Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-03-2010, 17:00   #1
Finlandec
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile У кого покупаем? У русских или финнов. Предпочтения.

Насколько понимаю, здесь форумцы не могут создавать опросы, только темы, поэтому предлагаю, что-то типа темы-опроса-обсуждения... по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?

0

0
Old 22-03-2010, 17:04   #2
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Насколько понимаю, здесь форумцы не могут создавать опросы, только темы, поэтому предлагаю, что-то типа темы-опроса-обсуждения... по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?

могут форумцы создавать "опросы"
если цена и качество одинаковые , куплю финское, потому что финское мне "своEe/моEе" , живу ж я тут

0

0
Old 22-03-2010, 17:14   #3
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
могут форумцы создавать "опросы"
если цена и качество одинаковые , куплю финское, потому что финское мне "своEe/моEе" , живу ж я тут

У тебя какой язык родной? Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?

0

0
Old 22-03-2010, 17:19   #4
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?

Если речь идёт о продаже продукции известного производителя, качеству которой можно доверять, то пофигу кто продавец - куплю там где либо дешевле, либо удобнее (рядом с работой или домом, например).

Если аналогичной финской продукции просто нет (многие товары продуктовых эстонских магазинов), то куплю у тех, кто это продаёт

Если это услуга (ремонт и т.п.) - наверное, куплю у финна: даже если "кинет" или качество подведёт, будет проще найти управу.

0

0
Old 22-03-2010, 17:20   #5
federajj

Цитата:
Сообщение от Finlandec
У тебя какой язык родной? Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?

у меня - русский
тогда мне по барабану кто хозяин "заведения" , главно , чтоб товар был хороший

ЗЫ. если так спрашивать , то большинство финов, покупаю нокию, сдаются врагам

0

0
Old 22-03-2010, 17:21   #6
Finlandec
Registered User

Проживание:
Как, кстати, создать опрос, раз можно? А то интерфейс какой-то непрывычный.

0

0
Old 22-03-2010, 17:21   #7
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если речь идёт о продаже продукции известного производителя, качеству которой можно доверять, то пофигу кто продавец - куплю там где либо дешевле, либо удобнее (рядом с работой или домом, например).

Если аналогичной финской продукции просто нет (многие товары продуктовых эстонских магазинов), то куплю у тех, кто это продаёт

Если это услуга (ремонт и т.п.) - наверное, куплю у финна: даже если "кинет" или качество подведёт, будет проще найти управу.

+1!
Добавить нечего!

Кста, некоторые консервы, которые продаются в Калинке, есть и в К-супермаркетах, так-что близость будет иметь первое значение!

0

0
Old 22-03-2010, 17:24   #8
federajj

Цитата:
Сообщение от Submariner

написано же "цена и качество одинаковые"
я б тоже ходила в "эстонский магазин", и не потому что хозяiн эстонец, а потому что тут много нет , а там есть ... ух, написала.. поАл?

0

0
Old 22-03-2010, 17:25   #9
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
написано же "цена и качество одинаковые"
я б тоже ходила в "эстонский магазин", и не потому что хозяiн эстонец, а потому что тут много нет , а там есть ... ух, написала.. поАл?

Да поАл, поАл

0

0
Old 22-03-2010, 17:26   #10
do_scrum
Registered User

Проживание:
Если все одинаково - то мне пофиг где покупать.
Но такого не бывает. Если качество, цена, обслуживание одинаково - то куплю там, где ближе.
Поддержать "своего" никогда не будет фактором при выборе.

0

0
Old 22-03-2010, 17:27   #11
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Почему на финского русского труднее найти управу?

0

0
Old 22-03-2010, 17:29   #12
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Finlandec
.. по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
Раз речь идёт о покупках в Финляндии, то вообще-то никто не задумывается, кто там владелец магазина и кто продавец. Все смотрят на цену и качество, не выясняя на кассе, кто владелец лавки.
Ну а в общем считается, что если мы покупаем продукцию финского изготовления, то мы поддерживаем своего производителя, независимо от этнического происхождения.

0

0
Old 22-03-2010, 17:29   #13
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Почему на финского русского труднее найти управу?

По особенностям национального характера Чуть запахнет палёным - свалит обратно в Россию, и ищи-свищи.

0

0
Old 22-03-2010, 17:31   #14
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Поддержать "своего" никогда не будет фактором при выборе.

А если для финнов поддержать "своего" - существенный фактор?

0

0
Old 22-03-2010, 17:32   #15
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Раз речь идёт о покупках в Финляндии, то вообще-то никто не задумывается, кто там владелец магазина и кто продавец. Все смотрят на цену и качество, не выясняя на кассе, кто владелец лавки.
Ну а в общем считается, что если мы покупаем продукцию финского изготовления, то мы поддерживаем своего производителя, независимо от этнического происхождения.

воот, тока я всё равно покупаю испанские помидоры по 2,5 , а не финские по 6, потому как мне всё равно с какой теплицы кушать , и зарплаты работников теплиц , меня интересуют ровно настолько, насколько их мои

0

0
Old 22-03-2010, 17:32   #16
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
По особенностям национального характера Чуть запахнет палёным - свалит обратно в Россию, и ищи-свищи.

Даже, если постригли не так?

0

0
Old 22-03-2010, 17:32   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?

Чёт непонятно... Если это та же Siva, которая торгует теми же "сделанными в Финляндии" продуктами, то какая мне разница - кто там хозяин: Фома или Пекка? Тот магазин который ближе, тот и хорош... К Фоме три остановки на автобусе не поеду, если до Пекки пять минут пешком.
А опыт продажи экзотических "русских товаров в эстонских магазинах" в нашей деревне был неудачен именно из-за сомнительного качества медленно раскупающихся продуктов...
Или вас что-то другое интересует?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-03-2010, 17:33   #18
federajj

Цитата:
Сообщение от Finlandec

потихоньку и это "исконно финская черта" отмирает

0

0
Old 22-03-2010, 17:33   #19
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Даже, если постригли не так?

Ну, я говорил о более-менее серьёзном ущербе... а ежели подстригли хреново - то невелика беда, волосы отрастут

0

0
Old 22-03-2010, 17:34   #20
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Ну и что дальше? Я тоже предпочту купить финские яблоки, т.к. они вкусные и свежие, хоть и страшненькие.

Единственный бонус рускоговорящего продавца в том, что он по-русски говорит. Но актуально это только для тех, кто не говорит ни на чем другом.

0

0
Old 22-03-2010, 17:36   #21
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
потихоньку и это "исконно финская черта" отмирает

То есть финны скоро будут покупать с одинаковым успехом и у русских при прочих равных?

0

0
Old 22-03-2010, 17:37   #22
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
То есть финны скоро будут покупать с одинаковым успехом и у русских при прочих равных?

В условияг глобализации скоро все будут покупать в мега-маркетах. А там выбираешь очередь по-короче.

0

0
Old 22-03-2010, 17:38   #23
federajj

Цитата:
Сообщение от Finlandec

у русских и у шведов , скоро, но не очень
хотя вон Лидлы уже работают (и видимо прибыльно..), да и у нас на тори , традиционную муйкку жарит то ли тайка, то ли вьетнамка, ничё беруж-жуют

0

0
Old 22-03-2010, 17:45   #24
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чёт непонятно... Если это та же Siva, которая торгует теми же "сделанными в Финляндии" продуктами, то какая мне разница - кто там хозяин: Фома или Пекка? Тот магазин который ближе, тот и хорош... К Фоме три остановки на автобусе не поеду, если до Пекки пять минут пешком.
А опыт продажи экзотических "русских товаров в эстонских магазинах" в нашей деревне был неудачен именно из-за сомнительного качества медленно раскупающихся продуктов...
Или вас что-то другое интересует?

Просто хочется узнать, является ли для русскоязычных Финляндии фактором "поддержать своего" при выборе товаров и услуг при прочих равных (качестве, цене, удаленности и пр.). По моему опыту, например, такой факт имеет место быть в отношении финнов.

