромно работают помощниками(без указаний фамилий на сайтах) в финских юридических конторах с настоящими финнами.
Но те и другие выполняют одинаковые функции - посредника между русским клиентом и финским юристом.
|
Я, вообще, предпочитаю не обращаться к помощи адвокатов, а защищаю себя сама.
Я обращалась в Суд в Питере и в Суд в Хельсинки - сама составляла иски в Суд, собирала документы. Все сама! Безо всяких адвокатов и выиграла оба раза: и в Питере и в Хельсинки - потому что Закон и Правда были на моей стороне и я сумела это доказать. Обратись я к адвокату - все бы проиграла, - потому что заказчики преступления сидят высоко и они бы, попросту, перекупили и адвоката и судей... Конечно, в Финляндии в одиночку выиграть Суд труднее - начнем с того, что нужно составить грамотно иск на финском языке - друг, прекрасно знающий финский, когда я ему показала, составленное собственноручно, ходатайство на финском языке (после того, как выиграла дело) охал и ахал: "Какая ты молодец! Неужели ты сама всё это написала (а то кто же! Конечно сама - знайте наших!) , - слог, как у настоящей финки!... Трудно, но можно! Но, конечно, владея финским языком!
|
|
|
28-12-2011, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Не стоит путать знания и мудрость: знания просто помогают выжить, мудрость помогает самостоятельно построить свою жизнь по собственному плану. Сандра Кэри
|
|
|
28-12-2011, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-12-2011, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, идите до конца. Удачи!
|
|
|
28-12-2011, 12:28
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Да, идите до конца. Удачи!
|
А по моему чел просто любит сам процесс тяжбы. Получил бы гражданство и жил бы в свое удовольствие, вместо траты драгоценного времени и нервов на доказывание по сути ничего не меняющего момента, к томуже, по- моему весьма спорного.
|
|
|
28-12-2011, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
А по моему чел просто любит сам процесс тяжбы. Получил бы гражданство и жил бы в свое удовольствие, вместо траты драгоценного времени и нервов на доказывание по сути ничего не меняющего момента, к томуже, по- моему весьма спорного.
|
Возможно, так оно и есть. Я н знаком с материалами дела, поэтому мне трудно говорить о том, насколько значительным является спорный момент. Но я чисто по-человечески уважаю людей, готовых отстаивать свои принципы, а не махнувших рукой и тихо плывущих по течению.
И вот еще что. По природе своей, суд не устанавливает Истину (именно так, с большой буквы). Постановляя решение, суд дает юридическую оценку представленным сторонами доказательствам. Иногда это можно назвать справедливым решением, иногда нет, но в любом случае суд анализирует и дает оценку только тем доказательствам, которые представили стороны. Возможно, в данном случае между понятиями справедливость, истина - и судебное решение нельзя поставить знак равенства.
|
|
|
28-12-2011, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Возможно, так оно и есть. Я н знаком с материалами дела, поэтому мне трудно говорить о том, насколько значительным является спорный момент. Но я чисто по-человечески уважаю людей, готовых отстаивать свои принципы, а не махнувших рукой и тихо плывущих по течению.
И вот еще что. По природе своей, суд не устанавливает Истину (именно так, с большой буквы). Постановляя решение, суд дает юридическую оценку представленным сторонами доказательствам. Иногда это можно назвать справедливым решением, иногда нет, но в любом случае суд анализирует и дает оценку только тем доказательствам, которые представили стороны. Возможно, в данном случае между понятиями справедливость, истина - и судебное решение нельзя поставить знак равенства.
|
Это правда,иногда судья понимает,что человек прав,но не представил достаточно оснований для вынесеня правильного решения , для этого потом и существуют новые судебные заседания по вновь открывшимся обстоятельствам. Т.Е всегда есть шанс поискать новые доказательства и подать на новое рассмотрение
|
|
|
29-12-2011, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ainova
Я, вообще, предпочитаю не обращаться к помощи адвокатов, а защищаю себя сама.
Я обращалась в Суд в Питере и в Суд в Хельсинки - сама составляла иски в Суд, собирала документы. Все сама! Безо всяких адвокатов и выиграла оба раза: и в Питере и в Хельсинки - потому что Закон и Правда были на моей стороне и я сумела это доказать. Обратись я к адвокату - все бы проиграла, - потому что заказчики преступления сидят высоко и они бы, попросту, перекупили и адвоката и судей... Конечно, в Финляндии в одиночку выиграть Суд труднее - начнем с того, что нужно составить грамотно иск на финском языке - друг, прекрасно знающий финский, когда я ему показала, составленное собственноручно, ходатайство на финском языке (после того, как выиграла дело) охал и ахал: "Какая ты молодец! Неужели ты сама всё это написала (а то кто же! Конечно сама - знайте наших!) , - слог, как у настоящей финки!... Трудно, но можно! Но, конечно, владея финским языком!
|
Причем, стоит заметить, я никогда не пользуюсь транслитом, а составляю все документы сама, сразу по-фински.
Отвечаю Дуче. Никакой адвокат не будет защищать тебя так старательно, как ты сам это сделаешь! И ты в лепешку расшибешься, и язык выучишь, и законы, назубок, будешь знать, - если на кону твоя Честь!
Автор темы проштудировал законы, собрал документы, первое прошение подал вовремя и он, просто, обязан идти до конца и я очень надеюсь на положительный исход! Удачи!
|
|
|
29-12-2011, 00:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Я высказазала своё мнение относительно русских юристов, что они являются только посредниками. А Вы ответили, что "НЕ ПРАВЛЬНО."
|
Представьте, пож, ситуацию, что между Вами и врачем - там выступает посредник... как это будет. Второе, я искренне сомневаюсь, что так называемые "русские юристы" в ФИ вообще имеют какое нибудь юридическое образование...
-----------------
|
|
|
29-12-2011, 00:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ainova
Причем, стоит заметить, я никогда не пользуюсь транслитом, а составляю все документы сама, сразу по-фински.
Отвечаю Дуче. Никакой адвокат не будет защищать тебя так старательно, как ты сам это сделаешь! И ты в лепешку расшибешься, и язык выучишь, и законы, назубок, будешь знать, - если на кону твоя Честь!
Автор темы проштудировал законы, собрал документы, первое прошение подал вовремя и он, просто, обязан идти до конца и я очень надеюсь на положительный исход! Удачи!
|
А я что - тока согласен, все адвоката - кровососы... тока бы кровосос был действительно адвокатом...
-----------------
|
|
|
29-12-2011, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Кстати,не беря адвоката,можно справиться где можно своими силами,а .если очень трудно,то попросить перенести заседание из-за того что понадобилась квалифицированная помощь кваолифицированная помощь
|
Согласна на все 100. Никакой адвокат так не заинтересован в благополучном исходе дела, как сам потерпевший.
И никакой адвокат не будет защищать тебя так старательно, как ты сам это сделаешь!
И ты в лепешку расшибешься, и язык выучишь, и законы, назубок, будешь знать, - если на кону твоя Честь!
|
|
|
29-12-2011, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Представьте, пож, ситуацию, что между Вами и врачем - там выступает посредник... как это будет. Второе, я искренне сомневаюсь, что так называемые "русские юристы" в ФИ вообще имеют какое нибудь юридическое образование...
|
Сообщение от duche
Делаете совершенно правильно...но помните, что если ты сам себе адвокат, значит, твой клиент идиот........
=================================== ===================
Вы сами себе противоречите. Сомневаетесь в "русских юристах" и в то же время называете идиотом человека, который не захотел к ним обращаться, а решил защищать себя сам!
|
|
|
29-12-2011, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ainova
Согласна на все 100. Никакой адвокат так не заинтересован в благополучном исходе дела, как сам потерпевший.
И никакой адвокат не будет защищать тебя так старательно, как ты сам это сделаешь!
И ты в лепешку расшибешься, и язык выучишь, и законы, назубок, будешь знать, - если на кону твоя Честь!
|
Кстати,переводчика взять нужно обязательно,даже если знаешь хорошо язык. Пока переводчик говорит,есть время справиться с эмоциями и собраться с мыслями. Защишая себя трудно быть беспристрастным и не поддаваться эмоциям. Если с адвокатом поезет,то конечно надо взять.Это должен быть лучший адвокат и честный. Адвокат должен служить клиенту и не быть уверенным ,что он знает лучше, и требовать делать как он считает нужным.Даже не разбирающийся в юриспруденции человек может досконально(в отличие от спешащих адвокатов) изучить дело и найти ту зацепку,которая поможет юристу выиграть дело
Последнее редактирование от ovicena : 29-12-2011 в 01:11.
|
|
|
29-12-2011, 01:07
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=ainova
Вы сами себе противоречите. [/QUOTE]
Конечно, о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! И что получилось у нашей героини или героя? Пшик... обсуждения на форуме... НО я повторяю - у так называемым "русским юристам" в ФИ нельзя идти ни при каких условиях... вот и все.
-----------------
|
|
|
29-12-2011, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Кстати,переводчика взять нужно обязательно,даже если знаешь хорошо язык. Пока переводчик говорит,есть время справиться с эмоциями и собраться с мыслями. Защишая себя трудно быть беспристрастным и не поддаваться эмоциям. Если с адвокатом поезет,то конечно надо взять.Это должен быть лучший адвокат и честный. Адвокат должен служить клиенту и не быть уверенным ,что он знает лучше, и требовать делать как он считает нужным.Даже не разбирающийся в юриспруденции человек может досконально(в отличие от спешащих адвокатов) изучить дело и найти ту зацепку,которая поможет юристу выиграть дело
|
Даже не разбирающийся в юриспруденции человек может досконально(в отличие от спешащих адвокатов) изучить дело и найти ту зацепку,которая поможет юристу выиграть дело - согласна на все 100!
|
|
|
29-12-2011, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Конечно, о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! И что получилось у нашей героини или героя? Пшик... обсуждения на форуме... НО я повторяю - у так называемым "русским юристам" в ФИ нельзя идти ни при каких условиях... вот и все.
|
Я как-то высказывал свои соображения по этому поводу, в принципе согласен. Хотя, может быть, не так категорично - если дела касаются, например, Российского законодательства, русский юрист может быть эффективнее финского.
|
|
|
29-12-2011, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=chiko1]Я как-то высказывал свои соображения по этому поводу, в принципе согласен. Хотя, может быть, не так категорично - если дела касаются, например, Российского законодательства, русский юрист может быть эффективнее финского.[/QUOTE]
Chiko, так если вопрос касается Российского законодательства, не дешевле ли взять хорошего юриста, проживающего и постоянного работающего в России?
|
|
|
29-12-2011, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Цитата:
Сообщение от ainova
Вы сами себе противоречите.
|
Конечно, о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! [B
И что получилось у нашей героини или героя? Пшик... обсуждения на форуме... [/B] НО я повторяю - у так называемым "русским юристам" в ФИ нельзя идти ни при каких условиях... вот и все.
|
У героини, которая себя защищала получился не пшик, а она выиграла 2 дела, в двух Судах и в двух государствах! И Репку из своей квартиры в Питере выписала и выселила через Суд и в Хельсингском Суде свою Честь защитила.
Выучила язык, получила Юки-тодистус, получила гражданство... и потом обратилась в Суд. И выиграла его
|
|
|
29-12-2011, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
ту Дуче: Если бы автор темы защищал себя сам в Суде, то тоже, наверняка бы выиграл - он очень аргументированно выстраивает свою защиту!
|
|
|
29-12-2011, 02:01
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от duche
НО я повторяю -к так называемым "русским юристам" в ФИ нельзя идти ни при каких условиях... вот и все.
|
НИ ПРИ КАКИХ. Вслушайтесь аффтор: НИ ПРИ КАКИХ!.
|
|
|
29-12-2011, 10:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
|
Вы имеете ввиду гражданство по прошению, такое гражданство мне не нужно, я не беженец, не ищу политического убежища и не являюсь лицом без гражданства. Помоему на сайте в разделе "Эпилог" об этом подробно описано. Что касается спорного момента, с этого пожалуйста поподробней, как известно в споре рождается истина.
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Относительно вашего сообщения. Все документы касающиеся этого дела имеются на сайте. Благодаря установленному на нём счётчику я видел, как во время рассмотрения жалоб посещаемость страницы возрастала в разы.
На суд не меня не адвоката не пустили. так как к процессу я был достаточно хорошо подготовлен и это было не в их интересах. Поскольку изначально всё строилось на подлоге и лжи, это я изобличил в разделах "Невероятно, но факт" и "Головоломка". Поэтому они прилагали все усилия и прилагают сейчас, что бы скрыть информацию.
Вначале они заблокировали сайт, а в последствии стали присылать письма с угрозой его закрытия. Финляндия настолько маленькая страна тут все друг друга знают и достаточно одного звонка чтобы спустить дело на тормозах.
Спасибо всем кто высказал поддержку мне, я вам очень признателен.
С наступающим Новым Годом!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|