|
10-06-2004, 19:10
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Вопрос про пересечение границы с ребенком
Кто знает,подскажите !
Мы живем в Финляндии по визе А-1. Я (отец),хочу сьездить с пятнадцати летним сыном(16 будет в январе)) на одну неделю домой на Украину.
Дети вклеены и вписаны в паспорта обоих родителей,но
отмечены только в визе в паспорте у жены.
1.Может-ли отец, с одним из детей,сьездить на Украину из Финляндии и вернуться обратно при наличии у него доверенности от жены на его проезд с ребенком и с паспортом жены на руках?
2.Если нет, то что для этого надо?
Спасибо!
|
|
|
10-06-2004, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
piposo
мне кажется что нет, нужно проконсультироваться в полиции, а еще если есть время (и деньги конечно) сделать свой паспорт сыну и перенести в него визу. паспорт - это неделя + перенос, если попросить, за пару недель сделают
|
|
|
10-06-2004, 19:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
сделать свой паспорт сыну и перенести в него визу. паспорт - это неделя + перенос, если попросить, за пару недель сделают
|
Дело в том, что мы не стоим на консульском учете и у нас нет в паспортах штампов ПМЖ, поэтому консульсьво нам этот паспорт делать не будет, кроме того у них даже бланков таких нет. Поэтому и едем на Украину, чтобы все это сделать там.
|
|
|
10-06-2004, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
piposo
Цитата:
Дело в том, что мы не стоим на консульском учете
|
а мне казалось, что для постановления на консульский учет сейчас достаточно только заявления... хотя конечно можно и не хотеть становиться на учет...
Цитата:
кроме того у них даже бланков таких нет
|
каких бланков? паспортов?
|
|
|
11-06-2004, 01:03
|
|
Registered User
|
Для того, чтобы стать на консульский учет, необходимо предоставить в посольство более 12 справок, привезенных из Украины и заплатить 150 евриков за каждый паспорт. А бланков, т.е. корочек самих детских проездных документов у них нет.
|
|
|
05-07-2004, 00:55
|
|
а такой вот я
Проживание: Riih
|
piposo
Если дети вклеены в паспорт, но не внесены в визу, то даже с доверенностью от жены будут проблемы на границе.
Доверенность будет иметь силу, только если у ребёнка будет свой паспорт с визой.
Дело в том, что если гражданин пересекает границу с ребёнком которому более 14 лет, у ребёнка должен быть оформлен свой паспорт и вклеена виза. Даже при условии если фотография ребёнка вклеена в паспорт, в визу он вноситься не будет. В данном случае все-равно придётся оформлять отдельный паспорт на ребёнка. У меня у самого ребёнок 15-ти лет и в прошлом году была такая же ситуация.
|
|
|
10-07-2004, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
ребята.сыну 14лет .еду впитер ,но скзали что могут возникнут на томозне провлемы надо делать отдельныи паспорт,кто ездил с такимиже детьми ,да ещё сын вписан вмой паспорт
|
|
|
10-07-2004, 20:35
|
|
Registered User
|
nadja1970
Если вы являетесь гражданами Украины, то никаких проблем на таможне не будет, так как по Украинским законам разрешается вписывать детей в собственный загранпаспорт до 16-летнего возраста, а уже после исполнения ребенку 16 лет - требуют его личный детский проездной документ, а по исполнению ему 18 лет - уже загранпаспорт. Мы только что вернулись из Украины и проверили это на себе, но как по Российским законам- я не знаю, с какого возраста обязательно требуют личный проездной документ на ребенка.
|
|
|
10-07-2004, 23:07
|
|
а такой вот я
Проживание: Riih
|
nadja1970
Если ребёнок внесен в визу, то проблем не будет. Если нет, то при исполнениии 14 лет в визу ребёнка вносить не будут и придется делать отдельный загран. паспорт на ребёнка.
|
|
|
11-07-2004, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо
|
|
|
16-07-2004, 03:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от piposo
как по Российским законам- я не знаю, с какого возраста обязательно требуют личный проездной документ на ребенка.
|
В России, насколько я знаю, нет специального "личного проездного документа на ребенка". Ему выдается обычный заграничный паспорт гражданина РФ. В Норвегии или Ирландии, к примеру, детям тоже выдают обычный паспорт, но на более короткий срок действия.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|