Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 3.46. Опции просмотра
Old 03-07-2013, 18:06   #1
TNS
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Переезд в Финляндию к супруге-студентке

Всем здравствуйте!

Перекопал весь форум, но инфу для своей ситуации так и не смог уложить в стройный ответ.

Итак, имеется в наличии следующее:
Моя девушка в сентябре уезжает учиться в Йоэнсуу. Подтверждение из универа пришло уже в апреле, когда вышли все сроки и его уже никто не ждал, и у нас уже были совершенно другие планы. Один из них - решили пожениться в августе. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1) Возможно ли подать заявку на воссоединение семьи, если моя будущая жена будет пребывать в Финляндии на основании ученической визы?
2) Насколько я понял, требуется подтверждение, что в браке находимся более 2-х лет. Что делать, если такого срока нет?
3) Кто должен будет предоставить информацию по денежным средствам, на которые мы собираемся проживать там? Она за двоих или каждый по отдельности?

Гражданство у обоих российское, учеба будет длиться 2 года. Может быть, есть какие-то еще варианты переезда в нашем случае? В Россию после ее учебы возвращаться не планировали, хотели переехать жить в страну с более теплым, южным климатом.

Спасибо за внимание!

0

0
Old 03-07-2013, 19:15   #2
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
смотрите здесь - http://www.migri.fi/moving_to_finla...red_partnership

отсюда
1) да
2) ссылочку можно? мне кажется, Вы неправильно поняли, и это к Вам относиться не будет, так как в Вашем случае речь идёт о браке, а не сожительстве (как, например, здесь - http://www.migri.fi/moving_to_finla...se/cohabitation)
3) каждый по отдельности, если подаёте документы раздельно, вместе, если подаёте документы одновременно (НО стоит это уточнить, позвонив в консульство)

0

0
Old 04-07-2013, 21:02   #3
TNS
Registered User

Проживание:
Спасибо за информацию! Ссылку для второго вопроса не могу дать, он - результат прочтения форума Скорее всего, я действительно неверно понял. Еще хотелось бы уточнить, может, знаете: заявку на воссоединение я могу подать только тогда, когда моя девушка будет находиться на территории Финляндии, или можно раньше (она получит разрешение уже в июле)?

0

0
Old 04-07-2013, 22:36   #4
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от TNS
Спасибо за информацию! Ссылку для второго вопроса не могу дать, он - результат прочтения форума Скорее всего, я действительно неверно понял. Еще хотелось бы уточнить, может, знаете: заявку на воссоединение я могу подать только тогда, когда моя девушка будет находиться на территории Финляндии, или можно раньше (она получит разрешение уже в июле)?

Пока она не въедет в Финляндию по своему разрешению на пребывание и не зарегистрируется по адресу проживания - она не будет жительнецей (пусть и временно) Финляндии. Логично предположить, что до этого, когда она еще не живет в Финляндии, "воссоединение" звучит странно, имхо.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 04-07-2013, 23:58   #5
TNS
Registered User

Проживание:
Вообще, логика подсказывает, что так и будет. Хотя, если с другой стороны глянуть, то заявку, как я понимаю, рассмотрят только в следующем году, когда уже девушка будет жительницей Финляндии, поэтому вроде как ничего и не мешает пойти навстречу и принять документы раньше. Но это только мои хотелки, конечно же

Последнее редактирование от TNS : 05-07-2013 в 00:53.

0

0
Old 05-07-2013, 01:13   #6
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от TNS
Вообще, логика подсказывает, что так и должно быть. Хотя, если с другой стороны посмотреть, то заявка, как я понимаю, будет рассмотрена только в следующем году, когда уже девушка будет жительницей Финляндии, поэтому вроде как ничего и не мешает пойти навстречу и принять заявку раньше. Но это только мои хотелки, конечно же

Для финского иммиграционного агентства ваш брак и желание переехать в Финляндию выглядят, прежде всего, как фикция. Учтите, когда будете ждать разрешение. Я не имею в виду лично, что вы авантюрист, но ваше дело так, скорее всего будет выглядеть для чиновника.

-----------------

0

0
Old 05-07-2013, 01:25   #7
TNS
Registered User

Проживание:
По крайней мере, странно. Если бы я женился на гражданке Финляндии в короткий срок после знакомства, это бы выглядело куда более вероятной фикцией, а так... фактически у девушки будет виза только на год, которую нужно будет продлить потом еще на год, а про дальнейшее проживание и разговора не ведется даже. Или я что-то неверно понимаю? Есть какие-то нюансы при подаче заявления, чтобы брак не выглядел фикцией? Или тут только человеческий фактор будет работать, "захочу, дам разрешение, не захочу - гуляйте отседова"?

0

0
Old 05-07-2013, 01:31   #8
virmalis
lihaa syövä hetero

Нет, все будет по закону. Просто гораздо правдоподобнее выглядит схема: брак, подача на олескелулупа, переезд. У вас же есть слабое звено.

0

0
Old 05-07-2013, 02:03   #9
TNS
Registered User

Проживание:
Т.е. цепочка: брак -> вместе подаем на ОЛ -> переезд, а не девушка подает на ОЛ -> брак -> я подаю на ОЛ -> переезд?

0

0
Old 05-07-2013, 14:40   #10
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от TNS
Есть какие-то нюансы при подаче заявления, чтобы брак не выглядел фикцией? Или тут только человеческий фактор будет работать, "захочу, дам разрешение, не захочу - гуляйте отседова"?

зависит от чиновника. я бы Вам посоветовала прописать в главе "дополнительная информация", сколько лет вы знакомы, при каких обстоятельствах познакомились, сколько вместе прожили. тогда у чиновника будет хоть какая-то информация, на которую можно опираться, а не только свидетельство о браке, полученное непосредственно перед подачей документов на разрешение на пребывание

0

0
Old 05-07-2013, 21:01   #11
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от TNS
Т.е. цепочка: брак -> вместе подаем на ОЛ -> переезд, а не девушка подает на ОЛ -> брак -> я подаю на ОЛ -> переезд?

Да-да, я это и мел в виду.
И срок брака нужен, года-два, хотя бы, чтобы была видна причина для воссоединения именно семьи со стажем.

Тут ведь даже по замужеству с финскими гражданами российские тетеньки ждут решения иногда и по году.

-----------------

0

0
Old 06-07-2013, 11:11   #12
TNS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Пока она не въедет в Финляндию по своему разрешению на пребывание и не зарегистрируется по адресу проживания - она не будет жительнецей (пусть и временно) Финляндии. Логично предположить, что до этого, когда она еще не живет в Финляндии, "воссоединение" звучит странно, имхо.

Позвонил вчера в посольство в Москве. Сотрудник-финн, который мне отвечал, сказал, что заявку на воссоединение можно подавать уже с того момента, когда у тебя есть на руках свидетельство о браке. Я ему подробно объяснил всю ситуацию, он уточнил данные моей девушки, сказал, что ей разрешение уже выдано (хотя и вступит в силу с конца августа), при этом еще раз подтвердил свои слова, что заявку можно подавать с момента регистрации брака (по срокам ничего сказать не может - отправил на сайт миграционной службы). Разговаривал я с ним медленно, простыми русскими предложениями, надеюсь, что всё-таки он меня понял верно

Цитата:
Сообщение от Akme
зависит от чиновника. я бы Вам посоветовала прописать в главе "дополнительная информация", сколько лет вы знакомы, при каких обстоятельствах познакомились, сколько вместе прожили. тогда у чиновника будет хоть какая-то информация, на которую можно опираться, а не только свидетельство о браке, полученное непосредственно перед подачей документов на разрешение на пребывание

Как думаете, нужно указывать то, что были совместные поездки заграницу на отдых, имеются фото?

0

0
Old 06-07-2013, 12:22   #13
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от virmalis
Тут ведь даже по замужеству с финскими гражданами российские тетеньки ждут решения иногда и по году.

Да только при этом могут ждать в Суоми, рядом с супругом.
Мне пришлось ждать 2 месяца: не думаю, что другим супругам финнов дольше.

0

0
Old 06-07-2013, 12:35   #14
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TNS
2) Насколько я понял, требуется подтверждение, что в браке находимся более 2-х лет. Что делать, если такого срока нет?

Если брак официально зарегестрирован-не требуется.

0

0
Old 06-07-2013, 12:38   #15
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TNS

Как думаете, нужно указывать то, что были совместные поездки заграницу на отдых, имеются фото?

Зачем? Вы же оба из одной страны ,говорите на одном языке,наверняка и живёте в одном городе...

0

0
Old 06-07-2013, 12:42   #16
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от TNS
По крайней мере, странно. Если бы я женился на гражданке Финляндии в короткий срок после знакомства, это бы выглядело куда более вероятной фикцией,?

Кто сказал?
Женитьба после 4 -месячного личного знакомства,например, не вызывает ни у кого никакого подозрния...

0

0
Old 06-07-2013, 12:46   #17
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Akme

А смысл?
Если речь идёт о подозрении в фиктивности брака,то это ,как правило ,касается когда брак заключёт с финским гражданином(кой)...

0

0
Old 06-07-2013, 13:18   #18
neon_ptz
Пользователь

Проживание:
esli interesno to mogu otvetit v lichku, sam pereezzhal f fin takim makarom
p.myshev@gmail.com

0

0
Old 06-07-2013, 13:29   #19
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от leijona3
А смысл?
Если речь идёт о подозрении в фиктивности брака,то это ,как правило ,касается когда брак заключёт с финским гражданином(кой)...

подстраховаться ещё никому не мешало) тем более, документы на лупу подают сразу после свадьбы. вот и лучше объясниться, чтоб чиновнику не показалось всё это подозрительным

Последнее редактирование от Akme : 06-07-2013 в 13:56.

0

0
Old 06-07-2013, 14:46   #20
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да только при этом могут ждать в Суоми, рядом с супругом.
Мне пришлось ждать 2 месяца: не думаю, что другим супругам финнов дольше.

Лично знаю тетеньку, которая ждала около 2-х лет в СПб и ездила к мужу-финну по турвизе все это время.

-----------------

0

0
Old 06-07-2013, 17:31   #21
TNS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зачем? Вы же оба из одной страны ,говорите на одном языке,наверняка и живёте в одном городе...

Да, так и есть.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто сказал?
Женитьба после 4 -месячного личного знакомства,например, не вызывает ни у кого никакого подозрния...

В том предложении я делал акцент не на гражданство, а на то, что для меня, к примеру, брак на гражданке Финляндии после непродолжительного знакомства и появившегося вслед за этим горячего желания переехать к ней был бы куда подозрительнее и похож на фикцию (с целью оттяпать своё место под солнцем Суоми без особых усилий), нежели брак на девушке из своего же города, которая просто уезжает учиться на пару лет. Как эту ситуацию видят чиновники миграционной службы, разумеется, не знаю, потому и прошу здесь советов.

0

0
Old 12-07-2013, 23:07   #22
Kala Kampela
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TNS
ей разрешение уже выдано (хотя и вступит в силу с конца августа

Для вас это плохо, теперь вас будут рассматривать отдельно, так что вам предстоит "длинная" схема.

Последнее редактирование от Kala Kampela : 12-07-2013 в 23:35.

0

0
Old 24-07-2013, 14:40   #23
olgann
Пользователь

Проживание:
Хотелось бы присоединиться к теме, потому что свою назвала бы так же...

Насколько вероятно получение олескелулупы для мужа (4 года в браке), приезжающего к жене-студентке (лупа В и студенческая работа с доходом примерно 2000 е). У мужа есть удаленная работа на фирму, не имеющую офиса в Фи, доход примерно 2000 долл.)?

Заранее всем спасибо!

0

0
Old 24-07-2013, 18:31   #24
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от olgann

Насколько вероятно получение олескелулупы для мужа (4 года в браке), приезжающего к жене-студентке (лупа В и студенческая работа с доходом примерно 2000 е). У мужа есть удаленная работа на фирму, не имеющую офиса в Фи, доход примерно 2000 долл.)?

Заранее всем спасибо!

всё вероятно. Вам надо на сайт мигри, там всё будет подробно написано - http://www.migri.fi/moving_to_finla...fami ly_member. если сомневаетесь, звоните в консульство или посольство, через которое намереваетесь делать лупу.

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Old 24-07-2013, 20:39   #25
olgann
Пользователь

Проживание:
Спасибо, я посмотрела. Наверно, я плохо сформулировала вопрос...

Сомневаемся, как отнесутся к такому источнику дохода приезжающего супруга как удаленная работа на американскую фирму, не имеющую в Фи представительства.

Не сталкивался ли кто с такой ситуацией?

0

0
Old 24-07-2013, 20:51   #26
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от olgann
Спасибо, я посмотрела. Наверно, я плохо сформулировала вопрос...

Сомневаемся, как отнесутся к такому источнику дохода приезжающего супруга как удаленная работа на американскую фирму, не имеющую в Фи представительства.

Не сталкивался ли кто с такой ситуацией?

вот насчёт этого надо задвать вопросы в консульстве или посольстве. проще, наверное, денежку положить на счёт и предъявить справку из банка

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Old 25-07-2013, 10:55   #27
dimaro
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Akme
вот насчёт этого надо задвать вопросы в консульстве или посольстве. проще, наверное, денежку положить на счёт и предъявить справку из банка

Апну тему, т.к. хотелось бы более профессиональный совет получить (Uusisuomalainen ?)

Аппликейшн на лупу будет подаваться в Фи (т.е. это не консульство/посольство, а полиция). Прежде чем туда обращаться, хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.

А насчёт "проще положить денежку" - надо либо открыть счёт в Фи для человека без лупы (маловероятно, что это получится), либо перевести 8.5 к€ (700 € х 12 месяцев) из Фи на счёт банка в Ру (тот ещё квест...) и потом из Фи запросить выписку со счёта в русском банке (не верится).

0

0
Old 25-07-2013, 11:17   #28
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от olgann

Заранее всем спасибо!

На мой взгляд, вероятность большая и она возрастет, если указать, что с переездом муж будет платить налоги в Финляндии.

-----------------

0

0
Old 02-08-2013, 15:09   #29
ruho
Пользователь

Проживание:
Подскажите, может ли жена с ребенком переехать к мужу студенту?

Сколько надо будет иметь на счете, чтобы получить разрешение и на жену и на ребенка?

0

0
Old 02-08-2013, 15:20   #30
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от ruho
Подскажите, может ли жена с ребенком переехать к мужу студенту?

Сколько надо будет иметь на счете, чтобы получить разрешение и на жену и на ребенка?

здесь всё написано:

http://www.migri.fi/services/custom...reased_1_3_2013

http://www.migri.fi/moving_to_finla...ome_requirement

-----------------

0

0
Old 02-08-2013, 16:28   #31
ruho
Пользователь

Проживание:
Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что надо будет показать при получении разрешения на пребывание 560*12 (на студента) + 700*12 (на супругу) + 500*12 (на ребенка)?

0

0
Old 02-08-2013, 16:33   #32
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ruho
Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что надо будет показать при получении разрешения на пребывание 560*12 (на студента) + 700*12 (на супругу) + 500*12 (на ребенка)?

Предъявляется справка о месячном доходе. В вашем случае с доходом минимум 1760 е в месяц.

0

0
Old 02-08-2013, 21:18   #33
ruho
Пользователь

Проживание:
Так а если я буду студентом, а жена переедет для воссоединения, при этом у нас на счете будут деньги в требующемся объеме, это подойдет?

0

0
Old 03-09-2013, 22:17   #34
TNS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ruho
Так а если я буду студентом, а жена переедет для воссоединения, при этом у нас на счете будут деньги в требующемся объеме, это подойдет?

Да, подойдет, если только документы на получение разрешения на пребывание вместе подавать будете

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: