|
04-06-2007, 13:22
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Кто пробовал получать загран в конс-ве, являсь призывником росс. армии ?
Приветы
Интересно, пробовал ли кто-либо подавать заяву на российский загранпаспорт в консульство в Хельс., являясь при этом действующим призывником в российскую армию ([18-27) лет, без действующих отсрочек), то есть тем, кому в российским военкомате не должны дать справку #сколько-то-там, которая нужна ОВИРу для оформления заграна.
Процесс, занимающий у консульства несколько месяцев (как я его понимаю), следующий : консульство спрашивает у кого-то в России "можно ли дать мне паспорт" => кто-то в России спрашивает у военкомата => военкомат отвечает "нельзя" => консульство отвечает мне "нельзя".
Детализованная версия вопроса - "вдруг какая-то бюрократия в этой цепочке побеждает сама себя, и загран, неполучаемый в России, получаем здесь ?"
Немного о себе : офзап, заокнчил институт с военной кафедрой (МИФИ) в 2005, через полгода после чего переселился в Тампере. Текущий загран действует до июля 2008. Непризывником становлюсь осенью 2009. Думаю, попробовать ли подать на новый паспорт осенью 2007
Заранее спасибо
|
|
|
04-06-2007, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это ты как работник разыскного отдела военного комиссариата России спрашиваешь?
|
|
|
04-06-2007, 14:36
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от spr
Приветы
Интересно, пробовал ли кто-либо подавать заяву на российский загранпаспорт в консульство в Хельс., являясь при этом действующим призывником в российскую армию ([18-27) лет, без действующих отсрочек), то есть тем, кому в российским военкомате не должны дать справку #сколько-то-там, которая нужна ОВИРу для оформления заграна.
Процесс, занимающий у консульства несколько месяцев (как я его понимаю), следующий : консульство спрашивает у кого-то в России "можно ли дать мне паспорт" => кто-то в России спрашивает у военкомата => военкомат отвечает "нельзя" => консульство отвечает мне "нельзя".
Детализованная версия вопроса - "вдруг какая-то бюрократия в этой цепочке побеждает сама себя, и загран, неполучаемый в России, получаем здесь ?"
Немного о себе : офзап, заокнчил институт с военной кафедрой (МИФИ) в 2005, через полгода после чего переселился в Тампере. Текущий загран действует до июля 2008. Непризывником становлюсь осенью 2009. Думаю, попробовать ли подать на новый паспорт осенью 2007
Заранее спасибо
|
Все зависит от места твоей прописки. Если ты прописан в России, тогда при подаче документов в консульство, отсылается запрос в Россию по месту жительства. Так как ты являешься лицом призывного возраста, то положительный ответ вряд ли придет.
Если же ты выписан из России, и стоишь на учете в консульстве РФ в Финляндии, тогда паспорт выдается без подачи запросов в Россию, соответственно, никого не будет интересовать справка из военкомата..
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
04-06-2007, 15:06
|
|
Registered User
|
Suriken : не, я настоящий
еще не слышал, чтобы военкоматы _настолько_ заморачивались. обычно хватает даже переселения в другой город внутри России
Analitik : ага, спасиба. я прописан в Москве, процесс представляю примерно так, как мы оба описали. интересны именно странные случайночти, если они происходили вообще
|
|
|
04-06-2007, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Случайности могут произойти только по месту прописки в военкомате при непостредственном участии его начальника и лиц, представляющих призывника. Тогда личное дело призывника может "случайно" упасть на дно какого-то суднудка со всеми повестками.
|
|
|
04-06-2007, 15:35
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от spr
Suriken : не, я настоящий
еще не слышал, чтобы военкоматы _настолько_ заморачивались. обычно хватает даже переселения в другой город внутри России
Analitik : ага, спасиба. я прописан в Москве, процесс представляю примерно так, как мы оба описали. интересны именно странные случайночти, если они происходили вообще
|
думаю, приятных случайностей в российском консульстве не бывает...
варианты решения - продлить паспорт в русском кон-ве. при этом ты сможешь оставаться жить в Финляндии, но в Россию выехать не сможешь
второй вариант - после окончания призыва 30 июня идти в военкомат и сниматься с учета в связи с выездом за рубеж. после этого идти в ОВИР по мевту прописки и сниматься там. С полученной печатью в загранпаспорт ставиться на учет в рос. конс-во. Вариант достаточно геморойный, можешь почитать "впечатления" на форуме.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
04-06-2007, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
мне бы тоже хотелось услышать конкретные примеры того, что через выпускников МГИМО не получилось оформить паспорт лицам, состоящим на воинском учёте и при этом не отслужившим. Однако я настроен более оптимистично. Всё-таки ограничения на выезд есть у тех, кто призван. А про ограничения всвязи с потенциальной возможностью быть призванным в законе ничего не сказано.
|
|
|
04-06-2007, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Я получал пасспорт через консульство, при этом действие всех отсрочек закончилось. Пасспорт сделали за 4 месяца. Я не офицер.
На самом деле от военкомата требуется не ответ Можно или Нельзя выдать пасспорт гражданину Н, а призван или нет гражданин Н в данный момент. Так что на вопросы из МИДа они врят ли будут врать. Соответственно не должно возникнуть проблем
На вопрос вице-консула: "А как у вас с армией?" - Я честно сказал, что закон знаю, повесток не подписывал, соответственно ничего не нарушал
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
04-06-2007, 18:35
|
|
hui daah
Проживание: Hkl
|
Цитата:
Сообщение от Barman
Я получал пасспорт через консульство, при этом действие всех отсрочек закончилось. Пасспорт сделали за 4 месяца. Я не офицер.
На самом деле от военкомата требуется не ответ Можно или Нельзя выдать пасспорт гражданину Н, а призван или нет гражданин Н в данный момент. Так что на вопросы из МИДа они врят ли будут врать. Соответственно не должно возникнуть проблем
На вопрос вице-консула: "А как у вас с армией?" - Я честно сказал, что закон знаю, повесток не подписывал, соответственно ничего не нарушал
|
делная инфа,мне тоже примерно так рассказали,ребята с питера сразу посли универа приехали сюда и точно так же не были в армии,плотиш чтото окола 500 е и через полгода возмозно получаеш пасспорт если у тебя там никаких геморов нету с военкоматом.
|
|
|
04-06-2007, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, и у моего братика в апреле 2008 года заканчивается паспорт
А отсрочек больше нет
Ой, а можно в виенкомат написать письмо, что "проживание со мной - лучшая армия для него была"
Как раз за 2 года он "ад" такой уже прошёл
|
|
|
04-06-2007, 19:15
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
|
А может ли кто-нибудь подсказать, что вообще за справку/форму№... надо в консульство из военкома? Как это точно называется? Человек спрашивал у дипломата в консульстве, тот сказал, что нужна справка, что человек не стоит на учете в военкоме в России, в военкоме сказали, что таких справок не существует. Позвонили главному консулу, тот сказал, что ничего не нужно, в то время как тот дипломат сказал, что документы-то они возьмут, но в итоге не сделают паспорт без той справки. Человек прописан в России, но в 7 лет уехал жить в Фи, соотвтсвенно никаких повесток никогда не получал. Всвязи с тем, что человек работает, можно подавать документы в посольство, но если он подаст без справки из военкома, то реально не дадут паспорт? Может, кто-то сталкивался?
-----------------
|
|
|
04-06-2007, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
А может ли кто-нибудь подсказать, что вообще за справку/форму№... надо в консульство из военкома?
|
Не надо ничего. Раньше в таких ситуациях требовали "обычную" справку ф.32, что человек не призван в армию, как и при обращении за паспортом на территории РФ. Потом этот маразм отменили.
|
|
|
04-06-2007, 23:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что всем страшно в российскую армию идти? Настоящий мужык должен пройти эту школу жизни и нечего её боятса. Сам служил два года, пошёл добровольно, надоело в институте учитса, решил передохнуть, дедовщина она полезна, если тряпка то зачморят, а если путёвый то нормуль всё будет. После армии человек правильным становитса и везде ему зелёный свет, я сразу в универ поступил по бюджетной линии, как участник чеченских событий.
|
|
|
05-06-2007, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от X765
Что всем страшно в российскую армию идти? Настоящий мужык должен пройти эту школу жизни и нечего её боятса. Сам служил два года, пошёл добровольно, надоело в институте учитса, решил передохнуть, дедовщина она полезна, если тряпка то зачморят, а если путёвый то нормуль всё будет. После армии человек правильным становитса и везде ему зелёный свет, я сразу в универ поступил по бюджетной линии, как участник чеченских событий.
|
Так российская армия -что российская тюрьма:лучше люди после этого не становятся,а,порой,даже-наоборот-моральными уродами...
|
|
|
05-06-2007, 00:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так российская армия -что российская тюрьма:лучше люди после этого не становятся,а,порой,даже-наоборот-моральными уродами...
|
Я думаю, что мало кто согласитса с этим из служивших, разве только чмошник какой-то.
|
|
|
05-06-2007, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
делная инфа,мне тоже примерно так рассказали,ребята с питера сразу посли универа приехали сюда и точно так же не были в армии,плотиш чтото окола 500 е и через полгода возмозно получаеш пасспорт если у тебя там никаких геморов нету с военкоматом.
|
500 это за постановку на учет в консульство
а просто запрос на пасспорт стоит 60-70евро + потом когда будет положительный ответ то ещё столько
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
05-06-2007, 00:45
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от X765
Я думаю, что мало кто согласитса с этим из служивших, разве только чмошник какой-то.
|
А неслужившие, по-твоему, неполноценные, что ли? М?
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
05-06-2007, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от X765
|
Ну, иногда этот "настоящий мужик" инвалидом домой возвращается.
И где потом будет его "гордость" за то, что он был в армии????
|
|
|
05-06-2007, 01:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну, иногда этот "настоящий мужик" инвалидом домой возвращается.
И где потом будет его "гордость" за то, что он был в армии????
|
От судьбы не уйдёшь, сейчас в горячие точки не посылают срочников, жалко пацанов, которые инвалидами возвращаютса, но они сами виноваты в этом, что до такого доводят. Слюнтяи сидят дома, это на их совести.
|
|
|
05-06-2007, 01:37
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Дедовщина+чечня+бюджетный вуз=настоящий мужик?
|
|
|
05-06-2007, 08:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На этом основывается дедовщина: желание сделать то, что сделали с ними самими, чтобы не обидно было, а другим - не жирно. Что заставило уйти из института, тоже не понятно, наверное, имело место какое-то особенное событие, раз потом заново поступать пришлось.
Насчет чечни и слюнтяев, то да... Трудно не согласиться, что война идет из-за тех, кто не воюет. Наверное, так комвзвод говорил...
Последнее редактирование от Suriken : 05-06-2007 в 08:24.
|
|
|
05-06-2007, 09:27
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Дедовщина+чечня+бюджетный вуз=настоящий мужик?
|
Неполный списочек %)))
Дедовщина+чечня+бюджетный вуз+проблемы с законом=настоящий мужик! Во!
Радует то, что "ненастоящих" в разы больше.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
05-06-2007, 10:42
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Не надо ничего. Раньше в таких ситуациях требовали "обычную" справку ф.32, что человек не призван в армию, как и при обращении за паспортом на территории РФ. Потом этот маразм отменили.
|
Спасибо за инфу!
Цитата:
Сообщение от X765
|
Мой брат служил в армии и, действительно, пришел настоящим мужиком, до этого был нюней и размазней, плакал по любому поводу... А вот у знакомых знакомых сын вообще не пришел... Я думаю, для мамы с папой и остальных родственников лучше живой "чмошник", чем вообще никто.
-----------------
Последнее редактирование от MetamorfoZza : 05-06-2007 в 10:45.
|
|
|
05-06-2007, 12:14
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
X765 - да, я, например, сходил бы в армейку, но тут такая тема, что если уеду из финляндии и проживу в России больше, чем пол года, то назад уже не вернуться.. а в России мне не у кого оставаться.. после нее.. вот незадача то ((
По теме - я сдал в посольство за 500 евро (чуть поменьше) паспорт, чтобы меня выписали нафиг на ПМЖ сюда.. и походу дела выпишут же ))
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
05-06-2007, 12:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от X765
|
"Чмошник"-то ,как раз и будет утверждать обратное.
У меня два родственника уже много лет в рос. армии по контракту и ,в основном,все друзья и подруги уже вышли или выходят на военные пенсии(у меня самой 4 года стажа в СА).Многие из моих учеников отслужили в Армии.
Поэтому,знаю,что говорю.
|
|
|
05-06-2007, 13:54
|
|
Registered User
|
спасиба - попробую подать на паспорт - расскажу, что выйдет
|
|
|
05-06-2007, 14:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spr
спасиба - попробую подать на паспорт - расскажу, что выйдет
|
Так ты подаешь на выписку или на обмен?
|
|
|
05-06-2007, 14:12
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня два родственника уже много лет в рос. армии по контракту и ,в основном,все друзья и подруги уже вышли или выходят на военные пенсии(у меня самой 4 года стажа в СА).Многие из моих учеников отслужили в Армии.
Поэтому,знаю,что говорю.
|
Только осторожней надо говорить. Неудобно родственников, друзей, да и себя моральным уродом обзывать. Или всегда есть желание прикрыться тем, что это только порой происходит.
Как в старом армейском анекдоте получаеться.
Когда старый полкан медслужбы говорит новобранцам: "После минингита есть два пути по жизни: либо в могилу, либо стать идиотом. Вот мой брат умер, а я живу."
|
|
|
05-06-2007, 15:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Только осторожней надо говорить. Неудобно родственников, друзей, да и себя моральным уродом обзывать. Или всегда есть желание прикрыться тем, что это только порой происходит.
Как в старом армейском анекдоте получаеться.
Когда старый полкан медслужбы говорит новобранцам: "После минингита есть два пути по жизни: либо в могилу, либо стать идиотом. Вот мой брат умер, а я живу."
|
Не надо перевирать,а перечитайте заново мою первую фразу.
|
|
|
05-06-2007, 17:57
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не надо перевирать,а перечитайте заново мою первую фразу.
|
Я сопоставил только две цитаты... и пожалел тех, кто туда пошёл добровольно, лет на 25. Несчастные люди.
|
|
|
06-06-2007, 19:29
|
|
Registered User
|
>Так ты подаешь на выписку или на обмен?
на обмен
постараюсь в начале июля-конце июня
|
|
|
18-06-2007, 16:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Spr и Valkat, сообщайте, пожалуйста, о любых подробностях, как дело идет. А то очень интересно!
|
|
|
30-07-2007, 16:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
И все-таки, скажите, у кого-нибудь были случаи получения нового загранпаспорта через консульство (не находясь на учете), живя в Финляндии, и являясь призывником???
У кого получалось сняться с учета в военкомате, какие документы необходимы для этого.
|
|
|
30-07-2007, 16:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
31-07-2007, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iliya_x
Какую справку мне нужно взять из Маистрати, о том, что я живу и работаю в Финляндии.
|
Я так думаю, что справку лучше брать в учебном заведении или по месту работы, а не в магистрате. Разве в нем вообще можно что-либо похожее получить?
Кстати, на станице посольства, на соответствующей странице в перечне необходимых документов данная справка вообще отсутствует (а раньше вроде была)... Неужто вообще не надо?
|
|
|
11-10-2007, 20:13
|
|
Registered User
|
приветы !
в сентябре успешно (с третьей попытки сдал документы на паспорт (то есть на запрос того, что мне можно выдавать паспорт)
когда ответят - напишу здесь о результате
|
|
|
11-10-2007, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от spr
приветы !
в сентябре успешно (с третьей попытки сдал документы на паспорт (то есть на запрос того, что мне можно выдавать паспорт)
когда ответят - напишу здесь о результате
|
А в чём причины неудач в первых двух попытках?
Вообще если паспорт родной страны получить сложнее, чем американскую визу, то консульство такой страны надо просто-напросто закрыть.
|
|
|
14-10-2007, 13:01
|
|
Registered User
|
в первый раз - неправильная анкета, во второй с собой не было внутреннего паспорта.
американскую визу получить сложнее (мне ее не вклеили из-за подмоченности паспорта, который я пытаюсь поменять сейчас)
|
|
|
11-02-2008, 17:37
|
|
Registered User
|
Закрывая тему :
Сегодня утром получил паспорт, способ работает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|