|
27-05-2008, 11:29
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цветы в подвесных корзинах
Привет,
есть желание украсить балкон цветами в подвесных корзинках. Что-то посмотрел в цветочных магазинчиках поблизости, то, что увидел не особенно понравилось.
Поделитесь пожалуйста инфой, где в Хельсинки или округе приличный выбор таких вот цветов.
Заранее спасибо )))
|
|
|
27-05-2008, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
плантагеа, бакас, баухаус- смотри в больших цветочных маназинах ( в баухаузе большой цветочный отдел, а также в К-раута)
с одним только НОдно корзины надо выложить полиэтиленом, иначе когда будешь поливать- вода будет просачиваться на пол вместе с землей. эти корзины хороши на открытом месте, для балкона- их надо прокладывать полиэтиленом. иногда они продаются уЖЕ с таким дном.
удачи в поисках!
лично у меня приличные пластмассовые вистя на цепочках на балконе- и нихт проблем
|
|
|
27-05-2008, 11:47
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
плантагеа, бакас, баухаус- смотри в больших цветочных маназинах ( в баухаузе большой цветочный отдел, а также в К-раута)
с одним только НОдно корзины надо выложить полиэтиленом, иначе когда будешь поливать- вода будет просачиваться на пол вместе с землей. эти корзины хороши на открытом месте, для балкона- их надо прокладывать полиэтиленом. иногда они продаются уЖЕ с таким дном.
удачи в поисках!
лично у меня приличные пластмассовые вистя на цепочках на балконе- и нихт проблем
|
спасибо. я про пласмассовые и говорю в принципе. но если попадётся что-то более изящное, то с удовольствием возьму.
в баухаусе смотрел - ничего не приглянулось. много мелких - а я хочу крупные, развесистые )))) посмотрю в других тож.
|
|
|
27-05-2008, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
спасибо. я про пласмассовые и говорю в принципе. но если попадётся что-то более изящное, то с удовольствием возьму.
в баухаусе смотрел - ничего не приглянулось. много мелких - а я хочу крупные, развесистые )))) посмотрю в других тож.
|
А можнА ваще-тА просто цветочную корзинку купить отдельно, землю отдельно, цветочные семена отдельно, а потом это дело скомбинировать - и вырастет.
|
|
|
27-05-2008, 12:04
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от 77777
А можнА ваще-тА просто цветочную корзинку купить отдельно, землю отдельно, цветочные семена отдельно, а потом это дело скомбинировать - и вырастет.
|
неет, хочется чтобы уже выращено было. лень мне будет ухаживать, выращивать... ))) хоцца чтобы повесил - и любуйся, водички подливай. они ж всего то то сентября. не успею вырастить красоту. у меня этих корзин пруд пруди, цветок завял, корзина или горшок остаётся.
|
|
|
27-05-2008, 12:08
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
купите фиалки..они разноцветные и до минус терпят
или петунии..разрастаются хорошо
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
27-05-2008, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
неет, хочется чтобы уже выращено было. лень мне будет ухаживать, выращивать... ))) хоцца чтобы повесил - и любуйся, водички подливай. они ж всего то то сентября. не успею вырастить красоту. у меня этих корзин пруд пруди, цветок завял, корзина или горшок остаётся.
|
ну... лентяй
вот нет, чтобы своими руками, всё бы на готовенькое...
|
|
|
27-05-2008, 12:10
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
много мелких - а я хочу крупные, развесистые ))))
|
Если не найдёшь развесистой клюквы возьми например петунию. Крупное и развесистое растение, цветёт всё лето, яркие расцветки у цветов. За ней просто ухаживать: только поливай и время от времени убирай засохшие цветочки, сразу новые начнут появляться.
http://www.razcvet.com/petunia-calibrachoa1.gif
|
|
|
27-05-2008, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Привет,
есть желание украсить балкон цветами в подвесных корзинках. Что-то посмотрел в цветочных магазинчиках поблизости, то, что увидел не особенно понравилось.
Поделитесь пожалуйста инфой, где в Хельсинки или округе приличный выбор таких вот цветов.
Заранее спасибо )))
|
Отдаю свой голос за петунии. Есть много разных расцветок. КРАСИВА!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
27-05-2008, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
купите фиалки..они разноцветные и до минус терпят
или петунии..разрастаются хорошо
|
у меня фиалки висят
а еще проще- выкопать из леса землянику- и посадить в горшок. я так и делаю. у меня земляника на балконе в ящике каждый год- дает много зелени и длинные ветки. красиво
|
|
|
27-05-2008, 12:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня фиалки висят
а еще проще- выкопать из леса землянику- и посадить в горшок. я так и делаю. у меня земляника на балконе в ящике каждый год- дает много зелени и длинные ветки. красиво
|
Да земляника хорошо смотрится. У меня висят анютины глазки, но петуния всегда нравилась и не разочаровывала в уходе.
|
|
|
27-05-2008, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да земляника хорошо смотрится. У меня висят анютины глазки, но петуния всегда нравилась и не разочаровывала в уходе.
|
А есть еше и специально для горшков на подвесках сорта. Поинтересуйтесь в магазинах.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
27-05-2008, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
мне не нравится когда цветки петунии высыхают- они становятся липкими - поэтому чистить тяжело- поэтому и не покупаю петунию
|
|
|
27-05-2008, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне не нравится когда цветки петунии высыхают- они становятся липкими - поэтому чистить тяжело- поэтому и не покупаю петунию
|
Мне тоже петуния так себе... В висячих горшках обычно покупаю фуксию.
|
|
|
27-05-2008, 14:11
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если не найдёшь развесистой клюквы возьми например петунию. Крупное и развесистое растение, цветёт всё лето, яркие расцветки у цветов. За ней просто ухаживать: только поливай и время от времени убирай засохшие цветочки, сразу новые начнут появляться.
http://www.razcvet.com/petunia-calibrachoa1.gif
|
А петуния больше любит солнечную сторону или тень?
И вообще, кого бы в тень посадить (C-З), а кого на солнце (Ю-З)?
Спасибо
|
|
|
27-05-2008, 14:18
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
у меня петуния откровенно жировала и цвела на солнце..но под прикрытием кустов
такие оргомные цветы фиолетовые розовые
но почва была рыхлая и удобренная..так почковалась неестественно..как помидоры
отломишь и пошло заново
с весны до осени.. цветы не стандартные хрупкие а покрупнее получились
даже сам (петуния) умудрилась посеяться между камнями в бордюре осенью и весной сама размножилась
палец о палец не ударила..я в недоумении до сих пор..с чего это петуния так одурела..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
27-05-2008, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Спасибо
|
Петунья любит солнце.
У нас балкон на солнечную сторону и я перепробовала много разных цветов:самыми лучшими и неприхотливыми ,по-моему,являются петунья и пеларгония,которые я высаживаю на балконе теперь уже несколько лет.
|
|
|
27-05-2008, 14:30
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Спасибо, друзья Куплю петунию
А анютины глазки не завянут на солнце?
|
|
|
27-05-2008, 14:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Спасибо
|
В чём и прелесть, что петуния везде растёт, поэтому - идеальный цветок для ботаников-лентяев типа меня
|
|
|
27-05-2008, 14:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
Не завянут, просто поливать не забывай. На даче и растут и висят и на солнце и в полутени и ничего с ними не случается.
|
|
|
27-05-2008, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание: fin
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Привет,
Заранее спасибо )))
|
Muhevainen в контула, только что там привезли новэ цветы.
|
|
|
28-05-2008, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
Завянут:я и их пробовала у себя на балконе-не любят они слишком много солнца...
|
|
|
23-06-2008, 05:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
А я обычно в прощлогодние корзиночки саwу чего захочу. Так интересно, красиво и оригинально. Покупаю рассаду и комбинирую как захочу. Рассада получается на много дещевле чем готовая подвеска. Дёщево и сердито, потом соседи ходят спращивают где взяла.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|