17-04-2008, 11:18
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
Status: Offline
|
Эстонские и русские магазины в Финляндии
Доброго утра всем!
Вчера заехала в эстонский магазин в Pukinmäki, купить чего-нибудь вкусненького к чаю. Надо сказать, я и раньше туда заезжала и была довольна и выбором, и ценами, и обслуживанием....
Присмотрелась к витрине с тортами и заметила, что продают пироги с курицей и капустой, типа "свежая выпечка" с красной этикеткой в 50% скидки, но я понимаю, когда срок реализации продукта кончается в этот день, и хозаин, дабы получить хоть какие-то деньги с этого продукта ставит красную этикетку и 50% скидки, товар найдет своего покупателя, но когда срок годности уже прошел день назад, а продукт до сих пор продают, мне кажетса это уже большая наглость, если все же они ведут свой бизнес в Финляндии, а не в Эстонии. Копченная скумбрия в холодильнике, была с такой же скидкой и просроченная уже на день, и до сих пор в продаже. Все же знают, что в финских магазинах викидываются сразу продукты, даже по-скидке, если их не удалось реализовать в последний день срока годности.
Неужели хозаину не важна репутация своего магазина, ведь только благодаря нам, соотечественникам и выходцам из Советского Союза и Прибалтийских республик, и существует их бизнес, и его процветание напрамую зависит от нас. Так зачем же нас считать за "дураков" и откровенно нас обманывать, ведь людская молва, как известно самый лучший двигатель рекламы! А ведь иногда торопишся и в спешке покупаешь продукты, думая, что все "ок", и едим сами и кормим детей.. и кто потом будет компенсировать подорванное здоровье и возмещать моральный ущерб???
Как вы сами думаете форумчане по-поводу всего, выше сказанного?
|
|
|
17-04-2008, 11:27
|
|
Слесарь-политолог
Проживание: Таллин
|
Сейчас в Эстонии кризис и снижение роста экономики. Видимо, руководство сети магазинов не имеет никакой финансовой возможности снижать цены и начинает мудрить.
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
17-04-2008, 11:36
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
|
не вижу причин для расстроиства, наверняка просто продавцы не доглядели, ну с кем не бывает?
человеческий фактор..)
всем известно, что при совершений покупок в жстонских магазинах, надо на всех продуктах проверять дату.
их бизнес зависит от нас, но и мы зависим от них))))
|
|
|
17-04-2008, 12:02
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
в русском магазине в Тку закрывали ценниками истинную дату окончани срока реализации и вручную писалии свою) на молочных продуктах) т.е. на упаковке на пример 1.1. 2007, на ценнике 5.1. 2007
а реально со скидкой товар стоит и 10.1. 2007
и ниче, народ берет, дешево же))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-04-2008, 12:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Gia
не вижу причин для расстроиства, наверняка просто продавцы не доглядели, ну с кем не бывает?
человеческий фактор..)
|
Человеческий фактор говорите???
История была в русском магазине Itäkeskus, который сейчас закрыли на расширение...
Нас была большая компания, в том числе и маленькие дети, я была в каком-то магазине, а вся компания зашла в русский магазин и купила мороженое, в вафельном стаканчике "из давно забытого детства", так вот вся компания сьела мороженое, тут подошла я и сказала: " А почему мне не купили , я тоже хочу и люблю такое!!!" Пошли все дружно покупать, и стоим на кассе расплачиваемся, и я откусываю мороженое, а там работала молодая девочка и она мне говорит : " Ой, вы зачем, это мороженое взяли, оно же просроченное, уже два месяца!" У меня глаза на лоб, а рядом была мама взрослая по-видимому этой девочки, и говорит ей, типа тихо..ты ...
Я говорю , как же вы два месяца просроченое мороженое продолжаете продавать, и держите на передней полке и до сих пор продаете??? Мама вступилась, видя растеренность ребенка (дети то врать в таких ситуациях не умеют, они теряются): " ой, мы хотели викинуть его, да все забывали.." и говорит девушке: "Иди и убери его с полки сейчас же!!!"
Деньги вернули по нашей просьбе всей компании, за сьеденное мороженое, компенсации не было, благо все обошлось у детей со здоровьем, последствий не было! Но больше в тот магазин ни ногой, не внушает доверия!!!
Вот вам и человеческий фактор или откровенное надувательство?!
|
|
|
17-04-2008, 12:07
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Я называю это "russian style". Только "наш брат" на такое способен: траванусь, но зато дешево!
|
|
|
17-04-2008, 12:18
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а вот кому секретик надо? в финском магазине за продуктом посвежее надо залезть поглубже в полку...
|
|
|
17-04-2008, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообщето в Финляндии есть закон о продаже и употреблении просроченых продутов. Если на упаковке написано viimeinen käyttöpäivä, то на следующий день есть это нельзя, а если parasta ennen, то еще некоторое время можно, зависит от общего срока хранения. (если правильно помню еще +30% от срока) Но продавать в любом случае нельзя. И магазин могут серьезно за это наказать. По этому в месных магазинах так с этим строго. Может на русские и эстонские этот закон не распространяется? Или надеются на то, что наши люди законов месных не знают или жаловаться не будут?
|
|
|
17-04-2008, 12:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
а вот кому секретик надо? в финском магазине за продуктом посвежее надо залезть поглубже в полку...
|
Ну секретик тоже мне..
Я всегда так лазаю, аж одни ноги с полки торчат !!!
А вот интересно, если в русском или эстонском магазине так залезть в полку по-глубже , что там можно найти? go:
|
|
|
17-04-2008, 12:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Ну секретик тоже мне..
Я всегда так лазаю, аж одни ноги с полки торчат !!!
А вот интересно, если в русском или эстонском магазине так залезть в полку по-глубже , что там можно найти? go:
|
заднюю стенку...
|
|
|
17-04-2008, 12:25
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Я называю это "russian style". Только "наш брат" на такое способен: траванусь, но зато дешево!
|
я у продавца вежливо поинтересовалась, мол просроченное же уже и давно, а она мне ответила просто и уверенно : зато как дешево, гды вы мол купите сырок за 30 центов, я говорю ведь детям же покупают, а она мне : а мы их в холодильнике храним... тут мои аргументы иссякли))))
но я там покупки и не желаю и в эстонском все проверю очень тшательно, хотя как можно проверить например как их везли, эти продукты, их порой везуь в обыкновенных коробках на легковых автомобилях, и молочные продукты перемораживаются зимой, потом киснут быстрей, покупаешть ряженку, срок в порядке а она кислая, ну не ехать же мне за эти полтора евро в магазин на возврат... и они эт тоже знают)))
-----------------
|
|
|
17-04-2008, 12:27
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
но на передних рядах))) не просроченный продукты ведь стоят )
-----------------
|
|
|
17-04-2008, 12:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
но на передних рядах))) не просроченный продукты ведь стоят )
|
пару раз видел колбасу просроченную, причем вареную
|
|
|
17-04-2008, 12:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я у продавца вежливо поинтересовалась, мол просроченное же уже и давно, а она мне ответила просто и уверенно : зато как дешево, гды вы мол купите сырок за 30 центов, я говорю ведь детям же покупают, а она мне : а мы их в холодильнике храним... тут мои аргументы иссякли))))
|
ООО, сырки отдельная тема!
Однажды мой знакомый зашел и увидел такие сырки по 0,50 центов просроченные, и решил купить попробовать , да и голодный был... так вот он их сьел в машине, и ели успел доехать до дома (12 минут) с болью в животе и пардон с "паносом". Больше охоты у него не было покупать ничего просроченного в этих магазинах!
|
|
|
17-04-2008, 12:40
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Ага, бывает такая называется "условно годная"
|
|
|
17-04-2008, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
бойкот
ma en osta viron tavaroita, enkä syö niitä.
Olkaa hyvä viekää ne takaisin lahden toisille pulelle.
täällä omiä hyviä tavaroita riitä.
|
|
|
17-04-2008, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Gia
человеческий фактор..)
всем известно, что при совершений покупок в жстонских магазинах, надо на всех продуктах проверять дату.
|
не смешите. Вон сколько историй уже из реалити. И это только от тех кто в эту тему и на этот форум заглянули. Автор темы: сеть магазинов одна, конкурентов нет, в русских магазинах продают эстонские тавары. Вот вам и результат на лицо!
Ко мне на прошлой неделе подруга пришла. До этого забежала в эстонский магазин, не знаю где, и купила скумбрию копчёную, в вакуумной упаковке. На рыбе был ценник -50%. Подруга весёлая прилетела, аж 3 штуки схватила, вот рыбки поедим, по скидке. Приглядевшись, с ужасом обнаружила, что рыба на неделю просрочена.
*no comments*
|
|
|
17-04-2008, 13:49
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
бывает, но ведб можно и возмутится))) и никто не будет тебе доказывать что мол сам дурак, мы и так уценили и вообще храним в холодильнике, какие к нам притензии?)))
мне вот кусок железки в сосиске попался, пернио лиха, они возместили нам ущерб и притом не хило)
и изинительное письмо прислали)))
-----------------
|
|
|
17-04-2008, 14:00
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
чем это мы зависим от них?
я давно уже писала про просроченность продуктов в этих магазинах
но эта проблема не искоренима
зато есть кусочек Родины
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
17-04-2008, 14:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
бывает, но ведб можно и возмутится))) и никто не будет тебе доказывать что мол сам дурак, мы и так уценили и вообще храним в холодильнике, какие к нам притензии?)))
мне вот кусок железки в сосиске попался, пернио лиха, они возместили нам ущерб и притом не хило)
|
да возмущаться особо не за чем было, подальше свежая лежала
|
|
|
17-04-2008, 14:11
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от bee
да возмущаться особо не за чем было, подальше свежая лежала
|
ооо, свобода выбора))))
-----------------
|
|
|
17-04-2008, 14:12
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ооо, свобода выбора))))
|
да думаю тут точно продавцы забыли, потому как на просроченную уценки не было
|
|
|
17-04-2008, 14:25
|
|
Проживание:
|
Кстати а кому на такие магазины стоит жаловаться.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
17-04-2008, 14:39
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Финнам очень важна репутация фирмы и с точки зрения развития фирмы это очень важно. Русским видимо нет, поскольку и перспектив для развития у них особо нет. Да и когда русские вообще извинялись? Всегда ответят так, что сам мол виноват и что вообще к нам пришел, тут и без тебя нам хорошо было Soviet style.
|
|
|
17-04-2008, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
хммм
Админ, а что такого было в моём последнем сообщении?
|
|
|
17-04-2008, 14:45
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Финнам очень важна репутация фирмы и с точки зрения развития фирмы это очень важно. Русским видимо нет, поскольку и перспектив для развития у них особо нет. Да и когда русские вообще извинялись? Всегда ответят так, что сам мол виноват и что вообще к нам пришел, тут и без тебя нам хорошо было Soviet style.
|
ух, Сударь щас придет, покажет как на русских наезжать...
|
|
|
17-04-2008, 14:53
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Dubinina
Админ, а что такого было в моём последнем сообщении? :йит:
|
В нем небыло смысловой нагрузки, т.е флуд.
|
|
|
17-04-2008, 15:56
|
|
Dances with dogs
|
Когда жили в Кoivukylä там рядом со станцией магазинчик Спар был-так практически все продукты со скидкой продaвались на день-два позже последнего срока употребления...Так что не только наши етим грешат..
|
|
|
17-04-2008, 18:02
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
|
Я имел "удовольствие" созерцать неадекватное поведение сотрудников сферы обслуживания с фамилией "-ко" на Украине и "-нен" в Карелии, хотя и те и другие довольно сносно объяснялись на русском. Не хочу расстраивать автора темы и подпевающего bee, но предположу, что выделенное гораздо ближе к истине - Soviet style в сфере обслуги.
|
|
|
17-04-2008, 18:13
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Доброго утра всем!
Вчера заехала в эстонский магазин в Pukinmäki, купить чего-нибудь вкусненького к чаю. Надо сказать, я и раньше туда заезжала и была довольна и выбором, и ценами, и обслуживанием....
Присмотрелась к витрине с тортами и заметила, что продают пироги с курицей и капустой, типа "свежая выпечка" с красной этикеткой в 50% скидки, но я понимаю, когда срок реализации продукта кончается в этот день, и хозаин, дабы получить хоть какие-то деньги с этого продукта ставит красную этикетку и 50% скидки, товар найдет своего покупателя, но когда срок годности уже прошел день назад, а продукт до сих пор продают, мне кажетса это уже большая наглость, если все же они ведут свой бизнес в Финляндии, а не в Эстонии. Копченная скумбрия в холодильнике, была с такой же скидкой и просроченная уже на день, и до сих пор в продаже. Все же знают, что в финских магазинах викидываются сразу продукты, даже по-скидке, если их не удалось реализовать в последний день срока годности.
Неужели хозаину не важна репутация своего магазина, ведь только благодаря нам, соотечественникам и выходцам из Советского Союза и Прибалтийских республик, и существует их бизнес, и его процветание напрамую зависит от нас. Так зачем же нас считать за "дураков" и откровенно нас обманывать, ведь людская молва, как известно самый лучший двигатель рекламы! А ведь иногда торопишся и в спешке покупаешь продукты, думая, что все "ок", и едим сами и кормим детей.. и кто потом будет компенсировать подорванное здоровье и возмещать моральный ущерб???
|
Думаю, что есть смысл определиться.
С "эстонскими" магазинами вроде понятнее - один из них типа так и называется "Эстонские Деликатесы". Не исключено, что и хозяева его имеют отношение к Эстонии. С "русскими" - сложнее. Кто-нить может сказать, сколько там " русских" товаров? Или хотя бы российских? Те же эстонские, а еще и немецкие. Видел даже хрен или горчицу с Украины. "А теперь, внимание, вопрос"(с): на каком основании они "русские"? По языку продавцов и этикеткам? Однако, очень "убедительно"... Думаю, что среди сотрудников вполне могут быть ... да кто угодно. Опять же, в этом смысле "советские" будет ближе...
Относительно просроч. продуктов - видел я такие не один раз в Спаре. Я всегда смотрю срок хранения, чего и другим рекомендую.
ИМХО: хорошо, что эта тема появилась. "Товарищи" из магазинов задумаются...
Последнее редактирование от Сударь : 17-04-2008 в 18:36.
|
|
|
17-04-2008, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да они уже давно торгуют просроченными продуктами. Сырки эти вообще лучше не брать. На них может цвести стафиллококк и прочая дрянь.
Сомневаюсь, что в этих магазинах бывают санитарные проверки.
Неизвестно где и когда сделана кислая капуста (иногда с гнилостным запахом), выпечены торты и булочки.
Непонятного качества конфеты, подозрительные банки с "украинскими залятками"..., ужасные напитки, грязная греча и пшено с камнями.
Исключение, пожалуй, составляют некоторые виды колбасных изделий и сыр. Их, без сложных технологий приготовить невозможно. Сметану, если есть сомнения, не стала бы употреблять без термической обработки
Есть подозрения, что все это изготавливается где-нибудь дома и кустарными способами...
Детям отттуда покупать ничего нельзя.
Хозяева магазинов явно рассчитывают на ностальгию покупателей по советским временам (как русскоязычных, так и финнов).
Кроме того, во всем этом заметно высокомерно-пренебрежительное отношение ко вкусам якобы невзыскательных советских покупателей, которые все купят и еще спасибо скажут.
Цитата:
Сообщение от STEFANI
ООО, сырки отдельная тема!
Однажды мой знакомый зашел и увидел такие сырки по 0,50 центов просроченные, и решил купить попробовать , да и голодный был... так вот он их сьел в машине, и ели успел доехать до дома (12 минут) с болью в животе и пардон с "паносом". Больше охоты у него не было покупать ничего просроченного в этих магазинах!
|
|
|
|
17-04-2008, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Анализ глазированных сырков, проведенных в России:
http://for-ua.com/fun/2007/11/22/093656.html
Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.
Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.
Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу, передает «Утро.ру».
Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, c которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.
Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.
Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.
«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников — нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».
|
|
|
17-04-2008, 18:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
в русском магазине в Тку закрывали ценниками истинную дату окончани срока реализации и вручную писалии свою) на молочных продуктах) т.е. на упаковке на пример 1.1. 2007, на ценнике 5.1. 2007
а реально со скидкой товар стоит и 10.1. 2007
|
Тем же занимаются,по слухам и в эстонском магазине.
|
|
|
17-04-2008, 18:35
|
|
Кота-лизатор
|
Парадокс рынка: можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол, довели евреи страну.
|
|
|
17-04-2008, 18:36
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Прочитал тему , самое интересное , что фины тоже говорят что магазин ЛИДЛ плохой там товары из других стран, что никогда там покупать ничего небудем ,,,,, а сами туда ползут и покупают тачками и пачками ,,, отвлекся ,,,
так и сдесь все будут говорить что все в етих магазинах плохо просроченно плесень итд итп ,,, НО
всеравно поидут в магазин и будут снова покупать ,,,
и ненадо говорить что я неправ, ето такой менталитет, как говориться хоть говна но полный рот или на халяву и уксус сладкий
|
|
|
17-04-2008, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неужели хозаину не важна репутация своего магазина, ведь только благодаря нам, соотечественникам и выходцам из Советского Союза и Прибалтийских республик, и существует их бизнес, и его процветание напрамую зависит от нас. Так зачем же нас считать за "дураков" и откровенно нас обманывать, ведь людская молва, как известно самый лучший двигатель рекламы!
Нет, не особенно важна, потому что хозяин, услугами своего магазина и качеством продуктов, дает вам ясно понять, как он к вам относится.
Вы же понимаете, если бы Финляндия поставляла такого качества свою продукцию "Валио" в Россию, как бы там к ним относились! Финны это отлично понимают и относятся к качеству своего товара со вниманием, не зависимо от своих взглядов или убеждений.
А ведь иногда торопишся и в спешке покупаешь продукты, думая, что все "ок", и едим сами и кормим детей.. и кто потом будет компенсировать подорванное здоровье и возмещать моральный ущерб???
Не унижайтесь, не покупайте этих продуктов, а тем паче, не кормите ими своих детей. Здесь, в Ф., можно найти намного более подходящие магазины с качественными товарами. И дети и вы сами, сохраните себе здоровье.
|
|
|
17-04-2008, 18:45
|
|
VIP group
|
Почитала вас, пожевывая пельменями из тех самых Ээсти херкут нямнямням
-----------------
цветочег
|
|
|
17-04-2008, 18:50
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Почитала вас, пожевывая пельменями из тех самых Ээсти херкут нямнямням
|
пилимени с катятами
|
|
|
17-04-2008, 18:51
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
пилимени с катятами
|
или мышатами
-----------------
цветочег
|
|
|
17-04-2008, 18:52
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от jenny
или мышатами :Д
|
и какиеже ето херкут , фу
|
|
|
17-04-2008, 18:53
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
и какиеже ето херкут , фу
|
херкут это название магазина. ничего ужасного в нем не вижу
-----------------
цветочег
|
|
|
17-04-2008, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, пельмени можно купить не только там, да и получше.
А еще лучше сделать самому!
|
|
|
17-04-2008, 18:55
|
|
Кота-лизатор
|
Печенье, молотое или толченое, не дорого..
|
|
|
17-04-2008, 18:57
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
меня не обманешь...я ем вареники с картошкой и грибами...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
17-04-2008, 18:59
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
а вот сырочки что т расхотелось покупать.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
17-04-2008, 18:59
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от jenny
херкут это название магазина. ничего ужасного в нем не вижу
|
Дак, кайф ведь в том, чтоб попалось, в них, что нибуть мусор какой.. косточки, волосины, там главно ешь и утешаешься, на 70 центов дешовше!
|
|
|
17-04-2008, 19:02
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну, пельмени можно купить не только там, да и получше.
А еще лучше сделать самому!
|
Можно. И сметану, и сыр......все можно. Только когда хочется этого раз в год, то можно и там купить.
А вообще тема о питании, продуктах и т.д очень широкая и утопичная.....В 70% молочных продуктах, например, содержатся модифицированные продукты, в частности крахмал, ну и? едят, детей кормят, и считают, что это обогащенные кальцием молочные продукты.....а яблоки? намазанные каким то воском, не гниющие, с которых при мытье вода скатывается.....А все Е- добавки? Вы читаете, что покупаете? (Ума, не к вам вопрос, в общем) Сколько там ракообразующих и прочего Г (простите).
В наше время почти не реально контролировать продукты нашего потребления и питания, к сожалению. Разьве что срок хранения........
-----------------
цветочег
|
|
|
17-04-2008, 19:11
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Можно. И сметану, и сыр......все можно. Только когда хочется этого раз в год, то можно и там купить.
А вообще тема о питании, продуктах и т.д очень широкая и утопичная.....В 70% молочных продуктах, например, содержатся модифицированные продукты, в частности крахмал, ну и? едят, детей кормят, и считают, что это обогащенные кальцием молочные продукты.....а яблоки? намазанные каким то воском, не гниющие, с которых при мытье вода скатывается.....А все Е- добавки? Вы читаете, что покупаете? (Ума, не к вам вопрос, в общем) Сколько там ракообразующих и прочего Г (простите).
В наше время почти не реально контролировать продукты нашего потребления и питания, к сожалению. Разьве что срок хранения........
|
Вы явно хотите заманить нас в эстонский магАзин
|
|
|
17-04-2008, 19:12
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вы явно хотите заманить нас в эстонский магАзин
|
Да ну вас я сама там раз в год бываю....
Пойду чай пить.
-----------------
цветочег
Последнее редактирование от jenny : 17-04-2008 в 19:15.
|
|
|
17-04-2008, 19:14
|
|
Тепло ли тебе, девица...?
Проживание: Kotka
|
ребята, да успокойтесь вы...сначала на завод какой-нибудь сходите, тут вам просроченные на один день продукты раем покажутся...
я вот один раз заглянула на производство колбасы и сосисок. от всего сердца их вам есть не советую.
полностью согласна, что особенно с молочными продуктами нужен глаз да глаз. молоком травиться-ужас.
|
|
|
17-04-2008, 19:21
|
|
Кота-лизатор
|
У продуктов есть штрих-код. Первые 2-3 цифры (слева) на этом штрих-коде означают страну изготовителя. Если вы взяли какой-нибудь продукт и увидели, что первые 3 цифры штрих-кода 474, то это означает, что фигню эту надо положить на место, а придя домой два раза вымыть руки с мылом. Если штрих-кода нет, и не указана напрямую страна-изготовитель и «вас терзают смутные сомнения», смело спрашивайте у продавца. По закону он обязан предоставить такую информацию.
|
|
|
17-04-2008, 19:32
|
|
Registered User
Проживание: Миккели
|
[QUOTE=sergovi4]Прочитал тему , самое интересное , что фины тоже говорят что магазин ЛИДЛ плохой там товары из других стран, что никогда там покупать ничего небудем ,,,,, а сами туда ползут и покупают тачками и пачками ,,, отвлекся ,,,
так и сдесь все будут говорить что все в етих магазинах плохо просроченно плесень итд итп ,,, НО[QUOTE=sergovi4]
Ну не все финны. Мой исключение.. Сам в Лидл не ходит и ни разу не был, и мне запритил покупать там продукты.
Я только памперсы в нем покупала и стиральный порошек. Да и детям иногда сладости...
|
|
|
17-04-2008, 19:35
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Штрих-код не всегда привязан к стране изготовителя, а к стране, в которой резервирование этого штрих-кода было сделано. Например, если продукт сделан в Германии, а головной офис во Франции, то штрих-код может начинаться с французского префикса.
В Р-киоски тоже просроченные продукты бывают. Мне, например, не нравится покупать продукты, если на них срок годности указан очень слабым шрифтом, или выбит на упаковке (я же не изучала азбуку Брайля). А, еще у меня муж пищал: у России иногда на упаковке указан срок изготовления, а не "годенда", он-то думал, что у нас на несколько месяцев конфеты просрочились.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
17-04-2008, 19:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Если штрих-кода нет, и не указана напрямую страна-изготовитель и «вас терзают смутные сомнения», смело спрашивайте у продавца. По закону он обязан предоставить такую информацию.
|
Вигвам... Убедился в обратном на примере хозтоваров. Штрихкод - местный, но есть волшебное слово "импортер" перед названием фирмы. На попытки прояснить происхождение, говорят, что вот мол финский импортер и этого, по закону, достаточно.
|
|
|
17-04-2008, 19:38
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вигвам... Убедился в обратном на примере хозтоваров. Штрихкод - местный, но есть волшебное слово "импортер" перед названием фирмы. На попытки прояснить происхождение, говорят, что вот мол финский импортер и этого, по закону, достаточно.
|
значит китай, 200 пудова...
|
|
|
17-04-2008, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продукция этих магазинов кустарная. Нечего и спорить. Качество продуктов в своем большинстве очень спорное. Жалкая пародия на советские ГОСТы
|
|
|
17-04-2008, 19:42
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от bee
значит китай, 200 пудова...
|
Угу. Видел хохму в Лидле. На каком-то ширпотребе инструкция написана на 10 языках, а происхождение - только по-польски. Типа "virobleno v Chinah"
|
|
|
17-04-2008, 19:46
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от fintek77
[QUOTE=sergovi4]Прочитал тему , самое интересное , что фины тоже говорят что магазин ЛИДЛ плохой там товары из других стран, что никогда там покупать ничего небудем ,,,,, а сами туда ползут и покупают тачками и пачками ,,, отвлекся ,,,
так и сдесь все будут говорить что все в етих магазинах плохо просроченно плесень итд итп ,,, НО[QUOTE=sergovi4]
Ну не все финны. Мой исключение.. Сам в Лидл не ходит и ни разу не был, и мне запритил покупать там продукты.
Я только памперсы в нем покупала и стиральный порошек. Да и детям иногда сладости...
|
ну я неутвержал что все поголовно , но большенство
|
|
|
17-04-2008, 19:47
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
У продуктов есть штрих-код. Первые 2-3 цифры (слева) на этом штрих-коде означают страну изготовителя. Если вы взяли какой-нибудь продукт и увидели, что первые 3 цифры штрих-кода 474, то это означает, что фигню эту надо положить на место, а придя домой два раза вымыть руки с мылом. Если штрих-кода нет, и не указана напрямую страна-изготовитель и «вас терзают смутные сомнения», смело спрашивайте у продавца. По закону он обязан предоставить такую информацию.
|
а ето 474 чейный
|
|
|
17-04-2008, 19:54
|
|
Кота-лизатор
|