Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-10-2015, 21:06   #1
XIII
Гость

Проживание:
"Child Free" против "Kids Friendly"

Много местечек, которые позиционируют себя как дружественные детской публике, семьям в полном составе и молодым мамочкам поодиночке. Но частенько и слышу от реальных людей, и вижу в Инете комментарии, где ругают детей и их родителей то за то, то за другое. Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Child Free".
Как считаете, оно бы пользовалось популярностью? В Финляндии? Вообще?
Вы сами бы выбирали подобные места для отпуска, кофе с булочкой или отдыха с компанией или нет?

0

0
Old 20-10-2015, 08:57   #2
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А еще можно сделать места свободные от балбесов 15-20 лет и от тех, кому за 70.

Old 20-10-2015, 09:18   #3
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
В Турции проезжали мимо гостиниц сети "Адам и Ева", куда пускают только взрослых без детей.

В нескольких финских гостиницах для семей с детьми в ресторане отдельный зал, взрослые "без аккомпанемента" могут поесть в другом зале. На завтраки в гостиницах иногда ходим с мужем по очереди - то один с детьми, а другой завтракает спокойно, то другой.

0

0
Old 20-10-2015, 09:25   #4
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Очень понимаю тех, кто хотел бы отдохнуть или поесть без криков и воплей чужих детей. У самой двое, и если я куда то выхожу с мужем без детей, это значит я хочу немного отдохнуть от своих, и уж тем более от чужих детей. Никто не обязан слушать плач, крики, визги. Своим я всегда в общественном месте объясняю чтоникому не нравятся кричащие дети, нужно вести себя поспокойнее. Если бы в каждом заведении сделали бы зону для тех кто с детьми, и для тех кто без- пользовались бы и тем, и другим вариантом.

Old 20-10-2015, 09:43   #5
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Часто по выходным такие мысли приходят в голову. Стоишь в огромной очереди в магазине под вопли детей со всех сторон, которые без конца канючат что-нибудь, и так хочется попасть в магазин, куда с детьми запрещено - и тихо и очереди движутся быстрее.
Вообще видела только одну семью, где старались сохранить чужие нервы. Вместо воскресной поездки всей семьей в призму со всеми вытекающими последствиями, просто заказывали в инет-магазине той же призмы всё что нужно, и забирали готовые пакеты.

Old 20-10-2015, 10:10   #6
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Отели для взрослых без детей уже есть и насколько я знаю популярны.
Считаю, что это отлично когда есть выбор и можно провести отпуск спокойно в компании взрослых.

Old 20-10-2015, 10:22   #7
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Предлагаю компромиссный вариант

Предлагаю компромиссный вариант - "Idiots Free".

Old 20-10-2015, 10:40   #8
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Olka
Отели для взрослых без детей уже есть и насколько я знаю популярны.
Считаю, что это отлично когда есть выбор и можно провести отпуск спокойно в компании взрослых.

Такие отели не то что бы "уже" а давно есть, по крайней мере в Эйлате встречал отели где постояльцам должно быть не меньше 18 лет, и это было более 10 лет назад.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-10-2015, 10:51   #9
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Предлагаю компромиссный вариант - "Идиотс Фрее".

... и форумчан в комиссию по отбору претендентов

Old 20-10-2015, 11:08   #10
parolg
Пользователь

Проживание:
Вы помните случай этим летом, когда из театра актер выгнал семью из первого ряда с безостановочно орущим млaденцем (9м..) . Вот Зачем грудничка тащить в театр, неужели у них совсем нет родителей, родственников, друзей...?

