Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.18. Опции просмотра
Old 15-12-2008, 17:48   #1
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Засела мысль о возвращении домой.

Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.

Так то.

0

0
Old 15-12-2008, 17:50   #2
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Финляндия действительно для финнов.
Разубедите что это не так.

0

0
Old 15-12-2008, 17:50   #3
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Если в Россию,то сейчас не лучшее время для этого.....
Хотя,если там ждёт работа,есть своё жильё,то почему бы и нет?

0

0
Old 15-12-2008, 18:04   #4
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Гость-неважно
Финляндия действительно для финнов.
Разубедите что это не так.

финляндия для тех, кто не отступает
а разубеждать зачем ? у каждого своё мнение и своя жизнь..
а может просто зимняя депра напала ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-12-2008, 18:15   #5
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.

Так то.

И через 10-ать лет и через 20-ать лет будут тежи мысли раз уже сейчас начинаете задумыватся , только здоровья уже не будет ! Останется только спиватся с горя и тоски по родине !!!

0

0
Old 15-12-2008, 18:34   #6
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:

Так то.

В этом не разубедишь.Это аксиома.

0

0
Old 15-12-2008, 18:48   #7
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Так то.

Вы далеко не одиноки, и в ваших мыслях ничего экстраординарного нет.
Я знаю немало людей, которые благополучно вернулись в Россию (или двинулись далее в Европу), потому что в Ф. ничего у них не сложилось так, как предполагалось.

Это совершенно нормально!

0

0
Old 15-12-2008, 18:53   #8
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если в Россию,то сейчас не лучшее время для этого.....
Хотя,если там ждёт работа,есть своё жильё,то почему бы и нет?

Есть только жилье.

0

0
Old 15-12-2008, 19:00   #9
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
финляндия для тех, кто не отступает
а разубеждать зачем ? у каждого своё мнение и своя жизнь..
а может просто зимняя депра напала ?

Что значит не отступает? У меня и в мыслях не было бесконечно покорять трудности.

По моим наблюдениям здесь можно лишь рожать и получать образование находясь в постоянной стадии безработного

0

0
Old 15-12-2008, 19:02   #10
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Что значит не отступает? У меня и в мыслях не было бесконечно покорять трудности.

По моим наблюдениям здесь можно лишь рожать и получать образование находясь в постоянной стадии безработного

а разве жизнь в целом это сплошное удовольствие?

как то однобоко вы наблюдаете ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-12-2008, 19:05   #11
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:

Не в бровь, а в глаз!

0

0
Old 15-12-2008, 19:10   #12
Daisedemona
Registered User

Проживание: Helsinki
Когда в России "все мосты сожжены", я такие мысли из своей головы "метлой вон". Мы здесь немногим больше года, я думала, что только первый год тяжело. Я по людям тоскую и работе, любимой работе.

0

0
Old 15-12-2008, 19:14   #13
Гость Вопрос
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Вы далеко не одиноки, и в ваших мыслях ничего экстраординарного нет.
Я знаю немало людей, которые благополучно вернулись в Россию (или двинулись далее в Европу), потому что в Ф. ничего у них не сложилось так, как предполагалось.

Это совершенно нормально!

А куда лучше в Европу двигать?
Или лучше не в Европу...

0

0
Old 15-12-2008, 19:14   #14
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Засела мысль о возвращении домой.

Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))
Советую вам съездить домой погостить подольше. Глядишь и передумаете))))

0

0
Old 15-12-2008, 19:32   #15
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))
Советую вам съездить домой погостить подольше. Глядишь и передумаете))))

Да. Я так и хочу сделать.
Но дело в том, что от себя убежать невозможно.

0

0
Old 15-12-2008, 19:48   #16
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Да. Я так и хочу сделать.
Но дело в том, что от себя убежать невозможно.

Стоит просто взять и вернуться ,только сразу же запасайтесь своим жильём,деньгами .... или подругому у Вас ничего не получится вообще

0

0
Old 15-12-2008, 19:54   #17
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Leks
Стоит просто взять и вернуться ,только сразу же запасайтесь своим жильём,деньгами ....

Ну, жильё у автора есть. Запастись деньгами - вот этот совет интересно звучит.

0

0
Old 15-12-2008, 20:36   #18
4uk4a
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Вопрос
Или лучше не в Европу...

Лучше всего, это на Калыму,враз обратно приедешь и Суоми покажется раем.

0

0
Old 15-12-2008, 20:45   #19
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Цитата:
Есть только жилье.

*т.е. Вам не придется снимать квартиру. Это уже плюс, т.к. не забывайте о том, что если своего жилья нет, а Вы живете на съемной квартире, гос-во НЕ оказывает материальную помощь для ее оплаты.
*в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете, найти работу там тоже не так просто.
*что касается пособия по безработице в России, то с 2009 года, согласно последнему постановлению Президента РФ, минимальная величина пособия по безработице составит в размере 850 рублей и максимальная величина - 4900 рублей. Вы готовы жить на эти деньги всей семьей?

0

0
Old 15-12-2008, 20:46   #20
Tuuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Вопрос
Или лучше не в Европу...

В Аргентину,там будет ВСЁ
ХАЛЯВЫ не меряно..
Правда если в ***** не получилось....то и там пролететь...
Если руки не из ж..пы,то везде хорошо!!!

0

0
Old 15-12-2008, 21:03   #21
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
*т.е. Вам не придется снимать квартиру. Это уже плюс, т.к. не забывайте о том, что если своего жилья нет, а Вы живете на съемной квартире, гос-во НЕ оказывает материальную помощь для ее оплаты.
*в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете, найти работу там тоже не так просто.
*что касается пособия по безработице в России, то с 2009 года, согласно последнему постановлению Президента РФ, минимальная величина пособия по безработице составит в размере 850 рублей и максимальная величина - 4900 рублей. Вы готовы жить на эти деньги всей семьей?

Справедливости ради надо сказать, что это пособие получают те, кому уж совсем неохота работать. Несмотря на кризис вакансий особо меньше не стало.
Изменились наиболее востребованные специальности. Не нужны финансисты, банковские служащие, менеджеры по рекламе, специалисты по кадрам, логисты...
Зато нужны рабочие специальности. А также специальность №1 всех времен и народов - менеджер по продаже. Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально - слишком уж они были задраны. А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.

0

0
Old 15-12-2008, 21:04   #22
Гость11111111
Гость

Проживание:
А я вот вернулсь некоторое время назад и считаю правильный выбор сделала, хотя многие в суоми меня убеждали : "Да ну...! Куда??? Россия??? Там же вечный кризис! Работы нет, возможностей нет...! Уж лучше здесь абы кем...." Я и сама в это верить начала, страшно было возвращаться ооочень, но таааак хотелось назад во весь этот круговорот... НО когда вернулась, меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... Есть и работа (нашла не сразу, что хотела, пришлось попотеть, НО то, что хотела и что нравилось, а не лишь бы работа была и зарплата, как бы это в суоми и дальше происходило), и дом свой (тьфу, тьфу, тьфу), и нет ничего такого ужасного, о чем так любят гоорить "наши", живущие за бугром.
Надо всегда взвесить, выбрать, чего ТЫ хочешь, а не то, что другим хорошо.. Взвесьте, чего Вы хотите. Жить за границей? Для чего? Вы хотите реализации социальной или у Вас там семья, родной человек? Если второе, то сложнее разорваться между своими амбициями и жизнью с человеком. А если Вы просто чувствуете, что не хотите и дальше быть иммигрантом, и жизнь свою спустить на этот статус и в итоге ничего не получить, как это зачастую с русскими за границей происходит, то, мне кажется, лучше обдумать все и взяться за свою жизнь в России, чтобы потом не было поздно. Так можно всю жизнь спустить на непонятную борьбу за выживание за рубежом, а в итоге потерять все в родной стране (потом уже поздно будет взвращаться, вас не примут), да и в чужой стране ничего тоже не получить.... Так что тянуть с выбором не стоит. Выбирайте приоритеты и вперед, чтобы потом не жалеть!

0

0
Old 15-12-2008, 21:06   #23
likka

Unhappy

"Задолженность по зарплате в России растет последние два месяца и уже увеличилась почти на 300 млн, впервые в этом году превысив 3 млрд руб. Эксперты пока не спешат бить тревогу и связывать рост задолженности с финансовым кризисом. Но предупреждают: тенденция скорее всего сохранится и в ближайшие месяцы..."

Не знаю, застали ли Вы, автор, то время в России, когда задерживали зарплаты. Я нахлебалась этого от души никогда не забуду никому не пожелаю.

0

0
Old 15-12-2008, 21:08   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость11111111
Жить за границей? Для чего?
А если просто - для того, чтобы не ждать с нетерпением выпуск новостей, с одной мыслью "чем нас родина сегодня порадует?" Не пойдет? Не романтично звучит?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2008, 21:09   #25
4uk4a
Гость

Проживание:
Цитата:
А я вот вернулсь некоторое время назад и считаю правильный выбор сделала, хотя многие в суоми меня убеждали : "Да ну...! Куда??? Россия??? Там же вечный кризис! Работы нет, возможностей нет...! Уж лучше здесь абы кем...." Я и сама в это верить начала, страшно было возвращаться ооочень, но таааак хотелось назад во весь этот круговорот... НО когда вернулась, меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... Есть и работа (нашла не сразу, что хотела, пришлось попотеть, НО то, что хотела и что нравилось, а не лишь бы работа была и зарплата, как бы это в суоми и дальше происходило), и дом свой (тьфу, тьфу, тьфу), и нет ничего такого ужасного, о чем так любят гоорить "наши", живущие за бугром.
Надо всегда взвесить, выбрать, чего ТЫ хочешь, а не то, что другим хорошо.. Взвесьте, чего Вы хотите. Жить за границей? Для чего? Вы хотите реализации социальной или у Вас там семья, родной человек? Если второе, то сложнее разорваться между своими амбициями и жизнью с человеком. А если Вы просто чувствуете, что не хотите и дальше быть иммигрантом, и жизнь свою спустить на этот статус и в итоге ничего не получить, как это зачастую с русскими за границей происходит, то, мне кажется, лучше обдумать все и взяться за свою жизнь в России, чтобы потом не было поздно. Так можно всю жизнь спустить на непонятную борьбу за выживание за рубежом, а в итоге потерять все в родной стране (потом уже поздно будет взвращаться, вас не примут), да и в чужой стране ничего тоже не получить.... Так что тянуть с выбором не стоит. Выбирайте приоритеты и вперед, чтобы потом не жалеть!

Говоришь дело конечно,но для нормального человека.А если я не такой нормальный и мне наоборот ,если есть дом,семья,машина,собака и т.д. такой жизни и не надо.
Я люблю по миру ездить,вот час фирма рухнула,кризис так сказать ,поедем в другую страну,посмотрим народ ,себя покажем.Новые люди ,новая культура.

0

0
Old 15-12-2008, 21:18   #26
Гость111111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А если просто - для того, чтобы не ждать с нетерпением выпуск новостей, с одной мыслью "чем нас родина сегодня порадует?" Не пойдет? Не романтично звучит?

А чем Финляндия порадует? Новостями, в которых якобы всегда все прекрасно и прочее, и какие они замечательные, гуманные и вообще, как все потрясающе... А на самом деле, не факт... ) После такой реплики мне сразу вспоминаются некоторые райончики Хлски, где куча алкогликов и людей, часто обитающих там, с признаками не очень высокого умственного развития.. Еще события, когда подросток перестрелку устраивает в школе... не хочу обижать просто, везде свои изъяны и недостатки, в любой стране, в том числе и в России. Отличие русских в России - они смотрят на свою страну не сквозь розовые очки, как это делают финны в большинстве своем.

0

0
Old 15-12-2008, 21:19   #27
likka

Цитата:
Сообщение от Tanger
А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.

Согласна. В России всегда было завались работы, но зарплата была такая, что еле концы с концами сводишь, а если нет своей квартиры, то надо искать еще дополнительно к этому 1- 2 работы, чтобы оплатить аренду Но все тоже от региона проживания зависит *там, где нефть, алмазы и проч., уровень жизни совсем другой*

*сейчас все чаще получаю от приятелей из РФ сообщения о задержке зарплат...

0

0
Old 15-12-2008, 21:19   #28
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4uk4a
Говоришь дело конечно,но для нормального человека.А если я не такой нормальный и мне наоборот ,если есть дом,семья,машина,собака и т.д. такой жизни и не надо.
Я люблю по миру ездить,вот час фирма рухнула,кризис так сказать ,поедем в другую страну,посмотрим народ ,себя покажем.Новые люди ,новая культура.

Дело в том что я не нахожу здесь применения себе. Убитое время на изучение языка...Все-равно он мне не дается.
Я просто не нахожу себе здесь применение.

0

0
Old 15-12-2008, 21:19   #29
klo
Гость

Проживание:
Цитата:

Вы то же самое простым языком бы сказали...Может кто б сразу Вашему примеру и последовал.
П.С. Почему-то сразу старые советские филмы вспомнилис: "Свинарка и пастух", "Цирк" и т.д.

0

0
Old 15-12-2008, 21:23   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
П.С. Почему-то сразу старые советские фильмы вспомнились: "Свинарка и пастух", "Цирк" и т.д.
... "Добровольцы"... "Иван Бровкин на целине"...

*"За работу, товарищи!" (с)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2008, 21:23   #31
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Дело в том что я не нахожу здесь применения себе. Убитое время на изучение языка...Все-равно он мне не дается.
Я просто не нахожу себе здесь применение.

Тогда надо сделат усилие, и вернутся обратно. Тот, кто хочет добится здес успеха, тот добивается, Вы не хотите.

0

0
Old 15-12-2008, 21:24   #32
Гость111111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4uk4a

Так одно другому не мешает! Тебе комфортно в Финляндии, живи... Комфортно по миру ездить, езди...! Каждый выбирает то, что хочет!
А здесь человек внутри переживает, что ему некомфортно в этом месте в данный момент! А если некомфортно, не все устраивает, ради чего терпеть? Ради пособия? Бред! Ради любой подачки от местного бюро трудоустройств? Что они иммигрантам предлагают? Я думаю, если у человека есть образование и голова на плечах, в родной стране - возможностей больше! Можно жить, песенки петь, а в Суоми в гости ездить, отдыхать и деньги тратить...! А жизнь в России не мешает путешествиям, езде по миру! Совершенно!

0

0
Old 15-12-2008, 21:24   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость111111
Отличие русских в России - они смотрят на свою страну не сквозь розовые очки, как это делают финны в большинстве своем.
А отличие русских в Финляндии - у них вообще нет розовых очков...

*сделаем вид, что вы все прекрасно поняли... в моей реплике...

-----------------

0

0
Old 15-12-2008, 21:27   #34
Люся

Проживание:
ЗажралисЯ....

0

0
Old 15-12-2008, 21:32   #35
likka

Cool

Цитата:
Сообщение от Гость111111
Отличие русских в России - они смотрят на свою страну не сквозь розовые очки, как это делают финны в большинстве своем.

а это что-то меняет в России? "Человек, который видит жизнь в истинном свете, а истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние"...

я вот понять не могу, почему же бедные финны в своих "розовых очках" так "плохо" живут?

финны уважают свою страну, доверяют ей и благодарны за то, что она над ними так не издевается. они и представить не могут, что Родина может быть мачехой

0

0
Old 15-12-2008, 21:33   #36
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
... "Добровольцы"... "Иван Бровкин на целине"...

*"За работу, товарищи!" (с)

Ага...И песни " ...Где так волно дышет человек!"

0

0
Old 15-12-2008, 21:33   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
если человек не прижился в одно месте- не приживется и в другом.
А ездить из страны в страну и начинать все снова- удел редких, молодых людей, которым нужен адреналин и новые ощущения.
Корни надо пускать там, куда приехали жить и решили остаться. А перекати-поле жизнь-не знаю - кому такое нравится- но лично не мне. ИМХО

0

0
Old 15-12-2008, 21:35   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
...она над ними так не издевается. они и представить не могут, что Родина может быть мачехой
Аполитично рассуждаешь... (с)
Вам же сказали: "меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... "

*картина (маслом): Лактионов "Утро нашей Родины"...

-----------------

0

0
Old 15-12-2008, 21:48   #39
Гость11111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
а это что-то меняет в России? "Человек, который видит жизнь в истинном свете, а истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние"...

я вот понять не могу, почему же бедные финны в своих "розовых очках" так "плохо" живут?

финны уважают свою страну, доверяют ей и благодарны за то, что она над ними так не издевается. они и представить не могут, что Родина может быть мачехой

Не каверкайте слова.. Финны молодцы, что уважают и гордятся своей страной... О финнах плохо никто не говорит. А вот русские, увы, не молодцы, что, находясь в чужой стране, не очень лестно отзываются о своей родной, где родились, воспитались, образование получили... Благодарными надо быть..
А насчет русских, которые просто какие-то легенды рассказывают о тяжкой судьбе и доле в России, у меня к таким рассказам вообще странное отношение...
Я еше могу понять тех русских, которые по статусу (дворники, рабочие, уборщики, воспитатели, - низкооплачиваемые профессии), переезжают и жизни радуются... Быть уборщиком в Европе и правда лучше, чем в России (зарплата выше все же, хоть какой-то просвет)... Ну или когда просто лентяи или халящики выезжают, которые в своей стране-то не нужны, рассказывают, как их ужасно притесняли на родине, им просто необходимо уехать на историческую родину, там их дом, такие пусть живут себе на пособия и жизни радуются на чужбине и рассказывают дальше, как все гуд у них, и как все плохо в России

0

0
Old 15-12-2008, 21:48   #40
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Вам же сказали: "меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой ..."

"При настоящей, прочувствованной улыбке, приходят в движение мышцы, заставляющие наши глаза довольно щуриться. А широко открытые глаза в сочетании с улыбкой вызывают у наблюдателя ощущение не только неискренности, но даже угрозы. И для этого есть своя эволюционная основа. У обезьян, например, обнажение зубов в сочетании с упорным рассматриванием партнера широко раскрытыми глазами - однозначный сигнал угрозы"

0

0
Old 15-12-2008, 21:50   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гость11111
Не каверкайте слова.. Финны молодцы, что уважают и гордятся своей страной... О финнах плохо никто не говорит. А вот русские, увы, не молодцы, что, находясь в чужой стране, не очень лестно отзываются о своей родной, где родились, воспитались, образование получили... Благодарными надо быть..
А насчет русских, которые просто какие-то легенды рассказывают о тяжкой судьбе и доле в России, у меня к таким рассказам вообще странное отношение...
Я еше могу понять тех русских, которые по статусу (дворники, рабочие, уборщики, воспитатели, - низкооплачиваемые профессии), переезжают и жизни радуются... Быть уборщиком в Европе и правда лучше, чем в России (зарплата выше все же, хоть какой-то просвет)... Ну или когда просто лентяи или халящики выезжают, которые в своей стране-то не нужны, рассказывают, как их ужасно притесняли на родине, им просто необходимо уехать на историческую родину, там их дом, такие пусть живут себе на пособия и жизни радуются на чужбине и рассказывают дальше, как все гуд у них, и как все плохо в России

и какой город России вас так радушно принял?
Надеюсь не Брянск?

0

0
Old 15-12-2008, 21:51   #42
Гость11111
Гость

Проживание:
Санкт-Петербург

0

0
Old 15-12-2008, 21:55   #43
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость11111
Санкт-Петербург

Эх....меня друг уже два года обратно зовёт,на работу к себе в фирму....
Если бы не семья,я бы уже давно вернулся

0

0
Old 15-12-2008, 21:56   #44
klo
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Гость11111

Вы правда жили в Финляндии? Как-то вы далеко от местных реалий... Какие разговоры о притеснениях на бывшей Родине, какое возвращение на историческую Родину... Никто давно об этом не говорит, да и не переезжают люди сейчас по этим причинам.

0

0
Old 15-12-2008, 22:00   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость11111
Санкт-Петербург

ну тогда понятно
А то у меня одноклассница в Брянске , главврач больницы- не видит просвета в своей жизни. И не ленивая, и с высшим образованием, и востребованная- но вот написала мне горькие слова о своем бытии в Брянске- что она живет в "богом забытой стране"
Не кажется ли вам, что благополучие, широкие объятия и благополучие касаются лишь небольшой части людей да и то в центрах вселенной- Москве и прекрасном городе Санкт-Петербурге?

Нет, нет- я не уговариваю тут оставаться- человек сам пусть решает куда ему ехать, только вот такие осчастливенные возвращением люди живут в этих 2 центрах и живут действительно ХОРОШО, если молоды, здоровы, имеют хорошую профессию и как следствие- хорошую работу. Мир открыт, иди, завоевывй!
А ведь Россия это не только Москва и Санкт.Петербург, к сожалению

0

0
Old 15-12-2008, 22:06   #46
likka

Цитата:
Сообщение от Гость11111

Так как же Вам понять? "Сытый голодного не разумеет" Если у Вас нет печального опыта, то это не значит, что беды и горя не было.
Радуюсь жизни, да. Впервые получила здесь зарплату и не могла поверить, что такое вообще бывает) я такие деньги в руках своих никогда не держала)а это была только зарплата за месяц) Россию грязью на каждом углу не поливаю, но отвечаю за каждое слово, произнесенное в адрес этого гос-ва. Всегда могу *и имею на это право, т.к. в самые тяжелые годы для этой страны - 90-е - я была там и работала на ее благо* обосновать причины своего недовольства. Все, что я должна была этой стране, отдала давно уже. В России честно отработала 12 лет (работу во время учебы сюда не включаю) до переезда сюда. Все эти годы одновременно работала на 2-х работах *педагог (13 разряд, грамоты от Комитета образования и проч.) и журналист (ТВ)".

Халявщиков сама не терплю. Мне было там очень трудно материально, поэтому я понимаю тех, кто использует шанс, предоставляемый Финляндией.

0

0
Old 15-12-2008, 22:07   #47
Гость111111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Вы правда жили в Финляндии? Как-то вы далеко от местных реалий... Какие разговоры о притеснениях на бывшей Родине, какое возвращение на историческую Родину... Никто давно об этом не говорит, да и не переезжают люди сейчас по этим причинам.

Я абстрактно выразилась... Не большинство, разумеется, таких... Но те, которые так давно выехали, породили себе подобных, которым с детства впитали этот страх перед родиной... такой бред!)
да, жила какое-то время, но потом осознала просто внутри себя, если вовремя не вернусь, то в своей стране через годы я никому не нужна буду (ни в Брянске, ни в Питере, ни в Москве, ни в других городах страны своей), потеряю все, борясь за выживание в чужой стране и не факт, что чего-то добьюсь там... А биться за какие-то дальние свершения мне не хотелось, только трата времени пустая... Все же я реалист, хотя меня здесь с романтиком сравнили, и видела ту реальность и знаю, что большинство иммигрантов - это все же не успешные люди, а еле-еле сводящие концы с концами, ну или не сводящие концы с концами, но все же не высокого статуса... большинство - очень-очень средний класс, причем не менеджеры, не офис-работники, а рабочие специальности.... квалифицированных специалистов не так много, даже айтишников среди иммигрантов меньше, чем уборщиков, строителй и прочих профессий.. ничего против не имею, просто говорю о том, что каждый выбирает, где ему лично лучше....

0

0
Old 15-12-2008, 22:08   #48
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость11111

и даже расплатившись сполна, чувствовать себя всю жизнь в неоплатном долгу? вот она свобода!

0

0
Old 15-12-2008, 22:10   #49
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

я начинаю сползать под стул- вот оно, главное- СТАТУС!!!!!
Все должны быть ТОП МЕНДЖЕРАМИ, БАНКИРАМИ и ах да- БИЗНЕСМЕНАМИ! Во!
куда нам, неудачникам свиным рылом да в калашный ряд!!!

0

0
Old 15-12-2008, 22:12   #50
4uk4a
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость111111
А здесь человек внутри переживает, что ему некомфортно в этом месте в данный момент! А если некомфортно, не все устраивает, ради чего терпеть? !

У меня внутри всегда комфортно,независемо от страны или людей.Ничто не может затронуть это.

0

0
Old 15-12-2008, 22:14   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:

кто какие перспективы видит- тех и достигает (или не достигает даже тех). Но выше не прыгнет.
Так что решите, чего вы хотите, и действуйте. Жизнь одна.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-12-2008, 22:17   #52
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость111111
... большинство - очень-очень средний класс, ....

Эх, дотянем ли до времени, когда можно будет сказать про Россию - "да там большинство населения - очень средний класс"...

-----------------

0

0
Old 15-12-2008, 22:21   #53
Гость11111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Так как же Вам понять? "Сытый голодного не разумеет" Если у Вас нет печального опыта, то это не значит, что беды и горя не было.
Радуюсь жизни, да. Впервые получила здесь зарплату и не могла поверить, что такое вообще бывает) я такие деньги в руках своих никогда не держала)а это была только зарплата за месяц) Россию грязью на каждом углу не поливаю, но отвечаю за каждое слово, произнесенное в адрес этого гос-ва. Всегда могу *и имею на это право, т.к. в самые тяжелые годы для этой страны - 90-е - я была там и работала на ее благо* обосновать причины своего недовольства. Все, что я должна была этой стране, отдала давно уже. В России честно отработала 12 лет (работу во время учебы сюда не включаю) до переезда сюда. Все эти годы одновременно работала на 2-х работах *педагог (13 разряд, грамоты от Комитета образования и проч.) и журналист (ТВ)".

Халявщиков сама не терплю. Мне было там очень трудно материально, поэтому я понимаю тех, кто использует шанс, предоставляемый Финляндией.

А мне, казалось, что в Финляндии платят мало, мне наоборот, казалось, что меня просто "пользуют", считая, что я соглашусь на что угодно, потому что я из России, где все якобы плохо, у меня в этой стране был горький опыт работы (финляндия), хотя до этого после университета трудно было найти работу в своей стране.. Выехала в Финляндию, поддалась общественному мнению о цивилизованной стране, где уважают труд и платят за него... Но опыт финский мне показал, что уж лучше в своей стране, чем там постоянно что-то доказывая не понятно кому и зачем... Долго рассказывать, но у меня было постоянное ощущение, что улыбаясь мне в лицо, меня просто грабят, недоплачивают за тот труд, который я выполняла.....И такая не я одна, есть люди, которые считают все это нормальным.. думаю, здесь много тех, кто в душе со мной согласиться... думаю, у многих с финнами зарплаты все же неодинаковые за 1 и тот же труд или одинаковые, но труд разный.... Пока обо всем этом думала, параллельно просто почву в России готовила... Это все настолько субъективно, где и кому хорошо..! Кто-то на все готов ради жизни за границей, на все пойдет, на все согласится, кто-то - не может... выбор каждого... и иногда можно на маааленькую зарплату в россии, чем пережить то, что я пережила в финляндии... не хочу обобщать, возможно, это тоько у меня такой негативный опыт в этой стране...

0

0
Old 15-12-2008, 22:26   #54
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:

Мне это напоминает фильм "Восток-Запад", письма такие душевные, хоровое пение, улыбки друзей и красивый финал....

0

0
Old 15-12-2008, 22:32   #55
likka

Цитата:
Сообщение от Гость11111
А мне, казалось, что в Финляндии платят мало, мне наоборот, казалось, что меня просто "пользуют", считая, что я соглашусь на что угодно, потому что я из России, где все якобы плохо, у меня в этой стране был горький опыт работы (финляндия), хотя до этого после университета трудно было найти работу в своей стране.. Выехала в Финляндию, поддалась общественному мнению о цивилизованной стране, где уважают труд и платят за него... Но опыт финский мне показал, что уж лучше в своей стране, чем там постоянно что-то доказывая не понятно кому и зачем... Долго рассказывать, но у меня было постоянное ощущение, что улыбаясь мне в лицо, меня просто грабят, недоплачивают за тот труд, который я выполняла.....И такая не я одна, есть люди, которые считают все это нормальным.. думаю, здесь много тех, кто в душе со мной согласиться... думаю, у многих с финнами зарплаты все же неодинаковые за 1 и тот же труд или одинаковые, но труд разный.... Пока обо всем этом думала, параллельно просто почву в России готовила... Это все настолько субъективно, где и кому хорошо..! Кто-то на все готов ради жизни за границей, на все пойдет, на все согласится, кто-то - не может... выбор каждого... и иногда можно на маааленькую зарплату в россии, чем пережить то, что я пережила в финляндии... не хочу обобщать, возможно, это тоько у меня такой негативный опыт в этой стране...

Единого рецепта счастья пока что не выдумали. Трудно везде. Жизнь такая) Знаете, сразу вспоминается анекдот про Брежнева, который приехал с официальным визитом в какой-то из городов, а люди его и спрашивают:"Почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?". Брежнев подумал и говорит:"Между прочим, никто в дороге кормить не обещал".
Нам тоже никто ничего не обещает. Мы приходим в этот мир только с одним правом - строить свою жизнь. А уж как у каждого из нас "стройка" пойдет, никто не знает.
Но очень многое зависит и от "участка" на котором разворачивается "строительство".

0

0
Old 15-12-2008, 22:39   #56
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

Вы не хотите понять что живя здесь под определение халявщика попадаю я.

0

0
Old 15-12-2008, 22:49   #57
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость11111

Вы можете мне ответить? -
nevazno92@yandex.ru

0

0
Old 15-12-2008, 22:52   #58
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
и даже расплатившись сполна, чувствовать себя всю жизнь в неоплатном долгу? вот она свобода!

Вы неправильно понимаете. Дело не в долге. Дело в невозможности применения себя здесь.

0

0
Old 15-12-2008, 22:53   #59
Гость111111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Единого рецепта счастья пока что не выдумали. Трудно везде. Жизнь такая) Знаете, сразу вспоминается анекдот про Брежнева, который приехал с официальным визитом в какой-то из городов, а люди его и спрашивают:"Почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?". Брежнев подумал и говорит:"Между прочим, никто в дороге кормить не обещал".
Нам тоже никто ничего не обещает. Мы приходим в этот мир только с одним правом - строить свою жизнь. А уж как у каждого из нас "стройка" пойдет, никто не знает.
Но очень многое зависит и от "участка" на котором разворачивается "строительство".

согласна... у каждого свой рецепт счастья, именно поэтому я и говорю, что нет смысла убеждать человека, что где-то лучше.... лучше там, где ему лично комфортно, он себя человеком ощущает... нельзя говорить - вот там-то лучше, там о людях заботяться, все едут туда, ты просто обязан остаться... или нельзя также говорить, что человек обязан прожить, где родился, там лучше... Это если кто-то меня именно так понял. это однобоко. Спорить не хочу, я и вас понимаю, я просто хочу сказать, что жизнь - это выбор... каждый делает выбор в пользу того, что ему лучше.... Человек был там и здесь, у него есть выбор и возможность сравнить, где ему лучше... Это его ощущения, он и должен выбирать, а не ориентироваться на чужое "Да ну... куда???? Ты что???" а насчет "халявщиков" или "кто кормить будет", я к ним не относилась никак, по контракту работала и жила.. чтобы яснее было

0

0
Old 15-12-2008, 22:54   #60
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я начинаю сползать под стул- вот оно, главное- СТАТУС!!!!!
Все должны быть ТОП МЕНДЖЕРАМИ, БАНКИРАМИ и ах да- БИЗНЕСМЕНАМИ! Во!
куда нам, неудачникам свиным рылом да в калашный ряд!!!

Вот сколько Вы затратили времени на изучение языка?
А по профессии работали (по той, что была у Вас при переезде)?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: