Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-01-2008, 13:53   #1
iscream
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Cool Сфера рекламы в Suomi, трудоустройство в этом направлении.

Всем привет. Пролистав первую страницу не нашёл что либо по своему вопросу и решил создать свеженький топик )
Как я понимаю в суоми на первое место ставится диплом. Диплом у меня намечается ITшный, но!...
уже как 2.5 года я работаю в сфере рекламы (в трудовой правда значится только год), но должность спеца с ВО в данной сфере.
Реальный опыт работы сильный - знание большинства производственных процессов в рекламном деле, все дизайнерские и верстальные фишки... Ну на самом деле могу долго себя расхваливать, так же реклама в IT среде, интернет продвижение и тп, ну много чего делаю и вот в чём соль...
Будут ли иметь какой то вес в финляндии сертификаты о повышении квалификации по тем или иным направлениям, рекомендательные письма (на англиском языке например от бывших руководителей)?
Или всё это смело можно закинуть в камин для растопки и смело браться за книжки по IT изучая что нового появилось и вспоминая забытое старое?
И развит ли вообще рекламный бизнес в финляндии?

0

0
Old 10-01-2008, 14:16   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Сразу скажу, что "пролистав первую страницу" навряд ли получится просмотреть хотя бы сколько-нибудь значимую часть тем, обсуждавшихся на форуме. Пользуйтесь поиском, уважаемый будущий IT специалист.

Диплом в Финляндии имеет значение. Но только когда он по специальности работы. Ну и если диплом целиком из России, то он должен быть вдвойне замечательным, чтобы быть замеченным.
Опыт работы приветствуется однозначно. Сертификаты повышения квалификации тоже интересуют, но больше будут котироваться сертификаты призовых мест на конкурсах по специальности, имхо.
Рекомендательные письма как таковые может и не нужны, но контактная информация (телефон/емайл) человека, который может порекомендовать - это плюс. Конечно, рекомендатель желательно бы занимал должность минимум менеджера проекта или отдела.

Насчет камина и книжек... Я осенью проводил собеседования на место IT специалиста. Одним из кандидатов был специалист высокого уровня иммигрировавший в Финляндию из Англии. Переехал по семейным обстоятельствам, но его знания не востребованы в Финляндии в полном объеме. Так вот он в свободное от парт-тайма время занимается рекламой. Довольно успешно по его словам, так как он ссылался на двукратное призерство в рекламных конкурсах в Финляндии по различным номинациям в 2007 году. Правда, как он заметил, за рекламный продукт платят мало (по его меркам, которые, были немного чересчур, как мо мне). Удовлетворительная оплата возможна только если ведешь рекламную кампанию целиком.

Лично я в рекламном деле не соображаю.

0

0
Old 10-01-2008, 14:25   #3
iscream
Registered User

Проживание:
Suriken
спасибо за информацию )
рек письмо например от генерального )))
к тому ж компания при правительстве москвы...
но эт всё так, к слову... Потому как всётаки хочется самому вести дело...
поживём - увидим в общем... в этом разделе было кстати упоминание об открытии своего дела с финляндии, что упрощает мороку с разрешением на работу как я понял... так это или нет всёже?..
потому как в рекламе как раз я сталкивался со всеми её проявлениями, ну вот только что видео ролики не снимали пока )

0

0
Old 10-01-2008, 14:31   #4
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
значится так, сейчас я все расскажу:-)))

в Фи всего 4 крупные компании, кот. занимаются бизнесом интернет рекламы, этот рынок практически только начинает развиваться, все эти компании частные но скупленны более крупными фирмами, типа Фонекта (наврядли вы знаете о чем я, ну да ладно, скажу проще - это китище), с этого года в одной из таких фирм начинается новая программа - это продажа не только спонсированных линков вгугле, но и оптимизация страниц, перевод слов искомых на русский и пр. языки, сотрудничество с Яндексом и пр.пр. пр.

воть

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 10-01-2008, 14:44   #5
iscream
Registered User

Проживание:
belaja
оч полезно, спасибо!
ну в любом случае есть где развернуться... пока, я думаю за год рынок не заполниться, я полагаю даже если быть посредником то маржу можно выиграть...
а что касается полиграфии и сувенирки ? никто не в курсе?
Ивент менеджмента?...

0

0
Old 10-01-2008, 14:47   #6
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от belaja
значится так, сейчас я все расскажу:-)))
в Фи всего 4 крупные компании, кот. занимаются бизнесом интернет рекламы...

А можно списочек? Хоть сюда, хоть в приват.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 10-01-2008, 14:50   #7
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Автор гляньте в личные сообщения

0

0
Old 10-01-2008, 15:00   #8
iscream
Registered User

Проживание:
Jimmyk
уже...
однако блин! )
продолжаем общение. ))

0

0
Old 19-01-2008, 22:27   #9
pkmies
Registered User

Проживание:
А можно и мне на собеседование?

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сразу скажу, что "пролистав первую страницу" навряд ли получится просмотреть хотя бы сколько-нибудь значимую часть тем, обсуждавшихся на форуме. Пользуйтесь поиском, уважаемый будущий IT специалист.

Диплом в Финляндии имеет значение. Но только когда он по специальности работы. Ну и если диплом целиком из России, то он должен быть вдвойне замечательным, чтобы быть замеченным.
Опыт работы приветствуется однозначно. Сертификаты повышения квалификации тоже интересуют, но больше будут котироваться сертификаты призовых мест на конкурсах по специальности, имхо.
Рекомендательные письма как таковые может и не нужны, но контактная информация (телефон/емайл) человека, который может порекомендовать - это плюс. Конечно, рекомендатель желательно бы занимал должность минимум менеджера проекта или отдела.

Насчет камина и книжек... Я осенью проводил собеседования на место IT специалиста. Одним из кандидатов был специалист высокого уровня иммигрировавший в Финляндию из Англии. Переехал по семейным обстоятельствам, но его знания не востребованы в Финляндии в полном объеме. Так вот он в свободное от парт-тайма время занимается рекламой. Довольно успешно по его словам, так как он ссылался на двукратное призерство в рекламных конкурсах в Финляндии по различным номинациям в 2007 году. Правда, как он заметил, за рекламный продукт платят мало (по его меркам, которые, были немного чересчур, как мо мне). Удовлетворительная оплата возможна только если ведешь рекламную кампанию целиком.

Лично я в рекламном деле не соображаю.

И я хочу на собеседование и попасть на работу, где сидят на совещаниях, а также на разных форумах, выбиваются в "акулы бизнеса"!
А то надоело сидеть дома и по библиотекам. Если вы проводите собеседование с безработными, то и я готов, тем более не надо по-английски - поймем друг друга, наверное и по-русски.
Вот только надо заранее темы собеседования оговорить. Можно, например и про числа Фибоначчи побеседовать - не проблема, только вы подготовьтесь, пожалуйста! А то выписав пару чисел из Фибоначчиевой последовательности, непонятно насколько вы владееете вопросом.
Тогда еще, посмотрите на досуге темы: о "золотом сечении" и какое отношение оно имеет к числам Фибоначчи, о коэффициентах Фибоначчи и где они применяются, формулу Бине, можно ли представить любое ЧФ как сумму (двойную сумму) рекурентных соотношений чисел Фибоначчи?
Это можно найти в справочниках. Но есть задачка о ЧФ, которую в гугле не найдете. О ней можно поговорить на собеседовании, задачка правда, хорошая.
Так хочется попасть на работу, где ничего делать не надо!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: