Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-03-2008, 21:58   #1
гость123456788
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Как блокировать доступ мужа к детским пособиям?

Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия. С помощью моих банковских кодов. Кто знает, имеет ли он на это юридическое право, если пособия выдаются на малыша, на мое имя? Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы воспрепятствовать этому? Если да, то как? Можно ли сделать это из России, с помощью финского консульства, т.к. я не знаю финского языка?

0

0
Old 01-03-2008, 22:04   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от гость123456788
Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия. С помощью моих банковских кодов. Кто знает, имеет ли он на это юридическое право, если пособия выдаются на малыша, на мое имя? Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы воспрепятствовать этому? Если да, то как? Можно ли сделать это из России, с помощью финского консульства, т.к. я не знаю финского языка?

Пособие на ребенка выплачивается только в том случае, если ребенок находится на территории Финляндии. Уточните. А так же все остальные выплаты. Решения никакие Вы принимать не сможете. Единственное на что можно притендовать - аллименты

0

0
Old 01-03-2008, 22:34   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия.

А почему вы не позвоните в банк и не скажете, что коды потеряли? И заодно скажите, что у вас адрес изменился, чтобы они новые на старый адрес не высылали.
Делов-то...

0

0
Old 01-03-2008, 22:43   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
вы сейчас оба нарушаете закон. Вы не уведомили соответствующие социальные органы о том, что уезжаете, а он использует чужие банковские коды без согласия владельца счетов, с которыми коды связаны.

Максимум, что вы можете сейчас сделать - это уведомить магистрат о смене адреса, чтобы при этом почта пересылалась на новый адрес (в том числе и зарубежный) бесплатно в течение 1 месяца, а через 3 рабочих дня, когда переадресация вступит в силу, - заказать новый комплект банковских годов на финский домашний адрес.

Нынешний комплект банковских годов можно аннулировать уже сейчас, позвонив на соответствующий номер банка. Точнее, нужно было это сделать ещё когда заметили их отсутствие.

0

0
Old 01-03-2008, 23:41   #5
гость123456788
Registered User

Проживание:
Я не знаю финского языка, я даже не могу попросить у них переводчика, т.к. не знаю, как это будет по-фински. И я не знаю телефона этого банка. Не знаю, как пользоваться сайтом банка. Не знаю, как попросить переадресовать почту, как поставить соц.органы в известность, что я теперь живу в России. Я жила в Финляндии меньше года, и все делал *муж*, поэтому я ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать из России.

Последнее редактирование от гость123456788 : 01-03-2008 в 23:44.

0

0
Old 01-03-2008, 23:46   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я не знаю финского языка, я даже не могу попросить у них переводчика, т.к. не знаю, как это будет по-фински. И я не знаю телефона этого банка. Не заню, как пользоваться сайтом банка. Не знаю, как попросить переадресовать почту, как поставить соц.органы, что я теперь живу в России. Я жила в Финляндии меньше года, и все делал *муж*. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать из России.

Что же так, что, куда ни сунься, вы ничего не можете?
Вы же по-английски, хотя бы, говорите? В банке вас поймут.
А как же вы пользовались своими кодами без сайта банка?
Телефон банка я могу вам помочь найти. Скажите, какой банк?
Просить переадресовывать почту можно, заполнив изменение своих данных в интернете: http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/ Или же, все так же, по телефону.

ПС Или это очередной развод, как с полковником?

0

0
Old 01-03-2008, 23:51   #7
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Эми возвращаеццо - 2.

0

0
Old 02-03-2008, 00:11   #8
гость123456788
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Что же так, что, куда ни сунься, вы ничего не можете?
Вы же по-английски, хотя бы, говорите? В банке вас поймут.
А как же вы пользовались своими кодами без сайта банка?
Телефон банка я могу вам помочь найти. Скажите, какой банк?
Просить переадресовывать почту можно, заполнив изменение своих данных в интернете: http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/ Или же, все так же, по телефону.

ПС Или это очередной развод, как с полковником?

Так получилось. По-английски я тоже не говорю. С *мужем* мы говорили по-русски, он сам из Питера. Я ими не пользовалась, *муж* ими пользовался при моем согласии - мы же семья, были, деньги общие. Банк Нордеа.

0

0
Old 02-03-2008, 00:16   #9
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
если ребенок живет не в Финляндии, то Вы не имеете права получать пособия
кроме всего прочего, Вас заставят выплатить все, что Вы получили, начиная с момента Вашего отьезда

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 02-03-2008, 00:18   #10
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так получилось. По-английски я тоже не говорю. С *мужем* мы говорили по-русски, он сам из Питера. Я ими не пользовалась, *муж* ими пользовался при моем согласии - мы же семья, были, деньги общие. Банк Нордеа.

Найдите кого-нибудь из знакомых, кому доверяете и кто может разговаривать по-английски, пусть поговорит от вашего имени.
Телефон для сообщения о потере карточек (думаю, сработает и при потере кодов): +358 20 333 (круглосуточно)
Телефон службы поддержки (если первый не сработал): +358 200 3000 (10.00 - 16.30 по финскому времени)

Думаю, что вам нужно будет сообщить свое имя, фамилию и номер социального страхования в Финляндии.

0

0
Old 02-03-2008, 00:24   #11
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
кроме всего прочего, Вас заставят выплатить все, что Вы получили, начиная с момента Вашего отьезда

Думаю, надо вернуться в Финляндию и начать подавать бумаги об отмене пособия на ребенка. А теперешнее отсутствие, если всплывет, объяснить как временное. За поездку в отпуск к бабушке, ведь, пособия не лишают...

0

0
Old 02-03-2008, 00:24   #12
гость123456788
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

Я искренне надеюсь, что это проблема *мужа*. Я не работаю, ребенку 1 годик, у меня нет источника заработка, возвращать мне не с чего, ПОКА мы с *мужем* - одна семья, пусть с него снимают. Это будет справедливо, т.к. эти детские деньги тратит он, и он там живет, и он не поставил в известность соц.органы о том, что я не имею права на эти деньги, о том, что я уехала.

0

0
Old 02-03-2008, 00:26   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я искренне надеюсь, что это проблема *мужа*. Я не работаю, ребенку 1 годик, у меня нет источника заработка, возвращать мне не с чего, ПОКА мы с *мужем* - одна семья, пусть с него снимают. Это будет справедливо, т.к. эти детские деньги тратит он, и он там живет, и он не поставил в известность соц.органы о том, что я не имею права на эти деньги, о том, что я уехала.

Очень может быть, что раз вы - одна семья, то долг разделят между вами поровну, когда вы разведетесь. Или не разведут до выплаты долга, что мне кажется вероятнее.

А еще, мне кажется, что на чей счет переводится пособие, то тот и будет должен. А если вы хотите повесить все на мужа из-за того, что он тратит ваши деньги без вашего ведома, то вам уже сейчас нужно подавать на него заявление в полицию, иначе можете оказаться просто соучасницей обмана социальной службы.
Ответственность за неинформирование лежит на том, кто выезжает, и ни на ком другом.

Кстати, тут на форуме неоднократно поднимались темы о провозе детей через границу. Обычно заявляли о проблеме, что требуется согласие второго родителя о провозе ребенка в другую страну. Ваш муж давал такое согласие, когда вы уезжали?

Последнее редактирование от Suriken : 02-03-2008 в 00:31.

0

0
Old 02-03-2008, 00:32   #14
гость123456788
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Очень может быть, что раз вы - одна семья, то долг разделят между вами поровну, когда вы разведетесь. Или не разведут до выплаты долга, что мне кажется вероятнее.

Т.е. он деньгами пользуется, а выплачивать их будем вместе?
И если не разведут, на что мне ребенка кормить?
Странные законы...
Извините мне мою глупость - почему Вы писали про человека, которому я доверяю? Просто переводчик не может созвониться с банком?

0

0
Old 02-03-2008, 00:33   #15
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Ну, кто у нас следуюший замуж за финна?

0

0
Old 02-03-2008, 00:34   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Может стоит сходить в консульство в Питере и сделать там все заявления??

0

0
Old 02-03-2008, 00:35   #17
гость123456788
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

А еще, мне кажется, что на чей счет переводится пособие, то тот и будет должен. А если вы хотите повесить все на мужа из-за того, что он тратит ваши деньги без вашего ведома, то вам уже сейчас нужно подавать на него заявление в полицию, иначе можете оказаться просто соучасницей обмана социальной службы.
Ответственность за неинформирование лежит на том, кто выезжает, и ни на ком другом.

Кстати, тут на форуме неоднократно поднимались темы о провозе детей через границу. Обычно заявляли о проблеме, что требуется согласие второго родителя о провозе ребенка в другую страну. Ваш муж давал такое согласие, когда вы уезжали?

Я не спрашивала его согласия, он не давал ни запрета, ни согласия. В этот раз я ехала на поезде, плюс ребенок. Раньше мы ездили все вместе на машине. Мне никто ничего не сказал на границе, спокойно поставили штамп.

0

0
Old 02-03-2008, 00:36   #18
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Просто переводчик не может созвониться с банком?

До банка легко дозвониться, только иногда надо подождать, пока освободится человек на телефоне, обычно это минута - три.

0

0
Old 02-03-2008, 00:37   #19
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Странные законы...
Извините мне мою глупость - почему Вы писали про человека, которому я доверяю? Просто переводчик не может созвониться с банком?

Так вы же семья. Пока не заявите, то будет считаться, что вы тратите деньги на общие нужды.
Вам надо жить в Финляндии и пользоваться своим счетом единолично, тогда будете ребенка кормить за счет пособия.
На просто переводчика тоже нужны деньги. А просто человеку надо доверять, потому что он будет решать критические для вас материальные вопросы, и исход дела зависит от его умения изъясняться, как минимум. Поэтому надо доверять человеку хотя бы в том, что он умеет говорить по-английски.

0

0
Old 02-03-2008, 00:37   #20
гость123456788
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может стоит сходить в консульство в Питере и сделать там все заявления??

Может, это и мысль.
Он не финн.

0

0
Old 02-03-2008, 00:38   #21
gorodok
Гость

Проживание:
ну хоть-бы стиль письма меняли что-ли,прямо не интересно уже. Или подождать пока высказываться,еще самое интересное впереди.Сейчас объявится любимый человек.к которому уехала,и вообще окажется.что отец и не отец...

0

0
Old 02-03-2008, 00:38   #22
Elena.

Проживание:
Цитата:

мне не надо ничего объяснять
я просто предупредила Вас, чтобы потом это не стало неприятной неожиданностью, и чтобы Вы были готовы

да, еще Вы вроде бы писали, что пособия оформлены на Вас - по идее, именно Вы должны были сообщить о своем отъезде

как долго Вы уже живете в России?

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 00:39   #23
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Может, это и мысль.
Он не финн.

Неважно. Вы снимите с себя всю ответственность, покажите дату выезда из страны, напишете как обстоят дела.

0

0
Old 02-03-2008, 00:40   #24
Elena.

Проживание:
Цитата:
Ну, кто у нас следуюший замуж за финна?

муж русский

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 00:41   #25
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
ну хоть-бы стиль письма меняли что-ли,прямо не интересно уже. Или подождать пока высказываться,еще самое интересное впереди.Сейчас объявится любимый человек.к которому уехала,и вообще окажется.что отец и не отец...

Хитрая Эми? Какой ужос!

0

0
Old 02-03-2008, 00:43   #26
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Хитрая Эми? Какой ужос!

Глупая Эми.Надоело...

0

0
Old 02-03-2008, 00:44   #27
Elena.

Проживание:
а эми разве уже должна была родить?

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 00:44   #28
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok

Когда понимаешь, что обсуждаешь несуществующие события на полном серьезе, появляется чувство, будто болен какой-то формой паталогического пристрастия к общению на форуме, которое делает неважным реальность предмета обсуждения. Самое ужасное, что не можешь остановиться и что сам факт такого заболевания уже не шокирует, а, наоборот, приносит какое-то извращенное удовольствие.

0

0
Old 02-03-2008, 00:45   #29
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Хитрая Эми? Какой ужос!

А, то есть, автор темы сейчас живет с новым отцом ребенка, поэтому она в России и не может жить в Финляндии.

0

0
Old 02-03-2008, 00:46   #30
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
муж русский

Понял, но не спрошу ведь я: кто у нас следующий замуж за ПМЖ?

0

0
Old 02-03-2008, 00:49   #31
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А, то есть, автор темы сейчас живет с новым отцом ребенка, поэтому она в России и не может жить в Финляндии.

Ой хитрюга! Муж не отец ребёнка. Жена живёт с новым мужем в России и хочет получать финское пособие на ребёнка, но муж её обхитрил и она теперь хочет перехитрить его. Памагите!

0

0
Old 02-03-2008, 00:52   #32
Elena.

Проживание:
Цитата:
Понял, но не спрошу ведь я: кто у нас следующий замуж за ПМЖ?

так было бы правильнее
так как среди русскоговорящих мужей тоже встречаются еще те экземпляры

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 01:00   #33
гость123456788
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне не надо ничего объяснять
я просто предупредила Вас, чтобы потом это не стало неприятной неожиданностью, и чтобы Вы были готовы

да, еще Вы вроде бы писали, что пособия оформлены на Вас - по идее, именно Вы должны были сообщить о своем отъезде

как долго Вы уже живете в России?

2 недели.
Сообщать можно, когда можешь объясниться, и когда знаешь, как дойти туда, где объясняться надо. И когда не торопишься уехать.
Прекрасно понимаю всех участников темы, тему от Эми сама читала.
Всем спасибо, буду думать.

0

0
Old 02-03-2008, 01:06   #34
Elena.

Проживание:
КЕЛА заведует детскими пособиями

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 01:19   #35
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
я думаю то что вы хотите это либо получить пособие, либо не получить и чтобы оно мужу не досталось,
как теперь его получить если счет в банке не ваш непонятно, если это счет мужа его никто кроме мужа не закроет. если счет ваш, сменили коды и все.

если счет не ваш и вы не хотите чтобы пособие шло туда - звоните в кела, тел вам поможем найти, кидайте им по факсу или е-майлу который вам назовут страницу с печатью и говорите что вы выехали на постоянное место жительства в россию. НО они по тому адресу что указан в заяве на пособие вышлют взыскание о переплате, и если счет ваш, выплачивать то что вам не причитается будете вы. если не выплатите, могут в будущем дать вам запрет на визу сюда, пока не расчитаетесь.

наверно мы не все знаем о вашей ситуации поэтому не можем вам правильно помочь...

те злопыхатели, которым не нравится, что женщина родившая ребенка получает пособие на него хоть в какой то стране, могут помолчать. мы не обсуждаем женщину, это деньги для ребенка. их надо тратить на него а не на расходы мужа. и пойдите киньте в нее камень кто сам без грешка...

0

0
Old 02-03-2008, 01:32   #36
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
те злопыхатели, которым не нравится, что женщина родившая ребенка получает пособие на него хоть в какой то стране, могут помолчать. мы не обсуждаем женщину, это деньги для ребенка. их надо тратить на него а не на расходы мужа. и пойдите киньте в нее камень кто сам без грешка...

Вопрос не в женщине, а в стране. В какой стране живешь, от той страны и получаешь пособие. Чего непонятного? И при чем тут "грешки"?

Очень удивляет только то, что женщина, прожив в Финляндии некоторое время и участвуя в оформлении пособия и счета в банке (наверняка нужно было присутствовать и там, и там), не может ориентироваться настолько, что даже найти дорогу в Кела или в банк нет возможности. И не вопрос, насколько быстро уезжать, все можно сделать в один день. И даже говоря только по-русски. Это очень странная, почти невероятная ситуация, по-моему, что все настолько сложно. Хотя, по собственному опыту знаю, что люди обожают все усложнять и устраивать себе трудности. Опять-таки, ничего личного по отношению к автору темы, просто замечание о человеческой природе.

0

0
Old 02-03-2008, 01:38   #37
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вопрос не в женщине, а в стране. В какой стране живешь, от той страны и получаешь пособие. Чего непонятного? И при чем тут "грешки"?

Очень удивляет только то, что женщина, прожив в Финляндии некоторое время и участвуя в оформлении пособия и счета в банке (наверняка нужно было присутствовать и там, и там), не может ориентироваться настолько, что даже найти дорогу в Кела или в банк нет возможности. И не вопрос, насколько быстро уезжать, все можно сделать в один день. И даже говоря только по-русски. Это очень странная, почти невероятная ситуация, по-моему, что все настолько сложно. Хотя, по собственному опыту знаю, что люди обожают все усложнять и устраивать себе трудности. Опять-таки, ничего личного по отношению к автору темы, просто замечание о человеческой природе.

в том то и дело мы обстоятельств на форуме часто не знаем, а комментарии давать горазды...это ни о ком конкретно, а о всех нас.
а в россии рожденному в финке ребенку пособие не дадут, за ним надо обращаться в течении пол года со дня рождения. меня послали подальше, хотя мои друзья получили, а живут здесь.

0

0
Old 02-03-2008, 01:43   #38
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
в том то и дело мы обстоятельств на форуме часто не знаем, а комментарии давать горазды...это ни о ком конкретно, а о всех нас.
а в россии рожденному в финке ребенку пособие не дадут, за ним надо обращаться в течении пол года со дня рождения. меня послали подальше, хотя мои друзья получили, а живут здесь.

Если так рассуждать, то всякий, если влез в лужу, ищет помощи на форуме, а чем мы тут можем помочь?
Геморрой российского законодательства никоим образом не относится к финской системе социального страхования и к распределению моих налогов. Так что, прошу прощения, думать надо было головой. Можно считать это комментарием.

0

0
Old 02-03-2008, 01:47   #39
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka

при чем здесь это?
и где тут усмотрели злопыхателей?

человек обратился с вопросом
при этом, судя по всему, автор совсем не в курсе законов и прочего - ему рассказали что может получиться в результате
что делать теперь и как поступать - это его личное дело, никто тут денег чужих не считает

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 01:49   #40
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka

и в дальнейшем - говорите о себе, а не о всех

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 01:52   #41
Kristinka
Пользователь

я вот эти посты восприняла как наезд на человека, у которого и так хлопот полон рот

Цитата:
Ой хитрюга! Муж не отец ребёнка. Жена живёт с новым мужем в России и хочет получать финское пособие на ребёнка, но муж её обхитрил и она теперь хочет перехитрить его. Памагите!

Цитата:
Сообщение от Suriken
А если вы хотите повесить все на мужа из-за того, что он тратит ваши деньги без вашего ведома, то вам уже сейчас нужно подавать на него заявление в полицию, иначе можете оказаться просто соучасницей обмана социальной службы.

0

0
Old 02-03-2008, 02:06   #42
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kristinka
я вот эти посты восприняла как наезд на человека, у которого и так хлопот полон рот

Кристинка, вы, только честно, понимаете о чём мы с Сурикеном говорили? Если да, то где наезд? Если нет, то идите спать.

0

0
Old 02-03-2008, 02:10   #43
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в любом случае первое, что нужно сделать, - это аннулировать коды доступа в онлайн-банкинг. Вы не представляете, в какое дерьмо может попасть человек, чьи коды доступа попали в плохие руки. Это не только расход ваших собственных средств, пускай даже там копейки, но и более тяжкие деяния. Такие коды доступа могут использоваться для

1) транзита украденных средств
2) обналичивания украденных средств
3) перепродажи лицам, которые занимаются и тем и другим

Помимо всего прочего банковские коды используются для аутентификации личности на финских сайтах, не связанных с банковской деятельностью. Можно, например, сделать заказ в каком-нибудь магазине на кучу всего, получить кредит и т.п.

0

0
Old 02-03-2008, 10:39   #44
Pivo
лётчик налётчик

блин первое что нужно сделать подать на алименты а от государства нефиг получать бабки!!!!!!
вашу мать у нас тут налогов до потолка и ещё тут всякие мамы живущие в совке такие вопросы задают!!! СТЫДОБА

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 02-03-2008, 10:42   #45
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Автор пишет, что находится в России всего 2 недели. Это не так много. Ещё можно вернуться сюда и всё тут уладить. Если точно решила покинуть эту страну и вернуться в Россию, то надо сообщить об этом в магистрат и тогда всё везде автоматически перекроется. В данной ситуации главную роль играет счёт, которым пользуется "муж". Если автор хочет получать эти детские деньги, живя в России, то, как писали выше, можно поменять коды... Но рано или поздно KELA узнает, что человек тут не живёт и тогда могут возникнуть проблемы. А с Келой шутки плохи.

0

0
Old 02-03-2008, 10:48   #46
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от Pivo
блин первое что нужно сделать подать на алименты а от государства нефиг получать бабки!!!!!!
вашу мать у нас тут налогов до потолка и ещё тут всякие мамы живущие в совке такие вопросы задают!!! СТЫДОБА

А то, что всякие папы этими деньгами пользуются - не стыдоба? Тем более, как писалось раньше, прошло всего две недели, это не такой уж большой срок, чтобы автора в чем-то упрекать. Как видим, она пытается решить возникшую проблему.

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 10:52   #47
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А то, что всякие папы этими деньгами пользуются - не стыдоба? Тем более, как писалось раньше, прошло всего две недели, это не такой уж большой срок, чтобы автора в чем-то упрекать. Как видим, она пытается решить возникшую проблему.

а папу к стенке чтоб у своего ребёнка хлеб отбирать

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 10:55   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Pivo
а папу к стенке чтоб у своего ребёнка хлеб отбирать

Не надо папу к стенке! Пусть лучше алименты платит и принимает посильное участие в судьбе ребенка.

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 10:56   #49
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Suriken
Самое ужасное, что не можешь остановиться и что сам факт такого заболевания уже не шокирует, а, наоборот, приносит какое-то извращенное удовольствие.
Элементарно, Ватсон...
Надо только найти другой источник удовольствия....
И тогда на бред жалко будет тратить своё время...

0

0
Old 02-03-2008, 11:08   #50
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не надо папу к стенке! Пусть лучше алименты платит и принимает посильное участие в судьбе ребенка.

какое Ж он участие может принять если деЦкие деньги просаживает!!!!
Это не папа это полу_идор какой то!!!

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 11:10   #51
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Pivo
какое Ж он участие может принять если деЦкие деньги просаживает!!!!
Это не папа это полу_идор какой то!!!

Самое удивительное, что детишки своих родителей любых любят, даже полу-...

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 11:44   #52
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Странные законы...

он ползуется,а денги виплачивать будете ви,так как на ваше имя приходят деньги.и не кого не волнует,что он ими ползуется,счет на ваше имя.

0

0
Old 02-03-2008, 12:23   #53
keskusta
Registered User

Проживание:
О4ен хорощая тема дазе если ето игра.Презде 4ем 4то-то делат надо дyмат тем 4то y nас мездy yщами а не мездy ногами.

0

0
Old 02-03-2008, 12:39   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo

какие алименты? еще даже вроде и не разведены и если муж будет отказываться платить алименты- то 200 евро и все

0

0
Old 02-03-2008, 12:50   #55
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие алименты? еще даже вроде и не разведены и если муж будет отказываться платить алименты- то 200 евро и все

какие 200 евро если мамаша в россии

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 12:57   #56
leena
Гость

Проживание:
Ответ на вопрос темы:
ЗАБЕРИТЕ у мужа карточку кодов-доступов. Я помню из выашего рассказа, что вы сейчас не вместе. Ну так вернитесь именно для того, чтобы сказать ему: ты незаконно единолично завладел и пользуешься карточкой кодов-доступов.
Но далее и всегда самОй следует действовать-поступать только по закону.

0

0
Old 02-03-2008, 13:04   #57
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от leena
Ответ на вопрос темы:
ЗАБЕРИТЕ у мужа карточку кодов-доступов. Я помню из выашего рассказа, что вы сейчас не вместе. Ну так вернитесь именно для того, чтобы сказать ему: ты незаконно единолично завладел и пользуешься карточкой кодов-доступов.

Ну развели, размазали.... Делов -то. Позвонить в КЕЛА и сообщить о том, что ребенок проживает за пределами Финляндии с такого-то времени.
И все! КЕЛА сама все перекроет. Думаю в Питере найти переводчика Финского языка не проблема. Если нет возможности позвонить, можно просто написать письмо, вложив туда копию паспорта, как доказательство, что вы не могли эти деньги снять с карточки, а заодно сообщить данные отца. Они все сами востребуют назад.

Но если бы у меня не было денег на переводчика, я бы сходила в Финское консульство и там попросила бесплатной помощи. Уверена- они не откажут

0

0
Old 02-03-2008, 13:49   #58
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Если нет возможности позвонить, можно просто написать письмо, вложив туда копию паспорта, как доказательство, что вы не могли эти деньги снять с карточки, а заодно сообщить данные отца. Они все сами востребуют назад.

Но если бы у меня не было денег на переводчика, я бы сходила в Финское консульство и там попросила бесплатной помощи. Уверена- они не откажут

Производить оплату можно так же через интернет, находясь в России - таким образом не докажешь, что это не ты, а муж истратил деньги на квартиру, тем более, она зарегина в той финской квартире и вообще с точки зрения властей выехала в Питер проветриться. Надо идти в консульство, но тогда перекроют доступ денег на счёт, a ведь этого автор как раз и не хочет.

0

0
Old 02-03-2008, 13:53   #59
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
А как можно использовать детские в течении 2-х недель больше 1-го раза? Они ведь раз в месяц переводятся.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 02-03-2008, 14:03   #60
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от leena
Ответ на вопрос темы:
ЗАБЕРИТЕ у мужа карточку кодов-доступов. Я помню из вашего рассказа, что вы сейчас не вместе. Ну так вернитесь именно для того, чтобы сказать ему: ты незаконно единолично завладел и пользуешься карточкой кодов-доступов.

Лена так ведь автор бежала в Питер сломя голову от мужа...обрати внимание-НИЧЕГО не сделано,ни уведомления магистрата,ни уведомления КЕЛА-ребенок плюс банковская карточка и две недели как они в России...ни английского ни финского...в банк и прочие учереждения-дорога не известна....да и как можно утверждать что муж пользуется кодом доступов-мне тоже не понятно,ведь для этого нужно как минимум знать сколько денег было на счету и сколько с него ушло,после чего можно уж обвинять в нарушении банковской тайны и по списку...сдается мне вс ж что коды нарочно были оставлены!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: