|
14-08-2007, 10:23
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Сколько детей в семью в 21-м веке?
Дети - наше будущее. Они - олицитворение настоящей семьи; они - смысл нашей жизни; ради них мы готовы на многое, чтобы воспитать их достойными людьми нашего общества; из-за них мы не будем чувствовать одиночества в стaрости; они - продолжение рода людей на Земле.
Но... Количество людей на планете постоянно растет. Нужно больше еды, энергии, воды; усиливается выброс углекислого газа в атмосферу, растет ее температура, быстрее истощаются ресурсы Земли. В итоге человечество само загонит себя в угол, где и погибнет. Так кончили жизнь цивилизация Майя и аборигены острова Пасхи.
Не уж-то получается, что давая жизнь нашим детям, мы можем обречь их на незавидное существование лет через 20-30?
Cколько же детей нужно семье в 21-м веке?
Закон, скажем, о двух детях на семью в развитых странах, было бы ущемлением права человека, или заботой о будущем Земли?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-08-2007, 10:31
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
имхо, двоих детей в семью-вполне достаточно..причём в любую семью..независимо от расы, национальности и тд..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-08-2007, 10:35
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
...
Но... Количество людей на планете постоянно растет. Нужно больше еды, энергии, воды; усиливается выброс углекислого газа в атмосферу, растет ее температура, быстрее истощаются ресурсы Земли. В итоге человечество само загонит себя в угол, где и погибнет. Так кончили жизнь цивилизация Майя и аборигены острова Пасхи.
...
|
Лично я не верю в проблему перенаселения. В развитых странах население контролируется само по себе, экономикой. А остальные пусть там себе множатся и вымирают.
Сам думаю, что 1-2 ребенка достаточно..
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
14-08-2007, 10:39
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
мне хотелось бы трех детей
и взять в семью детей без родителей
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-08-2007, 10:46
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Тут не от века зависит, а сколько семья себе может позволить и сколько бы им хотелось. Хотела всю жизнь одного, но теперь хочу и второго.
-----------------
цветочег
Последнее редактирование от jenny : 14-08-2007 в 10:49.
|
|
|
14-08-2007, 11:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Вспомнилась реклама (или антиреклама?) о том, что выброшенными продуктами европы можно засыпать всю территорию Бельгии...
Всё можно сделать умно, и запасы распределить и пр. Я тоже не верю в перенаселение. Войны и эпидемии, болезни, к сожалению от нас никуда не денутся.
Да и ритм жизни сейчас в развитых странах такой, что малый процент семей хотят больше 2-х детей.
Мне пока хватает и одного ребёнка, но по сути считаю "нормальным" количеством 1-3 детей.
|
|
|
14-08-2007, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
мне хотелось бы трех детей
и взять в семью детей без родителей
|
мне когдато и четырех хотелось ,но помучавшись со своими двумя пока "потребность" такая отпала )
|
|
|
14-08-2007, 11:17
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
имхо, двоих детей в семью-вполне достаточно..причём в любую семью..независимо от расы, национальности и тд..
|
Я-то сам за двоих. Но, вот в странах Африки, к примеру, высока возможность смертности детей. Им-то нужно иметь их большее количество, чем в Европе, скажем.
Цитата:
Сообщение от panter
Лично я не верю в проблему перенаселения. В развитых странах население контролируется само по себе, экономикой. А остальные пусть там себе множатся и вымирают.
|
Ну, тут как по поговорке: "Меньше знаешь, лучше спишь".
Население Индии уже давно за миллиард, Китая - еще раньше. В России и Германии, в какое-то время, смертность превышала рождаемость. Не знаю, как сейчас.
Но ведь факт, что людей становиться все больше. Уровень жизни растет, и выживаемость улучшается. В чем же спасение?
Цитата:
Сообщение от jenny
Тут не от века зависит, а сколько семья себе может позволить и сколько бы им хотелось. Хотела всю жизнь одного, но теперь хочу и второго.
|
Так позволить-то можно много, в итоге. Часто вижу семьи, где 4-5 детей. И не только сомалийцев, а финнов и шведов.
Так что же на счет закона о двух детях на семью? Ущемление прав, или вынужденный метод?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-08-2007, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я-то сам за двоих. Но, вот в странах Африки, к примеру, высока возможность смертности детей. Им-то нужно иметь их большее количество, чем в Европе, скажем.
|
ну там смертность изза перенаселения и высока в условиях не вполне цивилизованных болезни распространяются быстрее , и прокормить ораву сложнее,в какомто фильме видел что мрут банально от того что нечем прокормить
|
|
|
14-08-2007, 11:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Так что же на счет закона о двух детях на семью? Ущемление прав, или вынужденный метод?
|
Сложно сказать однозначно. В Китае ,например, это вынужденный метод, но в странах где проблем с перенаселением нет - это ущемление прав, имхо.
|
|
|
14-08-2007, 11:22
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
...Войны и эпидемии, болезни, к сожалению от нас никуда не денутся...
|
Оленька, так в этом и суть! Вирус, который начнет приставать как грипп и косить как чума, станей последний точкой в нашей истории. Как и атомная, или химическая война.
Как и привел пример ниже, уже не одно сообщество людей наступило на грабли перенаселения. Почему теперь все человечество не может пойти этим путем?
-----------------
|
|
|
14-08-2007, 11:34
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Всем привет!!!
наблюдения со стороны....
Двоих ,разнополых,или более,!
Это при хорошем социуме.
|
|
|
14-08-2007, 11:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от max13
Это при хорошем социуме.
|
Нуууу, с разнополыми это уж как получится Тут уж не закажешь.
|
|
|
14-08-2007, 11:48
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нуууу, с разнополыми это уж как получится Тут уж не закажешь.
|
ДА.....природа,......мать.....
А разнополость очень хороший фактор!!!!
|
|
|
14-08-2007, 11:49
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от max13
Всем привет!!!
наблюдения со стороны....
Это при хорошем социуме.
|
Привет! Вот двоих разнополых, это понятно. А "или более", это как? В смысле, что рожать, пока не будет противоположного пола?
-----------------
|
|
|
14-08-2007, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот раньше хотела троих Год назад уверенна была, что на двух остановлюсь
А сейчас думаю, что одной Машки достаточно
|
|
|
14-08-2007, 12:05
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Привет! Вот двоих разнополых, это понятно. А "или более", это как? В смысле, что рожать, пока не будет противоположного пола?
|
при хорошем социуме чем больше тем лучше!.....
Много раз был в Европе,
Мне очень нравились многодетные семьи.......!(более 3х детей)
|
|
|
14-08-2007, 12:09
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
Одумайся!!!!
С твоим характером и терпением и не задумывайся!Даешь Сашку!
|
|
|
14-08-2007, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаешь???
Может правда через 3 годика на Григораша решиться???!!!
|
|
|
14-08-2007, 12:20
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Думаешь???
Может правда через 3 годика на Григораша решиться???!!!
|
Эх!
Где мои 18 лет!?!?!?!?!?!
|
|
|
14-08-2007, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
так обычно и бывает ,особенно в фи .и часто решаются на еще одного, последнего ,в уже "в немолодом " возрасте, их еще называют"ilta tähti"
в роддоме много таких дам видел .
Последнее редактирование от MihaNik : 14-08-2007 в 12:29.
|
|
|
14-08-2007, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
так обычно и бывает ,особенно в фи .и часто решаются на еще одного, последнего ,в уже "в немолодом " возрасте, поздняя звезда или както так тут называют их ....
в роддоме много таких дам видел .
|
Не, ну я так рассудила: Машенька у меня уже барышня взрослая, скоро может одна дома оставаться ненадолго...
А если я ещё одного рожу, так опять 10 лет одной даже мусор не вынести.
|
|
|
14-08-2007, 12:28
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, ну я так рассудила: Машенька у меня уже барышня взрослая, скоро может одна дома оставаться ненадолго...
|
Дык,какая помощница в доме?!?!?!?!А мусор не причем!!!
|
|
|
14-08-2007, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от max13
Дык,какая помощница в доме?!?!?!?!А мусор не причем!!!
|
Ещё как причём!!!!!!!!
Мой ребёнок до 10 лет требует особо пристального внимания!!!
Без него никуда!
Не, эта помошница пусть лучше по кружкам да репетиторам ходит А не дома с лялькой тусуется несколько лет все дни напролёт.
|
|
|
14-08-2007, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
вот "взрослая барышня" и поможет
пройдет время "свобода" надоест и снова захочется все это испытать (помнитсято будет только хорешее )
|
|
|
14-08-2007, 12:38
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот "взрослая барышня" и поможет
пройдет время "свобода" надоест и снова захочется все это испытать (помнитсято будет только хорешее )
|
МЕХАНИК!
ДАВАЙ ДОЖМЁМ ФИНОЧКУ на будущих ребят!
|
|
|
14-08-2007, 12:41
|
|
Dreamer...
|
Нопоминаю, что тема не о том, захочется ли второго/третьего ребенка, а есть ли от этого угроза перенаселения, и если есть, то где, и что по вашему мнению надо делать. Речь не о романтических представлениях "вот бы мне еще ребеночка"...
-----------------
|
|
|
14-08-2007, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ага ,только надо ненавязчиво дожимать
п.с говорюже пройдет время и инстинкт возьмет свое опять! ))когда будут вспоминатся только счастья рождения ,милая мордашка ,задорный смех и первые неуклюжие движение ручек и ножек ну и первые слова и т.д
а не аццкие крики по ночам ,нытье аки кошек в период течи и руки полокоть в ... памперсах ))
Последнее редактирование от MihaNik : 14-08-2007 в 12:46.
|
|
|
14-08-2007, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Нопоминаю, что тема не о том, захочется ли второго/третьего ребенка, а есть ли от этого угроза перенаселения, и если есть, то где, и что по вашему мнению надо делать. Речь не о романтических представлениях "вот бы мне еще ребеночка"...
|
Покажи мне людей, которые рожают для того, чтобы человечество не вымерло???!!!!!
|
|
|
14-08-2007, 12:49
|
|
Dreamer...
|
Так вопрос не в том, что рожать, что бы человечество не вымерло, а наоборот: не рожать, что бы человечество не вымерло. Отдельные индивидуумы, ясное дело, ничего делать не будут, а вот закон будут соблюдать. И тема о том, нужен ли он, и если да, то какой, а если нет, то почему. Теперь яснее?
-----------------
|
|
|
14-08-2007, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
эт точно!)) но у меня всетаки есть чувсто какогото выполненного биологического долга ,функции или назначения .
может это только у мя так но такое тоже присутствует инстинктивно.
|
|
|
14-08-2007, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Так вопрос не в том, что рожать, что бы человечество не вымерло, а наоборот: не рожать, что бы человечество не вымерло. Отдельные индивидуумы, ясное дело, ничего делать не будут, а вот закон будут соблюдать. И тема о том, нужен ли он, и если да, то какой, а если нет, то почему. Теперь яснее?
|
Блин. Я всё это вечером ещё раз прочитаю, после бокала винца. Может пойму?!
|
|
|
14-08-2007, 12:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
эт точно!)) но у меня всетаки есть чувсто какогото выполненного биологического долга ,функции или назначения .
может это только у мя так но такое тоже присутствует инстинктивно.
|
Не только у вас Слышала такую фразу и от других мужчин, типа "Фуф, ну теперь моя миссия на Земле уже выполнена"
|
|
|
14-08-2007, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
|
россии да и финляндии это врядли грозит, в россии вымирание идет .и люди в этом вопросе эгоисты и не будут лишать себя счастья ради благополучия стран с перенаселением, а там где есть перенаселение отрегулирует сама природа ,болезни голод, как это не печально , закон лиш должен ограничивать бесконечный поток миграции из подобных стран,мое мнение.
|
|
|
14-08-2007, 13:09
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не только у вас Слышала такую фразу и от других мужчин, типа "Фуф, ну теперь моя миссия на Земле уже выполнена"
|
Это, типа: посадил дерево, построил дом и родил сына? Вот меня интересует именно эта последняя миссия: сколько раз она должна выполняться?
Цитата:
Сообщение от MihaNik
россии да и финляндии это врядли грозит, в россии вымирание идет .и люди в этом вопросе эгоисты и не будут лишать себя счастья ради благополучия стран с перенаселением, а там где есть перенаселение отрегулирует сама природа ,болезни голод, как это не печально , закон лиш должен ограничивать бесконечный поток миграции из подобных стран,мое мнение.
|
Хороший коммент!
Увы, но страны, где нет перенаселения, плотно связаны с теми, где оно есть. Болезни границ государств не знают, борьба за природные ресурсы может ужесточиться (вóйны, теракты), а если страна продает свои другим странам, то рано или поздно, сама будет испытывать нужду. И куда это все ведет...?
-----------------
|
|
|
14-08-2007, 13:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Это, типа: посадил дерево, построил дом и родил сына? Вот меня интересует именно эта последняя миссия: сколько раз она должна выполняться?
|
Тут слово "должно" не подходит. Кому-то и раз много, а другого не остановить.
|
|
|
25-03-2008, 20:49
|
|
Dreamer...
|
Наткнулся в новостях на свежую статью о "светлом будущем" нашей прекрасной планеты, что напомнила мне документальный фильм "Шесть градусов" (от National Geographic), что недавно смотрел.
В статье о том, как будет меняться климат в ближайшие десятилетия, к чему уже надо готовиться и о чем серьезно задуматься.
(Вот ссылка на статью: http://news.mail.ru/society/1671212/et/)
На самом деле становится страшно за мир, где будем жить, и особенно за детей, которых к нему ведем...
Тема эта первоначально о том, сколько же детей допустимо иметь в нынешнем мире. Конечно, нынешние поколения стареют и если не они, то кто потом будет строить "светлое будущее", а потом еще там жить, что покажется далеко не раем...
С другой стороны, когда родившимся сейчас будет столько лет как нам, не будет ли их жизнь постоянной борьбой за выживание и собственное существование? 3вучит довольно серо, но заставляет задуматься...
-----------------
|
|
|
25-03-2008, 21:00
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Два ребенка для Европы - это мало - это всем известный факт. Старение населения тут идет полным ходом. Европейским семьям надо по три или больше рожать, чтобы выжить. А вот неграм и азиатам неплохо бы по одному ограничить. Но кто ж их заставит?
|
|
|
25-03-2008, 21:05
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
В статье о том, как будет меняться климат в ближайшие десятилетия, к чему уже надо готовиться и о чем серьезно задуматься.
(Вот ссылка на статью: http://news.mail.ru/society/1671212/et/)
На самом деле становится страшно за мир, где будем жить, и особенно за детей, которых к нему ведем...
|
Трындец. Гайя??? Живое существо??? Кто-то насмотрелся японских мультфильмов аля файнал фэнтези и накатал статейку... ;-)
Гипотеза кстати мягко говоря слабовата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gaia_hypothesis#Criticism
Нельзя быть такими легковерными впечатлительными.
|
|
|
26-03-2008, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам не кажется нелогичной постановка вопроса? Население мира растет за счет развивающихся стран, в первую очередь мусульманских, а вопрос о желаемом количестве детей в семье - о Европе. Да на протяжении всей истории человечества сохранялись только те народы, у которых поощрялось иметь много детей. Если сейчас в Европе еще и ставить какие-то рамки в этом вопросе, в дополнение к широкому использованию контрацепции и доступности абортов (что прямо противоположно мусульманам), они нас просто легко задавят.
Я лично, впрочем, считаю, это будет в любом случае...
Всего через поколение в России (это 20-25 лет) количество мусульман превысит количество всех остальных, не поворачивается язык "остальных" назвать христианами. Знаете, что такое "русский крест"? Так демографы мира называют график рождаемости и смертности в России, кот. перекрещиваются, напоминая Андреевский флаг, рождаемость резко падает, смертность растет.
Я знаю статистику по Ленингродской области: на 1000 7 рождений, 15 смертей (еще недовно было больше 20) в год. 140-миллионная Россия в год уменьшается на 700 тысяч.
Ресурсов не хватает? Давайте ограничим рождаемость! Пусть диким и пассионарным народам будет легче нас подавить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|