Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-01-2009, 20:08   #1
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
Talking нас так воспитывали:)

из книги по домоводству 50-х (советы американским и австралийским домохозяйкам):

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить. Например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его. После того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."

Да! В приложении "Памятка о поведении на танцевальных вечерах в СССР"
Изображения

Последнее редактирование от likka : 17-01-2009 в 21:15.

0

0
Old 17-01-2009, 20:21   #2
pater1969
Je ne regrette rien...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить. Например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его. После того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."

М-да... Были времена... Чудны дела твои ,Господи...

0

0
Old 17-01-2009, 20:23   #3
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 17-01-2009, 20:23   #4
leena
Гость

Проживание:
Школа бальных танцев

Ликка, по твоему приложению: вспомнилась песенка, которую слышала в детстве - по радио, наверное. Набила в гугле пару строк, и вот вам текст. Мне смешно!

Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Шаг вперед и поворот.

Дамы, не сморкайтесь в занавески!
Это неприлично, вам говорят.
Это неприлично, негигиенично
И несимпатично, вам говорят.

Кавалеры, не держите дамов
Ниже талии, вам говорят.
И несимпатично, вам говорят.

Дамы, приглашайте кавалеров!
Там, где галстук, там перед.
Шаг вперед и поворот.

Дамы, дамы, помогите Боре!
Помогите Боре, вам говорят.
Он наделал лужу прямо в коридоре -
Шаг вперед и две назад.

Дамы, дамы, не вертите задом!
Это не пропеллер, а вы не самолет.
Шаг вперед и поворот.

Адик Рабинович, я имею выйти,
Я имею выйти, вам говорят.
Адик Рабинович, вы мне замените,
Шаг вперед и две назад.

Шаг вперед и две назад.

0

0
Old 17-01-2009, 20:38   #5
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

Стоп, стоп, стоп...! Сын женился в прошлом году, незадолго до свадьбы моя коллега по работе принесла мне финскую газету 1955 г. с этими правилами, разумеется, по-фински. Мы перед свадьбой дома их переводили на русский язык, оформляли, а на свадьбе зачитывали - это был такой свадебный прикол-аттракцион. Что интересно: после прочтения правил почти все гости подходили к нам и просили эти правила. Я их потом эл.почтой всем желающим высылала.
А что это за книга?
Я ошарашена!!!

0

0
Old 17-01-2009, 20:41   #6
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Стоп, стоп, стоп...! Сын женился в прошлом году, незадолго до свадьбы моя коллега по работе принесла мне финскую газету 1955 г. с этими правилами, разумеется, по-фински. Мы перед свадьбой дома из переводили на русский язык, оформляли, а на свадьбе зачитывали - это был такой свадебный прикол-аттракцион. Что интересно: после прочтения правил почти все гости подходили к нам и просили эти правила. Я их потом эл.почтой всем желающим высылала.
А что это за книга?

Этот отрывок прислал приятель мой из ПТЗ. У меня есть в России книга "Домоводство", изданная, по-моему, в 50-хх, но там такого я не видела поэтому не знаю, откуда он это все взял спрошу!)))

0

0
Old 17-01-2009, 20:45   #7
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Этот отрывок прислал приятель мой из ПТЗ. У меня есть в России книга "Домоводство", изданная, по-моему, в 50-хх, но там такого я не видела поэтому не знаю, откуда он это все взял спрошу!)))

Свадьба моего сына была именно в Птз. Чудеса!

0

0
Old 17-01-2009, 20:50   #8
likka

misletoe

Цитата:
Сообщение от avanta
Свадьба моего сына была именно в Птз. Чудеса!

Это все и объясняет) город же маленький такой)
что за финская газета была?

0

0
Old 17-01-2009, 20:54   #9
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Это все и объясняет) город же маленький такой)
что за финская газета была?

Это была вырезка из газеты, названия не помню, к сожалению. Помню только год.

0

0
Old 17-01-2009, 20:59   #10
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Стоп, стоп, стоп...! Сын женился в прошлом году, незадолго до свадьбы моя коллега по работе принесла мне финскую газету 1955 г. с этими правилами, разумеется, по-фински. Мы перед свадьбой дома их переводили на русский язык, оформляли, а на свадьбе зачитывали - это был такой свадебный прикол-аттракцион. Что интересно: после прочтения правил почти все гости подходили к нам и просили эти правила. Я их потом эл.почтой всем желающим высылала.
А что это за книга?
Я ошарашена!!!

Я тоже нечто подобное читала на финском. И как я поняла это руководство Американским домохозяйкам 50тых годов.

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 17-01-2009, 20:59   #11
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Это была вырезка из газеты, названия не помню, к сожалению. Помню только год.

так говорилось в ней о правилах поведения в Фи или в СССР? а то мы тут сейчас введем в заблуждение всех!)))

*сообщение своему однокласснику я уже отправила) надеюсь, он объяснит, откуда этот отрывок наверное, он был на свадьбе Вашего сына хотя...может, потом этот шедевр разошелся по всем знакомым и незнакомым)))

0

0
Old 17-01-2009, 21:07   #12
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
так говорилось в ней о правилах поведения в Фи или в СССР? а то мы тут сейчас введем в заблуждение всех!))) :лол: :лол: :лол:

*сообщение своему однокласснику я уже отправила) надеюсь, он объяснит, откуда этот отрывок наверное, он был на свадьбе Вашего сына хотя...может, потом этот шедевр разошелся по всем знакомым и незнакомым)))

Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. и
отрывок из руководства по домоводству Австралия 60е годы
http://wday.ru/living/sweethome/124...5/&thread=12994

Она интернациональна

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 17-01-2009, 21:08   #13
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
так говорилось в ней о правилах поведения в Фи или в СССР? а то мы тут сейчас введем в заблуждение всех!)))

Назывались они "Советы хорошей жене" и "Советы хорошему мужу", про СССР там ничего не говорилось.
Да, наверное, скорей всего, это всё-таки были, как написала МоНоКиНи, советы американским домохозяйкам, которые перепечатали финны, да и русские подсуетились...

0

0
Old 17-01-2009, 21:11   #14
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. и
отрывок из руководства по домоводству Австралия 60е годы
http://wday.ru/living/sweethome/124...5/&thread=12994

Она интернациональна

Вот как! А мы все на СССР грешим! Правда, получается, что мы все слизали у американцев и австралийцев хотя...может, это они у нас?

0

0
Old 17-01-2009, 21:38   #15
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
А что это за книга?

приятель ответил, что тоже взял с какого-то форума

кстати, в инете немало ссылок на этот шедевр, но под названием "из книги по домоводству в СССР 60-х"

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D...s2&stpar1=%2Fu0

0

0
Old 17-01-2009, 21:51   #16
kolobok
Пользователь

Проживание:
мне лично памятка понравилась. считаю её актуальной и по сей день. везде такие надо развесить.

0

0
Old 17-01-2009, 22:00   #17
likka

Talking

Выдержка из школьного учебника по половому воспитанию для девочек, изданного в начале 60-х годов в Великобритании:

"Зайдя в спальню, подготовься к постели как можно тщательней. В то время как женская гигиена является вопросом первостепенной важности, не стоит забывать, что твой уставший муж не хочет стоять в очереди в ванную - с него достаточно очередей на поезд в метро. Но помни: ложась в кровать, ты должна выглядеть наилучшим образом. Постарайся выглядеть неподдельно завораживающе.
Если тебе нужно наложить крем или поставить бигуди, дождись, пока муж не уснет, так как перед сном эти вещи могут шокировать мужчину. Если дело дойдет до возможных интимных отношений с твоим мужем, вспомни свои брачные обеты, и в частности - клятву во всем повиноваться ему. Если ему нужно сразу же уснуть - да будет так! Во всем следуй пожеланиям мужа; не оказывай на него никакого давления с целью вступления в интимную связь. Если же твой муж выразит желание, смиренно согласись и во время действа помни, что удовлетворение мужчины важнее женского. Когда он достигает удовлетворения, с твоих уст должен сорваться тихий одобряющий стон, которого вполне достаточно для того, чтобы он знал о наслаждении, которое ты получила.
Если твой муж предложит сделать в постели что-то необычное, будь покорной и не выражай свое недовольство. Вполне вероятно, что после этого муж уснет, поэтому поправь свою пижаму, освежись, нанеси ночную маску и используй бигуди. Затем можно завести будильник так, что ты утром встанешь немного раньше мужа - это позволит тебе приготовить утреннюю чашку чая как раз к его пробуждению".

0

0
Old 17-01-2009, 22:01   #18
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
мне лично памятка понравилась. считаю её актуальной и по сей день. везде такие надо развесить.

Во-во, то же самое говорили у нас на свадьбе гости мужеского полу в возрасте от 20 и старше!

0

0
Old 17-01-2009, 22:03   #19
Zelda
Гость

Проживание:
это где и в каком году вас так воспитывали?
(лично я в шоке...)

0

0
Old 17-01-2009, 22:13   #20
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Zelda
это где и в каком году вас так воспитывали?
(лично я в шоке...)

*написано могло быть что угодно. Вопрос в том, кто и как эти правила выполнял

**как уже выяснили, такие ЦУ давали не только женщинам в СССР, но и в других странах

*** мою бабушку и маму воспитывали * в семье и школе* именно так *маме моей 54 года) разумеется, и мне перепало от этого воспитания*мне 35*

0

0
Old 17-01-2009, 22:19   #21
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от likka
Вот как! А мы все на СССР грешим! Правда, получается, что мы все слизали у американцев и австралийцев хотя...может, это они у нас?

По поводу танцев сноска была вовсе не австралийская.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 17-01-2009, 22:24   #22
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от anttisepp
По поводу танцев сноска была вовсе не австралийская.

ага наша, родная! только мне теперь уже кажется, что все друг у друга все заимствуют поэтому концов не найти! и надо ли это! лично я помню, как мы танцевали на пионерском расстоянии" и помню, как руки некоторых одноклассников (классе в 7-ом, наверное) во время танцев все время съезжали куда-то чуть ниже спины.

0

0
Old 17-01-2009, 22:25   #23
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Выдержка из школьного учебника по половому воспитанию для девочек, изданного в начале 60-х годов в Великобритании:

А что в британии творилось в конце 19-го века Всем (а особенно янычару) заранее приношу свои извенения, что по-фински. На русском не нашел.

Seksiopas vuodelta 1894: anna vähän ja harvoin!

Rouva Smythersin mukaan viisaan vaimon tuli välttää alastomuutta miehensä edessä ja nalkuttaa. (IT STOCKFREE)
Vuonna 1894 brittirouva Ruth Smythers otti kynän käteen ja laati teoksen nimeltä "Kuusi vinkkiä miehille ja naisille" valmistaakseen nuoria naisia kohtaamaan ensimmäistä kertaa hirvittävän kokemuksen - seksin.

Papinrouvan kirjoittama kirja on nyt julkaistu uudelleen.

Rouva Smythersin mukaan seksi oli asia, joka oli vain
kestettävä. Hänen neuvonsa kanssasisarilleen kuuluikin: "Anna vähän, anna harvoin ja - ennen kaikkea - anna vastahakoisesti.

Seuraavassa muutamia vinkkejä yli sadan vuoden takaa:

1. Viisas nuori vaimo suostuu viikoittain enimmillään kahteen
seksuaaliseen kokemukseen. Ajan kuluessa hänen on tulisi tehdä kaikkensa vähentääkseen kokemusten tiheyttä. Sairauden, unisuuden tai päänsäryn teeskentely ovat hänen parhaita ystäviään tässä asiassa.

2. Useimmat miehet ovat luonteeltaan melko perverssejä, ja
jos heille antaa pienenkin tilaisuuden, he ryhtyvät iljettäviin toimiin, joihin kuuluu normaalin aktin suorittaminen epänormaaleissa asennoissa, naisen kehon nuoleminen ja oman riettaan ruumiinsa tarjoaminen naisen nuoltavaksi.

3. Viisaan vaimon tavoitteena on, ettei mies koskaan näe
hänen alastonta ruumistaan eikä salli miehen esiintyvän hänen edessään alastomana.

4. Monet naiset ovat havainneet hyödylliseksi pukeutua
paksuun yöpaitaan ja pukea miehensä pyjamaan. Niitä ei tarvitse riisua seksuaalisen aktin aikana. Näin mahdollisimman vähän ihoa altistuu.

5. Mennessään vuoteeseen naisen tulee sammuttaa kaikki
valot. Siellä hänen ei pidä päästää ääntäkään, joka ohjaisi miehen hänen suuntaansa, jottei mies pitäisi sitä rohkaisun merkkinä.

6. Kun mies löytää naisen vuoteesta, tämän tulee maata mahdollisimman iikkumattomana. Optimistinen aviomies voisi tulkita ruumiin liikkeet seksuaalisen kiihottumisen merkiksi. Silloin, kun seksiä ei voi estää, sitä on harjoitettava täydellisessä pimeydessä.

7. Jos mies yrittää suudella naista suulle, tämän on käännettävä päätään niin, että suukko osuu harmittomasti poskelle. Jos mies nostaa naisen yöpaitaa ja yrittää suudella häntä sen alta, naisen täytyy vetää yöpaita nopeasti paikalleen, juosta sängystä ja selittää, että luonto kutsuu häntä kylpyhuoneeseen.

8. Jos mies yrittää vietellä naista hekumallisella puheella, viisas vaimo muistaa äkkiä jonkun mitättömän asian, jota kysyä mieheltään.

9. Miehen ähistessä ja puhkuessa naisen tulee maata aivan hiljaa eikä missään olosuhteissa ähkiä tai vaikeroida aktin aikana.

10. Heti miehen lopetettua aktin viisas vaimo alkaa nalkuttaa hänelle pienistä tehtävistä, jotka toivoo miehen suorittavan
seuraavana päivänä.

Rouva Smythersin mukaan riitely, nalkutus ja nuhdesaarna
ovat erittäin tehokkaita, kun niitä käytetään iltamyöhään noin tuntia ennen kuin mies normaalisti tekisi lähentely-yrityksensä.

Kymmenenteen aviovuoteensa ehtineet vaimot ovat saaneet
lapsikatraansa kasaan ja saavuttaneet perimmäisen päämääränsä eli päässeet eroon seksuaalisesta kontaktista aviomiehensä kanssa, kirjoittaja lupaa. Siinä vaiheessa viisas vaimo voi luottaa siihen, että rakkaus lapsia kohtaan ja sosiaaliset paineet pitävät miehen kotona.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 17-01-2009, 22:30   #24
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Radogost
6. Kun mies löytää naisen vuoteesta, tämän tulee maata mahdollisimman iikkumattomana. Optimistinen aviomies voisi tulkita ruumiin liikkeet seksuaalisen kiihottumisen merkiksi. Silloin, kun seksiä ei voi estää, sitä on harjoitettava täydellisessä pimeydessä.

7. Jos mies yrittää suudella naista suulle, tämän on käännettävä päätään niin, että suukko osuu harmittomasti poskelle. Jos mies nostaa naisen yöpaitaa ja yrittää suudella häntä sen alta, naisen täytyy vetää yöpaita nopeasti paikalleen, juosta sängystä ja selittää, että luonto kutsuu häntä kylpyhuoneeseen.

0

0
Old 17-01-2009, 22:31   #25
kolobok
Пользователь

Проживание:
где-то тут давным давно, подпольщик выкладывал какие-то инструкции для гусаров о том как себя вести на балу. по сравнению с этим - всё это просто разврат

0

0
Old 17-01-2009, 22:42   #26
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от likka
мне 35*

Да ладно !
Выглядеть на 21-ин и говорить что мне 35-ять ? Нестыковка !!!

0

0
Old 17-01-2009, 22:43   #27
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

А вот тут фото той, которая инструкции писала Не могу без сочувствия смотреть на мужа

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 22:48   #28
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Topik
Да ладно !
Выглядеть на 21-ин и говорить что мне 35-ять ? Нестыковка !!!

Милый, все благодаря ТАКОМУ воспитанию! и тебе, разумеется))) ты нас всех в тонусе держишь)))

0

0
Old 17-01-2009, 22:49   #29
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Radogost
А вот тут фото той, которая инструкции писала Не могу без сочувствия смотреть на мужа

а вид у него довольный)))

0

0
Old 17-01-2009, 23:10   #30
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
а вид у него довольный)))

Действительно, самый довольный на фото А еще у него карман как-то подозрительно оттопырен

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 23:10   #31
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Я представляю как через 200 лет народ будет прикалываться над нашим , современным nahala 2000 годов половым воспитанием

0

0
Old 17-01-2009, 23:12   #32
leena
Гость

Проживание:
Если женщина встанет, она будет явно на голову выше него (коммент к фото)!

0

0
Old 17-01-2009, 23:25   #33
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ликка, по твоему приложению: вспомнилась песенка, которую слышала в детстве - по радио, наверное. Набила в гугле пару строк, и вот вам текст. Мне смешно!

...

Вот интересно по какому радио можно было такую песнь услышать?))))) Явно не по совецкому.... Вообще то её пел Северный... но чтоб по радио....

0

0
Old 17-01-2009, 23:32   #34
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Вот интересно по какому радио можно было такую песнь услышать?))))) Явно не по совецкому.... Вообще то её пел Северный... но чтоб по радио....
Может, в "С добрым утром!" или по "Маяку"? Где-то слышала всё-таки. И вроде как ещё до осознанной возможности слушать Голос Свободы (или как его там называли)

0

0
Old 17-01-2009, 23:46   #35
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Radogost
А что в британии творилось в конце 19-го века Всем (а особенно янычару) заранее приношу свои извенения, что по-фински. На русском не нашел.

Seksiopas vuodelta 1894: anna vähän ja harvoin!

Rouva Smythersin mukaan viisaan vaimon tuli välttää alastomuutta miehensä edessä ja nalkuttaa. ...
Kymmenenteen aviovuoteensa ehtineet vaimot ovat saaneet
lapsikatraansa kasaan ja saavuttaneet perimmäisen päämääränsä eli päässeet eroon seksuaalisesta kontaktista aviomiehensä kanssa, kirjoittaja lupaa. Siinä vaiheessa viisas vaimo voi luottaa siihen, että rakkaus lapsia kohtaan ja sosiaaliset paineet pitävät miehen kotona.

Так очень актуальный учебник по тем временам!
Причина?
Не было методов предупреждения беременности ,кроме как ..."не дать мужу"!
Вот и объяснение...

0

0
Old 17-01-2009, 23:46   #36
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tanger

Уж не помню по-какому радио, но то что известная песенка - это точно... Может даже в кино каком-то была... Про цензуру... эээ...нынче модно всё слишком преувеличивать...
"Школа модных танцев"
http://www.youtube.com/watch?v=1RuUIg9F_7k

0

0
Old 18-01-2009, 01:00   #37
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от likka

" Если ему нужно сразу же уснуть - да будет так! Во всем следуй пожеланиям мужа; не оказывай на него никакого давления с целью вступления в интимную связь. Когда он достигает удовлетворения, с твоих уст должен сорваться тихий одобряющий стон, которого вполне достаточно для того, чтобы он знал о наслаждении, которое ты получила.
Вполне вероятно, что после этого муж уснет ".

Ой, likka, спасибо за "выдержку" в интиме 60 -х, очень улыбнуло.))) А мы вырастали без подобных уроков и секса в СССР, эх, надо возвращаться к домострою!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 18-01-2009, 01:34   #38
MACTEP

Проживание: Turku
Question

Цитата:
Сообщение от likka

Да! В приложении "Памятка о поведении на танцевальных вечерах в СССР"

"Смеятся и курить следует в специально отведённых для этого местах" (с) памятка

Это как, ну курить-то понятно, но смеятся?!?!?!?! А ежели прыснешь ненароком, если кто-то юморной рядом удачно шутканул?! В отделение на 15 суток?! Штраф?! Выговор на работе и всеколлективное порицаиние или того хуже, презрение?!...Ёлки-моталки...

0

0
Old 18-01-2009, 02:56   #39
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от avanta
А что это за книга?
Я ошарашена!!!

А мне вышли тоже (по-фински). Спасибки!

0

0
Old 18-01-2009, 09:35   #40
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
так говорилось в ней о правилах поведения в Фи или в СССР? а то мы тут сейчас введем в заблуждение всех!))) :лол: :лол: :лол:

я уже давно видела в интернете ети правила. скорее всего они уже переписаны по много раз и может быть и добавлено что-нибудь. самой книги я не видела.

0

0
Old 18-01-2009, 11:31   #41
Nefertiti
Светлая

Проживание:
а у нас на работе висят правила как себя надо былов ести на заводе форда... могу завтра отсванировать и здесь выложить ) тоже смешные моменты есть ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-01-2009, 11:41   #42
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А мне вышли тоже (по-фински). Спасибки!

Если только во время летнего отпуска. Пожалей меня, По-душка! Это ж сколько мне нужно отбить на клаве текста, переписывая с газеты. Да и газета куда-то запропастилась в предсвадебной суете... было-то это год назад!
Но если найду, пришлю!

0

0
Old 18-01-2009, 11:51   #43
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Уж не помню по-какому радио, но то что известная песенка - это точно... Может даже в кино каком-то была... Про цензуру... эээ...нынче модно всё слишком преувеличивать...
"Школа модных танцев"
http://www.youtube.com/watch?v=1RuUIg9F_7k

Я тоже помню эту песенку! Мы её даже в каком-то студенческом спектакле использовали.
И про цензуру согласна... о преувеличении слухов... Посмотрела недавно фильм "Стиляги"... забавно...но больше напомнило местами Оруэлла "1984"...
Молодость моей мамы приходилась на 60-е, стилягой она не была, но и в униформе тоже не ходила. Модница ещё та была! Мы с сестрой потом ещё долго мамины красивые крепдешиновые платья перешивали для своих кукол. И на фотографиях тех лет мама с подружками - красивые девушки, нарядно одетые.

Последнее редактирование от avanta : 18-01-2009 в 11:58.

0

0
Old 18-01-2009, 11:56   #44
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от MACTEP
"Смеятся и курить следует в специально отведённых для этого местах" (с) памятка

Это как, ну курить-то понятно, но смеятся?!?!?!?! А ежели прыснешь ненароком, если кто-то юморной рядом удачно шутканул?! В отделение на 15 суток?! Штраф?! Выговор на работе и всеколлективное порицаиние или того хуже, презрение?!...Ёлки-моталки...

Вы как истинный строитель коммунизма должны уметь сдерживать свои эмоции!
думаю, что в отделение не забрали бы, а выговор был бы Вам обеспечен

0

0
Old 18-01-2009, 11:57   #45
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от onno
Ой, likka, спасибо за "выдержку" в интиме 60 -х, очень улыбнуло.))) А мы вырастали без подобных уроков и секса в СССР, эх, надо возвращаться к домострою!

читаю все эти правила и вижу перед собой ...довольное лицо Микки ему бы точно пришлось все по душе

0

0
Old 18-01-2009, 12:04   #46
fert_33
Гость

Проживание:
не помню в какой книге по воспитанию девочек...советовали...если возникло желание-срочно !!! ополоснуться холодной водой...))))

0

0
Old 18-01-2009, 12:13   #47
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от fert_33
не помню в какой книге по воспитанию девочек...советовали...если возникло желание-срочно !!! ополоснуться холодной водой...))))

вот как! а нам, помнится, говорили "Закаляйся, если хочешь быть здоров!" оказывается, не все так просто!))

0

0
Old 18-01-2009, 12:17   #48
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
*написано могло быть что угодно. Вопрос в том, кто и как эти правила выполнял

**как уже выяснили, такие ЦУ давали не только женщинам в СССР, но и в других странах

*** мою бабушку и маму воспитывали * в семье и школе* именно так *маме моей 54 года) разумеется, и мне перепало от этого воспитания*мне 35*

**возможно...
***моя мама воспитывалась до школы в Германии, не знаю уж как настолько либеральный человек получился...видимо в силу профессии и окружения.
что касается меня, то у меня чисто московское воспитание (начала 70х годов, и тоже довольно либеральное ) я старше вас и считаю что мне повезло что я успела как раз справить свое совершеннолетие до того как перестройка действительно затронула обычных людей ...как не странно в нашей московской школе были достаточно приличные учителя...хотя не все, но такого бреда никому в голову не приходило.

0

0
Old 18-01-2009, 12:18   #49
emmi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от likka
из книги по домоводству 50-х (советы американским и австралийским домохозяйкам):

."

:симпсгирл :гы: :гы: :гы:

Да этот домостроевский " отрывок из книги " - старая интернетская байка, кочует по интернету и обсуждается на разных форумах уже лет 5. :-)
Так же, как и другая байка, - про рисунки школьников к отрывку из Пушкина " Летит кибитка удалая " :-)
Я лично склонна думать, что и то, и другое - произведения интернетских шутников, в реальной жизни не было ни таких пособий для домохозяек, во всяком случае в СССР, ни таких " рисунков школьников ".
Книги по домоводству издания 60-х я читала. Очень не похоже. Вы не забывайте, что в СССР женщины работали и уставали не меньше, чем мужья.

0

0
Old 18-01-2009, 12:20   #50
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

вот как! а нам, помнится, говорили "Закаляйся, если хочешь быть здоров!" оказывается, не все так просто!))

не..если закаляться...то да...))) а если желание,чтоб пропало...то только определенные места охлаждать...у особо горячих, могло и застудиться все от частого применения холодной воды..)))) а может и закалиться тоже..)))

0

0
Old 18-01-2009, 12:30   #51
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Zelda
**возможно...
***моя мама воспитывалась до школы в Германии, не знаю уж как настолько либеральный человек получился...видимо в силу профессии и окружения.
что касается меня, то у меня чисто московское воспитание (начала 70х годов, и тоже довольно либеральное ) я старше вас и считаю что мне повезло что я успела как раз справить свое совершеннолетие до того как перестройка действительно затронула обычных людей ...как не странно в нашей московской школе были достаточно приличные учителя...хотя не все, но такого бреда никому в голову не приходило.

*это (то, что она выросла в Германии) объясняет многое. Вы ведь понимаете, что основы воспитания закладываются именно в этом возрасте.

*Вы не забывайте, что Москва всегда была, есть и будет государством в государстве

*внимательно прочитайте первый пост. данные правила, как мы уже выяснили, были изданы в Америке и Австралии в 50-х. А вот правила поведения на танцевальных вечерах - это наше родное За пределами Москвы это действительно было. Мои друзья (которые старше меня на 10-20 лет) это подтверждают. Когда мы танцевали, то между мальчиком и девочкой было только "пионерское" расстояние (на расстоянии вытянутой руки) так мы танцевали где-то со 2-ого по 5-ый класс) потом, разумеется, были только 3 см))

и еще..отнеситесь к этому с юмором)) не надо воспринимать все так серьезно

0

0
Old 18-01-2009, 12:34   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
В общем и целом, если "после совершения интимного акта с женой,<...> она захочет поплакать", то пункт "не жалуйтесь, если он <...> вообще не пришел ночевать" не требует значительных усилий над собой при исполнении.

0

0
Old 18-01-2009, 13:29   #53
Люся

Проживание:
В етих правилах есть один неплохой, такой плюс...Там само собой разумеется, что жена сидит дома

0

0
Old 18-01-2009, 14:15   #54
likka

Цитата:
Сообщение от Люся
В етих правилах есть один неплохой, такой плюс...Там само собой разумеется, что жена сидит дома

Люсенька, какой же это плюс??? это же смерти подобно(((

0

0
Old 18-01-2009, 14:24   #55
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Люсенька, какой же это плюс??? это же смерти подобно(((
Семья, дети малые, и жена дома - это очень даже хорошо. В инструкции по поведению подразумевалась семья с детьми.

0

0
Old 18-01-2009, 14:26   #56
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Семья, дети малые, и жена дома - это очень даже хорошо. В инструкции по поведению подразумевалась семья с детьми.

что хорошего? жуть какая..страшно представить ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-01-2009, 14:40   #57
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Вот и я так же, в вашем возрасте, девчонки, ужасалась. А теперь, когда дети улетели из дома, сокрушаюсь: какая же я была идиотка, что не сидела в своё время с детьми дома, когда это было возможно! Дети рядом - это миг...
И хоть есть сейчас чем и кем заняться, всё равно самое главное в жизни - дом, дети, семья в сборе. Остальное - Ф И Г Н Я....
Э-э-эх!!!

0

0
Old 18-01-2009, 14:45   #58
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от avanta
Если только во время летнего отпуска. Пожалей меня, По-душка! Это ж сколько мне нужно отбить на клаве текста, переписывая с газеты. Да и газета куда-то запропастилась в предсвадебной суете... было-то это год назад!
Но если найду, пришлю!

Зачем отбивать, а сосканировать? Ну ладно, нет так нет.

0

0
Old 18-01-2009, 15:28   #59
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от -sie-

Это ты сейчас так говоришь:подожди,состаришься и будешь так же думать...

Цитата:
Сообщение от avanta
Вот и я так же, в вашем возрасте, девчонки, ужасалась. А теперь, когда дети улетели из дома, сокрушаюсь: какая же я была идиотка, что не сидела в своё время с детьми дома, когда это было возможно! Дети рядом - это миг...
И хоть есть сейчас чем и кем заняться, всё равно самое главное в жизни - дом, дети, семья в сборе. Остальное - Ф И Г Н Я....
Э-э-эх!!!

0

0
Old 18-01-2009, 15:35   #60
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
Люди разные, и женщины в семьях своё предназначение по-разному видят. Когда мой сын был маленьким, я не работала. Меня не тяготило положение домашней хозяйки. Когда захотела работать, начала работать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: