|
03-12-2007, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
ночь на таможне или ночь по русским ухабам?
Дорогие жители форума! Помогите с советом. С мужем поспорили чуть ли не до кулаков. едем на север финляндии на новый год, собираемся выезжать из Питера 29.12 в девять вечера, с учетом, что придется постоять на границе. так вот, какой из двух вариантов лучше?: 1. Ехать до светогорска, там постоять на границе и потом по финским дорогам на север или 2. Ехать до костомукши всю ночь и там с утра 30.12 спокойно через границу (типа народу там меньше) проскочить? всем спасибо.
|
|
|
03-12-2007, 14:41
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Не советую строить поездку через Костомукшу, там летом дороги нет, а зимой возможно прийдётся по целине шпарить, да ещё с сюрпризами в виде пней, присыпанных снежком....
|
|
|
03-12-2007, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
Дорогие жители форума! Помогите с советом. С мужем поспорили чуть ли не до кулаков. едем на север финляндии на новый год, собираемся выезжать из Питера 29.12 в девять вечера, с учетом, что придется постоять на границе. так вот, какой из двух вариантов лучше?: 1. Ехать до светогорска, там постоять на границе и потом по финским дорогам на север или 2. Ехать до костомукши всю ночь и там с утра 30.12 спокойно через границу (типа народу там меньше) проскочить? всем спасибо.
|
Если не хотите встретит НГ с приклютсениями,еззаите по теретории FI.Здес и дороги,и бензин лутше.Тел тсентроспаса 112(на позарныи слутсаи) Добро позаловат в FI !
|
|
|
03-12-2007, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Святогорск. Однозначно. А может даже Брусника. Те 70 км что от Выборга до Святогорска совсем не сахар. (по крайней мере 2 года назад были. не думаю что что-то изменилось)
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
03-12-2007, 16:27
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
|
А кто вам сказал что 30.12 в Костамукше не будет очередеи?!Очень даже будут!Потом через Костамукшу слишком большои крюк,да и дорога от Мурманки не очень!Едте через Светогорск!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
04-12-2007, 13:18
|
|
Musta lammas
Проживание: Pietri-parikalla
|
Оптимально через Светогорск ! Простояте максимум 3-4 часа , Но дорога до Светогорска не акти но ехать можно (гравийная) местами типа асфальт !
Через Костомукшу лучше не суватся , ездил летом перебрал весь матерный запас, дорога заканчивается (хорошая) через 60 км от Петрозаводска.
Через бруснику и Торфяновку не знаю сам на авто не когда не ездил.
Так что если не хотите приключений на ....цу едте по 1 варианту и не задумывайтесь !
-----------------
Istudi kylyd ei lãmbiteta da selgin kalad ei keiteta !
|
|
|
04-12-2007, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Loma
Оптимально через Светогорск ! Простояте максимум 3-4 часа , Но дорога до Светогорска не акти но ехать можно (гравийная) местами типа асфальт !
Через Костомукшу лучше не суватся , ездил летом перебрал весь матерный запас, дорога заканчивается (хорошая) через 60 км от Петрозаводска.
Через бруснику и Торфяновку не знаю сам на авто не когда не ездил.
Так что если не хотите приключений на ....цу едте по 1 варианту и не задумывайтесь !
|
Еееех Родина,мат ее...сто так и неремонтируют(Мурманку)?Етоз стратегитсеская дорога.
|
|
|
04-12-2007, 13:30
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Еееех Родина,мат ее...сто так и неремонтируют(Мурманку)?Етоз стратегитсеская дорога.
|
Стратегические дороги как раз и нельзя ремонтировать: а вдруг по ним враги наступать будут?
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
04-12-2007, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Стратегические дороги как раз и нельзя ремонтировать: а вдруг по ним враги наступать будут?
|
Хорошая идея для FI! Когда придет сюда НАТО, до етого, все дороги русские фуры раздолбают.
|
|
|
04-12-2007, 13:40
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
|
А 4ерес Вяртсиля тоже можно попробоват!
|
|
|
04-12-2007, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Очен верная мысл, я бы ещё добавила: заминироват и ежей противотанковых наставит, и лучше по всему периметру границы. Ну и Карацюпу с собакой пустит...)))))))(((((((.
|
|
|
04-12-2007, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bazel
А 4ерес Вяртсиля тоже можно попробоват!
|
А если все местные бухарики попрут в Россию в ето время,какая пропускная способност будет?
|
|
|
04-12-2007, 22:29
|
|
нету статуса. незачем
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
|
Дорога через Светогорск не сахар (проезжал из Финляндии в субботу, 1-го декабря), через Брусничное не подарок (ехал в Финляндию в пятницу, 30-го ноября). Но уж точно лучше, чем через Костомукшу. Если едете из Питера - представьте, что заглохли или попали в ДТП в Центральной Карелии? Представили? Вот и поезжайте через КПП в Ленобласти.
-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...
|
|
|
04-12-2007, 22:45
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
едем на север финляндии на новый год, собираемся выезжать из Питера 29.12 в девять вечера, с учетом, что придется постоять на границе.
|
Я раз стоял на финской территории в Vaalimaa 30 декабря 8 (ВОСЕМЬ!) часов. Это было несколько лет тому назад. С тех пор ситуация только ухудшилась. Судя по тому, что у турфирм закончились путёвки за границу, то все рванут самостоятельно, а народу в России много.
|
|
|
05-12-2007, 01:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прекратите пить водку и посмотрите на ситуацию трезво.
До Костомукши по дорогам РФ около 900 км. Покрытие значения не имеет. Вы представляете, что это будут за дороги в зимнюю ночь. Я считаю, что лучше 3-4 часа (если так получится) пить кофе в своей машине, а потом проехать с удовольствием по Финляндии, чем проехать 600 км по Мурманской трассе (так называемой), потом 300 км по проселкам, и приехать к той же очереди. Лаппеенранта или Иматра, без разницы.
Только не Костомукша.
|
|
|
05-12-2007, 02:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ответ по сабжу.
Или оч хреново ехать по бездорожью без фонарей и нечищеной дороге,или стоять хорошо недалеко от цивилизазии несколько часов...
Ответ-лучше хреново стоять,чем еще хреновей ехать .
Все равно быстрей приедете по Суоми,и туалеты на каждой заправке и пожрать....сори....
Но русским в голову такое может придти....и ведь поедут....
|
|
|
05-12-2007, 11:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем спасибо! ваши эмоциональные ответы мне очень помогли! я уже почти убедила мужа, что "лучше долго стоять, чем плохо ехать".
|
|
|
05-12-2007, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
всем спасибо! ваши эмоциональные ответы мне очень помогли! я уже почти убедила мужа, что "лучше долго стоять, чем плохо ехать".
|
И есе совет! Хорошо если ВЫ поедете на шыпованои резине,всесезонка плохо дерзыт.Там на севере дороги зызои не поливают.
|
|
|
05-12-2007, 12:17
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
На самом деле, я думаю, что и в Светогорске будет немерено народу. По крайней мере, мы летом там посреди недели отстояли 3 часа. А на Брусничном слышала, как в прошлом году фуры на горочке по обледеневшей дороге скатывались вниз. Не хотела бы я стоять за ними.
А вообще, согласна с Aikuinen:
лучше хреново стоять,чем еще хреновей ехать.
|
|
|
05-12-2007, 15:42
|
|
нету статуса. незачем
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siren
На самом деле, я думаю, что и в Светогорске будет немерено народу. По крайней мере, мы летом там посреди недели отстояли 3 часа. А на Брусничном слышала, как в прошлом году фуры на горочке по обледеневшей дороге скатывались вниз. Не хотела бы я стоять за ними.
А вообще, согласна с Aikuinen:
лучше хреново стоять,чем еще хреновей ехать.
|
Понятно, что на новый год машин будет много, но сейчас их или очень мало, или совсем нет. В Светогорске в субботу очередь на выезд в Финляндию была 15 - 29 машин, в Россию - никого (имеются в виду легковушки). С точки зрения стояния на обледенелой горке Светогорск всё же получше будет, хотя дорога к нему хуже. В Брусничном скатываешься назад чуть не до самой будки пограничника. С этой точки зрения вообще предпочтительнее Торфяновка - там если покатитесь, то вперёд, среагировать будет проще.
-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...
|
|
|
26-12-2007, 16:26
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Однозначно не Торфяновка! Она не по пути и народу там больше всего!
Сам поеду тогда же через Светогорск
|
|
|
26-12-2007, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВНМАНИЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЫБОРГСКОЙ ТАМОЖНИ !
Таможня информирует ( 25.12.2007 г.)
Пресс-служба Выборгской таможни
В связи с увеличением пассажиропотока на российско-финляндской границе в предпраздничные и новогодние дни Выборгская таможня повторно информирует о том, что с ноября 2007 года в пункте пропуска Нуйямаа изменено управление движением.
Через грузовой терминал проходят только большегрузные автомобили (с грузом и без груза), через пассажирский терминал проходят все остальные транспортные средства (автомобили, микроавтобусы, автобусы).
Для ускорения таможенного оформления рекомендуем гражданам, пересекающим границу, заблаговременно, до начала таможенного контроля, заполнять бланки пассажирских таможенных деклараций.
В связи с участившимися случаями недекларирования гражданами валюты напоминаем: обязательному письменному декларированию подлежат денежные средства эквивалентные 3000 и более долларов США по курсу ЦБ РФ на день вывоза.
http://www.vyborg-press.ru/content/view/12652/232/
|
|
|
10-01-2008, 12:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Друзья приехали обратно из Финки в Питер через Костомукшу 05 января. Сказали - дороша отличная! Даже не сравнится с дорогой к Светогорску.
|
|
|
10-01-2008, 16:38
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
этой ночью....Иматра-Светогорск...точнее вечер....все про все...минут 10?
я плакаль....(ибо готовились к часовым стоянкам))))А оказалось, что все пробки были 8-го))))) на работу ехали, а я и ни к чему))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|