Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-07-2008, 19:25   #1
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Thumbs up Интересная история.

Были мы вчера с другом на рыбалке и приключилась вот такая история. Хочу ее вам поведать.
Поздно вечером,где то уже после 10:00,остановились мы с приятелем у одного заветного местечка в глухом лесу!!! Самое время судаку клевать. Останавливаемся, собираем снасти и слышим какой то непонятный писк, то ли чайка как то по особенному кричит,то ли какая то другая птица. Затем я понимаю, что это не птица, а кричит котенок,не переставая. Стали мы его искать. Кругом ни души, ни какого-либо населенного пункта, в пределах 4-5 км. Наконец находим в высокой траве малюююсенького котенка, он так вцепился в мою униформу и просто как по дереву забрался на шею. Видно какая то местная сволочь,просто выкинули из машины. А глупыш орет, как резанный, сам лисицу на ужин приглашает. Что делать? Я его забрать не могу, две собаки в доме + аллергия у жены!!!. Решили заняться рыбалкой, а котофеича оставили в машине. Ловля не сильно задалась, и поэтому с 1 судаком и 1 щукой решили возвращаться домой. Что делать с найденышем? Решили здать его в полицию, пусть беднягу устраивают, короче время позднее путь не близкий. В пути друг решил до утра котенка у себя оставить, а потом уже заняться его устройством, или в приют отвезти, а может на форуме кто то захочет взять. Короче утро вечера мудренее.
Сегодня утром звонит мой приятель и рассказывает вот такую штуку. Дочка моего приятеля,оказывается вчера, пока папа на рыбалке, весь вечер рассказывала маме, как бы неплохо им завести котенка. Она бы мол его холила и лелеяла,но вот только согласится ли папа с приобретением такой вот живности. И дитя улеглось спать с твердым намерением убедить папу в необходимости приобретения котенка.
Представляете, что было утром в этой квартире. Вот так бродяжка обзавелся любящей семьей. Сегодня был произведен ветеринарный осмотр и получены квалифицированные советы. Котенку примерно 2 месяца, ужасно симпотичный, черно-белый, как старое хорошее кино. так же были приобретены всякие нужные и ненужные вещи для нового члена семьи. На что друг с сожалением сказал: " я бы за эти деньги год рыбу из магазина ел." Но это он пошутил. Вы представляете себе радость этой девочки.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 19-07-2008, 19:28   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
мечты сбываются)))))) рада за девочку))))))) и за котенка))))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 19-07-2008, 19:29   #3
Wisper
самый лучший ангел

Да , кстати, щуку предложенную котенку он с удовольствием и мурлыканьем поел, на что очень удивились врачи в ветеринарной клинике., мол ,как можно домашнюю кошку кормить сырой рыбой. На что мой приятель вполне резонно ответил, что домашние питомцы живут в домах и никто их в таком возрасте в лес ,на ночь глядя не выбрасывает. А этот котенок значит был диким.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 19-07-2008, 19:36   #4
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
рада за животину, любовь и ласка скоро сотрут из его памяти все "прелести" кот. он пережил в лесу

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-07-2008, 20:18   #5
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Wisper
очень удивились врачи в ветеринарной клинике., мол ,как можно домашнюю кошку кормить сырой рыбой.

Всегда кормили, а тут вдруг низзя. Хотя наша кошка как в Финляндию переехала, то тоже к рыбе больше не подходит, сидит на консервах ихних. Вообщем разбаловали финны тут кошек совсем.

ЗЫ: История рулез!

0

0
Old 19-07-2008, 21:01   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Повезло котёнку! И девочке повезло.

0

0
Old 19-07-2008, 21:24   #7
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
здорово! хорошо, что все хорошо закончилось прямо как в сказке

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 19-07-2008, 23:16   #8
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Прикольная история!

ИКО

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 19-07-2008, 23:56   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от DJ.
Всегда кормили, а тут вдруг низзя. Хотя наша кошка как в Финляндию переехала, то тоже к рыбе больше не подходит, сидит на консервах ихних. Вообщем разбаловали финны тут кошек совсем.

Я должна сказать,что вет.врач в РФ сказал нам ,что кошек нельзя сырой рыбой кормить,лучше отварной и не часто.Не помню точно причину,но,вроде мочеполовая система кошки страдает...А так же то,что сухой корм -не лучший вариант...

0

0
Old 20-07-2008, 00:00   #10
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Обожаю кошек, а котят - тем более. Испытал чувство глубокого умиления, читая эту историю. Респект и уважуха добрым людям!

0

0
Old 20-07-2008, 00:13   #11
MACTEP

Спасибо, Виспер, за историю Приятно читать такие темы

0

0
Old 20-07-2008, 00:24   #12
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Thumbs up

Всё хорошо - что хорошо кончается!

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0
Old 20-07-2008, 01:34   #13
margo7
Registered User

Проживание: Турку
Хорошо что все хорошо закончилось. Удачи котенку в новой семье! История немного напоминает мою, которая произошла с кошкой в августе того года. Копирую эту историю (была мной написана на другом форуме)

История от 09.08.07

"Пошли мы сегодня с мопсями на прогулку (днем). На улице жара и идти куда-то было лениво. Думала пройдемся чуток по набережной и пойдем домой. Но что то во мне переклинило и решила пойти на верх на площадку. Когда стали возвращаться домой, причем не по нормальной дорожке, а по узенькой тропинке. И вдруг слышу кто-то мяукает и что-то синеватое. Гляжу а это кошка к дереву привязана, на поводке. Оглянулась, вдруг хозяева где в кустах, никого не увидела. А кошка такая контактная, не боится собак. Стала я ее гладить и поняла что, хозяева ее и привели сюда и просидела она тут несколько дней. У кошки кости , кожа и шерсть.
Мозгами понимая что домой взять не могу, муж еще и кошку точно не перенесет, для него двух мопсей и трех кролей и так выше крыши, но есть пара человек которые кошку не оставят в беде или хотя бы в общество защиты животных позвонить. Начинаю хаотично соображать, что надо мужу позвонить чтоб
он позвонил своему другу любителю кошек или на крайняк в общество животных. Решила отвести собак домой и вернуться с водой и едой и телефон прихватить чтоб позвонить. По дороге домой встретила девушку, она шла с собакой на площадку, я ей корявым финским объясняю что там кошка и показываю рукой на тропинку, а она говорит "хорошо, мы туда не собираемся, мы на площадку". Тогда я ей уже и жестами и словами, типа идем покажу. Пришлось ей за мной пойти, показываю ей кошку, она подумала что кошка моя. Я говорю что не моя и совсем худая. Тогда она говорит что пойдет домой позвонит, а я ей говорю что отведу собак и принесу воды и еды. Через 5 минут я принесла кошке еду и воду, а девушка отвела домой своего собакина и решила взять кошку домой и уже от туда, возможно позвонит в общество. Кошка такая ласковая и игручая просто прелесть. Кошка оказалась кошкой, я ей под хвост заглянула, она была не против. И все-таки не могу понять почему ее привязали около тропинки, где народ почти не ходит, почему не там где хоть иногда проходят люди?
На прощание сделала несколько фоток с финской девушкой.
Вот такая вот прогулка."

0

0
Old 20-07-2008, 01:51   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
ето кесäкиссат, берут на лето, потом выкидывают. об етом сколько тут говорят. и кампании разные и что только не придумывают. народ на дачи берет кошкек а потом оставляет

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 20-07-2008, 09:13   #15
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Wisper очень хорошая история.. побольше бы таких счастливых историй в жизни... а вы молодец с другом!!

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 20-07-2008, 10:55   #16
belaja
I Don't Care

Виспер с сотаваришем и Марго, главное в ваших историях то что вы не остались равнодушными, не забили, как эт бывает, а среагировали...

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 20-07-2008, 11:34   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Были мы вчера с другом на рыбалке и приключилась вот такая история. Хочу ее вам поведать.
Поздно вечером,где то уже после 10:00,остановились мы с приятелем у одного заветного местечка в глухом лесу!!! Самое время судаку клевать. Останавливаемся, собираем снасти и слышим какой то непонятный писк, то ли чайка как то по особенному кричит,то ли какая то другая птица. Затем я понимаю, что это не птица, а кричит котенок,не переставая. Стали мы его искать. Кругом ни души, ни какого-либо населенного пункта, в пределах 4-5 км. Наконец находим в высокой траве малюююсенького котенка, он так вцепился в мою униформу и просто как по дереву забрался на шею. Видно какая то местная сволочь,просто выкинули из машины. А глупыш орет, как резанный, сам лисицу на ужин приглашает. Что делать? Я его забрать не могу, две собаки в доме + аллергия у жены!!!. Решили заняться рыбалкой, а котофеича оставили в машине. Ловля не сильно задалась, и поэтому с 1 судаком и 1 щукой решили возвращаться домой. Что делать с найденышем? Решили здать его в полицию, пусть беднягу устраивают, короче время позднее путь не близкий. В пути друг решил до утра котенка у себя оставить, а потом уже заняться его устройством, или в приют отвезти, а может на форуме кто то захочет взять. Короче утро вечера мудренее.
Сегодня утром звонит мой приятель и рассказывает вот такую штуку. Дочка моего приятеля,оказывается вчера, пока папа на рыбалке, весь вечер рассказывала маме, как бы неплохо им завести котенка. Она бы мол его холила и лелеяла,но вот только согласится ли папа с приобретением такой вот живности. И дитя улеглось спать с твердым намерением убедить папу в необходимости приобретения котенка.
Представляете, что было утром в этой квартире. Вот так бродяжка обзавелся любящей семьей. Сегодня был произведен ветеринарный осмотр и получены квалифицированные советы. Котенку примерно 2 месяца, ужасно симпотичный, черно-белый, как старое хорошее кино. так же были приобретены всякие нужные и ненужные вещи для нового члена семьи. На что друг с сожалением сказал: " я бы за эти деньги год рыбу из магазина ел." Но это он пошутил. Вы представляете себе радость этой девочки.

ой какая прелесть! здоров! наверное какое-то провидение - что вы нашли котеночка и ему нашлось место
они такие сладенькие, когда маленькие! люблю кошек. мур мур мур

0

0
Old 20-07-2008, 11:40   #18
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой какая прелесть! здоров! наверное какое-то провидение - что вы нашли котеночка и ему нашлось место
они такие сладенькие, когда маленькие! люблю кошек. мур мур мур

Так этим история и удивительна. Что это Господь нам послал этого котенка, вернее дочке друга.

-----------------

0

0
Old 20-07-2008, 11:50   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так этим история и удивительна. Что это Господь нам послал этого котенка, вернее дочке друга.

эта история говорит еще и о человечности и о том, что в этом мире есть место таким вот удивительным историям.
МАЛАТЦААААА!!!!!!

0

0
Old 20-07-2008, 18:57   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Виспер, следующего найдешь-мне звони

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 24-08-2008, 11:47   #21
Wisper
самый лучший ангел

Вчера, где то в 11ом часу вечера пошел гулять с собаками. Смотрю на пешеходной дорожке заяц здоровый сидит. Ну я иду ,думаю сейчас убежит. Подходим ближе, он упрыгал в кусты, а на его месте какая то куча, подхожу ближе, а это оказывается 4 зайченка еще мокрые, я держу собак, что бы не покусали, звоню жене,что бы звонила в полицию или куда там надо по спасению животных. Она мне перезванивает и говорит, что это оказывается сейчас огромная проблема с зайцами,рожают где ни попадя и самый лучший способ просто не трогать и дать зайчихе самой разрулить ситуацию. Я с собаками отошел подальше и стал наблюдать. Подощла жена и мы смотрим и не верим своим глазам один зайченок отделился и попрыгал в сторону, тут и мама подоспела. Только по моему они все разбежались. Я вот удивился, если она их только что родила, разве они могут уже сразу бегать? Ну а если просто. Ну не могла же она устроить семейное гнездышко прям на пешеходной дорожке. Вот такой вот интересный случай.

-----------------

0

0
Old 24-08-2008, 23:48   #22
margo7
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Wisper
Подощла жена и мы смотрим и не верим своим глазам один зайченок отделился и попрыгал в сторону, тут и мама подоспела. Только по моему они все разбежались. Я вот удивился, если она их только что родила, разве они могут уже сразу бегать? Ну а если просто. Ну не могла же она устроить семейное гнездышко прям на пешеходной дорожке. Вот такой вот интересный случай.

Прикольно, роды на дорожке.

Вообще именно зайцы рождают готовых малявок способных передвижению (бегают зайчата довольно резво, что часто и спасает их от хищников). Рождают где придется (чаще все же спрятамшись под дерево).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: