|
27-02-2018, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подскажите такой вопрос,есть ли смысл проходить курсы маникюра/наращивание ресниц..
Хочу в Украине закончить одни из этих курсов маникюр/наращивание ресниц или оформление бровей,и заниматься этим в Финляндии,территориально проживаю в Вааса,кто может подсказать какая стоимость на такие услуги в Финляндии и будут ли ходить люди наши ко мне?финского я не знаю,ориентируюсь только на русскоговорящую аудиторию
|
|
|
27-02-2018, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Думается, что это зависит от квалификации мастера, а не от мнения форума. В моей деревне кучка таек в местном торговом центре открыла ногтевой салон. У меня такое ощущение, что с финским у них совсем плохо, но они не ориентируются на тайских клиенток.
Как планируете работать, нелегально? С этим тоже стоит быть осторожной. Стоимость услуг, естественно, разная у нелегалок на дому и официально работающих. В ФБ большие русскоязычные группы в сфере индустрии красоты в Финляндии. Реклама с ценами, поищите и посмотрите.
|
|
|
27-02-2018, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Думается, что это зависит от квалификации мастера, а не от мнения форума. В моей деревне кучка таек в местном торговом центре открыла ногтевой салон. У меня такое ощущение, что с финским у них совсем плохо, но они не ориентируются на тайских клиенток.
Как планируете работать, нелегально? С этим тоже стоит быть осторожной. Стоимость услуг, естественно, разная у нелегалок на дому и официально работающих. В ФБ большие русскоязычные группы в сфере индустрии красоты в Финляндии. Реклама с ценами, поищите и посмотрите.
|
почему нелегально?слышала в Финляндии,если до 500 евро доход в месяц,то можно работать на дому
|
|
|
27-02-2018, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
А название групп не подскажите,а то это как пальцем в небо
|
|
|
27-02-2018, 23:51
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Nastia1831
почему нелегально?слышала в Финляндии,если до 500 евро доход в месяц,то можно работать на дому
|
Можете работать где угодно, если оформите соответственно свою деятельность и будете платить налоги.
|
|
|
27-02-2018, 23:52
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Nastia1831
А название групп не подскажите,а то это как пальцем в небо
|
"Дамочки Финляндии" наберите в фб.
|
|
|
27-02-2018, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
"Дамочки Финляндии" наберите в фб.
|
Спасибо
|
|
|
28-02-2018, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastia1831
Хочу в Украине закончить одни из этих курсов маникюр/наращивание ресниц или оформление бровей,и заниматься этим в Финляндии,территориально проживаю в Вааса,кто может подсказать какая стоимость на такие услуги в Финляндии и будут ли ходить люди наши ко мне?финского я не знаю,ориентируюсь только на русскоговорящую аудиторию
|
Посмотрите сколько русскоязычных в Вааса. Думаю что и 1000 не наберётся, кому делать то будете??? Я например за 20 лет в Финляндии ходила 3 раза на маникюр в остальных услугах вообще не нуждаюсь.
|
|
|
28-02-2018, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот вам еще информация, в Вааса всего 3 604 иностранных граждан из них даже 1000 нет русскоязычных.
|
|
|
28-02-2018, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос у автора примерно такого плана:
- Подскажите, имеет ли смысл выходить замуж, будет ли денег больше и будут ли меня любить всю жизнь?
|
|
|
28-02-2018, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Вот вам еще информация, в Вааса всего 3 604 иностранных граждан из них даже 1000 нет русскоязычных.
|
Из этой 1000 половина мужины, процентов 30 дети, 10% старички, а остальные сидят на безработице и стоят в очереди за хлебом.
|
|
|
28-02-2018, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Nastia1831
|
а чего не поучиться то раз ХОТИТЕ. для себя всегда пригодится. что б тут по салонам не бегать к тайкам.
|
|
|
28-02-2018, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А права для вождения машины у вас есть??? Если нет пойдите лучше их получите.
|
|
|
28-02-2018, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastia1831
|
Обязательно сходите на курсы( если нет прав на вождение, то тоже, имеет смысл отучится на Украине), почему Вы рассчитываете только на русскоговорящих? Немного поживёте, язык подучите и если хороший специалист, цены умеренные, то к Вам очередь будет, т.к. мастера финские никудышные и хорошие русскоговорящие специалисты пользуются спросом.
|
|
|
28-02-2018, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
А права для вождения машины у вас есть??? Если нет пойдите лучше их получите.
|
Если же есть внж Фи, то на украине уже учиться нельщя, права не будут здесь действительны
|
|
|
28-02-2018, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Если же есть внж Фи, то на украине уже учиться нельщя, права не будут здесь действительны
|
Не знала такого.
|
|
|
28-02-2018, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Не знала такого.
|
Если уже резедент Фи, учиться можете только в Фи..
Подтвержлают права, которые получены До переезда
|
|
|
05-03-2018, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нормальные герои всегда идут в обход.
я переехала давненько, без прав. сдала на права в России уже будучи резидентом Финляндии. потом я по ним ездила в Финляндии, так как тогда мне никто не сказал, что с правами надо делать.
я сама обратилась в полицию с просьбой поменять права. они предложили пересдать. я взяла для храбрости инструктора-финна, покаталась с ним по городу.. как он не поседел, бедняжка. он не ругался и был совершенно спокоен.
сдала в Финляндии.
резюме. начальный уровень вождения можно освоить на родине и потом в Финляндии добрать часов, чтобы сдать с первого раза и не нервничать.
чем больше часов - тем меньше аварий на дороге.
|
|
|
06-03-2018, 11:29
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Nastia1831
|
все знакомые финки ходят в салоны т.к. это же не только качество и ответственность за услугу, но и антураж. Есть те, кто ходит на дом (русские к русским, цены порядка 15-25 евро), тут уже зависит от ваших навыков, т.е. только после курсов у вас опыта не будет, а количество клиентов невелико.
Имхо учится всега полезно, но рассчитывать на это как на доход не стоит точно, есть множество курсов, которые можно пройти заранее и эти навыки будут востребованы в Финляндии (языковые, технические типа вождение авто или другой техники, в области IT), а тут уже доучится и развиваться
-----------------
it's my life.
|
|
|
06-03-2018, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это точно.
особенно про IT, так как поиск клиентов - это тоже навык. ножками и самостоятельно их искать долго. сарафанное радио как таковое отсутствует. вот присоединиться к существующей группе, наверное, стоит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|