|
09-10-2008, 11:54
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Холодно.Мерзнем.
Всем привет!!!!
У кого не отнимет много времени и кто знает, пожалуйста ответьте!!!
Мы с мужем здесь недавно и предстоит прожить еще целую зиму!!!, а он уже мерзнет!!
Муж-испанец никак не ожидал, что здесь в октябре, уже "ТАКОЙ МОРОЗ"!!! ))
Подскажите, где в Финляндии есть магазин Woolrich? Или какое-то другое место, где можно купить оригинальные куртки этой марки? Может быть вы где-то видели, мы ищем, но никак не можем найти!!! Прямо беда какая-то!!!!
МУЖ ЗАМУЧИЛ!!!!!!!!
|
|
|
09-10-2008, 12:01
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Вот странно, на "суомя" у вас влезть получается, а на Вулрич.ком - уже нет?))))
Цитирую:
At this time, with the exception of Canada, Woolrich does not send orders internationally.
To find Woolrich products in Europe and Scandinavia, please contact:
W.P. Lavori
Via Dell Arcoveggio 59/5
Bologna, Italy 40129
Phone: 011 39 051 416 1411
То есть из Штатов они не высылают, продажами в Европе и Скандинавии занимается некий задумчивый итальянец, телефон которого и даден... Позвоните ему, пусть отдувается!)))
Хотя по-моему, стоит обратить внимание на одежду именно местного финского производства. Что-то мне подсказывает, что будет как минимум не хуже... Впрочем, коли у мужа верность брэнду - тоже могу понять)))))) Тогда айпи-телефония поможет вам)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
09-10-2008, 12:06
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
09-10-2008, 13:00
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Cтранно.... У меня муж тоже испанец, здесь живёт уже 9 лет и не мёрзнет. Хотя по первости, говорит, было тяжеловасто. Зато сейчас лишнего на него не напялишь, я и то одеваюсь в 2 раза теплее. Может стоит позакалять и всё пройдёт?
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
09-10-2008, 13:29
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Cтранно.... У меня муж тоже испанец, здесь живёт уже 9 лет и не мёрзнет. Хотя по первости, говорит, было тяжеловасто. Зато сейчас лишнего на него не напялишь, я и то одеваюсь в 2 раза теплее. Может стоит позакалять и всё пройдёт?
|
Правильно, в прорубь его!
Я бы лучше на всю зиму в Испанию ездила греться, лучше любой куртки.
|
|
|
09-10-2008, 18:30
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Придется ему привыкать, что горло надо заматывать шарфом, а на руках носить перчатки. Ввести в обиход употребление кальсон (моя свекровь зовет их los marianos).
Кстати, на Пиренеях тоже холодно.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
09-10-2008, 19:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно, в прорубь его!
Я бы лучше на всю зиму в Испанию ездила греться, лучше любой куртки.
|
В Испании зимои холодно-буд здоров! Терпет ненавижу их зиму, и етот перманентныи дубак в квартирах с декабря по март!
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
09-10-2008, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
вот это ее муж как раз тот итальянец и есть...который эту одежду продает в Суоми..распостранитель так сказать...
|
|
|
09-10-2008, 21:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
В Испании зимои холодно-буд здоров! Терпет ненавижу их зиму, и етот перманентныи дубак в квартирах с декабря по март!
|
Неужто холоднее чем у нас? на улице имею в виду, дома то у нас всегда тепло.
|
|
|
09-10-2008, 21:47
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Давно дело было, на курсах финского один испанец рассказывал, как у них "там" холодно зимой. Говорил, что стол накрывали одеялом и всей семьёй под ним коротали (грелись) зиму.
|
|
|
09-10-2008, 23:27
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Если в Северной Испании зимой может быть даже +15, то это значит, что и в квартире столько же. Батареи не предусмотрены. Более того, купить обычный обогреватель - проблематично. Нам не понять ))))
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
10-10-2008, 11:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Если в Северной Испании зимой может быть даже +15, то это значит, что и в квартире столько же. Батареи не предусмотрены. Более того, купить обычный обогреватель - проблематично. Нам не понять ))))
|
Вот именно! Не болше 18 градусов дома! Утром просыпаешся в шерстяных носках, нос из под одеяла высунул, дыхнул, пар изо рта - теплоооо! А он рядом в шортах и футболице похрапывает и НИ-ФИ-ГА! После етого не верю, что им тут зимои холодно - прикидываются )
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
10-10-2008, 11:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
|
Меня тоже это удивляет. Подруга - наполовину англичанка, рассказывала что в UK до сих пор по старинке ложатся спать с горячими бутылками для сугрева, а в домах иногда пар изо рта идёт... И зачем народ так над собой издевается? Неужто простое жмотство настолько смешалось с традициями?
|
|
|
10-10-2008, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже это удивляет. Подруга - наполовину англичанка, рассказывала что в UK до сих пор по старинке ложатся спать с горячими бутылками для сугрева, а в домах иногда пар изо рта идёт... И зачем народ так над собой издевается? Неужто простое жмотство настолько смешалось с традициями?
|
http://www.landsend.com/pp/Antistat...11&origin=index
А таким они совсем не пользуются???:-))
|
|
|
10-10-2008, 12:26
|
|
Pro et Contra
|
Может и пользуются, но по мне лучше уж тепло в доме чем термо-одеяла Анличане традиционно любят закаливания, может это у них в крови или просто скупость.
|
|
|
10-10-2008, 13:15
|
|
Bet, just Bet
|
я очень не люблю чтобы дома было слишком тепло. мне нравится когда немного холодно, то есть нежарко например в футболке и сверху кофте. иначе не могу дышать. а уж спать тем более. к сожалению, в квартире с автоматическим кондиционером который как ни крути температуру не регулирует, мучаюсь сейчас от этой проблемы, изнемогаю от жары.
|
|
|
10-10-2008, 16:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
я очень не люблю чтобы дома было слишком тепло. мне нравится когда немного холодно, то есть нежарко например в футболке и сверху кофте. иначе не могу дышать. а уж спать тем более. к сожалению, в квартире с автоматическим кондиционером который как ни крути температуру не регулирует, мучаюсь сейчас от этой проблемы, изнемогаю от жары.
|
Это точно, у кого как. А я на улице в кофтах и куртках набегаюсь и хочется дома ходить в футболке и босиком
Бет, может форточки открывать если жарко или уменьшить обогрев?
|
|
|
10-10-2008, 17:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну, с бутылками в кровать это ещё цветочки. Мне одна знакомая рассказывала, как она будучи в гостях у родственников в Англии, познакомилась с аборигеном. Уже у него дома после всех страстей он спрашивает, ты, мол первая хочешь ванну принять или после меня. Она, ничего не подозревая, говорит, мол, какая разница, после тебя помоюсь. Оказывается, англичане эти, воду нагревают и всей семьёй по-очереди в ванной моются в целях экономии. Ну, моя знакомая, как воду эту увидала, говорит, спасибо, я лучше дома помоюсь.
|
|
|
10-10-2008, 17:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я без всякого жмотовства люблю 15 градусoв дома. 18 - ето макс, дальше тока страданья.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|