0

0
Old 22-03-2010, 17:47   #25
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
у русских и у шведов , скоро, но не очень
хотя вон Лидлы уже работают (и видимо прибыльно..), да и у нас на тори , традиционную муйкку жарит то ли тайка, то ли вьетнамка, ничё беруж-жуют

В том то и дело, что не очень, и не скоро... Далее, Лидлы заметно дешевле, да и ассортимент там пооригинальнее, чем в тех же S-Market, Prisma или City Market.

0

0
Old 22-03-2010, 17:52   #26
Finlandec
Registered User

Проживание:
Кстати, если бы Лидл принадлежал русским, он был бы таким же успешным в Финляндии?..

0

0
Old 22-03-2010, 17:52   #27
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Абсолютно всё равно... И там и там объяснюсь свободно...

0

0
Old 22-03-2010, 17:53   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Просто хочется узнать, является ли для русскоязычных Финляндии фактором "поддержать своего" при выборе товаров и услуг при прочих равных (качестве, цене, удаленности и пр.). По моему опыту, например, такой факт имеет место быть в отношении финнов.

Я не это имела в виду...
Финны не ходят в азиатские магазины не потому, что не хотят их поддержать, а потому, что им не нужны товары, которые там продаются.
Конкретно: какие товары вы хотите предложить, чтобы русские, живущие в Финляндии, выбрали ваш магазин? Тот же фазеровский шоколад, чай Липтон, "руислейпа", каротфель "Виктория"...?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-03-2010, 17:54   #29
federajj

Цитата:
Сообщение от Finlandec
В том то и дело, что не очень, и не скоро... Далее, Лидлы заметно дешевле, да и ассортимент там пооригинальнее, чем в тех же С-Маркет, Присма или Циты Маркет.

ну дык и качество там не очень!

ЗЫ. я в Лидл не хожу (скучаю только по джемам и мороженому) , не потому что вся из себя финка , а потому что денег "на ветер" жалко....

0

0
Old 22-03-2010, 17:54   #30
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Только не думаю, что русские такие-же магазины сумеют тут открыть!

Вам уже задавали вопрос, но не получили ответа, а почему мы только из-за того что говорим по русски, должны предпочитать покупать у русского?

0

0
Old 22-03-2010, 17:55   #31
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Абсолютно всё равно... И там и там объяснюсь свободно...

Большинство финских русских объясняется свободно...

0

0
Old 22-03-2010, 17:56   #32
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. я в Лидл не хожу (скучаю только по джемам и мороженому) , не потому что вся из себя финка , а потому что денег "на ветер" жалко....

А я хожу. Но только за штруделем. Дочка просит.

0

0
Old 22-03-2010, 18:02   #33
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и качество там не очень!

А ты хочешь, чтобы и качественно и дешево было? Они просто ориентированы на другой сегмент рынка. Судя по всему вполне успешно. Вопрос все-таки не в этом, а в том, захватил бы Лидл значительную часть финского рынка, если бы эта сеть принадлежала русским?

0

0
Old 22-03-2010, 18:02   #34
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А я хожу. Но только за штруделем. Дочка просит.

Штрудели, да. Ещё 70% и 81% горький шоколад. Подкопчёная немецкая ветчина. На рождество - марципаны. Очень редко бывают греческие сырные пирожки.

0

0
Old 22-03-2010, 18:02   #35
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Интересно, что финны - и не обязательно живущие в приграничных районах - из Хельсинки и даже из моего региона (350 км до границы) стабильно едут в Россию за бензином, сигаретами, пивом, что там ещё - ругая за глаза русское качество, но радуясь дешевизне. Моя финская подруга покупала краску для волос в России, краска немецкая по названию, а уж где произведена и как произведена - это на совести производителя, но в России она в 4 раза дешевле, чем в Финляндии. Вот, каждый раз везу ей по 5-6 упаковок.

0

0
Old 22-03-2010, 18:08   #36
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Вам уже задавали вопрос, но не получили ответа, а почему мы только из-за того что говорим по русски, должны предпочитать покупать у русского?

Отвечаю: только из-за того, что говорим на одном языке не должны. Мой вопрос: предпочитают ли русские/русскоязычные Финляндии покупать товары или услуги у других русских при прочих равных? Другуми словами, имеет ли среди русских Финляндии место быть фактор "поддержи своего"...

0

0
Old 22-03-2010, 18:11   #37
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Finlandec
А ты хочешь, чтобы и качественно и дешево было? Они просто ориентированы на другой сегмент рынка. Судя по всему вполне успешно. Вопрос все-таки не в этом, а в том, захватил бы Лидл значительную часть финского рынка, если бы эта сеть принадлежала русским?

тьFут... ты же ,аХтор, сам себе противоречишь - есть "сегмент" , ест магазин , и по парабелуму кто там у руля
я же дала пример нокии .. или тебе именно русские интересуют ?
ох, что то подсказывает мне, что все эти калинки и "эстонцы", на одних "нас" далеко б не уехали

0

0
Old 22-03-2010, 18:12   #38
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Отвечаю: только из-за того, что говорим на одном языке не должны. Мой вопрос: предпочитают ли русские/русскоязычные Финляндии покупать товары или услуги у других русских при прочих равных? Другуми словами, имеет ли среди русских Финляндии место быть фактор "поддержи своего"...

у местных русских , в моём лице - нет

0

0
Old 22-03-2010, 18:12   #39
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Submariner
Штрудели, да. Ещё 70% и 81% горький шоколад. Подкопчёная немецкая ветчина. На рождество - марципаны. Очень редко бывают греческие сырные пирожки.

плюс всякие детские пазлы, раскраски и пр, стоит копье, качество отличное

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-03-2010, 18:17   #40
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Finlandec

сомневаюсь, что есть такой фактор... Туристы да, может и поддержат, потому как по-русски смогут общаться, не надо мозг ломать на каком языке обьясниться... А, те кто здесь живут... что-то мне подсказывает из принципа не станут...

0

0
Old 22-03-2010, 18:17   #41
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Musja

Это почему? У нас магазин работает четвертый год. Русских крайне мало. Мы на них вообще слабо ориентированы. Фины довольны. Кто недоволен тот идет в MARIMEKKO поддерживать отечественного производителя.

0

0
Old 22-03-2010, 18:18   #42
-vika-
аццкий сотона

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
у местных русских , в моём лице - нет

+10000 в моём тоже

0

0
Old 22-03-2010, 18:19   #43
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Предпочтений в виде продавца или производителя нет. Покупаю, что мне нужно или не нужно, но зацепило. Оглядываясь на русскоговорящих знакомых - то же самое, никто тут никого поддерживать не будет, пока есть разброс цен и качества. При равных цене и качеству выбираем доступность (по ХаХа).

0

0
Old 22-03-2010, 18:21   #44
federajj

Цитата:
Сообщение от -vika-
+10000 в моём тоже

ну бред же идти в магазин /к маникюрше/парикмахерше/дантисту етц.. только потому , что они русские..

ЗЫ. я ваще ещё даже за украинцев не говорила!

0

0
Old 22-03-2010, 18:22   #45
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Не думаю что имеет место быть такой фактор. Ведь если бы имел- в России производство находилось бы на другом уровне, не покупали бы дешевое китайское ... , а брали бы российское хоть и подороже. В Фи так и поступают. А Лидл-нормальный магазин- в германии его очень уважают, но опять таки имидж кот создают финны- что все финское-лучше чем иностранное. И это очень правильно для экономики.

0

0
Old 22-03-2010, 18:26   #46
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
имеет ли среди русских Финляндии место быть фактор "поддержи своего"...

ИМХО - нет.

0

0
Old 22-03-2010, 18:33   #47
vittore
Пользователь

Проживание:
А я не люблю вообще Лидл за то, что он не финский. Я в Фи не для того езжу, чтобы покупать немецкие товары. Вообще, помнб купил сок натуральный за 1 е. Но не верю, что можно за такиеденьги купить приличное что-то. И для меня это разрушает Финляндию. Я хочу финские магазы в Финляндии

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 22-03-2010, 18:33   #48
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Не думаю что имеет место быть такой фактор. Ведь если бы имел- в России производство находилось бы на другом уровне, не покупали бы дешевое китайское ... , а брали бы российское хоть и подороже. В Фи так и поступают. А Лидл-нормальный магазин- в германии его очень уважают, но опять таки имидж кот создают финны- что все финское-лучше чем иностранное. И это очень правильно для экономики.

В России не покупают российского производства товары немножко по другой причине. В России рынок завален импортом. Свое не берут, завал российского производителя, но не потому что оно плохое, а скорее потому что представленность ниже на полках. Долго не хочу в эту муть маркетинговую засовываться. Просто это схема такая в маркетинге. Покупателем всегда управляют. Представленность импорта больше, ценовой диапазон выше, поэтому покупатель выбирает не российское. А импорт вытесняет российское производство, он просто торговым центрам предлагает выгоднее условия, поэтому русские магазины заинтересованы в продажах не отечественного товара, зачастую производители делают откаты магазинам, чтобы их товар только был представлен. Именно поэтому российское производство в России сейчас в таком ужасе, но не потому что оно плохое, просто ресурса для сбыта меньше и маркетинг хуже работает. Потребителем всегда управляют

А финны Вы правы свое поддерживают, проводят маркетинг лучший для своего производителя. Мне кажется это очень правильным.

0

0
Old 22-03-2010, 18:37   #49
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не это имела в виду...
Финны не ходят в азиатские магазины не потому, что не хотят их поддержать, а потому, что им не нужны товары, которые там продаются.
Конкретно: какие товары вы хотите предложить, чтобы русские, живущие в Финляндии, выбрали ваш магазин? Тот же фазеровский шоколад, чай Липтон, "руислейпа", каротфель "Виктория"...?

Разумеется, финны ходят в азиатские магазины только ради того, что там есть. Другое дело, было бы у магазина, торгующего теми же азиатскими товарами больше клиентов-финнов, если бы владельцем такого магазина был, скажем, не алжирец, а финн...

0

0
Old 22-03-2010, 19:18   #50
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну бред же идти в магазин /к маникюрше/парикмахерше/дантисту етц.. только потому , что они русские..

ЗЫ. я ваще ещё даже за украинцев не говорила!

В том то и дело что не ТОЛЬКО потому, а В ЧАСТНОСТИ потому...

Чтобы мой point понятнее был, приведу такой пример:

Вам нужно позвонить из Финляндии, скажем во Францию (можно и в Россию, но просто опять вопросы не о том будут...) и Вам предлагается два номера разных операторов. Тарифы у обоих операторов одинаковые, набираемые номера имеют одинаковую длину, одинаково лего запоминаются, качество связи одинаковое... в общем все то же самое. Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора? То есть захотите ли Вы, чтобы русские владельцы данной компании (владельцы живут в Финляндии и платят налоги в Финляндии) получили больше прибыли благодаря Вашему выбору?

0

0
Old 22-03-2010, 19:31   #51
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Чтобы мой поинт понятнее был, приведу такой пример:

Вам нужно позвонить из Финляндии, скажем во Францию (можно и в Россию, но просто опять вопросы не о том будут...) и Вам предлагается два номера разных операторов. Тарифы у обоих операторов одинаковые, набираемые номера имеют одинаковую длину, одинаково лего запоминаются, качество связи одинаковое... в общем все то же самое. Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора? То есть захотите ли Вы, чтобы русские владельцы данной компании (владельцы живут в Финляндии и платят налоги в Финляндии) получили больше прибыли благодаря Вашему выбору?

Если никто скидки не даст, то подкину монетку.

0

0
Old 22-03-2010, 19:45   #52
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Чтобы мой point понятнее был, приведу такой пример:

выберу вариант Три! выберу того кто дешевле даст позвонить....
Обе компании предлагать услуги по одинаковой стоимости не станут, кто то все равно предложит дешевле. Тоже молоко и то стоит по разному в двух разных магазинах...

А еще, если рус. компания присылает свою рекламу... "звонки в Россию, Китай и так далее...." но с дикими грамматическими ошибками, то эту компанию не выберу.

0

0
Old 22-03-2010, 19:51   #53
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vittore
А я не люблю вообще Лидл за то, что он не финский. Я в Фи не для того езжу, чтобы покупать немецкие товары. Вообще, помнб купил сок натуральный за 1 е. Но не верю, что можно за такиеденьги купить приличное что-то. И для меня это разрушает Финляндию. Я хочу финские магазы в Финляндии

Я вот тоже в сомнениях по поводу качества...однако капусту цветную покупаю там...

0

0
Old 22-03-2010, 20:18   #54
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
выберу вариант Три! выберу того кто дешевле даст позвонить....
Обе компании предлагать услуги по одинаковой стоимости не станут, кто то все равно предложит дешевле. Тоже молоко и то стоит по разному в двух разных магазинах...

А еще, если рус. компания присылает свою рекламу... "звонки в Россию, Китай и так далее...." но с дикими грамматическими ошибками, то эту компанию не выберу.

Но так как скидок не дадут, русский после нескольких часов мучений найдет еще более дешевого оператора, чтобы сэкономить пару евро... (ханжам и tosikoille: прошу воспринимать как шутку).

0

0
Old 22-03-2010, 20:20   #55
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Разумеется, финны ходят в азиатские магазины только ради того, что там есть. Другое дело, было бы у магазина, торгующего теми же азиатскими товарами больше клиентов-финнов, если бы владельцем такого магазина был, скажем, не алжирец, а финн...

Не так. Финны не ходят в азиатские магазины, потому что им не нужно то, что там есть. И поэтому им безраздлично, кому этот магазин принадлежит.
Я вот вас еще раз спрашиваю: какие именно товары вы хотите предложить? Ну например, русскоязычным, живущим в Финляндии? Чтобы мы равнулись их именно у вас покупать.

-----------------

0

0
Old 22-03-2010, 20:32   #56
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
много дурят нашего брата-покупателя. лично я покупаю только в проверенных (рекомендованных) местах. когда нахожу рекламку в почтовом ящике - выкидываю, приходит смска с предложением - стираю. мне так проще, не надо заморачиваться

знакомых русскоговорящих бы поддержала, если цена-качество меня бы устроили

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Old 22-03-2010, 20:35   #57
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора?

Нет,не захочу.
С финским проблем нет,а финны любезней и дружелюбней с клиентами(сужу по своему опыту).

0

0
Old 22-03-2010, 20:46   #58
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не так. Финны не ходят в азиатские магазины, потому что им не нужно то, что там есть. И поэтому им безраздлично, кому этот магазин принадлежит.
Я вот вас еще раз спрашиваю: какие именно товары вы хотите предложить? Ну например, русскоязычным, живущим в Финляндии? Чтобы мы равнулись их именно у вас покупать.

Речь не идет о том, насколько азиатские магазины как таковые популярны среди финнов.
Далее, если бы Вы читали мои посты повнимательнее, Вы бы не стали снова задавать этот вопрос. Я не предлагаю каких-либо конкретных товаров, ибо речь совсем не о них, причем неважно, в какой стране те или иные товары произведены. Речь идет о фирмах, принадлежащих русским/русскоязычным Финляндии, и фирмах, принадлежащих финнам. Ведь те же русские могут предлагать товары или услуги, которые предлагают финны.

0

0
Old 22-03-2010, 20:51   #59
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,не захочу.
С финским проблем нет,а финны любезней и дружелюбней с клиентами(сужу по своему опыту).

Русская логика?.. Я ведь специально написал, что все то же самое, только владельцы разные...

Тем более, что чтобы позвонить заграницу, не надо общаться с персоналом, достаточно набрать код оператора...

0

0
Old 22-03-2010, 20:55   #60
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Русская логика?.. Я ведь специально написал, что все то же самое, только владельцы разные...

Тем более, что чтобы позвонить заграницу, не надо общаться с персоналом, достаточно набрать код оператора...

Это не русская логика,а жизненный опыт.
И какая тогда разница если цены одинаковые?
Из-за идейных соображений?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: