|
31-03-2008, 21:51
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg, RU-Kotka, FI
Status: Offline
|
бесплатный домашний wi-fi?
У меня дома в Котке компьютер постоянно славливает какую-то незащищенную вайфай сеть wlan-ap. Не то, чтобы мне это мешало, скорее наоборот, но просто интересно, может ли быть такое, что к дому подключена общая бесплатная сеть или это славливается с квартиры соседа...Как это можно узнать?
|
|
|
31-03-2008, 22:08
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Harmaja
У меня дома в Котке компьютер постоянно славливает какую-то незащищенную вайфай сеть wlan-ap. Не то, чтобы мне это мешало, скорее наоборот, но просто интересно, может ли быть такое, что к дому подключена общая бесплатная сеть или это славливается с квартиры соседа...Как это можно узнать?
|
Может и так. Лушче у таломиеса этот вопрос провентилировать.
Скорее всего у кого-то из соседей не закрытый wlan.
(У меня таких соседей, похоже, двое).
|
|
|
04-05-2008, 11:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня таких соседей 4-6 по разному и я этому рад. wlan-ap это название wifi сети по умолчанию в модемах TeleWell. Я антенку за окно высовываю и вокруг меня просто куча сетей, но не все открыты
|
|
|
04-05-2008, 13:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Harmaja
|
если была бы сеть дома, то я думаю была бы закрыта. И всем бы раздали пароли доступа.
но я не знаю что бы такое делалось, в принципе, ибо это очень не надежная защита от постороннего вмешательства. Плюс очень не большая надежность в Wi-Fi, особенно когда много пользователей и они к примеру что нибудь качают. Обычно роутеры просто вешаются и надо перезагружать.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
04-05-2008, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Harmaja
|
У меня тоже 2 таких соседа, я ими иногда пользуюсь да и сам я был такой же - только сегодня защищенный режим включил.
в целом - почему бы не воспользоваться сетью, если она открытая?
|
|
|
04-05-2008, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от bishop
в целом - почему бы не воспользоваться сетью, если она открытая?
|
Потому что это незаконно, во всяком случае в Финляндии.
|
|
|
05-05-2008, 10:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Потому что это незаконно, во всяком случае в Финляндии.
|
Серьезно? Есть такой закон?
|
|
|
05-05-2008, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от bishop
Серьезно? Есть такой закон?
|
Буквально пару недель назад был прецедент , когда суд признал использование чужой сети без разрешения незаконным. Это приравняли к незаконному пользованию чужим имуществом и наказанием был штраф.
|
|
|
05-05-2008, 14:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
не так страшно, штраф маленький
|
|
|
05-05-2008, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почти во всех городах Финляндии в центре есть открытые сети. Вы можете со совим буком прийти в кафе и наслаждаться. Сети эти бесплатные, и те , кто живет вблизи от центра могут их ловить дома. Также в некоторых городах есть открытые сети, которые предоставляет ближайшее высшее учебное заваедение и это не обязательно в центре города.
|
|
|
05-05-2008, 23:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Буквально пару недель назад был прецедент , когда суд признал использование чужой сети без разрешения незаконным. Это приравняли к незаконному пользованию чужим имуществом и наказанием был штраф.
|
Спасибо за ссылку не знал...
|
|
|
08-05-2008, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Чтобы комп не подключался к нежеланным сетям, должен быть настроен список в установке wlan. От туда эти подключения нужно просто удалить и больше подключаться не будут, если сам этого не захочешь.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|