|
|
13-07-2008, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как найти Православные русскоязычные приходы в Финляндии?
Особенно интересуют приходы наиболее близко расположенные к г.Porvo. Будем благодарны за любую информацию о русских православных общинах, и как с ними можно связаться.
|
|
|
13-07-2008, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ACher
Особенно интересуют приходы наиболее близко расположенные к г.Порво. Будем благодарны за любую информацию о русских православных общинах, и как с ними можно связаться. :агрее:
|
Здесь Вы найдёте все приходы московского патриархата: http://se-blago.org/news.php
|
|
|
13-07-2008, 23:08
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Последнее редактирование от Osoka : 13-07-2008 в 23:15.
|
|
|
13-07-2008, 23:09
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
14-07-2008, 14:34
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Слышал, что в Порво есть небольшая русская православная группа и там периодически служит о. Виктор из русского Покровского прихода (Хельсинки). Так что свяжитесь с о. Виктором, чтобы прояснить ситуацию.
|
|
|
14-07-2008, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извените, что немножко не в тему...Есть вопрос.
Между Русской и Финской православными церквями есть очень много различий, в первую очередь календарь праздников. Может кто поделиться своим собственным мнением- стоит ли истинно верующему человеку придерживаться одной из церквей, или можно посещать и ту,и другую?
|
|
|
14-07-2008, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Слышал, что в Порво есть небольшая русская православная группа и там периодически служит о. Виктор из русского Покровского прихода (Хельсинки). Так что свяжитесь с о. Виктором, чтобы прояснить ситуацию.
|
отец Виктор Максимовский?
|
|
|
14-07-2008, 18:33
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от chajka
Между Русской и Финской православными церквями есть очень много различий, в первую очередь календарь праздников. Может кто поделиться своим собственным мнением- стоит ли истинно верующему человеку придерживаться одной из церквей, или можно посещать и ту,и другую?
|
в мемориз!
Нет, мне аж интересно стало. Что станет с истинно верующим человеком если он сходит на пасхальное богослужение на две недели позже (или там раньше)? Убьет молнией?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 14-07-2008 в 18:35.
|
|
|
14-07-2008, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
в мемориз!
Нет, мне аж интересно стало. Что станет с истинно верующим человеком если он сходит на пасхальное богослужение на две недели позже (или там раньше)? Убьет молнией?
|
Я ,наверное, зря спросила именно на этом форуме....Для меня это свято и именно этот вопрос немного волнует мое вероисповедание.
|
|
|
14-07-2008, 18:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
14-07-2008, 19:02
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от chajka
Я ,наверное, зря спросила именно на этом форуме....Для меня это свято и именно этот вопрос немного волнует мое вероисповедание.
|
я не хотела вас обидеть.
Мне просто верующие так интересны....
Они вроде бы верят в единого Бога, в Христа, тем не менее носятся с датами, что для меня совсем с верой не связано. Мне интересно, как так может быть.
Но верующие оперируют такими понятиями, которые для меня совсем не служат за аргумент (как то, в книжке так написано). Поэтому я даже не жду ответа.
Еще раз извиняюсь. А вы не обижайтесь: это не форум плохой, это я- циник
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
14-07-2008, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я не хотела вас обидеть.
Они вроде бы верят в единого Бога, в Христа, тем не менее носятся с датами, что для меня совсем с верой не связано. Мне интересно, как так может быть.
Но верующие оперируют такими понятиями, которые для меня совсем не служат за аргумент (как то, в книжке так написано). Поэтому я даже не жду ответа.
Еще раз извиняюсь. А вы не обижайтесь: это не форум плохой, это я- циник
|
Да не, все нормально...
В Евангелие говориться, что к концу света, много вероисповеданий будет....и как правильно разобраться, чтобы не бить прильщенным к неправильному пути.
Меня смущает, что в Финской православной так много упрощений...толи в Русской верующие так усердно стяжают свой дух постами и молитвами.
|
|
|
14-07-2008, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chajka
|
А я с уважением отношусь к попыткам сомневающегося человека - автора вопроса - найти истину, особенно когда вопрос задан столь деликатно-кротко. Было бы хорошо, если бы и ответы были столь же деликатными. Но тема вопроса столь специфична, а здесь на форуме все просто высказывают своё мнение, что, пожалуй, лучше задавать подобные вопросы там и тому, кто ответит правильно - священникам.
|
|
|
14-07-2008, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не обращайте внимания на некоторые грубости и невежество, которые здесь встречаются.
Свяжитесь с приходом и попросите поговорить со священником. Это действительно очень серьезный вопрос. Многие русские и русскоязычные здесь все же стараются придерживаться своих традиционных приходов. Некоторые переходят в финские православные приходы. Отмечу, что замечания ваши справедливы:
http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm
http://se-blago.org/news.php?cat.2
http://uusikotimaa.org/1/012.htm
Цитата:
Сообщение от chajka
|
|
|
|
14-07-2008, 22:53
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
в мемориз!
|
Да не убьет пожалуй. Но апостолы которых учил Господь в последствии составили правила. По которым: 1. Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.»
2.«Аще кто епископ или пресвитер или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет, да будет извержен из священного чина».
Для истинного верующего человека это не так мало
|
|
|
14-07-2008, 23:20
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Попробую немного упростить, Если о Вашем любимом человеке начнут говорить, кто что захочет, Вас это несомненно огорчит. Не так ли? Зачем обращать внимание на детали? Но ведь если Ваши друзья начнут поздравлять Вас с днем рождения в день рождения Гитлера, просто потому что им так удобно. Будут ли они для Вас попрежнему друзьями?
Вот точно так и православная церковь хранит предание о своем Основателе и БОГЕ , а как известно в деле спасения не бывает неважных деталей, как в жизни, так и в церкви.
|
|
|
15-07-2008, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chajka
Да не, все нормально...
В Евангелие говориться, что к концу света, много вероисповеданий будет....и как правильно разобраться, чтобы не бить прильщенным к неправильному пути.
Меня смущает, что в Финской православной так много упрощений...толи в Русской верующие так усердно стяжают свой дух постами и молитвами.
|
в РПЦ больше сплетен и грязной "кухни", а у финнов можно за свое спокойствие во время богослужения и после не волноваться. Опыт.
|
|
|
15-07-2008, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Попробую немного упростить, Если о Вашем любимом человеке начнут говорить, кто что захочет, Вас это несомненно огорчит. Не так ли? Зачем обращать внимание на детали? Но ведь если Ваши друзья начнут поздравлять Вас с днем рождения в день рождения Гитлера, просто потому что им так удобно. Будут ли они для Вас попрежнему друзьями?
|
Вы не в себе наверное )))
Формирование церковного календаря не обошлось без своей политики заморочек, как там, так и сям.
|
|
|
15-07-2008, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
в РПЦ больше сплетен и грязной "кухни", а у финнов можно за свое спокойствие во время богослужения и после не волноваться. Опыт.
|
Судя по вашему сообщению сплетни и грязь это ваш удел.
|
|
|
15-07-2008, 00:15
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.» Не потому ли там так спокойно? Ведь церковь земная воинствующая воина идет за спасение...а тут за спокойствие можно не волноваться. Почему?
|
|
|
15-07-2008, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Судя по вашему сообщению сплетни и грязь это ваш удел.
|
мой удел ничего не утаивать и не лицемерить
|
|
|
15-07-2008, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.» Не потому ли там так спокойно? Ведь церковь земная воинствующая воина идет за спасение...а тут за спокойствие можно не волноваться. Почему?
|
Политика.
Парадокс, но празднование Рождества было назначено именно в противовес языческому празднику (поклонение Солнцу если точно помню), именно в один день, дабы народ шел ко Христу, а не идолу.
|
|
|
15-07-2008, 00:25
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Вы не в себе наверное )))
Формирование церковного календаря не обошлось без своей политики заморочек, как там, так и сям.
|
Ну для ясности скажу, что отвечал я Veonikе Именно потому Вам и показалось, что я не в себе. А вопрос празднования пасхи был решен Первым Вселенским Собором в 325 г в Никее, так что в основном вся политика было после
|
|
|
15-07-2008, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.» Почему?
|
Потому что у иудеев была своя пасха, не имеющая ничего общего со Христом Спасителем, так что действительно, человек, отмечающий с ними их праздник- чужд церкви
|
|
|
15-07-2008, 00:30
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Политика.
Парадокс, но празднование Рождества было назначено именно в противовес языческому празднику (поклонение Солнцу если точно помню), именно в один день, дабы народ шел ко Христу, а не идолу.
|
Вы ползуетесь поверхностными знаниями. Потому как в Иудее 1в н.э. небыло культа поклонения солнцу. Этот культ был у славянских племен и борьба с ним проходила в 9-11 веках
|
|
|
15-07-2008, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и вообще, о чем речь, господа?
пока РПЦ не запретила с Вселенским Патриархом канонического общения, духовное совершенствование возможно в любой из церквей!
|
|
|
15-07-2008, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мой удел ничего не утаивать и не лицемерить
|
Нет,Вы не лицемерите.Вы просто поливаете грязью.
|
|
|
15-07-2008, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
а ты тут кто такой?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-07-2008, 00:37
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Потому что у иудеев была своя пасха, не имеющая ничего общего со Христом Спасителем, так что действительно, человек, отмечающий с ними их праздник- чужд церкви
|
Стало быть и все новостильные церкви, которые отмечают пасху с иудеями чужды Церкви По словам апостолов. Вы хотите Их слова подправить?
|
|
|
15-07-2008, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
если вы сможете указать, кого конкретно- то да
|
|
|
15-07-2008, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
а ты тут кто такой?
|
А тебе какое дело?
|
|
|
15-07-2008, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Стало быть и все новостильные церкви, которые отмечают пасху с иудеями чужды Церкви По словам апостолов. Вы хотите Их слова подправить?
|
неужели вы не видите очевидного??? имелось в виду не в одно время с иудеями, а именно с иудеями!
и вообще, о многосложности церковного календаря можно нагуглить много полезной информации к размышлению, а так это вопрос даже не теологический, а больше математически- астрологический
|
|
|
15-07-2008, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
если вы сможете указать, кого конкретно- то да
|
Ваш пост под номером 17.
|
|
|
15-07-2008, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Ваш пост под номером 17.
|
там нет личностей
|
|
|
15-07-2008, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chajka
|
Девушка, не бойтесь, идите в тот приход, куда душа лежит. Меня одно время тоже запугивали всякие "запугивальщики", но я к счастью свою голову включила и глазки открыла...
|
|
|
15-07-2008, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
там нет личностей
|
Прихожане РПЦ и клир разве не личности?Ведь говоря дурно о РПЦ Вы говорите дурно обо всех кто и принадлежит к этой церкви.
|
|
|
15-07-2008, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Прихожане РПЦ и клир разве не личности?Ведь говоря дурно о РПЦ Вы говорите дурно обо всех кто и принадлежит к этой церкви.
|
я тоже плохая, успокойтесь, но становлюсь еще хуже, когда меня провоцируют)
|
|
|
15-07-2008, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
я тоже плохая, успокойтесь, но становлюсь еще хуже, когда меня провоцируют)
|
Я спокоен.Просто мне не понравилось некорректное сообщение.
|
|
|
15-07-2008, 01:50
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Девушка, не бойтесь, идите в тот приход, куда душа лежит. Меня одно время тоже запугивали всякие "запугивальщики", но я к счастью свою голову включила и глазки открыла...
|
А можно я пойду в церковь мармонов если у меня туда душа лежит? Или все таки сначало надо подумать?
|
|
|
15-07-2008, 02:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
А можно я пойду в церковь мармонов если у меня туда душа лежит? Или все таки сначало надо подумать?
|
в этой теме речь идет о православных церквях
|
|
|
15-07-2008, 03:15
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
в этой теме речь идет о православных церквях
|
Да, я все прекрасно понимаю, и понимаю то, что в этом споре Вы в первую очередь пытаетесь доказать самой себе , что Вы поступили правильно. И если Вам там уютно то,
все самые обоснованные доказательства бесполезны. Вы пишете, что Вас пугали в церкви МП. Ну и меня пугали, кто в этом спец думаю знаете. Но дело в том что в церковь надо ходить, не себя показать, не к "любимому батюшке" , а к Богу и тогда все встанет на свои места...
|
|
|
15-07-2008, 03:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да, я все прекрасно понимаю, и понимаю то, что в этом споре Вы в первую очередь пытаетесь доказать самой себе , что Вы поступили правильно. И если Вам там уютно то,
все самые обоснованные доказательства бесполезны. Вы пишете, что Вас пугали в церкви МП. Ну и меня пугали, кто в этом спец думаю знаете. Но дело в том что в церковь надо ходить, не себя показать, не к "любимому батюшке" , а к Богу и тогда все встанет на свои места...
|
много слов, мало смысла
особенно вы лучше меня знаете, что я, якобы, пытаюсь самой себе доказать, никак прозорливы)) тоже особенность прихожан РПЦ
|
|
|
15-07-2008, 03:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зачем устраивать флуд?
Каноническое общение существует- причащаться мы можем как в русской прав.церкви, так и в финской, остальное от лукаваго, чтоб празднословием подальше человека от главного увести
|
|
|
15-07-2008, 09:25
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
А тебе какое дело?
|
достойный ответ набожного православного человека, респект...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-07-2008, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вот точно так и православная церковь хранит предание о своем Основателе и БОГЕ , а как известно в деле спасения не бывает неважных деталей, как в жизни, так и в церкви.
|
глупое сравнение, ибо разница в датах происходит из-за раскола во мнения между папой римским и русской православной церковью.... и не более- весь мир перешел на на юлианский календарь, а РПЦ- осталась на старом- грегорианском
напомню что год назад иудейская ПАСХА, православная и католическая- СОВПАЛИ
значит православные "грешили", празднуя ПАСХУ с иудеями?
Последнее редактирование от kisumisu : 15-07-2008 в 09:35.
|
|
|
15-07-2008, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
и вообще, о многосложности церковного календаря можно нагуглить много полезной информации к размышлению, а так это вопрос даже не теологический, а больше математически- астрологический
|
День Рождества именно вычислен (математически, плюс знание событий). Разница в датах произошла из-за перехода на новый стиль.
П.с. Пасха должна быть не раньше иудейской.
|
|
|
15-07-2008, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
напомню что год назад иудейская ПАСХА, православная и католическая-
|
Совпадать может, нельзя раньше чем иудейская. Это не совмесное празнование(они-же не служат совмесную службу).Тем более, что, насколько я помню, иудеи празнуют Пасху в субботу, а христиане в воскресенье(по-любому не вместе).
Последнее редактирование от tipsu : 15-07-2008 в 09:51.
|
|
|
15-07-2008, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
зачем устраивать флуд?
Каноническое общение существует- причащаться мы можем как в русской прав.церкви, так и в финской, остальное от лукаваго, чтоб празднословием подальше человека от главного увести
|
В русской православной церкви в России я получила от батюшки благословение на венчание в финской православной церкви в Финляндии.
О многом я думаю так же, как вы, Kri. Мне хотелось бы спокойно обмениваться мнениями с участниками форума в этой и в других темах. Нетерпимость к инакомыслию и флудливость - вот что удручает.
|
|
|
15-07-2008, 09:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
Совпадать может, нельзя раньше чем иудейская. Это не совмесное празнование(они-же не служат совмесную службу).Тем более, что, насколько я помню, иудеи празнуют Пасху в субботу, а христиане в воскресенье(по-любому не вместе).
|
я написала- СОВПАЛИ- день или 2 погоду не делают
|
|
|
15-07-2008, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
День Рождества именно вычислен (математически, плюс знание событий). Разница в датах произошла из-за перехода на новый стиль.
П.с. Пасха должна быть не раньше иудейской.
|
вот именно- из-за перехода на новй календарь
весь мир празднует рождение Христа 24 (даже православные греки), а Московский Патриархат ( т.е. РПЦ) - на 2 недели позже.
|
|
|
15-07-2008, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я написала- СОВПАЛИ- день или 2 погоду не делают
|
Делают. Христианская Пасха и иудейская не могут быть В ОДИН день (физически).
|
|
|
15-07-2008, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мадам!
Вы к какому приходу сами-то себя относите?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
глупое сравнение, ибо разница в датах происходит из-за раскола во мнения между папой римским и русской православной церковью.... и не более- весь мир перешел на на юлианский календарь, а РПЦ- осталась на старом- грегорианском
напомню что год назад иудейская ПАСХА, православная и католическая- СОВПАЛИ
значит православные "грешили", празднуя ПАСХУ с иудеями?
|
|
|
|
15-07-2008, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Мадам!
Вы к какому приходу сами-то себя относите?
|
мадам ваще-то АТЕИСТКА
могу праздновать любой праздник аж 2 раза- по русскому православному календарю и по католическому
Но так как живу здесь- придерживаюсь официальных праздников СОГЛАСНО страны, где живу- короче РОЖДЕСТВО праздную 24 декабря, ну и если кто пригласит в гости- могу и русское Рождество отпраздновать
придерживаюсь мнения что верят то в одного БОГА, но по каким-то непонятным мне причинам между католическим миром (читай папа Римский) и РПЦ идет бессловная тихая ненависть и ярый прапвославный считает грехом праздновать святые праздники вместе скатоликами.
моему уму это не понять
|
|
|
15-07-2008, 10:58
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
почему все истинно верующие так злобны? где смирение?
почему обязательно надо считать что спасутся только избранные, те кто ходит в "правильные" храмы, поклоняется "правильным" праздникам и датам и пр.
народ, все что написано в Библии той же - написано людьми и все заморочки после и до этого последующие, опять же плод человческого разума! Никейский собор и то что на нем происходило, особливо в части отбора"нужных" на тот момент Евангелий - это вообще сказка
не парьтесь, будьте добрее ))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-07-2008, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне, например, интересно, почему атеисты считают необходимым сказать "что-нибудь", не понимая о чем идет речь.
|
|
|
15-07-2008, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
Мне, например, интересно, почему атеисты считают необходимым сказать "что-нибудь", не понимая о чем идет речь.
|
а ты себя к "просветленным" относишь?
очень похоже
моя сестра вообще считает атеистов бездуховным народом- потому что ИМ НЕ ПОНЯТЬ- вот и вы сейчас пишете о том, что мы не понимаем О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.
нехорошо вы как об атеистах- отказываете им в способности мыслить и понимать
|
|
|
15-07-2008, 12:29
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
|
а вы счтитаете себя знатоком внутреннего мира теистов? )))на чем основывается такое убеждение?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-07-2008, 15:08
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
много слов, мало смысла
особенно вы лучше меня знаете, что я, якобы, пытаюсь самой себе доказать, никак прозорливы)) тоже особенность прихожан РПЦ
|
Да нет, не путайте прозорливость и умение думать и сопоставлять. Что бы понять, что Вы запутались и злитесь на всю РПЦ для этого достаточно почитать Ваши сообщения. Скорее всего в этом не Ваша вина, и судя по Вашему возрасту, Вас в детстве в церкви учили, не тому чему следовало...
|
|
|
15-07-2008, 15:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да не убьет пожалуй. Но апостолы которых учил Господь в последствии составили правила. По которым: 1. Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.»
2.«Аще кто епископ или пресвитер или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет, да будет извержен из священного чина».
Для истинного верующего человека это не так мало
|
вот-вот, о чем я и говорила. Что в книжке так написано- значит так надо. Я верю, что для верующих это- сильный аргумент, но я его понять не могу. Создается впечатление, что веруют не в Бога, а в книжку (опять-таки, не в обиду. Это - впечатление холодного логика).
Цитата:
|
Я не поняла параллелей с любимым человеком. За любимого человека я бы и сама и словестно и если надо - делами так напакостила, чтобы перестали говорить. Но за верующими такой ярой защиты не замечала, что ставлю им в плюс.
В про друзей и ДР - так это просто невозможно, потому что нету у меня таких друзей, чтобы ДР мой отмечали в ДР Гитлера Мои друзья такого просто не могут сделать Да и пример какой-то глупый. Это они как бы специально делали бы? Или случайно, или как? Это- совсем другая ситуация, когда ты, например, живешь в городе, где только финская церковь есть. И Пасху она отмечает не в тот день, когда русская. И что тебе делать? Почему это должно быть грехом, если ты е отметишь в церкви вместе с финнами? Глупость какая-то. Вера не в датах, а в душе. У тех, у кого она есть.
-----------------
|
|
|
15-07-2008, 15:23
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
я бы разрешила
Кри, респект. От верующего человека услышать " я ПОДУМАЛ" - это всегда очень приятно
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|