Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-05-2008, 00:07   #1
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Отдам прелеснейшого кролика!!!

Мне безумно жаль с ним раставаться, я его очень люблю, но ничего не могу поделать. Чуть ли не плачу... У нас ещё помимо этого мальчугана 2 девчёнки-зайчёнки,и я просто вижу,что Лёва мучается. Ну хочется ему с девчёнками пообщаться,а нельзя. Бегает во круг клетки, а достать не может. Ну могу на это смотреть. Да и у молодого человека аллергия началась,как мальчуган приехал...
Ребёнок очень смышлёный, очень активный и ручной.... Раньше был домашним любимцем у 4-летнего мальчика. Тоесть к детям он привык. Не кусается вобще.... Я его часто беру на ручки и он носиком мне к ушку всегда лезет. Разговаривает со мной... По-этим его рассказам я буду безумно скучать. Ни одна из моих других двух заек не такая ручная,ласковая и добрая...
Сама забирала его через другие руки,но когда начала интересоваться некоторыми подробностями,поняла,что нужных знаний у людей,содержащих его, небыло...

Бегает по всей квартире очень активно... жизнерадостный...
Должна сказать,что ко мне он приехал не в очень хорошем состоянии... Кормили очень дешёвой едой и из-за этого шерстка сходила неравномерно, когда он линял... Сейчас мы уже потихоньку совсем обросли и шерстка так не лезет. Все-таки качество пищи очень сильно влияет на здоровье животного...
Ребёнку примерно 1,5 годика. Вислоухий ба*****. Окрас- чёрный.
Моя единственная просьба, чтобы я была в курсе, как ребёнок живёт... И по-желанию владельца могла его хоть когда-нибудь видеть...
Отдам в ответственные руки, которые дадут ему любовь и уход. Желательно,чтобы был опыт с кроликами,но в крайнем случае я объясню и покажу всё и вся лично...
Главное, чтобы Лееви (по-русски называем Лёвой) хорошо питался и много двигался (чтобы не сидел всё время в клетке).

Если необходимо, есть клетка длиной на 80см... Это его клетка. Её цена 35евро...

Живём в Хельсинки...
Если вы готовы дать ребёнку тепло и любовь, то пишите в личку и расскажите немного о себе. Есть вопросы, можно и в теме задать, чтобы мне не пришлось несколько раз на одни и те же отвечать, если будет так...

0

0
Old 20-05-2008, 00:10   #2
bersercker
karski härski

ой, а можно фотку?
давно мечтаю о кролике, но у меня их никогда не было и я не умею о них заботиться

-----------------

0

0
Old 20-05-2008, 00:46   #3
Volshebnica
Потерянная

а в чем заключается эта мечта, можно поинтересоваться?
Они конечно "белые" и пушистые, но чтобы небыло проблем к примеру с запахами, клетку чистить, например, желательно каждый день. Корм тоже давать надо пару раз в день а не чтобы постоянно был, иначе кролик зажиреет... Сено должно быть постоянно. Воду тоже желательно каждый день менять... ну и так... он морковь любит, огурчики и салат...
Лёва раньше был у финов, по-этому лучше понимает по-фински. Например,если сказать ему "нельзя" или "домой". Хотя он не всегда слушает, шкодливый....

Терпение надо иметь к любому животному и кролики отнуть не исклучение. Если к ним "задом" то и они так же будут... На себе проверила...

Сейчас пыталась сфотографировать, так этот энеэрджайзер носится,я его в кадре не могу поймать даже....

0

0
Old 20-05-2008, 10:01   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
какая лапочка.. хорошего и любящего хозяина ему и учтите, что кролики живут довольно долго и это не забава на один год

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 20-05-2008, 11:21   #5
Volshebnica
Потерянная

у всех по разному живут..... у кого-то 3-4 года, а у кого-то 6... зависит от ухода тоже в очень многом....

0

0
Old 21-05-2008, 01:01   #6
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
у всех по разному живут..... у кого-то 3-4 года, а у кого-то 6... зависит от ухода тоже в очень многом....

3-4-6....... ой, мало как. Ето ж так быстро время пройдет. Так я не могу, мне надо что был лет 10-15. Как кошки. Я их лю и заботится умею, но у меня на них аллергия.

-----------------

0

0
Old 21-05-2008, 12:43   #7
Volshebnica
Потерянная

bersercker
у меня на кошек тоже страшная аллергия,а на кролей нету....

0

0
Old 25-05-2008, 21:09   #8
Volshebnica
Потерянная

ну неужели никто не хочет?
Я могу и финам его предложить, но не знаю, почему.. не хочу...

0

0
Old 26-05-2008, 18:16   #9
Volshebnica
Потерянная

подумали мы, подумали... не отдадим никому это чудо.... лучше кострируем.... тогда и аллергия должна исчезнуть....

0

0
Old 26-05-2008, 20:06   #10
Kotka
Пользователь

Проживание:
Давно пора. Зачем животное мучать?

0

0
Old 26-05-2008, 20:41   #11
Гном