Old 20-10-2015, 11:11   #11
parolg
Пользователь

Проживание:
Двумя руками и ногами за то, что имеют право быть местечки Чайлд Фри!
(ПС. В нашей семье дети и внуки )

0

0
Old 20-10-2015, 11:46   #12
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от parolg
Вы помните случай этим летом, когда из театра актер выгнал семью из первого ряда с безостановочно орущим млaденцем (9м..) . Вот Зачем грудничка тащить в театр, неужели у них совсем нет родителей, родственников, друзей...?
Хороший пример. Проблема не в детях, а в невоспитанных взрослых.
Раньше было нормой - оставить ребёнка с сиделкой, а не таскать по общественным местам, где все имеют право на тишину и порядок.
Когда нравы (поведение) катятся по наклонной и каждый делает в общественных местах, не считаясь с другими, то и распространяются эдакие удивительные таблички.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 20-10-2015, 11:48   #13
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Вот вопрос по теме - я вот часто замечаю и не могу понять почему многие ходят в магазины за продуктами всем "табором", то бишь всей семьей.
Дети устают, начинают плакать, капризничать. Почему одному родителю не посидеть дома с детьми - а другой сгоняет в это время за продуктами? В чем прикол тащиться всему семейству? Это же неудобно, тем не менее вижу такую картину регулярно.

0

0
Old 20-10-2015, 11:51   #14
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Прошло без последствий?
В том смысле, разбирательств не было и претензий со стороны изгнанных то?
Спрашиваю к тому, что про Турцию понятно. Но вот в Финляндию как бы люди отнеслись к таким ограничением на вход с детьми? Я могу вспомнить только СПА-комлпекс во Фламинго, где есть подобный возрастной ценз.
В остальном же, наоборот, большинство мест готовы принять детей. Почти в каждом ресторане найдется и детское меню, и детское кресло.

0

0
Old 20-10-2015, 11:54   #15
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от XIII
Прошло без последствий?
В том смысле, разбирательств не было и претензий со стороны изгнанных то?
Спрашиваю к тому, что про Турцию понятно. Но вот в Финляндию как бы люди отнеслись к таким ограничением на вход с детьми? Я могу вспомнить только СПА-комлпекс во Фламинго, где есть подобный возрастной ценз.
В остальном же, наоборот, большинство мест готовы принять детей. Почти в каждом ресторане найдется и детское меню, и детское кресло.

В Финляндии тоже есть возрастной ценз и на кинофильмы и на некоторые спектакли в театрах.

0

0
Old 20-10-2015, 12:05   #16
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В Финляндии тоже есть возрастной ценз и на кинофильмы и на некоторые спектакли в театрах.

Мотивированные соображением комфорта других зрителей или всё-таки тематикой фильма и постановки?
У меня то вопрос именно об отелях, ресторанах и подобных местах отдыха.

0

0
Old 20-10-2015, 12:07   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я child free. детей особенно не замечаю. единственный момент, когда они реально раздражают - самолет, т.к. некуда деваться

0

0
Old 20-10-2015, 12:16   #18
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот вопрос по теме - я вот часто замечаю и не могу понять почему многие ходят в магазины за продуктами всем "табором", то бишь всей семьей.
Дети устают, начинают плакать, капризничать. Почему одному родителю не посидеть дома с детьми - а другой сгоняет в это время за продуктами? В чем прикол тащиться всему семейству? Это же неудобно, тем не менее вижу такую картину регулярно.

Наблюдал картину на недавно прошедших "сумашедших дней " как одна неодыкватная мамушка с двойной коляской пришла в стокманн и громко возмущалась что проходы маленькие а людей много и ей не протиснутся и дети нервничали и орали . Это было что то с чем-то .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 20-10-2015, 12:18   #19
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я child free. детей особенно не замечаю. единственный момент, когда они реально раздражают - самолет, т.к. некуда деваться

С удивлением для себя обнаружил, сколько много людей отрицательно отзываются о кормящих грудью мамочках в общественных местах.

Old 20-10-2015, 12:21   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
С удивлением для себя обнаружил, сколько много людей отрицательно отзываются о кормящих грудью мамочках в общественных местах.

это странно. щитаю, надо уважительно относиться к свободам других.

с интересом узнала, кстати, что у вас не одобряют посещений пабов с детьми. это мне показалось необычным.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 20-10-2015, 12:37   #21
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
чайлд фри людям завидую, особенно когда мои чаилды особенно меня мучают

0

0
Old 20-10-2015, 12:48   #22
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
...не одобряют посещений пабов с детьми. это мне показалось необычным.

Так то, если разобраться...
А что детям делать в пабе?

0

0
Old 20-10-2015, 13:00   #23
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Так то, если разобраться...
А что детям делать в пабе?

ну то же самое что и в любом другом месте - спать/сидеть в коляске (или что они обычно делают?).
поход в паб, равно как и в библиотеку - развлечение не для детей, а для их родителей. и наличие детей не означает домашнего ареста.

-----------------

Old 20-10-2015, 13:04   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от XIII
Мотивированные соображением комфорта других зрителей или всё-таки тематикой фильма и постановки?
У меня то вопрос именно об отелях, ресторанах и подобных местах отдыха.

Тематикой. В Финляндии таких отелей и ресторанов не встречала, если не считать конечно пабов и ночных клубов.

0

0
Old 20-10-2015, 13:08   #25
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
...и наличие детей не означает домашнего ареста.

Между арестом и походом в паб - очень много вариаций.
В пабе музыка. В пабе громко и очень громко говорят. Почти все рядышком стоят и курят.
Не-е, паб точно не то место, гуда нужно брать ребенка, да еще и в коляске. Спать он там не будет 100%.

Если о музеях и распродажах еще можно спорить, то с пабом запрет совершенно очевидный.

Old 20-10-2015, 13:11   #26
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну то же самое что и в любом другом месте - спать/сидеть в коляске (или что они обычно делают?).
поход в паб, равно как и в библиотеку - развлечение не для детей, а для их родителей. и наличие детей не означает домашнего ареста.

Ну да, многие так и рассуждают. Тем не менее, наличие детей - это личное решение (в идеале конечно), и осознанный выбор, последствия которого надо принимать. Посетители библиотеки за эту мать решения о ребенке не принимали, и странно, если отвечать за это им.

0

0
Old 20-10-2015, 13:30   #27
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Тут достаточно посмотреть на денежную сторону. Вешая знак "Child Free" хозяин заведения сознательно отсекает бОльшую часть населения из потенциальных клиентов. Мы говорим о местах, которые могут быть и Child Free и Kids Friendly, а не о сугубо взрослых местах, типа пабов и театров.
Вешая знак "Child Free" он запросит наценку и перенесет бремя недополученных доходов опять-таки на бездетных. Однако, если такая ниша существует и на нее есть спрос, то почему бы нет?

0

0
Old 20-10-2015, 13:31   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Мы говорим о местах, которые могут быть и Чилд Фрее и Кидс Фриендлы, а не о сугубо взрослых местах, типа пабов и театров.

Давно ли театры стали сугубо взрослыми местами?

0

0
Old 20-10-2015, 13:48   #29
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Какие все сердитые собрались.
Не раздражают нисколько, особенно финские дети.
Неуправляемый табор, возможно бы раздражал, но для нас это пока редкость. И в культурные места они не ходят.
Терпимее к деткам надо относиться, и так чем дальше, тем для них хуже становится, все что проис ходит сейчас в стране, бьет в первую очередь по финским семьям с детьми.

Old 20-10-2015, 13:52   #30
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Laska_L

Потому что это самый доступный способ выбраться в общество. Мы часто ходим все вместе. Для меня это реально способ развеяться. А то дуреешь же дома/на площадке одна с детьми, да и вообще от однообразия жизни родителей маленьких детей.

0

0
Old 20-10-2015, 14:08   #31
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Взрослые все люди, и не понимаете простых вещей:

свои - мило резвятся и щебечут, чужие - раздражают, мешают и несносно орут))).

Old 20-10-2015, 14:16   #32
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Потому что это самый доступный способ выбраться в общество. Мы часто ходим все вместе. Для меня это реально способ развеяться. А то дуреешь же дома/на площадке одна с детьми, да и вообще от однообразия жизни родителей маленьких детей.

Так почему тебя муж одну в магазин не пускает? Да и не только в магазин, а просто "развеятся". Сидел бы дома себе с детьми.

А про "развеяться" в магазине с детьми - это что реально прямо расслабуха? Дети же устают с вами по магазинам таскаться, нет?

0

0
Old 20-10-2015, 14:20   #33
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Тут достаточно посмотреть на денежную сторону. Вешая знак "Child Free" хозяин заведения сознательно отсекает бОльшую часть населения из потенциальных клиентов. Мы говорим о местах, которые могут быть и Child Free и Kids Friendly, а не о сугубо взрослых местах, типа пабов и театров.
Вешая знак "Child Free" он запросит наценку и перенесет бремя недополученных доходов опять-таки на бездетных. Однако, если такая ниша существует и на нее есть спрос, то почему бы нет?
Именно так, поэтому и нет никаких "Child Free". Разве кто видел реально где-нибудь в Финляндии эдакую надпись?? НЕТ!

Похоже, некоторые пишут, как будто обсуждают реальную ситуацию.

Читаем внимательно первый пост, автор ветки заводит не реальным, а воображаемым "БЫ":

Цитата:
Сообщение от XIII
насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Child Free".

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 20-10-2015, 14:46   #34
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тематикой. В Финляндии таких отелей и ресторанов не встречала, если не считать конечно пабов и ночных клубов.

Вот и я.
Единственное, что вспоминается - Фламинго-СПА. Я уже упоминал его.
Туда нельзя войти с детьми.

0

0
Old 20-10-2015, 14:55   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Так почему тебя муж одну в магазин не пускает? Да и не только в магазин, а просто "развеятся". Сидел бы дома себе с детьми.

А про "развеяться" в магазине с детьми - это что реально прямо расслабуха? Дети же устают с вами по магазинам таскаться, нет?

Пускает, но вместе веселее. И детям это тоже развлечение, плюс они учатся делать покупки, смиряются с тем, что невозможно купить всё и сразу. Им тоже хочется выбирать что-то самостоятельно. В отделе одежды я могу сразу что-то на них примерить, тем более, что старшая уже сама хочет принимать участие в выборе одежды для неё. Это я про супермаркет. Когда я иду покупать одежду себе именно в специализиваронные магазины, никого с собой не беру.

Вообще, не стоит думать, что ты можешь за всех лучше знать, как лучше. У каждого своя шкурка. И родителям маленьких детей нелегко практически все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И если кто-то хочет пойти в магазин всей семьёй - значит, у них есть на то какие-то свои причины, не обязательно понятные другим.

Old 20-10-2015, 15:07   #36
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так, поэтому и нет никаких "Child Free". Разве кто видел реально где-нибудь в Финляндии эдакую надпись?? НЕТ!

Похоже, некоторые пишут, как будто обсуждают реальную ситуацию. ":

Как минимум, во Фламинго.
Отдельно - для семей с детьми, отдельно- для взрослых.
" Kylpylä -alueelle on 20 vuoden ikäraja "
http://www.flamingospa.fi/vesipuist...nnot-ja-ohjeet/

0

0
Old 20-10-2015, 15:08   #37
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вообще моё мнение, что вот эти чайлдфри это дискриминация, естественно не будем считать театр, оперу, конференции, симпрзиумы и подобное. Во всех остальных случаях считаю присутствие детей вполне допустимым. Это помню в совке детей не пускали в ресторан в вечерние часы. Здесь же очень часто наблюдал, как родители отрываются на танцполе, а дитя посапывает на мягком диванчике. Особенно представляю такую ситуацию в Финляндии, люди приехали в другой город, живут в гостинице, вечером спускаются с детьми в ресторан поужинать, а им " антекси , у нас тут чайлдфри", дикость же . То же самое почему нельзя в паб или еще куда, ну если конечно там обслуживают одетые официанты а не топлес.
А кормящая женщина всегда у меня вызывает восхищение и уважение. Моя имха! Возможно я и ошибаюсь.

Вот согласен с тем, как кто-то тут написал, в самолете, тем более на длинный рейс с орущим младенцем кайфа мало. Но это судьба. Или вы предлагаете их пичкать наркотой перед полетом

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 20-10-2015, 15:19   #38
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Много местечек, которые позиционируют себя как дружественные детской публике, семьям в полном составе и молодым мамочкам поодиночке. Но частенько и слышу от реальных людей, и вижу в Инете комментарии, где ругают детей и их родителей то за то, то за другое. Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Чилд Фрее".

На южных курортах такие гостиницы уже есть вроде.
А в Финляндии.. было бы очень хорошо, если б в театры указывалось бы возрастное ограничение, и соблюдалось бы. Именно не
" рекомендуемый возраст для просмотра " а , например, " С детьми до 3 -х лет вход не разрешен".
Ну не понимают некоторые родители, что их дитя своим рёвом срывает представление.

В кафе ограничивать возраст негуманно. В ресторанах семьи с младенцами не так уж часто, имхо.
В самолете истошный детский крик действует на нервы, конечно. Очень хочется встать , подойти и помочь родителям успокоить крикуна .

0

0
Old 20-10-2015, 15:22   #39
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Пускает, но вместе веселее. И детям это тоже развлечение, плюс они учатся делать покупки, смиряются с тем, что невозможно купить всё и сразу. Им тоже хочется выбирать что-то самостоятельно. В отделе одежды я могу сразу что-то на них примерить, тем более, что старшая уже сама хочет принимать участие в выборе одежды для неё. Это я про супермаркет. Когда я иду покупать одежду себе именно в специализиваронные магазины, никого с собой не беру.

Вообще, не стоит думать, что ты можешь за всех лучше знать, как лучше. У каждого своя шкурка. И родителям маленьких детей нелегко практически все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И если кто-то хочет пойти в магазин всей семьёй - значит, у них есть на то какие-то свои причины, не обязательно понятные другим.

Ну если твоим детям это в развлечение - то это хорошо! Но как я наблюдаю далеко не все дети разделяют радость совместного супермаркет-посещения и стояние в очереди в час пик (я сейчас не про быстрое -"заехать за молоком и хлебом", а именно закупку недельного пропитания)
Нередко вижу не очень приятную картину: уставший замученный ребенок на тележке, который плачет, спрашивает Когда мы уже поедем домой? и оба родителя рядом.

Разумеется так не с каждым семейством, но вижу часто и не только в Фи. И всегда этому удивляюсь.
Пообщавшись со своими подругами у которых есть дети - они тоже редко ездят за продуктами всем семейством.
Обычно один родитель остается дома - другой едит за продуктами.

0

0
Old 20-10-2015, 15:27   #40
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от emmi.
В самолете истошный детский крик действует на нервы, конечно. Очень хочется встать , подойти и помочь родителям успокоить крикуна .

Обычно орут при усаживании по местам, потом продолжают при взлете, и так до тех пор, пока не найдут удобное положение и не уснут. А при взлете их надо держать так, что им не всегда удобно, вот и орут. Ну и бывает режим нарушен: им в это время спать надо, а их трясут, тащат куда-то, переворачивают не так, как природой задумано, и вообще - где моя любимая коляскаaaaa?!!!

0

0
Old 20-10-2015, 15:30   #41
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Между арестом и походом в паб - очень много вариаций.
В пабе музыка. В пабе громко и очень громко говорят. Почти все рядышком стоят и курят....

эээ... не знаю-не знаю. я в таких пабах с музыкой не бывала. паб - это не ночная дискотека, а место, где люди собираются пообщаться и выпить любимых напитков.

-----------------

0

0
Old 20-10-2015, 15:33   #42
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Плачущие младенцы на самолетах - не раздражают. Ну что делать - малыш - есть малыш.
А вот скачущие по сиденьям, пинающие ногами сзади мое сидение и орущие неприлично громко взрослые дети - да, подбешивают.
Точнее бесят их родители - которые не пытаются их никак угомонить.

Old 20-10-2015, 15:38   #43
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Ну не понимают некоторые родители, что их дитя своим рёвом срывает представление.

Я как то была на свадьбе, была церемония в большой церкви - соответсвенно акустика там отличная.
И брат жениха был на свадьбе с дочерью - 1-1,5 . И вот во время церемонии бракосочетания, дочь проснулась и начала плакать. Родителям не удалось ее успокоить, но выйти одному родителю с ребенком из церкви - им в голову не пришло.

Так и прошла церемония - под детский надрывной ор

0

0
Old 20-10-2015, 15:46   #44
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Как -то пришлось несколько дней добираться на работу на автобусе,предвкушая приятную поездку,когда можно почитать и полистать документы.Но,набилось мамаш с детьми и колясками.Ор,вой,плач и мамаши, пытающиеся болтать, перекрикивая собственных детей.На работу приехала с больной головой.Стала выходить раньше,только чтоб не ехать в этом аду!А уж как я была рада получить свою машинку из ремонта!!!Однозначно ,должны быть места ,где нет детей!

0

0
Old 20-10-2015, 15:47   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Нередко вижу не очень приятную картину: уставший замученный ребенок на тележке, который плачет, спрашивает Когда мы уже поедем домой? и оба родителя рядом.
причин может быть море: например, возвращаются из поездки, дома есть нечего - по дороге занхали купить еды. Второй вариант: взяли ребёнка с собой в машину, чтобы он заснул, и один родитель остался с ним в машине, а второй за продуктами, а ребёнок не заснул по дороге, не отпускает ни того, ни другого родителя и сам хочет идти в магазин. Он устал, он капризен, но это это всё равно меньшее зло из нескольких. Ты даже не представляешь, насколько часто дети путают все планы родителей! Засыпают невовремя или, наоборот, не спят, когда должны и надо. То же с голодом, необходимостью сходить в туалет, и т.д. Когда ребёнок один - под него более-менее несложно подстраиваться, но когда их больше ситуация становится куда сложнее.

Old 20-10-2015, 15:49   #46
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

А что их не устраивает?

0

0
Old 20-10-2015, 15:59   #47
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
причин может быть море: например, возвращаются из поездки, дома есть нечего - по дороге занхали купить еды. ..... Ты даже не представляешь, насколько часто дети путают все планы родителей! Засыпают невовремя или, наоборот, не спят, когда должны и надо. То же с голодом, необходимостью сходить в туалет, и т.д. Когда ребёнок один - под него более-менее несложно подстраиваться, но когда их больше ситуация становится куда сложнее.

Хну, я прекрасно понимаю , что жизнь с детьми непредсказуема. Да, на данный момент мои представления сугубо теоретические, плюс общение с подругами. Но все равно я это осознаю и учитываю. Беру в пример своих друзей у которых тоже дети.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Второй вариант: взяли ребёнка с собой в машину, чтобы он заснул, и один родитель остался с ним в машине, а второй за продуктами, а ребёнок не заснул по дороге, не отпускает ни того, ни другого родителя и сам хочет идти в магазин.

Что значит " ребенок не отпускает ни того, ни другого родителя" ?

Цитата:
Сообщение от Hnu
Он устал, он капризен, но это это всё равно меньшее зло из нескольких.

Да, устал и капризен- "давай его возьмем с собой в магазин - чтобы мы не одни эту истерику видели. Пусть другие тоже послушают. " Усталому и капризному ребенку нужен отдых (остаться дома с другим родителем), а не длительный поход по магазинам, как мне кажется.

Old 20-10-2015, 16:00   #48
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Мне жаль семьи без детей. Жалость даже сильнее, чем к инвалидам. Мне кажется , когда люди объявляют, что это их сознательный выбор, то лицемерят.

В знакомой семье, которая убеждает окружающих, что без детей удобнее, лучше, женщина бесплодна, а мужчина трутень и похож на желе.

Old 20-10-2015, 16:08   #49
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Помоему хорошо что есть отели только для взрослых. Конечно не все люди одинаковые, но пожилые люди уже не все хорошо переносят плачь детей, шум, беганье детей итд. Им надо уже поспокойнее и хорошо что такая возможность есть.

Сама довольно спокойно отношусь к детям. В общественном транспорте/самолёте где не пересесть не люблю крики и когда по моему сиденью ногами бьют. Но дети есть дети.

0

0
Old 20-10-2015, 16:10   #50
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Мне жаль семьи без детей. Жалость даже сильнее, чем к инвалидам. Мне кажется , когда люди объявляют, что это их сознательный выбор, то лицемерят.

В знакомой семье, которая убеждает окружающих, что без детей удобнее, лучше, женщина бесплодна, а мужчина трутень и похож на желе.

Я знаю многих/ ну или нескольких женщин как пациенток, которые сначала годами принимают противозачаточные, предохраняются, потом , после 30-ти, идут на стерилизацию. Совершенно добровольно.
И их можно понять. Но это уже совсем другая тема.

Old 20-10-2015, 16:22   #51
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Я знаю многих/ ну или нескольких женщин женщин как пациенток, которые сначала годами принимают противозачаточные, предохраняются, потом , после 30-ти, идут на стерилизацию. Совершенно добровольно.
И их можно понять. Но это уже совсем другая тема.

Я лишь о своем отношении высказался. Жаль таких.

Но и Вы вряд ли можете дать гарантию, что женщина отказывается иметь детей добровольно.

Нееееет высказаться то она об этом может, но на самом деле просто рожать , растить, любить боится. Боли или ответственности.

Осознанно отказываются от детей лишь люди (на мой взгляд) лишь люди с холодным рассудком.

Например, фанатично преданные делу науки ученые, убежденные в том, что в современном мире ребенку будет мучительно жить.

Или родитель, который в курсе, что от него будет больное потомство с мотивом, что малышу незачем мучиться.

Другие наверное истеричны или как минимум с отклонениями и бросает их из стороны в сторону, то они природу защищают бросаясь владельцев шуб и на борта нефтеплатформ, то стремятся изменить мир - Ленин, Гитлер. Или вот наркоманы- которым вообще все пофигу.

Old 20-10-2015, 16:29   #52
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я лишь о своем отношении высказался. Жаль таких.

Но и Вы вряд ли можете дать гарантию, что женщина отказывается иметь детей добровольно..

А как вам мамы, которые своих детей добровольно отдают в детдом или на воспитание в чужие семьи ? Или ещё страшнее, убивают ?
Отдающих доборовольно - видела. Про убивающих или выбрасывающих в мусорники читала на врачебных форумах и в новостях, лично не знакома.

0

0
Old 20-10-2015, 16:32   #53
Жесть
Пользователь

Оспади, сердобольные вы наши, жутко чаилдфри нужна ваша жалость! Им только нужно чтобы им не навязывали свою картину мира!

Зачем вам нужны их дети? Кто сказал что без детей невозможно быть счастливым?

Old 20-10-2015, 16:38   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Оспади, сердобольные вы наши, жутко чаилдфри нужна ваша жалость! Им только нужно чтобы им не навязывали свою картину мира!
...?

ну мне, например, все равно. если кто-то считает, что у меня неправильная картина мира, то на меня-то это никак не влияет.

-----------------

0

0
Old 20-10-2015, 16:38   #55
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:

Это мой сознательный выбор, не лицемерю, но если вы получаете какое-то извращенное удовольствие от жалости, жалейте дальше.

Мне хоть от вашей жалости что-то будет? Ну например бутылка приличного вина? Замечательный способ проявить жалость, я считаю.

Old 20-10-2015, 16:45   #56
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Вы мимо темы, и шас такой флуд разведёте.)

Old 20-10-2015, 17:07   #57
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Неоднократно подчеркивал, что высказываю лишь собственное мнение и отношение к бездетным.

Перечислял группы людей, которые сделали бездетность своим осознанным выбором.

Прошу "взвившихся" бездетных простить меня. Но ведь по какой то причине вы взвились

Пожелание (пусть и саркастическое) одного из форумчан что-то поиметь в связи с жалостью к нему, получить бутылку вина -вызывает лишь еще большую к нему жалость.

Возникает образ нищего в электричке с табличкой "подайте беженцу"

0

0
Old 20-10-2015, 17:07   #58
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
По теме: у меня редко бывают проблемы с детьми в ресторанах, гостиницах или кино, а сегрегация транспорта не кажется хорошей идеей. Childfree-дней хотелось бы в основном в местах где обычно много детей: зоопарк, Linnanmäki, всякие музеи науки и.т.д.

0

0
Old 20-10-2015, 17:10   #59
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Неоднократно подчеркивал, что высказываю лишь собственное мнение и отношение к бездетным.

В этой теме его никто и не спрашивал, тема о другом если Вы не заметили.

0

0
Old 20-10-2015, 17:15   #60
Жесть
Пользователь

А когда чужой ребенок орет-я счастлива, что это не мой

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме