|
|
22-03-2010, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У кого покупаем? У русских или финнов. Предпочтения.
Насколько понимаю, здесь форумцы не могут создавать опросы, только темы, поэтому предлагаю, что-то типа темы-опроса-обсуждения... по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
|
|
22-03-2010, 17:04
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Насколько понимаю, здесь форумцы не могут создавать опросы, только темы, поэтому предлагаю, что-то типа темы-опроса-обсуждения... по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
могут форумцы создавать "опросы"
если цена и качество одинаковые , куплю финское, потому что финское мне "своEe/моEе" , живу ж я тут
|
|
|
22-03-2010, 17:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
могут форумцы создавать "опросы"
если цена и качество одинаковые , куплю финское, потому что финское мне "своEe/моEе" , живу ж я тут
|
У тебя какой язык родной? Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?
|
|
|
22-03-2010, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
Если речь идёт о продаже продукции известного производителя, качеству которой можно доверять, то пофигу кто продавец - куплю там где либо дешевле, либо удобнее (рядом с работой или домом, например).
Если аналогичной финской продукции просто нет (многие товары продуктовых эстонских магазинов), то куплю у тех, кто это продаёт
Если это услуга (ремонт и т.п.) - наверное, куплю у финна: даже если "кинет" или качество подведёт, будет проще найти управу.
|
|
|
22-03-2010, 17:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
У тебя какой язык родной? Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?
|
у меня - русский
тогда мне по барабану кто хозяин "заведения" , главно , чтоб товар был хороший
ЗЫ. если так спрашивать , то большинство финов, покупаю нокию, сдаются врагам
|
|
|
22-03-2010, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как, кстати, создать опрос, раз можно? А то интерфейс какой-то непрывычный.
|
|
|
22-03-2010, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если речь идёт о продаже продукции известного производителя, качеству которой можно доверять, то пофигу кто продавец - куплю там где либо дешевле, либо удобнее (рядом с работой или домом, например).
Если аналогичной финской продукции просто нет (многие товары продуктовых эстонских магазинов), то куплю у тех, кто это продаёт
Если это услуга (ремонт и т.п.) - наверное, куплю у финна: даже если "кинет" или качество подведёт, будет проще найти управу.
|
+1!
Добавить нечего!
Кста, некоторые консервы, которые продаются в Калинке, есть и в К-супермаркетах, так-что близость будет иметь первое значение!
|
|
|
22-03-2010, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
написано же "цена и качество одинаковые"
я б тоже ходила в "эстонский магазин", и не потому что хозяiн эстонец, а потому что тут много нет , а там есть ... ух, написала.. поАл?
|
|
|
22-03-2010, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
написано же "цена и качество одинаковые"
я б тоже ходила в "эстонский магазин", и не потому что хозяiн эстонец, а потому что тут много нет , а там есть ... ух, написала.. поАл?
|
Да поАл, поАл
|
|
|
22-03-2010, 17:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если все одинаково - то мне пофиг где покупать.
Но такого не бывает. Если качество, цена, обслуживание одинаково - то куплю там, где ближе.
Поддержать "своего" никогда не будет фактором при выборе.
|
|
|
22-03-2010, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Почему на финского русского труднее найти управу?
|
|
|
22-03-2010, 17:29
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
.. по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
Раз речь идёт о покупках в Финляндии, то вообще-то никто не задумывается, кто там владелец магазина и кто продавец. Все смотрят на цену и качество, не выясняя на кассе, кто владелец лавки.
Ну а в общем считается, что если мы покупаем продукцию финского изготовления, то мы поддерживаем своего производителя, независимо от этнического происхождения.
|
|
|
22-03-2010, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Почему на финского русского труднее найти управу?
|
По особенностям национального характера Чуть запахнет палёным - свалит обратно в Россию, и ищи-свищи.
|
|
|
22-03-2010, 17:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Поддержать "своего" никогда не будет фактором при выборе.
|
А если для финнов поддержать "своего" - существенный фактор?
|
|
|
22-03-2010, 17:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Раз речь идёт о покупках в Финляндии, то вообще-то никто не задумывается, кто там владелец магазина и кто продавец. Все смотрят на цену и качество, не выясняя на кассе, кто владелец лавки.
Ну а в общем считается, что если мы покупаем продукцию финского изготовления, то мы поддерживаем своего производителя, независимо от этнического происхождения.
|
воот, тока я всё равно покупаю испанские помидоры по 2,5 , а не финские по 6, потому как мне всё равно с какой теплицы кушать , и зарплаты работников теплиц , меня интересуют ровно настолько, насколько их мои
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
По особенностям национального характера Чуть запахнет палёным - свалит обратно в Россию, и ищи-свищи.
|
Даже, если постригли не так?
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?
|
Чёт непонятно... Если это та же Siva, которая торгует теми же "сделанными в Финляндии" продуктами, то какая мне разница - кто там хозяин: Фома или Пекка? Тот магазин который ближе, тот и хорош... К Фоме три остановки на автобусе не поеду, если до Пекки пять минут пешком.
А опыт продажи экзотических "русских товаров в эстонских магазинах" в нашей деревне был неудачен именно из-за сомнительного качества медленно раскупающихся продуктов...
Или вас что-то другое интересует?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-03-2010, 17:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
потихоньку и это "исконно финская черта" отмирает
|
|
|
22-03-2010, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Даже, если постригли не так?
|
Ну, я говорил о более-менее серьёзном ущербе... а ежели подстригли хреново - то невелика беда, волосы отрастут
|
|
|
22-03-2010, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
Ну и что дальше? Я тоже предпочту купить финские яблоки, т.к. они вкусные и свежие, хоть и страшненькие.
Единственный бонус рускоговорящего продавца в том, что он по-русски говорит. Но актуально это только для тех, кто не говорит ни на чем другом.
|
|
|
22-03-2010, 17:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
потихоньку и это "исконно финская черта" отмирает
|
То есть финны скоро будут покупать с одинаковым успехом и у русских при прочих равных?
|
|
|
22-03-2010, 17:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
То есть финны скоро будут покупать с одинаковым успехом и у русских при прочих равных?
|
В условияг глобализации скоро все будут покупать в мега-маркетах. А там выбираешь очередь по-короче.
|
|
|
22-03-2010, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
у русских и у шведов , скоро, но не очень
хотя вон Лидлы уже работают (и видимо прибыльно..), да и у нас на тори , традиционную муйкку жарит то ли тайка, то ли вьетнамка, ничё беруж-жуют
|
|
|
22-03-2010, 17:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Чёт непонятно... Если это та же Siva, которая торгует теми же "сделанными в Финляндии" продуктами, то какая мне разница - кто там хозяин: Фома или Пекка? Тот магазин который ближе, тот и хорош... К Фоме три остановки на автобусе не поеду, если до Пекки пять минут пешком.
А опыт продажи экзотических "русских товаров в эстонских магазинах" в нашей деревне был неудачен именно из-за сомнительного качества медленно раскупающихся продуктов...
Или вас что-то другое интересует?
|
Просто хочется узнать, является ли для русскоязычных Финляндии фактором "поддержать своего" при выборе товаров и услуг при прочих равных (качестве, цене, удаленности и пр.). По моему опыту, например, такой факт имеет место быть в отношении финнов.
|
|
|
22-03-2010, 17:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
у русских и у шведов , скоро, но не очень
хотя вон Лидлы уже работают (и видимо прибыльно..), да и у нас на тори , традиционную муйкку жарит то ли тайка, то ли вьетнамка, ничё беруж-жуют
|
В том то и дело, что не очень, и не скоро... Далее, Лидлы заметно дешевле, да и ассортимент там пооригинальнее, чем в тех же S-Market, Prisma или City Market.
|
|
|
22-03-2010, 17:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, если бы Лидл принадлежал русским, он был бы таким же успешным в Финляндии?..
|
|
|
22-03-2010, 17:52
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Абсолютно всё равно... И там и там объяснюсь свободно...
|
|
|
22-03-2010, 17:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Просто хочется узнать, является ли для русскоязычных Финляндии фактором "поддержать своего" при выборе товаров и услуг при прочих равных (качестве, цене, удаленности и пр.). По моему опыту, например, такой факт имеет место быть в отношении финнов.
|
Я не это имела в виду...
Финны не ходят в азиатские магазины не потому, что не хотят их поддержать, а потому, что им не нужны товары, которые там продаются.
Конкретно: какие товары вы хотите предложить, чтобы русские, живущие в Финляндии, выбрали ваш магазин? Тот же фазеровский шоколад, чай Липтон, "руислейпа", каротфель "Виктория"...?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-03-2010, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
В том то и дело, что не очень, и не скоро... Далее, Лидлы заметно дешевле, да и ассортимент там пооригинальнее, чем в тех же С-Маркет, Присма или Циты Маркет.
|
ну дык и качество там не очень!
ЗЫ. я в Лидл не хожу (скучаю только по джемам и мороженому) , не потому что вся из себя финка , а потому что денег "на ветер" жалко....
|
|
|
22-03-2010, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
Только не думаю, что русские такие-же магазины сумеют тут открыть!
Вам уже задавали вопрос, но не получили ответа, а почему мы только из-за того что говорим по русски, должны предпочитать покупать у русского?
|
|
|
22-03-2010, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Абсолютно всё равно... И там и там объяснюсь свободно...
|
Большинство финских русских объясняется свободно...
|
|
|
22-03-2010, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. я в Лидл не хожу (скучаю только по джемам и мороженому) , не потому что вся из себя финка , а потому что денег "на ветер" жалко....
|
А я хожу. Но только за штруделем. Дочка просит.
|
|
|
22-03-2010, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и качество там не очень!
|
А ты хочешь, чтобы и качественно и дешево было? Они просто ориентированы на другой сегмент рынка. Судя по всему вполне успешно. Вопрос все-таки не в этом, а в том, захватил бы Лидл значительную часть финского рынка, если бы эта сеть принадлежала русским?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
А я хожу. Но только за штруделем. Дочка просит.
|
Штрудели, да. Ещё 70% и 81% горький шоколад. Подкопчёная немецкая ветчина. На рождество - марципаны. Очень редко бывают греческие сырные пирожки.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
Интересно, что финны - и не обязательно живущие в приграничных районах - из Хельсинки и даже из моего региона (350 км до границы) стабильно едут в Россию за бензином, сигаретами, пивом, что там ещё - ругая за глаза русское качество, но радуясь дешевизне. Моя финская подруга покупала краску для волос в России, краска немецкая по названию, а уж где произведена и как произведена - это на совести производителя, но в России она в 4 раза дешевле, чем в Финляндии. Вот, каждый раз везу ей по 5-6 упаковок.
|
|
|
22-03-2010, 18:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вам уже задавали вопрос, но не получили ответа, а почему мы только из-за того что говорим по русски, должны предпочитать покупать у русского?
|
Отвечаю: только из-за того, что говорим на одном языке не должны. Мой вопрос: предпочитают ли русские/русскоязычные Финляндии покупать товары или услуги у других русских при прочих равных? Другуми словами, имеет ли среди русских Финляндии место быть фактор "поддержи своего"...
|
|
|
22-03-2010, 18:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
А ты хочешь, чтобы и качественно и дешево было? Они просто ориентированы на другой сегмент рынка. Судя по всему вполне успешно. Вопрос все-таки не в этом, а в том, захватил бы Лидл значительную часть финского рынка, если бы эта сеть принадлежала русским?
|
тьFут... ты же ,аХтор, сам себе противоречишь - есть "сегмент" , ест магазин , и по парабелуму кто там у руля
я же дала пример нокии .. или тебе именно русские интересуют ?
ох, что то подсказывает мне, что все эти калинки и "эстонцы", на одних "нас" далеко б не уехали
|
|
|
22-03-2010, 18:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Отвечаю: только из-за того, что говорим на одном языке не должны. Мой вопрос: предпочитают ли русские/русскоязычные Финляндии покупать товары или услуги у других русских при прочих равных? Другуми словами, имеет ли среди русских Финляндии место быть фактор "поддержи своего"...
|
у местных русских , в моём лице - нет
|
|
|
22-03-2010, 18:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Штрудели, да. Ещё 70% и 81% горький шоколад. Подкопчёная немецкая ветчина. На рождество - марципаны. Очень редко бывают греческие сырные пирожки.
|
плюс всякие детские пазлы, раскраски и пр, стоит копье, качество отличное
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-03-2010, 18:17
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
сомневаюсь, что есть такой фактор... Туристы да, может и поддержат, потому как по-русски смогут общаться, не надо мозг ломать на каком языке обьясниться... А, те кто здесь живут... что-то мне подсказывает из принципа не станут...
|
|
|
22-03-2010, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Это почему? У нас магазин работает четвертый год. Русских крайне мало. Мы на них вообще слабо ориентированы. Фины довольны. Кто недоволен тот идет в MARIMEKKO поддерживать отечественного производителя.
|
|
|
22-03-2010, 18:18
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от federajj
у местных русских , в моём лице - нет
|
+10000 в моём тоже
|
|
|
22-03-2010, 18:19
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Предпочтений в виде продавца или производителя нет. Покупаю, что мне нужно или не нужно, но зацепило. Оглядываясь на русскоговорящих знакомых - то же самое, никто тут никого поддерживать не будет, пока есть разброс цен и качества. При равных цене и качеству выбираем доступность (по ХаХа).
|
|
|
22-03-2010, 18:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
+10000 в моём тоже
|
ну бред же идти в магазин /к маникюрше/парикмахерше/дантисту етц.. только потому , что они русские..
ЗЫ. я ваще ещё даже за украинцев не говорила!
|
|
|
22-03-2010, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
|
Не думаю что имеет место быть такой фактор. Ведь если бы имел- в России производство находилось бы на другом уровне, не покупали бы дешевое китайское ... , а брали бы российское хоть и подороже. В Фи так и поступают. А Лидл-нормальный магазин- в германии его очень уважают, но опять таки имидж кот создают финны- что все финское-лучше чем иностранное. И это очень правильно для экономики.
|
|
|
22-03-2010, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
имеет ли среди русских Финляндии место быть фактор "поддержи своего"...
|
ИМХО - нет.
|
|
|
22-03-2010, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я не люблю вообще Лидл за то, что он не финский. Я в Фи не для того езжу, чтобы покупать немецкие товары. Вообще, помнб купил сок натуральный за 1 е. Но не верю, что можно за такиеденьги купить приличное что-то. И для меня это разрушает Финляндию. Я хочу финские магазы в Финляндии
-----------------
Интересующийся
|
|
|
22-03-2010, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Не думаю что имеет место быть такой фактор. Ведь если бы имел- в России производство находилось бы на другом уровне, не покупали бы дешевое китайское ... , а брали бы российское хоть и подороже. В Фи так и поступают. А Лидл-нормальный магазин- в германии его очень уважают, но опять таки имидж кот создают финны- что все финское-лучше чем иностранное. И это очень правильно для экономики.
|
В России не покупают российского производства товары немножко по другой причине. В России рынок завален импортом. Свое не берут, завал российского производителя, но не потому что оно плохое, а скорее потому что представленность ниже на полках. Долго не хочу в эту муть маркетинговую засовываться. Просто это схема такая в маркетинге. Покупателем всегда управляют. Представленность импорта больше, ценовой диапазон выше, поэтому покупатель выбирает не российское. А импорт вытесняет российское производство, он просто торговым центрам предлагает выгоднее условия, поэтому русские магазины заинтересованы в продажах не отечественного товара, зачастую производители делают откаты магазинам, чтобы их товар только был представлен. Именно поэтому российское производство в России сейчас в таком ужасе, но не потому что оно плохое, просто ресурса для сбыта меньше и маркетинг хуже работает. Потребителем всегда управляют
А финны Вы правы свое поддерживают, проводят маркетинг лучший для своего производителя. Мне кажется это очень правильным.
|
|
|
22-03-2010, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не это имела в виду...
Финны не ходят в азиатские магазины не потому, что не хотят их поддержать, а потому, что им не нужны товары, которые там продаются.
Конкретно: какие товары вы хотите предложить, чтобы русские, живущие в Финляндии, выбрали ваш магазин? Тот же фазеровский шоколад, чай Липтон, "руислейпа", каротфель "Виктория"...?
|
Разумеется, финны ходят в азиатские магазины только ради того, что там есть. Другое дело, было бы у магазина, торгующего теми же азиатскими товарами больше клиентов-финнов, если бы владельцем такого магазина был, скажем, не алжирец, а финн...
|
|
|
22-03-2010, 19:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну бред же идти в магазин /к маникюрше/парикмахерше/дантисту етц.. только потому , что они русские..
ЗЫ. я ваще ещё даже за украинцев не говорила!
|
В том то и дело что не ТОЛЬКО потому, а В ЧАСТНОСТИ потому...
Чтобы мой point понятнее был, приведу такой пример:
Вам нужно позвонить из Финляндии, скажем во Францию (можно и в Россию, но просто опять вопросы не о том будут...) и Вам предлагается два номера разных операторов. Тарифы у обоих операторов одинаковые, набираемые номера имеют одинаковую длину, одинаково лего запоминаются, качество связи одинаковое... в общем все то же самое. Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора? То есть захотите ли Вы, чтобы русские владельцы данной компании (владельцы живут в Финляндии и платят налоги в Финляндии) получили больше прибыли благодаря Вашему выбору?
|
|
|
22-03-2010, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Чтобы мой поинт понятнее был, приведу такой пример:
Вам нужно позвонить из Финляндии, скажем во Францию (можно и в Россию, но просто опять вопросы не о том будут...) и Вам предлагается два номера разных операторов. Тарифы у обоих операторов одинаковые, набираемые номера имеют одинаковую длину, одинаково лего запоминаются, качество связи одинаковое... в общем все то же самое. Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора? То есть захотите ли Вы, чтобы русские владельцы данной компании (владельцы живут в Финляндии и платят налоги в Финляндии) получили больше прибыли благодаря Вашему выбору?
|
Если никто скидки не даст, то подкину монетку.
|
|
|
22-03-2010, 19:45
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Чтобы мой point понятнее был, приведу такой пример:
|
выберу вариант Три! выберу того кто дешевле даст позвонить....
Обе компании предлагать услуги по одинаковой стоимости не станут, кто то все равно предложит дешевле. Тоже молоко и то стоит по разному в двух разных магазинах...
А еще, если рус. компания присылает свою рекламу... "звонки в Россию, Китай и так далее...." но с дикими грамматическими ошибками, то эту компанию не выберу.
|
|
|
22-03-2010, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
А я не люблю вообще Лидл за то, что он не финский. Я в Фи не для того езжу, чтобы покупать немецкие товары. Вообще, помнб купил сок натуральный за 1 е. Но не верю, что можно за такиеденьги купить приличное что-то. И для меня это разрушает Финляндию. Я хочу финские магазы в Финляндии
|
Я вот тоже в сомнениях по поводу качества...однако капусту цветную покупаю там...
|
|
|
22-03-2010, 20:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
выберу вариант Три! выберу того кто дешевле даст позвонить....
Обе компании предлагать услуги по одинаковой стоимости не станут, кто то все равно предложит дешевле. Тоже молоко и то стоит по разному в двух разных магазинах...
А еще, если рус. компания присылает свою рекламу... "звонки в Россию, Китай и так далее...." но с дикими грамматическими ошибками, то эту компанию не выберу.
|
Но так как скидок не дадут, русский после нескольких часов мучений найдет еще более дешевого оператора, чтобы сэкономить пару евро... (ханжам и tosikoille: прошу воспринимать как шутку).
|
|
|
22-03-2010, 20:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Разумеется, финны ходят в азиатские магазины только ради того, что там есть. Другое дело, было бы у магазина, торгующего теми же азиатскими товарами больше клиентов-финнов, если бы владельцем такого магазина был, скажем, не алжирец, а финн...
|
Не так. Финны не ходят в азиатские магазины, потому что им не нужно то, что там есть. И поэтому им безраздлично, кому этот магазин принадлежит.
Я вот вас еще раз спрашиваю: какие именно товары вы хотите предложить? Ну например, русскоязычным, живущим в Финляндии? Чтобы мы равнулись их именно у вас покупать.
-----------------
|
|
|
22-03-2010, 20:32
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
много дурят нашего брата-покупателя. лично я покупаю только в проверенных (рекомендованных) местах. когда нахожу рекламку в почтовом ящике - выкидываю, приходит смска с предложением - стираю. мне так проще, не надо заморачиваться
знакомых русскоговорящих бы поддержала, если цена-качество меня бы устроили
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
22-03-2010, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора?
|
Нет,не захочу.
С финским проблем нет,а финны любезней и дружелюбней с клиентами(сужу по своему опыту).
|
|
|
22-03-2010, 20:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не так. Финны не ходят в азиатские магазины, потому что им не нужно то, что там есть. И поэтому им безраздлично, кому этот магазин принадлежит.
Я вот вас еще раз спрашиваю: какие именно товары вы хотите предложить? Ну например, русскоязычным, живущим в Финляндии? Чтобы мы равнулись их именно у вас покупать.
|
Речь не идет о том, насколько азиатские магазины как таковые популярны среди финнов.
Далее, если бы Вы читали мои посты повнимательнее, Вы бы не стали снова задавать этот вопрос. Я не предлагаю каких-либо конкретных товаров, ибо речь совсем не о них, причем неважно, в какой стране те или иные товары произведены. Речь идет о фирмах, принадлежащих русским/русскоязычным Финляндии, и фирмах, принадлежащих финнам. Ведь те же русские могут предлагать товары или услуги, которые предлагают финны.
|
|
|
22-03-2010, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,не захочу.
С финским проблем нет,а финны любезней и дружелюбней с клиентами(сужу по своему опыту).
|
Русская логика?.. Я ведь специально написал, что все то же самое, только владельцы разные...
Тем более, что чтобы позвонить заграницу, не надо общаться с персоналом, достаточно набрать код оператора...
|
|
|
22-03-2010, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Русская логика?.. Я ведь специально написал, что все то же самое, только владельцы разные...
Тем более, что чтобы позвонить заграницу, не надо общаться с персоналом, достаточно набрать код оператора...
|
Это не русская логика,а жизненный опыт.
И какая тогда разница если цены одинаковые?
Из-за идейных соображений?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|