|
|
01-02-2008, 00:50
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
посоветуйте где можно найти работу программистом
Собственно если кто знает где требуются или где можно спросить напишите плз...
|
|
|
01-02-2008, 01:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Nokia, постоянно появляются позиции...
|
|
|
01-02-2008, 03:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Galadrim
|
специализация, опыт, уровень English?
|
|
|
01-02-2008, 03:57
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-02-2008, 14:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Special skills:
· Java 1 year experience in programming
· C / C++, Delphi 6 years experience in programming
· HTML / SQL / PHP basic skills
· OpenGL entry level
· Neural Net technology intermediate level (subject of diploma work)
1.5 высших образования
Languages skills:
· Russian – native language
· English – intermediate level
· Finnish – entry level
|
|
|
01-02-2008, 14:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо за линк, увы я его уже знаю...
|
|
|
01-02-2008, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Galadrim
Special skills:
· Java 1 year experience in programming
· C / C++, Delphi 6 years experience in programming
· HTML / SQL / PHP basic skills
· OpenGL entry level
· Neural Net technology intermediate level (subject of diploma work)
1.5 высших образования
Languages skills:
· Russian – native language
· English – intermediate level
· Finnish – entry level
|
6 лет с++ это круто, советую подавать в Nokia. Им такие очень требуются. Правда, там Symbian большой плюс. Для иностранцев Nokia очень удачный выбор. Фигово то, что в Nokia очень низкие зарплаты -- 3.5т предел. Чистыми в Питере получите больше.
|
|
|
01-02-2008, 16:01
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от nekto
6 лет с++ это круто, советую подавать в Nokia. Им такие очень требуются.
|
Только эти 6 лет случайно с full-time ВУЗом не перекликаются?
|
|
|
01-02-2008, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Только эти 6 лет случайно с full-time ВУЗом не перекликаются?
|
Ну если это так, то на интервью это раскусят. А воощем, если 6 лет после ВУЗа и контрора хоть как-то извесная, то должны взять, если чел адекватный.
|
|
|
02-02-2008, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну вообще тут небольшая тонкость - 6 лет опыта программирования (но не оффициальной работы), так что я не так крут как может показаться . Хотя это не плохо, что из резюме так кажется . Вообще опыт устройства на работу в финке минимальен, так что если кто поделится инфой что говорить(например про уровень зарплаты, планы на будущее и планы карьерного роста), как одеваться и как себя вести, буду очень благодарен!
|
|
|
02-02-2008, 16:24
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Galadrim
Ну вообще тут небольшая тонкость - 6 лет опыта программирования (но не оффициальной работы), так что я не так крут как может показаться . Хотя это не плохо, что из резюме так кажется
|
??? Из какого резюме?
Та вырезка - очень далекое отношение к резюме имеет.
6 лет - как раз наоборот, сразу посмотрят опыт работы - увидят, что вы врете - и просто выкинут.
P.S. "Опыт" в резюме должен быть именно коммерческим.
Update: а иначе некоторые могут в 26 лет иметь 20 лет опыта С++ - причем совершенно честного.
Последнее редактирование от mdn : 02-02-2008 в 17:06.
|
|
|
02-02-2008, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Фигово то, что в Nokia очень низкие зарплаты -- 3.5т предел. Чистыми в Питере получите больше.
|
Извините,а это брутто или нетто?
|
|
|
02-02-2008, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от lotta12
Извините,а это брутто или нетто?
|
Конечно же ето не предел, многие получают больше но отработав много лет. Вообше конечно согласен что маленькие зарплаты у нас но бонусы иногда помогают
|
|
|
02-02-2008, 20:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
И всё-таки. Это брутто или нетто? Я серьёзно спрашиваю, поскольку до этого с зарплатами в Фи особо не сталкивалась.
|
|
|
02-02-2008, 20:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lotta12
И всё-таки. Это брутто или нетто? Я серьёзно спрашиваю, поскольку до этого с зарплатами в Фи особо не сталкивалась.
|
dumaju on pisal do vjplatj nalogov.
|
|
|
03-02-2008, 06:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotta12
|
брутто, конечно. Здесь чистыми зарплаты никто не пишет, т.к. налоговые ситуции у все разные. Примерно с 3.5, где-то 2.2т останется.
|
|
|
03-02-2008, 07:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Конечно же ето не предел, многие получают больше но отработав много лет. Вообше конечно согласен что маленькие зарплаты у нас но бонусы иногда помогают
|
Я думаю для Тампере (судя по вашему профайлу) даже 3.5 должно быть очень неплохо.
|
|
|
03-02-2008, 10:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Я думаю для Тампере (судя по вашему профайлу) даже 3.5 должно быть очень неплохо.
|
Ето очень средняя зарплата даже для тампере, у меня програмист в команде получал 65к в год но правдо стаж у него бйл большои.
|
|
|
03-02-2008, 12:23
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ето очень средняя зарплата даже для тампере, у меня програмист в команде получал 65к в год но правдо стаж у него бйл большои.
|
А теперь сравним 65 в год и 3500 в месяц. После уплаты налогов реальная разница будет составлять 1000 евро. Вы похоже не умеете считать среднее, хоть и программист. Если разделить зарплату ваших или моих знакомых-профессионалов на количество человек, то это вовсе не будет средним. Я спрашивал в Nokia рядовых сотрудников - финов сколько они получают. Услышал цифры 2500-3000. Предвосхищая реакцию на профессионалов скажу - не важно профессионал человек или нет, достаточно чтобы начальство его таковым считало.
|
|
|
03-02-2008, 13:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
А теперь сравним 65 в год и 3500 в месяц. После уплаты налогов реальная разница будет составлять 1000 евро. Вы похоже не умеете считать среднее, хоть и программист. Если разделить зарплату ваших или моих знакомых-профессионалов на количество человек, то это вовсе не будет средним. Я спрашивал в Нокиа рядовых сотрудников - финов сколько они получают. Услышал цифры 2500-3000. Предвосхищая реакцию на профессионалов скажу - не важно профессионал человек или нет, достаточно чтобы начальство его таковым считало.
|
ну и при чем тут налоги то? тут написали что 3500 ето придел я привел пример из жизнь где программист получал около 5500 в месяц. и что реальная разница в 1к суро ето плохо ? я написал что 3500 ето скорее не предел а среднии уровень на которйи выходиш после 5 лет работы, плус бонусы. Кстати я не программист
|
|
|
03-02-2008, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Я спрашивал в Nokia рядовых сотрудников - финов сколько они получают. Услышал цифры 2500-3000.
|
Врут или они не программисты или студенты. 3500 для новичка реально выбить, а дальше "как карта ляжет".
|
|
|
03-02-2008, 16:08
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Врут или они не программисты или студенты. 3500 для новичка реально выбить, а дальше "как карта ляжет".
|
Вполне реально ПОПЫТАТЬСЯ "выбить". Этой попыткой ты будешь сразу отличаться от тех самых индусов, которые работают там за 1800 грязными теми же программистами
Ну а твоя конкурентноспособность (с ними) будет, как ты понимаешь, обратно пропорционально сумме, которую ты будешь пытаться "выбить"
|
|
|
03-02-2008, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Вполне реально ПОПЫТАТЬСЯ "выбить". Этой попыткой ты будешь сразу отличаться от тех самых индусов, которые работают там за 1800 грязными теми же программистами
Ну а твоя конкурентноспособность (с ними) будет, как ты понимаешь, обратно пропорционально сумме, которую ты будешь пытаться "выбить"
|
Вы похоже совсем замерзли или пьяны. Какие 1800?!
Индусов здесь очень мало, а кто есть очень толковые и получают адекватно.
|
|
|
03-02-2008, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
да и в оснавном все индусы субконтракторы, и стоят они не очень дешево, у меня в проекте бйло пару субконтракторов и цйфрй там мама не горюи
|
|
|
03-02-2008, 20:16
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
Видимо, мы говорим о разных нокиях.
Та, о которой говорю я, имеет и индусов, и в прошлом году сократила нахрен что-то в районе 700 человек одним махом.
Я снова замерз?
|
|
|
03-02-2008, 20:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Видимо, мы говорим о разных нокиях.
Та, о которой говорю я, имеет и индусов, и в прошлом году сократила нахрен что-то в районе 700 человек одним махом.
Я снова замерз?
|
700 чел ето мало, вон недавно вешь сите в германии закрйли 2.5к человек
|
|
|
03-02-2008, 20:20
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да и в оснавном все индусы субконтракторы, и стоят они не очень дешево, у меня в проекте бйло пару субконтракторов и цйфрй там мама не горюи
|
Если Вы хоть как-то относитесь к менеджементу, то должны знать, что контракторы потому и нужны, что стОят недешево .
|
|
|
03-02-2008, 20:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Если Вы хоть как-то относитесь к менеджементу, то должны знать, что контракторы потому и нужны, что стОят недешево .
|
они не то чтобы дешево стоят, их намного легче двигать, ну и плюс никакои ответствиности перед государством
|
|
|
04-02-2008, 16:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нифига себе дискуссия!
Цитата:
??? Из какого резюме?
Та вырезка - очень далекое отношение к резюме имеет.
|
не совсем понял... я взял эту вырезку из CV. Что не так?
Цитата:
6 лет - как раз наоборот, сразу посмотрят опыт работы - увидят, что вы врете - и просто выкинут.
|
за это замечание большое спасибо! Уже урал 6 лет
вот что значит нет опыта
|
|
|
04-02-2008, 21:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
Не надо выдумывать. 3500 новичку выбить нереально. Особенно в нокии. И большого прогресса в повышении зарплаты ожидать тоже не стоит. Так что "как карта ляжет" тоже известно.
|
|
|
04-02-2008, 22:50
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Не надо выдумывать. 3500 новичку выбить нереально. Особенно в нокии. И большого прогресса в повышении зарплаты ожидать тоже не стоит. Так что "как карта ляжет" тоже известно.
|
Да это товарищ nekto прикалывался так.
Ему видимо весело, когда с его подачи "молодой специалист" на интервью на вопрос скока хотите для начала , говорит - "начнем с 3700"
А может , nekto так борется с потенциальными конкурентами за рабочее место
|
|
|
05-02-2008, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Не надо выдумывать. 3500 новичку выбить нереально.
|
6 лет опыта на C++ и что-то там с Java это не новичок, а очень ценный кадр. С таким опытом можно начинать с 4.0. Единственный минус, это нет опыта работы в Финляндии, а так такие опытные люди очень хорошо получают.
|
|
|
05-02-2008, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
чтобы не быть голословным дам ссылку
http://www.payscale.com/research/FI...=Finland/Salary
Sr. Software Engineer (a 6 лет вполне Sr) -- 47.958
или
5-9 лет опыта -- 47.193
вот, как я и писал, почти 4т.
Единственное, что 6 лет это должно быть: ВУЗ + 6 лет работы, т.е. где-то около 30 лет человеку, а не 22.
|
|
|
05-02-2008, 01:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nekto
чтобы не быть голословным дам ссылку
|
Вы уже голословно заявили что новичок может устроиться на 3500.
А теперь пытаетесь убедить, что Sr. с 6 лет стажа это новичок? По этой же ссылке средняя зарплата рядового программиста 3000. Ну т.е. скажем, со стажем 2-4 года. А это ведь тоже не новичок. И как только не стыдно с уверенным видом народ дезинформировать? :-))))))))))))))))
|
|
|
05-02-2008, 10:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Вы уже голословно заявили что новичок может устроиться на 3500.
А теперь пытаетесь убедить, что Ср. с 6 лет стажа это новичок? По этой же ссылке средняя зарплата рядового программиста 3000. Ну т.е. скажем, со стажем 2-4 года. А это ведь тоже не новичок. И как только не стыдно с уверенным видом народ дезинформировать? :-))))))))))))))))
|
Как я тоже понял у человека 6 летнии стаж работы а с такин стажем даже и 3500 не предел.
Но самое главное получить хорошую зарплату сразу, так как тут могие заметили последуюшее увеличение зарплаты идет очень медленно. Я пришел в Нокиа студентом и за 7 сет зарплата поднималась очень медленно, некоторые знакомые которые пришли уже со стажем сеичас получают больше.
|
|
|
05-02-2008, 11:00
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Suhov
Цитата:
Сообщение от KiDr
700 чел ето мало, вон недавно вешь сите в германии закрйли 2.5к человек
|
и будут опять сокращать нокиа-сименс. считаю что сокращения очень идут на пользу компаниям. позволяют избавиться от идиотов, лентяев и прочего шлака, и поднимают боевой дух оставшихся. почаще бы сокращения устраивали. прямо так и хочется некоторых самому вышвырнуть. только и занимаются тем что создают проблемы тем кто что то может. а те в итоге только и занимаются тем что решают проблемы сознанные этими уродами. вот полнокии сократить и пользы будет куда как больше, и прибыли и роста. вот ей богу, не вру.
бывает что под сокращения попадают и те кто действительно полезен - но тут уж ничего не поделаешь. иногда закрывают целыми сайтами - вот как в бохуме. но стоящиему человеку (не обо мне речь) увольнение лишь новая ступень в карьере и доходах. по себе конечно сужу. каждое новое трудоустройство приносило от 15% до 90% прибавки к зп. правда, увольнялся добровольно.
Последнее редактирование от Suhov : 05-02-2008 в 11:03.
|
|
|
05-02-2008, 11:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
и будут опять сокращать нокиа-сименс. считаю что сокращения очень идут на пользу компаниям. позволяют избавиться от идиотов, лентяев и прочего шлака, и поднимают боевой дух оставшихся. почаще бы сокращения устраивали. прямо так и хочется некоторых самому вышвырнуть. только и занимаются тем что создают проблемы тем кто что то может. а те в итоге только и занимаются тем что решают проблемы сознанные этими уродами. вот полнокии сократить и пользы будет куда как больше, и прибыли и роста. вот ей богу, не вру.
бывает что под сокращения попадают и те кто действительно полезен - но тут уж ничего не поделаешь. иногда закрывают целыми сайтами - вот как в бохуме. но стоящиему человеку (не обо мне речь) увольнение лишь новая ступень в карьере и доходах. по себе конечно сужу. каждое новое трудоустройство приносило от 15% до 90% прибавки к зп. правда, увольнялся добровольно.
|
не согласен насчет увольнении, я бй сказал в большенстве случаеш уходлят именно ценнэ сотрудники к сожелению. Кстати когда наченаются переговорй насчет увольнении, можно получить соц пакет если уходиш по собственному желанию вот многие проффеционалй так и делают так как они знают что работу им потом наити будет легко.
Но согласен что переход в другую компанию очень хорошии способ повйсить свою зарплату, вот и я сеичас рассматриваю некоторые варианты
|
|
|
05-02-2008, 11:32
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
не согласен насчет увольнении, я бй сказал в большенстве случаеш уходлят именно ценнэ сотрудники к сожелению. Кстати когда наченаются переговорй насчет увольнении, можно получить соц пакет если уходиш по собственному желанию вот многие проффеционалй так и делают так как они знают что работу им потом наити будет легко.
Но согласен что переход в другую компанию очень хорошии способ повйсить свою зарплату, вот и я сеичас рассматриваю некоторые варианты
|
у каждого свой опыт. я же пишу что сужу по себе, а не по другим. ценные сотрудники уходят когда им предлагают больше - и это справедливо. а не уходят как правило лентяи и тупицы - для таких есть сокращения.
|
|
|
05-02-2008, 12:08
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
|
|
|
06-02-2008, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
и будут опять сокращать нокиа-сименс. считаю что сокращения очень идут на пользу компаниям. позволяют избавиться от идиотов, лентяев и прочего шлака, и поднимают боевой дух оставшихся.
|
Скорее опускают боевой дух оставшихся. А главное сильно сбавляют зарплаты. О каком-то росте можно забыть. Нормальные люди начинают через некоророе время, как только находят что-то получше, сваливать
|
|
|
09-02-2008, 02:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Скорее опускают боевой дух оставшихся. А главное сильно сбавляют зарплаты. О каком-то росте можно забыть. Нормальные люди начинают через некоророе время, как только находят что-то получше, сваливать
|
Опять деза. :-)))) Оставшимся сильно сбавляют зарплаты? Или кому зарплаты сбавляют??? Если уж в Нокии сколько-то платят, то снижать не будут. В худшем случае сократят.
|
|
|
09-02-2008, 05:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Опять деза. :-))))
|
сушай, не рефлексируй так.
Цитата:
Сообщение от В пальто
Оставшимся сильно сбавляют зарплаты?
|
Достаточно не повышать регулярно или повышать только на государственный процент. Остальное сделает инфляция. Другой вариант извесный публике -- уменьшить бонус. У многих часть зарплаты идет как бонус. Его снижение может быть обоснованно мотивированно тяжелым положением в фирме.
|
|
|
09-02-2008, 09:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nekto
сушай, не рефлексируй так.
Достаточно не повышать регулярно или повышать только на государственный процент. Остальное сделает инфляция. Другой вариант извесный публике -- уменьшить бонус. У многих часть зарплаты идет как бонус. Его снижение может быть обоснованно мотивированно тяжелым положением в фирме.
|
ну годовая индексация была всегда покраинеи мере те 8 лет которэ я работаю на Нокиа. Ну вот зарплаты регулярно не повышают, да и бонусы раз на раз не приходятся, но обйчно получается 13 зарплата, хотя иногда бонусы перепадают очень хорошие
ну а увольнения не сомненно снижают обшую мотиватцию.
|
|
|
09-02-2008, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну годовая индексация была всегда
|
конечно, это по закону обязаны индексировать. Но эта индексация раза в два меньше чем реальная инфляция. Поэтому, если только индексировать на этот гос. процент, то в реальном эквиваленте зарплата падает.
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот зарплаты регулярно не повышают
|
работать надо лучше, тогда и регулярно повышають будут. Хотя если сокращают людей, то вдяд-ли.
|
|
|
09-02-2008, 12:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nekto
конечно, это по закону обязаны индексировать. Но эта индексация раза в два меньше чем реальная инфляция. Поэтому, если только индексировать на этот гос. процент, то в реальном эквиваленте зарплата падает.
работать надо лучше, тогда и регулярно повышають будут. Хотя если сокращают людей, то вдяд-ли.
|
Ои ну хватит херь то гнать, кто тебе сказал что я плохо работаю, хоть ты 24 работаи повышение не гарантированно. Я ету систему хорошо знаю так как был солид лаин манагером у 15 человек и имелл дело с бюджетом и хр. И повышение зарплаты ои как не легко получить.
Последнии 2 года индексация была не плохая.
|
|
|
09-02-2008, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я ету систему хорошо знаю так как был солид лаин манагером у 15 человек и имелл дело с бюджетом и хр. И повышение зарплаты ои как не легко получить.
|
Это отмазы такие, чтобы денег не платить.
Насамом деле, хорошего спеца можно удержать только давая ему бабки. Иначе уйдет к другим.
|
|
|
09-02-2008, 14:25
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Cледует всетаки помнить, что не заменимых людей нет.Это правда жизни
|
|
|
09-02-2008, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Cледует всетаки помнить, что не заменимых людей нет.Это правда жизни
|
конечно, нет.
Только потом искать этого "заменимого" еще месяцев шесть будешь. Не факт, что он запросит меньше.
PS Люди -- самая большая ценность IT компании.
|
|
|
09-02-2008, 14:49
|
|
Registered User
|
Да как сказать ,сейчас молодых и образованых очень много,а ещё существует такое понятие как ,блат, на хортшо оплачеваемых местах ето не новость
|
|
|
09-02-2008, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nekto
конечно, нет.
Только потом искать этого "заменимого" еще месяцев шесть будешь. Не факт, что он запросит меньше.
ПС Люди -- самая большая ценность ИТ компании.
|
Классно что ты так думаеш
Видемо ты даже не представляеш как ето все работает в нокиа где около 70.000 работников
так и есть многие спецы так и уходят в другие компании.
|
|
|
09-02-2008, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Классно что ты так думаеш
Видемо ты даже не представляеш как ето все работает в нокиа где около 70.000 работников
так и есть многие спецы так и уходят в другие компании.
|
Я в Нокия никогда не работал, но есть несколько знакомых.
Чесно говоря, меня сильно не напрягает, что некоторые считают зарплату 3500 очень крутой и недоступной, если можно и на штуку больше найти в городе. Каждый имеет то, что хочет.
|
|
|
09-02-2008, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Да как сказать ,сейчас молодых и образованых очень много,а ещё существует такое понятие как ,блат, на хортшо оплачеваемых местах ето не новость
|
Вероятно, есть такое явление. Хотя к работе программистом блат никакого отношения не имеет.
|
|
|
10-02-2008, 01:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Я в Нокия никогда не работал, но есть несколько знакомых.
Чесно говоря, меня сильно не напрягает, что некоторые считают зарплату 3500 очень крутой и недоступной, если можно и на штуку больше найти в городе. Каждый имеет то, что хочет.
|
3500 не является очень крутой и недоступной зарплатой, однако и средней в местном IT тоже не является. А вот на штуку больше, т.е. 4500 уже найти уже намного сложнее даже вполне профессиональному айтишнику. Здесь может сыграть положительную роль знание специфических областей ну и, конечно, требуется оказаться в нужном месте в нужное время. Вы вначале заявили что 3500 это ерунда - средняя зарплата, а теперь заявляете что вобщем-то и на 4500 найти работу как два байта переслать. Смех да и только! Такое ощущение, что вы не только в Нокия никогда не работали, но и в финляндии тоже не жили... :-D Ну или же просто занимаетсь эпатированием форумчан. :-) Я таким же образом могу сказать, что можно с пол-пинка устроиться и на 7000. :-) Каждый на самом деле не имеет того что хочет, но каждый при этом может только говорить то что хочет. :-)))))
Последнее редактирование от В пальто : 10-02-2008 в 02:03.
|
|
|
15-02-2008, 18:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если Вы крутой специалистом, желательно в какой-нибудь достаточно узкой области - работу найти можно. Больше того, Вас даже будут уговаривать, бонусы всякие предлагать . В мою контору, например требуется человек со знанием Embedded, C, Assembler, ну и как железо работает - c реальным опытом не менее 6 лет (ниже Senior - у нас позиций не бывает). Мое начальство ищет такого человека уже месяца 4, но, пока, без результатов .
По моему опыту могу скзать, что если у Вас нет опыта работы в Финляндии и/или нет референсов из какой-нибудь тран-глобал-чего-то там корпорации - получить первый контракт на 3500 в месяц - очень большая удача!
Еще один момент - сейчас устроится в ту же Nokia на постоянную работу - очень большая проблема. Все большие конторы работают с контракторами.
Мое IMHO - меньше 3500 и контрактор - лучше работать в России (спокойнее, что не уволят когда захотят, да и денег оставаться после налогов будет больше)
|
|
|
15-02-2008, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Galadrim
|
www.mol.fi
Предложений до отрыжки. Только надо правильно документы оформить, если находишься не в Фи. Типа CV и пр. Писать-то придётся работодателю напрямую.
|
|
|
25-02-2008, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Во-первых, годовая базовая зарплата = 12,6 х зарплату в месяц (0,6 - это отпускной бонус)
Во-вторых, средний годовой бонус в Нокии - около 12-15%.
Таким образом, годовому доходу в 48 кевро соответствует зарплата примерно в 3420 евро в месяц.
Новичку-программеру без существенного опыта работы в Нокии реально получить около 3200 евро. Человеку с опытом програмирования, но без опыта работы в Финляндии - вплоть до 3700-3800 евро.
ЗЫ Приведённые выше цифры основаны на личном опыте приёма людей на работу.
|
|
|
25-02-2008, 22:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Во-первых, годовая базовая зарплата = 12,6 х зарплату в месяц (0,6 - это отпускной бонус)
Во-вторых, средний годовой бонус в Нокии - около 12-15%.
Таким образом, годовому доходу в 48 кевро соответствует зарплата примерно в 3420 евро в месяц.
Новичку-программеру без существенного опыта работы в Нокии реально получить около 3200 евро. Человеку с опытом програмирования, но без опыта работы в Финляндии - вплоть до 3700-3800 евро.
ЗЫ Приведённые выше цифры основаны на личном опыте приёма людей на работу.
|
Извените,что вмешиваюсь,просто любопытство 3700-3800 это чистыми или с них ещё вычетают налог?
|
|
|
26-02-2008, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Извените,что вмешиваюсь,просто любопытство 3700-3800 это чистыми или с них ещё вычетают налог?
|
"Грязными", конечно же, т.е. до налогов.
С такой зарплаты сумманый налог будет около 30% (зависит от муниципалитета проживания) + примерно 4,9% социальных отчислений.
|
|
|
27-02-2008, 05:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
С этим абсолютно согласен.
Замечу, что не везде 12% бонус, но это компенсируется выше окладом. Получаем искомые 3.5-4т для новичка (подразумевается "новичок" это без опыта в Финляндии, но лет 5-7 опыта в России, к примеру). Замечу, что человек без опыта програмирования работу тут не найдет.
|
|
|
27-02-2008, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
[ Замечу, что человек без опыта програмирования работу тут не найдет.[/QUOTE]
Сын, с большим трудом, опыта никакого не было, нашел работу, но и зарплату дали соответствующую 1600, сейчас через полгода повысили на 300.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|